X



うつ病患者に人権はあるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん2018/12/17(月) 22:35:06.72ID:YNKEBjV+
スマホから失礼。
初めて投稿するもので何かと手違いがあるかもしれませんが、ご了承頼みます。

先日、鬱病患者とは付き合うべきじゃないというのが定説と聞きました。
鬱病というだけで人に支えてもらう権利もないのだと痛感しました。
人権はない、家畜以下の存在なんだと。

皆さんもやはりそう思いますか?
0003優しい名無しさん2018/12/17(月) 22:50:33.79ID:YNKEBjV+
>>2スレ主です。
支えてもらうという書き方は不適切でした。
ただ恋をするということも許されないのかと悲しくなりました。
不倫でもないのに。
0004優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:27:24.34ID:8itmPium
1時間以内に20レスまで保守だけでも書き込まないと
スレ落ちする規制があるから
あとは24時間以内に1レスないとスレがダット落ちする糞規制がメンサロに有りますので
あしからず
20レスまで保守だけでも書き込む方がよろしかと
0005優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:35:39.28ID:YNKEBjV+
>>4教えていただきありがとうございます!
その通りしてみます。
0006優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:36:10.16ID:YNKEBjV+
保守
0007優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:36:27.48ID:YNKEBjV+
保守
0008優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:37:16.71ID:YNKEBjV+
保守
0009優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:37:33.69ID:YNKEBjV+
保守
0010優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:38:29.67ID:YNKEBjV+
保守
0011優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:38:55.16ID:YNKEBjV+
保守
0012優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:39:17.85ID:YNKEBjV+
保守
0013優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:39:55.26ID:YNKEBjV+
保守
0014優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:40:27.10ID:YNKEBjV+
保守
0015優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:41:06.07ID:YNKEBjV+
保守
0017優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:41:39.33ID:YNKEBjV+
保守
0018優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:42:14.00ID:YNKEBjV+
保守
0019優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:42:20.23ID:8itmPium
あとは1日1レス保守だけでも書き込まないと落ちる
今はメンサロ過疎ってるからレス無くてもガッカリせずに
0020優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:42:32.48ID:YNKEBjV+
保守
0023優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:54:45.40ID:YNKEBjV+
>>19そんなことまでわざわざ、、、。
へこんでました笑
ありがとうございます。

どこかのスレに書いた方が正解だったかもですね。
それに健常者の意見が聞きたいのに板違いだったかもしれません
0024優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:55:52.09ID:YNKEBjV+
>>21スレ立てるんじゃなくて、どこかにレスするべきだったかもですねorz
0025優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:56:31.51ID:YNKEBjV+
>>22終わらせろってことですかね??
0026優しい名無しさん2018/12/17(月) 23:57:43.41ID:YNKEBjV+
>>22あっ教えてくださった方でしたね。ごめんなさい、ちゃんとIDみてませんでした。ありがとうございます。
0027優しい名無しさん2018/12/18(火) 00:35:56.87ID:uz0WpPeN
{定説}だと何処で聞いたの?
「痛感」したとは其の出来事は?定説を聞いたから痛感しただけ?
その負のスパイラルの考え方が鬱の症状ではないかね

そんなもので解消する恋愛なんてやめた方がいいんじゃない?
恋愛が計算式があるなら答えがあるかもしれないけど、答え何てある物じゃないでしょう
相手によっては病気がある人を支えるのは苦痛だという異性がいるかもしれないけど
そういう異性は価値観とか合わないから止めた方がいい
かと言って依存するのは男女両者にとって良くない事だと思うのでこれも避けた方がいい

良い機会と、いい出会いがあれば良いね

人権は無い家畜以下なんだとかネット情報かな?ネットでの情報は鵜呑みにせず
そういう思考はうつ症状かもと認識したほうがいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況