X



Minecraft Shotbow総合 42xp [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 24ab-vVbu)
垢版 |
2016/04/24(日) 22:45:54.05ID:zclFAcNY0
このスレはMinecraftの海外サーバー「Shotbow」について語るスレです。

■サーバーアドレス
US.SHOTBOW.NET または EU.SHOTBOW.NET

■Shotbow公式ページ
公式ホームページ
http://shotbow.net/forum/portal/
公式Wiki
http://shotbow.net/forum/wiki/index/
通報用スレッド
http://shotbow.net/forum/threads/167314/
XPコード入力ページ
https://shotbow.net/forum/xp/coupon/

■各種ゲームWiki
Annihilation日本Wiki
http://www46.atwiki.jp/anni-ja/
MineZ日本Wiki
http://www51.atwiki.jp/minez/

■毎日200xp(vote for shotbow)
Planet Minecraft
http://www.planetminecraft.com/server/minez-1398788/vote/
Minecraft Servers
http://minecraftservers.org/vote/267066
Minecraft Forum
http://www.minecraftforum.net/servers/160-shotbow/vote

■前スレ
Minecraft Shotbow総合 41xp
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1457027070/

次スレは>>950が宣言をした上で立て、立てられない場合はスレ立て依頼を番号指定で書き込んでください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0045名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウ Sacb-RG/H)
垢版 |
2016/04/28(木) 17:45:25.37ID:oa6dgNTba
>>44
数ヶ月前にShotbowがゲームの管理をもっとしっかりする為だのなんだので人気のないゲームを纏めて消しとばした
その時に消えた
0127名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f72d-ZWIR)
垢版 |
2016/05/04(水) 03:48:16.05ID:Xm4Vr+uk0
去年の9月くらいからスレ見てなかったけどすごい平和になってるな
前は協力プレイどころかゲームの話すらまともにしてなかったのに
0132名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3a1-UEar)
垢版 |
2016/05/04(水) 13:56:17.33ID:D26Ln0vo0
ここにいる。
0148名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 64ab-QR1n)
垢版 |
2016/05/05(木) 16:31:13.40ID:ePvH4lT20
いや言うてもそれなりに前だしバグじゃなくて仕様なんだろうけどDefenderのワープ位置がランダムになったのよ
これのせいで叩かれたらテンプレルートを通って出来るだけ早くたおすってのが難しく壁作りにはあんま使えなくなったし敵が侵入したのを見て先回りぐらいしかできない
0151名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d07-cy+H)
垢版 |
2016/05/05(木) 20:22:08.15ID:TKzT7tQ30
なぁ
最近実況者って誰が面白いと思う?
0158名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sdb4-10y/)
垢版 |
2016/05/06(金) 10:43:35.02ID:o+MPpcJid
スレチ臭い質問で申し訳ない
steamで1000円のゲームをVプリカで購入するついでに課金しようと思うんだけど
1000円余りで5ドルXP
2000円余りで12.5ドルと5ドルXP
4000円余りでシルバーと12.5ドルXP
どれが最善策かな?
0171名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6490-HoiJ)
垢版 |
2016/05/07(土) 19:03:36.78ID:J+53znFF0
本日22時以降に開いた鯖に赤にjoin
時間になったら分散しないようにスレで何鯖入るか書き込み
場所はUS鯖
0180名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6490-HoiJ)
垢版 |
2016/05/07(土) 22:12:32.03ID:J+53znFF0
4鯖
0185名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6490-HoiJ)
垢版 |
2016/05/07(土) 23:13:48.22ID:J+53znFF0
おつ
ビーチ作りつつ弓兵してたけど暇だったわ
0199名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b60-HoiJ)
垢版 |
2016/05/08(日) 19:33:52.45ID:yS3Szcij0
1.7重いし1.8
金床ってあれバグなん?新仕様かと思ってた
0208名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5a1-HoiJ)
垢版 |
2016/05/09(月) 13:03:23.14ID:f/XOFngo0
8v8のときって皆何してるんだろ
鉄掘ってるのもせいぜい一人か二人、ミッドの鉄争奪戦も一瞬、拠点もだいたいもぬけの殻だし防衛してる奴も壁作ってる奴も滅多にいない
かといってそんなガンガンキルログ流れる訳でもないしほんと皆何してるの?
0219名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 64ab-QR1n)
垢版 |
2016/05/09(月) 23:25:34.18ID:o/z0otDm0
>>212
8v8で9割方防衛してるが透明と同じぐらいにはAssassin見る気がするから多いとは言わんがまぁそれなりかな?
Transporterは8v8だと特にゲームへの影響がかなり大きいけど味方の性能がもろに出るからそれを覚悟しておくべき
ASN凸あんましないから分からんが相手の防衛次第とはいえ自分でゲームエンドに持ち込める分Assassinの方が精神的に楽かもしれんぞ
0222名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd37-7Olf)
垢版 |
2016/05/10(火) 01:41:50.07ID:+OnjOsh20
ノリでスナイパーとハンター取ったけどスナイパーはただの弓だからいいとしてハンターの使い方が全く分からん
仕掛けたい場所に限って大体砂利やら原木があるし制限時間付きで置きっぱなしも無理とは参った
0229名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d2ab-fQUW)
垢版 |
2016/05/11(水) 04:27:47.16ID:8nRwQdBG0
Data Breach & Information Leak
みたいなメール来たんだけど、パスワードとか漏れたってこと?
0239名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1d71-f78H)
垢版 |
2016/05/11(水) 21:33:30.48ID:uPL1jnIr0
Defenderが解禁されてたから使ってみたけど思ってたより弱いな
エンダーパールはよくそのまま消えるしNexusが大ダメージ受けるまではライフもそんなに増えないし
大ダメージ受けるまでに至ったら誰かしら防衛に加わってくれるし普通にImmobilizerの方が守れる
0241名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cab-7Olf)
垢版 |
2016/05/11(水) 21:44:31.28ID:HxxosB6P0
ワープの使い方次第だね

叩かれてから駆けつけるほか、
目視確認や味方のチャットに反応して先回りなんて使い方もある
ポーションとかの準備ができるのもメリット

あとは奈落スコーピオン食らった時に緊急回避したり
0253名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fd3-/3cR)
垢版 |
2016/05/12(木) 15:47:02.60ID:D1gvOyyQ0
minez2やりたいけど未だにシステムよくわからん
0282名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8b-Dx/o)
垢版 |
2016/05/14(土) 22:06:40.44ID:podrx8kF0
実況者の二○さんがライブでanniやってたら皆でrushしよって事になって見事自分初の3拠点破壊出来た、ヤッタァぁぁぁっぁぁああ
0298名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a8-LQbX)
垢版 |
2016/05/15(日) 22:00:58.77ID:DoIAmgQj0
俺は初期装備から、
鉄剣持ち皮→鉄フル→鉄フルエンチャ済み→ダイヤフル
って感じで敵の装備を奪って成り上がるのがたまらない。
下位装備や同じ装備が2つあったりしたら隠しチェストに入れておけば倒されてもすぐに復帰可能だし、
戦闘職なら上位装備相手も一人ずつなら簡単に倒せる

こんな動きをするのはどうだ?
ちなみに俺はこの動きと金鉱狩りを合わせた感じでいつもやってる
0302名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fab-mfIb)
垢版 |
2016/05/16(月) 02:21:53.59ID:+vA/wXv+0
弓に30かけたことなんてないからやってみようかな
0319名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7e3-FJii)
垢版 |
2016/05/17(火) 16:03:34.38ID:0ZDCSGEm0
そりゃもちろん単身で行動なんかしないよ
とりあえずいま持ってるのエンチャンターだけだからp1.2はひたすらエンチャして2の終わりからmid拠点作って後はずっと弓打ってる
昨日はたまたま幸運が出たから味方にダイヤ配ってたな
0331名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f37a-jJMs)
垢版 |
2016/05/19(木) 23:32:51.95ID:n5JI/OOU0
二年半ほどanniをプレイしてきたけど引退するわ
懐古と言われようが明らかに昔の方が楽しく遊べて良かった
今は一般教養の欠片も無いプレイヤーで溢れワンパターンなゲームばかりでつまらない
金と媚びでなったadminが運営してるサーバーとか衰退するだけだしこれ以上プレイしても楽しそうとは思えないから消えるわ
0337名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5813-xKv1)
垢版 |
2016/05/20(金) 00:26:42.62ID:BUjxE5ho0
なんだコイツ突然発狂しだしたぞ
vipでminezって「僕はvipperがいた頃からminezやってた古参様だぞ!!!」って言いたいのか?
vipの歴史なんて知るかよ ストポがp4からになったからp2ラッシュは減ったと言ってるんだよアスペ
0354名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3cf3-XTSC)
垢版 |
2016/05/22(日) 15:13:26.88ID:AGakU6Ic0
え、もうできないんだけど そのコード何?
0356名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 822d-xFql)
垢版 |
2016/05/22(日) 15:44:26.83ID:mbJq3aVf0
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
0359名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd34-5x9M)
垢版 |
2016/05/23(月) 06:45:41.09ID:/exRd2JUd
MTAにみんなこいよ
ランカーになれば外人Gang達との死闘ができるぞ
そこら辺にいる外人殺して発狂させるのもよし、偶にいるJPキッズ殺すのもよし。
0362名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd24-5x9M)
垢版 |
2016/05/23(月) 15:26:00.99ID:fRypi5CKd
>>361
最初は死んでなんぼよ、160レベルいってる廃人野郎いるけどな
需要あれば外人gangとか強い人とかの関係とか書きますわ
朝から昼間にかけて人おらんからつまんないんや、ちょっとでも人増えてほしいと思って書き込んだ次第
0367名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd24-5x9M)
垢版 |
2016/05/23(月) 22:59:41.87ID:fRypi5CKd
>>366
俺が殺してる雰囲気になってるが結構温厚派なんだけどなぁ...

Gangは25000xpとMTA内通貨の25000$で作れるグループみたいなもの、自分で作れば名前も自分で決められて(変更可能)、友達とかと作ったりしてもいい。Gang専の家もあったりする

MTAの主な三大GangはTrinity、Scarlet devil、Raptureで、TrinityとScarlet devilは外人Gang
Raptureは日本人Gang(外人も少しいます)
でTrinityとRaptureが三大の中で2強って感じだな
古参も多いし

最近Scarlet devilに新しく入ってきた奴がRaptureに同盟のことを知らず攻撃したため戦いが起きてる感じですね
0368名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e760-Uihe)
垢版 |
2016/05/23(月) 23:39:31.23ID:O6ktYarv0
>>367
へー
gangの存在は知ってたけどそんな派閥が出来てるとは思わなかった
家って警察に目付られてると入れないけどgangの家は包囲網敷かれてても入れるの?
それと家買うならおすすめどこよ。groove street駅前のガレージ借りてるけどあのへん治安悪すぎて嫌になる
0369名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd24-5x9M)
垢版 |
2016/05/23(月) 23:52:23.14ID:fRypi5CKd
>>368
Gangの家でも無理

家はGroveじゃない方の警察署を正面に見て左側にあるホテルの3階のG2かな、1週間1.7k+初回だけ400xpでチェスト沢山あるからコスパ最強のところ、ランカー(100レベル以上の人)も結構使ってる人多い
0374名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd24-5x9M)
垢版 |
2016/05/25(水) 11:33:01.64ID:yjh7mxSRd
ずっと前に無課金でも入れるようになったぞ
0408名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd57-u67c)
垢版 |
2016/06/01(水) 07:02:08.69ID:151oS+9Nd
お前らもう使ってるでしょ()
0411名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd57-u67c)
垢版 |
2016/06/01(水) 17:08:27.47ID:151oS+9Nd
2ちゃんがキッズで溢れかえってて草
キッズがキッズの事煽ってて草
0418名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a8-UXHr)
垢版 |
2016/06/01(水) 20:38:00.70ID:VKjRlQNh0
>>413
anniの話なら、透明はanniでは弱体化されてて、落下を含めたダメージを受けると解除される。
あとはポーションのパーティクル(周りのホワホワしてるやつ)とか、
走った時の地面の砂ぼこりですぐバレる。
だから敵陣に潜入したりするときは常に人目のつかない所を歩き続けるようにした方がいい。
俊敏ポーションを併用すると歩きでも十分速いからオススメ
0421名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d49-mgPO)
垢版 |
2016/06/02(木) 17:55:30.67ID:W69iRTEt0
敵に完璧に重なってるとまずバレないからやってみ
剣振られるとアウトだから諸刃の剣だけど
0432名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d49-ONfd)
垢版 |
2016/06/03(金) 20:38:00.78ID:e+lJc4QK0
最近またトンデモ数押しクランできたよな
P2で20人単位でファームされて泣きそうになる
0439名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aab-rZ3x)
垢版 |
2016/06/04(土) 15:29:39.00ID:gZh4VLe90
今日久しぶりにANNI入ったがなんだこれは、
一試合に一拠点はシビブレイクで落とされ
チャット欄はほぼ日本語で埋め尽くされるわ
日本語チャットOKとスパムチャットOKの区別のつかないやつも居るわ...
いつからこんな鯖になったん?
0440名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aab-rZ3x)
垢版 |
2016/06/04(土) 15:30:52.16ID:gZh4VLe90
楽しいのはP1だけかなってのが印象
0442名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d34-geEo)
垢版 |
2016/06/05(日) 20:25:02.83ID:fAHCCHH30
hacker多すぎワロタ
0448名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e4ab-jzyo)
垢版 |
2016/06/06(月) 21:21:20.89ID:RPBM0WiA0
TPを機動職のように運用する特異な使い方をする変態フルダイヤが居た
でも隠れるのが上手いのか忍者みたいでそいつがTPを使って変態機動していることに倒すまで気づかなかった
他に変態機動出来る職業ってある?

って感じじゃね?
よく聞くのはスコピ機動とか
0460名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd64-JJp6)
垢版 |
2016/06/07(火) 20:32:02.41ID:PDaL41uPd
>>459
レベルをまず教えてくれないと。
SMGはマシンガンの中で最弱銃だからまあしゃあないわな
0462名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99e-JJp6)
垢版 |
2016/06/07(火) 21:21:26.53ID:O7eNZUkc0
じゃあ基本はSMGを使ってまずは27レベルになることだけ考えて
適当にチェスト漁りながらcop殺したりしてればレベル上がっていく
ダイヤは家にしまっとけ
0464名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ e99e-JJp6)
垢版 |
2016/06/07(火) 21:50:58.98ID:O7eNZUkc0
SawnOffっていう威力ぶっ壊れショットガンあるからそれをダイヤ共にお見舞いする
0466名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab2d-oU5x)
垢版 |
2016/06/09(木) 17:26:04.13ID:9KUga9lk0
去年の夏頃までやってたけど何か変わった?
スレ読んだ限りではまだ和夫氏クランとかいるみたいだけど
0467名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd47-zoFs)
垢版 |
2016/06/09(木) 17:48:49.22ID:Rjm8yZxUd
>>458
coastal似のマップ一つしかないし
それほどxpがうまいわけでもないし
ルールとか人数変えれたら面白いだろうに
現状少しやったら飽きて終わりっていう勿体無いよな
0470名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7db-zoFs)
垢版 |
2016/06/09(木) 20:11:26.60ID:+hB1yftP0
MineZ2、建物とかダンジョン楽しむためにやってるけど人がいなさすぎてほぼアドベンチャーマップ
なんで前作の方が人気あるんや…
0473名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7db-zoFs)
垢版 |
2016/06/09(木) 21:06:27.01ID:+hB1yftP0
>>472
まだたまにあるゾ
0475名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 239e-54Yo)
垢版 |
2016/06/09(木) 22:36:35.75ID:KUB5FXHF0
リスキルゾンビは運営がxp稼げるように用意してくれたのに...
0478名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a8-XjIG)
垢版 |
2016/06/10(金) 20:41:34.90ID:GTW+Izj70
ここでanniみたいにMineZ北上とかダンジョンとかするっていったら来る人いる?
0489名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d700-HXJU)
垢版 |
2016/06/11(土) 22:48:58.32ID:SicQgl4F0
なんとなくanniやめて、数か月ぶりに来たらワッチョイになってるのな
>>480
ホントそれ。互いに意図読みあいながら連携する人たちは
コンテンツが最高潮のときにサッといなくなる人たちでもある
セオリーを手探りで見つけてた一番楽しい頃は2度と戻らない
盛り上がりに釣られて来たキッズたちは
彼らの置いて行ったものを奪い合うのみ
0491名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd87-54Yo)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:06:56.36ID:moFY4Wold
>>489
こいつなにも知らないのが目に見える

あの頃を感じたいならMTAなんだって
まあ1月から3月にかけてがピークだったけど、外人が主権を握ってる状態だから楽しいよ
お前らどうせ朝から昼間寝てるだけなんだから
その時間帯に外人達との触れ合いもいいんじゃないか
0493名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d700-HXJU)
垢版 |
2016/06/12(日) 05:55:05.15ID:bU8Lb4lt0
>>491
何を煽られてるか分からんが
オワコンじゃないって言い返したかったのかな?
MTAちょっと調べた限りではなじめそうにないと思ったよ
どっちにしても、ピーク過ぎにセオリー後追い学習はイマイチ楽しめない性
wikiは作る側に回りたい
0494名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7db-zoFs)
垢版 |
2016/06/12(日) 16:37:21.88ID:oSWjc48I0
MineZでFrostbainのダンジョン挑んだら見事ピストンアスレの後の溶岩アスレの凡ミスで死んでやりきった感情に包まれたままちょっとした興味でMineZ2の方のサーバーを覗いてみた。
0人だった。
MineZの方は合計60位いたのに
0496名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7db-zoFs)
垢版 |
2016/06/12(日) 18:03:36.55ID:oSWjc48I0
単純に建物やダンジョンを楽しみたいなら少ないほうが邪魔がなくて好都合
逆に外国人をころころして血塗れプレイしたい狂戦士なら人多い方が楽しくなれる
0497名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d7db-zoFs)
垢版 |
2016/06/12(日) 18:06:39.54ID:oSWjc48I0
建物やダンジョンを楽しみたいならさっさとマップ中腹まで登ったところまで行って物資集めるが吉
バーサークプレイしたい場合はその後引き返してロメロとかの初期町に行くと幸せになれる
0506名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ブーイモ MM47-oU5x)
垢版 |
2016/06/14(火) 16:40:45.63ID:IJP1vxgbM
この現状ではさらに人を増やした数押しで無理矢理落とす奴らが残るだけだと思うんだがなあ
明らかなクランぐるみの透明凸もいるし

土日にはファームするからといって数人がネクサスを囲んで削らせないようにまでしてきたし
0507名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd47-jNGR)
垢版 |
2016/06/14(火) 17:42:45.50ID:WKdW+WWYd
ソロラッシュはマップにもよるけどネクサスまで行ってイモビマーセされたらどうにもならないから最近は準備できたら拠点近くで適当にファームしてるわ
味方が別拠点にラッシュし始めたらそっちに加勢したりこっち来てくれたら一緒にネクサスまで攻めたり結局数押しとやってることが変わらないっていう
手軽にガップルラッシュできるからハムレット好きだったけどネクサスまで潜ってイモビされたら逃げられないから今じゃ嫌いなマップに変わった
0509名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d349-cLF5)
垢版 |
2016/06/14(火) 19:54:56.47ID:B/vk/hpa0
【悲報】なみけん復活
0531名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sde4-rLqn)
垢版 |
2016/06/18(土) 17:26:33.82ID:yC3HzkPTd
ゴールド会員の時にさらにゴールド会員買ったらプラチナになるの?
0563名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sde4-rLqn)
垢版 |
2016/06/22(水) 17:37:51.96ID:PcnP4bTId
>>557
そうリアルマネーで買った時

IGNはマイクラIDのこと

Namiken好きだな、Namikenの話したいなら別のところにしておくれ

折角配布するからここに書いたのに古事記連呼するのは控えてほしい
0565名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fbb-gJJb)
垢版 |
2016/06/23(木) 00:41:08.75ID:XImyDhE10
前スレで報告した者ですがスコピで自分が死ぬ直前に敵にHookを当てると自拠点まで連れていけるバグは残っていました。
それと、死ぬ直前の敵にHookを当てると体が透明になった敵が自分の横に出てきました。
萎えました。
0591名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb9f-jO4j)
垢版 |
2016/06/26(日) 18:17:19.12ID:nItP69BG0
久々にMODほとんど入れずに遊んでるんだけど、粘着ピストン使ったフリップフロップって作れなくなってる?
粘着ピストンにブロックついた状態で1tickパルス送ると、1ブロック押し出した状態で離れて、もう一回やると
元の状態に戻るって感じになってたと思うんだけど
0593名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd37-gV4a)
垢版 |
2016/06/26(日) 21:01:47.09ID:IWie5uZMd
>>556
人を廃人扱いしないでいただきたい
0597名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sd0f-gV4a)
垢版 |
2016/06/27(月) 05:38:43.39ID:g0Eh1Ukud
昨日か一昨日のsandboxにエンダーチェストあったな
0603名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-4XJB)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:46:34.83ID:80kGblUc0
クラン対策とかないの?
0607名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fcd-o6HK)
垢版 |
2016/07/01(金) 07:13:29.33ID:miQULVzO0
1つの試合2時間越えたところくらいからダルくなってくるのに4時間半とか地獄かよ 防衛してる方もよく飽きないな 1人で防衛する事はあるけど敵味方お互いにラッシュ失敗するのが延々と続くと流石にメンタル持たない
0608名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ fccd-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:19:17.11ID:pm+kNFhx0
>>606
チームに貢献してる面してるが試合をロング化させるだけの害悪だからな
そいつらが防衛しててソロじゃ突破できないの分かってたから仕方なくファームしてて「攻めに来いよ雑魚」と煽られたときは乾いた笑いしか出なかったわ
0614名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-vVJu)
垢版 |
2016/07/02(土) 13:47:53.44ID:yxgCfl4nd
Nihonnjinnhakiiro
Nihonnjinnimasuaka?
Nihonnjinnidoshuugo
Nihonnjinnrashu
Orekinnhoru
Oreharinngoww
0615名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5174-nIaX)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:21:24.68ID:/KIOHMed0
もうじきXPコードくるでー
0618名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-1Y6z)
垢版 |
2016/07/03(日) 19:33:35.87ID:eMNlBtlGd
サンクス
0626名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5174-nIaX)
垢版 |
2016/07/04(月) 17:53:58.97ID:GhdvYkJ40
ぐう・・・先を越された・・・
0628名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5974-vVJu)
垢版 |
2016/07/05(火) 16:49:08.81ID:+lM4n3fi0
YEAR4

10000xp
0641名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b5c-VBIq)
垢版 |
2016/07/08(金) 22:26:12.31ID:Nje3gxmx0
なみけんきらい
0651名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-qtxg)
垢版 |
2016/07/10(日) 21:20:16.24ID:TVBssvu70
明日、前に出てた55万xp配布の当選者の発表あるので、応募した方はお楽しみに
0653名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-qtxg)
垢版 |
2016/07/11(月) 06:00:14.26ID:ibADzMnX0
335人くらいかな
0674名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d74-RyLi)
垢版 |
2016/07/16(土) 00:07:24.87ID:5VRLgzjV0
>>671
平日は700〜900ぐらい
休日で多い時は1300ぐらい
0694名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd28-Hpnq)
垢版 |
2016/07/17(日) 16:51:36.82ID:/wQBbsmkd
まだAnniの話してる人って最近入ってきた人?
今の状況で1試合もしたいと思わないんだけど
MineZの方がよっぽど面白い

Shotbowやる気なさすぎってのはわかる
ある程度の期間働いてないスタッフは解雇の方針で行こう
0699名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6e0-4wno)
垢版 |
2016/07/17(日) 18:08:57.35ID:rqud1RG00
最近はマップ投票すらしてないのか
Shotbowの中では一番金になってるコンテンツだと思うのにね
人間ならもっと良くして金稼ごうとか思うものなのに、それを超えるほどやる気なくなってるとか一体何があったんだろう
0712名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b374-vGuo)
垢版 |
2016/07/21(木) 22:09:10.69ID:b9lQOYyh0
OwObはMiniAdじゃなくてFull Admin二昇格した

「常識人」と言っている時点でお察しです、お疲れ様でした。
0718名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-D5YL)
垢版 |
2016/07/23(土) 01:39:35.58ID:heBnZoJo0
2人で八百長GGが一番効率いい
2秒で3xp稼げるぞ
0720名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb5c-D5YL)
垢版 |
2016/07/23(土) 02:52:29.71ID:heBnZoJo0
2人八百長GGやり方
殺される側はリスポの周りを囲ってるガラスぎりぎりまで近づいていく
殺す側は近づいてくる奴を殴る
これやればいちいち装備脱がないでもワンパンできて効率がいい
0722名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0374-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:07:20.25ID:lgKBt3xH0
ぼっちで準備いらずの最速の稼ぎ方あるのに知らないのか...
0727名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/24(日) 18:43:22.98ID:VyRuK9FAd
構ってちゃんがご入店しました
0739Sliver's Cat ◆XAKXeA5ebI @無断転載は禁止 (ワッチョイ ebcd-4/kG)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:10:20.47ID:B6LqPVnx0
>>738
夏休み期間だからしょうがない。ジャップはAnnihilationじゃなくてPinnihilationに行けば住み分けができるのに、わざわざこっちに来るからね。

というか日本語チャットしてる奴ルールページの許可MODのところ見たのか?Intelinputやその他日本語入力ツールは許可されてないはずだぞ?
0747名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-B+Zk)
垢版 |
2016/07/28(木) 05:55:49.93ID:/iyEgBaJ0
anniのアプデもうこないの?それかshotbowがなまけてるの?
0750名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd6b-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:10:00.51ID:jgoC7iHn0
日本語でanniに関すること話してんのあんま見ないよな
大半がスパム
0751名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd83-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 17:02:14.77ID:+Zqk4Bnx0
例えばスペイン語とか、言語が基本アルファベットなら不快感はあまりない
だがチャットにアラビア語と韓国語と中国語が飛び交ってたら不快感半端ないわ
多分日本語も他国から見るとそんな感じ
許可されてるけど不快
0752名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7174-PPil)
垢版 |
2016/07/28(木) 18:28:23.02ID:PrytiLHb0
日本語でも1バイトなら許せる
0764名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7974-tqRa)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:59:29.20ID:S3MC5a5J0
今日も民度最低の2chは平和です
0793名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ df90-Y0VN)
垢版 |
2016/08/01(月) 09:46:36.58ID:hXDzRZuM0
いや確かに入るとこ見なきゃBANかわからないけど
全チャで見下しといて製作者がピッケル使って入ってると反論したら英語下手とか揚げ足とる輩だったからなあ
日本語で指摘してる奴に下手とか言う資格がないんだよなあ
0800名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-tqRa)
垢版 |
2016/08/02(火) 10:39:11.96ID:j4u215Y1d
ご本人様が言ったって...ねぇ...
0806名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd83-xRNj)
垢版 |
2016/08/02(火) 22:56:30.10ID:iPkxV8XW0
ついでに炬燵のTwitter覗いたら結構言い争いしてんのな
自分からAdminになったのであればしっかり働いてもらわないと
プライベートプライベート言うならやめれば縛られることなく好きなだけ誰とでも自由に遊べる
辞めたくないのは権力と地位目当て?
0811名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7952-xRNj)
垢版 |
2016/08/03(水) 03:06:48.03ID:w8H3TYeS0
Adminに構うのはかまわんが1週間以上前にanni1.9のプレビューが出ていることはもう知っているよな?
0818名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d574-PPil)
垢版 |
2016/08/03(水) 12:00:05.33ID:Xi04taGc0
さっき1.9でAnniやってきたがいくつか問題があった
・ハーフブロックの上に乗るとガクガクなって動けない
・チェストの上に乗ると(ry
・職チェンするときのGUIが1秒足らずで閉まる
・稀にそろってないのに始まる時がある
・鯖再起が何度もある
・/killコマンドができない
・1.9はクソ
・1.10もクソ
こんな感じ
0828名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 02:51:54.25ID:9q2JXjyt0
>>827
透明8つとエンチャつき金ピ8本金インゴット3スタックロストして萎えた
0832名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-Q9Td)
垢版 |
2016/08/04(木) 09:32:13.50ID:5vJRlUE0d
いやいやなんでこんな暑苦しいのにゲームしたいのバカなの
0834名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:47:27.77ID:9q2JXjyt0
いいね
いつも通り10時?
0835名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 11:48:41.85ID:9q2JXjyt0
>>829
フェイズ4で蹴られたんですがそれは
0841名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 21:39:23.61ID:9q2JXjyt0
10時からでいいですか?
0843名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 22:39:02.81ID:9q2JXjyt0
コアスタルですよね?
0845名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:10:30.36ID:9q2JXjyt0
本当に邪魔ですよね
0846名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bbb-v5HW)
垢版 |
2016/08/04(木) 23:10:59.74ID:9q2JXjyt0
イモビ防衛なんで関係ないですけどww
0848名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f29-Y7qG)
垢版 |
2016/08/05(金) 18:51:07.54ID:iMxTaXPu0
透明Engineerたのしい(勝てるとは言ってない)
0850名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f29-Y7qG)
垢版 |
2016/08/05(金) 19:53:59.11ID:iMxTaXPu0
そういややったことないな CavernとAmazonは一回だけやったことあるが
0860名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-kdA/)
垢版 |
2016/08/07(日) 04:22:04.30ID:kAvZNWAu0
anniで盛り上がっている所わるいけど
slaughterやっている人いたら情報交換しよう。

自分が知っている強いポジは
マップ名catacombs
扉the cryptの上のボタンを矢で射ぬいて出てくる隠し部屋
備考 2人以下ならstrを毎回飲まないと押し負ける。三人以上ならなしでいける。

マップ名Clolk Glade
リスポーンすぐの渓谷。橋を降りて一番奥の洞窟のなか。または梯子付きの家にこもる。

マップ名 mines
扉shaftの前後(後ろはmob湧かない)

この3つは安定してクリアできるようになったけど他のマップは難しすぎる。
ここにいたらクリアできたなどの情報よろしくお願いします。
0877名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-kGTK)
垢版 |
2016/08/07(日) 22:05:19.28ID:kAvZNWAu0
>>874
605体でしたがステージによって多少数が違うかもしれません。

>>876
私はrelocating(出現位置が変わる)まで動画を見ていたりしてます。
でも1時間で5ー600xp稼げるのでまあまあかなと思っています。
minesとThermal pointe以外なら弓矢でいけますが、ゴールドもったいないし結局見つからなくて待つから退屈ですよね
0894名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-kGTK)
垢版 |
2016/08/08(月) 19:17:04.75ID:Hd4ddi8f0
>>883 そういうものか

slaugter
マップ名Garden クリアできました!
扉The Overlookの二階が比較的安全地帯だと思う。
15wavwくらいまでに開けられなかったら、クリアはほぼ不可能だと思います。

他の2マップは本当ににクリアできるのか疑問に思うくらい難しい
0899名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fe0-08UQ)
垢版 |
2016/08/08(月) 22:31:59.93ID:c1ynOtCx0
またラグですか、P1でキャニオンのmidの入り口にブロック敷きつめて妨害すんの楽しかったのに
0911名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfcd-NmnU)
垢版 |
2016/08/09(火) 19:05:04.02ID:84+rvb3C0
>>902
mines以外、満員でプレイできることはほぼありえないので1〜3人でプレイすることを前提に書くよ。

回復よりstrを優先する。階段や梯子はある程度のwaveまでは耐えられるから積極的に使う。
鶏は自分が角にいると攻撃しない、水の中は一時的な逃げ場になる。
クリアを目指すなら前に出すぎない、赤色にそもそもならないことを意識する。
よほどのことがない限り他人にgoldをあげない(より多くのドアを開けて敵を拡散させるため)

偉そうに書いちゃったけど、自分もまだまだなんで、情報よろしくお願いします。
0927名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b74-Q9Td)
垢版 |
2016/08/10(水) 21:15:17.05ID:9Dku+ghM0
度が過ぎた敵拠点での水流しはban対象
他のプレイヤーに負荷をかけるし、サーバーにもダメージが入るからという理由です
0948名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d74-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 10:23:21.86ID:mcXgU9hR0
Anniの話してる人新参かクソガキ池沼のどちらかでしょ
0951名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 98b3-Vp+D)
垢版 |
2016/08/14(日) 13:11:19.33ID:dtYK9fwa0
いままでフルdとガップル揃えれば絶対に溶けないという既存のバランスをぶち壊してきたからな
そもそもソロだとどっちも揃えるのは結構ホネだし、防衛側も防衛側で倒せないなりにスワッパーなんかで対応できるわけで
まじでマーセナリーを考えたやつは頭悪いと思う
0957名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1974-ntxd)
垢版 |
2016/08/14(日) 18:57:02.71ID:sHDaM3xP0
>>955
エンチャンターでX付いたはずだぞ
0964名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d74-6AiK)
垢版 |
2016/08/14(日) 22:42:43.78ID:mcXgU9hR0
今Shotbow ddos受けてます
0966名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-AoXJ)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:39:14.02ID:NhT7da+d0
昔はImmobilizerでずっと拠点居たけど、最近はWarriorでダイヤラッシュ相手にゴリ押しすることが多くなってきた
てかこんなに屑職だったっけってくらいこんとこのイモビ使い道無い
0967名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4629-AoXJ)
垢版 |
2016/08/15(月) 13:39:58.44ID:NhT7da+d0
ところでQubion CreativeのシステムがよくわからないんだけどXPで区画買えば良いの?
0972名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-pteT)
垢版 |
2016/08/16(火) 07:38:16.51ID:gdBl03y+d
そう言ってる自分たちが無能なことも忘れるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 114日 17時間 12分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況