【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part10

1優しい名無しさん2017/11/24(金) 12:04:21.40ID:J3N76WzR
仕事中の人も療養中の人も
一緒に語りましょう。

荒らしはスルー推奨
sage進行でお願いします。

【名無し限定】統合失調症(旧・精神分裂症) 雑談スレ part9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1507438628/

360優しい名無しさん2017/12/13(水) 09:15:22.41ID:8npwNq82
おはよう 
二度寝からまた目が覚めた

361優しい名無しさん2017/12/13(水) 09:41:35.10ID:8npwNq82
おれの症状で今の悩みは
夜の9時から朝の9時までが
悩みだ

362優しい名無しさん2017/12/13(水) 14:16:37.25ID:8npwNq82
もう 笑うしかねえわ
わはハハハ

363優しい名無しさん2017/12/13(水) 15:01:19.26ID:nYQ1uBB/
独り言はストレスらしいけど、よく理解した。
嫌な人のいる職場ではストレス
溜まってるんだ私。
気をつけよー

364優しい名無しさん2017/12/13(水) 16:03:47.06ID:DhTGQK6u
>>352
録音して聞いてみろ

365優しい名無しさん2017/12/13(水) 16:35:28.18ID:8npwNq82
本を3ページ読んだ
ダイソーの100円の本安くていいわ

366優しい名無しさん2017/12/13(水) 16:53:09.84ID:DhTGQK6u
>>365
俺も本読みたいなあ
対人関係のコツの本を遥か前に買ったんだけど、全然読めない

367優しい名無しさん2017/12/13(水) 17:21:03.33ID:8npwNq82
>>366
速読の練習すれば

368優しい名無しさん2017/12/13(水) 18:01:43.33ID:DhTGQK6u
>>367
簡単に言ってくれるなあ……
文字を一行読む気力もないのに

369優しい名無しさん2017/12/13(水) 18:59:31.14ID:6BNQjZmQ
できない、できないって言って周りにストレスを与えるタイプだな

370優しい名無しさん2017/12/13(水) 21:40:08.16ID:vHOCgIlm
久々に近所のラーメン屋行ってきた

371優しい名無しさん2017/12/14(木) 00:18:13.63ID:LiRt+sdu
おやすみ

372優しい名無しさん2017/12/14(木) 01:00:32.21ID:Z3KeWR0V
おやすみ

373優しい名無しさん2017/12/14(木) 06:59:27.68ID:D+IgatsM
NHKのためしてガッテンで前に速読やってたぞ
上から読んだら次に下から読むの一行ずつの繰り返し

374優しい名無しさん2017/12/14(木) 09:24:21.56ID:D+IgatsM
あーしんど
今日は疲れた

375優しい名無しさん2017/12/14(木) 11:11:22.86ID:D+IgatsM
ホームセンターでこの前買ったマジックペン
気に入った

376優しい名無しさん2017/12/14(木) 12:19:21.44ID:tPvvVgJt
今日は医者

>>375
よかったね

377優しい名無しさん2017/12/14(木) 12:53:49.76ID:CNyZoGSh
うーん
今月は使い過ぎ
6.5万超えた
来月は以内に収めないと

378優しい名無しさん2017/12/14(木) 17:06:47.15ID:hZT9pd1+
ジプレキサですごい太ってきた
主治医に相談して替えてもらおう

379優しい名無しさん2017/12/14(木) 20:46:50.63ID:tPvvVgJt
なんか今日精神科の帰り道、「母ちゃんがもっともっと若ければなあ」と思ってしまった

380優しい名無しさん2017/12/15(金) 03:38:23.52ID:4tJqXO/3
早く起きすぎた

381優しい名無しさん2017/12/15(金) 03:53:03.90ID:fvOoQ0+A
同じく 9時に寝て0時半に起きた
ユーロジン2錠飲んだのに
耐性ついてるのかな
たまには6時間位続けて寝たい

382優しい名無しさん2017/12/15(金) 12:52:07.10ID:R+3+NLnn
今日は新しい冷蔵庫が届く
年金貯めて買ったから改めて年金のありがたさ感じる

383優しい名無しさん2017/12/15(金) 14:45:09.31ID:k8SNAMSg
明日はクリニックに行きます
帰りはマックに寄って昼食
その後スーパーで明後日の食事を買います
缶コーヒー飲むかな

384優しい名無しさん2017/12/15(金) 15:09:19.75ID:k8SNAMSg
>>382
新しい冷蔵庫、いいですね
メーカーどこですか?
僕のはハイアール
一人住まいなので小さいんです

385優しい名無しさん2017/12/15(金) 16:28:27.87ID:R+3+NLnn
>>384
メーカーはシャープ
実家のだから大きい冷蔵庫
18年振りの買い替えだから最近の冷蔵庫の性能に驚いてる

386優しい名無しさん2017/12/15(金) 18:05:19.55ID:nR4K+qWL
>>382

障害厚生年金ですか?こっちは基礎年金だけだから、うらやましいです

387優しい名無しさん2017/12/15(金) 18:44:56.08ID:R+3+NLnn
>>386
障害基礎年金2級だよ
全額実家に入れててそれで親の給料と合わせて買えた
15万弱の大きな買い物だったよ

388優しい名無しさん2017/12/15(金) 18:59:03.93ID:R+3+NLnn
ヤフーショッピングで前田のクリケット注文した
カ-チャンの好物だ

389優しい名無しさん2017/12/15(金) 19:26:03.27ID:AcXW9r1R
>>387
年金全部実家に入れてるなんて……すごいな
俺は、医療費とか携帯代とかその他もろもろ自分で管理しなさいって言われてる
障害厚生年金3級で2か月で95000円で、2か月で1万しか家に入れてない……
貯金もしなさいって言われてるし

390優しい名無しさん2017/12/15(金) 19:33:02.49ID:R+3+NLnn
>>389
医療費が手帳2級以上で全部の保険診療が無料の自治体だから出来た
慢性膵炎とか持病が多いし統失で寝たきりだから

391優しい名無しさん2017/12/15(金) 19:54:43.12ID:AcXW9r1R
>>390
医療費ゼロはうらやましい
俺は一か月7000円くらいかかってるよ

392優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:05:10.15ID:R+3+NLnn
おやすみ

393優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:10:09.99ID:AcXW9r1R
>>392
おやすみ〜

394優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:19:55.09ID:3sd1RSdG
年金もらえていいな
俺は医者に貰うなと止められてるよ

395優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:23:35.22ID:AcXW9r1R
>>394
医者を変えなさい
マジで

396優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:34:17.98ID:fvOoQ0+A
いとこに電話したら風邪で寝込み中だった
すごい悪いことをした 落ち込み眠れない

397優しい名無しさん2017/12/15(金) 22:39:52.76ID:8kIU5GAm
>>394
自分も年金の話なんて聞いたこともなかったよ。
障害者年金とか生活保護とか、どうやって手続きしてるのか、未だに謎だわ。

398優しい名無しさん2017/12/16(土) 00:02:13.15ID:R83Hnxzq
>>395
変えた方がいいかね

>>397
ナカーマ?
今は働いてるの?

399優しい名無しさん2017/12/16(土) 08:33:11.35ID:R83Hnxzq
昨日からふあんふあんになっしまった
外で咳払いされてるけどやはりキチガイ認定されてるのかな

400優しい名無しさん2017/12/16(土) 12:50:20.44ID:YAB87cfp
>>398
障害年金を受けるのは障害者(手帳は必要ない)の正当な権利なんだから
自立支援は受けてる?

>>399
たまたま咳払いを多く聞いただけ
もしくは咳ばらいが幻聴

401優しい名無しさん2017/12/16(土) 13:48:53.46ID:gElQ9Wo+
>>397
自分も最初は知らなかったけど、たまたま自立支援の更新の時に保健所の人が教えてくれた。
で、主治医に「障害年金の対象になる病状ですか?」って聞いたら
「十分該当します。診断書必要なら書きますよ」って言われた。
障害年金スレとかみてたら医師からは勧められなかったけど自分から聞いて診断書書いて貰った受給者は少なくないみたい。

402優しい名無しさん2017/12/16(土) 14:02:27.17ID:Qzii0izG
みなさん働いてますか?それとも、年金暮らしですか?

403優しい名無しさん2017/12/16(土) 14:07:40.41ID:YAB87cfp
>>402
障害厚生年金3級と実家住まい
親に貰ってるものは、食住、家事だけかな
医療費も携帯代もこづかいも貯金も年金から出してるよ
あと2か月に1回家に一万入れてる
国民年金も払いたいけど無理があるな
躁うつ病も持ってるから、浪費癖がひどいんだ

404優しい名無しさん2017/12/16(土) 14:19:00.89ID:OBWW07TW
幻聴じゃねーだろって親とケンカしちまったわ
死にたいわ

405優しい名無しさん2017/12/16(土) 14:32:23.38ID:gElQ9Wo+
>>402
自分は無職で年金は障害基礎年金2級。フルタイムで働いてくれてる初老の母親と二人暮らし。

406優しい名無しさん2017/12/16(土) 18:40:56.90ID:R83Hnxzq
>>400
自立支援は受けてるよ

407優しい名無しさん2017/12/16(土) 18:58:05.21ID:YAB87cfp
>>406
じゃあ主治医が悪いな
自立支援より障害年金の方が書類とか大変だから、やりたがらないんだよ
職務怠慢だよ

408優しい名無しさん2017/12/16(土) 22:02:19.25ID:gElQ9Wo+
おやすみ

409優しい名無しさん2017/12/16(土) 22:21:27.65ID:YAB87cfp
>>408
おやすみ〜

410優しい名無しさん2017/12/16(土) 23:09:28.58ID:R83Hnxzq
>>407
まぁそうかもしれんね
診察時間が長くなると露骨に嫌な顔する先生だから
もうしばらくは様子見るよ
ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する