X



【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メデューサ ◆nWOSjU0PQQ (ワッチョイ 5b5c-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:48:51.21ID:iDLdJNyO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次回からワッチョイを付ける際はこれを1行コピペして、3行入力してスレを立ててください
名無しさんも コテハンさんも語りましょう
前スレ
【コテ歓迎】統合失調症(旧精神分裂病)雑談スレ★10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1534499141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953はなビ (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:19:00.37ID:/NlxATNup
例えばあるところに
イギリスでもアメリカでもなんでもいい
じゃイギリスにするか
イギリスに
目も見えなく口もきけず
友達も家族もいない浮浪者がいたとする
朧やカスティスや豆腐やアネゴや小豆やいえびは
そいつを見て、なぜ生きているおれだったら即自殺してるなどというわけか?
0954はなビ (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:19:33.24ID:/NlxATNup
言い換えてみようけどそいつは生きている
だがおまえらは
自分が同じ境遇になったら
生きてる自信がないということになるな
ならばそれは彼はそれを乗り越えて生きている
つまり強者ということになる
0955はなビ (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:20:24.48ID:/NlxATNup
そうそうおれが
小豆やいえびやカスティスや豆腐やアネゴや朧に言われたことがある
わたみんは弱いおれがわたみんだったらこんなん自殺してるは
って
言い換えてみよう
それは自分が同じ境遇になったら
生きてる自信がないということになる
だがおれは今も生きているよ?
0956はなビ (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:44.31ID:/NlxATNup
どんな惨めでも生きていれば
自殺したやつより上にいるんだよ
自殺はいいことだと思うか?
例えば朧の父親は乗り越えられず自殺したわけだ
自殺が最低辺なんだよ
ならば朧の父親が一番最低辺ということになるな
朧の父親は乗り越えられず自殺したわけだ
そもそもおれに
生きていると迷惑だから自殺しろとかいうやつがいる
違うよ、自殺が一番迷惑をかけるんだよ
朧は父親が自殺して
今も心に傷をおっている
自殺というのは一番迷惑をかける
自殺が一番迷惑なんだよ
国としても社会としても自殺されたら
自殺率が上がり
他の国からもみっともない日本って思われる
家族や周りの人国の人も
自殺が一番迷惑かけてるんだよ
0957はなビ (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:26:26.35ID:/NlxATNup
ならばおれは自殺した朧の父親よりは上にいるということになる
ラムネ200錠とかどんだけ下に見られたか
カスティスにしつこくバカにされたっておれはたしかに
スフッSdda-に何度しつこく粘着されても
10年くらい前に自殺未遂したけど今生きてるし
もうそんなことしない自殺しようとも思わない
乗り越えられなくて自殺した朧の父よりは上なんだよ
0959優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:39:04.74ID:/NlxATNup
>>958
こんにちわ今日の予定は?
0967優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:02:44.27ID:/NlxATNup
669 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (オッペケ Sr8b-PDxl) :2018/09/13(木) 12:45:16.55 ID:FCYOki2ar
みんなありがとう
心配かけてごめんね
ぼくは統合失調症で不正に国からお小遣いを貰ってるわけではありません
外に出るとダサい、キショいなどの悪口が聞こえてきて日常生活に支障をきたしています
貯金と言ってもお母さんにお金は管理されてて
貯金額を書いて不快な思いをさせてすみませんでした
ぼくは統合失調症でお薬が無いと発狂してしまいます
これからは貯金額を書くのは自重したいと思います

525 名前:ぼく ◆JL/sAtU6EMXC (オッペケ Sr8b-PDxl)[sage] 2018/09/14(金) 14:17:39.24 ID:mh1wFQdTr [8/9]
スタバに行くって書いたのはウソです
ほんとは自販機で缶コーヒーを買って飲んでます
働いてたころスタバによく行ってたものでついウソをついてしまいました
ごめんなさいm(_ _)m
0968優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:04:23.91ID:/NlxATNup
スタバに行ったのも貯金があるのも買い物したのも全部嘘だったのか!
なんでそんな嘘ついたん?
不安だからって嘘ついたらさらに不安になるだけやろ
それに嘘はいけないことって自覚ある?
おまえは悪いことしたんだよ
地獄に行って罪人として舌を抜かれるぞ
0969優しい名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:05:17.14ID:/NlxATNup
まあおれはこいつらと違っていくらぼくじじいが嘘ついて悪いことしても
ねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねちねち言わないけどな^ ^
おまえらと違って
0974マミー@iPad (ワッチョイ 3751-DSty)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:41:56.22ID:X/9kwCP40
みなさん、こんにちは
耳鼻科へ行ったところ、左耳が平均値より悪いそうです
モスキート音は抑える漢方薬しかないそうで、その薬を飲むことになりました
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 9ffe-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:12:31.69ID:XORf+L430
ウーマン村本さん「いじるって相手が嫌がっていたらいじめなんですよ!受け手が嫌がってたらイジメ!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1537243643/

ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんと、俳優の春名風花さんが、いじめについて、語り合いました。

テレビのバラエティ番組でも、よくいじられる芸人さんがいます。

 これは村本さんに聞くしかありません。
村本さんは中学高校時代、いじめられた経験があるそうです。

村本 「愛があるのが『いじり』とか言うことがあるけど、こっちが愛を感じなかったら愛じゃないから」

「ジェットコースターには、乗りたい人と乗りたくない人がいるんですよ。OKな人なのか、やめてほしい人なのか。それまでのその人との関係性によっても違うし」

 「相手がジェットコースターに乗れるやつなのか、見極める力がないのに、みんなを無理やりジェットコースターに乗せるから、
中には怖い思いをする人が出てしまうんです。楽しめる人なのか、ひとりひとり見極めないといけない」

終盤、村本さんが春名さんに、こう投げかけました。

村本 「自分の正義に理由をつけさせないためには、どうしたらいいかな?」

以前、芸人の先輩に怒鳴られたそうです。「いじめられるやつには理由があんねん。いじめられっ子が出しゃばるな」と。

春名さんは、背後のスクリーンに映る来場者のツイートを、指さしました。

 <一対一では、喧嘩で終わるのだけれど、誰かが共感すると、いじめに変わる>

春名 「確かになって思いました」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180915-00000001-withnews-soci&;p=1
0981哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ 97b4-brpd)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:06:42.39ID:1vEdqNu+0
皆さんこんにちは。そしてげっそりさんお疲れ様です。

この前の西日本豪雨、北海道の地震などでスマホの充電がなくなって困るというニュースをやっていて、
一台、モバイルバッテリーを持っているのですが、もう一台買っておこうかなと思っています。
0984哲学書 ◆8i8wdmTNFU (ワッチョイ 97b4-brpd)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:09:43.70ID:1vEdqNu+0
私もモスキート音かわかりませんが、電子音が聞こえるときがあります。
他の人に言っても聞こえないと言われるのですが、これは病気のせいなのか、耳の問題なのか・・・
結構前に別のことで耳鼻科に行ったときには耳にはなんの問題もないと言われているのですが・・・
0985(ヽ''ω`) (ワッチョイ 57f8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:23:02.03ID:u7ZtFsNz0
なんかTGSでドラクエについて発表するらしいよ
スイッチ版11かな
それともリメイク?はよ11やりたい('◇')ゞ
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 9ffe-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:21.23ID:XORf+L430
受け入れた方がいいよ
私の脳は異常ですって
何すかしてんの?
ありもしない音聞こえてくるほど異常なんだよ
覚醒剤やりまくって脳にダメージ受けたASKAレベル
しかも素面でそうなるくらい
異常なんです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 5分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況