X



メンヘラでMHW モンハン モンスターハンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:26:04.09ID:NA6Aiz32
適当に雑談、日記、フレ募集など
なんにでも使ってちょ
0020優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:43:03.92ID:qbYp8fq1
>>8
保守してたの気付かず申し訳ない…
今夜は眠れそうにないな!お互い楽しもうぜ
0022優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:44:07.49ID:KlwfKGcR
>>20
楽しむぜ〜病気になってから楽しい気分がほとんどなかったけど
すげ〜久々にワクワクしてるw
0023優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 19:45:20.68ID:9ENHf/fR
死ね
0024優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 22:42:01.41ID:KlwfKGcR
1時間半切った!
どうすっかなぁ今暇だしちょっとFPSでもやるか
でも体力は温存しときたい

悩ましいぜ
0025優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:04:14.84ID:qbYp8fq1
体験版って製品版に引き継ぎ出来るんだっけ?
俺体験版やってないから完全出遅れ組になっちゃうのかな
0026優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:18:29.86ID:KlwfKGcR
>>25
体験版ってβ版ってこと?
引き継ぎできないよ

みんな同じスタートライン
0027優しい名無しさん垢版2018/01/25(木) 23:26:30.24ID:qbYp8fq1
>>26
あ、そうなんだありがとう!
まずはゆっくり探索してハチミツ集めようかな
0030優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:34:04.56ID:KEMtulSy
そうだよ
0032優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 00:57:47.63ID:fQSXXcFL
>>29
箱とPCでもでるけど
日本語版がPS4だけらしい

でもPCでも日本語が来るって噂
0036優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 02:31:05.73ID:HHKavfDO
モンハンいいなー。でもこのためだけにPS4買うお金が無い。
PCは大昔に躁状態で買ったゲーミングPCがあるんだけど・・・w

みんな楽しんでくれ
0038優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 07:54:47.09ID:60/LkWfx
プレイし始めたけど、受付嬢が日本語で喋ってくれるようになってて可愛い
0039優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:18:09.10ID:IRktxy+3
マップが複雑だあーw
まずは地形を覚えて俺の庭と言えるようになりたい
0040優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 09:45:13.66ID:DDlLt/XP
ちょっと安かったからAmazonで買ったら28日に来るんだってさ
0041優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 11:18:25.04ID:NJKjqH4q
なんだかんだ買ってきちゃった。痛い出費だけど、わくわくだ!
フレンドは一人しか居ないけど、のんびりやってく予定。
よろしくね。
0042優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:21:41.49ID:IRktxy+3
フレンドいないからPSplus未加入だけど集会所で他の人見かけるもんなんだなぁ
0043優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 13:32:03.81ID:ETarRPzT
これVC出来ないとつまらないって聞いたけど本当かな?
PS3のモンハンならやった事あるけど、チャット不便だった記憶が
0046優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 17:43:05.36ID:PHRzgb9+
モンハンええなー、けどもうお金使っちゃったからなー
0048優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:21:17.03ID:NJKjqH4q
ボイチャonにしてたら、生放送の実況中っぽい男の声聞こえてびっくりした
すごい訛ってた
0049優しい名無しさん垢版2018/01/26(金) 20:24:14.45ID:IRktxy+3
探索でクルルヤックと遊んでたらボルボロスとリオレイアが来てしっちゃかめっちゃかに…
大変だけど楽しい
0050優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 03:37:06.53ID:kfasy2v3
初めて太刀使ってる!
クルルヤックたおせたー
わーい
ところで集会所立てないと遊べないシステムなの?
なんかオフラインで遊んだけど
0053優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:27:59.32ID:zyANYXzZ
ショタキャラ作成出来る?
オッサンとかあんま使いたくない
0055優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:16:28.06ID:DwBLal6M
顔は弄れるけど体形は弄れないんで、ショタは難しいんじゃないかな
0056優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:53:56.18ID:tltAhy2R
面白いけど疲れて長時間できない
アクションゲーム疲れる
0057優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:44:38.12ID:N7Ii63UL
せっかく発売日に買ったのに無気力で全く遊べてない
こうやって差がついていくのか
0058優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:59:44.69ID:tltAhy2R
>>57
人と競うわけでもないし
ゆっくりやればいいさ

俺も予約DL版組だけど、まだ全然最初だし
0059優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:46:34.58ID:uzEfJa7U
飛竜の卵納品クエめっちゃ怖かった…w
先にリオレイア倒せば良かったんだろうけど、まず卵探すのに苦労して
倒す時間がなかったよ…
0060優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:38:27.61ID:tltAhy2R
>>59
おめっと〜
レイアさんかっこいいよね

俺は雷のジンオウガみたいな奴が倒せなくて
防具作ってるとこだけど
マップが入り組みすぎてなかなかターゲットのモンスター
見つけられないのがちょっとダルい
0061優しい名無しさん垢版2018/01/27(土) 23:24:04.35ID:uDssjnxI
まずは任務クエストをソロでやったほうがいいの?
ヘルプ呼んだりするくらいで、フレンドとも遊びにくい仕様だなぁ
0063優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:08:41.40ID:JT5OAn2t
>>60
ありがとー!!
今まで卵見つけてなくてマップに記録されてなかったからホントにヤバかったよ…

結構ウロウロ歩いてるけど光る虫とマップばかり参考にしてるからなかなか覚えられない
ハチミツの場所だけでもスィーと行けるようになりたいんだけどなあ…
0064優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:11:56.96ID:JT5OAn2t
>>61
俺もよくわかってないんだけど、
任務こなせば色々が要素が追加されるんじゃないかと思って任務こなしてるよ
竜の卵運ぶクエストも食材追加クエで料理人に頼まれたやつだし
0066優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:17:21.78ID:6jFmI77z
みんなモンハン友達どこで探してる?
スカイプちゃんねる出会い厨多いしぼっちハンターだわ…

メンヘラでモンハンしてる人と知り合いたい
0068優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:48:46.53ID:NgtAS60X
出会い厨ってどのゲームにも居るんだな
0070優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:31:06.92ID:JT5OAn2t
セブンイレブンで1万分買ってついにplus加入しちゃった…!
狩り友探さなきゃ!下手だから不安だけど…
0071優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:53:14.27ID:YDLKwFHy
誰かフレなってくれぇ
ここにPSID晒すからなってもいいって人いたら
レスくだせぇ
0072優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:10:20.74ID:AGWi6wxi
>>71
チャットのしかたわからんくてPS対応のヘッドセット未購入だが
そしてまだクルルヤック倒しただけで全然進んでなくて初期装備
それでもいいならー!

書いててヘッドセットくらい買うべきかもって思った
0073優しい名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:14:20.17ID:YDLKwFHy
>>72
問題ないぜw
俺もVCは苦手でもっぱらテキチャ派w

PSIDは shinsigu16ですよん
5chからと一言添えてちょ
0075優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:42:08.75ID:VUuPm5RG
私も晒してみます。5chからと書いてくだされば大丈夫です
IDは replica_006

アクションそんなに得意じゃないので、死んでも怒らない人お願いします
0076優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 10:27:57.46ID:nUC3xfgu
フレンド申請の仕方もテキチャのやり方もわからぬ…
アプリ入れないと出来ないの?
0077優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 10:40:34.72ID:nUC3xfgu
フレ申請の件自己解決した。申し訳ない…
でもテキチャよくわからないから申請する勇気が無いことに今気づいたorz
0078優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 13:08:05.76ID:VUuPm5RG
キーボードがあれば手軽にチャットできますよ
パソコンの繋いで軽く設定するだけでいけました!

キーボードない人はボイチャがいいかもです
0080優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:04:24.16ID:TbBCkm1g
脳みそ働かないから単純な大剣が好きだったけどワールドは割と複雑になったなー
マップも立体的で運搬手こずる
みなさん武器は何を使ってるんだろう
0081優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 20:23:49.56ID:VUuPm5RG
>>80
まだ慣れてないので色々試してます
遠距離の方が使いやすいかも?
0082優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 21:09:27.64ID:nUC3xfgu
>>80
狩猟笛使ってるよ
マルチで狩りしに行ったらいつも援護回数が凄いw
0083優しい名無しさん垢版2018/01/29(月) 22:39:17.61ID:0JR27z6N
ダメだ気力沸かなくてモンハンやる気しない
だからFPSでひたすら脳死BOT撃ち

はぁ
0089優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 09:22:08.40ID:z3hAmBJJ
あの虫がさっぱりわからなくてエキス云々で挫折したから
操虫棍使える人羨ましい
あとチャージアックスとヘビィボウガンも羨ましいな
0090優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:08:34.54ID:Q1rsy0rk
操虫棍気持ちいいぞ
エキスさえ集めれば延々空中でブンブンできる
とりあえず赤エキス(攻撃力+攻撃アクション強化)を常に持つように意識する
モンスターの種類と部位によって手に入るエキスが違うけど赤は大体頭から手に入る
橙で防御関係が強化されて白で移動速度とジャンプ力が上がる
赤橙白三色揃えれば更に攻防強化される
エキス集めが難しいってことなら印段を撃てばそこに虫がホーミングしてくれるし
抜刀時R2で近接攻撃と同時にエキスを吸ってくれる
更に上二つをするとヒットした場に虫の鱗粉が残る
虫の種類によって鱗粉の効果が違うけど体力回復や状態異常をかけたりできる
覚えること多いけど一度慣れれば爽快だよ
0091優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:17:22.64ID:GqQTclp8
>>90
たしかに覚える事多いなw
強化については狩猟笛と似たようなノリなのかとも思うんだけどどうなんだろう

虫ってどんな風に強化するのがオススメ?
スピード重視が良いのかなぁと漠然と考え中
0092優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 13:24:42.30ID:Q1rsy0rk
>>91
操虫棍は自己強化だけだよ
自分もあんまり上手くないから飽くまで自分の感想だけど
スピード遅いと狙った箇所に当てにくいし当てても回収にも時間かかるから
スピード重視でいいと思う
0094優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 16:15:59.45ID:GqQTclp8
>>92
ありがと!
ある程度武器作って虫育ててから下位クエで練習してみるよ
0096優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:26:35.68ID:29YNnkkn
俺もランス一筋だー
超久々のモンハンで楽しいけど疲れるね
1クエやる度に休憩挟まないと…
0097優しい名無しさん垢版2018/01/31(水) 21:33:21.84ID:2LP8GfAh
みんなモンハンしかしてない感じ?
モンストとかやってる人いる?
0100優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 00:46:27.93ID:GRh3yl3H
採取ズキーだからあちこち探索でウロウロしてたらいつのまにかハリの実が3600個もあった…w
ボウガン使わないからいらないんだろうけどついつい採っちゃう
0101優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 01:47:45.43ID:g9RVOI8W
使ってなかったけど、麻痺片手出来たんで使ってみたら想像以上に火力もあって今作の片手つえーじゃん
一発で気に入ったわ
0102優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 02:38:04.18ID:MGyS5D01
あのさ、片手についてるボウガンぽいのなんていうの?
武器とは別に石ころとか発射するの
今日初めて知って羽虫狩りになんていいものが…と感動した
ニワカ質問かもしれんけど…
0103優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 03:06:51.88ID:ZELOOc0a
あの天満屋グループの行政処分を受けた警備会社:山陽セフティが残業代未払いで集団訴訟になってるって本当ですか?
天満屋以外の天満屋グループの会社は皆ボーナスも退職金も無いって聞いてたんですが、残業代すら支払わないってことですか?
やっぱ天満屋グループの会社ってその山陽セフティと同様にそうなんですか?ずっと求人出てるし......
おまえらちゃねらーの情報収集力で事実をkwskタノムス。
0106優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 10:26:53.47ID:LSLWvE1K
>>105
崖とか谷間近くにある木の枝にくっついてる黄色く光ってる楔虫にL2+○すると移動がかなり快適になるよ
0108優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 17:31:15.28ID:GRh3yl3H
たまに知らない人からギルカ送られてくるけど
友好度が凄くてリア充自慢にしか見えなくなってきたw
俺は0なんだぜ…orz
0109優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 19:56:21.91ID:xO9nTlJw
友好度の意味が分かって無いオレガイル
0110優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 20:49:02.62ID:jg/JYvEW
オンのあるモンハンは初なんだけど、野良でマッチしてクエに参加って流れはあんまないのかな?
フレ作るしかないんか…
0112優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 21:58:20.17ID:GRh3yl3H
>>110
救難信号クエストならいくらでもある
フレのいない俺の場合はそれでマルチやってるよ
0113優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:01:57.14ID:GRh3yl3H
>>109
ギルカ交換しあった人同士で狩りに行くと友好度が増える
ある程度増えると山菜引換券が貰えると思う
0114優しい名無しさん垢版2018/02/01(木) 22:53:14.21ID:LSLWvE1K
知ってるかもしれないけどギルカは受け取っただけでは交換したことにならないからこっちからも送り返すといいよ
トロフィー条件になってるしギルカ持ってるとその人のオトモが探検隊に参加してくれるし
たまにフィールドに現れて一定時間第二オトモとして手伝ってくれるから両者得する
0117優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 09:09:14.50ID:CLcnPPkY
今からするけどまだキャラメイクガチで始めたばっかだわ……
0119優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:13:58.81ID:Hhk4O1Yo
>>118
よくわからないんだけどそれってLINE?
モンハン内サークルなら良いんだけど
0120優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 12:18:58.48ID:STIOyCwb
やたらここで勧誘する奴ウザ..
0122優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 16:09:28.23ID:RTB7qt/B
勧誘しちゃ駄目ってルールがある訳じゃないし、別に俺はいいと思うぞ
0123優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 17:17:25.96ID:CLcnPPkY
やっとプケプケ討伐までいったけど時間と気力がなさすぎて先が遠い
0124優しい名無しさん垢版2018/02/02(金) 21:58:40.29ID:O3Ah4B15
たまにピンク色のうさぎいたりゲーム内時間限定で珍しいカブトムシいたりで生き物集め楽しい
0130優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 14:27:13.68ID:lCgELkTd
他の人に見られたら恥ずかしくない?w
のんびり狩りしてる人が多いだろうしそんな感じの名前で良いんじゃないかな
まったり狩猟部 とか
0131優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 14:55:26.78ID:rLeiqcKs
まったり狩猟部いいなぁ
まじここのサークルあるなら入りたい
糞初心者だけど
0133優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 15:33:21.77ID:z3NSClDq
下手でも怒らない&無言でもいいなら
0135優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 16:32:04.02ID:rLeiqcKs
自分も超初心者&無言がいい
とりあえず作ったけどどうしたらいいんだ………?
0136優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 16:38:20.26ID:rLeiqcKs
フレになって招待すればいいのかな?

ID載せとくます
メンサロからと書いてほしいです

kool6856shion
0137優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 17:57:28.16ID:lCgELkTd
>>136
今いる集会エリア番号出してくれたらそっちに行くよ

メンバーリスト開いて サークルに誘う からでも行けるんじゃない?
無言でも良いのなら喜んで参加させてもらいます
0139優しい名無しさん垢版2018/02/03(土) 21:11:52.34ID:lCgELkTd
>>138
次インしたらその時よろしくー
出来るだけこまめにここ見るようにしとくから
0141優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:22:03.49ID:RAWAFdWo
アンジャッシュでないことはわかるけど
アンジャッシュて呼んでしまうあいつが倒せない(激弱
0142優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 09:50:49.53ID:YP5PzmPP
>>141
救難信号出したら誰か来てくれるんじゃない?
4人でやればすぐ倒せるよきっと
アンさんの正面に立たないように気をつけて
0149優しい名無しさん垢版2018/02/04(日) 21:28:19.35ID:YP5PzmPP
古龍倒した時の曲凄く感動するなぁ
マルチでみんなで苦労すると余計に嬉しくなる
0150優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 01:04:19.64ID:ZEaoQZG0
救難信号を出したのに即死しました!
ごめん…ごめん参加してくれた人たち…
ちなみにアンジャッシュの人です
これからもっかいくらいやろうかなあ
0152優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 14:04:08.93ID:8kcR+PtW
みんなモンハン楽しんでるなぁうらやま
俺は気力なくてできない
0154優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:42:58.91ID:C1GMaKlh
>>150
ワイもうー出たー言うてるうちに即死……
時間が合えば一緒に行きたいです
0155優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 19:45:06.55ID:C1GMaKlh
>>153
誰も来てないしウェルカムやで!
inできる時間があまりないけど中の人で勝手にわいわいやってくれたら嬉しいんやけど
0156優しい名無しさん垢版2018/02/05(月) 20:00:20.78ID:xDu8BmQU
ライトボウガンの斬裂弾と殴りが強いらしい
特に殴りはハンマーよりスタンさせやすいとか
詰まったら検討してみてもいいかもね
0159優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 03:55:07.07ID:L5S+au99
寝れないので今からやろうかなと
思うのですが起きてる奇特なかたはいるかな?
0162優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 12:18:57.77ID:3i1/thWr
やっぱりそうなのか。
マルチ毎日やるやけじゃないから、1ヶ月とかの券だといまいちなんだよね。
マルチした日数だけ引いてくれるならやりたいけど
0163優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 16:28:08.92ID:yQ1Uy5mb
水武器作ってカガチ防具作ってからアンジャナフ先生かな……
0165優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 20:46:02.38ID:qJ7iLfoH
このスレ見てるとモンハン欲しくなるけど
アクション苦手だから多分すぐ積んでしまうな・・・
0167優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 21:55:47.24ID:yQ1Uy5mb
アクションは慣れだと思って回数こなすしかないよね
ワイも苦手
0168優しい名無しさん垢版2018/02/06(火) 23:00:02.23ID:iuM385B2
そう言えばエンディングまで行ったけどいまだに友好度0のままだ…w
いっそのことずっと0で突っ走ろうかな
0171優しい名無しさん垢版2018/02/08(木) 00:46:34.05ID:l4EI3OAi
探索とか最低限だけやって上位に行っちゃったけど
テトルーのイベント進めるとアイルーの技増えたり小型モンスターを仲間に出来たりで色々楽になるから早い内にやっちゃった方がいいね
もったいないことした
0174優しい名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:50:27.02ID:V8paIxRf
保守
0176優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:38:35.52ID:KS2jZfFU
あーどうせ寝れないならやろうかなあ
と思いつつベッドから保守
0178優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:15:43.12ID:I3Y/z3Qi
まだストーリークリアすらしてないよ
0179優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 14:44:46.26ID:JStG1KVx
集中力持たない
0180優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 15:18:47.50ID:KS2jZfFU
>>177
ストーリー序盤だよ
ちまちまやってる楽しいけどゲーム機の前に座るのが億劫だたり
0181優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 15:38:49.42ID:GpEeyWnw
みんなちょくちょくやってるのか
なんだかホッとしたw
いつかご一緒出来たら嬉しい
0182優しい名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:58:26.78ID:7MZ/cCYb
2個くらいクエ行くと疲れてしまうんだよなぁ
でもちょこちょこしてる
0184優しい名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:49:49.37ID:F+LQ+zqE
やっとこネルギガンテ倒した記念
2乙でハラハラしたー
0185優しい名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:33:11.46ID:6pYkHlGQ
>>184
おつかれー!!
苦労してやっと倒せた時に聞くクリア時の曲は格別だよねぇ
0186優しい名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:25:41.03ID:F+LQ+zqE
>>185
ドスサンクス
格別だけどちかりた
初めて回復薬G使い切った
なんとか切り抜けたけど飛び上がり高速突進の正しい避け方がわからん…
0187優しい名無しさん垢版2018/02/12(月) 01:14:12.25ID:WsEVaj9G
ネルギガンテ野良マルチ3敗した
内8乙が飛び突進という…
動画で数分で討伐してるような人たちはほんとバケモンなんやなって
0188あんじゃっしゅのひと垢版2018/02/12(月) 02:47:14.41ID:wepYzd1L
まだアンジャナフ(憶えた)倒せてません
武器を強化しようと思います…
泥魚ってボルボロスじゃなかったのか…へへ、素材が集まらねーはずだぜ…
0189優しい名無しさん垢版2018/02/12(月) 03:02:01.35ID:DebCKg1F
>>188
有利属性の武器作ったりするの楽しいよね がんばって
0190優しい名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:20:18.74ID:AxFu4CVp
今からやるぞー
ソロだけどね
0191優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:03:39.84ID:uJ00b1Ui
今週中にはストーリークリアしたい
0192優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:12:10.97ID:AKl9MjXm
昨日やっとアンジャナフを倒したよ
ボルボロ装備・スラアクだったから不安だったけど
なんとかいけた
ゾアマグダラオスが楽しみだな
0193優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:30:31.11ID:xyjYSRjb
体調崩してやる気力がない
せっかくフレ申請とかもらったのに一緒にやりたいよぅ……
0195優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:31:59.60ID:OCvwko+U
アンジャナフがまだだめなわい、涙目wwwwww
カガチ倒そう…(武器のため)
0197優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 16:45:07.30ID:AKl9MjXm
作業所の友達とモンハンしたとき
こっちは狩猟笛でいったんだけど
ウザいからやめてくれって面等向かって言われた
それ以降そのメンバーとは遊ばなくなった
0198優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 16:52:03.41ID:w4CfHX62
精神障害者あるあるなんであまり気にするな
多分相手は悪意を持って言ったわけじゃないと思うよ
0199優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 17:40:53.50ID:aswR5yzC
>>197
狩猟笛って嫌われてるよな…
俺笛専門だけど嫌がられると申し訳ないからマルチで誰かの所に乱入しなくなったわ
それでも自分が救難信号出すとすぐ3人集まってくれる
笛なのに来てくれて嬉しい!っていつも心から思ってる
0200優しい名無しさん垢版2018/02/13(火) 21:59:23.70ID:E/8MqPaj
狩猟笛助かるけどなあ
火力を犠牲にバフ付けてくれるサポート役って感じでこちらとしては嬉しい
0201sage垢版2018/02/14(水) 00:25:56.50ID:en20eB0j
>>195
足の判定がガバガバだから考えてる手数より一つ減らして回避しながら攻撃するのを薦めておく
0202優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 01:40:27.03ID:Anejoy42
>>192
おめっとー
自分はカガチ装備+スラアクで行ったよ。ボロス装備火耐性低いからブレスキツかったんじゃない?
0205優しい名無しさん垢版2018/02/14(水) 22:48:47.41ID:DYfGUB5x
中〜後半のモンスターの体力削りっぷりとドタバタっぷりと合間の追跡マラソンで疲れるな
数プレイでもういいやってなっちゃう
から、防具は火力盛るより体力増強とか気絶無効とかにあてた方がいいな
0206優しい名無しさん垢版2018/02/15(木) 07:30:33.93ID:+e+tjvBd
なんかゾラまで来たけど
進めるのがもったいないから
しばらく調査クエをこなすことにする
0208優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:21:32.00ID:kK1QNh8C
やっと三古龍倒せた。あとはラスボス残すのみか・・・
0209優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 09:47:41.37ID:Wblr21ik
確かにマルチは敷居が高い
慣れが必要
リア友と一緒に遊ぶ位だ
0210優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 20:26:59.94ID:JriQ2Cz9
ゼノ倒したああああああ
一矢撃ちまくりで35分かかったけど他の武器だとどれだけかかったやら
0212優しい名無しさん垢版2018/02/16(金) 23:33:16.99ID:JriQ2Cz9
>>211
ドスアリガタス

次の初歴戦+バゼルギウスx2に戦慄したけど一矢のおかげで驚くほどあっさりだった
弓楽しいよ弓
0213アンジャッシュ垢版2018/02/17(土) 03:44:14.49ID:i1MukoU5
アンジャナフ倒せました(泣)
すんごいちまちま進めてます!
属性武器と属性無しの攻撃力↑とかどう武器を選べばいいのだろう
今までのモンハンで死にまくって積んでたのでこんなに進められるのが嬉しい…
0214優しい名無しさん垢版2018/02/17(土) 23:02:02.79ID:kco07LBF
ようやくクシャルダオラ倒せたよ…
次はテオ・テスカトル!
0215優しい名無しさん垢版2018/02/18(日) 01:45:31.49ID:cIisMScv
>>213
おつ
今作は属性値の上限と後々出てくる無属性強化が強力なせいで属性が空気だそうだから攻撃力で選んでいいんでないかな
アンジャナフみたいな体力高いのは毒で削って古龍用に龍属性とキリン用に睡眠を作っておいて
オトモに麻痺持たせておくと狩り中2〜3回麻痺らせてくれるから便利かも

>>214
おつ
爆破耐性は忘れずに
0216優しい名無しさん垢版2018/02/18(日) 20:22:06.53ID:0iIOnkU4
大剣使い始めたけど、タックルの使い道がよく分からない
0217優しい名無しさん垢版2018/02/18(日) 20:29:33.83ID:IGgrPxMB
>>216
タメ段階を上げるのがメイン
咆哮避けにも使う
0218優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 12:35:18.80ID:8YwaWtyy
>>215
214です
ありがとう!二回やられちゃったけどギリギリ倒せたよ
今からヴァルハザクに挑んでくる!
0219優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 15:01:55.55ID:8YwaWtyy
ヴァルハザク倒した勢いで最後までクリアしたぞー!!!
疲れたけど楽しかった!!!
0220優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 15:09:34.50ID:PmDQlyzI
今まで防具はαのほうを選んで使ってたけど、こりゃ基本βのほうが使い勝手よくなってくるパターン・・・?
0221優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 18:52:52.18ID:DoLjnZSF
>>220
俺はβばっかり作ってるよ
スロット空いてると融通が効くから助かる
珠も歴戦こなしてるとちょくちょく貰えるし
0222優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:41:08.96ID:HcoJPB0d
俺mh今作初参加なんだがクシャルダオラ弓12分ってゆうたじゃないのか?まわりに比較できる人がいなくてわからないんだが、シリーズ経験者教えてくれ
0223優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 19:51:36.41ID:Lpfy9mLr
>>222
ゆうたじゃない。進行度ないし装備によるけどうまい方
0224優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 21:46:37.05ID:HcoJPB0d
>>223
まじかサンクスちなみに武器はカガチの最終強化弓で被弾は3回ぐらいだった
0225優しい名無しさん垢版2018/02/19(月) 22:45:24.44ID:F4wWHjJe
今日は歴戦の調査クエひたすらやってそこそこ装飾品集まったから嬉しい
0226優しい名無しさん垢版2018/02/20(火) 04:06:04.82ID:mM+OXODA
ゆうたかゆうたじゃないかどうかはマルチで分かることだと思う まあ弓なら味方吹き飛ばしとかないけど
0227優しい名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:34:14.86ID:uuO8ruSl
モンハン飽きたメンヘラさん一緒にやろうよ
https://goo.gl/Qd1u9C
0228優しい名無しさん垢版2018/02/20(火) 12:45:03.52ID:JaKOE1/c
モンハン初心者でよくわかってないんだけど、マルチ双剣でこれやると迷惑!みたいな行動ってある?
戦闘中に味方なぐってしまうことはあるんだけども・・・
0230優しい名無しさん垢版2018/02/21(水) 07:32:06.54ID:6SclDNct
武器のカスタムなんて出来たのか
ストーリークリアして結構満足してたんだけど、結構やりこめるようになってたんだな
0232sage垢版2018/02/21(水) 17:56:41.23ID:flsJ8iJY
>>228
マルチたとハンマーとチャアク居たら頭は譲る
FFは特に無いが、動画のせいでゆうた渡りに使われてるから装備構成しっかりしてないと蹴られるかも
0233優しい名無しさん垢版2018/02/22(木) 07:44:11.83ID:pvRSJg/t
弓使いたいけど、ガンナー向けの防具作るところから始めなきゃ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況