【Xbox360/XboxOne】Minecraftマインクラフト【XBLA】71箱目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しのスティーブ2017/11/21(火) 21:06:16.66ID:CUlXoytq
Minecraftはサンドボックス型のものづくりゲームです
レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、
プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます

Xbox Live アーケード版
参考価格:1,905 円(税抜)

パッケージ版
参考価格:1,980 円(税抜)

■XboxLive ダウンロードページ
Xbox360:
http://marketplace.xbox.com/ja-JP/Product/Minecraft-Xbox-360-Edition/66acd000-77fe-1000-9115-d802584111f7
XboxOne:
https://store.xbox.com/ja-JP/Xbox-One/Games/Minecraft-Xbox-One/582e7bcc-11bc-4702-ab1b-b31566f8e327

■wiki
Xbox360:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/613.html
XboxOne:
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/1083.html

■共有タグ
360版の共有タグ: C Minecraft
ONE版の共有タグ: XBONEMinecraft

■前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1489771905/


次スレは>>980あたりが立ててください。
あと嘘ついたりガセ情報流すのやめてね

54名無しのスティーブ2017/12/08(金) 22:28:39.09ID:rEpnt1yT
そして人がいなくなってしまったのと、前スレから統合に関しては、ちょくちょく触れらていた。
だからこちらのスレッドから提案として、PS3に話し合いをする前に、賛成か反対かを聞き、
またこちらのスレッドでも再度賛成か反対話し合うべきである、という段階なのに、

なーんで、こんなに焦ってワーワー始まってしまうのだろうか。
全員荒らしだな。

55名無しのスティーブ2017/12/08(金) 22:28:52.87ID:fCC8emvi
まあ4ハード統合案もレス単体では出てた気がするしこの際統合してしまえば?

56名無しのスティーブ2017/12/08(金) 22:38:31.10ID:MoehuolD
需要があればそっちが伸びるだろうし需要なけりゃ伸びないだろうからそこまでやりたきゃ立てるだけ立ててみりゃいいんじゃね
人の意志までは誘導できんからな

57名無しのスティーブ2017/12/08(金) 22:38:58.86ID:rEpnt1yT
一人の意見だけで進められから、しまえばだけでやってはいけない。
ただな、スレッドは飾りではなく、人がいてからこそだから、
箱スレが無くなった時、PS3スレとしては、受け入れても問題無いのか、
ただ簡単に、統合に賛成か反対か聴いているだけなんだぜ。今の段階では。

それに対して話を聞かずに、あーだーこうだって始められても、全く私関係ないよな。
個人的に物申したいなら、関係ない物はレス付けるな。

58名無しのスティーブ2017/12/08(金) 22:52:54.31ID:RIDhIcmR
>>54
だからさ
こちらでとりまとめてないの話を余所に持っていき"こちらのスレッドからの提案"としてしまうのは
順序が間違っていて先走りすぎだよね
>>1にどうこう〜という話も含めて、なにがしかの正義感や義務感が暴発してしまったようだけど
混乱を招いているのはあなた自身だよ

59名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:01:05.86ID:rEpnt1yT
何度も書く、例えこちらのスレでまとまろうと、
PS3スレの方で反対だったら、時間に無駄になってしまうのね。

そこで順序というのを持ち出すのは、おかしいでしょう。

勝手に混乱していて、人に責任するのはどうかと思う。
自身の理解力の低さを、人の責任にしない事。

60名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:02:02.93ID:MoehuolD
>>58
会話が通じる相手ではないと思う

61名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:02:04.42ID:imWL4Esh
前スレではONEのBTU版は他と統合させてONEと360のコンソール版は今のまま
って感じで話してなかったっけ
PS版とかと統合なんて話題は出て無かったような

62名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:12:02.80ID:fCC8emvi
>>61
そうだろう
だからこのスレは
【Xbox360】Minecraftマインクラフト【XBLA】71箱目
が正しいはず
>>1が勝手に立てたせいでOneまでこのスレで扱うようになっているが

63名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:17:13.46ID:rEpnt1yT
私、統合に関して、PSについて書かれた物と書いたっけ?
そこから>>1からの流れと分けて書いていたが。

64名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:27:31.96ID:RIDhIcmR
>>59
一方的な見方しかできないのかな?あなたの言い分を逆手にとらせてもらうけど
仮に、こちらでやっぱりやめようとなった場合
あなたがPSスレに書き込んだことは無駄になるし、PSスレの人からしたらスレを汚されただけになるよね
きちんとしたプロセスを経ないで物事を動かすのを当然としてるのなら何もしないでください

65名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:30:27.88ID:rEpnt1yT
一方的な意見を飛ばし続けるのはどっちかな?
PS3でも勘違い意見で謝っていたの誰だっけか。

無くなったら話し合いも何も無くなってしまう。
後先の事を考えずに、ただ流れだけに任せるだけなら、なんで口出しするのだろう。
馬鹿なのかな?

66名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:32:46.71ID:imWL4Esh
話は通じないし日本語不自由だし向こうのスレでも暴れてるし
コレはもうほとんど荒らしと同じ

67名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:33:44.89ID:rEpnt1yT
だね 一方的な意見ばかり飛ばして
迷惑ばかりかけるから
ID:RIDhIcmRをNGにするわ

68名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:35:33.05ID:imWL4Esh
>>67
荒らしなのはお前だぞ

69名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:38:37.06ID:4uJFQOvK
ID:RIDhIcmRはただ噛みつきたいだけやん

70名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:38:47.12ID:wKugmCqZ
とりあえずID:rEpnt1yTには勝手に余計なことして荒らすなとだけ言っておく

71名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:40:16.35ID:4uJFQOvK
ID:RIDhIcmRはただ噛みつきたいだけやん

72名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:40:48.55ID:fCC8emvi
でも統合はいいことじゃん

PS3,Vita,Xbox360,WiiUの統合

これらのハードは中身が全くいっしょなので、統合すればレスが1つのスレに集中し、勢いは増すわ情報は集まるわ、いいことだらけだろう
現にシード値スレでは中身が同じなため統合されている

ハードが違うと話が合わなくなる!と思う人もいるだろうが、旧Xboxスレでは360とOneというワールドサイズも動作の軽快さも全然違うスレが統合されていながらも何十パートも続けられてた
PS3VitaスレだってVitaだけエラー多すぎ問題があるし、両ハードで操作性が違ってたりしても問題なく続いている

提案している人が問題人なだけだろ…

73名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:44:42.71ID:rEpnt1yT
無線の関係で2重投稿になってしまった。

余計な事も何も、何度も書きますね。
統合に関して、簡単に賛成か反対かを聴いただけで、
騒いでいるのは私ではありません。

無駄にスレを伸ばし、荒らしているのは明らかに違うのもわからないのか。

74名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:56:59.65ID:fCC8emvi
提案している人が問題人なだけだろ

75名無しのスティーブ2017/12/08(金) 23:58:59.44ID:rEpnt1yT
だからと言って、ただそれだけで反対に走るのは、
人としておかしいでしょうね。

76名無しのスティーブ2017/12/09(土) 00:04:01.59ID:Is2x0d2F
>>75
わかる

77名無しのスティーブ2017/12/09(土) 00:45:22.35ID:qvJoOlGe
いきなり人としておかしいとか言い始めちゃう人に音頭取らせてコミュニティに良い影響もたらされるとは思えないな

78名無しのスティーブ2017/12/09(土) 09:40:50.61ID:KNBVG+n+
荒らしのあぶり出しにはめっちゃ役立ってるだろ
こうしてコミュニティはよくなっていくのだ

79名無しのスティーブ2017/12/09(土) 10:50:49.92ID:KNBVG+n+
箱スレからわざわざPS3スレ汚しにくるなよ



ほう。
では統合スレはワッチョイ導入しないと?
それで済むとでも考えてるのか?
そんな甘い考えで統合すれば荒れるのは目に見えてると思うがな。

まあ、勝手にやれば良い。
ここはここで粛々と継続すれば良い。
というか、次スレが立たなかったり基地外が立てたなら自分で立てるわ。
上の通りそれは異なるスレとして運営も認めてるんだし。

80名無しのスティーブ2017/12/09(土) 12:02:35.92ID:qvJoOlGe
いい加減気持ち悪い

81名無しのスティーブ2017/12/09(土) 12:08:10.09ID:KNBVG+n+
お前の顔面がな

82名無しのスティーブ2017/12/09(土) 21:31:41.21ID:JScDHM1a
WiiUスレの人たちはまともで感心した
WiiUスレくらいスムーズに話し合いをしてもらいたいものだ

83名無しのスティーブ2017/12/09(土) 22:03:09.19ID:KNBVG+n+
ハード的には1番お子様が多そうなスレなのにな
最もコアでまともそうな箱スレがPS以下だったという

イメージだけでは判断つかないものだね

84名無しのスティーブ2017/12/09(土) 22:29:53.12ID:qvJoOlGe
そこまで叫ぶならさっさと立ててそっちでやれとここでも向こうでも言われてるのにスレ荒らしたいだけなのが見え見えじゃん

85名無しのスティーブ2017/12/09(土) 22:33:00.10ID:Is2x0d2F
ただでさえパートスレ以外過疎っててしかも落ちにくい専門板なんだから無駄スレ立てたら板汚しになるだろ

86名無しのスティーブ2017/12/09(土) 22:35:03.64ID:KNBVG+n+
たった一人の意見だけでは、と何度繰り返せばいいのだろうかね。

87名無しのスティーブ2017/12/09(土) 22:52:58.07ID:qvJoOlGe
スレ荒らすのが目的でないなら何がしたいんだよ
需要あれば人は移るし需要がなけりゃお前が何万レスした所で人は移らねえんだ

88名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:12:17.74ID:KNBVG+n+
そもそも移す目的で来ていないしな。
ただ統合に賛成か反対か・・・あ、この話聞かない奴は、もうあいつだわ。

本当話通じないね。

89名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:24:24.24ID:DC+uK/zl
自己紹介は済んだか?帰るぞうんこ

90名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:25:46.09ID:Is2x0d2F
>>89
俺氏だからって煽るやつがいると話が進まないんだよ
真面目に話せ

91名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:35:45.38ID:KNBVG+n+
帰るも何も、PSスレと箱スレの住民ぞ。

92名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:36:47.77ID:DC+uK/zl
>>90
ならばうんこにくっついてねえでおまえの言葉で真摯にこのスレの人らに問いかけろよ
どうみてもここでのうんこの心証最悪だろ

93名無しのスティーブ2017/12/09(土) 23:38:11.89ID:ON7qj0c8
俺氏がどうとか他スレのことなんぞ知らん
このスレでの言動があまりにもおかしいからウザがられてるだけ

94名無しのスティーブ2017/12/10(日) 03:04:24.14ID:PZt2fzpG
939 名無しのスティーブ sage 2017/12/10(日) 00:01:03.86 ID:s0W05C+5
誰氏でもいいからとりあえず推進派はやってみたら
どっちかが過疎ったらそれが答えなんだし

向こうでも言われてるが本当その通りだわ
需要がなきゃdatの海に沈むだけなのに賛成も反対もクソもあるかよ

95名無しのスティーブ2017/12/11(月) 21:00:21.46ID:uQT6nHUD
こんなシーンとしているなら
やっぱり統合した方がいいね

96名無しのスティーブ2017/12/11(月) 21:04:03.20ID:jbYdA+1O
1つのスレに書き込みが集まる、情報が集まるのは掲示板として都合が良い
過疎スレだって集まればよくなれる

97名無しのスティーブ2017/12/12(火) 00:25:06.86ID:vEMnlWZY
反論すらなくてワロタ
所詮PS3スレからきた工作員だわな

98名無しのスティーブ2017/12/12(火) 01:12:21.50ID:/CGpH3x+
統合の提案してる奴はまずコテハン付けろ。
PS3スレじゃ混乱を招いてるだけだし、箱スレから荒らしに行ってる扱い。
やる気があるならちゃんとやれ。

99名無しのスティーブ2017/12/12(火) 03:48:06.92ID:pNEb/bd6
どっちのスレでも荒らしと見なされてる時点でこいつがいる限り統合は無理だろう

100名無しのスティーブ2017/12/12(火) 16:09:10.20ID:kMW7/qcx
なんか未読レスけっこうたまってたから期待をもったのになんだこりわ

101名無しのスティーブ2017/12/12(火) 18:46:23.50ID:3i9/c6fO
PS3スレのものだけどなんかごめんなさい

102名無しのスティーブ2017/12/12(火) 22:12:07.45ID:pNEb/bd6
両方のスレで暴れ回って被害者同士の心的距離を近付ける高度な戦略だった…?

103名無しのスティーブ2017/12/14(木) 17:57:41.26ID:bmAv9Dh5
>荒らしのあぶり出しにはめっちゃ役立ってるだろ
荒らしが自ら手を上げてるようにしか見えん・・・

104名無しのスティーブ2017/12/14(木) 18:07:40.04ID:X2Rtc5W5
ふーん で?

新着レスの表示
レスを投稿する