X



【建築】自分で作った建築物を晒すスレ 4軒目【リフォーム】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/01/18(日) 00:42:30.22ID:NsPMLofq
見習い建築士さんも一級建築士さんも他の建築物を参考にしたい方もようこそ
ここは匠に負けない建築物SS晒しスレです

大規模・小規模・バニラ・MOD導入・単発建築から城下町まで
せっかく地味な作業を積み重ねて出来上がったのに誰にも見せないのはもったいない!
完成した建築物のSSを晒しましょう

楽しい建築、マナーを守ってレスしましょう

◆推奨アップローダ
imgur http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256381.html

◆投下する方へのお願い
見る人の建築の参考になりますのでよければ明記してください(任意)
【建築物の名称】
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】
【使用テクスチャ】
【使用外部ツール等】
【参考資料等】

◆住人へのお願い
気に入らない建築でも文句・批判・荒らし禁止です
人を貶したりせず、周りの意見には素直に従いましょう
建設的な意見や具体的なアドバイスは大歓迎です
※テクスチャやMODに対してバニラを押し付けるのはやめましょう
※バニラバージョンのSSを要望するのは自由ですが対応されなくても我慢しましょう
※荒らしは徹底スルー(NG推奨)


◆スレ立てについて
>>950
を踏んだ人が宣言してからスレを立てて下さい
もし規制で立てられない場合は安価で指定してください
>>950
以降書き込みは次スレが立つまで控えるようにお願いします
0004名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/01/19(月) 11:53:21.59ID:fnJAR/Yw
※このスレは建築相談スレにいる荒らしが自分ルールに則って勝手に立てたスレです

晒し上げ
0009名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 02:19:06.37ID:HrbvPJzy
0010名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/06/30(火) 17:44:51.54ID:S5pNA4Zj
ウェ〜〜〜〜〜〜イ☆☆
0011名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/07/15(水) 17:48:25.01ID:So8ow76C
昨日完成したのでお披露目がてら。

【建築物の名称】特になし
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】未測定
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】MODの導入はしていますが、建材にMODのものは使っていません
【使用テクスチャ】TEX_D_2_texture_pack_32x_1.6
【使用外部ツール等】建設時にSinply HAXを使用しました(屋根の建設の効率化のため)
【参考資料等】特になし

http://i.imgur.com/oR69t4D.jpg
http://i.imgur.com/H5wTezH.jpg
http://i.imgur.com/9iFYRic.jpg
0018名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/07/16(木) 07:48:59.41ID:wN01zaNA
その分まとまりは良くなってるから
良し悪しかと

石系の素材に比べると木材系は
同色でまとめた方が好いと思える
柱や梁に原木があってもよいかな
とも思うけど
0019名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/07/17(金) 22:12:44.91ID:x9bAMJkr
【建築物の名称】資源ワールドの休憩小屋
【建築物サイズ】29×45×11
【使用MOD】バニラ
【使用テクスチャ】Soartex

http://i.imgur.com/G15bxK2.jpg
http://i.imgur.com/vwEa1nq.jpg

サバイバルマルチに於ける資源ワールドの休憩小屋(チェスト倉庫)
草原バイオームの広大な敷地に周辺の白樺を使用した低コストな木造建築で
mob対策用の2枚のズレた高床と馬用ガレージを12本の列柱と屋根で統一させ
広大な敷地に根付くフォルムの計画としています。
規模に比べ壁を極力配していないので低コスト短時間で建築することが可能です。
0028名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/04(金) 04:12:27.74ID:igUGPT29
http://imgur.com/5Me0CKq.jpg
うまくあげられてるかわからないけど
精錬兼倉庫を作ってみた
0030名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/04(金) 11:47:24.62ID:slHRXk6+
コンシューマ版ってホッパーあったっけ?
まあそれはさておいても草の床に石の壁の感じがいいなぁ、マイクラ始めた頃を思い出す
0032名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/10(木) 20:33:24.49ID:/GoeMYkz
http://imgur.com/Z6v31ae
【建築物の名称】 水橋
【使用MOD】 なし
【参考資料等】 他の方のブログから参照させていただきました。

スレが賑わいますように。
0045名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/25(金) 01:53:53.79ID:9CKtSPTk
http://i.imgur.com/g79MLTH.png
http://i.imgur.com/1sI7lQT.png
http://i.imgur.com/h9PjtZT.png
http://i.imgur.com/uTEjGDj.png

久しぶりにうpしてみる
モロウウィンドみたいなフロート型の集合住宅が作りたかった
内装はないそうです
階段ブロック少なくてやむなく赤い砂岩使ったけど、
この色使うの難しいねー。主張しすぎるというか。
0048名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/09/25(金) 09:39:01.57ID:DS4TdVH5
>>45
おお、いいね
結構工業的な形に見える。縦の砂岩ブロックがダクトみたい。
個人的にはコンセプト無視して、工業施設っぽく赤い砂岩を鉄ブロックとかにしてみたい
0056名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/10/21(水) 22:14:28.48ID:bDWBn7Br
ネザー建築なので暗くてすみません
建築中に他板、相談スレで晒し済みのカットもあります
相談スレでアドバイスくれた人たちはありがとうございました

【建築物の名称】ディストピア世界?化学プラントとスラム街
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】不明
【使用MOD】smoothminimap toolbox
【使用テクスチャ】soartex
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】Google

http://i.imgur.com/MsQt8Mh.jpg
http://i.imgur.com/UwVprvL.jpg
http://i.imgur.com/VicUSbj.jpg
http://i.imgur.com/r2X2wwn.jpg
http://i.imgur.com/CjbyDo9.jpg
0074名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/11/16(月) 00:45:53.84ID:JJQ9VCjo
AndroidMCPEスレにも載っけたけどここにも書き込んでみるね。


軽巡洋艦阿賀野作ってみた。まだ上っ面だけだから次は喫水線下建築だぁあ。

テクスチャ付けてるけど嫌いな人いたらごめんね

艦全体図
http://i.imgur.com/nr1nmMb.png
艦橋及び主砲塔
http://i.imgur.com/qi3z8VV.png
艦中央及び艦載機(各色ハーフブロック欲しい!)
http://i.imgur.com/Kp8m4E2.png
艦後部
http://i.imgur.com/O9gLLVZ.png
バードアイ
http://i.imgur.com/XTjUNSq.png
月夜に浮かぶ…
http://i.imgur.com/IKmUpLn.png
0080名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/11/17(火) 05:43:22.73ID:e/Tlzvsg
>>78
なんかわからんけど独特で好き
オブジェっぽい感じのやつもっと増やしたら?
0094名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/11/19(木) 15:08:29.60ID:NEfKmhPG
こういうデカ物作るとき初期設計をどうやってんのか気になる
どの道あれが合わないここが無理ゲーとかなって何度も作り直すんだろうけどさ
0099名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/11/21(土) 20:48:34.61ID:eZnk7HHN
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}    逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   「後ろの空と海と大地を創った」と
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ        考えるんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ 
0113名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2015/11/27(金) 21:28:23.52ID:mMDHeItL
>>105
中国製のガンダムって感じ
0137名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/17(日) 10:30:36.79ID:3tVHuyho
あ、かわいそうとインスタグラムの証拠提示はやくしろよ と二人が言っているように見える自演 って言いたいのか? 違うよ 露骨な奴に向けて言っただけ、
0138名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/17(日) 15:14:26.15ID:k56OA+d8
インスタの話はよくわからんが
もうこの話はどうでもいいだろ
参考画像なしに街作ってる奴もいるってだけだの話じゃね?
0141名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/17(日) 16:40:50.76ID:+UC+rFSp
「オリジナル」の意味が噛み合ってないような
参考にした現実の建築物があっても
Minecraft内で自力で組み立てたのなら
それは「オリジナル」といっていいのでは?

例えば↓
http://imgur.com/oW41THI.jpg
エンパイアステートビルとか
アニメ版バットマンのゴッサムシティとか
何かその辺りを参考にしつつ
石を積み上げたビルっぽい何か
完全に独自のアイデアではないが
他人のものの複製ではないから
「オリジナル」だと思っている
0145名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/18(月) 01:05:54.08ID:1tOBybvy
万人に受ける物にはパターンが有るからある程度似るのはしゃーない

五輪エンブレムとかウリジナルみたいなのは流石にアウトだけど
マイクラでオリジナル主張された所で俺らに害は無いし
ほっとけば良いと思うの
0147名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/18(月) 15:31:02.04ID:IwUO3mX3
>>141
それはあなたの感想ですよね?なんかそういうデータあるんですか?


笑い所はオリジナル(ドヤァ と晒しておきながらモノが素っ気無いビル建築って点と
日によってレスすらないような過疎スレになぜか擁護が沸き起こってる点かな
十分笑わせてもらったから消えてどうぞ
0155名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/01/19(火) 11:38:16.56ID:mUr6rmYj
リアルじゃ無視されるけどネットだと池沼でも相手してもらえるから嬉しくって何度も書き込んじゃうんだw

さあ永久にこの話題を続けようぜw
0156名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/12(金) 17:02:50.09ID:/PCx0qcH
なんだよ、スレ死んでるじゃないか
0158名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 03:30:30.21ID:W+wnOvrZ
ワッチョイアリで建て直すか
0161名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 11:09:01.90ID:R80w4/sU
ワッチョイ付きで建て直そうと思うけど5件目でいいの?
0162名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 11:12:10.24ID:Q8DRREC2
なんでスレも動いてないし荒らしが発生してる訳でもないのにワッチョイの為にスレ乱立させるんや
どんだけ板レベルでワッチョイ対応させたいんだよw
0163名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 15:56:26.50ID:rHEJ0Q6o
ワッチョイをどこでも押し通そうとしてる奴は正しくて綺麗な世界(笑)を目指してるんだろ
ワッチョイには反対しないしスレがあったら俺もそっちに行くけどさ
市民運動で陶酔した顔してる奴らと一緒で言ってる内容以前にうざいんだわ
0164名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/13(土) 18:15:14.60ID:16HAE+CX
流石にこんな過疎いスレにワッチョイはいらんだろ
また誰かが晒した時に荒れるなら考えればいいさ

まあ↑の荒れようを見て晒す人がいるかはともかく
0165名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/14(日) 14:34:57.69ID:cnKsLDBa
地獄への道は善意で舗装されている、って成句があってね

ネザーゲートまでの道を造ればいいとして、
善意ってのはどのブロックを使えばいいんだろう
0168名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/14(日) 16:30:25.09ID:bM19kHZ6
経済論に関連した言葉みたいだから金やエメラルドのブロック
視覚的なイメージとしてはネザー水晶のブロック
あと、水流がゲートまで押し流してくれる絵が浮かんだ
0174名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/15(月) 08:35:44.39ID:zOg0Nrzc
>>170
晒すの2回目

>>171
地上だよ
センターの建物は岩盤から高度限界まで伸びてるよ
0182名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/25(木) 10:34:22.75ID:NvP02Bv9
【建築物の名称】駅舎
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】未測定
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】バニラ
【使用外部ツール等】無し
【参考資料等】キングクロス駅

サバイバルマルチ鯖にて作成した自拠点の街の駅
片翼15m以上の建築は経験が少ないので実験的な建築ですが、個人的には良いものが出来上がったかなと
駅前や周辺の照明について少し手を加えたいですが、なかなかいい案が思い付かない

http://i.imgur.com/y698xJL.png
http://i.imgur.com/ZuC4UO2.png
0183名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/25(木) 11:03:37.96ID:ybDHsUWe
>>182
いい建築だね
駅舎には立派すぎるきらいもあるが
周辺開発でバランスとるのかな
線路も高架にしたりして装飾すると
見映えがさらによくなるかも

あと昼の写真も見せてほしいな
0186名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/02/26(金) 09:48:53.42ID:tergfBsf
>>182
素敵だね

街灯を作りたいけどちょっと大きさが厳しいかな
半地下のガラスドーム(ルーブルのピラミッドのような)を置くのはどうでしょ
0187名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 01:21:20.63ID:wytlefEz
城まだ作り途中だけど
この屋根もっといい素材ないかな?
http://i.imgur.com/w29MV4y.png
ちなみにサバイバルでやっていて素材集めるの大変だからそこのところも配慮してほしい
0188名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 01:51:18.75ID:CzXdZHS3
>>187
今何の素材使っているのかと階段とか半ブロとか加工ブロックが必要なのかどうか
0191名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 03:00:20.95ID:wytlefEz
>>188
今、磨かれた花崗岩使っています
半ブロは使っていません
加工ブロックは捜しているのですが今のところいいアイディアが思い浮かびません

>>189
閃緑岩だと白いですが、こんなイメージですかね
http://testcase.exblog.jp/iv/detail/?s=4701429&;i=200605%2F17%2F48%2Fb0010648_1348255.jpg
これもいいですが、下の壁も白くないとこのイメージに合わないような気もします

>>190
ヨーロッパの城で検索するとどれもそんな感じなんですよね
赤をイメージして何か材料ないか探したんですが見つかんなかったです
レンガもいいんですが自分の今のワールドには今のところ粘土が見つかんないです
それで何かないかと
ちなみに今ある素材はこんな感じです
http://i.imgur.com/wZuWtOi.jpg
0193191@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 18:51:18.27ID:wytlefEz
>>192
粘土捜しましたが見つかりませんでした
なので打開策として羊毛の染色で屋根を作りました
青にしたんですが、これがなかなかいい感じじゃないですか?
http://i.imgur.com/26qBhNI.jpg
http://i.imgur.com/6IrNmVg.jpg
前回の反省を踏まえててっぺんも高くしました
羊毛を集めんのが大変ですが、このまま真ん中の屋根も完成させたいと思います
0195191@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 19:10:20.42ID:wytlefEz
>>194
古風な感じは出ませんが確かに色はっきりと出ますよね

ところで、塔の上に柵とはどんなイメージですか?
真ん中の渡り廊下に柵を立てる感じですか?
0198191@転載は禁止垢版2016/03/13(日) 20:14:43.38ID:wytlefEz
>>196,197
ありがとうございます
柵だけで見栄えが良くなるもんなんですね
これから柵立てたいと思います
0202名無しのスティーブ@転載は禁止垢版2016/03/18(金) 03:58:04.05ID:KebYaKPe
>>201
ええと 立体感を出そうとする装飾があっていいと思う でももっと欲しい そうすることでメリハリがでてきて
もっと建物が良くなる
http://i.imgur.com/bPreSM7.png
これは自作した砦だけど このようにもっと立体感、のっぺりさせない ようにするといいと思う
あととりでっていうのは強固にする必要があるから柱を組む感覚(画像のように)
建材を統一してでつくったほうがかっこよくなるし無駄にいろいろ使うより楽(例外あるけども)
だから旗はともかくとして 赤カーペットをそのように使って装飾するのではなく 同じ建材でゴツゴツ装飾する方が良い



あとその黒曜石はよくわからないのことと ドアは鉄にした方がいい


最後に丸石も意外と使える
0209名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/19(土) 15:29:29.83ID:cfGrUVK0
屋根が見えねと思ったら雲を突き抜けていたw
http://i.imgur.com/5t7cviz.jpg
http://i.imgur.com/O3oxKyw.jpg

どうかな?これ
http://i.imgur.com/2C0QVpB.jpg
http://i.imgur.com/kdwJPDH.jpg
まだまだ改善点ありそうな気もするけど
合格ラインに達しているかな?
なにか改善点があったら教えてください。
ちなみに今は外観だけ整えたんで内装はこれからです。
0214名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 10:53:05.17ID:t7RZJCLq
>>213
正門に絵画とかね

この規模だと跳ね橋や堀があって衛兵小屋もあって不思議じゃないかも
正門の上によくベランダがあるけど庭に通じるなら湾曲した階段が、そこに主が出て命令するなら装飾された柱や屋根をつけたい
あとは内装次第だけど要塞なら採光窓は上だけだし高くて長い廊下に合わせてあるのがわかるといい
そしてその下には弓兵待機所とか
最終的に攻めこまれた時用に塔の下側は防衛できるよう待機所とか
壁の凹凸は縄梯子や攻城兵器がかけられないように返しをつけたり

つらつら書いてみた
0215名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 15:03:35.09ID:P5sp4Yel
>>213
おっしゃる通り途中までですが作ってみました
こんな感じでいいですかね?
http://i.imgur.com/Ub4KVbd.jpg
http://i.imgur.com/xfc8QYQ.jpg
こういうのあんま得意でないのでいまいちかもしれないですけど
何か改善点があったら教えてください

>>214
それやりたいですけどまだそんな余裕ないっす(;・∀・)
堀は周りをこういう天然の崖で囲まれていいんじゃないかと思ったんすが
http://i.imgur.com/hmkr8lV.jpg
0227名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 20:31:37.33ID:Ib5hDsmm
>>225
微妙絵画ジワジワ来るなw
横1×縦2のやつを2個置くのもなかなかいいよ
間に装飾も出来るしバランス取りやすい
柵で松明台作って
絵 火 絵
画 柵 画
もしくは
火 絵 火
柵 画 柵
↑うちでは割とこうやってしてるよ
0228名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/20(日) 22:53:13.15ID:P5sp4Yel
染料を探しにはるばる地図の左下のほうまで行ったら
オオカミに出会いました
http://i.imgur.com/AUOStIf.jpg
http://i.imgur.com/sdvABsG.jpg
可愛がっていきます

>>224
色付きガラスいいのですが、材料の砂が少ないのと
石炭がだいぶ少なくなってきました
とりあえず、絵画で行こうと思います

>>226
それいただきました
http://i.imgur.com/40CdQra.jpg
これで行こうかと思います

>>227
やってみましたが、大きさ的に左右が微妙でした
http://i.imgur.com/UrZ0vxl.jpg
でも、これどこかで使えそうですね
内装なんかに使いたいと思います


もう、さっそく内装に取り掛かっています
http://i.imgur.com/urLxdB4.jpg
2階をどのくらいの高さにするか思案中
0231名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 10:45:07.22ID:bjPw/7jI
>>230
ホールに小さなシャンデリアを複数配置するなら円形に配置が良いと思うよ
真ん中に噴水を配置するならそれを囲むように
あと見える光源は最小限に、間接照明を隅に作ってみたら良いんじゃないかな
あとキャットウォークが欲しい高さだね
0233名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 18:27:48.76ID:B7RLMGgM
>>231
ありがとうごいます
シャンデリアは円形に配置しました
http://i.imgur.com/2HAZtQA.jpg
キャットウォーク(足場)も作りました
ところでこのレイアウトにあう間接照明というのはどういったものでしょうか
床の照明にはジャックオーランタンを使っています
天井や壁を照らすのにはシャンデリア以外になにが必要でしょうか?

>>232
ありがとうごいます
城作って王様生活をと思っていたんですがw
まだ作り途中ですが2階を見るとまだまだかなてw
http://i.imgur.com/NSfoRPu.jpg
0235名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 21:24:44.35ID:FjorAF4o
シャンデリアの柵を鉄にするだけでもガラッと印象変わるよ
人の建築物ながらせっかくお城だからゴージャスにして欲しい願望w
後出来そうなのは溶岩とかかな
周りに燃え移るものがあったら危険だけど
0236名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 22:43:39.08ID:B7RLMGgM
>>234
赤石ランプですか
グロウストーンが必要ですよね
まだネザー行ってないんで手に入んないですよね
またネザーにでも行く機会があればやってみたいと思います
>>235
柵を鉄にするいただきます
ただ、今日はもう時間ないんで明日以降時間のあるときにやります
ありがとうごいます
0237名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/22(火) 19:49:11.13ID:yGgH9wHr
>>235
>>191です
鉄の柵をネットで検索してみたんですが見つかりませんでした
もしかして鉄格子のことかなと思って作り上に松明を置こうと思ったんですが置けませんでした
鉄の柵とはどのようなレシピで作るのですか?
もしかしてModを入れないとだめですか?
今のところバニラだけで作っていこうと思っていますんでModは入れるつもりはないですが
もしよかったら教えてください
0238名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/22(火) 20:36:19.42ID:dzAM0xJ6
鉄格子であってると思う
鉄インゴット6個のレシピで16個できるやつ
全部鉄格子にしろって意味じゃなくて、軸の部分に使うとか、ポイントで使ってみたらってことだと思うが
0242名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/23(水) 20:36:24.68ID:pk7w6fk/
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0255名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 22:52:04.31ID:6wJLrYjD
ここ数日城門を作っていたけど
ほとんどやっつけ仕事ww
http://i.imgur.com/llJzDgy.jpg
http://i.imgur.com/V2kbqzE.jpg
http://i.imgur.com/9hRNDxu.jpg
http://i.imgur.com/ytWFZ0D.jpg
http://i.imgur.com/pvwmEJz.jpg

>>244
とりあえず、左の鉄柵+柵+松明 を採用したった
http://i.imgur.com/pfdYNvV.jpg

あとは今週中に残り3箇所の門をつけようと思っております
0259名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 16:50:10.95ID:xr+fmggG
とりあえず、こんなところまで作ってみた
http://i.imgur.com/aM5tli7.jpg


それと、これと
http://i.imgur.com/manXBep.jpg
これ
http://i.imgur.com/eH5oGPl.jpg
どっちのほうがいいと思う?
俺的には下のほうかなと思っているけど
皆さんの意見が聞きたい

>>256
とりあえず、今はこの形で行こうと思います
http://i.imgur.com/aM5tli7.jpg

>>257
ほんと、求めると切りがないですね
とりあえず、ちゃっちゃっと終わらせたい

>>258
レッドストーンリピーターの遅延が上手くいかず
さんざん作るのに苦労しましたw
とりあえず、一個作るとあとは楽ですね
4つの門をとりあえず、作りました
0260名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/28(月) 02:40:53.76ID:CNYNxM45
>>259
個人的には上の方かなぁ。柵による凹凸がそれっぽさ出してる
0264名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/28(月) 12:20:29.10ID:78NSRW2f
このスレで朝に撮ってくれってよく見るけど分かってないよな

>>262
美しいからもっと見たいもっと見たい
テクスチャ混ぜてるよね?インベントリにある棒はMod?
0266名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/28(月) 13:12:13.10ID:6f5dLf2Q
>>264
テクスチャはTEX-D2-32xで棒は1.9から追加されたエンドロッド(End Rod)だよ
松明と違って天井からもぶら下げられるのが特徴だね
ただし柵とかと同じで当たり判定あるから狭い通路だと割と邪魔になる

日中にしていないのはこれがただの棒にしかみえなかったからで深い意味はない
あと水中のブロックにできる流水表現が無くなってるのが個人的に良かった
0270名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/03/29(火) 07:28:59.66ID:RIox5T/h
相談するという建前で夜のSSや影MOD入りだけしかあげないのは頭弱すぎだけども
晒すだけなら自分が一番いいと思う状態で問題ないじゃろ
0277276@無断転載は禁止垢版2016/04/02(土) 20:03:39.99ID:zeTsWUdX
ごく一部の待ってくれてるSteveに大変申し訳ないけどサムネでの紹介は無理っぽいから配布になるかもしれない
0287名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 16:24:50.57ID:0mzdXVhb
ほぼ完成したので...zip置いておきますね
収録物/海洋施設/神殿/タワー/40.8MB/Ver.1.9で進行中
https://www.dropbox.com/sh/fg0s2zeoxnhto50/AAAMknxsSp0hnigJFgWXmyiDa?dl=0

MOD/forge 1.9-12.16.0.1862-1.9
    OptiFine_1.9.0_HD_U_B1
     journeymap-1.9-5.1.6b2-unlimited

おまけのゲート付き神殿(入り口部分が一番の見どころ)
https://www.dropbox.com/sh/33ki16nftcv39s2/AAAaiW5m37Nvel7uWVLoRHKja?dl=0
0289276@無断転載は禁止垢版2016/04/12(火) 18:52:06.96ID:P6bUN1CY
>>288
今回のはこれで一旦終わるけど建築に良さげなバイオームが見つかったらまたやるかも
0294287@無断転載は禁止垢版2016/04/18(月) 19:14:18.41ID:kGpnHcJs
何となく神社作ってみたけど賽銭箱に文字入れたらこれじゃない感がする
本当は大きい文字にしたかったんだけど
0295名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/21(木) 10:25:18.06ID:EDlAtt94
復習も兼ねて1.9になってからあまり使われていない気がするトラップドアの使い方

まず設置する真上にブロックを設置
http://i.imgur.com/wdECtdT.jpg

その真下にトラップドア(真上にも設置できます)
http://i.imgur.com/xZfdmkR.jpg

シフトを押しながらポンポン設置
http://i.imgur.com/pXWbirX.jpg

後は縦に開いて
http://i.imgur.com/WOutN5B.jpg

反対側も同じようにしていらないブロックを除去
http://i.imgur.com/zjY6srA.jpg

最後は仕上げをして完了
http://i.imgur.com/b5eFKXT.jpg

1.8まではブロックの真横にしか設置できなかったけどこれで建築の幅が広がるね
0298名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/22(金) 19:11:10.41ID:4iU8DILa
これを他のテクスチャに差し替えればたったの2ブロックのスペースで廊下が作成可能に
しかも2種類あるので窓付きにも出来る(鉄の方は誤爆防止に)
つまり何か言いたいのか、そう憧れのプレバブ建築が可能という事なのです
0303名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 16:53:53.95ID:SxLKXolS
>>300
その城であれば各パーツ(屋根、壁、窓等)の複製を作る
最初は見ながらでも数を多く作ってそのうち見ないでも同じのが
作れるようになれば色々アレンジ出来る余裕も出てくるよ
0304名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/23(土) 17:41:08.80ID:SxLKXolS
制作途中で見ずらいけど自分の場合こんな感じに作ってるよ

ひな形を作成
http://i.imgur.com/6OHVgwR.jpg
部分的にコピーしたのをアレンジ
http://i.imgur.com/eKdliN6.jpg
http://i.imgur.com/eyheavh.jpg

全体図
http://i.imgur.com/5E9mzJi.jpg

大型建築の場合階層ごとにスライスしたのをひな形にしたりとかも
この場合一気に作るより内部構造が把握出来たりして便利
0312名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/04/30(土) 12:18:13.69ID:Y6zdkT+1
和風建築かっこいいな
ハッチが1.9で設置の仕方増えたのとテクスチャのお陰で柵や扉に見立ててつかえるようになると
ぐっとそれらしさが増していいね
0324319@無断転載は禁止垢版2016/05/04(水) 20:50:32.19ID:QEF+ucKL
因みに作ってたのは手前の三角屋根の内部(俗にいう2次創作なんちゃらです)

http://i.imgur.com/Lx8cc9w.jpg
http://i.imgur.com/KXBdvIE.jpg

お菓子のグミを崇める場所ではない(やす何とか神社でも)
http://i.imgur.com/V2VnYpd.jpg

一番作りたかったもの
http://i.imgur.com/JQHYoR7.jpg

以前に比べると確実に腕が上がった(特に作業効率向上)が一番の収穫かな
MAP以外ツール不使用の縛りはきついけど結構楽しい

アルバム
http://imgur.com/a/glsLN
0336名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/08(日) 10:30:17.65ID:DL7Y6vLp
室内の装飾と光源(ただし天井には付いていない)の確認
本来であれば影が出来る部分が日向になってるのに注目

テスト用なので最上階は天井なし
http://i.imgur.com/MyEYHy0.jpg
http://i.imgur.com/acSSS6I.jpg
http://i.imgur.com/zdOMeAf.jpg

メリハリを付ける為に階段部分を変更
http://i.imgur.com/h85OUGO.jpg
http://i.imgur.com/zOFpQaH.jpg
http://i.imgur.com/gBqELTR.jpg

最終的にはこの状態を維持するのが今回の狙い
http://i.imgur.com/4TaHwYn.jpg
http://i.imgur.com/BYVgoXy.jpg
http://i.imgur.com/fsmSMwP.jpg

今回の設計基準
1.圧迫感を感じさせない程度の広さ(横7ブロック縦10ブロック)
2.隣室に影響を与えずに内部のリフォーム可能
3.管理できる範囲内で建造物の拡大が可能

実際に作業してみて国外の人が巨大建築に走るのが何となく分かった気がする
0338名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/08(日) 23:08:59.09ID:gmta6XKd
スティーブは身長2メートルあるしジャンプ力も1メートル以上あるから
一般の住宅でも高さ4メートルの内装が適正サイズ
広い建築なら7メートルくらいは必要
0342名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/16(月) 11:23:18.19ID:q3wGHCBU
作ってたけど何故か紹介するのを今まで忘れていた3番目のやつ(双子の倍以上の大きさ)
http://i.imgur.com/fip7VbY.jpg
http://i.imgur.com/DsCKpnE.jpg
http://i.imgur.com/m4WBVTo.jpg
http://i.imgur.com/p4L3IzA.jpg
http://i.imgur.com/V2LfTLx.jpg
http://i.imgur.com/QcRHtj3.jpg
http://i.imgur.com/ge3Wq4i.jpg

確実に最終兵器ですありがとうございました
http://i.imgur.com/1pouRtO.jpg
http://i.imgur.com/99Wlkm4.jpg

おまけ
http://i.imgur.com/KazqDT6.jpg
0350名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/16(月) 19:30:15.32ID:daDBuvC4
平面図がシューティングっぽいなとは思てたけど、なるほど
電忍アレスタ、ゼビウス、スペースハリアーを引っ張ってくる辺りは年代バレバレで素晴らしいな(称賛)
鳥居以外もどことなく和の雰囲気あるから、天誅とかも合いそう
0352名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/17(火) 14:09:30.43ID:lw9iynps
今では当たり前の工業化MOD(特に物流)、便利だけどビジュアル的に
ミニマムすぎてちょっとアレだよねとか呟いた人…そんな人にお勧めなのがコレ

現代物流の自動倉庫システムをそのまま転用しちゃいました
http://i.imgur.com/kA2bTUo.jpg

安心のLC12個分の余裕を持った収納コンテナ
http://i.imgur.com/9t7jvjl.jpg

このクレーンがコンテナを安全に所定位置まで運びます
http://i.imgur.com/5EtD24s.jpg
http://i.imgur.com/b3AqN7v.jpg

万一の衝突事故にも安心設計
http://i.imgur.com/35Y1sup.jpg

お電話は今すぐ(XX-XXXX-9018)まで(なお実際の製品は挙動が一部異なります)
0358名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/20(金) 20:43:05.32ID:D6MuorMf
額縁に色付きのガラス板の組み合わせが民族系の雰囲気を出してくれるので最近ハマってる
http://i.imgur.com/js1yq8O.jpg
0362名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/22(日) 23:02:50.59ID:aq5cpXxl
影MODの弱点克服にチャレンジしてみたよ
暗部の見通しの悪さを外光と組み合わせることによって自然に見せるのが今回の狙い

廊下(昼に比べて夜は不気味な感じが増すように)
※影の付き方に調整の余地あり
http://i.imgur.com/w1vyprs.jpg
http://i.imgur.com/yantWBz.jpg

食堂(開店前と開店中)
http://i.imgur.com/mcXATmQ.jpg
http://i.imgur.com/zY2UDhr.jpg

水槽
http://i.imgur.com/ifnnCnI.jpg
http://i.imgur.com/1zyoCYA.jpg

食堂全体
http://i.imgur.com/LUDFtiJ.jpg
http://i.imgur.com/49YDWCg.jpg

KUDA-Shaders v6.2.81 - Ultra
TEX_D2_32x_1.9
0366名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/05/23(月) 18:05:08.07ID:0BeD2FSz
>>365
兄貴目の付け所がSHARPだね!
0377名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/06/04(土) 04:53:57.67ID:Jzlydw3z
>>376
           , -―─―--.、
         / /      \ \.
        / /         ヽ、 \
       / ,. --―─―-- 、   ヽ  \
        \/::::::::::::::::::::::::::::::::::\ .i  /
         i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i::::::::::`、|/
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!::::::|::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i:::::::|::::::l
       |::::::l|  |     |  | |::::::|:::::::!
       |::::i:ヽ | r---、! l,.!::::::|:::::::l <やめてくださいしんでしまいます
       l::::|:::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::|:::::::|
        /::::|::::l、::r'"´|l  / i:::::::iヽ::::\
     /::::/l、:::|./l  li/   |:::::::l、 .\:::\
    _/:::::/ .i::::::i' |       |:::::::| .ヽ 」::::::i_
    \/~ l:::::! i       |:::::::il  i \/
        |:::| |       i:::::::l|  l
0378名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/06/10(金) 12:55:47.40ID:C/XcBhkZ
ストラクチャーブロックってデータ書き出しできるのね、データ晒してほしいな
0400名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/06/28(火) 16:30:01.04ID:W/7wuOnd
霧に包まれた幻想的な高原の別荘でひと夏の思い出を作ってみないか?
(これらは全てイメージです)

http://i.imgur.com/MymUxVZ.jpg
http://i.imgur.com/JY7RyoO.jpg
http://i.imgur.com/vcp0z8E.jpg

屋内
http://i.imgur.com/TFWL1WK.jpg
http://i.imgur.com/IpqErTZ.jpg
http://i.imgur.com/xpCKyff.jpg
http://i.imgur.com/y49BlxC.jpg

Continuum 1.2.2 PBR (low-ultra) / cloud3Helight 120 / profile High

参考
http://i.imgur.com/1Zlh412.jpg
http://i.imgur.com/QW6hAXM.jpg
http://i.imgur.com/Eav3cQW.jpg

KUDA-Shaders v6.2.81 - Ultra
0415名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/20(水) 12:39:06.86ID:XGHlsvyH
>>413
前にチラ裏に貼ったビルの手直し?
屋上に手を加えたのかな?
以前より建材の組み合わせがうまくなってるね
壁面の作りは嫌いじゃないけど、ただの縦長の豆腐なのが残念
0421名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/20(水) 14:50:51.77ID:XGHlsvyH
>>417
壁面の凹凸はいい感じだと思うよ
あとは構造だね
1〜2階部分を一回り大きくしてテラス作ったりして脱豆腐を目指そう
ビル建築講座みたいな動画もあるから参考にしてみては
0424名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/20(水) 18:39:36.75ID:XGHlsvyH
>>422
とりあえずその枠にビルの壁面と同じ凹凸をつけてみたら
ショーウィンドみたいに窓の幅を大きくしてもいいかも
テラスは適当に葉ブロックでも置けばいいかと
0428名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/23(土) 19:54:26.12ID:y5lbIAJS
>>422
すべての要素を一つに詰め込み過ぎるから本質を相手に伝えられていない典型的な例
1要素毎にある程度の距離を置いた方がいい
チラ裏ではソレが叩かれていたんだから
0431名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 00:05:16.95ID:xu2vRGOB
おぉマシになってるやん
ここまで来たらそろそろ玄関をそれっぽくしよう
ボロアパートのようにとにかくドアをはっ付けるんじゃなくて実際のビルを元に
0432名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 00:39:11.91ID:NkvdYYYM
良くなってるね ただ、そのような屋根のビルは無いと思うけど 雪でも降ったら下やばいな笑 屋上設備とかどうだ? レールを丸く敷けば室外機みたいに出来るし
0440名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 10:30:20.32ID:k2x0FKCk
>>435
そうです、チートモードを覚えてしまいました

>>436
窓の下に均等にドアが並んでるのは
ダサいってわかってるので何とかしたいです

>>438
それいいですね、これから作るときに参考にさせてもらいます

>>437
>>439
ありがとうございます
0441名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 12:12:01.45ID:r40E2nYE
全レスされるとなんか君がスレ乗っ取ったみたいな印象になって批判されやすいと思う
貼ったらあとは何か聞かれない限りだんまりでいいんだよ
0442名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 12:16:55.82ID:MMqKN1VR
>>440
クリエイティブでやってるなら
資材の制約がない訳だから
1つのものを「完璧に仕上げる」よりも
次のものに「新しい要素」を入れて建てる方が
練習になってよいと思うよ

今のところここで上がった課題は
・豆腐からの脱却
・一回部分のデザイン
・屋上のデザイン
・新しい建材の使用
この辺りかな

あとビルのデザインとして参考に
YouTubeの「ホームズの日常」の
ベーカー街の再現が個人的におすすめ
0452名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 16:41:18.95ID:9SA7nfAY
>>450
内容が分かる状態での撮影は関心んしないな、ネチケットとして
「○○という本に載ってる設計図を見て作った」という文で十分に伝わるから画像も不要かと
0453名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 16:52:58.64ID:k2x0FKCk
>>452
本の画像は引用ってことならいいんじゃないですかね?
アフィリブログで買った本紹介するとき載せてるけど
本のタイトルは1番叩かれると思ったんで
あえて黙ってたけど、引用ってことにしたいので
学研の「マインクラフト建築ガイド」ってやつです
0457名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 19:53:51.47ID:OJ3NG47D
タイトル出してなかったとしてもレシピ本みてそのまま作ったものじゃ結局宣伝にしか見えん
次からはそれ見て覚えた技術使って自分で考えて作ったものにしてくれ
0459名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/24(日) 23:01:15.43ID:z54A7awS
丸コピしたもの見せていただいてるスレ住人。
未成年ならかわいいがおっさんが「かまってー」だからなあ・・・
誰かに見てもらえないと遊べない人だったよね確か。
0465名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 00:41:06.68ID:/3d+X59m
多分おっさんって方が嘘でしょ
語彙や知識、趣味趣向とかから中学生くらいにしか思えない
0467名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 01:14:00.92ID:XDDTtoTy
こういう、他人から感想もらったりちやほやしてもらうことをモチベーションに建築や回路作成する人って結構いるし、それ自体は悪いことじゃない
でも普通そういう人はマルチして鯖内で完結するんだよね
この子は自分がマルチ鯖でちやほやしてもらえるだけの力量を持ってないというのを知ってるからこの板の各所で晒してるんだろな
0471名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 01:54:22.97ID:7QHTL44+
ガラスタワーみたいなセンスのない建物を晒すより
上手い人の設計図で作った作品を晒してくれる方が勉強になる
それこそ専用スレ作ってほしいくらい
0489名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 18:13:36.64ID:5gbr5Hrh
>>488
その通りだな

君らが言ってる設計図の概念は初耳だ
誰かが作ったものを組み立てなおす意味がわからん
ガラスタワーとかいうやつもそうだけどブロックを置く努力が評価されるとでも思ってんのか?
0492名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 18:25:22.09ID:7QHTL44+
>>489
他所のワールドから建物をコピーできるんなら
ブロック置く努力は無意味だろうな
できないなら価値はあるんじゃないか?
原型があってそれに少し手加えてオリジナルにするのが
マインクラフトってもんだろう
優秀な建築士でも驚くようなの作れないはず
0494名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 18:42:44.68ID:/3d+X59m
今はもうコピーできるしゲーム内にある原型を使うのか、現実にある原型をゲームで表現するのかはだいぶ違うと思うよ
0495名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 19:00:25.73ID:7QHTL44+
>>494
他人のワールドの建物をコピーして持ってくることはできないだろ
0496名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 19:31:06.21ID:SEh1R9et
>>492
すまんが前半はよくわからん
パクリのどこに価値を見出せばいいの?
誰かの建築物を良いと思ってコピーするのは全然良いと思うけどそれを自分が作りましたって言って晒すのは違うんじゃないか
自分もパクることはあるけどパクリ元と区別が付かないようなのは自分で作ったとは言えないよ
0499名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 19:54:29.67ID:UC6yQXm6
マイクラで元の通りにコピードット絵やコピー建築するのは
絵でトレースするみたいなものだし、自分で楽しむのはまだしも
わざわざ他人に見せるようなもんじゃないと思うな
0500名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 19:55:21.72ID:WI3VAlNi
えーと…
>>486>>481の書き込みに対する手の込んだジョークであって、>>474の建築物の再現過程を画像に納めたもので、もとから設計図(組立図?)があった訳ではないんだよ
勘違いさせてしまったのならごめんなさい
0502名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 20:09:38.09ID:/3d+X59m
コピー建築晒すのは「自分で作った」に該当しないからスレチかもね
0503名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 20:12:37.80ID:pFTtiwnx
自分で作った=自分で考えて作った建築物限定とするならテンプレに書くべきじゃないかな
個人的には設計図があろうがなかろうが何だってウェルカムなんだが
真似たなら引用先くらいは書き添えて欲しいとは思う

>>500
なんていうか、色々と頑張りすぎだわw
0504名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 20:19:43.39ID:7QHTL44+
>>496
下手糞が作った建物を
微笑ましいとか言ってバカにするのは
誰のためにもならないんだよね
作ってる本人もスレを見てる人も
実際にブロック積んでプロの建物真似したほうが
よっぽど勉強になっただろう
理由なんてどうでもいいから上手い建物に触れるほうがいい
0508名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 20:59:14.84ID:Pgwuy/FU
>>505
ガラスタワーくんクォーツ階段出てるぞ
0509名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 21:02:29.74ID:CXhxKZwd
>>504
ほとんどの人がそうだとおもうよ
赤石なんかは丸パクリして覚えていくし
家や建物は動画や画像を見て丸パクリしてそれを少しずつ変えていく。
丸パクリを晒しはしないだけだと思うの。
晒しはしないわ
0521名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/25(月) 23:41:26.14ID:UC6yQXm6
>>503
真似て想像が入ったりアレンジしたとかなら参照元を明示してればまだいいとしてもさ
他人のイラストの上に紙を載せて線をなぞっただけなものを
「自分で書いたイラストです」って出されたら常識的に俺はどうかと思うわ
0524名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 00:48:06.41ID:3gG9n08+
一応言っておくとテンプレには完成した建築物を晒しましょうとしか書いてないし、オリジナルでないと駄目という旨は書かれていないからね
0527名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 01:13:11.16ID:9XHlyjk8
何を参考にしたか(動画とかブログとか)くらいは書けばいいんじゃない?
リンクまではいらんと思うけど
本の場合まるパクリの上に本のタイトル書いちゃったら著作権的にまずい気はするが
0529名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 01:18:12.35ID:9XHlyjk8
まるパクリしてるのはほとんどいないんじゃない?
○○の部分はあれを参考にしました、みたいな
丸パクリしました!って言ってるのはガラスなんとかの人
0533名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 01:50:16.27ID:L9f/wn3V
そもそもパクった建築物がここに上がってたからこういう話になったのか?
設計図ありきの建築だからといって他人のパクリとは限らないよな?
0535名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 02:05:43.47ID:L9f/wn3V
つまり今までもしかするとあったかもしれないしこれからも起こりうるかも知れない問題にただ「あったらヤバイね」って感想を垂れ流してただけ?
まぁこれを期にテンプレに何か追加してもいいのかも知れないけどさ・・・
0536名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 02:10:27.43ID:x+drdSAQ
ガラスタワーという人がずっとセンスのない建築物をアップしてたんだけど>>443であげた画像についたレスに対して丸パクリしましたと参照した本の画像まで載せやがった
その後他のすごい建築物の画像を上げた人に対して「設計図ありそうだね」という失言をしたりカオスで今に至る
0537名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 02:41:16.61ID:qFzlDjRx
>>535
誰もが出さないだろうと思ってた丸パクリを実際に出しちゃった人がいるわけで……

参考や設計図や真似やリスペクトやコピーといった線引きは各々で違うだろうからそこは決めにくいんじゃないかな?
俺はテンプレに『さすがにやらないと思うけど丸パクリした建築物の場合は一言丸パクリと記載しておいてね』と追記するのに一票
0538名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 09:56:46.72ID:DV7QE2Z9
ガラスタワーのウザさはわかるが
偉そうに叩いてるやつの神経の方が異常だろう
いじめられっ子と一緒でタワー君は悪いことしてないと思うぞ
0542名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 16:24:26.59ID:LwUhvHog
>>538
親切に作り方を教える本や動画の通りに作りましたって晒す画像は
一度や二度ならまだいいが、何も言わないと気に入った建物の回数&飽きるまで「見て意見して」が続くよ。
一人遊びができないうp主で構ってほしくてスレを私物化する。
べつに悪いことはしていないけど嫌がる人は多いでしょう?
嫌なら見るなって思うでしょう?どうすりゃいいの
0546名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 17:31:03.75ID:+bZaUC+J
コテつけてくれればあぼーんに入れてスルーするからコテつけてくれと散々言われたのに自己顕示欲が抑えられなくなるとコテを外したり、名無し投稿してバレてもないのに「バレたから隠す必要ないですね」って言い出して踊り狂い出すからずっと叩かれてる
0549名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 17:58:02.02ID:DV7QE2Z9
>>542
俺はスレが過疎るくらいなら
ガラスタワーの話題でも何でも盛り上がったほうがいいと思ってる
正論かましてる連中は、まったりと過疎った方がマシだと思ってるのかな?
なら関係のない議論に発展させないでスルーしろって思うけど
0552名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:02:55.74ID:DV7QE2Z9
ガラスタワーがアンチや煽りにいちいち反応するのが悪いのかもな
それが逆にアンチを煽る結果になってる
アンチは無視して肯定してくれるやつだけにレスしとけばいいんだよ
0555名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:11:35.80ID:M6H/F7eS
>>553
過疎るくらいならとにかく賑わう方がいいってつまりこういう一連の不毛なレスすらOKってことになるよ
アレは多分これから定期的に何か晒すことになるけど、その度に湧いてくるアンチとかアンチのアンチとかの殴り合いを肯定するってことにもなるけどいいの?
0557名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:20:38.50ID:sDhLUuqX
ガラスタワーは別に居てもいい
建築晒しスレで建築晒してるだけなんだし
それよりもガラスタワー君につきまとうアンチの方がうぜぇなぁ?
まあアンチはこの類の声を聞くことが至上の悦びであるのかもしれないけど
0559名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:30:12.65ID:XPXPRlhG
居てもいいけど住み分けはして欲しいかな。多少なりとも嫌がる人がいるとわかってるなら見ないようにできる工夫(コテとか丸パクリ明記とか)さえしてくれればこちらで対処できるわけだし

対処できるのにやらないのはただの嫌がらせとしか解釈できんわな
0560名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:37:04.28ID:DV7QE2Z9
>>554
>>555
ここの板自体が特殊なんだよな
ブームが過ぎて人が多いわけでもないのにスレが乱立して
小学生やヒッキーのオタクが入り混じってるような世界だし
2chの他の板の常識でやって来て
自分は間違ってないと思ってるんじゃないの?
0562名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 18:54:38.46ID:M6H/F7eS
非常識なヤツだからこそ各所で荒れるもとになっているんだから本人がどうにかしないといけないってことになるんだよ
嫌なら無視しろとか全員できるなら荒れてないわ
そのうえで多分1番手っ取り早くて平和的なのは本人が自分専用のスレで晒すなりブログを始めるなりする事だと思うの
0564名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 19:04:16.99ID:DV7QE2Z9
無視できないやつも荒らし
それがルールだろ?
自分もルール守れないくせに
他人のこと上から非難するやつが多すぎる

それと、これくらいで荒れてるとか
どんだけネット初心者なんだよ
0570名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 19:32:36.30ID:gWA2fEnD
【建築物の名称】シングルの拠点跡地
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】
【使用MOD】竹/mapletree/BiblioCraft
【使用テクスチャ】メイン黒テクスチャ+α
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】なし
サバイバル建築
初投稿なのでうまく張れてなかったらごめん
初期の拠点なのでmodの要素はあまりないと思う(無いとは言ってない)

http://i.imgur.com/D7Kkygr.png
0579名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 20:32:06.75ID:gWA2fEnD
感想ありがとうございます
上の数段削っただけであまり地形変更はせず、ほぼ元の形のままで地下に製鉄所やTTとか埋め込まれてます
どのあたり見せればいいかわからないのでとりあえず適当に撮ってきました
他に希望があれば撮ってきます

水流1つの噴水 http://i.imgur.com/rTBjmpP.png
くりぬいてる所 http://i.imgur.com/WKSk5Gn.png
↑の建物の内部 http://i.imgur.com/YR0LTru.png
0585名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 20:44:00.61ID:gWA2fEnD
>>582
焼き石がこういう色になるテクスチャです
全体的に暗い色合いの落ち着いたテクスチャなので愛用させて頂いてます

>>583
おおお…情報ありがとう!
でっかいファイルで申し訳ないって思ってたところでした
0589名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 21:35:44.42ID:gWA2fEnD
>>588
こういう掘って作るのもいつかやってみたいです、カッコいい

未完成だから叩かれるかなって緊張したけどみんな優しかった…感想励みにしてまた少しずつ着手していきます
見て下さった方、ありがとうございました

まとめ+1枚張り忘れ追加
ほぼ全体図 http://i.imgur.com/D7Kkygr.jpg
水流1つの噴水 http://i.imgur.com/rTBjmpP.jpg
くりぬいてる所 http://i.imgur.com/WKSk5Gn.jpg
↑の建物の内部 http://i.imgur.com/YR0LTru.jpg
噴水横の建物の中 http://i.imgur.com/XLYImGQ.jpg
0590名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/26(火) 22:12:54.67ID:9FMAF3Ri
残ってるワールドの拠点並べてみた
何度も晒してるのがあって、ごめんなさい

3年前 1.5.?〜1.6.2 バニラ バニラ
始めて半年ぐらいやってたワールドの
http://i.imgur.com/XxfG7ma.jpg

2年半前 1.6.2 メイド+α Azuki
http://i.imgur.com/YUvhJw4.jpg

1年半前 1.6.4 工業 Azuki
http://i.imgur.com/ry0Ax1Y.jpg

現在 1.7.10 魔術 Pictroll
http://i.imgur.com/HXHyvQN.jpg
0598名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/28(木) 02:18:48.83ID:WKctVgy2
>>182ですが、それなりに発展したので街全体を晒します。
また夜ですみません

灯台あたりから撮影
http://i.imgur.com/QwlnQlz.jpg

街の中央あたりから撮影
http://i.imgur.com/qgsG4yn.jpg
西側
http://i.imgur.com/rfxhnpW.jpg
北側
http://i.imgur.com/vfLk5aG.jpg
東側

影mod入りだけど、気に入ってるスクショ
http://i.imgur.com/Xu1Q13C.jpg
http://i.imgur.com/IhLx6L6.jpg
0599名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/28(木) 08:41:31.50ID:l1UUxG7f
>>598
駅から町が広がってく感じがとてもいいね
区画ごとに建材の使い分けてるのかな?
できれば俯瞰だけでなく道路に立ったときの町の景色も見てみたいな
0601名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/07/29(金) 00:31:03.31ID:tWwK+Veo
プレイヤー目線でのスクショ
見慣れてるからなのか、単に技術と経験が不足してるからなのか
こうしてみると華がないように感じてしまう

http://i.imgur.com/q91U90o.jpg
http://i.imgur.com/yFbmFc0.jpg
http://i.imgur.com/UvMtY2y.jpg
http://i.imgur.com/xUOJs9Q.jpg
http://i.imgur.com/cZEcGlcg.jpg
http://i.imgur.com/PPbuMmw.jpg

線路
http://i.imgur.com/9okrKBo.jpg

最近開発し始めた、駅の向こう側
http://i.imgur.com/snk9CXL.jpg
http://i.imgur.com/zQPGD9Z.jpg
http://i.imgur.com/6xQY5Tp.jpg
http://i.imgur.com/fwDDIqH.jpg

>>599
建材の使い分けというよりは、建物の役割で分けています。

>>600
色気の無い線路ですいません。
そこまで手が回らなかったもので。
0632名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/18(日) 04:54:19.40ID:5ufDyKhj
いつもovosとかハルシオンとかコンクエストとかの中世系というかファンタジー系の使ってるんだがシンプルというか可愛い感じの建築向けテクスチャって何がいいのかな……?
0642名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/22(木) 08:34:33.25ID:iaAF+RPN
>>641
奥に見えるのは一段全通の赤城で作ってる最中です
完成したら載せますね
0648643@無断転載は禁止垢版2016/09/23(金) 00:33:16.98ID:aH1L6RgW
腕、直角気味にしてみたらよくなったかも
画像もありがとう
http://i.imgur.com/CMoFaQ7.png

>>647
それもわかってるんだけど、自宅は小さめがよかったからなんとかしたくって
サイズ大きいのも一度作ってみることにする
0652名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/23(金) 23:01:13.64ID:XgH4Q6aA
>>651
https://imgur.com/a/axSkv
二機写ってたのでどっちも撮りました
このゼロは自分が作ったものじゃないです
0654名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/27(火) 12:43:00.33ID:gaP2Bfjd
【建築物の名称】特に無し
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】未計測
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】バニラ
【使用外部ツール等】特に無し
【参考資料等】特に無し

サバイバルでの生活に飽きてきたのでクリエイティブで適当に作った石造りの洋館のような何かです。
サバイバルでの活用を目的としてないので、そういった施設は一切ないです。
http://i.imgur.com/7MjGgGL.png
http://i.imgur.com/20xQx6D.png
http://i.imgur.com/q7qT1wL.png
0664名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/27(火) 16:40:56.96ID:qZmoH/RI
>>663
投稿者がそこまでへりくだる必要はないかと
相談でもないしね

悪いのは自分です
「スッキリと全体を見たいかた日中のも見せて」
とでも言えばよかった
0667名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/27(火) 20:21:34.61ID:gaP2Bfjd
なんか俺のせいで多少荒れたみたいですまぬ
何も考えずにSS撮ったんで夜になってます
>>658
屋根はオリジナルです。
なんか普通に作っても面白くないんでちょっと奇抜にしてみようかと
>>661
設計図も完成形もほんとに何も考えずに作ったので寸法も適当です
>>662
裏が地味なのは仕様です。
屋根が大部分を占めてる上に階段しかないので窓を付ける意味がありませんでした。

http://i.imgur.com/omcknZq.png
http://i.imgur.com/kayaFEG.png
http://i.imgur.com/TotSsh0.png
0668名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/27(火) 20:55:39.50ID:fqkVeym7
石系で作ったのは面白いけどやっぱり色合いが同系統で地味だな…
裏側も地味なのは仕様とか意味不明だけど、単に窓が無いだけでなく柱とかで出せる凹凸が少ないのも原因
0671名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/27(火) 21:47:01.98ID:DX8gnvQx
>>667
日中のSSありがとう、面白い形の建築だね
大きな屋根は参考にさせてもらうよ
>>668も似たようなこと言ってるけど
2〜3色を意識して使うと見映えがよくなるかと

>>669
いえいえ悪いのは>>656を招いた
自分の軽率な発言です
ごめんなさい
0673名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/09/28(水) 22:40:20.19ID:/ofUFsNN
何に対抗してどう豪華なんだろう
とりあえずハリボテじゃない表から見ると2階のバルコニー?はしっかりしてるのに、それに対して1階の貧弱さが気になるな
0693名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/02(日) 18:54:27.97ID:jX591vHd
貧弱なハリボテを少し改変して近年まれによく見る校舎っぽいのにしてみた
http://imgur.com/1Xisf53.jpg
http://imgur.com/kLgYHjW.jpg
http://imgur.com/avHEclc.jpg
http://imgur.com/AwM5iWE.jpg

お約束ではないが歴代校長(リソースパックを一部改変してます)
http://imgur.com/UVFAlfD.jpg
http://imgur.com/5QORT5f.jpg
http://imgur.com/JJSp8lO.jpg
http://imgur.com/f5yHkca.jpg
0699名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 14:43:32.22ID:lGoCrtt0
オンラインゲームとかでもオンラインID隠したりするの意味不明だよね

見せたくないIDでオンラインゲームしてるのか

個人名指しで中傷するなら伏せた方が良いかもしれんが
0702名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 18:23:17.38ID:udqbqxE8
そもそもパクったもの載せてることは問題ではないのか
前も本見てそのまま作った城貼ったやつがいて少し荒れたろ

名前についてはまた別の問題だと思うけど
宣伝になる場合は名前出してもいいってことなら、本人やファンが再生数やアフィ目的で動画やサイトURL貼るのも出てくるかもしれん
まぁテンプレでそこまでルール決めてないし、もし動画やサイト荒れても困るのは本人だけだからいいっちゃいいんだけども
0710名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 21:25:01.44ID:Qh02v6BD
ん?いや考えてるよ影響は
でも動画だしてたら仕方ないよね
厄介事がイヤなら動画を出すべきではない

てか丸ごと真似してるから参考元として名前載せてあげようよって話だよね?
晒しっておかしいと思うのですが
0713名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/03(月) 21:55:30.46ID:Qh02v6BD
投稿者の人は何も悪くないよ
でも動画をネットに公開した以上はトラブルが起きたって文句は言えないじゃん?

だから仕方ないよねってこと
0722名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 02:58:56.25ID:dmWDNYaj
>>719
かわいい

>>721
程度の問題とかでもめそうだし(ちょっと変えたらいいのかとか)
常識として普通そんなことしないから書かないでもと思ってたけど
何度もあるようだと考えないとダメかもね
0723名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 02:59:08.01ID:NpJx2Nds
解説動画を見て作ったならその事を明記すればいい
参考になるのならサイトでも動画でも大歓迎

http://i.imgur.com/lXpbUjg.jpg

【建築物の名称】小さな教会
【建築物サイズ】13×13
【使用MOD】なし
【使用テクスチャ】Mizuno's 16 Craft
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】 https://youtu.be/J2cWV83xjKA

丸い建築の練習に
単体よりもパーツとして利用できるかも
0728名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 09:44:34.46ID:kWArHFqG
>>719です
評判良さげなのでこれでいきます
>>718
良いアイデアと見本、ありがとう


建築物投稿する身として
ナンであれ投稿多い方が投稿しやすい
変にルールで縛って投稿者が減るのはイヤかな
0731名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 21:45:22.88ID:RotAOkIb
【建築物の名称】ゴーレム
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】Optifine
【使用テクスチャ】ほぼバニラ、一部自作
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】 Google先生で「ゴーレム」と画像検索

http://i.imgur.com/oGRcz7J.png

ゴーレムTTの側に置く予定のゴーレムの試作
ゴーレムくらい余裕だろと甘くみてたら思いの外難しくて地味に時間かかった…
もっと立体的にうまく作れるようになりたいね
0733名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/04(火) 23:34:56.27ID:bEcu78z5
【建築物の名称】海上駅
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】縦25×横25×高さ37(橋含まず)
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】バニラ
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】google画像検索「station」で検索

https://i.imgur.com/Mzg2szq.jpg
https://i.imgur.com/2lHWeEI.jpg
https://i.imgur.com/gVwHgc9.jpg
https://i.imgur.com/PIWCRu7.png
海底エンド遺跡の上に建てる駅の試作品
屋根は湧きつぶし光源ほぼ不要で室内から零れた光で湧きつぶせる
駅内部のガランとした感じと線路を覆うドームの枠が頼りなく感じてしまうのが悩み

駅関係ないおまけ
https://i.imgur.com/elh3ofQ.png
https://i.imgur.com/f2zZA9X.jpg
0744名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/10(月) 17:36:29.65ID:oluH+Ut5
手抜き測量(地下限定)で簡単にできる方法
※大きな屋根で覆えば屋外でも作れる

1.適当にブランチした空間の天井に明かりを埋める
http://imgur.com/NoIWsmk.jpg
2.床の影に沿って壁を設置
http://imgur.com/ivbLsos.jpg
3.壁を天井まで伸ばす
http://imgur.com/kHnny4E.jpg
4.中央部分にも影が出来るように調整すれば
http://imgur.com/3e7Ipd0.jpg
5.多少複雑なのも比較的簡単に
http://imgur.com/0RMlplL.jpg
0748名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 20:42:46.86ID:2h5JufC6
>>731
ヘーベルハウスワロタ
0749名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 02:19:30.61ID:CE9rzFPu
【建築物の名称】砂漠の停泊施設
【建築物サイズ】未測定
【使用MOD】なし
【使用テクスチャ】スチームパンク
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】特になし

VITA版で作りました。
イメージ的には宿や集会所のある飛行船の停泊所といった感じです。
下には水汲み場と馬を置いておくスペースがあります。

http://imgur.com/3CRDqTs.jpg
http://imgur.com/mc4zpvf.jpg
http://imgur.com/WILkzMc.jpg
http://imgur.com/ivQROLS.jpg
0750名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 02:21:24.61ID:CE9rzFPu
【建築物の名称】特に無し
【建築物サイズ】未測定
【使用MOD】なし
【使用テクスチャ】スチームパンク
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】なし

こちらもVITA版で作っています。
人が住むような建築物ではなく、何かを象徴する造形物といったイメージで作りました。

http://imgur.com/aWbhzLh.jpg
http://imgur.com/EetyFCc.jpg
http://imgur.com/mYejTT5.jpg
http://imgur.com/r2UnO4A.jpg
http://imgur.com/eUFkAHl.jpg
http://imgur.com/TgYO6xp.jpg
0754名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/10/24(月) 17:23:18.21ID:FEvAv0Ln
【建築物の名称】空中庭園
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】optfine, MCTE
【使用テクスチャ】Halcyon Days
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】バビロンの空中庭園

未完成で申し訳ないが
何を載せればいいかアイデアが切れたので中断がてらうp
コピペツールを試すだけのつもりがでかくなってしまった

http://i.imgur.com/anzWk7b.jpg
http://i.imgur.com/YgMuQlN.jpg
http://i.imgur.com/Z0oBRrR.jpg
http://i.imgur.com/6kVrTxm.jpg
0757名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/11/30(水) 15:28:44.59ID:WEo2ux8k
俺がみたいからあげ
0760名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/12/05(月) 13:59:05.06ID:Dcp/rqTl
【建築物の名称】特に無し
【建築物サイズ】未測定
【使用MOD】なし
【使用テクスチャ】スチームパンク
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】なし

VITA版で作りました。
歯車とチェーンと風車を使いたくてそれらを詰め込んだらこうなりました。
本来は風車をもう少し大きく作りたかったのですが、何も考えずに海っぺりに作り始めたらワールドの端の見えない壁に当たってしまったので若干小さめです。

http://imgur.com/if87fMs.jpg
http://imgur.com/zYfkFgR.jpg
http://imgur.com/xNJTwCT.jpg
http://imgur.com/h6ggpr8.jpg
0764名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/12/12(月) 12:52:14.40ID:70K57nNl
>>406で投下した者です。
またちょっと作ったぜ!
http://i.imgur.com/KcCFdLH.png
【建築物の名称】
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】不明
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】 バニラ
【使用テクスチャ】 バニラ
【使用外部ツール等】 ワールドエディット
【参考資料等】 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR
0771名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/12/14(水) 09:47:29.77ID:QG7Gsy5X
かっこいいな
グラビティブラスト撃ちそうw

街は一軒一軒普通だけどこう並ぶといい感じやな
古いRPGとかツクール系で出てきそう
2枚目左上の土留めが好き
0772名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2016/12/14(水) 20:54:42.99ID:9TYPxdH1
【建築物の名称】無題
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】不明
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】OptiFine、CustomNPCs、RecipePlusMod、etc...
【使用テクスチャ】Halcyon Days
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】特になし

飛行船を作る練習がてら作ったヴァイキング船

https://i.imgur.com/8GK6ZRf.png
https://i.imgur.com/xkJgcay.png
https://i.imgur.com/JMB4b2o.png
https://i.imgur.com/tb6dz4a.png
https://i.imgur.com/wKU8JdP.png


https://i.imgur.com/qFZT9uC.png
https://i.imgur.com/rnb3kWU.png
https://i.imgur.com/aC5SToL.png
0780名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 23:32:47.52ID:YYTNR02L
【建築物の名称】逃げるインターセプター号とそれを追うブラックパール号
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】約30×11×28くらい
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】OptiFine、CutAll、MineAll
【使用テクスチャ】なし
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち

パイレーツ・オブ・カリビアンのシーンそのままを再現してみた
ただ、選んだ場所が岸に近くて陸と被ってて残念だけど

http://imgur.com/OMt4v3r.jpg
http://imgur.com/jvp1iuE.jpg
http://imgur.com/jGgB78c.jpg
http://imgur.com/Z5mVZwx.jpg
http://imgur.com/hWntKl0.jpg
0787名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/18(土) 14:43:17.97ID:beUmdPGq
【建築物の名称】 石造りの時計塔
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】 16×16×50
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】 バニラ
【使用テクスチャ】 バニラ
【使用外部ツール等】 無し
【参考資料等】 ドルマバフチェ宮殿の時計塔

製鉄所の鉄が集まるまでの時間つぶしに建てたもの。本当は骨ブロックを活かした
建築にしたかったけど、装飾でほとんど隠れちゃった。

全体俯瞰
http://imgur.com/MbFyJ5t

少し近くで
http://imgur.com/ccXhdyH
0794名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 16:55:17.00ID:ReU30ufK
>>792
難しい奇抜な建物ではあるけど、マイクラ好きとしては手ごたえのある建物で
本人は楽しみならが作ってます。 結構後々応用できそうな手法なんかも学べてます

>>793
http://i.imgur.com/DKR4PgT.jpg
昼間の写真を2枚ほど

現在店内の内装に着手してますが、店内も曲線があったりと「これでもか」的な要素満載でした
でもできる限り全部実現させてみます
おのれAudi
0795名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 03:37:24.30ID:CB/LZalY
ある程度それらしくなったので載せます
http://i.imgur.com/heoRLRU.png
1F:壁画ができる様調整、照明系統改善、商品位置再現、配色再現、区画再現
2F:1Fと階段で連結、カフェ再現、装飾再現、区画再現
エレベータ機構の改善
非常階段構造の実装
------
どの写真でもまだ写っていない背面については一応目途はついます
内装をやると数十時間食われるので(建物と整合性とりながらする為)時間はかかっとります
では恐らく次で最後、果たしていつ終わるか!
0799名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 13:52:35.40ID:wvfIUmN2
初投稿です。peで作りました。
【建築物の名称】特になし
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】11×17×10
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】バニラ
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】ネットをいろいろ漁りました(全部書けなくてすいません)
http://i.imgur.com/zgZJouU.png
http://i.imgur.com/GsOzql4.png
http://i.imgur.com/46gMzD3.png
http://i.imgur.com/a1ljnDs.png
0800名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 17:42:54.69ID:wvfIUmN2
>>799
建物の説明忘れてました…
初期拠点です、近くにダークオークとかぼちゃがあったのでそれで作りました
0811名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 22:15:48.29ID:5GpJ7pO1
レスがこんがらがってわかんねぇべ
0817名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/27(月) 23:20:32.08ID:AW9Mtg8M
【建築物の名称】Audi Forum Tokyo
【建築物サイズ】67x49x79
【使用MOD/テクスチャ】バニラ
【参考資料等】 Webで徹底的にひたすら情報収集
 1枚目 http://i.imgur.com/nrC8ycS.png
 2枚目 http://i.imgur.com/6pAkjAu.png

無事、背面設計も終わりフォルム全体も完成したので都市景観に入れてみました。
建築の際に注意した点は以下です
車を移動できるスペースの現実感を確保 (1階から移動できる幅を確保)
窮屈な感じがしない、実際に似た配置と設計 (建物全体の図面作製も別に行いました)
 ⇒骨格設計時に実物との縮尺をある程度見定めながら行う
低すぎず高すぎもしない天井 (車も入れるので上記も兼ねて設計)

中々クセのある建物ですが最後のピースをはめる瞬間の「できた!」は嬉しいものもあります。
一応、本物同様に車用と人間用のエレベータも付いてたり画像では見えない部分も作られてたりもします。
0824名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 14:44:06.02ID:CrvrBnBl
>>822
叩いてる人を擁護するわけじゃないけど一応PEでもアドオンで影やテクスチャ好きにいじれるね
解像度も若干低く見えるし完全にPEではないとは言えないかもね
0825名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 17:49:00.16ID:2WMfY5go
>>801
>>802
799です、すいません…
周りの方も、本当にすごい建築ばかりです
もっと建築が上手くなってからきます
0827名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 18:10:03.81ID:CrvrBnBl
>>825
謝らなくてええよ
上手い下手関係なくどんどんスクショ上げるべきだわ
建築ガチ勢限のスレじゃないしコピペなんて読まなくてもスレタイで分かれってレベルだよ
初歩的なのからプロレベルまで幅広いレベルの建築が見たいってのが個人的なこのスレへのニーズだわ
あとPEでもshaderアドオン(PCでいう影mod)があるし、ハルシオンデイズとかTex-D2とかPCのテクスチャも結構簡単に導入できるからやってみるといいよ、デフォルトからかなり化ける
0832名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 21:56:01.51ID:2WMfY5go
>>827
わかりました!
0833名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 22:38:39.60ID:CrvrBnBl
>>832
お節介かもしれんが導入が最も簡単な影アドオンとテクスチャ
http://ryfol.weebly.com
↑がSSPEっていう影アドオン
自分の知ってる中じゃ最も軽い
だが影は薄め
サイト内のSSPE Lite v1.0のとこの.mcpackってなってるとこから落とす
http://mcpedl.com/john-smith-32x3216x16/
↑がJohn Smithっていうテクスチャ
(mcpack)(1.0.x)を選択、ダウンロード
PEテクスチャの中でも人気のあるテクスチャ
中世的な感じだから木造や石造りの建築が捗る
だがモブの顔が怖い
どっちも.mcpack式だからダウンロードしたらmcpeで開くになると思う
慣れたらzip式だとかpcのテクスチャ移植してみ
リンク貼れてなかったらスマネ
0835名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 21:15:52.69ID:pfGTyih9
>>827
まさかハルシオンがpeに対応していたとは…(°_°)
建築がひと段落ついたらそっちものせさせていただきます
>>832
ありがとうございます。
ただ、使ってるタブレットがかなり低スペックなのと、
個人的に建築は明るい方が好きなので
また機会があったら使わせていただきます!

しばらくこのスレにいたいのでカボチャの人とでも名乗ろうかな(ボソッ
0838名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 21:58:00.92ID:rlqLQLJK
>>835
ガンバレー(ボソッ
0839名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 00:25:05.59ID:62I7kjI4
ここは建築をする人を集めるスレじゃなくて建築物が集まるスレなんだから、自分はいつレスした○○だとか○○の人だとか名乗らず画像だけ淡々と貼っていったらいいんだよ
0840名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 03:13:14.83ID:GmFKONb9
>>835
○○の人ってのは実績が積み重なって周りから自然とつけられるのが良いんじゃないの
それと2chで自分からそういう名乗りをするのは粘着叩きとかされやすいんで
どうしてもってならLINEやtwitterとか元からID制のとこでやるのが良いんでないかと
0841名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 07:14:28.31ID:GnFqaQIX
わかりました
0842名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 14:39:10.75ID:GnFqaQIX
二作品目です。
【建築物の名称】前方後円墳(仮)
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】ハルシオンデイズ、バニラ
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】なし
バニラ
http://i.imgur.com/7iu4UtX.png
http://i.imgur.com/YPIxmhy.png
http://i.imgur.com/EYHc2C9.png
ハルシオン
http://i.imgur.com/Qu8jIxH.png
http://i.imgur.com/QRUqgcL.png
後ついでに前回の建築のハルシオン版を
http://i.imgur.com/PERYbMN.png
http://i.imgur.com/i8SgsqI.png
0845名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 16:28:34.22ID:GnFqaQIX
>>844
最初は焼き石+オークだったんですが
なんか屋根が軽くなったんでダークオーク+オークにしました
今気づいたけどハルシオンなら丸石+オークという選択肢があったかも
0852名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 18:50:54.47ID:hD51KWsV
【建築物の名称】バニラ建築実験場
【建築物サイズ】
【使用MOD】optfine, MCTE
【使用テクスチャ】バニラ
【参考資料等】一部ギリシャ建築

建築試行用ワールドが割とでかくなったので晒すよ
球体には砂漠、ネザー、酒場、家の風景を詰め込んで浮かばせてます。
神殿ぽくしたかったのにテーマパークにしか見えん

http://i.imgur.com/oqjPImj.png
http://i.imgur.com/FTo90v8.png
http://i.imgur.com/0xA0GAa.png
http://i.imgur.com/qUvkMjL.png
http://i.imgur.com/YK40ziI.png
http://i.imgur.com/bLejRc8.png
0855名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 17:48:20.98ID:f7f6885q
三作目です。
【建築物の名称】特になし
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】22×22×12
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】バニラ
【使用テクスチャ】ハルシオンデイズ
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】「モダンな家」でgoogle検索

ハルシオンのみ
http://i.imgur.com/ga8O59B.png
http://i.imgur.com/Qpn5Y68.png
http://i.imgur.com/KyzJfxs.png
http://i.imgur.com/EDZgGw4.png

内装を考慮しながら作ると
格段に時間がかかることを学びました
0856名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 17:49:19.53ID:f7f6885q
影modが入らなかったのだけが残念です
0857名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 18:35:13.48ID:wDjeoDuw
渋い
モダンさと渋さとポップさが混ざって中途半端になってると思う
テクスチャとやりたいことが噛み合ってないのかも
1枚目左の窓の石ハーフがもっとフラットなブロックだともっとモダンになりそうだと思う
0858名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/06(月) 19:08:18.51ID:f7f6885q
>>857
ありがとうございます
ハルシオンデイズのクオーツが純白じゃないので、白系のハーフブロックがないのが
主な原因です
テクスチャを変えてみます
0861名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/07(火) 20:59:30.02ID:BUTVqSpy
>>855
ハルシオンデイズはなんか中世的なイメージだったけど
現代風でもイケるなぁ
新しいというよりシックな感じが強い
0866名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/08(水) 20:59:51.47ID:9YOwLgqD
>>864
>>865
ありがとう
相談スレに書いてみた
0872名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 01:22:36.28ID:7hRcumTj
>>871
よりリアリティを出すための建築的物本体への指摘になるんだが神社ってのは建物へ上がる階段が必須なんだ
特に春日造りは庇って言って建物本体から突き出た屋根の部分の特に正面部分を階隠しって言ってそこの下に通常は階段があるからそれを作ったらより良くなるんじゃないかな?
0875名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 15:44:15.07ID:FQaTct1O
http://imgur.com/a/2hMrA

【建築物の名称】 スケルトンスポナー&倉庫
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】 16×16×16,16×32×16
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】 一括破壊系MOD,Optifine,小地図MOD
【使用テクスチャ】 特になし
【使用外部ツール等】 特になし
【参考資料等】 スケルトンとチェストのドット絵

堅焼き粘土で作りました。
これから街を開発する予定
0877名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/13(月) 17:37:33.79ID:uvMBShxS
あげ直し
http://i.imgur.com/E0xGPia.jpg

【建築物の名称】 スケルトンスポナー&倉庫
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】 16×16×16,16×32×16
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】 一括破壊系MOD,Optifine,小地図MOD
【使用テクスチャ】 特になし
【使用外部ツール等】 特になし
【参考資料等】 スケルトンとチェストのドット絵

堅焼き粘土で作りました。
これから街を開発する予定
0885名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 11:47:52.85ID:Eg601UqG
http://imgur.com/ku7ZYWO.png
http://imgur.com/HowrfiA.png
http://imgur.com/B67Fcgo.png
【建築物の名称】戦艦長門 1/1スケール
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】全長225 全幅35
【使用MOD(バニラの場合はバニラと記入)】 ハリボテエアクラフト
【使用テクスチャ】 特になし
【使用外部ツール等】 特になし
【参考資料等】 長門(戦艦)wiki

ここって戦艦はいいのかな?
軍事部始めました
0887名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 12:05:08.98ID:Eg601UqG
>>886
動くよ
もちろん射撃も、ただ戦艦の砲は形や大きさも考えないといけないから実用性は低め
射程も300ブロックがいいとこだし
0889名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 12:20:54.28ID:Eg601UqG
>>888
観覧車modは苦手なんだよなあ
でもきっと1度くらいやって見る価値はあるかな
それと>>886も反応してくれてありがとう
0892名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 03:24:03.74ID:CpdMaQno
クソみたいな物だけど投下します
【建築物の名称】マイハウス
【建築物サイズ(縦×横×高さ)】大体25*25*20くらい
【使用MOD】Optifineのシェーダー(Chocapic13 V6 Medium)
【使用テクスチャ】無し
【使用外部ツール等】無し
【参考資料等】「おしゃれな家」と検索して出てきたものをちょっと改変

前後(昼)
http://i.imgur.com/9c01Qze.png
http://i.imgur.com/GJTsQSZ.png
前後(夜)
http://i.imgur.com/3ZQASqd.png
http://i.imgur.com/stCC2Yv.png
正面から見て一階右の集会所的な何か
http://i.imgur.com/hecXDo2.png
二階のベランダから見る日の入り
http://i.imgur.com/SWiDQya.png
自分と家
http://i.imgur.com/AobZgGN.png
以上です。
0894名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 05:29:53.02ID:iLeSP6ye
【建築物の名称】首都総合病院(仮称)
【建築物サイズ】建築中
【使用MOD/テクスチャ】バニラ
【参考資料等】 病院の基本的な構造、要素などを調査
【イメージ一覧】
 http://imgur.com/a/1C1IJ

前回のAudi Forumに引き続き、今回は都市景観に合う事を目的とした病院がテーマです
近代感があり都市に相応しい建築物、病院らしいビジュアルを意識しながら作成中です
緊急車両や来訪者の動線のリアルさも意識し、道路の構造にもかなり時間がかかっています
患者を大量に収容する為に合理的な角ばった構造と柔らかな印象を与える曲線を取り入れています
特に今回は曲線が随所に散在するため費やしている時間も多くなってます

立体駐車場(地上地下は未定)と総合病院らしい外部施設を建築予定に入れています。
「こういうの入れてほしい」「ここはこういう感じがいい」等あればどんどんアドバイスお願いします

バックグラウンドの設定では表面の顔と本質の2面性のある病院としています。
(敷地が無駄にでかいのはそれをイメージしやすくさせるという面も)
0903名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 17:34:10.33ID:6Rv0N1EV
【建築物の名称】 自宅・拠点
【使用MOD・テクスチャ】 バニラ
【使用外部ツール等】 なし
【参考資料等】 むしろ教えてください

正面
 http://i.imgur.com/DJFmCl9.png
1階裏口土間・作業場、右手は倉庫
 http://i.imgur.com/vYHEA5q.png
2階寝室
 http://i.imgur.com/Ld1bpgZ.png
屋根裏エンチャ部屋
 http://i.imgur.com/UYlwcHB.png

初期リスポ地点と初期拠点と畑
 http://i.imgur.com/Y9f0cxG.png
植林場、アカシア・ダークオーク・ジャングルが欲しい
 http://i.imgur.com/ti8bGPY.png

しっかりしたお家を造ろうと思ったのに造ってるうちに
センスの無さを痛感し、外装・内装まで手が回らなくなって逝った図
窓や壁、屋根・・・せめて外装だけは何とかしてやりたい・・・
0906名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 19:44:40.95ID:KtA2yPGm
【建築物の名称】 さばんなちほーのゲート一帯
【建築物サイズ】幅110×奥行き140×ゲートの高さ約30
【使用MOD・テクスチャ】バニラ
【使用外部ツール等】 なし
【参考資料等】 けものフレンズ1話

さっきのあの声・・・誰か食べられちゃったかも!?
http://imgur.com/a/pVmMR
へしがないよー!どこー?
http://imgur.com/a/d55Uu

色々雑でごめん
0929名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 09:34:05.59ID:1cEmRcAh
【建築物の名称】VR風(建物は海の中)
【使用テクスチャ】WHITE Architecture Beta v10 / KUDA-Shaders v6.2.81
【参考資料等】Mirror's Edge

ガラス(外側透明、内側黒)をスクリーンに見立てている
http://imgur.com/Uw230r4.jpg
http://imgur.com/HgEeldq.jpg
http://imgur.com/L5mT09H.jpg
サーバールーム
http://imgur.com/eXVfgt7.jpg
http://imgur.com/wNRmHxI.jpg
http://imgur.com/3kLQBXW.jpg
http://imgur.com/JR3F10K.jpg
http://imgur.com/j8mLSEI.jpg
http://imgur.com/ZWz51jQ.jpg
0933名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:11:24.28ID:adXflK2v
影シェーダー、テクスチャmodいれてりゃ割とそれらしく出来るというオチ
細かいところも作りこんでる場合は何もなくても凄さはでる
逆に適当でもテクスチャ次第でどうとでもなる よくあるパターン
0935名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/06/30(金) 18:46:36.52ID:+v5c6+rs
そのうち限界は見えてくるけどすぐってほどすぐではない気がするな
特にデカくて作り込まれてるものはバニラでも十分見ごたえがある
0939名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 16:02:01.23ID:UDCu8MTH
でも解像度高いテクスチャ、シェーダー・影、だけで立派に見えるのは事実
それはそれらの紹介videoみりゃわかるじゃん
ただのバニラ地形なのにすげー豪華になるっていう
0940名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/07/02(日) 18:15:09.89ID:L3lhmTML
影は確かに見栄えも映えて( ・´ー・`)どやって出来るけど自分の場合参考程度に見栄えが良いのを使うくらいだな
むしろ影有りと影無しのギャップを埋める事を重要視している
0943名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/07/05(水) 21:35:29.88ID:yNDir2Kj
>>942
twitterやFaceBookなんかのSNSには直接入れる上げられるようだけど
Imgurやらdropboxなんかは無理で、UDB接続でパソコンにコピーしてから上げる必要があるらしいよ
詳しいやり方についてはググれ
0946名無しのスティーブ@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 18:51:09.70ID:lcL2mEns
>>944
エスタークさんどうやってそこから移動する気なんだ…
0947名無しのスティーブ垢版2017/10/30(月) 09:20:43.60ID:brVcwwd2
日本風の城を築城中です。
いまのところ天守閣と本丸の石垣工事がおわったところ。

http://neuron.press/wp-content/uploads/2017/10/cta02-768x398.png
http://neuron.press/wp-content/uploads/2017/10/cta02-768x398.png
http://neuron.press/wp-content/uploads/2017/10/2017-10-27_00.16.47-768x398.png

天守閣工事
http://neuron.press/japanese_castle_tensyukaku/

本丸工事
http://neuron.press/japanese_castle_honmaru01/
http://neuron.press/japanese_castle_honmaru2/
0955名無しのスティーブ垢版2017/11/06(月) 16:51:45.51ID:A1N3WG9K
>>952
3枚目の洗濯物の感じとか暗さとか
(実況プレイで見たたけだけど)
PSのクーロンズゲートの雰囲気を感じるよ
いいね

コピペでもっと建物を増やして欲しい
0956名無しのスティーブ垢版2017/11/06(月) 21:52:31.43ID:LyetbovO
>>955
952だけどありがとうございます
win10版だからコピペとかできなくて全部自分でやるしかないんだ・・・
何年かかるか分かりませんが拡張頑張ります!
クーロンズゲートいいよね 自分も実況見てましたw
0957名無しのスティーブ垢版2017/11/07(火) 13:59:52.56ID:16Tk2pNd
>>956
955です
すごい
一個一個手積みなんて!
どおりで1枚目のビルが全部違う訳だ
脱帽します
いつかまた画像を見せてくださいね
0960名無しのスティーブ垢版2017/11/12(日) 14:20:03.15ID:e4XaTqaV
>>959
(・∀・)イイ!神秘感ある。あとゲートの上部分に火を灯す発想が俺には無かった、頂きます。
0961名無しのスティーブ垢版2017/11/18(土) 02:46:36.90ID:8CnsFGIW
みんなすごいなー
スマホで初めまして。
現実と非現実の狭間で何を作るか悩んでます
0962名無しのスティーブ垢版2017/11/20(月) 01:02:03.76ID:pE0keOzT
【建築物の名称】狩人の夢
【使用MOD】CustomNPCs、ArsMagica2、StorageDrawers(主に机や作業台やチェストなど)
      telepads(ワープする灯りの代わり)
【使用テクスチャ】Conquest Reforged (モブキャラのみバニラに戻してます。)
【参考資料等】ブラッドボーン

もう作っている人は既に多数いると思いますけどブラッドボーンから狩人の夢をモデルとして作成してみました。
https://i.imgur.com/CYF101i.png
https://i.imgur.com/6ukChLX.png
https://i.imgur.com/KhknRGI.png
https://i.imgur.com/g7Na1nl.png
建物の中はこんな感じです。
https://i.imgur.com/sPz5zuH.png
https://i.imgur.com/P3jB0zO.png

最初はそんなに大きくないから簡単だろうと思って作ってたんですけど高低差が複雑で思ったより苦労しました。
建築というより土工がメインで土台作りが一番時間がかかってます。隠れてますけど未完成のところも多数あります。
あと枯れ木が葉っぱで誤魔化せないためかなり苦戦しました。
裏庭の大きな木は何とか表現できてると思うんですけどその他の枯れかけの木を表現するのが難しいですね。
0966名無しのスティーブ垢版2017/11/27(月) 11:07:39.61ID:uPYwo5JS
>>942
もう見てないかもだけどSwitchからアップする方法は
アルバムからSS選択するとTwitterへの投稿が出来るから一旦そこにあげる
その後Twitterの画像をロダにアップ

それにしてもみんなすごいな
自分は豆腐すら作ったことない穴居人なんで感心するばかりだわ
でも作るのは大変そうだけど作ってるときは楽しいんだろうと言うことは想像つく
0968名無しのスティーブ垢版2017/11/28(火) 20:45:20.15ID:KgAaO/Nn
>>967
どうしてもTwitter使いたくないならSSはmicroSDカードに保存してアップしたいときはmicroSDカード抜いてPCで読み込んでロダにアップも出来るはず
いちいちSwitchの電源落としてmicroSDカード抜いてってやるのは面倒だと思ったから書かなかったけど
0972名無しのスティーブ垢版2017/12/14(木) 15:11:45.67ID:ubChN22Y
>>971
peでもPCほどしっかりしたMODはキツイかもだけど、一応影MODとかテクスチャなんかは良いのあるよ
0974名無しのスティーブ垢版2018/01/13(土) 02:08:14.92ID:6DHRMxoi
マインクラフトなみに稼ぐ方法を構築できる方法とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

RUWPG
0979名無しのスティーブ垢版2018/04/29(日) 20:29:22.76ID:zUj6JYLT
【建築物の名称】現在の拠点
【建築期間】何だかんだ3ヶ月ぐらい
【建築物サイズ】広い
【使用MOD】modpacks : SkyFactory3
【使用テクスチャ】Mizyno's 16 Craft
【使用外部ツール等】なし
【参考資料等】適当に画像検索したの

https://i.imgur.com/1jKDsUP.png
https://i.imgur.com/80qx187.png
https://i.imgur.com/4PfaU5F.png
https://i.imgur.com/gnFt2za.png
https://i.imgur.com/PKsahrH.png
0981名無しのスティーブ垢版2018/05/03(木) 22:38:38.47ID:/h6ooGan
>>952で九龍城つくってた者ですがPC版でやり直してます
まだ全然途中ですが…
【建築物の名称】 九龍城風建築
【使用テクスチャ】 BLADE CRAFTを基本として窓枠など色々混ぜてます
【参考資料等】「九龍城」で検索した画像や動画

https://i.imgur.com/10iwaKR.png
https://i.imgur.com/yJQfLo8.png
https://i.imgur.com/DFckLkD.png
https://i.imgur.com/CRo6qO9.png
https://i.imgur.com/Jqe4Des.png
https://i.imgur.com/XNghQmF.png
0986名無しのスティーブ垢版2018/05/26(土) 11:22:44.78ID:JOVrVKXj
モビルアーマー味あふれる
0987名無しのスティーブ垢版2018/05/30(水) 08:59:22.12ID:SfEAF2oV
MWAHY
0989名無しのスティーブ垢版2018/07/08(日) 06:55:26.00ID:XOCtoZUk
誰でもできる自宅で稼げる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

B2B
0994名無しのスティーブ垢版2018/09/03(月) 17:51:37.05ID:l+ltBNPK
というか3年で1レス消化って次のスレ立てないでいいよね?
雑談掲示板で上げてもよさそう?
0996名無しのスティーブ垢版2018/09/04(火) 01:03:25.89ID:XIh6JbtK
>>994
これでも今のマイクラ板においては、一部のスレを除けば
書き込みがあるほうなんだよなあ
0998名無しのスティーブ垢版2018/09/04(火) 02:55:07.85ID:w3Bn5xmf
そっちも過疎ってるし統合でよさそ
画像貼るだけでも可ということだし
0999名無しのスティーブ垢版2018/09/04(火) 08:14:38.07ID:pCQkWn6S
>>997
なるほど
知らないままあげてたのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1325日 9時間 57分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況