メンヘルだけど小説を書いている方のスレ12枚目

1優しい名無しさん2017/11/16(木) 21:06:57.20ID:PZZwGx1E
書ける時に書きたい物を書ける様に書いてりゃ、それでえーやんけ。

★過去スレ
メンヘルだけど小説を書いている方のスレ11枚目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1502590825/

落ちてるみたいなので建てました

131優しい名無しさん2017/12/07(木) 19:02:56.68ID:sBE3vUMR
おおまかには決めてるというか決めてないと書けませんね。
書きながら新しいアイデアが浮かんだら、そっち寄りに修正していくようにしてます。

132優しい名無しさん2017/12/07(木) 21:02:43.40ID:QdUu4zUb
最初から最後までの流れを全部決めてから書きはじめますね
あらかじめ決めてないと、途中で変な方向に行ったりすると不安なので

前に一度だけそれやって、前回の話は無かったことにしてくださいと言って
書きなおしたことがあるので…

133ちゃんドラ2017/12/07(木) 21:24:04.84ID:yBei44pI
なるほどw

終わりは決まってるんだけど、それ以外は決めていなくて。
気付くと謎の話が混入。
設定を調べたりする毎日。
みんなどうしてるのか気になって。

134優しい名無しさん2017/12/08(金) 01:29:07.68ID:VU4XjkYp
なにか書きたいけどなにも書けない
インプット期間だと割りきるかー

135優しい名無しさん2017/12/08(金) 02:21:21.05ID:7V1I6Nki
書きはじめた
最初なかなか進まないとと思ったけど突然お筆先きた
自分で書きながらダーダー泣いてる
情緒不安定なんだろか

136優しい名無しさん2017/12/08(金) 06:50:41.11ID:DloEnZ3b
朝の保守

137優しい名無しさん2017/12/08(金) 08:47:34.36ID:1OmAh3lS
>>135
うぷー!

138優しい名無しさん2017/12/08(金) 16:03:20.02ID:EULdd4Xt
鬱で一日中寝てしまった
今から少し資料を読む

139優しい名無しさん2017/12/08(金) 20:47:16.93ID:EyQghT/j
同じく、今日はせっかくの休日だったのにずっと寝てたわ
小説も書く気が起きないし、ダメだなぁ…

140優しい名無しさん2017/12/08(金) 22:29:04.38ID:Y8U8qc/L
寒い上に雨で手足がひび割れ寸前です。
明日の出勤から帰ったら、ゆっくり入浴剤入りのお風呂に浸かろう。

141優しい名無しさん2017/12/09(土) 04:29:45.47ID:z7Z1/lC2
夜中保守

142優しい名無しさん2017/12/09(土) 06:59:43.75ID:g3JSkx9o
朝の保守

143優しい名無しさん2017/12/09(土) 21:54:37.26ID:FY3A0t4h
夜保守
最近急に書く意欲が薄れてきた…せっかく投稿はじめたのに

144優しい名無しさん2017/12/09(土) 23:15:49.88ID:VF3x1pbt
こういうシーンを書きたいとは思うのだけど、大きなストーリーが浮かばない
何でだろ
自分は何を書きたいんだろ?

145優しい名無しさん2017/12/10(日) 00:20:42.11ID:lmMot/kh
A→→→→→→→→X
 A→B
   B→C
    C→D
     D→E
      E→F
 A→→→→→→→X

A→→→→→→→→X
が浮かばない
才能ないんだな

146優しい名無しさん2017/12/10(日) 00:32:49.53ID:f6p28A5y
断片的なシーンは思い浮かんでもお話が作れないって人は変化を恐れすぎているって聞いたことあるよ
かく言う俺もそうなんだけど
自分で考えた設定をお話の最後までに覆さなきゃいけないんだとさ
クールな主人公なら最後は熱く、卑屈な主人公なら最後は明るく、ダメダメな主人公なら最後は成功しなきゃいけないんだと

147優しい名無しさん2017/12/10(日) 01:18:36.82ID:lmMot/kh
>>146
了解!
明日ワイドなショー見てから考えてみます

ありがとう

148優しい名無しさん2017/12/10(日) 19:20:25.43ID:JCPbbkh9
夜保守

149優しい名無しさん2017/12/10(日) 22:50:35.88ID:8EAaJPUQ
小説や作品メモを記録していたDVDの一枚が急に読み取り不可に。
HDDや予備があるからいいものの何が原因かわからないから今後も心配になる。

150優しい名無しさん2017/12/11(月) 01:38:59.84ID:m5claJIu
そういうこと困るね
便利になると不便も生じる

151ちゃんドラ2017/12/11(月) 03:18:02.12ID:ceNgTmRp
起因ですね。
判ります。

152優しい名無しさん2017/12/11(月) 12:20:52.31ID:S5gSiD39
保守

153優しい名無しさん2017/12/11(月) 19:07:48.25ID:lMqV6uJI
執筆中は暖房つけて部屋を温かくしてから厚着。
風邪とノロウイルス対策を怠ると最悪の状態で新年を迎えることになる。
去年の今ぐらいは悲惨だったよ。

154優しい名無しさん2017/12/11(月) 21:41:28.85ID:SaowTivp
新年はできれば気持ち良く迎えたいよね
駅伝をぼーっと3日連続眺めながら小説をぽつぽつ打ち込みする正月でありたい
来週には例の雪絡み10枚のプロット的なものを落として詰めていきたいな

155優しい名無しさん2017/12/12(火) 07:47:32.32ID:1HpdHl44
朝保守

156優しい名無しさん2017/12/12(火) 12:38:31.96ID:fdVIFfet
昼保守

157優しい名無しさん2017/12/12(火) 17:56:46.10ID:Zcxl5Fhs
夕保守

最近は一日数行しか書けない…
今書いてるのは筆が乗らなくなったから
速めに終わらせて新作に取り掛かりたいけど
このペースだと1年くらいかかりそう…でもせっかく書きはじめたし
プロットは最後まで決まってるから投げ出したくないなぁ

158優しい名無しさん2017/12/12(火) 18:24:02.62ID:n/qdHc2i
冬はねむくてねむくて
書くより寝てしまう

159優しい名無しさん2017/12/12(火) 22:14:21.71ID:lZqEG+s5
3月締め切りなのにまだプロットが出来上がらない。
間に合わないよ〜

160優しい名無しさん2017/12/13(水) 08:11:43.55ID:znOGK6hg
朝保守

161優しい名無しさん2017/12/13(水) 17:23:37.99ID:DvvueUrd
夕保守 なんとか1話分は書き終えれたぞ

162優しい名無しさん2017/12/13(水) 22:07:07.36ID:FAPhuOay
3月は1作品。6月は2作品。
これでダメなら…

太宰も芥川も三島も川端も…
何らかを残してるからいいな。
こちとら、ただのメンヘラだがね。
死ぬ前に一発当てたる!!

163優しい名無しさん2017/12/14(木) 02:50:09.81ID:iwshiLts
ほしゆ

164優しい名無しさん2017/12/14(木) 09:41:12.20ID:xH71ikPG
保守

165優しい名無しさん2017/12/14(木) 12:07:32.86ID:h1HGr33S
昼の保守

166優しい名無しさん2017/12/14(木) 16:48:36.71ID:LsE1fBKa
本が読めなくなって、書くこともなくなって、書いたとしても昔みたいにスムーズに書けなくなってイライラする
ので、リハビリ用のノート買った
これでまた書けるようになるといいな

167優しい名無しさん2017/12/14(木) 22:11:10.71ID:mRBb9+/L
ちょっと風邪気味。
気をつけてても体調悪くなるんだなあ。

168優しい名無しさん2017/12/14(木) 22:39:03.73ID:ExDOMSHf
ノート買うの好き!
新しいノートいいじゃんね。
また書けるようになるよ、きっと。

寒いし乾燥してるので風邪に気をつけてね。
インフルエンザの予防注射は済みましたか?
数年前にひどい目にあった私です。

寒いので保守

169優しい名無しさん2017/12/15(金) 03:37:36.01ID:4VuWITnt
眠れないー
でも面白い作品に刺激受けてちょっとだけ書けた

>>167
暖かくしてゆっくり休んでね

170優しい名無しさん2017/12/15(金) 08:11:08.05ID:jtJ0iUr3
休みたいけど今日も仕事…出勤できるレベルなんで明日は寝る。
でも、友人と映画観に行く約束を反故に…。

171優しい名無しさん2017/12/15(金) 12:15:16.27ID:ifjf8PrI
昼の保守

172優しい名無しさん2017/12/15(金) 17:19:03.33ID:WCyLHd83
昨日は久々に1000字近く書けた
今日はスターウォーズ見たいからあんま書けそうにないな

173優しい名無しさん2017/12/15(金) 19:38:25.94ID:nqv1eZWf
夜の保守

174優しい名無しさん2017/12/16(土) 01:18:04.05ID:pF5R+F1C
深夜の保守

175優しい名無しさん2017/12/16(土) 08:19:12.97ID:tjDe2jUe
朝の保守。
予防接種にも行っておかないといけないなあ。

176優しい名無しさん2017/12/16(土) 09:19:25.13ID:d9UJcFaH
予防接種、犬(猫)いると大変だからなぁ と疑いもせず思ってしまったゴメンw
インフルエンザのだよね普通に考えれば

もう殆ど話は固まったのに、コレ面白いんだろうか病を発症して思考まで停止中
でもなんとか意欲湧かせて書こう

177優しい名無しさん2017/12/16(土) 14:55:13.12ID:ore5dMS3
>>176
(・∀・)人(・∀・)
全文丸っと同じ事思って同じ現状だw
今日こそは何とかしたいね無理なく頑張りたい

178優しい名無しさん2017/12/16(土) 15:17:16.70ID:K7XaYgKF
一旦起きたけど朝寝して昼起きて臨場見て今に至る。
これから資料よむかな…

179優しい名無しさん2017/12/16(土) 17:40:21.18ID:/z7KHmoR
>>176 同じく、投稿して反応ないから人気ないんだなと気付いて
やる気が失せちゃったよ〜
でもせっかくだから何とかして最後まで書く

180優しい名無しさん2017/12/16(土) 21:35:01.12ID:b65Kng4o
継続してれば、いつかは反応がつくはずです。
自分も投稿始めて一年か…。

1811762017/12/16(土) 22:18:12.75ID:0nkjlRZc
>>177 >>179 ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
ナカーマがいると分かると、
ああ自分だけの悩みじゃないんだ、と気持ちがラクになれたよ、アリガトウ
せめて自分だけは楽しさを感じて書いていこう

新着レスの表示
レスを投稿する