X



【名無し・コテ】 スナック ソナー(@_@) 8日目の夜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001小鳥遊
垢版 |
2017/09/24(日) 18:43:37.38ID:9h5Sk1rn
メンヘルサロンのローカルルールを守って
新規さん、常連さん、仲良くお酒を飲む所です。

その日あったことや思っていることなど
気軽に話していってください。

マスターがその日の気分で一杯お出しします。
(マスターが不在の場合は、常連に頼むかセルフでお願いします)

酒類を飲めない人もお気軽に。
お茶、紅茶、コーヒー等、各種取り揃えております。


※次スレは基本的にマスターが立てますが
不在の場合や規制が入っている等、特殊な場合などは

>>980〜990あたりの人が様子を見ながら、宣言してから立てて下さい。
無理だった場合はその旨を書いて他の人にお願いしてください。

また、したらばとは違い即死判定有りのスレですので
確実なところで >>21までは早めの保守をお願いします。

※前スレ
【名無し・コテ】 スナック ソナー(@_@) 7日目の夜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502463234/

それでは、開店!
0005スーパーひとちんくん ◆PZGoP0V9Oo
垢版 |
2017/09/24(日) 18:45:57.91ID:ZOcAgnLh
    。☆.゚。.
  。:☆・。゚◇*.゚。
  ・◎.★゚.@☆。:*・.
 .゚★.。;。☆.:*◎.゚。
  :*。_☆◎。_★*・_゚
  \ξ \  ζ/
   ∧,,∧\ ξ
  (`・ω・ )/   再建おめ!
  c/  つ∀o
0016瑠璃
垢版 |
2017/09/24(日) 18:49:36.51ID:LM/tNk0h
今日はほうじ茶飲む
0019瑠璃
垢版 |
2017/09/24(日) 18:50:30.71ID:LM/tNk0h
イカ美味しいよ
0021瑠璃
垢版 |
2017/09/24(日) 18:51:06.74ID:LM/tNk0h
>>18
どいたま
0024瑠璃
垢版 |
2017/09/24(日) 18:54:15.70ID:LM/tNk0h
ほうじ茶ナウ
0027マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/24(日) 19:45:49.05ID:0ea+kbaI
(@_@) ガラッ。再建ありがとう!注文していってね

今日はほとんど寝ていたよー
0028◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:04.06ID:IENivwIp
小鳥遊さんお疲れ様〜

今日ものもっと。
0030◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/25(月) 07:19:34.41ID:xqrn004y
>>29
その時間は眠っておりました。

カフェオレで乾杯♪
0031ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/25(月) 10:29:27.27ID:MNlNoPS2
>>1
小鳥遊さん
新スレ建て、おつでした。
それにしても、2連チャンで落ちましたね…。
なにか手を打たなくてはなりませんかね…。

>>25
小鳥遊さん、デマを広げるのはやめてくださいw
と言うか、なぜ俺なんですか…?w
0034マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:10.96ID:Lcmfx5dY
|@_@)にゃっはー こんばんは。開店の時間だよ!

今月はいろいろ出費があり財布がピンチです
まぁ毎月ピンチなんだけどな!
0036瑠璃
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:08.29ID:fMGBg8Df
今日は風邪気味です
0038瑠璃
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:25.25ID:fMGBg8Df
>>37
ありがとういただきます
0042札幌民
垢版 |
2017/09/26(火) 14:49:17.34ID:nNVP/T2W
皆様、こんにちは。
お疲れ様です。

楽しいお酒やお話しの途中、お邪魔します。ジタンさん!どうしましょう?少し肌寒くなりましたが、みゆきちゃん食堂行きますか?
ジタンさんが元気で多少気疲れしても差し支えない日でw

札幌民、ちょいとじゃない位落ち込んでますがw
一人じゃないなら、笑えるかと。
ごっこ鍋の差し入れ。

オレンジジュース飲んで、また夕方頃覗いてみますノシ
ご馳走さまです。
マスターも無理なさらないように。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:02.91ID:VgrLypwz
皆さん、お疲れ様ですこんにちは。

>>42
札幌民さん、お久しぶりですw
俺は毎週火曜日に訪問看護師が来るので
ちょっとまずいです。
後、今月は27〜28日は病院のはしごですので
これもちょっとまずいです。

札幌民さんの都合はどうですか?
0044マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:41.06ID:Ayfsnk+r
|@_@)ガラッ こんばんは。開店の時間だよ!

>>39
あらら、おだいじに〜

>>40
いらっしゃい

>>41
ジュークボックスありがとう

>>42
>>43
おっ おデーツ?
0048マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/27(水) 18:03:56.33ID:dIi34CsO
|@_@)ガラッ こんばんは。開店の時間だよ!

最近とても疲れています。書き込むのがやっと・・・。
0049ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:21.87ID:r0bkNdlS
>>48
マスターこんばんは。
無理をしないようにゆっくり休んでください。
0051ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:26.90ID:tC0ZJx+s
ありゃ、>>43 のコテが外れていたのに
今頃気が付きましたw

札幌民さんに勘違いさせてしまったかな…?
0052札幌民
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:16.62ID:1lUz8a+b
>>51
こんばんは。
皆様、お疲れ様です。
滅茶苦茶寒いんですが、黒岳雪観測とかなに?(怒)
ほうじ茶ラテ下さい。


ここをお便り代わりに使用して、申し訳ないです。
どうしたらいいかなぁで、書き込んでます。

札幌民、只今週一通院になり人の形をしたデロデロマンまっくろくろすけなんですが、ジタンさんに影響与えないかと心配中。
火曜日と金曜日、月末は忙しくしていますが、後は大丈夫です。
みゆきちゃん食堂無理そうなら、かしさでもw

お天気よさげの時に、のんびり亀さんで行きましょう。おばちゃんですが…。
久し振りに頑張ってお風呂タイムにしますかw

美味しかったです。マスターありがとう。
さて、北海道では鮭シーズン到来なのでチャンチャン焼き、鮭の白子付きの鍋置いてきます。
ノシ
0053マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:07:51.95ID:/WP7E8SO
|@_@)ガラッ こんばんは。今帰りました!

明日有給とりました。うほっ
0055ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/29(金) 11:34:50.76ID:3tImcS3V
皆さん、お疲れ様ですこんにちは。
セルフで抹茶入り玄米茶をいただきますw

>>52
札幌民さん、練習の意味を込めて
最初は「かしさ」ってのはありですねw

月曜日か水曜日のどこかに予定を入れましょうw
定休日無しなので都合が良いですし。
で、後は時間帯ですね…。
俺は午前中は不調なんですが
札幌民さんはどうですか?

>おばちゃんですが…
その辺は気にしないでください。
俺はリアルで孫も居る歳ですのでw

チャンチャン焼きも鮭の白子付きの鍋も
本当に久しぶりです…。

>>53
マスター、連休になるのですか?
ゆっくりまったりと養生してください。

長文失礼しました。
0056ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/29(金) 11:41:38.33ID:3tImcS3V
>>52
札幌民さん

>お便り代わりに使用して(ry

何も問題は無いと思います。
レスが付かず落ちてしまうよりは、よほど良いでしょう。
前スレも前々スレもレス不足で突然死ですから…。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:54.69ID:5dRxMYAI
スミマセン。
少し質問ですが、このスレは、「メンヘラ通し酒を飲もう」とは、無関係ですか?

無関係で、もしよろしければ、コテで参加したいのですが、よろしいでしょうか?

お酒好きな転活しているGIDMtFな者です。
どうか、よろしくお願いいたします。
0060ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:19.09ID:3tImcS3V
>>58
初めまして、こんにちは。

「メンヘラ通し酒を飲もう」ですが、少なくとも俺は知りません。
無関係なのではないでしょうか…。
また、新規さんの書き込みは大歓迎しています。

コテ酉の使用は、それぞれ自身の判断ですね。
付けてくれている方が馴染みやすいですがw
0062しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 13:48:25.95ID:YH8rs4pI
>>58
wifiより。
ありがとうございます。
無関係なら、安心しました。
よろしければ参加させていただきます。

自己紹介しますね。
【年齢】29(S63生れ)
【性別】GIDMtF(未トランス)
【障害(身体)】身体障害3級(体幹障害)、指定難病、全身性慢性疼痛、廃用症候群、排便障害、排尿障害
【障害(精神)】躁鬱、パニック?、GID
【仕事】元プロジェクトマネージャー兼プログラマ
【退職理由】過労(9−28時間のサービス残業が横行していたため)
【転職状況】現在転職活動中
【趣味】鉄道、航空宇宙、フライトシム、鉄道シム、宇宙フライトシム、おしゃべり
【好きなお酒】ストロングゼロ・レモン、ストロングゼロ・シークワーサー、のどごし生、アサヒスーパードライ、泡盛(琉球王朝水割り)
【呑める量】中ジョッキなら10杯以上、普段はストゼロ500を2ー3缶か泡盛数杯
【呑む時間】19:30−26:00

よろしくお願いします。
0064しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 14:00:47.70ID:YH8rs4pI
早速の報告ですが…。

本日、書類選考通った会社に一次面接に行ってきます。

IT系の会社でJavaで、リーダー職的なことをするみたいな感じです。
リーダーの資質あるかは自信ないけど…。

とりあえず面接行ってきます。

最初のお酒の報告は、名古屋駅の駅きしめんでの呑みになると思います。

追記
住んでる場所書き忘れました。
岐阜県岐阜市です。
よろしくお願いいたします。
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:13.84ID:WtapWzyi
あー、ここはそんな詳細に書かなくていいよ
スナックなんだから
0067マスター ◆8L0d6oqgCQ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:05:34.64ID:67e5skRS
|@_@)ガラッ こんばんはー 開店の時間だよ!

>>62
いらっしゃい〜 面接うまくいくといいね!

>>65
そうだね。気楽にね!(@_@)
0069ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:15.17ID:3tImcS3V
>>66
しおりん@GIDMtFさん、改めてよろしくお願いします。

ぶっちゃけ詳細な自己紹介にびびりましたw
>>65 さんの言うとおり、マターリと好きなことを書いてください。

因みに俺も身体4級、精神2級の手帳2冊を持っています。
札幌住みで、好きな酒は”ワイルドターキー”と”山崎”です。

仕事は在宅で、土木・建築関係のCADオペをしています。
仕事の関係上、起きている時間中はほぼPCの前に居ますw

年齢はアラカンで、現在は独身の男です。
強度の不眠症・人格障害・統失その他色々と患っています。

個人的見解ですが、古参コテの”小鳥遊”さんという方とは
仕事関係で話が合うだろうと思います。

GIDの方とは絡んだことが無いので、失礼があればお許しください。
0070しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 18:44:56.05ID:UpxYpCU1
>>69
ジタンさん、よろしくお願いいたします。

GIDMtFだけど、まぁ中性位に思っていてくださいな。

仕事CADいいですねー。
機械のCADは、大学の実習で書きましたがそれきりです。
0071しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:43.02ID:UpxYpCU1
とりあえず、駅きしめんでの呑み完了。
地元終点なのと、クロスシートなので、鉄旅飲み会。

帰ったらも呑むけどね…。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:31.94ID:YH8rs4pI
家に帰りました。
お風呂入ってストゼロと泡盛呑みます。
0079しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:57.13ID:YH8rs4pI
>>78
ガフというと、スタートレック好きな私からすると、クリンゴンのガフを思い出す。

あんなミミズ食べれるか…。
0080◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:38.97ID:zU+KVRUD
こんばんは。
とりあえずココア飲むじぇ〜。

にゃー。
>>79
はじめまして〜宜しくお願いします。
0084ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/29(金) 23:27:14.99ID:3tImcS3V
ちょっと気になったので
”メンヘラ同士酒飲もうぜ!”系のスレROMってます…。

コテ付きの方に、見慣れたコテの方が居ましたw
引っ越ししてしまったのか、コテが被っているだけの方なのかは分かりません…w
0085しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:53.07ID:YH8rs4pI
>>84
向こうとは絶縁したので(訳ありです)、何もないことを願いますが…。

ご迷惑なら出ていきます。
0086ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:26.95ID:8XvxOrcB
>>85
しおりん@GIDMtFさんが
一般常識的に考えて、問題の無い書き込みだけなら
何の迷惑にもなりません。

こちらのスレでは何も無いことを願います。
因みに、”しおりんさん”とお呼びしてもよろしいでしょうか?
0087しおりん@GIDMtF ◆pHzKs2R5Kgnk
垢版 |
2017/09/30(土) 00:10:20.65ID:9zjetCyt
>>86
それで結構です。

希死念慮とかありますが、よほどのことがない限り書きませんので。

気を付けて書きます。
0089◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:45.57ID:UVxro6kN
眠れないので、ちょっとチビチビ飲みますよ。
バランタインをお湯割り〜

乾杯♪
0091◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/09/30(土) 07:56:04.57ID:NQZ26TAJ
>>90
こちらこそです。

さてカフェオレのも。ぐびぐび。
0092ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:50.29ID:8XvxOrcB
>>90
しおりんさん、”かまって3”が突然死したようですね。
まぁ新スレはもう立ってますがw
0095札幌民
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:06.10ID:/Txzt9Qj
夜中にお邪魔します。
皆様、良い夢の中でありますように。
勝手にがさごそして、ホットのチャイラテ頂きます。

ジタンさん、ジタンさんに曜日も時間帯は合わせるので、午後からで気分も気持ちも良いときに。(おばちゃんと言って乙女なんで、何となく予想日がたつとありがたいです。)

お腹の状態では、かしさじゃなくてもファミレスでご飯でも。
(ご飯を食べるのが苦痛って言葉がたまによぎる私です。)

見せたいような気持ちが浮かべばみゆきちゃん食堂へ
本当にのんびり亀さんで行きましょう。
かしさはうるさくは無いけどマスターが、うるさいときもw
美味しいて、楽しい時間になればいいなぁ。

何故か頭の中は、EXILEsecondのyeah!!yeah!!yeah!!が流れてるw
寒くて夏が恋しいのかなw

美味しいかった。ご馳走さまです。
わかさいもと、よいとまげ置いてきます。
よいとまげ食べにくいお菓子だけどw
オブラートも食べて下さい。
一度、巨峰狩りにいきたいな〜と寝床へ向かいます。

さらり読みで申し訳ありません。
新しいお仲間さん、たまにしか現れない札幌民(さっぽろみん)です。
宜しくお願い致します。

ノシ
0096ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/10/01(日) 17:36:28.37ID:vvZLrgUh
>>93
しおりんさん、このスレも6・7と2連チャンで突然死しています。
メンサロ板は厳しいですね…。
0097◆ee968.8gFk
垢版 |
2017/10/01(日) 17:50:34.00ID:kmabEaTH
日曜の夕暮れ。
なす味噌とバランタインでチビチビ。
焼き鳥もあるよ♪
0098ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:30.53ID:vvZLrgUh
>>95
札幌民さん、やはり練習で先に”かしさ”に行きましょうw

で、俺は喫煙組なんですが大丈夫でしょうか?
店自体は全席OKなようですが…。

日時の自由度は俺の方が高いと思いますので
札幌民さんの都合に合わせられると思います。

時間帯はランチタイムを避けて、14時以降が良いかと思います。
いかがでしょうか?
0099札幌民
垢版 |
2017/10/01(日) 19:00:38.24ID:/Txzt9Qj
>>98
こんばんは。皆様、お疲れ様です。

ジタンさんかしさの動画貼りますね。
https://youtu.be/mMcdcwRMwKY

上手く貼れてるかしら?
おばちゃん、こういうの得意じゃなくてw→笑って済まそうとしている。

3倍盛りですか?大盛りですか?

私は吸いませんが、未だに昔の名残でまわりは吸ってるので気にしない、気にしない。

後でゆっくり読み返します。
たまたま携帯電話持てた時だったので、取り急ぎで書き込みしています。

最近の私、3倍盛りいけないかも…

今日のお代替わりは、ミックスナッツと鮭鳥羽でノシ
0100札幌民
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:56.79ID:/Txzt9Qj
鳥羽で→とば○🙆で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況