X



統失 人生の半分を終わった男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本人様2018/07/05(木) 20:42:35.85ID:wQ3lI7VB
長い話になる。
でも、ここに後、百歳時代で、半分の人生が終わった私が記す。
何かの役に立つ事を願う。

今、現在、農家をやっている。正直、氏ねって、お前等、農作物だけ作って氏ね
農作物を出している会社や、JAが農家である自分達を殺しにかかっている。
去年の半値以下でしか農作物が売れない。なのに、スーパーや卸店では去年より高い
ふざけた状況、農家は、ふざけたJAや農作物を買う会社に殺される。
殺されたくないから、私は、農家を辞めて、親の紹介してくれる会社で仕事をする。

農家が消えるのは、クソJAと、農家を絞り殺すクソ会社と、搾取するクソ政治家
弱者を殺して生き残る、クソ会社の経営者連中の経済連のせいだ。
2030年に小氷河期が来て、世界中から食品が届かなくなっても知らん。
その責任は、全部、クソJAとクソ搾取会社と、日本の経済連のせいだからな。

私は、統失、精神分裂病持ちだ。
だから、ここに宣言する。
私には、弟と妹がいる。二人には家庭がある。
私は独身だ。
後の人生は、この二人の迷惑にならないように過ごす事にする。
結婚できなくていい、家庭ももてなくてもいい。
とにかく、幸せになった弟と妹の邪魔をしないように、この先、生き続ける。
両親には悪いが、それが私の人生だ。
オスである私の人生は、地獄が居場所という神からのお達しだ。
0002本人様2018/07/05(木) 20:49:27.52ID:wQ3lI7VB
始まりは、29の時だ。
突然の不安に襲われて、体が動かなくなった。
その前に、うつもやった。
うつとは違った。
とにかく、何とかしようと両親に迷惑になるも、病院に行き
最初は、疲労から来る衰弱とされたが…後にこれが…罠だった。
この頃、精神分裂病を統失に変える時期で、デリケートな時だったらしい。
精神分裂病になると、生活保護しかなく、社会復帰は絶望のビリー
だから、医者もそういう診断は控えた。
だが、なかなか、不安が治らない。
それどころか、周囲の世界が歪んで見えて、遠近感が分からない。
日に日にヒドくなって、感情も止まった。
そして、病院から地元のクリニックへ移送
そして、一年してやっと病名を知った。統失だった。
治るかどうかも分からない。
体は動かない、意欲が湧かない。屍だった。
更に追い打ちなのが、兄弟の一人が突然死した。
両親は失意になり、私は何も出来なかった。
0003本人様2018/07/05(木) 20:57:17.27ID:wQ3lI7VB
私の趣味は、小説だ。
一時期、一年間に七つくらいのライトノベルに送った。
電撃、ファミ通 ジャンプ、ががが 角川 富士見 MF
全部、落ちた。

そして、統失で好きな小説も書けなかった。
弟は突然死、私はその前に、体が変な免疫の過剰炎症によって入院。
派遣社員だったから、クビになり
まあ、そこの部署の上司がクソだったから清々したが。
無職な所に統失。
神が自分を殺しにかかっていると痛感した。

皮肉だけど、30越えて、弟の死の後、症状が良くなり始めた。
意識がハッキリしてきて、小説が好きなだけ書けた。
でも不安だった。
それから再就職するまで、一年かかり、31の時
工場に入る。派遣社員だった。
前の職場も食品だったし、問題もなかった。
夜勤があったが。
二十歳の時に入った中小企業が、夜勤十日間連続なんて当たり前で
それでうつになり辞めた。
そこの夜勤は、四日勤務で三日休み。
仕事にも問題なかった。
でも突然に、それは爆発した。
0004本人様2018/07/05(木) 21:06:55.00ID:wQ3lI7VB
その爆発は突然だった。
できない、できない、と頭から声がした。
そして、職場で動けなくなり、運ばれた。
緊急で、両親が迎えに来てくれて、帰った先、ずっと般若心経がしていた。
幻聴だ。
再び、かかっていたクリニックへ再通院。
同じ症状だ。
二度目の統失、一度目で終わると二度目が無い限り、こない。
二度目になると、一生の内に何度も、それが再発する。
その確率80%
32、またしても人生の絶望がきた。
もちろん、会社は辞めた。仕事さえできない。
運転すると、視野が広がらない。小さな一箇所しか見えない。
世界が螺旋のようにグルグルと回る。マトモにモノが見えない。
壁が全て顔に見える。
どこからともなく、ジャングルのような獣の声が聞こえる。部屋の中にいるの

統失じゃあない
本当に精神分裂病が正しいと思えた。
私は、もう…人生が終わったと…二度と復活しないと。
生活保護を申請も断られた。
今思えば、弁護士を使えば良かった。
これを見ている人、生活保護は、弁護士を使え。
役所に行っても、役人はクソだから、ネットでそれをしてくれる弁護士を探せ!
日本ってのは、一般にそれた人を殺す社会、政治だ。
神奈川県の障害者の殺人事件。
アレは特別な犯人じゃあない。
アレが日本に蔓延する考えだ。
私は、それを肌で何時も感じている。
続く
0005本人様2018/07/05(木) 21:14:36.57ID:wQ3lI7VB
二度目の統失
絶望の日々、同じく感情停止、何もやる気になれない。
世界の全てが敵に見える。
何を見ても面白くない。何も感じない。
ずっと眠っていたい。
このまま生きた屍直行

34まで、それが続き、とある日を切っ掛けに
心が動き出した。
どうやら、戻って来たらしい。
私は、再び力を取り戻し。好きな小説をした。

今まで両親がやっている農家を手伝っていた。
そうしつつ、職の募集に応募もした。
自分が統失って隠してね。
そうしないと、誰も取り合ってくれない。
そんで、とある会社の面接前、電話で

騙された! アンタがそんな障害者とは思わなかった! 
そのまま家の農家やって死んでくれた方が世の中の為だ。

そう言われて切られた。
ショックだったけど、また、別を受けた。
でも、そこでも

残念だけど、ウチでは雇えない。
貴方のような人には仕事はない。

丁度よく、相模原に殺人事件があった。
ああ…これが世の中なんだ!
障害者なんて死んでくれた方いいんだ。みんな、そう思っているんだ。
社会ってそうなんだ。
そう思って、絶望する事にも慣れた。
0006本人様2018/07/05(木) 21:21:33.67ID:wQ3lI7VB
そうして、現在、人生の半分が終わり際。
農家で、何も求めず。何も欲せず。何も必要としない。
そんな生き方を始めた。
その間に、弟と妹は結婚。
二人とも子宝に恵まれた。
二人だけは順調な生活を続けている。
嫉妬した? いいや、全くない。
むしろ、私のようにならなくて良かった。
本当に、そう思っている。
神様は人の人生に
イージー(楽)  ノーマル(普通)  ハード(厳しい)
ベリーハード(キツい) 
そして、私の人生モードは、ベリーハードの上、ヘル・モード(地獄)を与えたらしい。
もう、いっそうの事、地獄の世界にいって、地獄の王ルシファーしばいて、従えようか?
そして、神にケンカを売ったルシファーの力と、その力から神の力を作りだそうか!
そんな妄想を、小説にぶつけて、なろうで、小説を投稿している。
これがけっこう、読んでくれる人がいるから楽しいけどね。
まさに地獄に仏だ。

そんな人生ヘルモードで残りを生きて行かなくちゃあならない。
ヘルモードにはヘルモードの結末があった。
それが作った農作物を叩いて安く買う、クソ達だ。
0007本人様2018/07/05(木) 21:28:51.78ID:wQ3lI7VB
本当に日本の農業業界はクソだ。
農作物を叩いて安くする。なんでもいい。難癖をつけて安く買って。
その数十倍の値段で売る。
こんな事が許されるのが日本の農業社会システムだ。
テレビで見るだろう。農家やっているの、老人しかない。
老人のなけなしの年金投じても農家やれって、クソJAや、叩き買うクソ会社
そんな平然と存在するのが、日本の農業だ。

人生ヘルモードの私は、それに直面。
暮らして行くなんてムリだ。
日本の農業を支配するJAや、流通会社は、お前が死んでも農作物を作れ!
それがデフォだ。
厄介な事に、そういう連中に政治家や、日本を不幸にした派遣社員を作り出した
経済連がくっついている。
そりゃあ、世の中、良くならないわなぁ。
それが正義だと、正しいと思っているから余計にタチが悪い。
きっと将来、農業は囚人がやるぜ。
農業は罪を償う方法の一つなんてクソを始めるだろう。
それが権力者のデフォだ。

話を戻すよ。
0008本人様2018/07/05(木) 21:37:29.04ID:wQ3lI7VB
人生ヘルモードの私は、考えた。
自殺すると、妹と弟が悲しむ。
だから、死なない程度で、人生を生きて、そして天命を終えると覚悟した。
そんな、ヘルモードの人生しかないなら。
それを受け止めて、何とか生きよう。
だから、親が紹介する会社へ行こうと決めた。
これは、私の覚悟表明のスレッドでもある。

私を殺しにかかる、日本社会に、何とか避けながら生き抜こう。
だが、もし、何かの神を越えた存在の手違いで
私が望む力が手に入ったら、こんなクソな社会を少しでも良くしよう。
だが、そんな現実は、ない。
無い事を考えてもしかたない。

残りの人生の目標、幸せな家庭を持っている弟と妹の足枷には絶対にならない。
二人には絶対に迷惑を掛けない。
これは、私の人生に対する宣戦布告だ。
ささやかな、布告だ。

一生、独身でもいい。一生、低収入だろう。まあ、何かの手違いが無い限り
一生、女なんていない人生だろう。
風俗童貞ではあるが…。
もういいのだ。

なんとしても、弟と妹の二人には迷惑を掛けないで生きよう。
それが私の人生なのだ!
納得した、覚悟した。決意した。
それだけだ。
三度目の統失が来たら、即、弁護士に生活保護を頼もう。
なんせ、人生ヘルモードだからな。

そういう事で、私の事を書いた。
何かの参考になれば、幸いだ。
では…未来の先へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況