X



【減薬】ブロン総合★6(今度こそ!)【断薬】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:53:55.98ID:COymCLQQ
ここは咳や喘息以外の目的でブロンを使用していても、最小限の服用や断薬を目指す人が、知識を養い苦しまずに減薬、断薬できるように新設したブロン情報交換専用スレです。

・ブロンについての情報を書き込む際は、可能な範囲でソースを付けましょう。

・質問と語りは別物です。質問する方はまずGoogle先生に聞いてから。

・質問者、回答者ともに住人に配慮した書き込みをしましょう。

・回答する方はGoogle先生に聞いたページへ回答者を誘導、または体験談で回答する場合は詳細正確に。

・断薬、離脱レポは大歓迎です。

・コテ、荒らし、大量乱用ウマウマが来たら完全スルーでOK

前スレ
【最小限で】ブロン総合★6(今度こそ!)【断薬】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1473660696/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:54:18.26ID:COymCLQQ
あ、6じゃないかもごめんなさい保守
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:07.89ID:COymCLQQ
グルタチオン:体内の主要な抗酸化剤であり解毒剤
2010/05/21 18:03:25
17
前回の記事では、肝臓の解毒について書きました。そのコメントでも予告していました が、肝臓で作られる、人の体における最も強い抗酸化剤。"グルタチオン"について今 回は紹介してみます。
今回の記事は昨年紹介された記事から。
Dynamic Chiropractic December 2, 2009, Vol. 27, Issue 25より、"Glutathione: The Body's Master Detoxifier and Antioxidant"
今回の記事はちょっと難しい内容になっています。要約を載せようかとも思いました が、Life-LOG読者は専門家の方々も多いかと思います。そこで、ちょっと難しいのです が、全文を載せますので、興味のある方は読んでみてください。
専門家でない方々は、わからないところは飛ばしてどんどん読み進めちゃってくださ い。細かい生科学的な内容も含まれていますが、わからなくても話はつながる内容にな っています。
この論文で大切なキーワードは4つ。”N-アセチルシステイン” ”αリポ酸” ”マリアアザミ” ”L-グルタミン”
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:55:42.53ID:COymCLQQ
女性で子宮筋腫がある人はシリマリン(マリアアザミ)は
【絶対に服用禁止!】

自分の「お月様が早く来てトホホ〜」ってレスの前に
当時シリマリン飲み始めて肌が白くなったとレスしたのを覚えていてくれた人がいて、
その人が色々調べてくれ、筋腫持ちは服用禁止と教えてくれたので助かりました

自分に出た症状は
・下腹部が張る感じがして下腹ポッコリになってきた
・お月様が早く来る、そして重くて量が増えた
・初めて失禁した、それも日々酷くなった

それがシリマリン中止したら徐々に治まりました

皆さまもサプリ飲む時注意してみて下さいね
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:08.60ID:COymCLQQ
後遺症のことはちょっとまだ探し切れてないです…ごめんなさい

離脱に関してDXMが使えるとかはあるんですけどそういうのを保守がわりに書き込んでいきます

コデイン離脱による下痢には、ロペラミド(止瀉薬:ロペミン等)の末梢性オピオイドが良く効く。
ロペラミドは合成オピオイドだが、中枢作用が極めて弱い為、依存性・離脱症状共、ごく稀(ほぼ無い)
コデインの便秘は弛緩性麻痺ではなく、痙縮性麻痺(腸が縮み上がる)→禁断時には腸が延びる方向へ蠕動する為、これを抑えるにはロペラミドの痙縮作用が合う。
多くの市販薬(ストッパ等)も効かなくはないけど、過収縮を抑え下痢を止める弛緩作用タイプなので効果は薄いかも。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:28.15ID:COymCLQQ
保守

ssriと併用経験。自律神経いかれただけでハイもダウンも多幸感もなく何の効果もなし

不眠、冷や汗、微熱、暑いのか寒いのか体温調節不可に、腸が全く動かない、シャンビリのよーなアカシジアのような不快感、倦怠、無気力
1回やると一週間は抜けない
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:56:53.00ID:COymCLQQ
個人的には救心と養命酒が動悸と息切れは効いたよ
ただ生薬だから徐々にだけど
0008優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:57:21.96ID:COymCLQQ
オピオイドの退薬症状
http://ja.healthline.com/health/opiate-withdrawal
>退薬症状は非常に不快で痛みを伴いますが、通常は72時間以内に改善し始め、一週間以内にはほぼ正常に戻ります。

このサイトによると離脱症状は1週間ぐらい続くらしいね
治療にNSAIDSを使う事もあるって書いてあるし、
離脱症状が出ている間の短期間なら使っても大丈夫なんじゃないかな?
0009優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:57:56.76ID:COymCLQQ
減薬にも使ってください
0010優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:58:37.79ID:COymCLQQ
保守
0011優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:01.43ID:COymCLQQ
保守
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 11:59:46.48ID:COymCLQQ
保守
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:15.64ID:COymCLQQ
保守
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:00:40.70ID:COymCLQQ
保守
0015優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:09.22ID:COymCLQQ
保守
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:30.32ID:COymCLQQ
ほしゅ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:01:52.34ID:COymCLQQ
ほしゅ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:14.53ID:COymCLQQ
ほしゅ
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:33.32ID:COymCLQQ
ほしゅ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:02:55.33ID:COymCLQQ
ほしゅ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 12:03:19.50ID:COymCLQQ
一応21番目保守
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:28.57ID:9oFhrscB
大豆は体に悪い 
http://i.imgur.com/DOdNSoF.jpg

加工デンプン(増粘剤)はデンプンを凄まじく化学処理した薬品
http://i.imgur.com/sU8ZzWT.jpg
http://i.imgur.com/OHSNTo0.jpg

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。
http://i.imgur.com/f54q9xf.jpg
http://i.imgur.com/294C9Kl.jpg

植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/DvKlDvn.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/nyMrFSN.jpg

シリコンバレー式 自分を変える最強の食事
https://www.amazon.co.jp/dp/4478039674

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

江部康二の糖質制限革命 2017/4/7
https://www.amazon.co.jp//dp/4492762345/


ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

O型は、小麦、トウモロコシ、豚肉、大豆、チーズ、蕎麦、ピーナッツ、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる
B型は、小麦、トウモロコシ、鶏肉、カニ、貝、エビ、ピーナッツ、蕎麦、カシューナッツなどを食べると体調が悪くなる

日本人は牛乳を消化することができない
植物油は体に悪い最悪の食べ物
アメリカとオーストラリアの牛肉は成長ホルモンが大量に含まれてるので体にすごく悪い
養殖のサーモンには抗生物質が、マグロには水銀が大量にあるので体にすごく悪い


◆米、小麦などの炭水化物(砂糖)を食べると統合失調症(糖質)になります◆
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:28.18ID:JK0YDzmL
また買っちゃった、、
あらゆる作戦が失敗に終わる。
さいごはやはり気合いか
0026優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:05:38.99ID:454SMhAr
>>24
1日1回の保守でいいと思うけど、24時間に3レスというのも見たことある
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:57:01.87ID:SLo/JCfP
本スレからの転載

俺は減薬期に入ってるが本スレでも紹介したことあるが
自分なりの減薬法を改めて紹介したい
名づけて「84式減薬法」

ブロンは84錠入り(60錠入りもあるが)だよね
この84という数字が実に上手い数字でね色々な数で割り切れるんだ
通常84T/dayあたりまできたらもう減薬を考える時期
そこで

フェーズ1 56T/day * 3日   ※この時点で2瓶消費
フェーズ2 42T/day * 4日   ※この時点で2瓶消費
フェーズ3 28T/day * 6日  ※この時点で2瓶消費
フェーズ4 21T/day * 8日   ※この時点で2瓶消費
フェーズ5 14T/day * 12日  ※この時点で2瓶消費
フェーズ6 7T/day * 12日  ※この時点で1瓶消費
フェーズ7  6T/day * 14日  ※この時点で1瓶消費
フェーズ8  4T/day * 21日  ※この時点で1瓶消費
フェーズ9 3T/day * 28日  ※この時点で1瓶消費
フェーズ10 2T/day * 42日  ※この時点で1瓶消費
フェーズ11 1T/day * 84日  ※この時点で1瓶消費

もちろんきっついなぁと思えばフェーズを1段階上げたりしてもいいし
フェーズ11のころになると飲むのさえ忘れる日もある
そして飲まなくなる それすなわち断薬

でも俺は断薬期→OD期→減薬期を周回してるから完全断薬ではないんだよね
というか好きなんだなブロンが
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:26:10.11ID:HpcJso1v
いつも60〜70tのところを昨日は35tでしのいだぞ!
代わりに缶チューハイ3本とレンドルミン30tいっちゃったけど…めっちゃ寝れたわ
とりまブロンは減薬出きたってことで
保守
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 05:03:36.16ID:ZtJPcy1B
失敗してもやり直せばええんやで。恥じることはない。弱いスピードボールと同じだもん。強力なドラッグやで。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:18:05.24ID:1WUSyM/Z
注文して届いたブロンが60錠だった…
どうりで安いはずだ
これを機に1日84tから60tに減らせるかな
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況