【PC】Minecraft MOD総合.0.24.6

1名無しのスティーブ (アウアウカー Sa2f-QQ37)2017/11/26(日) 18:08:18.94ID:p/Img4s8a
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ50 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1499773452/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【FTB】 Feed The Beast 総合 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1422521967/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.24.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1508541813/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

460名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-vnsK)2017/12/13(水) 12:32:45.25ID:E+CkvSPj0
まだ入れて一週間程度であまり周辺探索出来てないけど
>>42で紹介されててたRecurrent Complexはあまり建築しない勢の自分好みだった
村に出来る建物をそのまま自宅に出来るしあちこちに誰かの痕跡があるのも良かった

461名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fb7-wRf/)2017/12/13(水) 12:58:44.43ID:Ajd0/Ka90
あれ村にそこだけスケールの違うクソデカ建造物出来てビビるんだよな
村人のデフォ家屋も豪華にするMODがほしいわ HarvestFestivalくらいでいいんで

462名無しのスティーブ (ワッチョイ d7d2-ZC4y)2017/12/13(水) 14:24:38.46ID:rBxv0FTM0
村にでかい風車小屋ができたり二階建ての住居ができたりでなかなかのカオスになるんだよね
でもサバイバル序盤で家の資材が確保できないときは凄く助かる
ベッドやチェストとか石炭ブロックもあるし

463名無しのスティーブ (ワッチョイ 97ab-qmOZ)2017/12/13(水) 15:33:19.87ID:wNPuZxJs0
建造物が増えるだけならExtended VillagesやVillage Tavernsがあるがどっちも1.7止まりなんだよなぁ……

Recurrent ComplexやShipwrecksみたいなMOD入れての冒険プレイはやってて楽しいわ

464名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-T1Xs)2017/12/13(水) 15:54:31.33ID:egvRGrg40
1.7.10で工業系の環境を構築してて気づいたんだが、DragonAPI(RotaryCraftの前提)って結構重いんだな
forgeだけの環境だと160fpsとか出るのにDragonAPI入れると60~70fpsにまで落ちる

config弄れば軽くなるんだろうか?

465名無しのスティーブ (ワッチョイ 97e3-Fr3o)2017/12/13(水) 16:23:04.14ID:JQl4cEgZ0
いつからかwaystonesが村にデフォルトで生成されるようになったの地味にありがてえ
Recurrent complexの建造物も凝ってて良い、というか普通に中盤くらいまではでかい家をそのまま拠点として運用できる

466名無しのスティーブ (ワッチョイ 9fac-HLKB)2017/12/13(水) 18:27:12.45ID:4dI1hjPl0
DragonAPIって繊細すぎてすぐNoClassDefFoundErrorで落ちるイメージ
ただ、あの量のソースを1人で書いてるのはすごいよね

467名無しのスティーブ (ワッチョイ 17fd-jAJm)2017/12/13(水) 18:42:46.27ID:z5394QRn0
ドラゴンと言えばIce and Fireの1.12.2のアップデートは新モブ(サイクロプスと人魚とヒッポカムポス)を実装してかららしい
先が長そう

468名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f4f-T1Xs)2017/12/13(水) 19:09:51.42ID:egvRGrg40
>>466
そういえば前Rotary入れてた時もGUI開こうとしてしょっちゅう落ちてたな…

ただ単にMOD入れすぎだと思ってたわ

469siro (ワッチョイ 7f1a-HVUt)2017/12/13(水) 19:29:26.48ID:xlpiq1qo0
EIO・Mek : Mekanism・TD(TE)の導管について質問です。
熱導管は代替不可なので放っとくとして、
アイテム・液体・エネルギーのそれぞれで負荷が低い順に並べると、どうなりますか?
負荷軽減の参考にしたいです。
環境はWindows10・Java8・Minecraft1.7.10 です。

470名無しのスティーブ (ワッチョイ d7c9-jgRT)2017/12/13(水) 19:53:33.01ID:WhwLF0zT0
>>470
導管は、見た目変わったり、アイテムが流れる描写がある方が重くなる。
メカニズムのアイテムがそれ
一番軽いのはEIOかな。ExU2もそこそこだけど性能の面で、ね。

471名無しのスティーブ (ワッチョイ d7c9-jgRT)2017/12/13(水) 19:54:42.69ID:WhwLF0zT0
>>470
重い方からメカニズム、TE、EIOの順だと思う

472siro (ワッチョイ 7f1a-HVUt)2017/12/13(水) 20:00:13.70ID:xlpiq1qo0
>>470 >>469
アイテムはEnderIOですか。便利ですし、そちらで統一します。
エネルギーと液体が良く分からないです。
現在はTDの超層液体導管(不透明)とレッドストーン導管(不透明)を使っていますが、
これらもEnderIO導管かMek量子もつれ装置(ワープ)の方が良いですかね?

473名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f1a-HVUt)2017/12/13(水) 20:02:32.43ID:xlpiq1qo0
>>471
Mekanismやっぱり重いですか・・・。
(SmartCursorのブロック詳細ONにすると、導管向いた時のデバックがどえらいことにw)

474名無しのスティーブ (アウアウカー Saeb-MQjV)2017/12/13(水) 20:18:34.54ID:bPM0d3via
>>472
エネルギー導管はmekanismとTD(TE)やEIOと別物と考えたほうがいい

mekanismのエネルギー導管はEIOのキャパシタみたいに繋げば繋げただけ内部蓄電量と送電量が増える形式だから使い分けるといいよ

475名無しのスティーブ (ワッチョイ 1f7b-Y1z7)2017/12/13(水) 22:06:53.70ID:xwroa9v60
ここで質問すべきことなのかわかりませんが質問させていただきます。
現在私は1.7.10でmodを入れてプレイしているのですが、
GPUとメモリは足りていてもcpuが1コアしか使われないのが少し不満で、
minecraftでのcpuの使われ方を調べていました。
すると、バージョン1.8以降またはoptfineを使うことによってcpuを4コア使わせることができると書いてあるサイトを見つけました。
ここで質問したいのは以下の二つです。
2:4コア使えるようになると目に見えてパフォーマンスが上がるのか。
3:今から移住するとしたらどのバージョンがいいのか。
回答よろしくお願いします。

476名無しのスティーブ (ワッチョイ 17fd-jAJm)2017/12/13(水) 22:07:29.19ID:z5394QRn0

477名無しのスティーブ (ワッチョイ bfd3-Ygpr)2017/12/13(水) 22:09:31.13ID:m7pTupGz0
エネルギー導管だけはTFの転送量無限のやつ使ってる

478名無しのスティーブ (ワッチョイ d7d2-ZC4y)2017/12/13(水) 23:30:01.44ID:rBxv0FTM0
Animaniaで追加されたワゴン(馬車)いいなこれ
クラフトしたら大きさにビビったけどラージチェストとベッドを完備してるから旅してる感がある
自力でも引けるし馬に引かせることもできるからドラクエ気分

479名無しのスティーブ (ワッチョイ 57b4-WUL0)2017/12/13(水) 23:36:55.27ID:88Mexk0o0
http://wiki.enderio.com/Main_Page
EIOwikiのリンク死んでる?いつからだろ、何事だ
enderio.comは生きてる

480名無しのスティーブ (ワッチョイ 57a1-bq8W)2017/12/13(水) 23:43:20.37ID:6O+EOnCc0
>>476のmodはネザーの侵食範囲を一定までで留めることってできますか?

481名無しのスティーブ (ワッチョイ bfbd-LgyW)2017/12/13(水) 23:46:06.08ID:lATcuT+60
EIOさえ来てくれれば1.12.2に行けるのに

482名無しのスティーブ (ワッチョイ a3a1-CW6p)2017/12/14(木) 02:14:40.09ID:X+JKVD500
>>472
EIOの利点はそれら導管をまとめて配管できる点だから、
他のと組み合わせる意味は個人的には感じないけどね
>>479
結構前から駄目だったな
本人達それどころじゃないんだろうなぁ…

483名無しのスティーブ (ワッチョイ affd-xW49)2017/12/14(木) 07:04:36.42ID:R15VEjOp0
まとめて配管もXNetとか出てきてるしな

484名無しのスティーブ (ワッチョイ cbc7-mLIQ)2017/12/14(木) 08:33:56.74ID:FD8mGth60
xnetは直感で行けるやろーwと入れてみてコントローラーで設定追加とかいろいろ試してみて
結局発電機から他の機器にエネルギーを届けることすらできなかったという

485名無しのスティーブ (JP 0Ha3-a3xY)2017/12/14(木) 12:47:15.66ID:PUDTIn/HH
メイドさんともみじちゃん、どうして差がついたのか

486名無しのスティーブ (ワッチョイ d6d3-nx8U)2017/12/14(木) 12:53:19.15ID:sKNM82rX0
リトルメイド=ポケットモンスター
もみじちゃん=もんすたあ☆レース

487名無しのスティーブ (ワッチョイ 77a4-j1NZ)2017/12/14(木) 13:43:20.14ID:MXA9r+sR0
…田園ダーマン(ボソッ)

488名無しのスティーブ (ワッチョイ f2b7-kLKC)2017/12/14(木) 15:51:31.25ID:p7QwGEop0
FairyFactions…(超小声

489siro (アウアウカー Sa6f-cvSf)2017/12/14(木) 16:12:48.86ID:SDIfJxrKa
Optifine、最近落ちてます?
1.7.10で何度も起動できてたので入れっぱなしにしていたら、最近はFPS0になって動かないのですが……。
fastcraftだけで我慢しますか。

490名無しのスティーブ (ワッチョイ ffa1-X0LG)2017/12/14(木) 16:15:38.06ID:KyX431EB0
うーむ1.12.2でmodの影響か敵の湧きが異様に少なくなって夜中出歩いても平和すぎて逆に寂しい
敵に影響ありそうなのはHMaGとQuarkとジャパリクラフトだがどれも抜きたくないなぁ

491名無しのスティーブ (ワントンキン MM42-FBDk)2017/12/14(木) 19:21:15.61ID:6J+OS3YrM
逆に考えるんだ湧きを増やすMODを入れればいいと考えるんだ

492名無しのスティーブ (ワッチョイ 47fd-w+5f)2017/12/14(木) 20:32:24.12ID:EEpfrIFE0
In controlだっけか

493名無しのスティーブ (ワッチョイ d6a1-mLIQ)2017/12/14(木) 22:04:45.32ID:Wz+lIOV00
bloodmoonを入れて発生率100パーセントにすりゃいいんだよ

494名無しのスティーブ (ワッチョイ f2b7-kLKC)2017/12/14(木) 22:40:58.93ID:p7QwGEop0
寝れねぇ!

495名無しのスティーブ (ワッチョイ 6330-9zCl)2017/12/14(木) 22:42:25.76ID:o4Y665o80
bloodmoonでも寝られるコンフィグがあったはず

496名無しのスティーブ (ワッチョイ 1feb-a3xY)2017/12/14(木) 22:43:04.41ID:+t/NPWTd0
寝ずに戦え・・・

497名無しのスティーブ (ワッチョイ a75c-/CzR)2017/12/15(金) 00:05:27.60ID:R38xXUeK0
customnpcsについて聞きたいんだけど、npcwandって、1.12.2ではサバイバルで作れなくなったの?
1.7.10では作れたはずなんだけど…

498名無しのスティーブ (ワッチョイ a3a1-CW6p)2017/12/15(金) 02:20:55.72ID:SvtSFDLL0
>>497
バージョン変わったら無くなるとかよくあるよ

499名無しのスティーブ (ワッチョイ cbc7-mLIQ)2017/12/15(金) 02:24:41.14ID:TeI9STVN0
1.12.2でIncreaseMobsはワールド読み込み時にクラッシュしてしまうか
提示してあるforgeの条件はクリアしてるが…残念だ

500名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa1-4pIx)2017/12/15(金) 03:30:54.39ID:lmK10nr50
なんということでしょう
GoGとbloodmoonで夜寂しかった我が家がこんなに賑やかに

501名無しのスティーブ (ワッチョイ 77e3-uj07)2017/12/15(金) 07:40:21.01ID:8We1pMw60
帰宅すると奥さん(WitherWitch)と可愛い猫(WitherCat)がお出迎え

502名無しのスティーブ (ワッチョイ ffa1-X0LG)2017/12/15(金) 10:12:27.76ID:MA2+QZuE0
IncreaseMobs昔1.10で使った覚えあるけど今使おうとするとできないな
Forgeが新しすぎるとだめなんだろうかねぇ

503名無しのスティーブ (スプッッ Sd52-VJaR)2017/12/15(金) 11:22:34.56ID:gITvTNrvd
Somniaっていうmodの加速機能が重宝してたんだけど、同じような機能がある1.12対応のmodってありますか?

504名無しのスティーブ (スププ Sd32-9zCl)2017/12/15(金) 14:32:15.35ID:oyN9cUpdd
buildcraftで1.11.2以降でalphaじゃないバージョンてありますか?
alphaむずすぎる…

505名無しのスティーブ (ワッチョイ 92a1-tQUP)2017/12/15(金) 16:09:16.93ID:dj3SVl490
ゲーム内GUIで簡単な曲が作れて拠点でBGMとして流せるようなMod1.12環境にないかな?
昔あったような気がするけど覚えてない

506名無しのスティーブ (ワッチョイ efa1-4pIx)2017/12/15(金) 16:25:19.90ID:vaCqydeC0
バニラでできるやん

507名無しのスティーブ (ワッチョイ 924f-H+11)2017/12/15(金) 16:54:40.90ID:/Mnp9eBF0
1.7.10で、光源を飛ばすだけのMODってありますか?

508名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ab-E7Ol)2017/12/15(金) 17:18:06.01ID:slessHtU0
>>507
Torched

509名無しのスティーブ (ワッチョイ 12d3-E6Ww)2017/12/15(金) 22:18:39.19ID:MKbcFYic0
>>504
???アルファ難すぎるってどういう、、、

510名無しのスティーブ (ワッチョイ 924f-H+11)2017/12/15(金) 22:59:30.93ID:/Mnp9eBF0
>>508
ありがとうございます

もう一つ質問です
地形を変更するMODを複数入れてる場合、優先度を変更することは可能でしょうか?

新着レスの表示
レスを投稿する