X



【PC】Minecraft MOD総合.0.24.9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 5bfd-cFZc)2018/04/02(月) 23:35:23.47ID:Lpctk9Jm0
Minecraft の MODに関することをまとめたスレッドです。
自作やオススメの MODがあったら、このスレで紹介してください。
MODに関する質問もこちらでOKですが、よくある質問の場合もあるので
まずは>>2、Wiki、質問スレ、公式フォーラムなどを確認してみよう。

次スレは>>950が宣言して立ててください。立てられない場合は代理を指定。
スレ立て時には
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をテンプレの一行目に付け足すこと。

■Minecraft日本語Wiki
 【 MOD 】  http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/940.html
■Minecraft Forum (本家フォーラム、英語)
 【 MOD 】  http://www.minecraftforum.net/forum/51-released-mods/
■マインクラフト非公式日本ユーザーフォーラム
 【 MOD 】  http://forum.minecraftuser.jp/viewforum.php?f=13

■関連スレ
物凄い勢いでMinecraftの質問に答えるスレ56 [無断転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1518524683/

[Minecraft]mod作成専用スレ0.0.3 [転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1431305477/

【PC】MODPACK 総合 Part2 [無断転載禁止]?2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1504513220/

Minecraft避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/54856/

■前スレ
【PC】Minecraft MOD総合.0.24.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1519475294/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0957名無しのスティーブ (ワッチョイ e3b7-itS+)2018/05/14(月) 09:48:49.37ID:KI3vMkqs0
Aetherworks(1.12)
https://minecraft.curseforge.com/projects/aetherworks
Embersアドオン。同MODのエンドコンテンツとしてAetherium鉱石とそれを加工するマルチブロック施設、そして強力なAetheriumツールを追加する

更新停止宣言されてんのにアドオンをねじ込んで行くスタイル、嫌いじゃない そして速攻反応してるElucent氏

Bagelsmore: The Return(1.9-1.12)
https://minecraft.curseforge.com/projects/bagelsmore-the-return
ほどほどに多機能な机を追加する。
- 卓上
・本を置ける
・Todoリストになるメモ
・通常の作業台クラフト
- 引き出し
・16/32スタックのアイテムを収納できる小型/大型引き出し
・2種類の液体を4バケツ分まで収納できる液体引き出し…液体引き出し!?
・入れたアイテムを焼成できるかまど引き出し
・入れたアイテムが破棄されるリサイクル引き出し

ネザーゲート引き出しがほしかった 青狸的に
0958名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-iOZj)2018/05/14(月) 11:20:33.53ID:UkCpc1ika
EIOの粉砕機にセットするダークスティールボール、1.12最新版で下方修正食らってしまった…
でもこれどれが良いんだろ、ヴァイブラント合金のボールかな?
0966名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp21-l11r)2018/05/15(火) 20:39:10.16ID:yJ7YBjMHp
これからMOD作ってみようと思ってforgeとeclipseの環境整えたんだけど
他人が作った他MODのアイテムのクラスを継承したいんだけど、誰かやり方わかりますか?
0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 754f-y9ub)2018/05/15(火) 20:45:54.66ID:YqrNlM/j0
スレ違いだったらすみません。Mod制作もJavaも完全に駆け出しのものなのですが、
回復アイテムを作るときは「heal」などを使うように、Javaの勉強では知り得ないForge側で用意されてる雛形などをまとめて見られるサイトなどはないでしょうか。
wikiなどを見たのですが自分ではいまいちわからず質問させていただきました。
自分が使っているForgeは1.12.2です
0971名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp21-kzE3)2018/05/15(火) 21:46:06.22ID:RPpvX+Xup
初歩的な質問ですみません、色々なmod入れて遊びたいですけど入れすぎると移動する時にカクカクし始めます
modいれて重くなる原因ってアイテムの種類数が多いからですか?
それとも地表生成時に追加される草とか鉱石の種類とかですか?
0975名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ba1-79TQ)2018/05/15(火) 22:19:57.34ID:E6YRa/Mr0
追加mobが多いとか建材が多いとかそれこそ色々
四角以外の建築物やmobが居ればもっと重い
PCの問題かも知れないしメモリ割り当ての問題かも知れない
0976名無しのスティーブ (ワッチョイ cb23-+m/Z)2018/05/15(火) 22:21:56.07ID:iaKLGQIR0
レシピ系MODいれると特に起動速度とワールドにはいった瞬間に激重フリーズエラー落ちは有り得る
このあたりは大体メモリ不足かメモリ足りてるのに起動オプションでメモリを割り当ててないかだね
0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 4bd3-Rb4M)2018/05/16(水) 08:35:23.80ID:hVKAp5pE0
1.10.2にはTC6が…と思ったら1.12に移行しちゃったしな
まあ既存の拠点に新要素追加したい時とかバージョン上げずにする事もあるかな
0989名無しのスティーブ (アウアウカー Sa11-vxxB)2018/05/16(水) 11:03:54.52ID:jD5dZa+ra
竹modくらいかなあ1.12に無くて困った、というか寂しくなったのは
どんな構成でもとりあえず入れておくタイプ
あとは豆腐も少し前に別作者が対応したみたいなんだけど1.12には来てない、欲しい…
GT5uも一応1.10にはあって1.12には無いけど、そもそも1.10のが割と未完成だからなあ
0995名無しのスティーブ (ワッチョイ cb16-Ng59)2018/05/16(水) 13:48:03.52ID:cSjFd35/0
curse forgeページ内検索(steel)してデフォルトでは生成切ってるって出たよ
切る意味分からんけどトレーラー見る限りmekとの併用推奨って感じかな
0998名無しのスティーブ (ワッチョイ 95fd-BsV1)2018/05/16(水) 21:00:36.38ID:BWseq0Er0
なんでこうさぁ・・・MCreator製modってそう書かれてなくてもすぐ分かるようなクオリティのものばっかりなのかねぇ
たまにいいのはあるけどさぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 21時間 40分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況