X



知らない間に閉鎖病棟に入院してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 01:33:29.65ID:8glLBHWq
ストレスで病状悪化
0011優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:22:30.63ID:xi2sgATj
>>8
処方通りの服用
朝昼と食間まで服薬
逆流性食道炎の薬(食間)を服用後退社
0012優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:29:33.49ID:xi2sgATj
>>10
事故おこすよりマシ!と思って取った行動が裏目に。
朝まで警察で保護されその後保健所の身元引き受けに引き渡され警察のワゴン車へ
精神科裏病棟から保健所の人につきそわれ入出
ちなみに警察では夕食を食べてなかったのにカツ丼もなにも出ず…
0013優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:29:34.42ID:8glLBHWq
>>11
量が多かったんかなあ
ていうか閉鎖病棟に入院したん?
0014優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:31:04.55ID:8glLBHWq
>>12
カツ丼w
都市伝説ww
ちゃんと処方されてる薬なのにそんな大事になるのか・・・
0015優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:32:36.02ID:xi2sgATj
親、兄弟姉妹もいないため身元引き受け人をどうするか?になったらしい
0016優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:36:43.50ID:8glLBHWq
>>15
そーいう理由か
だからって病院はないだろう・・・
0017優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:39:32.12ID:xi2sgATj
>>13
そう、朝8時裏口入院
ドクターの問診があり結果措置入院決定。
部屋は
蓋がないステンレス製のトイレ
消灯台もナースコールも柵もないベッドだけ。
0018優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:41:40.94ID:8glLBHWq
>>17
あぁ個室か
大部屋もかなり嫌だったけど個室も嫌だな
0019優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:43:35.79ID:xi2sgATj
3十扉になってて部屋に近い鍵があいたら洗面所があるけど使う度に鍵あけてもらわないといけない
0020優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:45:37.69ID:8glLBHWq
>>19
何であそこってあんな厳重なのかね
いや分かるけどさ
自分からしたらストレス以外の何ものでもなかったわ
0021優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:47:36.59ID:xi2sgATj
>>18
そう。個室
そうこうするうちに県知事の名前で医療措置入院の許可がでたもよう
病院ははりきって採血したり身長体重血圧計り始めた
0022優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:49:12.81ID:8glLBHWq
>>21
いいんだか悪いんだかだな・・・
0023優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 02:56:25.56ID:xi2sgATj
>>20
覚醒剤であばれたりする人の監禁場所だからかな?
>>22
バッグはもちろん許可なくとれるはずもなく歯磨きすらできず
服も来たきりのまま72時間過ぎた
職場では月曜日に朝から遅刻、連絡もない、大丈夫か?となっていたらしい。当然だ!
0024優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 03:01:23.92ID:xi2sgATj
昼になり他から来た精神科医と面接後72時間の医療措置はクリアし先生の携帯借りて職場に連絡…
もう、今日は休みな、と言われた。
0025優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 03:08:12.42ID:xi2sgATj
しかし職場には本当のことは言えないが医師は前に看護婦、看護士は後ろに…
その状態でなんと言うか。
たぶん支離滅裂に言い方だったから「来ても使い物にならんぞ」
とおもわれたらしい ←当然である
0026優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 03:08:25.04ID:8glLBHWq
>>23
そーいや知り合いが脱走した時捕獲されて鎮静剤打たれて
ベッドに拘束されてた
暴れたんだなきっと
>>24
じゃあそんな長く入院しなくて済んだんだね
0027優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 03:16:17.14ID:8glLBHWq
そろそろいい時間だし寝ますか
付き合ってくれてサンキュ!
おやすみー
0028優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 03:17:54.26ID:xi2sgATj
>>26
うん。
まるまる3日間だけだったけど…
うつが余計おかしくなりそうだった
たった72時間なのにあんな白い壁に囲まれたところとか無理ー。

>>27
こちらこそありがとう〜
おやすみなさいノ
0030優しい名無しさん垢版2019/01/19(土) 22:08:28.75ID:0O8lCVu8
自分とこは大部屋が何室かあって更に扉の奥ゾーン(って勝手に自分が呼んでた)があってそこに個室が何室かあったみたいだ
本当ヤバい人専用らしくて毎日一日中叫び声が何種類も聴こえて怖かった・・・
0031優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 00:38:38.68ID:Ocg2xkw2
>>2
パッと見たけど此処解るわ――ww
俺も施設入れられるとき見学だけで騙されたwww
そのころ中学生だったけどあの時に親か同級生でも殺して置けば人生変わってたなと思うよ
中学のころなら思春期や施設の落ち度がデカいからな
0032優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 00:49:36.25ID:Ocg2xkw2
刑務所も施設も何も変わらんしな
番号で無く名前で呼ばれるかの違いで
別に名前で無くて番号で良いし、むしろ番号の方がいいわな
0033優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:20:27.84ID:zcWwULW8
中学生で閉鎖病棟はキツイなw
自分だったら性格歪む自信がある
0034優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:24:18.04ID:Ocg2xkw2
学校行かなくて養護施設だけど
閉鎖された病棟から学校に行くから閉鎖病棟暮らしと変わらんわな
あの頃に我慢しすぎたわ
0035優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:27:23.30ID:zcWwULW8
ちなみに自分は持病の治療の為にその病院行ったんだよ
専門ってサイトに書いてあったから
したら入院した病棟は・・・ってオチ
最初に言えや病院側よぉ!
0036優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:30:37.74ID:zcWwULW8
>>34
閉鎖病棟は面会が許されてたからまだ良かったかも
他のとこは知らんけど
何回か時間通りに戻らなくてじいちゃん先生にすっげえ怒られてたわw
0037優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:37:23.91ID:Ocg2xkw2
なんかさ昨今、煽りでバイク乗った人を故意に轢き殺して
10年求刑されて、弁護士が同情の余地ありで情状酌量の刑にしてとかさらに減刑求めるけど
よほど犯罪者の方が清々して自由に活き活きと生きてて嫌になるなw
人生トラウマで何十年負い目で苦しむよりも、憎むやつ殺しても軽く10年で刑で済むならどれだけ楽かと
例えば殺された被害者の家族とかどうやって生きてるんだろうな
俺なら想像できんわ、自分に落ち度があるなら致し方ないけど、何お落ち度もないのに家族殺された側とか
どうやった生き方、考え方で、人生を生きて居るのか知りたい
吐き出しだけど
0038優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:39:39.65ID:Ocg2xkw2
俺のとこは、やんちゃが多い年代で暴力とかざらだったからね
ワザと看護婦に同部屋にさせられたりね
今思うと事件起こしとか何だの悔いてるよ
俺が全ての負を受け止めたからね
0039優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:40:18.53ID:zcWwULW8
煽り運転のどこに同情の余地があるんだろうな
極刑とまでは言わないけど日本もさっさと死刑制度取り入れればいいのに
0040優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:45:57.60ID:Ocg2xkw2
生きるのには矛盾受け入れられないと、生きられないよね
今日も教師に生徒が挑発して、教師が暴力ふるって逆に教師が平謝りでしょ
いい時代だよな
教師に挑発したら体罰当たり前で、更に後に親も謝るのが当たり前だったのに
0041優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:48:55.06ID:zcWwULW8
モンペ対策だろうな
ゆとり世代が親になった結果だろうね
んで子供(生徒)がどんどん調子こいてくっていう負のスパイラル
0042優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:49:59.38ID:Ocg2xkw2
まあ、家庭の事情とか親が居ない子は
18年高校出る年くらいまでは施設暮らしの人も居るからねえ
もっと辛い人も居ると思うけど
中学のころの2年間の施設暮らしは辛いぞw今の10年くらいの長さに感じる
0044優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 01:54:24.05ID:zcWwULW8
2日でギブした自分には無理だ・・・
結局1ヶ月半ぶち込まれてたけど、ほんと無事で良かったw
0045優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:00:29.92ID:Ocg2xkw2
俺も一日で無理で泣いてたよw
だいたいは山間の施設やん
毎夜遠くの町の光見てたわ

生きてたのが良いのか悪いのかわからんけどね
ただ今も生きて居るのは、運命だよ
死なない限りは毎日大切にしたいとは思うけど出来ん毎日
0046優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:04:42.63ID:zcWwULW8
運命捻じ曲げてでも今すぐ人生ドロップアウトしたいねw
死なないけど絶対治らない病気って厄介だし色々めんどくさい
0047優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:12:16.63ID:Ocg2xkw2
死ねば全て完結だからね
全ての業も偉業も苦しみ喜びも全て完結する
それ夢見て毎日行くしかないかな
0048優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:14:21.39ID:Ocg2xkw2
孤独死で白骨で見つかろうとも。家族や知人、愛する人々に看取られようが
所詮は自慰なだけで違いは無いよ
0049優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:16:33.07ID:zcWwULW8
そこまで深く考えちゃいないけど、とにかく毎日がめんどくさいw
先に自殺した友達がいるんだけど割と本気で羨ましいと思った時点で、あぁ自分は生きてたくないんだなぁって気付いた
0050優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:21:41.55ID:Ocg2xkw2
死ぬのもいいけどな
死にたいと思うのは病気だと言われるよね
鬱とか、死にたいと思うこと自体病気なんだと

そんな事は関係ないんだよな
鬱でも病気でもいい、関係ない
ただ生から解放されたいwよく解かるよ
0051優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:24:57.08ID:zcWwULW8
まあ普通に生活してる人は本気で死にたいとか生きるのがめんどくさいとか思わないだろなw
持病が無かったら死にたいって思ってたかは分かんないけど
0052優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:25:33.31ID:Ocg2xkw2
生きたいと願う人が、居る一方で同じく死にたいと願う人が居る
どちらも正しいし、どちらも良いと思う
後者が間違いとか不謹慎だとかは思わない
後者が間違い不謹慎と思うのはエゴかな
0053優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:27:05.23ID:Ocg2xkw2
もう一度は生きたし、一度は死んでみるのもいいかもなw
0054優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:28:08.71ID:zcWwULW8
死にたい人にもそれなりの理由があるんじゃないか?
生きたくても生きれない人と死にたくても死ねない人ってある意味一緒だと思う
0055優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:30:39.73ID:Ocg2xkw2
死にたい理由は勿論あるだろうね。
ただ便宜上の理由づけで死にたいと思う人は病気だと一括りにされるけどね
そんなの関係ないんだけどね
0056優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:33:16.02ID:Ocg2xkw2
所詮は人間なんて、何で生きて居るのかの理由は、死ぬために生きているだけだからね
0057優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 02:43:32.88ID:Ocg2xkw2
寝るかね。

一生懸命生きるのも一生懸命に死ぬのもどちらも良いと思うな
0058優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 03:03:06.10ID:zcWwULW8
あぃよおやすみー
0059優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 18:55:04.92ID:JbhL+Sb3
おお、まだ落ちてなかった。
1/19に書き込んだ者だけどあの措置入院からまさに生き地獄
うつ悪化して半年後退職
これからの生活など金銭的なことを考え2ldksの賃貸マンションから築50年オンボロ一軒家2kに引っ越す
親兄弟なく保証人ないため当該物件ほぼ0
(ど田舎)
虫が怖い、だが1日目でムカデそのあとアシナガバチ、ナメクジ
最近は朝方にネズミが、寝てる布団の上を縦横無尽に走り精根尽き果て激うつ、寝たきりに。

自宅でヘルパーと訪問看護で診ていくことが昨日の受診にて決定。
措置入院に繋がらねばいいが…

青春期、バブル時代の人がゆとり世代を産み、そのゆとり世代がもう次の世代をー
どうなるかね
0060優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 23:57:25.93ID:Ocg2xkw2
死ねば無だよ
あの世も無い
全て完結してくれる
それを目指して人間は歩む
今死んでもいつ死んでも俺はいいと思う
0061優しい名無しさん垢版2019/01/20(日) 23:59:04.95ID:Ocg2xkw2
人生楽しみたかったり意味を持ちたかったりしたい奴はすればいい
ただ死ねば全てが無で完結してくれる
すばらしいと思わんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況