X



【PC】Minecraft 534ブロック目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプッッ Sdff-URbJ)垢版2017/08/04(金) 17:43:22.51ID:ZA8CTm5Ed
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gamepedia.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja.gamepedia.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages.jp/minecraftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 533ブロック目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499861871/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ d17c-yAow)垢版2017/08/04(金) 19:14:49.92ID:YK/YnXY80
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をMinecraft板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではMinecraftといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0077名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9398-Omeh)垢版2017/08/05(土) 00:51:11.60ID:8yA7whX10
>>74
レス止まってんぞ〜〜
夏休みキッズもうおねんねかぁ〜〜?w
0080sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ c595-jEed)垢版2017/08/05(土) 02:28:05.73ID:+qarmcDE0
1.12.1にしたら製鉄所でゴーレム沸かなくなったんだが、
同じ症状の人いない?
0101名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sdaf-t//d)垢版2017/08/05(土) 11:54:33.84ID:NR0fS8s0d
1.7のThe Update that Changed the Worldの時だね
それまでジャングルは歩きにくいだの文句言われてたのが、固有素材の多さもあって急にレア扱いされ出したんだよね
ってか、1.7のアップデって2013年10月なんだな、けっこう昔のことで驚いた
0108名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-eRhL)垢版2017/08/05(土) 13:29:10.56ID:4yTgO6AVd
そらそうだ
大半の住民が望んでるのは平穏でスレタイなんてその次だろ
スレタイに固執して荒れる原因になってんのなんて一部の基地外荒しとアスペだけ

お前らだって拠点作ってとりあえずは平穏を確保するだろ?
え?拠点なんか作らないでベットだけだって?
0144名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac9-7PDe)垢版2017/08/05(土) 19:32:30.01ID:asc47kmUa
なんjから来たンゴwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-Omeh)垢版2017/08/05(土) 20:01:53.46ID:EvdILtsNa
なんJから来ましたを
0219名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9398-Omeh)垢版2017/08/05(土) 20:24:18.32ID:8yA7whX10
>>218
ここはうごメモ掲示板の植民地とします

うごくメモ帳掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/57289/
0232名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03a7-OSO8)垢版2017/08/05(土) 22:54:42.46ID:AVmJNINH0
露天掘りの一番効率的なやり方って何よ
TNT以外
0236名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c7a7-/FH4)垢版2017/08/05(土) 23:11:50.67ID:08+FdWSU0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をMinecraft板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではMinecraftといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0246名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbba-T2vo)垢版2017/08/06(日) 09:08:03.81ID:VNSgOuhC0
荒らしから避難している人向けに失礼します
Javaありスレについてです

Minecraft【PC】【JavaEdition】スレタイ変更投票スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499947777/95

投票についての日時(8月6日)とルールが決まったのでお知らせします。
該当スレの>>95>>96をご覧ください。(>>1は前回のものなのでお間違いないよう)
0297名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 475c-FJki)垢版2017/08/07(月) 23:00:03.81ID:rb2VOiB/0
猫だるはパクリクラフター

ゴミクラフターは消えろ!
0303名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spef-e16F)垢版2017/08/08(火) 07:35:51.73ID:M1MtJXUwp
スタート地点が10×20くらいの木一本生えてない小島で数百メートル泳ぐ羽目になった
0401名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03ee-aEKd)垢版2017/08/10(木) 17:19:58.27ID:ScsoBlky0
エンチャントももう2段階くらいランク付けて
レベル40以上で出やすいとか50以上でないと出ないとかで
区分けして、40以上だとレアエンチャント3割増しとか
50以上で幸運、ドロップ増加、修繕が頻出なんて仕様に
してくれたら使うようになると思うんだよ。

今のままじゃちょっとなあ・・
0429名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be3-W16a)垢版2017/08/10(木) 18:39:34.32ID:h2690qo40
てか自称便乗の奴、Java表記スレでわけわからん暫定表記とかやって問題こじらせてる奴じゃん
完全に荒らし本人です


897 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ faba-4hSu)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 00:00:34.49 ID:8MdYAgrg0 [1/2]
>>896
いや、それはひとつの意見でしょ
俺は正式なゲームタイトルと暫定表記だけのスレタイという案
0433名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-4bNu)垢版2017/08/10(木) 18:50:46.72ID:IB2Rqs6oa
俺の>>399>>400と、よくわからんツッコミをして、直後に>>406誘導荒しの便乗

荒らすようで荒らさない、でも微妙に場の空気を悪くするようなレスをして、ID隠しで誘導して、Javaスレに住民を移らせようとしてたのかと勘ぐってしまう

単なるおふざけでも、スレの現状からすれば軽率すぎる
宣言の上でNGに入れさせてもらう
以降、ID:8MdYAgrg0には反応できないから悪しからず
0438名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-4bNu)垢版2017/08/10(木) 19:04:50.51ID:IB2Rqs6oa
>>432
>>246で投票を呼び掛けてたワッチョイ fbba-T2voは
>>340で同じIDでフレイムと火属性の統一を提案し、自分でも同じ人物だと>>427で自白
>>406で誘導連投荒しを「便乗」した上で、>>408で即謝罪

どう見ても投票自治厨と誘導連投荒しは同一人物です
馬脚を表すとはこの事だな

さて、NGNG
0441名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/10(木) 19:12:46.62ID:5QHxl9DM0
>>438
普段java有りスレ使ってる者だけど
fbba-T2voの書き込み見たらこっちでもひどい対立煽りしてたわ
両スレともこいつに引っ掻き回されていたのかも
0454名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-4bNu)垢版2017/08/10(木) 19:22:46.23ID:IB2Rqs6oa
>>439
まだNGに入れてなくて良かったわ
つまりワッチョイ faba-4hSuとワッチョイ fbba-T2voは同一人物だと自分で認めるんだな

本当の墓穴は>>439
まだIDとワッチョイ被りで確実な証拠はなかったが、自白がとれた

そしていつもはIDを隠していた連投誘導荒しが、このタイミングで、これまで使っていないバットンキンでIDを隠さずに投稿

もうね、見苦しいから足掻くな
0490名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/10(木) 22:43:34.02ID:5QHxl9DM0
対立煽り
0492名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-4bNu)垢版2017/08/10(木) 23:11:02.03ID:MB0s9Anda
議論スレに長文で書いたが、モヤンの方針に従うならいずれスレタイにJavaを入れざるを得ない
【PC】はPCゲーム板から引っ越してきたときに無断でつけられた物だから、ここを修正すれば現行のスレタイから大きく変えないまま正式名称の要素をスレタイに含めさせられる
つまりはJavaありの次スレが【Java】Minecraft 534ブロック目【スレタイ暫定】として立ったけど、これで良くね? ってこと
0506名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aba-+t2X)垢版2017/08/11(金) 10:28:53.95ID:OvEk2xUX0
>>478
これ単体で見ると1マスの水みたい
0525名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/11(金) 14:32:40.28ID:Wly+qw3p0
風車型ブランチマイニングでy12を掘ってるんだけど
これもしかしてy11で掘った方がいいのかな
どこいってもy11って書いてあるけど何か違うのか
0528名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-430H)垢版2017/08/11(金) 14:59:12.45ID:zN+couBsd
>>525
ダイヤ鉱石を狙ってるのなら深ければ深いほど良い
ただy=10以下は空洞が溶岩で満たされいわゆる「溶岩湖」が生成されるため掘るのには不適
そのためギリギリのy=11を掘るのがすすめられている
ただそれなりの頻度で溶岩湖が顔を出すから、安全面からy=12も悪くないかもしれない
0529名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be3-W16a)垢版2017/08/11(金) 15:02:05.99ID:nt3f5na00
y12の場合、うっかり溶岩ダイブしたときに足場が1ブロック分高くなるから復帰が難しい
y11の場合は溶岩の表面と足場が同じだから復帰しやすい
y10以下の場合なら溶岩の壁に触れることはあれどダイブ自体しにくくなるが、反応があまりにも鈍いと流れる溶岩から逃げにくくなる
0530名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ f335-LplM)垢版2017/08/11(金) 15:31:09.42ID:xspt2JIN0
風車型ブランチマイニングって、慣れたらU字型(串字型とでも言うべきか?)と同じぐらいの速度で掘れるようになるの?もしくは、速度は遅くても串字型より効率がいいの?
ちょっと試してみたけど串字型は何も考えなくても掘れるけど風車型はカウントが多くて集中力が必要だと思ってやめちゃった
ちなみに溶岩にぶつかったときに避けるのめんどいからy=11でやってる
0534名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/11(金) 16:10:16.33ID:Wly+qw3p0
とりあえずy12で続けてみるわ
溶岩怖いし
0536名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/11(金) 16:16:43.78ID:CkaML/Ex0
ワッチョイ faba-4hSuしれっと会話に混ざろうとしててワロタ
0537名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ec1-FaGX)垢版2017/08/11(金) 16:25:47.04ID:qRbkqctn0
マイクラ新ワールドやろうと思っても
最序盤で挫折してしまう 
木をこって洞穴作って石炭で松明作ってベッド作ったあたり
これからクソ広い洞窟潜って鉱石取って
少ない建材でそれっぽい家を時間かけて作る ネザー経由で村と拠点を繋いで 地図埋めて エンド探して エンドラ倒して ウィザー倒すためにクソ確率低い頭を巡って数時間ネザー彷徨って
そんなこと序盤に考えてたらやる気が失せて アップデートはあっても根本は変わらないから目新しさあんまりないし
0541名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/11(金) 16:44:09.59ID:CkaML/Ex0
>>540
楽しいけど未完
ラストダンジョン(のギミックとボス)が未実装でなんか中途半端な気分になるよ
0552名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/11(金) 19:35:18.51ID:CkaML/Ex0
いきなりどうした?
0557名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-4bNu)垢版2017/08/11(金) 21:36:38.57ID:cByUSnmOd
>>555
溶岩海の上空から冒険を続けるなら丸石を大量に用意してネザーの拠点と通路作成だな
溶岩の海底がソウルサンドだと落とした砂がソウルサンドの表面でアイテム化するから、いくつか落として海面に砂が見えてこないなら埋め立ては困難だ
0560名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-4bNu)垢版2017/08/11(金) 22:01:56.60ID:cByUSnmOd
>>558
ポータルを囲んだら溶岩海を渡る通路を作るのも手だが、上を目指すのもいい
ネザーの空はネザーラックと岩盤の地層で覆われてるから、上側の岩盤の近くならずっと横に通路を掘れる
たまに岩盤ギリギリまでネザーラックが削れてる場所があるから、無心に掘ってると落下するからあまり気が抜けないし手間もかかるが、ガストに怯えながら溶岩海の上に丸石通路を作るより精神的には楽かもしれない
0569@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 13:07:57.21
>>568
ここは無断で建てられた荒らしスレです
誘導↓
【Java】Minecraft 534ブロック目【スレタイ暫定】
0577名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sdba-4bNu)垢版2017/08/12(土) 18:36:33.76ID:p7q7UlRcd
Geforce Experienceが自信満々に
「映像のオプション設定は全部オンで高画質、表示チャンクも最大がオススメだよ!」
って言うから、ある程度負荷のある方が安定するのかもと思い従ってみたところ、ワールド読み込みして歩いた瞬間にクラッシュ

空中拠点でチャンクずれバグが発生し、よりにもよって一番分解しにくいゾン豚トラップがズレて壊れた

もうこいつの言うことは聞かない
0579名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9764-utUb)垢版2017/08/12(土) 21:19:26.25ID:NgPQlr2+0
偉そうなこと行って大した事ないの恐縮なんだが・・・
http://imgur.com/NVrOHU1.jpg
http://imgur.com/yUoEQoN.jpg
http://imgur.com/snXUsJs.jpg
http://imgur.com/sWDDXV5.jpg
この施設は彩釉テラコッタが発表された直後から
「床に模様描きまくったろ!」って構想で建ててた図書館
最近は真四角の場所に並べるより椅子とか本棚とか柱とかがあって
シンメトリーだけど入り組んでる所に並べるのが面白い模様作りやすいことを発見しつつある
あと彩釉テラコッタだけじゃなくて他のブロックと組み合わせても面白い模様ができるっぽい
>>571
いや、始めた当初は全く思い通りに並べられなくてキーキー言ってたよ、でもまあ慣れてくるね
まだ壁に並べるのは難しい、ブロック回転させられるレンチが欲しいよ
0582名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9764-utUb)垢版2017/08/12(土) 21:53:36.74ID:NgPQlr2+0
>>581
2枚めとかは始めたばっかの時の習作ですわ・・・
きれいな模様ってかなり有限でテキトーに並べてても良いのは出来ないっぽいよ
たぶん補色とかの色彩の理論も必要な感じ

マインクラフトって建築すごいやつが偉いじゃん?でもすっげーデカイ城の中身空っぽとかに
あんましっくり来てなかったんだよね 自分は内装まで含めての建築だと考えてたから。
でも自分はすごい人達をリスペクトしてたけど豆腐建築から脱却出来なかったし内装までやると小規模な建築しか
作った事なかった、だからこの彩釉テラコッタは「外見が豆腐でも中すっごいのが出来る」「デカイ施設の中身が埋まる」
っていうポイントが自分にかなりしっくりハマってる。だからまぁマイクラ始めた最初期の次ぐらいのモチベ持ててるよw
0620名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (オッペケ Srbb-ZoYP)垢版2017/08/13(日) 17:37:09.48ID:QVZv3Y8br
>>616
そもそもパルテノン神殿とかの昔の神殿は作りが違ってくる
当時の神殿は中の意味を求めなかったから外壁のみで内装は無しかほとんど無いのどちらか
ペルセポリスとかの宮殿だと百柱の間とか高さはあるけど柱のせいで横幅が狭いとかもあるし一概にだだっ広いとは言えない
0655名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/14(月) 15:57:48.36ID:TXWkB2eF0
夜屋上に上がって外眺めてたらエンダーマンと目が合っちゃって一階に入ってきたんだけどどうしよう
ベットもチェストも一階にしかない
誰か助けて....
0657名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/14(月) 16:15:06.20ID:TXWkB2eF0
朝になったら敵対解除されたわ
やっぱ夜怖いわ これからちゃんと寝るようにしよ
0658名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/14(月) 16:18:09.50ID:TXWkB2eF0
家から出ていってくれないんだけどどうしよう
0660名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/14(月) 16:29:34.95ID:TXWkB2eF0
>>659
川でも大丈夫?
0661名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-VZfC)垢版2017/08/14(月) 16:40:22.45ID:TXWkB2eF0
水かけたらどっかいったわ
ありがとう
0670名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-4bNu)垢版2017/08/14(月) 19:32:02.98ID:dSaeCnGpd
柵でガラスに押し込むことが不可能になっただけじゃなく、ブロックのなかにアイテムが入った際の挙動も随分ランダムになったからな
以前はガラスブロックの下にドロッパーを置いてアイテムをガラスに吐き出させると、アイテムはゆっくりとガラスの中を昇っていった
今同じ事をするとアイテムが四方八方に飛び散る
一応、方向としては上にいくから、3×3の柱にして中央のブロックをエレベーターとすれば、それなりに上方輸送はできるが、岩盤から海面まで上げるようなエレベーターだと、アイテムを64個中きちんと届くのは50そこそこで、残りは周囲に飛び散ってしまう

ブロックをエレベーターにすると動作が軽いから使いたいものだが、実用性を持たせるには工夫が要るだろうな
0671名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ec1-FaGX)垢版2017/08/14(月) 20:03:31.44ID:eS2Lb3oY0
1 .5から復帰して新規ワールドでピラミッド3つ入ったんだがチェストの中ゴミしかないぞ なんだこれ火薬と蜘蛛の糸 砂 骨 …
かろうじてサドルは嬉しいけどまだ下のTNTの方が役に立つんじゃねってレベル 途中で見つけた砂漠の村のチェストの方がよっぽど上手い 墓荒らしにチェスト荒らされたんじゃねぇの
0689名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sdba-wWZB)垢版2017/08/15(火) 12:03:14.82ID:LGN5LB4+d
拉致してきた村人がよくいなくなる
0690名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3755-6KBD)垢版2017/08/15(火) 13:43:38.82ID:OQY/w70S0
フハハハハ!死ぬがよい

土鼻土
土苗土
土土土
0700名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-4bNu)垢版2017/08/15(火) 17:37:59.92ID:8eSVA8zIa
>>698
そういうのは議論スレでやればいい
分裂して荒れて、なんとなくもとの鞘に収まって落ち着いてるスレに波風立てるもんでもない
それと、議論スレに「【PC】Minecraft○○ブロック目」はもともと総合スレだったと書いたのは俺だが、総合スレだったのはPCゲーム板にスレが立った当初の話で、現状は違うからな
0702名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb4-aEKd)垢版2017/08/15(火) 17:48:16.50ID:ygRqnJpK0
皆で決めてJavaスレが別にできたんだからちゃんと使わないと

こっちはたまたまJavaスレ肯定派が正常だから荒らされていないだけとも言え、その良識は尊重するべきだと思う
今このスレの立ち位置は非常に曖昧だし実質消滅するか総合スレにするかの2択を迫られている
0727名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-yW5B)垢版2017/08/15(火) 19:46:57.38ID:z1YBIInod
自演野郎排除のために次スレからIP表示にしよう(提案)
0732名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-yW5B)垢版2017/08/15(火) 20:27:53.68ID:z1YBIInod
>>729
それワッチョイも同じじゃん
0734名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba98-VZfC)垢版2017/08/16(水) 00:23:05.06ID:8A5xA2OG0
>>717
こいつ最高にバカ
0737名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f8-8QQT)垢版2017/08/16(水) 01:21:51.09ID:4XKxnCv/0
自称カリスマヒカル、案件仮面ラファエルが悪質な金稼ぎで絶賛炎上中の件【VALU事件】
https://www.youtube.com/watch?v=iRwpSnUL37k&;feature=push-u&attr_tag=-Xu1ZFuh1jXm5bhU-6
ヒカル、もう詐欺やめないか?【VALU】
https://www.youtube.com/watch?v=tZEorp7FfLY&;feature=share

トップユーチューバーのヒカルが金融詐欺やらかしたぞ
全国の物申す系ユーチューバーの出番だぞ
これほどでかいネタを見逃す手はない
この夏最大の祭りが始まったぞw
0738名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f8-8QQT)垢版2017/08/16(水) 01:22:45.15ID:4XKxnCv/0
自称カリスマヒカル、案件仮面ラファエルが悪質な金稼ぎで絶賛炎上中の件【VALU事件】
https://www.youtube.com/watch?v=iRwpSnUL37k&;feature=push-u&attr_tag=-Xu1ZFuh1jXm5bhU-6
ヒカル、もう詐欺やめないか?【VALU】
https://www.youtube.com/watch?v=tZEorp7FfLY&;feature=share

トップユーチューバーのヒカルが金融詐欺やらかしたぞ
全国の物申す系ユーチューバーの出番だぞ
これほどでかいネタを見逃す手はない
この夏最大の祭りが始まったぞw
ぶっ叩きまくってこいつを地の底にまで落として楽しもうぜw
0741名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スフッ Sdba-430H)垢版2017/08/16(水) 14:09:49.68ID:1RP1ZPLid
>>740
試したら子どもゾンビは穴に入ったよ
あと、大人ゾンビだと半ブロック無しの段差1ブロックでも穴にはいれないみたい
押し合い圧し合いでふつうに落ちるけど

ついでに、半ブロックの代わりに雪板で攻撃について調べてみた
0〜3枚だとゾンビの攻撃通るけど、半ブロックと同じ高さの4枚から攻撃通らんくなった

だから何だという話でした
0743名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d3-yW5B)垢版2017/08/16(水) 23:33:34.57ID:saFzMAbX0
もうすぐワッチョイ変わってfabaくんが元気になるなるな
0755名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-JWBC)垢版2017/08/17(木) 10:51:12.84ID:1iG0j4Aia
>>754
ワードでNGしてるぞ
0764名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81d3-0eRb)垢版2017/08/17(木) 13:03:20.16ID:Fa/IuwNe0
荒らし野郎はスレ分裂を楽しんでるから
統合されるのが一番嫌がると思う
0766名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81d3-0eRb)垢版2017/08/17(木) 13:06:29.46ID:Fa/IuwNe0
アレが誘導なわけないでしょ
露骨な対立煽り
ところで**ba-****……あっ
0774名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d3-smz9)垢版2017/08/17(木) 14:02:05.48ID:LFujDpqM0
そういや昨日見つけた疑問なんだけど、
https://minecraft.gamepedia.com/Snow_Golem
これによると温度のパラメータが0.8未満の場所でしか雪を生産しないってなってて、
https://minecraft.gamepedia.com/Biome#Temperature
これ見ると草原は温度が0.8なんだけど
確か草原に雪だるま置いたら雪生産するよね?
どっちかがミスってんのかね?それとも俺の勘違いか?
0784名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-hyDM)垢版2017/08/17(木) 19:23:31.05ID:xilHU2and
>>783
これもmobがその場でくるくる回る挙動と同じなのかね

マインクラフトをいろいろ遊んだ今だから笑えるけど、初のエンドで武器防具やポーションを揃えてドキドキしながらエンダードラゴンに挑んだときこうなったら一気に冷めるだろうな
0785名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e3-jLVh)垢版2017/08/17(木) 20:13:54.41ID:+LcmOnT90
607 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/17(木) 19:38:42.85 ID:LGC2gTcI
JavaやってもいいんだけどクロスプラットフォームになってメインがPE,WIN10になってる今、Java版はどうあがいてもPCでしか出来ないからなぁ
0799名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e4-jLVh)垢版2017/08/18(金) 19:03:56.21ID:Rbjc0ZZh0
建築いつもできなくてシングルどころかマルチでもいつも地下くり抜いて生活してるんだがいい加減ちゃんとした家を作りたい
何回か実際の物件とか見てやってみたんだが挫折してる
どうすればよいだろうか
0801名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11d9-AOrs)垢版2017/08/18(金) 19:28:58.95ID:psEoP7F/0
動画とかだと全体を見がちだから配布ワールド落として細部を見るといい
全体見るとすごいようなのは細部が単調パターンの繰り返しだったりするし(そのパターンを考えるのが難しい)
逆に小さいところをこってたりするところもあるからそういうのはschematicsとかで保存してローカルのお気に入りワールドとかに建てとくといい
0804名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9964-TaFV)垢版2017/08/19(土) 02:21:36.92ID:rmqFb6b10
>>799
はっきり言い切ってしまえば建築レベルはいきなり上がったりしない
もう何度も言われてると思うが小さいの作って、慣れていって、ちょっとずつ大きい物が作れるようになる
伝わるかわからんが自分が気づいたのは「建築した経験」の蓄積じゃなくて「建築を完成させた経験」の蓄積が足らんのだな、と
考え至った時建築への意識が変わって下手でも手が動くようになった
0806名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (アークセー Sx4d-S5+8)垢版2017/08/19(土) 03:17:18.45ID:MEFxuslyx
>>799
先ずは豆腐を建てよう
次に豆腐に三角屋根をつけよう
更にL字型になるよう棟を追加しよう
そしたら窓や柱を装飾しよう

YouTubeなんかの
建築解説動画なんかを
丸々真似して作るのもおすすめ

>>804の言う通り
完成させることが大切
サバイバルで難しいようなら
クルエイティブで習作を重ねよう
0810名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-45ts)垢版2017/08/19(土) 10:59:04.74ID:mzKAHkedM
今地上に豆腐ハウスで生活してるんだが これから豆腐連結して高層化していくか 地下掘って拡張するか迷うな
地上だと建材多くいるけど見栄えはいいし地下は建材少なくていいけど掘る手間 利便性考えるとちょっと不便なキモスるし
0812名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-45ts)垢版2017/08/19(土) 11:21:59.11ID:mzKAHkedM
いいっすね
そんな感じの作りたい 
斜め方向の飛び出しは建物大きくしないと不自然だから必然的に大規模になりそう 建材はネザー水晶だなドロップ増加 幸運?で増えるだろうし 
ちょっとネザーゲート作成するためのダイヤ取るために松明作って洞窟潜るわ
0832名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-92Bi)垢版2017/08/19(土) 17:34:39.81ID:ZPgpSWop0
バニラで始めてみたけどインベントリソートすらMOD無しだと出来んのな
矢が足りないんだけど火打石も全然無い
TTやらを作ればいいのけ?
0834名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-45ts)垢版2017/08/19(土) 17:56:02.93ID:HQfvlBTxM
マイクラ洞窟で全ロス…
甘えとかじゃじゃなくて初めてダイヤ取って帰ろうとしたらクリーパーの連爆
怒りのラン開放ゲームモード 0 
でロスアイテム引き出し
死んだ罰はアルとしても全ロスはデメリット大きすぎやろせめてアイテム10糞残っててくれよ
0836名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-45ts)垢版2017/08/19(土) 18:16:20.38ID:HQfvlBTxM
まぁ一理ある
全ロスあってのマイクラかもしれんし
自分にはきついルールだから
マイルールで
ロストしたアイテムは半分の個数だけ復旧可能 個数1の場合は復旧なし
畑の作物全部サボテンに投げる事 
村石ブロックで保護してるけど復旧毎に1人ランダムで殺す 
これで行くわ
村人死ぬのは見たくないしいいプレッシャーになるはずや 
0843名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-wZSR)垢版2017/08/20(日) 13:59:05.94ID:1KBTjb+m0
>>839
やっぱマイクラで一番面白いのは建築だよな
ただの豆腐ハウスでも作ってる最中は楽しい
0853名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c164-oL0b)垢版2017/08/21(月) 11:45:06.94ID:bfdfzNna0
というか白のコンクリートパウダーだけ染料無くてもよくね?って思った

砂利×4+砂×4→白のコンクリートパウダー×8
各色のコンクリートパウダー×8(すべて同色に限る)+染料→各色のコンクリートパウダー×8
のほうがありがたい
0855名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-wZSR)垢版2017/08/21(月) 15:43:48.76ID:zDsdJUBv0
土が余りまくってヤバイ
何かいい使い道ないかね
0860名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1ee-oL0b)垢版2017/08/21(月) 16:48:24.72ID:ZJOpjtMN0
ちら裏。拠点付近のランドマーク用に松の大木(4本植えでできるやつ)
を4段重ねしたら結構いい感じになった。
生えた松の一番上を土で均してまた松を植樹し、
生えたら土を取り除いて原木で埋めて成形する。
3段目で雲を突き抜けた。4段目は要らなかったかも。
0861名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-wZSR)垢版2017/08/21(月) 16:49:31.54ID:zDsdJUBv0
色々言ってくれてありがとう
箱庭でも作ろうかなぁ
0867名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11e3-jLVh)垢版2017/08/21(月) 20:16:25.49ID:RG2zYMgd0
Win10版住民を装った荒らしが来るぞ
覚悟しろよ

683 名前:名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9329-DPG0)[sage] 投稿日:2017/08/21(月) 20:07:22.28 ID:8XCe6xQR0 [4/4]
Javaナシに行ってる人はそのままで充分だろ
win10が入ってきて追い出されてくるよ
0875名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スププ Sdb3-JHUc)垢版2017/08/22(火) 07:25:26.76ID:fnqAX9iad
金床で名前変えてるわ
0887名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5158-+ajs)垢版2017/08/22(火) 16:28:29.37ID:VmlNaaTp0
俺は常時シルクだなぁ
模様つき石レンガが好きすぎて
0890名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1169-JWBC)垢版2017/08/22(火) 20:07:20.97ID:cNpuJYAv0
>>885
これだわ
赤石なんか幸運で掘ってたら圧迫する
0907名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-cu1z)垢版2017/08/23(水) 18:51:46.71ID:hiLI8zrPd
そういや昔の実況者ってピースフル切り替えとか同シード値のクリエで地形カンニングとか普通にやってたよね
今は難易度変更しなくて当たり前みたいな風潮あるけど当時は普通に攻略法の一種みたいな扱いだったし
0908名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-JJVS)垢版2017/08/23(水) 19:04:38.79ID:CZb+hKSk0
昔は今ほど情報も無いから情報提供代わりな感じで自由にやれたけど
クラフターも情報も増えた今じゃ何かしら縛り入れて偉業に挑むか
マルチでコンスタントにハプニング起こすかしないと閲覧数稼げないから仕方ないね
0930名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65d3-CsPo)垢版2017/08/24(木) 10:43:18.01ID:sBanruxJ0
まあこっちのスレが無くなったらあっちにも顔を出す体で

そんな事よりマジックミラーブロックとマジックミラーガラスをだな…
ミラー処理なんかプログラム的に(プログラマーと内部処理的に)すごい負荷が掛かっちゃいそうだけど
0980名無しのスティーブ垢版2017/08/24(木) 20:41:55.83ID:qvjBdmYO0
🐒
0981名無しのスティーブ垢版2017/08/24(木) 20:43:53.44ID:qR2iX2WV0
🐒
0986名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a55c-oKtA)垢版2017/08/24(木) 21:09:41.57ID:9m0dzrKA0
上で高層階ガラス張りの話が有ったけど
豆腐の変形建築しか出来ないけど拠点作ると何故かいつも無駄に広めな二階建てで
二階にはベランダとだだっ広いガラス窓を設置してしまうのが我ながら謎だったけど
俺の中では見晴らしは正義なんだろうなーって思ったわ
0991名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ a55c-Hl6Y)垢版2017/08/24(木) 23:25:52.57ID:+A3iYyRr0
溶岩って自然に増えないのかよ
枯渇しそうで怖いわ
0992名無しのスティーブ@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39e2-oKtA)垢版2017/08/24(木) 23:26:52.15ID:QDGIneyy0
ネザーにたくさんあるでしょ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 7時間 50分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況