X



【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:24:46.99ID:1E6r2PET
メンヘルサロンのローカルルールを守って
和やかにお話しするスレです♪

・コテおkです
・荒らし・コテ叩き・煽りは【あぼーん】しちゃいましょうw
・ヌクモリティを大切に♪

名無しさん、通りすがりさんの方も
大歓迎ですのでお気軽に書き込んでください
複数の話題の並行進行も大歓迎です

コテ、トリップの付け方は
ハンドルネームの後に#を付けて任意の文字列を記載すると
トリップと呼ばれる自分専用のIDが生成されます

例: 太郎#湖錦A5※ ⇒ 太郎◆5tVKVG0W76

※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。
無理な場合はその旨を書いて他の人にお願いしてね

※前スレ
【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレpart160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1522583736/l50
0021優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:00.76ID:J4DhCzRB
0022優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:37.29ID:J4DhCzRB
0023タスマー ◆eN8bJHT97M
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:44.37ID:tSwbtF0d
965 名前:タスマー ◆hAVPvH1Xmw [sage] :2018/04/05(木) 10:59:25.50 ID:Vm9VcLek
学歴はいいのに仕事ができない
“大人の発達障害”ADHD急増の真実

やるべきことを先延ばしにする。仕事のミスが多い。時間に遅れる。人付き合いがうまくできない。場の空気が読めない。キレやすい。落ち着きがない。
片づけられない――そんな“大人の発達障害”が問題になっている。

厚労省が2010年に公表する新しい「ひきこもり支援ガイドライン」の中でも、引きこもる要因の第1位(27%)に挙げているのが、前々回で指摘した、この「大人の発達障害」だ。

大手銀行員のコバヤシさん(仮称)もその1人。コバヤシさんは、朝起きるのが苦手で、定刻に出勤できずに遅刻してしまうことがたびたびあった。一旦、寝ると、14〜5時間も寝てしまうことがあり、
目覚まし時計をかけても起きられない。高校生のときまでは親に起こしてもらっていたので問題にはならなかったが、1人立ちしてから、頻繁に寝坊するようになってしまった。

仕事の手順がわからないときも、上司や同僚などに聞けばいいのに、自分の判断で勝手に進めてしまうところがあった。その結果、ミスや失敗をして、周囲に迷惑をかけることになる

また、コバヤシさんは整理整頓が苦手で、机の周りは書類などが散らかり放題。必要な資料がどこにあるのか、自分でもすぐに見つけることができない
職場では孤立し、軽いうつ状態に陥ったという。

「落ち着きがない」「ミスが多い」
子供みたいだけど“大人の発達障害”

発達障害といえば、衝動的な行動をとることがある「注意欠陥・多動性障害(ADHD)」や、対人スキルや社会性に難のある「自閉症」と「アスペルガー症候群(AS)」
などの総称。
福島学院大学の星野仁彦教授(児童精神医学)
成績優秀でも人間としてのバランスが欠けている
「トップクラスの成績のいい人が多いので、人付き合いが苦手でも、大学などの学校を卒業するまで、発達障害と気づかずに見過ごされてきた。学校は何とかなっても社会に出るとダメ」と、大人にも数多い理由を説明する。

966 名前:タスマー ◆c6GooQ9piw [sage] :2018/04/05(木) 11:07:59.85 ID:Vm9VcLek
福島学院大学の星野仁彦教授は言う
「発達障害の人はテストの勉強しかしてこず人付き合いやコミュニケーションを避けてきました
学校なら成績が良ければ何とかなりますが。社会に出ると大事なのはコミュニケーション能力です
彼らはコミュニケーションの勉強が出来ないのです」

「会社に入ってから困るのは、会話や対人スキルが上手くいかなくなること。一方的に自分の気持ちをまくし立てるんだけど、人の話を聞かないんです。さらに問題なのは、
朝の起床を始め、夜の睡眠、お金、時間、食事、整理整頓、提出物などの管理ができない。
しかも、感情のコントロールができないため、些細なことでもカーッとなってしまい、仕事上では致命的になりかねないのです」

成績優秀、突出する才能があっても
人間としてのバランスが欠けている
だから、自宅に引きこもってしまうと、ゲームやインターネット、携帯電話などにのめり込んでしまい、社会生活が送れなくってしまうのだ。

星野教授が勤務する福島県郡山市の「星ヶ丘病院」などの外来には、そんな大人の発達障害者が全国から訪れるという

怠け者”“自分勝手”なのは心ではなく「脳」の問題

発達障害は、とてもわかりにくく、見えにくい障害。だから、怠け者とか変わり者な人間と見られてしまうしそういう面も確かにあるが
「原因が、脳の機能障害にあるから」だと、星野教授はみている。

「発達障害は、脳の中枢神経系の発育・発達が、何らかの理由で、生まれつき、または乳幼児期に損なわれ、言葉、社会性、
協調運動、基本的な生活習慣、感情や情緒のコントロールが、アンバランスになるために引き起こされると考えられています。本質的な原因は脳であり、心の問題ではないのです」
0025タスマー ◆eN8bJHT97M
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:07.50ID:tSwbtF0d
976 名前:タスマー ◆34TZF/4Blo [sage] :2018/04/05(木) 11:51:33.90 ID:Vm9VcLek
成績優秀なのに仕事ができない
“大人の発達障害”急増の真実

福島学院大学の星野仁彦教授(児童精神医学)
は最後にこう言いました
「学校で本当に大事なのは共に学び共に悩み、コミュニケーション能力を鍛え対人スキルの勉強をする事です
テストや学力だけを鍛えるなら家で一人で自宅学習していればいい
思春期に対人スキルを学ばないと将来困るから
学校で集団生活の勉強をするのです
たしかに単純な学力も大事です。社会に出たら学んだ学力は2割ほどしか使いません。本当に大事なのは残りの8割は集団生活や対人スキルです
彼らは親の期待やプレッシャーを感じ優先順位を間違えてしまった被害者と言えるのかもしれません
大事なのは学力ではありません」
0026タスマー ◆eN8bJHT97M
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:21.73ID:tSwbtF0d
978 名前:タスマー ◆repUokChYs [sage] :2018/04/05(木) 12:06:19.72 ID:Vm9VcLek
部下がもしかして発達?大人の発達障害を知る

■職場でいかに対応するか

ASD傾向のある人は臨機応変の対応が難しく、頃合いを見計らった報告・連絡・相談は苦手。どういうタイミングで何について報告をするかを決めればきちんと実行できる。新しい仕事をするときは
「面倒だが上司や同僚と一緒に一度やってみて、予行演習をして覚えたり、パターンや映像など視覚から覚えるのがいい」(宮尾院長)

注意力を維持するのが難しいADHD傾向のある人は、色や物など目に入る情報量が多い環境ではよけいに集中できなくなってしまう。
「仕事をするスペースにはあまり物がないようにして、可能ならついたてなどで視界を区切る。また拘りが強いので環境の変化に敏感だ。感覚過敏も持つ場合がある。椅子や机など急に変えるとパニックを起こす
仕事の指示は言葉で伝えるより、
メモや図にするなど視覚的に訴えるほうがいい」

発達障害のある人は「体幹が弱く姿勢が悪かったり、関節の動きがぎこちないことがある」(神谷さん)。また、何かに過度に集中できる一方、
自分の疲労を感じにくくなってしまっていることが多いという。神谷さんは発達障害を持つ子どもや大人向けに、身体認知ヨガを指導している。
身体認知の機能を引き上げることで、疲れやストレスなど自分の体の状態に気付きやすくなり、柔軟性を高めれば転倒などケガの防止にも役立つ。ヨガや呼吸法でリラックスする方法も身に付く。

企業の中には、社員のメンタルケアの一環としてこうした療法を取り入れ、
発達障害のある社員のケアにも生かそうとするところがある。特に管理職にとって、部下や自分自身の心身の状態を把握することは重要だ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:42.50ID:1E6r2PET
皆様、昨日より大変なご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。

全ての事の発端は、私に存するモノであります。
私が、皆さんの大切な場を破壊しました。私一人の責により、多くの皆様に多大な損害を与えてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。
まず、私の責により、小鳥さん、かっぱさんには、非常に申し訳なく思っております。
そして、他のご利用者様に関しても、取り返しのつかない事態を引き起こしてしまい、非常に申し訳なく思っております。

その責が私にある以上、その責に対する重大な責務を考慮し、私はこのスレから離れます。

今までの皆様へのお礼と感謝をお伝えするとともに、この良きスレが益々の御発展をし、小鳥さん、そしてかっぱさん、そしてコテ様と名無し様を含め、
良き倫理を守り、相談される方を皆様で支えて頂けるこの、素晴らしい『【コテ歓迎】メンヘラ同士の雑談:相談スレ』を愛する者として、お世話になりました。

今まで私の文章や私自身の存在で不快な思いをされた方々の皆様、申し訳ございませんでした。

それでは。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:00.26ID:tSwbtF0d
指原莉乃さん「童貞って本当気持ち悪い!乱暴にブラ外すな!焦ってんじゃねえよ」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522907547/

アイドルグループ・HKT48の指原莉乃(25歳)が、4月3日に放送されたバラエティ番組「指原莉乃&ブラマヨの恋するサイテー男総選挙」(AbemaTV)に出演。
「女性のブラを外す時に、“ありがとうございます”の気持ちがないとダメ!」と、女性経験のない男性に激怒する一幕があった。

この日、ブラックマヨネーズ・吉田敬のコーナー「童貞オーディション」

今回のオーディションには4人の童貞が参加。テーマ「初めてのブラホック外し」では、セクシー女優の初川みなみを相手に、4人が片手でブラホックをいかに早く外せるのか競った。


乱暴なブラホックの外し方をした童貞には、指原が「気持ち悪い」と言い放ち、さらに「もっと、ありがたくやってほしい! 女性のブラを外す時に、“ありがとうございます”の気持ちがないとダメ! すごく嫌だ」と声を荒げた


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14531413/
0029タスマー ◆RqHrMVUQsg
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:52.63ID:tSwbtF0d
けどこれ指原さんの気持ちわかるわあ
女性経験ない人や童貞って焦ってキョドッてんだよね
あわわあわわみたいな
それ女からしてみるとすごい気持ち悪い
いい大人がブラも外せねえのかって
それくらいでファビョてんじゃねえ
てめえ何歳だよって思うわ
0030若槻 ◆/HV2b6TqMw
垢版 |
2018/04/05(木) 15:21:30.12ID:1E6r2PET
>>27

名無しですみませんでした。

皆様の良き心のご健康と、身体のご健康を願います。


失礼しました。
0031小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM
垢版 |
2018/04/05(木) 15:35:09.26ID:5DqwvHF3
またいつの日か元に戻そう
誰も去る必要はない

ゆとりのない中で追い詰められても最後の1%についてはお互いを信じ合うことができたんだ
この絆だけはそう簡単に壊れることは無い
0033優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:12:54.51ID:QhhZ6TMs
>>31
おまえ気持ちわりーセリフがよく吐けるな
感心するわ
5ちゃんで絆だとかヤリモクじゃねーか
0034小鳥遊 ◆Di04Ln1BGM
垢版 |
2018/04/05(木) 16:20:37.82ID:5DqwvHF3
>>33
おう、わたみん世話になったなw
しばらく俺は消えると思うが元気でいろよ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:06.81ID:wd1dp9vF
>>34
小鳥遊さんもしばらくいなくなるの?
ますます寂しいね・・
0036優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:31.42ID:FSIk6dbq
>>27
若槻さん何があったの?
あなたはこのスレの主要人物なのに……居なくならないでください
あなたに助けられた人は想像以上にいます
また長文書いてください
待ってますから
若槻さんスレ立ておつかれさまでした
0037優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:39.68ID:FSIk6dbq
>>34
小鳥遊さんまで……
主要な方が居なくなるなんて寂しいです
0038優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:59:09.62ID:QhhZ6TMs
おう おう、みんな居なくなれ

今日から『絆』をテーマに進行します!

花〜は 花〜は 花は咲く〜
0039◆QBpM4MxmDEmc
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:48.13ID:eMmKOUic
最近来たばっかりだったけど、ここからは離れようと思います。
「乾杯」は楽しかった。皆様、心配して頂き、色々とお世話になって頂き有難う御座いました。
荒らし行為で疲れるよりかは…

小鳥さん若槻さん、有難う御座いました。またどこかで。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:41.10ID:tSwbtF0d
829 名前:タスマー ◆L3GiWP0mWY :2018/04/05(木) 17:51:29.51 ID:tSwbtF0d
>>952
デイケアなんてつまんないよ同じニートやひきっぽい人が居ると思ったら大間違いだよ
精神系の施設ってどーしても
統失が割合占めちゃう
だから統失以外の人はつまんないよ
オセロしたり漫画読んだりひたすら漫画読んだりしてた
統失じゃない人が統失の人と触れ合うなんて無理なんだよ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:30.92ID:FSIk6dbq
>>39
奏さんはこのスレの女性陣ツートップの若槻さんにまた逢えるといいですね
あの人の凄いところはいつも真剣ですからね
あなたにもわかるはずです
小鳥遊さんはこのスレのオンリートップです
あなたのことや荒らしの人にも穏やかであの人のいるおかげでこのスレには人が集まります
奏さんも頑張って前進してね
0042優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:01:32.67ID:tSwbtF0d
854 名前:タスマー ◆Ci4FJdrqcI [sage] :2018/04/05(木) 17:59:38.63 ID:tSwbtF0d
まず統失の人と統失じゃない人がなぜ触れ合えないか
実体験教える
デイケアに行ったら
統失の人がほとんどだったんだけど。
統失って被害妄想があるんだよ
で、急に「おいおまえ俺のラルクのCD盗んだだろ」
って言われたの
そいつよくラルクのCD持ち歩いて自慢してなんかCDプレイヤーで聞いてるわけ
「取るわけないおまえとそんな仲良くないしラルクなんて興味ない」って言ったら
「限定版だから盗んだんだな!ラルクのCDないよ!ないよー」
とか言って
「よく探した?」って聞いたら
「あちゃーバックの中に入ってたわ」

謝りもしねえのそいつ!でデイケアの職員にこれは酷いって言ったら
「そーいう症状だから仕方ないから我慢してあげて」って言われた
カイジって漫画で「人を疑うのは戦争だぞ!」ってセリフあったけど
統失って理解できてないんだろうなあ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:05.69ID:YXJz49ik
あちらが落ちそうなのでこちらにも。

前スレ
>>972
ほんとだ。いた。あのスレ放置しすぎないでね、たすまー。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:28.02ID:YXJz49ik
タスマー成り済ましされ過ぎ。トリップ統一しておくれ。探しにきたときどれが本物か分からないよ。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:09.38ID:tSwbtF0d
105 名前:タスマー ◆e1yU8EzJ.I :2018/04/05(木) 19:19:58.58 ID:tSwbtF0d
けっこう前だけど
拾いもん届けに交番いったらよ
変なおじさんが
「ぼく!人からキモいって言われました助けてくだしゃい」
とか警察に詰め寄ってたけど
警察の人困惑してたよ
常識でわかるよね普通なら
交番ってそーいうとこじゃないんだよ
おれ酔っ払いかと思ったけど
あれ統失かもしれねえな
0047優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:22:04.10ID:Q98hnQv7
>>46
うん。あっちのスレでもレスした。もーすぐ落ちるやつ。前、違うトリで私が成り済ましと間違えかけたことあったでしょ。

ワタミンがタスマーの成り済ましをやたらするからこれに統一してくれると助かるよ。
0048タスマー ◆IHFltQmCzc
垢版 |
2018/04/05(木) 20:33:03.32ID:tSwbtF0d
389 名前:タスマー ◆IHFltQmCzc :2018/04/05(木) 20:31:57.80 ID:tSwbtF0d
>>64
元のメンサロ雑談スレの書き込み以外は全部botだよ
コピペは全部bot
おれは飯食って筋トレして
早く寝るぞー
0050しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE
垢版 |
2018/04/05(木) 20:50:38.89ID:tSwbtF0d
483 名前:タスマー ◆gYk6AS/lHI [sage] :2018/04/05(木) 20:49:35.77 ID:tSwbtF0d
流石のおれも全部手動でやらねえよ
元の書き込み以外はコピペ類は全部botで自動だよ
そもそもコピペ転載するときにトリップがコロコロ変わってるのでわかんだろ
明らかに機械的だろ
本当は1日中PCつけてずっとコピペしてもいいんだけど
bot使うとPCの寿命がどんどん削れてくんだよ
てめえらのために真夜中もPCの起動音響かせて付けっ放しにしたくねえし
電気代も使いたくねえわ
0051しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE
垢版 |
2018/04/05(木) 21:02:23.15ID:tSwbtF0d
76 名前:監禁 ◆3F.T3gFm0Y (ワッチョイW 5df8-ldLo) [sage] :2018/04/05(木) 21:01:27.56 ID:dsou8oos0
546 名前:しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE :2018/04/05(木) 21:00:12.40 ID:tSwbtF0d
>>73
PCの寿命削れんのハンパないぞ
おまえbot使ってみん
1日中つけてたら
パソコンすぐ壊れるよ
おまえが相手したほとんどがコピペのbotだよ
ニュース速報+でキャップ取っておまえらのハンネ借りパクして
銅貨やらブルヒやら名前でスレ立てたり
ヒキ板で1日50個くらいスレたてたこと忘れたのか

553 名前:しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE [sage] :2018/04/05(木) 21:00:53.86 ID:tSwbtF0d
意外とおれはそーいうスキルや5ちゃん得意な方だよ
0052しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:17.31ID:tSwbtF0d
641 名前:しおりん@GIDMtF ◆Obk1U1rtDE :2018/04/05(木) 21:24:56.52 ID:tSwbtF0d
おまえらよ足りない頭で考えてみな
俺は運営に何度も何十回も報告されてるよ
実際何度もアクセス禁止にされてよ
普通ならかきこめてないよ
それを回避する程度のスキルはあるんだよ
それに比べたらbotコピペくらいは楽だよ
おまえらのIPからウェブカメラハッキングするくらいも何日もかければ出来なくはないよ
ただbotはしてもハッキングはしたくないんだは
ただそれも気分次第だからな
俺だって怒るよ
せいぜいウェブカメラにガムテープ貼り付けとけ
バーカ
0059ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/05(木) 22:32:01.46ID:nRHs8bfZ
>>58
井戸さん、なかなか大変そうですね。
体調管理は十分に、ですね。
0062オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/05(木) 22:57:29.66ID:IiSDG+hd
お久しぶりです(^o^)丿

なんか、変な事になってるんですね(;^ω^)
まぁ、これも2ちゃん(5ちゃん?)らしいと言ったら、らしいですねw
0064オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/05(木) 23:03:36.21ID:IiSDG+hd
>>63
井戸さん、ご無沙汰です〜(^o^)丿
0067ジタン ◆zippo/EGN6
垢版 |
2018/04/05(木) 23:10:15.46ID:nRHs8bfZ
改めまして、皆さんこんばんは。

>>64
オレンジさん、お久しぶりです。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:13:19.58ID:IiSDG+hd
>>63
タスマーさん、こんばんは(^o^)丿

>>64
いぬねこさん、こんばんは(^o^)丿
0069優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:13.50ID:IiSDG+hd
あれれ、アンカがメチャクチャだ(;^ω^)
やり直しw

>>65
タスマーさん、こんばんは(^o^)丿
>>66
いぬねこさん、こんばんは(^o^)丿

>>67
ジタンさん、お久しぶりです〜(^o^)丿
0070オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/05(木) 23:18:37.51ID:IiSDG+hd
おっと、コテとトリップも抜けてた(;^ω^)
>>68 >>69
は自分です。
0072オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/05(木) 23:37:26.37ID:IiSDG+hd
眠剤飲みました(・∀・)
0074スマター ◆2FOX/uTkUU
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:38.67ID:J4DhCzRB
皆さま、はじめまして
スマターも宜しくね…
0075スマター ◆2FOX/uTkUU
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:10.46ID:Zsir7Y+y
ワタミン飲みました(・∀・)
0079優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:31:08.07ID:/bg06RZB
>>76
まりさん、お久しぶりです(^o^)丿
0081オレンジ ◆eccLQEitZZeA
垢版 |
2018/04/06(金) 05:32:40.78ID:/bg06RZB
また、コテが抜けた(;^ω^)

>>76
まりさん、お久しぶりです(^o^)丿
0086ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:32.12ID:FH30hOpX
885 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw [sage] :2018/04/06(金) 08:44:28.39 ID:FH30hOpX
みなさんおはよーごぜーます
調子はどうかな?
おれはいいよ
幻聴や幻覚してる?
昼夜逆転しちゃってる?気持ちわからなくてごめんねーごめんねー
昨日は12時になる前に気づいたら寝てたくらい快眠
寝起きもいいし
しいていえばおなかが少しゆるいかもな
まあそんなひどくない
会長!会長!快調!ワタミの会長渡邊美樹は自民党議員ってな
0087しおりん@GIDMtF ◆NX01FAN/26Vo
垢版 |
2018/04/06(金) 09:01:14.75ID:gjymL4GZ
>>85
最後のシーンとか、wktkですお。
クリフハンガーでシーズン終わったのですが、壮大な「つづく」でした。
0088ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 09:17:22.36ID:FH30hOpX
988 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw :2018/04/06(金) 09:14:53.45 ID:FH30hOpX
>>153
つーか多汗症ヒキと統失チビデブババアと
逃げ癖バックラーはいつまで起きてんだよ
だから統失なおんねえんだぞ
そーいう生活環境から改善しろよ
0089ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 09:25:12.22ID:FH30hOpX
5 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw [sage] :2018/04/06(金) 09:20:27.57 ID:FH30hOpX
亀井静香「ホリエモンとか言う雑魚が自民党候補として出馬したけど余裕で勝てたわ!ちょろかった」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522970654/

元政治家の亀井静香、山崎拓、山東昭子の3人が、3月23日放送の『金曜プレミアム・政治の面白いトコロ集めました。加藤浩次vs政治家』(フジテレビ系)に出演した。

亀井は、2005年の郵政民営化に端を発する解散総選挙の際
自民党から刺客・堀江貴文を送り込まれている。このときも小泉から裏切られたと感じたというが、実際は違うらしい。

 山崎が「亀井さんが、郵政民営化に反対した頭目だから(刺客を送った)。『ホリエモンをどこに持っていくか』となったとき、私が『亀井さんのところに持っていけ』って言った」と、亀井も知らなかった事情を説明した。

 この選挙戦を、加藤から「きつかったでしょう?」と質問された亀井は「全然! ちょろいよ」と一蹴

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180405-00010004-flash-peo
0090ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 10:14:14.20ID:FH30hOpX
94 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw :2018/04/06(金) 10:12:21.12 ID:FH30hOpX
ただの汗かきではない!『多汗症』その特徴と治療は?

外は暑さで、汗が止まらない時期・・・汗をかくとなると、汗っかき、と片付けられてしまいますが、病気の場合もあるんです。それでも、汗をかくだけだから大したことない、と思われがちですが、仕事にならなくなってしまうことも。

日常生活にきたす支障
この病気で悩む人は、人口の3%から4%と推定されています。特に、わきの下や、手のひら、足の裏、顔の周りなどで、異常に汗をかく病気です。このうち、日常生活をする上で、いろいろと支障をきたすのが、手のひらの多汗症です。
握手ができない、ノートや資料が汗で濡れて破れてしまう・・・仕事で制限が出ます。音楽家であれば、楽器をもつ手が汗で滑ってうまく演奏できない。美容師であれば、
ハサミが滑ってうまく使えない、という悩みも出てきます。
また、成長期に、治療を受けることなく悩みながら過ごし、中には、いじめの原因となり、不登校や引きこもりになるケースもあります。たかが汗ではないのです

症状の重さは、3段階に分かれます。まず軽度は、手は汗で湿っているものの、
光の反射を利用してよく見ないと、汗ばみが分からない程度です。
次に、中等度になると、手のひらの汗ばみがはっきり見える状態です

多汗症、その原因は・・・

ふつう、リラックスしているときや、眠っている時には、副交感神経が優位になります。でも多汗症の人は、体の状態や季節を問わず、交感神経の反応が強く過敏になっています。
なぜ交感神経の反応が強くなるのかは、
精神的なストレス性、ホルモンバランスの乱れなどです
0091ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 10:29:28.89ID:FH30hOpX
120 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw [sage] :2018/04/06(金) 10:28:25.00 ID:FH30hOpX
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい

「多汗症」を理由に、だんだんと人との距離を取るように。

「多汗症」の症状の度合いは、常に手が湿っているという状態から、汗の水滴がしたたり落ちる状態まで、人それぞれです。
また、全身に汗をかく「全身性多汗症」と、手や足などの特定の部分に汗をかく「局所多汗症」の2種類の症状があります。

多汗症の方が日常的に抱く悩みの中の一つに、服装に関する問題が挙げられます。
特に、足元は、通気性が良くないと蒸れてしまい、そのことによって引き起こされる【肌トラブル】も少なくないそうです。

守矢さん:「私、汗っかきかも」と思い始めたのは保育園に通っていた頃でした。人より多く汗をかくことでいじめられることもあったので、それがストレスでした。
現在、都内で大学院に通う守矢奈央さんも、原発性(突発性)局所多汗症に向き合い続けているひとりです。
地元の保育園に通っていた守矢さんは、そのまま地元の小学校へと進学します。大半の同級生も同じ学校へと進学するため、汗をかきやすいことなどへのからかいも続きました。

守矢さん:家族に「他の子よりすごく汗をかきやすいんだけど…」と相談したこともありましたが、「少し汗っかきなだけでしょ。
たいしたことないよ」と軽く流されてしまったんです。だから、多汗症のことも、いじめのことも、誰かに相談するのをあきらめてしまったんですよね。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:31:12.40ID:Xz8uT/nf
120 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw [sage] :2018/04/06(金) 10:28:25.00 ID:FH30hOpX
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい

「多汗症」を理由に、だんだんと人との距離を取るように。

「多汗症」の症状の度合いは、常に手が湿っているという状態から、汗の水滴がしたたり落ちる状態まで、人それぞれです。
また、全身に汗をかく「全身性多汗症」と、手や足などの特定の部分に汗をかく「局所多汗症」の2種類の症状があります。

多汗症の方が日常的に抱く悩みの中の一つに、服装に関する問題が挙げられます。
特に、足元は、通気性が良くないと蒸れてしまい、そのことによって引き起こされる【肌トラブル】も少なくないそうです。

守矢さん:「私、汗っかきかも」と思い始めたのは保育園に通っていた頃でした。人より多く汗をかくことでいじめられることもあったので、それがストレスでした。
現在、都内で大学院に通う守矢奈央さんも、原発性(突発性)局所多汗症に向き合い続けているひとりです。
地元の保育園に通っていた守矢さんは、そのまま地元の小学校へと進学します。大半の同級生も同じ学校へと進学するため、汗をかきやすいことなどへのからかいも続きました。

守矢さん:家族に「他の子よりすごく汗をかきやすいんだけど…」と相談したこともありましたが、「少し汗っかきなだけでしょ。
たいしたことないよ」と軽く流されてしまったんです。だから、多汗症のことも、いじめのことも、誰かに相談するのをあきらめてしまったんですよね。
0093ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 10:40:32.81ID:FH30hOpX
211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆X0q78mh/0k (ササクッテロレ Sped-ldLo) [sage] :2018/04/06(金) 10:39:49.72 ID:F8nU7yjmp
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい

漠然とした不安を抱えながら、誰にも打ち明けずにいた守矢さん。当時はどれだけ心細かったのだろうか、と胸が締め付けられました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

自分に自信を持たせてくれたのは「病気だから、仕方ない!」と開き直る勇気

思春期になっても、友達とのハイタッチや好きな人と手を繋いだりという、
本来なら楽しく嬉しい出来事も楽しめない。誰かに自分の手が直接触れることに緊張してしまい、守矢さんは徐々に人との関わりに苦手意識を抱き始めていきました。

守矢さん:私自身、ずっと多汗症で悩んでいたけど、誰かが解決してくれる訳ではなかった。一生付き合っていくかもしれないこの病気に、自分自身が正面から向き合わないと、と思いました。

多汗症だからできる仕事

現在、守矢さんは大学院で、多汗症の方が安心して日々の生活におけるファッションを楽しめるようなプロダクトの研究・開発に取り組んでいます。

現在取り組んでいるのは、多汗症向けファッションアイテムプロジェクト「athe series」。第一弾として開発しているのは、「汗足(あせそく)」という靴下です。

吸水・速乾に優れ、防菌防臭もしっかり行うことができる上に、多汗症患者さんに限らず誰でも普段使いができるデザインを目指しているとのこと

>電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。

そうそう意外と電車とか乗るとあの人汗かきすぎとか見知らぬ人でもいうよ!だから
おまえらキモいとかデブとか言われてるの幻聴じゃないよ!言われてんだよ。だから薬飲んでも治らないんだよ
オーライ?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:09:27.96ID:Xz8uT/nf
>>94

> 211 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆X0q78mh/0k (ササクッテロレ Sped-ldLo) [sage] :2018/04/06(金) 10:39:49.72 ID:F8nU7yjmp
> 人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい
>
> 漠然とした不安を抱えながら、誰にも打ち明けずにいた守矢さん。当時はどれだけ心細かったのだろうか、と胸が締め付けられました。
>
> 守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
> 電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。
>
> 自分に自信を持たせてくれたのは「病気だから、仕方ない!」と開き直る勇気
>
> 思春期になっても、友達とのハイタッチや好きな人と手を繋いだりという、
> 本来なら楽しく嬉しい出来事も楽しめない。誰かに自分の手が直接触れることに緊張してしまい、守矢さんは徐々に人との関わりに苦手意識を抱き始めていきました。
>
> 守矢さん:私自身、ずっと多汗症で悩んでいたけど、誰かが解決してくれる訳ではなかった。一生付き合っていくかもしれないこの病気に、自分自身が正面から向き合わないと、と思いました。
>
> 多汗症だからできる仕事
>
> 現在、守矢さんは大学院で、多汗症の方が安心して日々の生活におけるファッションを楽しめるようなプロダクトの研究・開発に取り組んでいます。
>
> 現在取り組んでいるのは、多汗症向けファッションアイテムプロジェクト「athe series」。第一弾として開発しているのは、「汗足(あせそく)」という靴下です。
>
> 吸水・速乾に優れ、防菌防臭もしっかり行うことができる上に、多汗症患者さんに限らず誰でも普段使いができるデザインを目指しているとのこと
>
> >電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。
>
> そうそう意外と電車とか乗るとあの人汗かきすぎとか見知らぬ人でもいうよ!だから
> おまえらキモいとかデブとか言われてるの幻聴じゃないよ!言われてんだよ。だから薬飲んでも治らないんだよ
> オーライ?
何を言われてても平常心。
0095ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:18.35ID:FH30hOpX
201 名前:ワタミの会長は自民党議員自民最高 ◆cekKbHVTfw [sage] :2018/04/06(金) 11:12:42.91 ID:FH30hOpX
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい
「多汗症」を理由に、だんだんと人との距離を取るように。
守矢さん:「私、汗っかきかも」と思い始めたのは保育園に通っていた頃でした。人より多く汗をかくことでいじめられることもあったので、それがストレスでした。
現在、都内で大学院に通う守矢奈央さんも、原発性(突発性)局所多汗症に向き合い続けているひとりです。
地元の保育園に通っていた守矢さんは、そのまま地元の小学校へと進学します。大半の同級生も同じ学校へと進学するため、汗をかきやすいことなどへのからかいも続きました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。
http://soar-world.com/2018/04/05/naomoriya/


ほら見てみな【電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。】
実際に見知らぬ人が「あの人汗かきすぎ」って言ってるんだよ
幻聴じゃないんだよ、見知らぬ人もキモいとか汗かきすぎとかおまえをみていうんだよ
それを幻聴って事にして薬飲んで逃げても無駄
おまえら言われてるんだよ!
だからおまえら外に出ると人に不快感与えて迷惑かけてるんだよ
暑苦しいし電車の中とか特に密着するからおまえの汗が服についたらどうする肌についたらどうする
あのさ、約束できる?
「私が外に出ると人に迷惑かける犯罪者なので私は外に出ません人が悲しむから外に出ません」
はい、言ってごらん
0096優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:20:03.81ID:Xz8uT/nf
会社で居たよ、平気で人にデブとかハゲとか言う人。上司も見て見ぬ振りできずにクビ宣告したら、親がやって来たけれど返り討ちにされた。因果応報、自業自得ってやつ。
0097タスマー ◆btjDQLsRb6
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:04.95ID:YZl01yJm
>>96
よお32歳で一日中張り付いてるニートww
保健所に通報してあげようか?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:32:28.13ID:apVL5nrr
人より多く汗をかいてしまう「多汗症」で悩んだ日々。でも今は勇気を持って、病気のことを伝えたい
「多汗症」を理由に、だんだんと人との距離を取るように。
守矢さん:「私、汗っかきかも」と思い始めたのは保育園に通っていた頃でした。人より多く汗をかくことでいじめられることもあったので、それがストレスでした。
現在、都内で大学院に通う守矢奈央さんも、原発性(突発性)局所多汗症に向き合い続けているひとりです。
地元の保育園に通っていた守矢さんは、そのまま地元の小学校へと進学します。大半の同級生も同じ学校へと進学するため、汗をかきやすいことなどへのからかいも続きました。

守矢さんの症状は、突発的に手足を流れるような汗をかくため、常にハンドタオルを手に握っていないと汗が滴り落ちてしまいます。
電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。
http://soar-world.com/2018/04/05/naomoriya/


ほら見てみな【電車の中では、拭いても拭いても流れる汗を見た見知らぬ人からの、「あの人、汗かきすぎじゃない?」という心ない一言に傷つくこともありました。】
実際に見知らぬ人が「あの人汗かきすぎ」って言ってるんだよ
幻聴じゃないんだよ、見知らぬ人もキモいとか汗かきすぎとかおまえをみていうんだよ
それを幻聴って事にして薬飲んで逃げても無駄
おまえら言われてるんだよ!
だからおまえら外に出ると人に不快感与えて迷惑かけてるんだよ
暑苦しいし電車の中とか特に密着するからおまえの汗が服についたらどうする肌についたらどうする
あのさ、約束できる?
「私が外に出ると人に迷惑かける犯罪者なので私は外に出ません人を傷つけ迷惑かけたくないので外に出ません」
はい、言ってごらん
言われる方が悪いんだよ?悪なんだよおまえらは
社会に迷惑かける悪は放置できません!スルーするわけにはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況