【名無し限定】暇なので話しませんか?17054
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:06.30
・コテ禁止です、名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)
・荒らしはスルーで!(反応した人も荒らしです)
・自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆
・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆

☆ヌクモリティ(思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitarab...ts/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は
ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/

姉妹スレ
【雑談】暇なので話しませんか?@メンヘル分室
https://mevius.5ch.n...read.cgi/utu/1517027

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?17052
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522357941/
0010優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:02.39ID:cNs3qwLF
保守だよー
0016優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:15.63ID:cNs3qwLF
ほっしゅ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:53.38ID:cNs3qwLF
保守なりー
0023優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:22.46ID:cNs3qwLF
22
0025優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:47.43ID:cNs3qwLF
ずれたけど保守ー
0026優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:32.15ID:cNs3qwLF
26
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:11.29ID:cNs3qwLF
ほしゅー
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:30.38ID:cNs3qwLF
保守☆
0029優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:34.37ID:cNs3qwLF
多いかな?保守
0032はなビ ◆hR3I08yYzY
垢版 |
2018/03/30(金) 16:47:53.28ID:+RYQDepa
「親が死んだら自殺する」と言う引きこもり
ひきこもり支援センターで
引きこもりに「親が死んだらどうする」と質問すると、ほとんどが「自殺する」と答えます。「働く」と答える人はごくわずかです。
彼らは親が死んだ時のことを考えるのを放棄して嫌がるのです

また、快復して引きこもりの本質がよく見えるようになった引きこもりの人は、引きこもりのままでは結婚できないし、子供を育てられないと言います。
引きこもりの支援目的は、そんな人たちが人間らしい「ふつうの生活をできる状態に戻す」ことにあります。
わたしが引きこもりのキーワードとしてあげておきたいのは、アタッチメント・トラウマ(親との絆が切れること)、
共依存、解離性障害とPTSD(心的外傷後ストレス障害)の四つです。

多くの引きこもりは成長期に親に甘えられないために発生しています。
親子間にコミュニケーションがないと次の四つの問題が発生するようです

1、親との共依存がある(親を優先して自分を否定する)。
2、親との絆が切れているか薄皮一枚でつながっている(アタッチメント・トラウマ)。
3、多くの引きこもりが「本当の自分」と「偽りの表の自分」の二重人格を持つ。
4、人と関わる能力が欠けており、人間を信用していない。

引きこもりは人間関係が辛くて学校にいけなかった不登校経験者がほとんどですそれは本当の自分が人に緊張しているからです。
引きこもりを抱える親はしばしば「あの子は昔はとても良い子だった」と言いますが、それは親を喜ばせるための仮面人格だったのです。
本音を言わない引きこもりは、ある意味、子供の頃から親を騙して「嘘」をついたといえるでしょう。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:05.46ID:cNs3qwLF
ほっしゅー
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:16.61ID:B6i5Sdrn
前スレ>>990
これもまとめてから記事にする予定
こういう音波攻撃は精神障害も引き起こすとされてるからね
haarpの性能から言って日本くらいの領土はいくらでも狙える気がする
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:29.46ID:7JcHQ0mq
いちおつ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:59.51ID:7JcHQ0mq
足先冷たいや
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:22.94ID:cNs3qwLF
>>35
分かりました。
ありがとうございます!
0049優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:45.88ID:dl1mG6C6
いちおつです

>>38
ブログ書いてる人なんだね
ここでURL聞いちゃうのは粋じゃないけど見たいから検索でたどり着けるといいなあ
低周波、体調悪い時に聞いてると本当に気が狂いそうだからそんな気はマジでする
偉いさんの都合で変なもの撒き散らすのやめてほしいよね…
0051優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:53.50ID:CvBiLJbX
前スレ和食ディナーのひとありがとう
和食と日本酒かっこいい
今夜はお刺身にします
0052優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:20.53ID:b2aSwaBQ
幻聴が聞こえてたときは指向性音波がどこかから来てると思ってたなあ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:47.73ID:k5pt3mar
>>37
(´;ω;`)
0054優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:48.41ID:B6i5Sdrn
>>49
ホントそうだよね
そして決まって帰ってくる答えが統合失調症。
笑ってしまうよ
0059優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:23.06ID:B6i5Sdrn
じゃあ統合失調症の原因は?と聞くとだんまり
ヤレヤレダヨ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:37.00ID:b2aSwaBQ
>>60
普段は全然飲まないんだ
昨日飲んだのもほろよい1本で今日まで響くとは思わなかった
0064優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:43.04ID:dl1mG6C6
メンヘル板は、自分がまともだと思い込んでて、自分と違う意見を言う人を「頭おかしい」とか言って攻撃するような人がいないから優しい板だなと思う
稀有な場所だ

>>54
偉いさんの意にそぐわないものは病気、異常者扱いだもんね
ポイズン
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:58:53.15ID:B6i5Sdrn
>>64
まあ総務省のHP見れば解る通り情報不足は明らかなんだけどね
世の中不思議なもんさ
0071優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:50.31ID:cNs3qwLF
診察おわたー。眠れないから
クエチアピン→シクレストに変更。
初のお薬。眠れるといいな…
0074優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:38.24ID:dl1mG6C6
>>68
それなのに未だに妙な仮説に則って作った薬を出すだけだったりしてもう…
せめて日本も精神病院なくなるといいなあ
0075優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:42.37ID:6HMNy50i
>>67
そうだね。夜買い物行く時はまだコート着てる。手袋は要らなくなったけどまだ寒い
0076優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:20.52ID:cNs3qwLF
>>73
新しいみたいだよ
私はいつもチャレンジャー
ジプレキサから食欲抜いた感じらしいよ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:50.60ID:b2aSwaBQ
今確認したらロト6次回6億チャンスだ
また10口で勝負する
0078優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:54.96ID:dxZbOW43
ネット今日解約する
来月から光になるから爆速や
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:29.01ID:Kh2zaWrC
>>76
そうかーそれはいいな。
自分はジプレキサで90sこえた。
今ダイエット中。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:10.73ID:B6i5Sdrn
>>74
まあパチンコじゃないけど何かの団体の力が働いてるのかもね
その辺は想像でしかないから規模が規模だけにオカルト扱いされるのが悔しいわ
0081優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:35.21ID:dDGjGKzg
>>75
来月から4月とはいえ、油断できないね
風邪に気をつけようね
0083優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:05:15.69ID:1nKWyMYb
統合失調症のひとはたまに虚無の表情してるときあるよね
あれ怖いわ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:05:31.00ID:cNs3qwLF
>>79
統失の人に多く処方されるみたい
クエチアピンで食欲出るし、眠れないって話した
舌下錠なんだって
ジプレキサ、セロクエルより食欲出ないって
0087優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:19.67ID:dl1mG6C6
>>80
イルミナティじゃない?
イルミナティは文字通りオカルト板に専用スレ立ってたりするよ ほとんど機能してないけど
規模がデカすぎると誇大妄想扱いされるのはあるあるだしつらいよね
みんな信じたくない気付きたくないのもあると思うから、気長に待つしかないかも
0088優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:31.20ID:6HMNy50i
>>81
そうだね。気を付けようね
でも私馬鹿だから風邪全然引かないんだよねw
0091優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:06:54.21ID:dDGjGKzg
>>85
そうだね
そうして暖かくなって行くはずなんだけど
気温差が激しすぎ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:07:07.27ID:Bl0ECSoW
ウェルカムねこまねき
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:07:36.85ID:dl1mG6C6
糖質80gは食べ過ぎた
糖質のとりすぎで統失になるって笑えないジョークだ
そのために統合失調症って名前に変えたわけじゃないだろうけどね
0095優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:07:44.46ID:1nKWyMYb
スーパーって調子よくないと行けなくね?
コンビニの方が負担が少ない
0097優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:08:16.01ID:dDGjGKzg
>>88
風邪をひかないのはいいことだよ
私も全然ひかないんだけどね!ナカーマw
0100優しい名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:09:36.92ID:emkv/ulS
あっさりショコラ食べてるけどこれ危険だね
下手したら1パック全部食べてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況