X



読書について語り合いましょう part27 【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ e3aa-xlmk)垢版2021/03/06(土) 22:10:58.87ID:K44ZGJ1c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

読書について語り合うスレです。
今読んでる本、以前読んだ本、好きな本、気になってる本や作家、読書の環境など色々な話題について、まったりと語り合いましょう。
もちろん、読書に関する独り言や書評なども気軽に書いて下さい。
ただし本の好みは人それぞれなので、他の人に嫌な思いをさせそうな書き込みは極力控えてね。

*荒らしの相手をするのも荒らし行為です。荒らしはスルーして下さい。
*漫画に関しては、読書という言葉に対する社会通念に含まれるのか議論の余地があり、また漫画と特に深い繋がりを持ち読書の範疇に含まれない関連分野(アニメ等)が多々ある事も踏まえ、このスレでは取り扱わない事とします。
漫画やその関連分野を包括的に扱える他スレをご利用下さい。


※現在のメンヘルサロン板におけるdat落ちの主な条件
【即死判定】
20レスを超えていない場合、1時間レスが書き込まれないとdat落ち
【突然死判定】
24時間レスが書き込まれないとdat落ち

前スレ
読書について語り合いましょう part26 【ワッチョイ有】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1606402794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0467優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 18:53:26.54ID:DbtaP3+vM
>>465
政治は結果責任
吉村は責任を取って辞任すべき
0469優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 19:02:54.51ID:1cBtRVmdM
>>468
女殴ってそう
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-DjaX)垢版2021/05/08(土) 19:59:39.90ID:f7zJKkJa0
>>467
吉村知事を始めとする維新の会は
人文学系の学問への敬意が全く無い
すぐに辞めてほしいわ
市立大と府立大の統合なんてありえない
0472優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 20:41:50.84ID:fDRMWZ3KM
経験などしなくても本さえ読んでいれば全てわかる
0473優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 22:57:39.83ID:ZJthpfL6M
>>471
貴女は子供を産まないの?
0474優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 22:59:16.24ID:ZJthpfL6M
高齢無職喪女さん
母の日ですよ
0475優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 23:02:34.97ID:ZJthpfL6M
生産性がないなら生きてても仕方ないぞ
0476優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/08(土) 23:08:59.29ID:f7zJKkJa0
気違いの連投がひどすぎる
0477優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/08(土) 23:10:09.09ID:f7zJKkJa0
朝倉未来に殴られてしまえばいいのに
0478優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/08(土) 23:17:47.09ID:wm0wJbVtM
無理して生きなくていい
もう羊水が腐ってるから
0479優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/08(土) 23:27:13.46ID:f7zJKkJa0
寝れないから読書しようかなあ
明日は日曜だから、遅く起きてもいいので
0483優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 06:48:55.87ID:tVTdoB52M
おはようございます
今日も元気に働きましょう
労働を通じてのみ人間は成長するのです
0484優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/09(日) 07:49:29.06ID:I8RnreyN0
いまNGにしました
過疎スレなので、つい相手をしてしまう・・・
0485優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 08:19:56.43ID:HBgLhOW/M
仕事であれば何てもいい
自分の居場所を前向きに見つけよう
そして、子供を産んで育てるのも女性の立派な仕事
社会のためにおのれの役割を果たせ
0486優しい名無しさん (アメ MMef-T2Zm)垢版2021/05/09(日) 10:31:19.27ID:RAx+8hzSM
映画やアニメ、だらだらYoutube見てるくらいなら小説読んだほうが有意義と思って、適当に選んで読んでる。
要するに暇なのだ。
0487優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 10:41:35.76ID:GyQSZZw/M
生産性がないなら生きてても仕方ないぞ
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/09(日) 12:53:38.62ID:I8RnreyN0
小説読んでたけど、途中でダウン
少し昼寝します
0489優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 13:00:53.88ID:VIFoagm1M
無職は読書するより働けばいいのに
0491優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 17:37:04.59ID:nttqUo6aM
>>490
貴女は子供を産まないの?
0494優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 18:23:04.46ID:aMnXILwrM
生産性がないなら生きてても仕方ないぞ
0496優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 18:45:11.64ID:zFL0noZiM
別に無理して生きなくていい
羊水も腐ってるから
0498優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 20:05:34.54ID:HNdPTq9AM
無理して生きなくていい
無職は腐ってるから
0499優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 20:09:58.54ID:7Q6eUcC3M
>>497
貴女は子供を産まないの?
0500優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/09(日) 20:14:11.53ID:NK/LqFKSM
生産性がないなら生きてても仕方ないぞ
0502優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/10(月) 07:01:36.02ID:WleFK+oGM
おはようございます
今日も元気に働きましょう
労働を通じてのみ人間は成長するのです
0504優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/10(月) 08:33:51.35ID:bBgI+Ej2M
無職は読書するより働けばいいのに
0505優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/10(月) 12:09:22.74ID:L3xqCOaoM
コロナに負けずに外に出て働こう!
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 5b07-kqEL)垢版2021/05/10(月) 20:04:42.45ID:/AZMLO1A0
暑い日がつづいてますねえ
0508優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/10(月) 22:14:54.13ID:l0AWEpMYM
>>507
働かないの?
0509優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-ga3K)垢版2021/05/10(月) 23:01:41.03ID:SKCtMVxCM
コロナに怯まず外で元気に働きましょう
ウイルスを浴びてこそ人間は成長するのです
0513優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/11(火) 22:10:16.32ID:tPn26aKH0
「罪と罰」のラスト付近で中国の奥地から、謎の疫病が発生してパンデミックを起こすシーンがあるけど、現在の状況そのまますぎる
もっとも、それは主人公の夢なのだけど
0514優しい名無しさん (ワッチョイ 6307-kqEL)垢版2021/05/11(火) 22:11:44.59ID:tPn26aKH0
武漢は大都市だけど、日中戦争の時に逃げ込んだぐらいの内陸部なので、奥地と言えない事もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況