X



【点滴】荒らし対策スレ嵐のココロ ◆ZHLXhKAlXデブスBBA53歳 父親死にかけくたばる寸前【躁鬱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん 垢版2018/10/29(月) 20:46:21.34
クソ実家ニートの寝たきりBBA父親病気になり
介護に自分の価値を見出すも
くたばる寸前の父親
父親死んだらこのゴミは生きてる価値なくすだろう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:46:38.87
新潮45に続きSAPIOも休刊に その背景はネトウヨの高齢化問題 ネトウヨ本最後の砦はHANADAとWiLL
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540789672/

保守系の月刊雑誌『SAPIO』が2019年1月4日発売号をもって不定期での刊行になると発表した

『新潮45』(新潮社)の休刊を機にヘイトと距離を起き始めた大手出版社、保守論壇の構図が透けて見えてきた――

小林よしのりさんは、今回の決定を受けてブログにこう記している。
「雑誌の年齢層は超高齢化していて、その老人層は極右化・ネトウヨ化している。『HANADA』『WiLL』のように極右化しなければ、特に言論誌は生き残れない」

また、ある小学館の社員は、最近の誌面について社内からも疑問の声が上がっていたことを明かす。
「『新潮45』問題が起きる以前から、SAPIOに中韓ヘイト記事が掲載され始めたことを社内で疑問視する声が上がっていました

『WiLL』の最新号の発行部数は8万部。「Hanadaは6万部(出版関係者)

WiLLの読者は60代以上がメインで、男性が約7割を占める。
『WiLL』『Hanada』と並ぶ保守系雑誌と称される月刊『正論』も、岐路に立っている。

『ZAITEN』2018年10月号は、『正論』を発行する産経新聞の幹部が“正論路線”を転換しようとしていると指摘。「嫌韓・嫌中が酷すぎて、
ジャンクメディア扱いになっている」(東京編集局長)、「上からは『(新聞の)1〜3面の総合面には政治部の原稿よりも、正論路線の色がついていない経済部の原稿の方が載せやすい』と言われている」(経済部デスク)という社員たちの声を報じた。

保守の動向に詳しい文筆家の古谷経衡さんは言う。
「ヘイト本が堂々と本屋に並ぶ、今の日本の言論空間は異常ですよ。出版社も何が売れるか分からないから、ヒットしたら二匹目のドジョウを狙うし、多産する。」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010000-binsider-bus_all&;p=1
0003優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:47:06.65
ある病を描いたマンガ「わが家の母はビョーキです」
その中身は、ある病に侵された母と過ごした娘ユキの壮絶な物語。

優しかった母が壊れていく。
娘を連れて、裸足で街をさまよい、鬼の形相で包丁を向ける。
それでも母の病と共に生きた娘ユキ。果たしてどんな病気だったのか?

"ストレスから幻聴が聞こえる"

母が27歳の時、壊れ始める。
それは突然だった。どこからともなく自分への悪口が聞こえる。

外に出ても自分を罵倒する声は鳴りやまない。
聞き覚えのある声のようにも思える。
監視されているのか?目の敵にされている。

どこからともなく聞こえてくる、謎の声。
何かに苦しむひさ子の行動に家族も異常を感じていた。

そんなことが続き、ついには近所から電話があった。
ひさ子が、土足で上がり込みうずくまっているという。

あの嫁はおかしい...近所からささやかれた。
家族はひさ子に出ていってもらう事を決めた。
4歳のユキと離されひさ子は1人、千葉の実家へ帰された。
そしてある日精神科に通院する事に
"母の病は統合失調症"
主に幻聴や妄想、幻視、
そして、本人がそれを現実のものと誤って受け止めることが特徴である。
0004優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:47:17.83
橋本健元市議 今井絵理子議員の「結婚」視野に…「そういう可能性というのは当然」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000101-dal-ent

今井絵理子氏と交際の橋本健元神戸市議に有罪判決、懲役1年6月、執行猶予4年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000104-spnannex-soci

菅義偉長官がポスト安倍に向け動きか 創価学会が『菅政権』を全面バックアップ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-102110/
0005かっぱ垢版2018/10/29(月) 20:47:52.24
5ゲット
0006かっぱ垢版2018/10/29(月) 20:48:18.61
犬も死にかけ
0007かっぱ垢版2018/10/29(月) 20:48:36.25
7
0008優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:49:13.58
8
0009優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:49:39.04
9
0010優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:50:12.11
10ゲット
0011優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:50:28.23
11
0012とうふ垢版2018/10/29(月) 20:50:51.42
おつ
0013べーこん。垢版2018/10/29(月) 20:51:18.70
新スレできたんだね
0014優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:55:35.55
もう9時か
0015優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:56:42.25
早い
0016優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 20:57:05.97
ゲームするか
0017優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 21:05:28.77
17
0018優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 21:10:55.79
18
0019優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 21:11:13.23
19
0020優しい名無しさん垢版2018/10/29(月) 21:11:26.88
ホシュ
0022優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 08:56:27.29
橋本健元市議 今井絵理子議員の「結婚」視野に…「そういう可能性というのは当然」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000101-dal-ent

今井絵理子氏と交際の橋本健元神戸市議に有罪判決、懲役1年6月、執行猶予4年
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00000104-spnannex-soci

菅義偉長官がポスト安倍に向け動きか 創価学会が『菅政権』を全面バックアップ
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-102110/
0023優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 12:23:33.86
おはゆ
0024優しい名無しさん垢版2018/10/30(火) 22:43:12.25
あ。
0025優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 10:25:03.36
おはよ
0026優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 12:00:03.00
小鳥遊「かっぱちゃんは偉いよ」
かっぱ「痛い目合わせて追い出してやるう」
小鳥遊「うんうん効果あるね」
0028優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:47:40.50
こんばんちゃ
0029優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:57:09.93
自分の問題をあいつの方こそどうにかしろと
棚上げして人に流す性格最低だな
自分のトラブルだろ
あーあ。なんああるたびにじゃああいつはどうなんだって言う気かよあの婆
0030優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 19:58:07.42
いつも完全無視とか言ってこーいう時だけ
人のこと言い出すからなまじ性格悪いわあの婆
0031優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 20:22:33.11
リアルじゃ誰にも構ってもらえないので5ちゃんで構ってもらうのが生き甲斐
0032優しい名無しさん垢版2018/10/31(水) 22:43:54.68
わろた
0033優しい名無しさん垢版2018/11/01(木) 08:58:28.61
秋だな冬だな
そればっか
0034優しい名無しさん垢版2018/11/01(木) 14:01:45.04
わろた
0035優しい名無しさん垢版2018/11/01(木) 17:56:07.66
ハウス加賀谷統失体験談を語る

「加賀谷くん、くさい!」

加賀谷 
発症したときのエピソードをお届けしますと、中学2年生の1学期、当時は教室に冷房なんてありませんからすごく暑かったんですね。授業が始まって先生が教室に入ってきたら、ぼくの後ろの席に座っていた女の子に「なにをそんなにふてくされているんだ」って注意したんです。
くるっと後ろを振り向いたら、その女の子が下敷きであおいでいて。
ぼくには女の子の仕草が、ぼくを臭いと思っているように見えたんです。それをきっかけに、授業中に「加賀谷くん、くさい!」って声が後ろから聞こえてくるようになったんです。

松本 しかもその声が友達の声で聞こえるんだよな。

荻上 でも実際には、誰もそんなこと言っていないんですよね。

加賀谷 母親に相談をしても埒が明かない状況の中で「これはいわゆる腋臭なんじゃないか」と思うようになったんですね。それで近所の皮膚科に行って「ぼくは臭いので腋の皮膚を切ってください!」って
お願いしたんですけど、「加賀谷くんは臭くないよ」と言われちゃって。「いや臭いです!」って言っても手術してもらえませんでした

先生が診察をしている時間を狙って何度も何度も押しかけたんです。

松本 ストーカーだよな(笑)。

加賀谷 5、6回目になって先生が折れて、「そこまで言うなら加賀谷くんのためにも手術しましょう」って言ってくれて。嬉しくってマリオみたいに「ヤッホー!」と飛び跳ねました。
うきうきと高校に行ったら、やっぱり「加賀谷くん、くさい」って聞こえたんです。喜んでいたぶん、ドーンッと落ち込みました。

「業務用」が「加賀谷くさい」に聞こえる

加賀谷 話は飛びますが、「業務用」という言葉が
「業務用」が「加賀谷が臭い」って隠語に思えたんですよ。
「よう、業務用!」って聞こえて(笑)。それでぼくがブチ切れちゃって、ちょっとした騒ぎになりまして(笑)。
0036優しい名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:33:39.95
はいおはよ
0038優しい名無しさん垢版2018/11/02(金) 19:35:46.16
幸せババアって両親と婆さんが居るんだっけ?
どんだけ他人に迷惑かけてるんだ?
碌な人間じゃないよな
0039優しい名無しさん垢版2018/11/02(金) 22:11:00.61
わろた
0040かっぱ垢版2018/11/03(土) 09:36:34.20
おはよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況