X



【Android/iOS/Win10/XboxOne】Minecraft Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 1b5c-nbL2)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:49.62ID:o0yf2GYF0
BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch(予定)

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【BTU】【Win10/Android/iOS/XboxOne】Minecraft マインクラフト Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/minecraft/1511953495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しのスティーブ (ワッチョイ cb5c-nbL2)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:16:22.59ID:o0yf2GYF0
Microsoft Store
https://www.microsoft.com/ja-jp/store/p/minecraft-windows-10-edition-beta/9nblggh2jhxj
App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id479516143
Microsoft Store(XBOX版)
https://www.microsoft.com/ja-JP/store/p/minecraft/9NBLGGH537BL
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mojang.minecraftpe

関連サイト
https://minecraft-ja.gamepedia.com/Bedrock_Edition
MinecraftPE Wiki
http://wiki.mcpe.jp/
日本非公式Wiki
https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

関連スレ
【Xbox360/XboxOne】Minecraftマインクラフト【XBLA】71箱目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1511265976/
【iOS】Minecraft PE【121ブロック目】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1510879214/
【Android】Minecraft PE Part42【マインクラフト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512259007/

【シード値】Minecraft PE seed値紹介スレ part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1413383606/
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1514522048/
【iOS】Minecraft PE 建造物晒しスレ 16【Android】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1429106003/
0021名無しのスティーブ (ワッチョイ c378-089e)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:13:40.34ID:ih9xL+OB0
おつ 

要塞探しに南下したら雪原の村の地下に発見
0022名無しのスティーブ (ワッチョイ ca7c-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:54.00ID:z8inWcVt0
>>1
もう一つの方はワッチョイも無いしスレタイそのままだしで
こっちでOKよ
ワッチョイは欲しいけどIPは流石にいらなくない?
どうしても欲しい人が居るならいいけど
0026名無しのスティーブ (ワッチョイ 2b5c-4fT7)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:33:50.40ID:cNUkvxhE0
重複スレ落ちたな

Win10版ってグラボのコンパネから異方性フィルタをオンにできるのね
これでブロックを斜めから見るとテクスチャがぼやけて見えるのがだいぶマシになる
0035名無しのスティーブ (ワッチョイ 3bc8-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:45:59.94ID:mRSp5beR0
>>34
そうなんだ
でもスレの最後でばたばたして新スレまでに決まりませんでしたってなるよりは余裕がある今決めておいた方がいいんじゃないかな
途中で他の意見が出てきたとしてもそのときはまた話し合えばいいだけだしね
0036名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f7c-/9VY)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:06:48.31ID:fIEWInRY0
前スレ後半の流れでこのスレタイは消極的含めて賛成が多かったように見えたのでとりあえずおいといて
先にテンプレを詰めたほうが良いかと思う
特に関連スレを>>2以降に入れるとなると都度書き直しが必要なので保守に間に合わないよーとか
0040名無しのスティーブ (ワッチョイ 1fba-1uSM)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:49:08.94ID:nlgcj3880
テンプレはもともと2つくらい案があって、1つが>>1で、もう1つが>>3(>>23)。


俺は後者のほうがいいと思う
対応機種はスレタイにあるし、リンク集のようになっていると関連スレとかにすぐいけるから
あと、>>1のに質問雑談歓迎とあるけど物凄い質問スレは別であるし、モラル云々はローカルルールや5ch総合利用案内にあるから要らないと思う
0044名無しのスティーブ (スッップ Sdbf-RSrW)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:25:42.54ID:A0nV4WT9d
クリスマスに自分へのプレゼントとして、細工用に効率無し、シルク、耐久III、修繕のシャベル作った。気に入ってる
効率5のシャベルは砂集めにいい感じ
0081名無しのスティーブ (ペラペラ SDcf-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:54:14.85ID:z530GVmuD
根本的に湧きが今一つだけど水流式に作り変えたよ
ガーディアンもうちの環境じゃ縦の水流で湧かなくなったから横に流す方式に作り変えたわ湧きは今ひとつだが
0087名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f7c-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 02:49:06.51ID:76//AUOv0
チャンクは合ってるの?
統合版のスライムチャンクはシード値と無関係で完全に固定って話だから
Java版のつもりでチャンク調べてたり別バージョンからワールド移行したりでずれてるんじゃ
0092名無しのスティーブ (ワッチョイ 9f5c-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:33:45.01ID:WGZEECcO0
スライムチャンク固定なのか
pe仕様なら固定になるけどcsがどんな仕様が知らないし、統合版ってpeとcsどっちの仕様をベースにしてるの

とりあえず>>91のとおり今は半ブロダメだから、スライム湧かない人は湧き層作り直した方がいいと思う
0098名無しのスティーブ (ワッチョイ 6be8-RSrW)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:47.36ID:oX5VNmuL0
アプデ前にガンガン湧いてたスライムトラップ(ハーフブロック)をアプデ後フルブロックで改修した結果、湧きが10分の1程になりました
その他の条件は前後でほとんど変わらず、少し湧き潰しが進んだ程度です
0099名無しのスティーブ (ワッチョイ 0b64-rLyv)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:16:31.03ID:a42vVEDj0
MCPE-29536 - 新しい地域で動物がスポーンしない
MCPE-29401 - スライムがいない(再発)
MCPE-16292 - ブレイズやウィザースケルトンが再スポーンしない
MCPE-21856 - スポーンレートが低下しているかスポーンルールが崩壊している

ver1.2.8はなんか変なバグ入れてきたみたいね
0100名無しのスティーブ (ブーイモ MM7f-XwCo)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:48.57ID:RLPnAPMtM
1ヶ月ぐらい前からやり始めたんだが
サバイバルでスライムを見たことがないw
クリエイティブの「気の抜けた」にして初めて遭遇した
馬を捕まえるのにスライムブロック?が必要らしいけど
馬も見たことないからまあいっかって思ってた
これバグなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況