X



リスカ痕隠すのにオススメの方法ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 14:34:45.50ID:97jKGqcY
暑すぎて上着着るのも嫌になる……化粧品とかで隠せたりするのかな?
0002優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:20:06.97ID:/G6SJbSb
コンシーラーとか?
どっちみち、本気で聞きたいなら24時間以内に20いかないと落ちるよ
0003優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:32:05.50ID:97jKGqcY
>>2
リスカしたの初めてであんまりよくわかってないんですが、コンシーラでいけますかね?
24時間以内に20は無理そうですね……過疎ってて申し訳ありませんが、レスありがとうございます
0004優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:39:26.35ID:/G6SJbSb
オレはリスカじゃなくてピアスだから(左右共に20mmオーバー)よく分かれへんけど、
タトゥーを一時的に消すのにコンシーラーってのは聞いたことあるな
0006優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:41:14.46ID:/G6SJbSb
今日は外来で疲労+ODでハイだから、20レスまでなら協力するよ
0007優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:43:27.71ID:/G6SJbSb
リスカ痕が、すりおろし器みたいになってる人いるよねw
0008優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:44:30.19ID:/G6SJbSb
服の趣味にもよるけど、リストバンドもエエんでないかい?
0011優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:50:25.34ID:/G6SJbSb
オレは日焼け対策に、親指までスッポリ入るアームカバー(通気性の良いやつね)を着て夏場は外出するかな
0013優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:52:34.31ID:/G6SJbSb
知り合いのガッツリ全身にモンモン入ってて、両エンコない人は1年中長袖で我慢してるよ
0014優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:54:02.01ID:/G6SJbSb
別に叱ってるわけじゃないけど、隠してまでするんなら切らなんだらええやん?
0018優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 15:58:55.16ID:/G6SJbSb
オレ自信がそうだから甘やかしちゃうけど、他の人達には「かまってちゃん」の一言で片付けられちゃうからw
0021優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 16:02:41.11ID:/G6SJbSb
お!気がついたら20行った
あとは自分でググるなり、止めるなり、アナタ次第ですからね
偉そうなこと言ってスマソ
0022優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 22:31:16.67ID:wgH3Cvzt
>>21
バイトでお返事が遅れました……ありがとうございます!外来とODお疲れさまでした…たしかに今色々ストレス源があるのでやりそうな気はします…なんだったら帰ってからやりそうな気がする感じなくらいですw本当にありがとうございます😊
0023優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 22:49:54.30ID:enA5GV8L
左腕全体にリスカ跡のミミズ腫れがあるけど、年中長袖だよ。
職場はもちろん制服がないところを選んだ。

一生背負うけど、あのときは切らないと生きられなかったから仕方ない。
半袖は家の中のみ。
0024優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 23:34:45.02ID:wgH3Cvzt
>>23
学業や将来務める職場的に、半袖が避けて通れないため、本当にアホなことをやってるなぁと自分で呆れてます…
カッターで切ってるのでかなり浅い傷なのですがそれでも傷は残りますか?
0025優しい名無しさん垢版2018/05/01(火) 23:49:19.98ID:enA5GV8L
>>24
傷跡を心配するなら今すぐやめなさい
絶対に後悔します

切らずに生きる方法はいくらでもあるので、いますぐ刃物は捨てなさい

カッターで作った薄い傷はぱっと見分からないかもしれないけど、光の加減で分かることもあるよ

綺麗な腕を20年後、30年後の自分に残してあげてね
説教のように聞こえたらごめんなさい
0026優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 00:47:08.95ID:YLBtb6pm
ファンデーションテープとか。
リスカ跡なんてそんなに気にしなくても良いよ。
この世の中、30人に一人の割合でリスカしてるんだから見たって誰もなんとも思わない。
それに、リスカ跡は今の自分が精一杯生きた証だ。
0027優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:20:26.60ID:geCq7HMO
>>25
腕や太ももに白く残ったりしてる方、芸能人などでもいらっしゃいますよね…バイトと晩酌とで程よい疲れがあることと、いいCDを買えたのとで、気分が上向きなので、まずは今日やろうとしてたのをやめてみます!
あと、前から少し躊躇ってたのですが、ちゃんと専門の医師に相談してみようと思います。
0028優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:24:49.79ID:geCq7HMO
>>26
リスカ初心者(?)なので、そういったものがあることを知りませんでした…!とりあえずのキズ隠しとして早速欲しいので、探してみます。
友人や身内などは心配してしまいそうな気もするので、なんとかやめられるようになりたいと思ってます。
自分が精一杯生きた証…確かにそうかもしれません。そのままの心の傷は素直に慮れないのに、腕の傷はどうしてか愛おしいような、妙な気持ちになります。
0029優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 01:56:53.58ID:jDeqPqjA
>>26
いやいや、リスカ人口に関係なく見て不快に思う人はいるでしょ
自分が生きた証とか、まるでタトゥー入れて自分に酔ってる人の台詞みたい
タトゥーは時に人に恐怖心や嫌悪感を与えるけど
それはリスカ跡にも言えると思う
頼むから見えないように患部にシュシュでもつけて下さい
0030優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 02:08:27.68ID:geCq7HMO
>>29
まだ赤みが感じで止血はしてますが、ぱっと見はかなりおどろおどろしい状態です。なのでひとまず明日の対策として、長袖を着る+シュシュがないので、時計をつける+チラ見えしてしまったときにコンシーラー等で肌色に近づけます。
メンタルがやられてるとはいえ、本当にバカなことしたなと思ってます。
0031優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 03:25:39.52ID:EAf0UoN/
>>22
バイトお疲れ様
オレなんて手帳2級持ちの鬱で、さらにはナマポだから働けるだけ凄い…orz

専門の医者(精神科とか心療内科)にはかかってないのかな?
いきなり怒鳴りつけたりしないし、優しい人が多いから心配ないよ
時間はかかったけど、今までのこと全て話したし(失恋、就職、アルコールと薬物依存、自殺未遂erc…)
それで楽になったけど、相性はあるから最初はドクタークリニックして、いろんな先生と話をしてみるのもアリかな

推測するにはだいぶ若いんだろうけど、自分で調べて通えそうな病院(医者)を探して、口コミ等の情報も頭に入れといたり
注意事項としては患者には、ガチでヤベェ人(大声で金切り声を上げたり、やたら話しかけてくる、声の大きいサトラレw)もいるから、
そういうDQNには気をつけて(-_-;)
あと本スレ?みたいなのがもあるけど、オレは行かないけど参考にするなり、またこっちで聞くなりしたら良いと思うよ

【リストカット】リスカが止まらない【自傷】Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1524470347/

ちなみにシュシュは100均で買えるよw
下手すりゃアームカバーみたいなのもあるかも
0032優しい名無しさん垢版2018/05/02(水) 03:38:37.13ID:EAf0UoN/
蛇足だけど、ここらの人達は優しい人がほとんどだが、中には「ググレカス」とか「これだからゆとりは…」とか言う人もいるから(`;ω;´)
でもすぐに慣れるし気にしないこと
そして大事なことだから何度でも言うけど、自分で調べられることは調べてね
もちろん調べても分からなかったことで答えられれば答えるけど、
こればっかりはオレの問題じゃなく、アナタの問題なんだから

以上、お節介おぢさんでした(._.)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況