X



【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ-避難所-【名無し限定】Part 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:17:34.41ID:d7IcmF98
<本スレに書き込みにくい、レスしにくいと感じる人のための避難所です>

本スレ (dat落ち)
【否定禁止】とにかく褒めて欲しい人のスレ Part10 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1500178939/l50?v=pc


これまで何度もコテを不快に感じる書き込みがありましたので
名無し限定の避難所スレを立ててみました。
本スレor避難所、お好きな方をご利用下さい。

レスがないまま流れているレスがあれば、安価で上げて下さい。
例: >>◯さんに褒め言葉を!


初代スレ主の趣旨
 褒めて欲しい、慰められたい、
 そう思って書き込んだら批判されたり否定されたりすることは2chの常。
 このスレではそういう否定的なレスは無しで行きましょう。
 もちろん、犯罪など絶対に褒められない行為は除きます。
 余裕があれば前の人へのレスをしてから書き込みをお願いします。
 否定されず自分の話を聞いてもらえる場所が欲しいなと思って立てました。

・これまでのように否定的なレスは無しで行きましょう
・褒めにくい書き込みやイライラする書き込みは否定せずにスルーしましょう
・空気読めない人や場違いな人はスルーが続けばいなくなります
・荒らしもスルーでお願いします
・名無し限定、半コテ禁止です

過去スレ
Part1 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1492526304/l50?v=pc
Part2 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1495457189/l50?v=pc
Part3 http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1497572237/l50?v=pc
Part4 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1501765093/l50?v=pc
Part5 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1514008907/l50?v=pc
Part6 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1517669247/l50?v=pc
0002優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:18:45.49ID:d7IcmF98
保守
0003優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:18:54.66ID:2GiQ8ijV
保守
0004優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:04.02ID:d7IcmF98
保守
0005優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:13.82ID:2GiQ8ijV
保守
0006優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:22.80ID:d7IcmF98
保守
0007優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:31.08ID:2GiQ8ijV
保守
0008優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:40.57ID:d7IcmF98
保守
0009優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:19:49.20ID:2GiQ8ijV
保守
0010優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:00.62ID:d7IcmF98
保守
0011優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:09.11ID:2GiQ8ijV
保守
0012優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:18.76ID:d7IcmF98
保守
0013優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:27.95ID:2GiQ8ijV
保守
0014優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:38.48ID:d7IcmF98
保守
0015優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:20:47.77ID:2GiQ8ijV
保守
0016優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:21:00.29ID:d7IcmF98
保守
0017優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:21:12.09ID:2GiQ8ijV
保守
0018優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:21:21.86ID:d7IcmF98
保守
0019優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:21:28.15ID:2GiQ8ijV
保守
0020優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:22:22.50ID:d7IcmF98
保守終わり
WiFiとLTEを切り替えつつレスすると制限にかからなくて保守やりやすかったです
0021優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 15:23:22.55ID:d7IcmF98
前スレ245さん
バイト行けてるのすごい! お疲れさま
無理しないようにね
0022優しい名無しさん垢版2018/03/08(木) 23:02:17.18ID:3ijT22Zf
ナイススレ立て!ありがとう。

今週は毎日お弁当が作れた。
0023優しい名無しさん垢版2018/03/09(金) 02:16:08.84ID:7NqJAzUf
スレ建てありがとうございます!

落ちないよう保守しに来ます
ここがないととても寂しくて
書き込めるようなことがなかったけど、覗いて元気もらってたんだよね
他の人への励ましが自分のことのように嬉しくて
0024優しい名無しさん垢版2018/03/09(金) 13:33:05.00ID:l9d31pev
スレ立てありがとう。
私は今サボってた課題を頑張ってるけどなかなか終わらなくて大変だ。
0025優しい名無しさん垢版2018/03/09(金) 19:32:23.42ID:Ia78lmDR
ほしゅ
0026優しい名無しさん垢版2018/03/09(金) 23:51:27.84ID:7NqJAzUf
皿洗いして簡単な夕飯を作って部屋を片付けたよー
0027優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:30:13.43ID:G+kgBjXN
今日はウォーキングを頑張ったよ
汗かいた
階段も10階まで登った
0028優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 16:53:16.53ID:K+5gqIPJ
このところずっと引きこもり。
何かちょっとだけやるにしても、
ものすごく山が高い。
お風呂も入れてない。
だけどさっき少しだけ自宅で勉強できた。
0029優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:08:00.88ID:D6LrDRqY
役所に行って必要な手続き済ませたよ
対人恐怖症もあるからきつかったけど
なんとかやれて良かった
0030優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:33:26.19ID:yqskmmsZ
>>24
なかなか終わらないほどの量の課題に手をつけるのって勇気がいるよね
やり始めただけでも偉い!
0031優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 17:34:05.19ID:yqskmmsZ
みんな前の人を褒めてから
自分のことを書こうよ!
疲れてるので後はよろしく
0032優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:09:05.68ID:ACFJv7oQ
↑横から補足失礼
レスは絶対じゃなくてもいいと思うよ。しんどい時に書き込む人も多いと思うしね。
誰かにレスできそう〜って気分の時にどんどんレスできたらいいのかなって。

私は気持ちにすこし余裕ができた時にレスしてる。
喜んでもらえると嬉しい。
0033優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:11:18.17ID:ACFJv7oQ
>>26
お疲れ様、皿洗い→調理の過程がなかなかめんどくさいんだよね。
片付けまでしちゃえるなんて天才か?
0034優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:49:13.30ID:wP6Nl4EC
>>22
お弁当作るのって結構手間かかるのに偉い!
外食より健康的だし、節約にもなるよね
お疲れさまでした!

>>23
保守お疲れさま!
他の人への励ましを見てるとほっこりするよね
このレスで少しでもほっこりして貰えますように

>>27
ウォーキングした上に階段を10階まで…!?
凄く頑張ったんだね、お疲れさま!
今日はゆっくり休めたかな?
0035優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:53:24.82ID:wP6Nl4EC
>>28
お風呂入るのって予想以上にしんどいよね…
でも勉強するのだって凄くハードルが高いのに、頑張れてて偉いよ…!
お疲れさま。

>>29
手続きお疲れさま。
私も他人が怖い時があるから、気持ちが分かるよ…よく頑張ったね。

>>31
言いづらかったことを代弁してくれてありがとう
そういう発言が出来るのは凄いと思う!
今日も一日お疲れさまでした。
0036優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 21:56:02.21ID:wP6Nl4EC
>>32
顔も知らない相手なのに、喜んで貰えたら嬉しいなって思えるのは凄く素敵なことだと思う。
疲れちゃって前の人を褒められない人のことまで考えられてて凄いよ。
優しい人なんだね。
0037優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:18:10.72ID:yqskmmsZ
>>32
そうだね、ゴメンね
余裕ない時もあるもんね
補足ありがとう

>>35
ありがとう
管理人さん(?)がいつも的確に素敵に褒めてて
それには及ばないけど自分も余裕がある時は褒めていきたいと思ってる
大好きなスレなのでみんなで保守しましょう
0038優しい名無しさん垢版2018/03/10(土) 23:51:14.76ID:+e9Ts+ft
余裕なくて前の人褒めれない時は安価であげとくだけでもいいと思う

--自分のこと--

残り褒め先
>>◯ >>◯ >>◯

そうすることで褒めスルーされちゃう人もいなくなるんじゃないかな
0039優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 10:00:32.63ID:5SRmppRG
>>31
書きづらっ
0040優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 11:00:38.27ID:CQlG6lrH
>>31
>>1 余裕があれば前の人へのレスをしてから書き込みをお願いします。
0041優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 11:25:09.14ID:vxwzW/rz
まあまあ、>>31も謝ってるし
書き込んだのにまだ褒められてない人を気遣った結果だと思うから
このスレでは穏やかにいこうよ
0043優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 15:00:32.68ID:EMkTzHwP
>>42
えらい。もし深追いしちゃっても責めなくていいからね。
0045優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 20:45:44.10ID:M5mQEGD7
ダイエット中なのにチョコレート食べちゃった
でもその分、運動したから誉めて
0046優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 21:07:30.35ID:+nYumKEp
>>45
ダイエットお疲れ様
甘い物の誘惑って辛いよねw
でもその分運動したならチャラだと思って明日もやってこう
0049優しい名無しさん垢版2018/03/11(日) 22:28:47.54ID:3/hxypvf
今日やらなきゃいけないこと全部終わらせることができたよ。
0050優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:01:17.56ID:E3l4qwi1
>>49
えらーい!
やらなきゃいけないって思えば思うほどやるのが大変なのに
お疲れさまでした!
グッスリ眠れて疲れがとれますように
0051優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 00:27:14.94ID:hd5hgyjm
土日自分にしては動けたから、おやつ食べてお酒飲んだ。
美味しく食べられたから、休みの間に少しはリフレッシュできてたのかな。
明日から5連勤乗り越えます
0052優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 15:35:50.37ID:VLBTLOnD
保守
0053優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:03:22.75ID:H1KZYe/r
>>39
ゴメンよ
管理人さん(?)の負担が大変だと思って
結局また管理人さんがいくつも褒めてたし
0054優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 17:05:37.86ID:mCOFXycs
世の中ギブアンドテイクだしな
0055優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 19:44:53.90ID:rhSyOWvc
>>53
横だけど、管理人さんのレスかどうかって、何で判断してるの(´ω`)?
0056優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 21:41:22.73ID:E5pIqeX1
早く起きてシャワーしてから出勤できた。
0058優しい名無しさん垢版2018/03/12(月) 22:22:46.00ID:E5pIqeX1
>>57
ありがとう。踏ん張ります。
0059優しい名無しさん垢版2018/03/13(火) 10:30:19.72ID:rrR5MYDZ
嘘乙って言われるの覚悟で書くけどこのスレの創設者です
本スレPart1立てた時につけてたコテハンもつけろって言われたらつけられます
褒めレスは考えつかないのでしてないけど退院してからは保守&スレ立て直しやってます
避難所と本スレで分離したりしてるけどこのスレが役立って良かったです
0060優しい名無しさん垢版2018/03/13(火) 13:23:58.82ID:MpQHM0A6
>>59
最近はROM専でしたが、復活してくれて感謝してます。
中々、誰かに褒めてって言えないですからね。
ありがとうございます。
0061優しい名無しさん垢版2018/03/13(火) 15:27:21.33ID:b/NpW5i9
>>59
このスレありがたいです。助けられてます。
ありがとう
0063優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:37:14.22ID:dyryMAyI
>>62
えらい!礼儀て大切だから そこめっちゃ肝だよー!
ついつい後回しにして 結局忘れがちなことほどやり遂げるの大変だから…
よくがんばったと思う!

そういうとこから人間関係拗れるから 私も見習わなきゃなぁ
春から素敵なレスみれたよ ありがとー(^o^)/ 
0064優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 13:49:33.58ID:wAq54qtX
>>59
パート1の頃から来てますが、
このスレの立案は天才的だと思いました。
なかなか出来るもんじゃないと思います。
ありがとうございます。
0065優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 20:39:51.28ID:zsln0Izi
ほしゅ
0066優しい名無しさん垢版2018/03/14(水) 22:43:23.74ID:XTzYpGdv
>>65
保守ありがとう!

普通のことかもしれないけど最近早起き出来てる
スマホを触る時間も減った
近場だけだけど出歩けるようになったよ
0067優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 03:02:18.89ID:jiuQ6QOs
>>66
その普通のことが出来るのがすごい...
あまり無理しすぎないでね
0068優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 03:29:54.55ID:Rzb/VX8A
最近寝逃げが酷かったけど、今日は昼間ちゃんと出かけられた
用事も片付けたし運動も出来た
0069優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 10:06:06.84ID:zyiZ6mvK
>>68
何かするって、最初の初動がまず山ですよね!
その山を越えて、その上、活動が出来たのは、
スゴイと思います!

自分はまだなかなか…
薬逃げ、寝逃げ、まだまだ…
0070優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 16:03:42.61ID:fyOyaPqc
昨夜はカレイの煮付けを作れた
洗濯して干した
お茶をポットに作った
ネットで小遣い稼ぎもした
0071優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 17:59:46.64ID:FNVLdX9s
保健室行かなかった
0072優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:46:12.79ID:zyiZ6mvK
>>70
沢山やれてすごいです!
0073優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:46:49.14ID:zyiZ6mvK
>>71
よく耐えましたね!
0074優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 19:48:24.08ID:zyiZ6mvK
自分は4日ぶりにシャワー浴びた…
たったシャワーなのに、されどシャワー…
シャワーの壁が高い…

褒めて欲しいというか、
シャワー浴びれて良かった、という報告(-_-)
0075優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 21:30:35.40ID:FNVLdX9s
>>74
ずっとやってなかったことやるのって気力いりますよね
すごいです!
0076優しい名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:31:56.40ID:Rzb/VX8A
>>69
ありがとう
今日は寝逃げしちゃった…
一緒に頑張ろう
しんどいのに褒めてくれてありがとう
0077優しい名無しさん垢版2018/03/16(金) 03:05:50.97ID:2pwjbPT/
>>72
ありがとう!
嬉しいよ

>>74
シャワーやお風呂めんどいよね
思い切ってシャワー浴びれて偉い!
0078優しい名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:31:38.81ID:4kkh+629
今週も1週間耐えた、頑張った、他の人には当たり前でも私には壁がすごく高い。もう嫌だ、投げたい…。
みんなもお疲れ様。
0079優しい名無しさん垢版2018/03/16(金) 12:54:47.96ID:2B09rk1i
>>78
1週間お疲れさま。よく投げ出さなかったね、偉いよ。
週末はゆっくり休んでね。
0080優しい名無しさん垢版2018/03/16(金) 13:03:16.52ID:4kkh+629
>>79
ありがとう。その言葉だけで救われました。

ずっと綱渡りをしているような気分だけど、
綱から落ちてもここで励ましてもらえるから、なんとかやってる。
他の人が褒められているのを見るだけでも、元気づけられます。
0081優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 02:33:13.27ID:W5SPJF91
鬱でなかなか支度できなかったけど
なんとか出かけて時間ギリギリで用事を済ませられた
ついでにウィンドウショッピングもしてすごく気分が晴れた
思い切って出かけてよかった
0082優しい名無しさん垢版2018/03/17(土) 15:22:08.28ID:9BON+bMQ
>>81
支度するのって本当にめんどいよね…
時間ギリギリでも間に合ったなら凄いよ!
気分が晴れたみたいでよかった。
0083優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 12:17:11.82ID:Tdlokq4T
保守
0085優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 17:50:45.88ID:DYMdx4GK
>>82
ありがとう
うれしいよ!
0086優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 19:06:47.11ID:Am+ZtmyM
保守ありがとう

今日出勤だったけど起きた瞬間から無理だったから仕事休んじゃった
人手なさすぎて休むのまずいんだけど無理だったよ
復職してから一ヶ月一回も休まずやってきたけど
また明日いけば火曜休みだからなんとかしてくる
みんなもあんまりにも辛いときは無理しないでね
とか言いつつ自分って軟弱だなぁって思っちゃう
0087優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 22:18:10.57ID:JzbmyN7c
いっぱいお酒飲んじゃった。

社会人でも入れる学校にどんな分野があるか
いっぱい調べてみたよ。
社会生活が憂鬱で調べることもろくにできなかったから、今日たくさん調べられたこと自体が一歩めな気がしてる。
0088優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:46:57.74ID:MEEOqImC
>>86
人生休む時も必要だと思うよ!
1ヶ月休まず頑張ったのすごい尊敬する…
あと、休む決断をしたあなたは偉い!
ゆっくり休めた?
朝より身体はしんどくない?
ちょっとでも元気になってたら嬉しいなあって思うよ

今晩はいい夢見て、明日の朝スッキリ目覚められますように!
0089優しい名無しさん垢版2018/03/18(日) 23:51:05.77ID:MEEOqImC
>>87
お酒って飲み始めると延々飲んじゃう時あるよね

働きながら学ぼうって意志を持ってることと、その一歩目が踏み出せたこと自体が凄いと思う!
私も見習わないとなあって思ったよ
良い学校見つかるといいね!
応援してます
0091優しい名無しさん垢版2018/03/19(月) 06:30:37.50ID:xEzH4mkp
>>90
えらい!
少しずつでも何か出来ると達成感あるよね。その経験はちゃんと心と身体のためになってるから!
0093優しい名無しさん垢版2018/03/19(月) 20:31:15.10ID:O5NBDeCe
>>91
>>92

2人とも優しい言葉をありがとう。
少しずつだけど、前に進めるように頑張るよ。
0094優しい名無しさん垢版2018/03/20(火) 11:45:08.16ID:zpCZlB8t
保守
0098優しい名無しさん垢版2018/03/20(火) 17:42:23.64ID:qxWEIDss
やっとココに書き込める。
4日ぶりにシャワー浴びた。
シャワーなんて、褒めてもらう内になんて入らないけど…
シャワー入れて良かった。
0099優しい名無しさん垢版2018/03/20(火) 23:39:45.31ID:0fWDAx2u
>>98
シャワー浴びるのって凄く気力がいることだと思うよ!
今日はたくさん頑張ったんだね、偉い偉い。お疲れさまでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況