X



【PC】Minecraft 544ブロック目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 732c-I43v)垢版2018/10/11(木) 00:22:35.12ID:sQI48c9n0

レトロゲーを想起させるドットテイストのブロックが溢れる世界で、プレイヤーは建物やその他のものを自由に創造することが出来ます。
現在はCE版(XboxやPS3等)、PE版(iOSやAndroid等)、Win10版も発売されていますが、PC版(Java Edition)とは仕様が異なります。

■価格: 3000円
■無料体験版(時間制限付き):http://minecraft.net/demo
 購入方法については公式サイトと非公式Wikiに記載されています

■関連サイト
【公式サイト】 http://minecraft.net/
【公式Wiki】 http://minecraft.gam...a.com/Minecraft_Wiki
【公式Wiki(日本語)】 http://minecraft-ja....a.com/Minecraft_Wiki (公式wikiの日本語訳。翻訳者募集中)
【フォーラム(英語)】 http://www.minecraftforum.net/ (公式)
【非公式Wiki】 http://www26.atwiki.jp/minecraft/
【うpロダ】 http://www39.atpages...aftss/img/index.html
【避難所】 http://jbbs.shitaraba.net/game/54856/

・こちらはPC版(Java Edition)の総合スレッドです。CE版、PE版、Win10版については該当スレへ。
 MODスレや質問スレ等の関連スレも別個にあります。
・動画に関する話は専門の板へ http://egg.2ch.net/streaming/ (YouTube@2ch掲示板)
 技術説明などの目的でURLが張られることはありますが、それ以外のスレッドの主旨にそぐわないレスはスルーで。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は代理を指定。
・次スレを立てる場合は本文の一行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください。

※前スレ
【PC】Minecraft 543ブロック目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1537333288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しのスティーブ (ワッチョイ c7b8-oGxt)垢版2018/10/11(木) 01:13:38.43ID:pjliHIyz0
タツナミの話題は禁止で
0023名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMfb-oGxt)垢版2018/10/11(木) 01:26:25.57ID:HhK9zhbjM
保守乙です
大変申し訳無いのですがおさむらいクラフトはあまり面白くないので
見ないで貰えるとすごく助かります夜遅くに失礼いたしました
https://youtube.com/watch?v=aNXllpe_0KA
0024名無しのスティーブ (スフッ Sdff-bu13)垢版2018/10/11(木) 01:44:37.26ID:cDaehrTtd
1.14の前に、1.13の軽量化をだな
0026名無しのスティーブ (ワッチョイ df27-bu13)垢版2018/10/11(木) 02:24:15.25ID:y0JsEJHH0
>>25
村人の皆様は隔離しますねーw
0028名無しのスティーブ (ワッチョイ dfc6-BNLm)垢版2018/10/11(木) 16:10:38.44ID:D+nhFdKy0
俺は巻き戻りなのかよくわからないけど
・川とかから水を取るとたまに凹んだままになる
・地面に流した溶岩を回収しても内部的に回収されてないのかバケツは溶岩入り(流そうとしても空バケツに戻るだけ)になり
溶岩元は残ったままなのか溶岩元だけ見えなくなって溶岩流だけ流れ続ける
・村人の近くに柵設置した瞬間村人が来て設置してない事に(消えてる?)
がよく起こる
0031名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-SIB1)垢版2018/10/11(木) 16:51:18.91ID:5p65NNdr0
別種のブロックの横につけようとすると落ちる仕様は絶対必要だと考えると、むしろ足場ブロック同士の場合だけ制限付きで連結できるようにしといたよ、なのでは
0032名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-4Hut)垢版2018/10/11(木) 16:55:44.66ID:0LVlfZ5P0
砂とか砂利みたいに重力法則に則ったブロックという前提で考えると>>31の考えの方が筋は通るね
土台がないと落ちていくってのはまさしく足場っぽくていいと思うし
0036名無しのスティーブ (スップ Sdff-iuM6)垢版2018/10/11(木) 17:15:33.50ID:av+jgolTd
足場ブロックってic2みたいに下から連結できりのかな!
0038名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-SIB1)垢版2018/10/11(木) 17:28:27.24ID:5p65NNdr0
一番下を選択して置いていくと積み上がってくれる、別ブロック横に置くと上から落ちていく、一番下を壊すと一括破壊、スペース押すと登れる、途中で離すと止まれる、シフト押すと下れる
って感じみたい
サバイバル建築での便利さは言わずもがな、冒険でも山登りと高所から降りる時にむちゃくちゃ便利そうだ
0046名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f64-deSD)垢版2018/10/11(木) 18:45:20.58ID:D0+Hkj1W0
BEの方はホリデー前だから11月半ばくらいには来るんじゃないか?
こっちはわからん
村アプデの1.14に竹パンダが含まれるのか別々に来るのかもよく分からない
0047名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-4Hut)垢版2018/10/11(木) 19:05:11.75ID:0LVlfZ5P0
mineconでの発表がそもそも紛らわしいというか混乱を招くんだよなあ
Javaの画面で紹介しつつ村のアップデートの前にホリデーアップデートがあるよと言ってるし
詳細は後で公式サイトに掲載するよとかいいつつそれより前にBEのBetaがリリースされたし
何が正しいのか全くわからん
0049名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f16-I42t)垢版2018/10/11(木) 21:36:04.14ID:oXn8fxjS0
錯綜はしてないと思うよ
元から1.14は来年って言われてて1.13.2の予定もないって言ってんだから
JavaはSS以外は来年までおあずけの状態
だから竹やパンダを追加するホリデーアプデはBEだけ
0052名無しのスティーブ (アウアウウー Saeb-Sm+T)垢版2018/10/11(木) 21:42:09.43ID:RxFJHVj0a
前スレでちょっとバトってた既存3バイオームの段階的なブラッシュアップアプデもどのタイミングでぶち込んでくるんだろ
大きく分けてパンダ竹+3バイオーム+メインの村&略奪者アプデ
0054名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-4Hut)垢版2018/10/11(木) 21:46:42.92ID:0LVlfZ5P0
>>52
もともとは前二つが一緒になってホリデーアップデートと呼ばれてた
ただJavaは1.14でまとめられるみたいだしあんまり関係ないかな

ところで全部まとめて1.14っていう情報はどこから?
0059名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f64-deSD)垢版2018/10/11(木) 23:52:26.18ID:D0+Hkj1W0
ぶっちゃけサバイバルでの建築の高所作業は本当に面倒だったから足場ブロックはありがたいわ
5マスしか延長出来ないのは面倒だけど、長くしすぎると一括破壊でバグ出そうだししゃーないか
0062名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/12(金) 00:28:32.07ID:CejJBv/id
タツナミシュウイチさんの復帰はまだ?
0064名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fc1-oGxt)垢版2018/10/12(金) 01:37:19.55ID:1TJyHNlS0
タツナミシュウイチさんがTwitter復帰したらもっと楽しめる
0065名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f38-4Hut)垢版2018/10/12(金) 02:58:22.76ID:0tGI9Pwb0
久しぶりにちょっとやろうかと思ってwikiのMODのところ見たらグリーンどころかイエローラインすらほぼないんだけど
今ってそんなにMOD死滅してるの?タイミング悪い?
0078名無しのスティーブ (ワッチョイ a75d-Nul6)垢版2018/10/12(金) 13:55:03.52ID:FmemoGJw0
かなりレアなケースだが
沈没船が海底渓谷の上に配置されて船だけ水上に浮いてるのを見た
ある程度の深さまでしか置けない仕様なのか
渓谷の底にマグマブロックがあったからなのか

>>77
そんな手もあるのか
陸から遠い場所の穴には使えそうだ
0081名無しのスティーブ (ワッチョイ 275c-BKGo)垢版2018/10/12(金) 17:00:38.28ID:qCI2ZPWl0
石材は階段にして木材は柵にするようにするって公式の発言されて
「まじかよ、レンガの柵は絶望的かよ」って思ってたら
レンガの柵の画像投下されてて飛び上がるほど嬉しかった
0085名無しのスティーブ (ワッチョイ 275c-BKGo)垢版2018/10/12(金) 17:48:39.98ID:qCI2ZPWl0
失礼、わかりにくかったな
レンガの壁の事だよ
砂岩の壁もあるらしいんでそれにも期待してる
ただ欲を言えばすごく暗い色の何かしらの壁のブロックも追加が欲しい
0087名無しのスティーブ (ワッチョイ c7b1-vdQW)垢版2018/10/12(金) 18:05:47.05ID:z3oYkTbY0
石は壁、木は柵というルールでブロック追加した
でもすでにネザーレンガフェンスという矛盾が存在してる

っていう発言だったような?
階段とは言ってないはず
0089名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-iuM6)垢版2018/10/12(金) 18:28:11.89ID:86JPJwIe0
>>79
ボートエスカレーターってどんなのですか?
0090名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-iuM6)垢版2018/10/12(金) 18:29:12.36ID:86JPJwIe0
>>88
グロ
0092名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMfb-oGxt)垢版2018/10/12(金) 18:37:50.78ID:m81uumUHM
グロ扱いってタツナミさんかわいそう・・・
0095名無しのスティーブ (オイコラミネオ MMfb-oGxt)垢版2018/10/12(金) 18:49:21.43ID:m81uumUHM
ありがとう
0096名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-iuM6)垢版2018/10/12(金) 18:53:18.16ID:86JPJwIe0
>>91
ボートってついてるし別物だと思います
それはボートいりませんし
0104名無しのスティーブ (ワッチョイ dfb5-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 23:41:26.55ID:Pmu3YwDO0
使う使わないで言うなら実際ほとんどの建物は使わない
チェストとかまどと作業台とベッドがあれば家すら要らない
まぁマイクラで何がしたいかの差だろうけどぶっちゃけ戦闘なんてどうでもいい俺にとっては
建物作ってる方が楽しいしその為の材料集めのために施設を作ってる
0109名無しのスティーブ (アウアウカー Sa7b-FyYq)垢版2018/10/13(土) 00:06:28.90ID:vJTUVwIYa
初プレイ。敵に怯え水上に豆腐を建て、目印のために塔に改装してみる。
農場を作り、変な半自動焼肉機を作り、地面掘っていたらなんか洞窟と直結して冒険。しにまくる。回路を知り鶏無限増殖炉を作成。あまりのラグに封印する
大階段を作りその風景に鳥居を建てたくなりついでに神社を建て、手水舎を作ったところでなぜかその水中に秘密基地を掘り始める
蔵を建ててみて、冒険して村人誘拐。製鉄システム作成
地図を見て風景変わってくのみるとすごく楽しくなる
0110名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-2Jjq)垢版2018/10/13(土) 00:33:31.35ID:UkiUQVJq0
もう一度記憶なくして最初からやりてえなあ
これから何度やり直しても初めてベッドを作った安心感やダイヤを見つけたあの喜びは味わえない
0112名無しのスティーブ (アウアウカー Sa7b-FyYq)垢版2018/10/13(土) 00:44:40.70ID:vJTUVwIYa
昼間でも暗くて敵が湧く森が怖くて火を放ったあの日
物陰からシューするから今でも怖かった
0123名無しのスティーブ (ワッチョイ 0764-AFTh)垢版2018/10/13(土) 02:29:09.91ID:sKjs8TxO0
>>117
おいwwww
0127名無しのスティーブ (オッペケ Sr9b-zctI)垢版2018/10/13(土) 03:10:06.42ID:zg3D49R0r
思い出補正には若さ(年齢以外も)が多分に含まれてるしな
新鮮さと勢いがないと建築を複数作ってたとか自分ながら今でもよくわからない
110×110の球体を黒曜石とガラスで作って拠点にするのを手作業でやってた
mceditあれば1発でできるのにわざわざドット単位で縁取りして...
0128名無しのスティーブ (ワッチョイ 275c-BKGo)垢版2018/10/13(土) 03:37:16.07ID:qbyMeYRz0
ただ使う設備を並べるだけで
屋根もない青空拠点で遊んでたね〜
今は割と拠点のビジュアルと利便性の両方を追求したりしてるから
その辺は成長してるのかもなぁ
0129名無しのスティーブ (アウアウカー Sa7b-FyYq)垢版2018/10/13(土) 03:58:59.56ID:vJTUVwIYa
シルバニアファミリーみたいな構造でも面白いかも
0130名無しのスティーブ (スフッ Sdff-bu13)垢版2018/10/13(土) 04:02:14.28ID:02oPf1Jkd
>>128
見たいー
0133名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-iuM6)垢版2018/10/13(土) 07:08:08.25ID:LO5cx1FK0
倉庫なのか
0139名無しのスティーブ (ワントンキン MMbf-dGvk)垢版2018/10/13(土) 13:25:56.24ID:VEnoedafM
最初の拠点か
夜にスポーン地点近くの崖っぷちをくり抜いて逃げ込んで
そこを拡張して倉庫にしながら真上の小山を削って上物建ててタイガを丸裸にして・・・


あれ?
やってる事今と変わらない?
0140名無しのスティーブ (アウアウエー Sa9f-YUpm)垢版2018/10/13(土) 13:26:16.38ID:2UH+fRy2a
L字型のドア・・・

まだ許してないからな
0142名無しのスティーブ (ワッチョイ df27-bu13)垢版2018/10/13(土) 14:37:30.54ID:9Xdjj4/T0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 我が名は倉庫! 永遠に許されざる者なり! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

          ∵∴∵∴∵∴∵
          ∵∴∵∴∵∴∵ 砂利
          ∵∴∵_∵∴∵
          □□□□□□□
          □□□□□□□ 砂
          □□□_□□□
          ■■■■■■■
          ■■■■■■■ 石
          ■■■_■■■
          //////////////
          ////////////// 土
          //////_//////
0147名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/13(土) 16:16:39.75ID:dZnHyiUhd
タツナミシュウイチさんの名言を知らないのか
0156名無しのスティーブ (ワッチョイ dfb5-Zu1O)垢版2018/10/13(土) 17:33:18.16ID:+wyZzsiY0
厚さ3m、実質回路幅1mの自動焼き鳥機出来た
・・・まぁ高さと奥行きはあるけど回路とかよく解らなくてもなんとかなるもんだね
建物の開いてる壁面が有効利用できてうれしい
0157名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-iuM6)垢版2018/10/13(土) 17:52:41.51ID:LO5cx1FK0
>>153
それな
0162名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-4Hut)垢版2018/10/14(日) 00:37:36.49ID:XFT2S0R10
ちょっと調べてみたら2014年の後半くらいにはもうこの板ができてたっぽい
それより前はPCゲーム板だったな
あの頃は人が多くて一週間もたたずにスレを消化していたもんだ
0164名無しのスティーブ (ワッチョイ 27a4-4Hut)垢版2018/10/14(日) 00:51:46.03ID:XFT2S0R10
単一タイトルの専用板って不名誉なのか?
人が多いから切り離すわってだけなのかと

他の単一板はCCさくらとか遊戯王とかアイマスとかモンハンとか人が多いイメージはあるな
ここは寂れてしまった
0167名無しのスティーブ (アウアウカー Sa7b-Sm+T)垢版2018/10/14(日) 01:25:57.74ID:zhCNSAjBa
>>162
わざわざ調べてくれてサンクス けどここって専門板だけど比較的平和だしアレな人少なめだよね 前モンハンはまってた時よくモンハン板覗いてたけどホント魑魅魍魎の巣窟って感じだった
マイクラは俺TUEEEゲーじゃないからなのか 最近アレな板からアレな人達が襲来してきてるけど
0168名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-FyYq)垢版2018/10/14(日) 01:35:58.30ID:iEdeyrDV0
新旧シャア板事件とかわかりやすい
あとは関連スレ立てまくると分けられやすいのかな?
0169名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/14(日) 01:47:28.57ID:2YejRYTid
ここはタツナミシュウイチ様を崇める板でございます
0171名無しのスティーブ (ワッチョイ 0764-AFTh)垢版2018/10/14(日) 02:23:19.51ID:QDX/aqwL0
>>167
そもそも5ch自体がSNSに流れて勢いなくしてるから
0177名無しのスティーブ (ワッチョイ a75d-Nul6)垢版2018/10/14(日) 10:48:06.52ID:bzsG5GIK0
>>167
モンハンとかポケモンはバージョンごとに違う作品だから話題も多いんだよな
結局のところマイクラっていうゲームは1つしか出てないし
弓とかネザーが個別のスレで伸びていくほど土台に勢いがない
0178名無しのスティーブ (ワッチョイ dfb5-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 10:57:23.05ID:ozjWg7ab0
>>167
損得が発生するゲームじゃないし人と競い合うゲームでも無いから
わざと荒らすか他人の環境にケチでも付けない限り荒れようが無いかな
あとは原理主義者がちょっとした事でスレチスレチ騒ぐ位
0183名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-4Hut)垢版2018/10/14(日) 11:50:23.33ID:uvKPfgkX0
エンチャの種類増えたおかげで強装備が作りにくい事この上ないよなぁ
使い道の無いエンチャ本が増えて仕方ないわ
海が近くに無いのに激流と忠誠をどうしろと
0185名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/14(日) 13:03:08.91ID:2YejRYTid
>>174
マイクロソフト公認のプロクラフター知らないとかにわかは黙ってろよ
0186名無しのスティーブ (ワッチョイ 67de-GGYa)垢版2018/10/14(日) 13:37:11.15ID:u8i8JZg60
>>182
火で死んだ場合はドロップ増加は付かないのでは?
私は分かりづらいから火属性は食料用の牛や羊を倒すときだけ使っている。
燃料は沢山あるから、火属性剣無くても良いんだけど、付いちゃったものは使わないと精神で。

火属性要らないのに付くことがあって邪魔って思うときがままある。
まあ、本気で装備作るときは全部エンチャ本から取りそろえれば良いんだけど、欲しいエンチャント本に火属性がくっついてたりすると本当に困る。
0190名無しのスティーブ (ワッチョイ df5c-Zu1O)垢版2018/10/14(日) 18:59:06.16ID:NOD1yBzp0
炎のダメージで死んだモブはlootingは無効で、sweep(範囲攻撃)に巻き込まれたモブは火属性の剣でも燃えない
だから、炎属性+ドロップ増加がついた剣で焼肉を落としたい場合はクリティカルで一撃で倒さないと無駄が出る
もし動物特効のエンチャで牛を一撃に出来たらボタン連打で単体攻撃にしてどんどん倒せるようになるから楽なんだけどな
0191名無しのスティーブ (ワッチョイ c7b8-oGxt)垢版2018/10/14(日) 21:12:08.10ID:IPo9zyNZ0
いい加減アジア初のプロマインクラフターに嫉妬するのやめませんか?
彼に劣等感を感じるのは仕方ないですが醜いですよ
http://imgur.com/wovuUzo.jpg
0192名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa1-iuM6)垢版2018/10/14(日) 23:13:01.55ID:ZBtgQUVq0
1.13地図MOD使えないから地図作ってるんですが自分で作ったものが地図に描かれてるのがいいですね。なんな達成感があります
0193名無しのスティーブ (アウアウカー Sa7b-FyYq)垢版2018/10/14(日) 23:24:08.35ID:v/JWSUYPa
手元の地図眺めながら歩くの楽しいよね
楽しいよっ ねぇぇぇぇぇ!?(ドップラー効果
0194名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fa1-ycac)垢版2018/10/15(月) 01:21:55.98ID:nU5Q4yQg0
初メサの炭鉱がすぐ終わってがっかりしたけど
なにこれ金鉱石率がやばいのか。試しにてきとうにほじると出てくるし
石炭や鉄に連鎖しまくる

地下掘って大洞窟見つけたけど、んなことせず整地でほじくれば金取り放題と
0195名無しのスティーブ (ワッチョイ c7b1-vdQW)垢版2018/10/15(月) 03:57:17.42ID:gzGpKext0
あまりにも短いならつながってないだけの可能性もあるよ
あらかた見終わったあとなんとなく気になってスペクテイターモードで潜ってみたら
規模が小さいと思ってたところはさらに下にあった
あとは後回しにして忘れてた吹き抜けの上の層にめちゃくちゃ先があったとか

廃坑は突然のクリーパーに怯えるからマルチじゃないと精神的に疲れるのでできれば探索したくないわ…
0200名無しのスティーブ (ワッチョイ a7b8-SmB1)垢版2018/10/15(月) 09:21:11.98ID:d+yG3Lv20
廃坑にたいまつ刺しまくる→手持ちがなくなった→石炭あ持ってるしここ廃坑だから木材あるじゃん→作ってまた刺しまくる→ここどこー!
0201名無しのスティーブ (ワッチョイ a7b8-SmB1)垢版2018/10/15(月) 09:22:06.19ID:d+yG3Lv20
→匠どかん→全ロス
0210名無しのスティーブ (ワントンキン MMbf-dGvk)垢版2018/10/15(月) 11:01:26.70ID:9ONU/FKIM
forgeが出るまでは直接インスコだねぇ
とりあえずpre5で明るさレベルが最大で固定されてたのが治ったし
変なカクツキもたまにしか発生しなくなったから十分実用的だと思うよ
その代わりリソパのXray入れても鉱石類は影しか見えなくなってるけどね
0212名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/15(月) 11:24:21.75ID:L1ZiVtocd
タツナミシュウイチさんはいつ復帰しますか?
0214名無しのスティーブ (ワッチョイ df5c-JKz3)垢版2018/10/15(月) 11:38:08.33ID:HalVbOmP0
昆布だけアニメーション止めたいな…
0221名無しのスティーブ (ワッチョイ df5c-JKz3)垢版2018/10/15(月) 16:24:49.80ID:HalVbOmP0
>>220
0222名無しのスティーブ (ワッチョイ df5c-JKz3)垢版2018/10/15(月) 16:25:14.75ID:HalVbOmP0
>>220
昆布程数も多くないしまだマシ
0224名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa1-iuM6)垢版2018/10/15(月) 19:19:10.46ID:x54Vrto90
ヴェネチアマップってありましたっけ?
0225名無しのスティーブ (ワッチョイ c7f8-a1T9)垢版2018/10/15(月) 23:14:11.57ID:zDAHMO2Y0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217shttps://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
清流で蛍キャンプ 1/2
https://www.youtube.com/watch?v=9Uc7rhK3aEg&;t=23s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
0237名無しのスティーブ (スッップ Sdff-iuM6)垢版2018/10/16(火) 10:07:46.03ID:NRqVfSs/d
>>233
ネザーゲートみたいな感じのやつがいいですね。
チャンクの範囲が決まっていて湧き潰しいらず常に真昼そんな場所に拠点を自分で家なり野ざらしでもいいけど作ってゲート開いて入る感じかな
0239名無しのスティーブ (スププ Sdff-uP2z)垢版2018/10/16(火) 10:48:32.57ID:5lPq98ftd
夕ツナミシュウイチさんはいつ復帰?
0242名無しのスティーブ (ワッチョイ a764-4Hut)垢版2018/10/16(火) 10:53:12.56ID:0u6SMP7O0
拠点ごと移動するなら、大規模引っ越しのサポートかな

・中に入ったままのチェストを大量に積んで移動できる、輸送列車など
ボートのように乗り込んでから、対象をエイムして収納、または設置できる物
コンテナ車両でチェストを内容物ごと積み込むx 20とか、自走不可
機関車両はコンテナ車両を5とか積めて、線路だけ移動可能

これで倉庫を移転してエクソダスできる。
旅するなら馬装備で馬車?
0245名無しのスティーブ (スッップ Sdff-iuM6)垢版2018/10/16(火) 12:11:37.05ID:NRqVfSs/d
馬、ラバ、ロバ「…」
0246名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-FyYq)垢版2018/10/16(火) 12:13:21.52ID:vVfbmN2g0
地割れ「:)」
0247名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa4-SmB1)垢版2018/10/16(火) 12:29:43.32ID:g9bOlv5p0
定住する拠点を持ちたくないけどレアアイテムは確保し続けたい
そんなワガママボーイ&ガールなあなたにおすすめな家畜がこちら。アルパカ
http://or2.mobi/data/img/212629.png

見ての通りアルパカはチェストを装備できる上に先頭の一匹に手綱を付けるだけで他のアルパカが綺麗に一列に並んで後ろをついてくる
更には先頭を何処かに縛り付けておくだけでもみんなまとまってその場に待機する習性があるから
実質的に動かせるチェストなんだよね。しかもカーペットで模様変えも可能だから中身ごとに変更すれば利便性も大幅アップだ
さあ君もレッツ遊牧民生活!
0248名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa4-SmB1)垢版2018/10/16(火) 12:34:32.87ID:g9bOlv5p0
まぁエリトラとシェルカーボックスを手に入れたら完全に無価値だけど
そこら辺はクリア後のやり込み要素でレアアイテムをコンプするみたいな話だし
0257名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-FyYq)垢版2018/10/16(火) 16:49:28.90ID:vVfbmN2g0
レアな種とかくれるのかな
0258名無しのスティーブ (ワッチョイ a7b8-SmB1)垢版2018/10/16(火) 16:57:03.40ID:aCsOlPf80
緑服「呼んだ?」
0259名無しのスティーブ (スッップ Sdff-iuM6)垢版2018/10/16(火) 17:06:50.07ID:NRqVfSs/d
拠点作らないひといるの?
町やらむら作るゲームだと思ってますから拠点作らない人が想像てきやい
0265名無しのスティーブ (ワッチョイ 675c-dGvk)垢版2018/10/16(火) 18:49:54.48ID:6hoKWw6s0
ダイヤが足りない・・・
同じブランチ範囲をy10以下も掘って1.8の時は6スタックくらい貯めたのに
1.13だと1スタックちょいとか仕様なのか運なのか
鉄はもうお腹いっぱいだよチクショウ・・・
0282名無しのスティーブ (ワッチョイ df5d-Nul6)垢版2018/10/17(水) 12:51:43.10ID:X493QPCG0
>>250
>>255
チェストがあるのは村、ピラミッド、ジャングル寺院
1.13からは地上にも難破船、海底遺跡、宝の地図と埋蔵品がある
海のチェスト品で捨てにくいのはエメラルドと氷渡りのブーツあたりかな
レアなケースだがうっかりマンションに行きついたり
ふと立ち寄った廃坑の入り口付近にチェストがあったりスポナー箱が見つかったりもする
0283名無しのスティーブ (ドコグロ MM2b-SIB1)垢版2018/10/17(水) 13:20:57.58ID:bicL/hBCM
昆布って水の中なら常に成長判定あるんだから、海がアニメーションとパーティクルのあるジャングルと化したようなもんだよな
これで12レベルまで軽くできたら素晴らしいと思うけど、どのくらいいけるんだろうね
0290名無しのスティーブ (ワッチョイ 67de-GGYa)垢版2018/10/17(水) 18:31:05.54ID:8vLvY7Tm0
1.13.2のpre-release、タイミングが取れなくて「このタイミングでクリーパー爆発するの?」って感じになってしまった。
パフォーマンスの改善は良いんだけど、あんまり細々変えられると慣れるのが辛い。
安定するまで戦闘は避けようかな。と思ったら、1.14のssが来るならそっちやればいいか。
0291名無しのスティーブ (ワッチョイ 7f16-I42t)垢版2018/10/17(水) 19:51:36.35ID:BvhRffty0
https://twitter.com/fry_su/status/1050720813542981633
https://pbs.twimg.com/media/DpToq--WwAAkK_P.jpg
https://twitter.com/Dinnerbone/status/1050720812674756608
https://pbs.twimg.com/media/DpToZgjW0AAhSDx.jpg
https://twitter.com/_LadyAgnes/status/1050720819809345536
https://pbs.twimg.com/media/DpToy18XoAAp90k.jpg
https://twitter.com/Cojomax99/status/1050720814297944064
https://pbs.twimg.com/media/DpTowAiXgAAaMrw.jpg
https://twitter.com/rockenroll4life/status/1050720814977421312
https://pbs.twimg.com/media/DpTo_PUXUAYQGRN.jpg
https://twitter.com/0x00716F62/status/1050720816252489735
https://pbs.twimg.com/media/DpTo1JmXgAAguEQ.jpg

何このたらい回し感
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しのスティーブ (ワッチョイ dfa4-SmB1)垢版2018/10/17(水) 21:30:53.51ID:JeMr8iQw0
ヤマネコを猫として飼いならせなくなるってことは
ジャングルバイオームでしか会えなくなるのか?
まぁ元々ヤマネコ状態じゃどっちにしろ飼えないけどさ

トロッコに乗るなら移動刺させられるだろうか・・・どうだったっけ
0304名無しのスティーブ (ワッチョイ df5d-Nul6)垢版2018/10/17(水) 23:19:41.90ID:X493QPCG0
それよりもベッド以外で寝られるようにだな……
何が楽しくて巨大な城とか屋敷を作った後で
片隅に置いたちっちゃなベッドで寝なくちゃいかんのよ
0305名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-FyYq)垢版2018/10/17(水) 23:20:54.39ID:LlsDiiqW0
天蓋作れよ
0309名無しのスティーブ (ワッチョイ dfd3-FyYq)垢版2018/10/17(水) 23:41:54.16ID:LlsDiiqW0
試しの門みたいに見た目の扉と脇に小さな勝手口で
0318名無しのスティーブ (ワッチョイ 0fbd-XdKj)垢版2018/10/18(木) 04:01:40.72ID:E+n6q/PP0
この物言いからして最低限コードだけは発行済でないとアウトだったりするか?
購入日の記録さえそれ以前ならいつでもOKって感じはしないんだが
何にせよ猶予期間無さすぎてアホだろ
0324名無しのスティーブ (ササクッテロ Spb3-zeJ7)垢版2018/10/18(木) 10:21:13.40ID:0hHBLiGSp
自分もまだWin10版貰ってなかったな

ちなみになんだけどこれをdLしとけば例えばSwitch版もdL出来るの?

やるかやらないかは別として同一アカウントなら出きそうな感じではあるんだけど
0354名無しのスティーブ (ワッチョイ dacc-7PZ0)垢版2018/10/18(木) 17:36:58.43ID:9xII398j0
今日知った事。
剣に付けるエンチャントで、
修繕1+耐久3+ドロップ増加3+ダメージ増加5+ノックバック2+火属性2+範囲ダメージ3
よりも、
修繕1+耐久3+ドロップ増加3+ダメージ増加5
の方がドロップ率いい。そうですよね?
試したのはウィザースケルトン。
今日、レアアイテム頭蓋骨集めで、40体で4個の頭蓋骨落としてくれた。
前はエンチャント全部つけたバリバリ良い剣でやって40体で1個しか落としてくれなかったのに。

あんまりごじゃごじゃ性能つけたらいけないのに気づいたw
0361名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a64-usPd)垢版2018/10/18(木) 20:35:59.48ID:qd+yon3z0
Switch版やるつもりあるなら、Win10版はゲットしたほうがいい
色々コストはかかるが、セーブデータをバックアップできる。

JEも最新はカクついて微妙だが、アップグレードしないという選択肢選べるから気楽
0365名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/18(木) 22:59:56.75ID:oxZcpmFk0
さすがに長期無料アップグレード期間中に何度も何度も何度でも知らせてくる「今すぐアプグレする?それとも後でアプグレする?」を
ガン無視したやつに人権は無いとマイクロソフトは考えると思う
0372名無しのスティーブ (ワッチョイ ca27-xGx2)垢版2018/10/19(金) 02:43:09.36ID:icchJWbJ0
>>371
ついに!
0379名無しのスティーブ (ワッチョイ 26c6-j6wj)垢版2018/10/19(金) 06:35:56.38ID:gpzZKjj70
滑り込みでwin10版無料ゲッツ
一応新しいワールド作るだけで終わろうとしたら
javaのメインワールドではまだ未踏の地だった樹氷バイオームがちょっと遠くに見えてるやん
…あそこに死なないように行くまでちょっと頑張ろう
0380名無しのスティーブ (ワッチョイ 0f2a-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 06:47:50.51ID:6NCRqAHu0
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カチコチカチコチカチコチカチコチカチ・・・ディリリリリリリリリーーー!!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オバビョーごじゃいマッヂュ♪wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日もまた、新しい社会奉仕デーが始まりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     今日1日社会奉仕を終えれば、また休憩日となりますねぇwwwww
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     そのせいか、皆さんはいつもより元気がありますねwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     これならいつもの倍以上は頑張って働けるはずですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     という訳で、今日も仕事中はゆっくりじっくり時間を遅く進めまっす!wwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、今日も毎朝恒例ラジオ体操第一!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤致しましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0383名無しのスティーブ (スッップ Sd8a-5835)垢版2018/10/19(金) 07:36:20.36ID:23UI0Dhjd
>>380
せめて時間はあわせろよな。
47分も遅れてるじゃねーか
0386名無しのスティーブ (ワッチョイ 26c6-j6wj)垢版2018/10/19(金) 09:04:03.97ID:gpzZKjj70
win10版をちょいちょいっとやってみたけど
java版とはテクスチャや生成アルゴリズムやその他もろもろが違う感じがして
何か度々違和感
ってか釣り始め一日目でオウム貝釣れちゃったやんけ
0390名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/19(金) 11:13:02.33ID:CHDRThP50
いつまでももだぴが来ないのも
本当はMODなんて大嫌いで対応してやる気なんてさらさらなくて
地味な嫌がらせしてんじゃねぇかって気になってきた
0392名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ad3-9Spl)垢版2018/10/19(金) 12:45:20.70ID:mP79BnWb0
まさにその1.14でBEには限定的ながらModAPIが来るのに陰謀論が過ぎる
公式が実装するってことは有志プロジェクトのforgeと違って「1.16リリースしたけどもだぴはまだできてないよ」とかが許されないわけで、実装後のバージョンのリリースがもだぴの対応に引っ張られることになるのよ
だから既存機能のリファクタリングが一段落した上で開発フローの見直しとかをやってからしか無理
13が大規模なリファクタリングのリリースだったから、これからようやくもだぴ実装プロジェクトが本格的に動き出せるくらいなんじゃないか?
あと一年くらいは待たなきゃ
0393名無しのスティーブ (スッップ Sd8a-5835)垢版2018/10/19(金) 15:06:36.97ID:23UI0Dhjd
もだぴってだれとかモデファリングとかフローってなにとか言いたいこといろいろあるけど一言だけ言わせて
ちょっとなに言ってるかわかんない
0400名無しのスティーブ (スッップ Sd8a-5835)垢版2018/10/19(金) 16:43:59.03ID:23UI0Dhjd
>>396
一年まつのはわかったけどほかはちょっとなに言ってるかわかんない「サンド風」
0424名無しのスティーブ (ワッチョイ ea5d-eZkJ)垢版2018/10/20(土) 11:33:27.03ID:JSoO7kEZ0
影のグラフィックはいいんだが
どこに何があるのか分からなくなって転落しやすいし目が疲れるんだよな
家を建てるなら影でいいけど探索はバニラでやりたい
0432名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/20(土) 13:07:32.30ID:CcJQJQvf0
あれ?少なくとも今日の昼でも貰えたの?
「19日の19時時点でセット配布終了した」って記事を観たけど
既存の購入者には猶予があった(か関係なかった)なのか

ログインに手間取ってやっと入れても落とし方が分からんで調べたら
無料期間が過ぎてたって情報を知ってからもう無理かと思ってたんだが
0439名無しのスティーブ (ワッチョイ 9764-nBLa)垢版2018/10/20(土) 15:14:45.35ID:HbKHNoJq0
大陸人:畑やチェストのもの、設置した松明を持って行くことがある
村人からは生れないが、スポーンして勝手に村に住み着く
エメラルド12〜20個で、壊れそうな皮の装備と交換できる
0451名無しのスティーブ (ワッチョイ be9b-nBLa)垢版2018/10/21(日) 17:33:54.57ID:EPr8o90S0
そろそろシングルに籠ろうかなと思ってmod漁ってたら
IC2やらBCやらが1.12に対応しているのネ
ちょっと前まで大型のは1.7.10までしか対応してない感じだったのに(古い)
0460名無しのスティーブ (ワッチョイ 3b5c-wi54)垢版2018/10/22(月) 00:51:24.03ID:n5xKeGSY0
マルチやってるとそんなやつだらけだよ
古い情報しか持ってなくて新要素に置いていかれてる
修繕知らないしアーマースタンド知らないし
砂掘ったら木の棒持ってたとか砂漠でゾンビが燃えないとか
最悪なのは大人しく適応出来ずに前のが良かったとかごちゃごちゃ言うやつ
1.7.10に引きこもってろよ
0473名無しのスティーブ (ワントンキン MMda-Mi00)垢版2018/10/22(月) 12:32:55.68ID:Mu53XxYzM
過去verみたいに松明呼吸出来ると思って溺れ死んだ時もアイテムが浮かんでて助かったわ
まあ、ダイヤピッケル以外どうでも良いのしか持って無かったんだけど
0475名無しのスティーブ (ドコグロ MM3b-sjw+)垢版2018/10/22(月) 13:19:22.26ID:jVFrUyrsM
戦闘の複雑さは求めてないって、求めている人間も実際いる(PvP勢という人がいるから)んだから「俺が求めてないからあんなもんいらない」というのは筋が通らないんじゃないか
別に筋が通らない文句を言ってはいけないということはないけど、それは単なる駄々だから他人に聞こえるところで言うべきじゃないよね
「オブザーバーのせいでせっかく俺が覚えたピストンBUD活かせる機会減ったからあの更新クソだわ」って言ってるやついたらちょっと萎えるでしょ
0476名無しのスティーブ (ガックシ 06e6-xGx2)垢版2018/10/22(月) 13:23:31.32ID:mo8UYofb6
適者生存という言葉がありますし。
0478名無しのスティーブ (ワッチョイ 26d3-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 13:37:41.56ID:htvB1MiU0
戦闘はそのものの形が変わっているからオブザーバー云々の例えはちょっと外れてるんじゃないか
あと主観的な要求であってもユーザー感でディスカッションされることには意味があると思う
0481名無しのスティーブ (ワッチョイ c3de-ovCs)垢版2018/10/22(月) 14:18:43.41ID:lIBRa5z50
>>475
「一律に難易度が上がった」って所が非難されているんだと思うよ。
戦闘なんて面倒って人から、戦闘が苦手だからイージーでやっているって人まで「面倒な戦闘」に付きあわされるんだから。
ハード以上だけ適用されるんだったら、ここまで非難は出ないと思う。
0482名無しのスティーブ (ワッチョイ 7eb1-nBLa)垢版2018/10/22(月) 14:29:05.91ID:TlxWHuqt0
もし本気で戦闘にメリハリとか面白さを求めるなら
ダッシュアタックとかジャストガードとか回避とかパリィとかバックスダブとか部位ダメージとか追加してくれりゃいい

個人的に現状のはめんどくさくなってテンポ悪くなっただけだな
0485名無しのスティーブ (ワッチョイ ea4f-ze8T)垢版2018/10/22(月) 14:44:40.80ID:o3eLzFRr0
何を主眼にゲームするかによるけど「戦闘」や「冒険」ばかり強化されてるのはイヤかな
Minecraftなんだから「採掘」や「製作」の要素をもっと強化してほしい
0486名無しのスティーブ (ワッチョイ 7eb1-nBLa)垢版2018/10/22(月) 14:50:14.77ID:TlxWHuqt0
俺も基本マイクラの戦闘なんて探索のスパイスくらいにしか思ってないのでややこしいのは勘弁

そもそもシビアな戦闘やりたかったらまずラグとか当たり判定とかしっかりやってからだな
0487名無しのスティーブ (ワッチョイ be64-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 15:27:03.10ID:ekQWpUvt0
声のでかい少数派に踊らされないで欲しいんだよな

現状で街作りとか施設造りとか、目的や目標を持って楽しめてる人はあまり要望を出さないけど、
戦闘飽きたらやる事無い、アイテム集めても使い道がないとかいう
工夫ができない、自分で楽しみ方を見付けられない人ほどああしろこうしろと餌ばかりねだる
しかもいざ実装してもまたすぐに飽きて次の餌ねだりが始まる
0489名無しのスティーブ (ワッチョイ be64-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 15:41:15.02ID:ekQWpUvt0
>>488
前者はユーザー増加にも貢献できる動画勢も多く
要望するものは縦ハーフや既存ブロックのハーフ・階段等

後者はコンテンツ消費するだけの末端消費者で
要望するものは新ダンジョンや新モンスター・戦闘システムの複雑化

開発コストかけるにしてもどっちが得かって話よ
0495名無しのスティーブ (ドコグロ MM22-sjw+)垢版2018/10/22(月) 16:05:20.88ID:HVJifB3VM
勝手に二分化してどっちが偉い偉くないってするのはおかしいよ
仮にプレイヤーがクラスタリングできたとしても、それぞれがそれぞれの要望を持っているというだけでしょう
0496名無しのスティーブ (ドコグロ MM22-sjw+)垢版2018/10/22(月) 16:09:29.52ID:HVJifB3VM
ていうか既存のハーフはまだしも縦ハーフは開発コストは低くても開発負債が大きいじゃん
ハーフブロック実装以来あんだけずっと光源関係バグに悩まされてるんだからさ
0498名無しのスティーブ (ワッチョイ 734f-SCs0)垢版2018/10/22(月) 16:15:55.94ID:NGk4N4rh0
マイクラの戦闘って、高いところから頭殴るか、ブロックで囲んで執拗に足を狙うとかそういうのだろ?
アクション要素追加されても意義を感じないんだよな、それこそpvpくらいでしか活用されてないんじゃないか
0500名無しのスティーブ (ワッチョイ 26d3-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 16:32:50.80ID:htvB1MiU0
今の仕様も嫌いではないけど、元々ブロックを活用して戦闘を有利に運ぶっていう創意工夫があったんだからそっちを伸ばせばよかったのにとは思う
具体的な案が出るわけはないんですけどね
0503名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/22(月) 16:48:36.05ID:1VHRlyrA0
たとえ連打しても威力減衰しない武器としてナイフとかレイピア等の新武器を用意するとか
そういうのはあってもよかったかもとは思うけど
なんとなくバニラはどこまでもシンプルであることにこだわってる気がする

正直なところなんらかの条件で拠点を襲撃してくる敵軍団自体は求めなくもない
バニラじゃ作っても無駄な過剰な防衛装置とか考えたりしたことないか?
大量に腐らせてる矢をディスペンサーで無数に射かけたり溶岩をぶっかけてやりたくならない?
0504名無しのスティーブ (ワッチョイ 9764-nBLa)垢版2018/10/22(月) 16:58:21.96ID:fGxu/8yo0
つまり必殺技か。
満腹度消費して、3x3x5マス掘るスコップ斬、ツルハシ斬、5x5マス耕すクワ斬
3つ極めると3x10マスの毛を刈り取るハサミストラッシュが
0508名無しのスティーブ (アウアウカー Safb-G7Pn)垢版2018/10/22(月) 17:17:26.86ID:56AGhh8ka
公式が勝手に搭載するアプデを無条件に受け入れて喜ぶなんて恥を知るべきだと思う
そういうのはクリエイターからもっとも遠い行いだわ
しょせん足を引っ張ることしかできない素人だと証明するようなもの
0510名無しのスティーブ (ドコグロ MM22-sjw+)垢版2018/10/22(月) 17:34:22.34ID:HVJifB3VM
新しいユーザーの獲得を志向するならそれこそ建築や回路、moddingが好きな「典型的マイクラプレイヤー」が喜ぶ要素を追加して彼らが動画とかで広げてくれるのを期待して、というのは回り道でしょう
そうでない人たち(考える楽しみよりも体験自体の楽しさを求める人とか競技性に楽しみを見出す人とか)に訴求するような要素を追加する方が「新ユーザー獲得には」当然効果的では?
典型的マイクラプレイヤーである既存ユーザーを大事にしてくれよ、という意見自体は理があると思うけど、そちらの方がユーザー増加に効果的だと言うのは違う
0514名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/22(月) 18:26:26.59ID:1VHRlyrA0
自分で遊びを生み出せるアピールするやつは公式のエサなんて待ち構えてないで
自分でMOD作って追加して黙って遊んでりゃいいのに
新要素がないと動画とか作れなくなる程度のクリエイターさんなのか
0517名無しのスティーブ (ガックシ 06e6-Mi00)垢版2018/10/22(月) 19:00:22.12ID:fEyfSkFY6
PEは盾がないので連打でいけるぞ
ドラウンドの投げ槍もえらく攻撃頻度が下がって一発も貰わずに倒せるとかざらだぞ
スケルトンは遮蔽を活かしていけ
実際俺の周囲の昔は良かった派はPEの戦闘に触れた途端あまりの懐かしさにオピョピヨヨ〜!とか奇声を上げて失禁失神するくらい喜ぶぜ
すでに50人程をPEにハマらせたかな…w
0521名無しのスティーブ (ワッチョイ 9764-XdKj)垢版2018/10/22(月) 19:22:05.55ID:T+0Vbe7I0
>510
古参ユーザーはJava版をModで遊んだりする人を多数派だと思ってるんだろうけど
実際はスマホユーザーが大多数なんだろ
Mojang(Microsoft)もとっくにターゲットをそっちにシフトしてるし
0523名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a64-usPd)垢版2018/10/22(月) 21:18:26.97ID:QPpOcFvx0
流石にBEのスライムチャンクの突如の仕様変更はね
TT潰しも積極的だし 流石に看板の仕様変更は叩かれまくって、変更しなかったけど

JEはバージョン選択できるだけ楽だ
0524名無しのスティーブ (ワッチョイ 7e0e-vBZT)垢版2018/10/22(月) 21:27:17.29ID:LgnbCCTP0
声の大きい奴に騙される無能運営が悪い
いじょ
0532名無しのスティーブ (ワッチョイ 9764-elg9)垢版2018/10/23(火) 00:35:22.05ID:keOwG3vJ0
1.13.2は軽さと引き換えにけっこうメモリを食うようになってるぽいので
デフォルトの1GBだと新しい土地に行った場合などカクつきやすい
メモリに余裕がある人は4GBくらいまで上げたい
0533名無しのスティーブ (ガックシ 06e6-xGx2)垢版2018/10/23(火) 01:17:38.16ID:KiGOR7zl6
spigotまだかな
0535名無しのスティーブ (ガックシ 06e6-xGx2)垢版2018/10/23(火) 01:39:34.10ID:C8/teEzi6
普段どんな風にマイクラしてる?
シングル?
MOD色々入れてる?
マルチ?(バニラ/MOD/Bukkit)
簡単にでいいので聞きたい
0537名無しのスティーブ (ワッチョイ be64-Bjop)垢版2018/10/23(火) 01:47:46.05ID:xJ/FXQtv0
realmsで身内マルチ
optiや整理なんかのクライアントで動くmodは入れてる
シングルは新要素試したりクリエで赤石や建築の試作するのにしか最近は使ってないな
0539名無しのスティーブ (スフッ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/23(火) 01:54:14.56ID:uAKTJt9Fd
>>537
バージョンは?
0541名無しのスティーブ (スフッ Sd8a-xGx2)垢版2018/10/23(火) 01:58:28.94ID:uAKTJt9Fd
>>540
にわかを晒してしまった…
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/23(火) 11:12:11.35ID:LRoVi14K0
ストーリーモードは単品でもう売ったしなぁ

今まで結構デカいアプデでも0.1しか刻んでないからよほどのことがないと
それこそmodを正式サポートし始めるとか
0556名無しのスティーブ (ワッチョイ ca27-xGx2)垢版2018/10/23(火) 12:08:23.04ID:Vh1ou28Z0
>>554
ガストに襲撃されて転覆するわけですね!
0558名無しのスティーブ (ワントンキン MMda-Mi00)垢版2018/10/23(火) 12:17:09.96ID:amHLIjlrM
今の仕様のままアップデートしていくなら1.xx.xxのまま
2.0となれば別ゲーのつもりで作り直すレベル
あまり詳しくは無いけどプログラム開発のナンバリング規則がそうなってたと思った
0562名無しのスティーブ (ワッチョイ ca27-xGx2)垢版2018/10/23(火) 13:43:25.81ID:Vh1ou28Z0
spigotの1.13.2の対応版が出ました。

spigotのバージョンを上げると、1.13.1で動いていたdynmapが動かなくなりますが、↓のリンクのdynmapをインストールすると使えるみたいです。
https://www.spigotmc.org/resources/dynmap.274/update?update=249313
0570名無しのスティーブ (ワッチョイ 9764-nBLa)垢版2018/10/23(火) 17:46:22.41ID:EXp/eei+0
そんな無限装置つくるほどやりこんでない。
のんびり整地して探索して、レールほしーってうなって。初の海底神殿攻めに砂集め予定

多分、一番楽しい時期
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ac6-j6wj)垢版2018/10/23(火) 18:43:06.87ID:CvLC7JeG0
ドラウンドが湧かない場所に作って、ファントムは寝るか屋根作るかで対策すればいいんんじゃね?

あと水エレベーター作ろうとして鱈も湧いてるな
待機中に鱈も狩ってるわ
0578名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a55-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 18:55:14.30ID:FNpcnLIg0
村の家の中にチェストがあって
その中に農作物がたくさん入ってた
はじめてみたわ
レアなのかただの新しいやつなのかな?
0581名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a55-Pr2h)垢版2018/10/23(火) 19:06:24.22ID:FNpcnLIg0
>>580
あーなるほど
雪で埋まってたから
畑直せってことなんですね?
0584名無しのスティーブ (ワッチョイ ea5d-eZkJ)垢版2018/10/23(火) 21:07:53.89ID:3VbPAbjP0
新規で始めて海底遺跡でエンチャ釣り竿ゲット
そのエンチャ竿からの弓と竿
副産物で本と貝と大量の魚
1カ所にいるだけでほぼ完結するのが1.13の強みよね
0587名無しのスティーブ (ワッチョイ 6aaa-nBLa)垢版2018/10/23(火) 22:41:21.01ID:/JexXV1Q0
L字というか村に鍛冶屋があったらそこには確定でチェストが置いてあるんだがそれのことか?
ちなみに農作物はハズレの部類で良ければエメラルドやダイヤやエンチャツールが入ってたはず
0602名無しのスティーブ (ワッチョイ ae82-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 15:44:18.53ID:8pbGIrnO0
1人でマイクラすると凄く寂しくなるというか孤独感に襲われる
2~3人ぐらいでやると良い感じだけど
0603名無しのスティーブ (ガックシ 06e6-xGx2)垢版2018/10/24(水) 15:50:59.26ID:ry8XySdc6
>>602
その2,3人に建築勢と回路勢がいるとよいね
0604名無しのスティーブ (ワッチョイ 7b78-nBLa)垢版2018/10/24(水) 16:42:54.38ID:M/7iNRKZ0
しかし2,3人集めると
1人は過剰整地勢
1人はガキ系荒らし(直接建物を破壊して回る)
1人はインテリ系荒らし(地下にこっそり鶏増殖装置とか作ったりドア横感圧板の下にTNT仕込んだりする)

となるのがオチ
0609名無しのスティーブ (ワンミングク MMda-Mi00)垢版2018/10/24(水) 18:36:22.69ID:vbPD8tZMM
俺が3人居たら森も山も痕跡すら残さず無に返して
地下空洞見つけたら岩盤まで根こそぎ露天掘りして
メンドクセェとか良いながら巨大建築用に開口部に蓋し始めた辺りで飽きた痕跡があちこちに

所々でfill destroy使って範囲設定ミスった痕跡もどっかに有るんだろうなぁ
0619名無しのスティーブ (ワッチョイ 7bc6-yI0k)垢版2018/10/24(水) 21:57:39.31ID:TOOXULal0
New item model property custom_model_data, backed directly by CustomModelData integer NBT field

これ、NBTで個別にテクスチャ割り当てができるっぽいなあ
optifineなしでモデル変更できるから
modなしでspigotと鯖リソパで耐久値ありのオリジナルアイテムも作れそうだなあ
0621名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/24(水) 22:06:19.13ID:INm47B0b0
たくさん壁が追加されたこの機会に注目して考えてみたけど

これやっぱ「壁」って感じしないよ
縦に重ねると凸凹して穴だらけだし
どっちかっていうとやっぱり分厚い「塀」のように感じる…
0625名無しのスティーブ (ワッチョイ db19-Mv/o)垢版2018/10/24(水) 22:33:32.82ID:nHI+aPiz0
クロスボウにも興味あるかも
0628名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/24(水) 22:56:37.34ID:INm47B0b0
だからわざわざこの機会にって書いたよ
前からの仕様ななのは知ってるから

完全にくっついてくれたら実質縦半ブロックとして使えるんだけどなぁ
0631名無しのスティーブ (ワッチョイ 6ad3-sjw+)垢版2018/10/24(水) 23:10:10.02ID:YrbDCgtR0
玄関だけ出っ張ってる家の玄関の横面とかに使うと変化がついて好き
あと窓に使って雨戸のふりとかさせることもあるから今のちょっとだけ空いた感じのほうがいいなあ
名前で言うと確かに壁ではないな
塀でもない気もするけど
0632名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/24(水) 23:11:16.47ID:INm47B0b0
システム的なところではずっと変わらなかった戦闘システムにがっつりメス入れたりするし
今でいえばそのまま染料になってたものにわざわざ新しいアイテムを噛ませてきたり
「今までそうだったから今更手を加えるなんて絶対にありえない」、、なんてこともないでしょ
0635名無しのスティーブ (ワッチョイ ead3-rgHo)垢版2018/10/24(水) 23:22:18.83ID:7BWjE2D90
鉄ドアで建物作ろう
0637名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/24(水) 23:34:11.56ID:INm47B0b0
おいおいマジかよ…
なんとなく思いついて試したらウィザーローズがホッパーに直で差せるとか駄目だろ
これすぐに修正が来るんじゃないか

>>636
旗専用の作業台だな
旗に模様を簡単に入れやすくなって便利
0640名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a55-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 23:44:44.02ID:poIzi4By0
いきなり雨降りながらドカンドカン爆発音がなって
ネザーゲートまだ作ってないのにゾンビピックマンが出てきたんだけど
何かのバグなんですかね?
最近変なことがよく起きる
0643名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a55-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 23:51:12.69ID:poIzi4By0
>>641
>>642
そうなんですか?初めて知りました
ありがとう
0645名無しのスティーブ (ワッチョイ eaa4-j6wj)垢版2018/10/24(水) 23:55:01.63ID:INm47B0b0
磨いた花崗岩と磨いてない花崗岩でそれぞれ半ブロックと階段ブロックが追加されてるのに
Wallには磨いてないやつしか存在しないのなんでだろ
なんかのこだわり?
0646名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a55-Pr2h)垢版2018/10/24(水) 23:57:18.81ID:poIzi4By0
もう一つ最近初めて体験したことだけど
ネザーゲートくぐったらいきなりネザーで死亡したんだけど
たぶんクリーパーが入ってきたんだと思う
そしたら次ネザーに入った時にネザーの入り口が上に移動してた
最初のゲートは深いとこでそこから階段作って上がってたんだけど
最初からそこの位置にあればいいのにって場所にゲートができて良かった
ネザーゲートの位置は未だにわからないことが多いですね
0649名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/25(木) 00:03:21.69ID:6KxchvhR0
>>644
マジかよ
産業革命が起きちゃうレベルのアプデ
今まで手動で刈ってホッパートロッコでに少しずつ回収させてたわ

なんかたまに消えるよなトロッコ
複数台を走らせてたはずなのに気が付いたら一台になってたり
0658名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f5d-S7FX)垢版2018/10/25(木) 00:34:15.32ID:BblPw1HP0
ボウガンのための新エンチャントか……
マルチショット(I)
ピアッシング(I〜IV)
クイックチャージ(I〜III)
これに射ダメVまでは入る
っていうか入らなきゃ嘘だろって感じだが
フレイムとか無限がどうなるかだな
0661名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/25(木) 01:09:04.98ID:6KxchvhR0
ボウガン用の新エンチャ「マルチショット」が思ってたよりもショボ過ぎて使いどころがない…

同時に三本の矢をバラけて撃ったところでそれが何か有利になるシチュエーションがまず無いよね…
対人戦とかなら単純に数が増えることで牽制くらいにはなるかもしれないが長い装填でたった三本だしなぁ
つか思ってたより矢の軌道が「弓なり」だから余計に要らない…矢が直線でぶっ飛んでくならともかく弓なりで横に三本とか

この距離ならバリアは張れないな!のレベルまで接近して撃ち込めばちゃんと複数ヒットするのか威力上がるっぽいけど
そこまで接近して撃ち込むくらいなら普通に殴るわ
0663名無しのスティーブ (ワッチョイ f108-RcOV)垢版2018/10/25(木) 03:09:59.48ID:i2v5xOQr0
ウィザーは凄まじい再生力を誇り頭が一つでも残れば即座に再生してしまうので3つの頭を同時に破壊する必要がある!
というロールプレイを楽しもうぜ
0664名無しのスティーブ (ワッチョイ bbac-SEf5)垢版2018/10/25(木) 05:39:04.04ID:j2PlxWBA0
BTWにあったブロックディスペンサーとか、バニラにあってもそこまで雰囲気壊さないと思うだけど実装してくれないかなぁ
あれ来たらピストン実装レベルの革命になりそうだけれど
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ ff64-JIHJ)垢版2018/10/25(木) 07:43:08.95ID:a+PKIXsm0
1.14SSでチャンクの境目を通り過ぎる時に引っかかる感じがするんだけど同じ症状の人いる?
1.13だと起こらないんだけど読み込みのシステムとかが変わったのかな
0673名無しのスティーブ (ワッチョイ ebac-eYkk)垢版2018/10/25(木) 13:05:55.33ID:Y1quUeZH0
それはきついな
0675名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 13:50:41.99ID:3oTzRywN0
14SS、定期的にカクッてなるからダメ
0677名無しのスティーブ (ワッチョイ 3f5d-S7FX)垢版2018/10/25(木) 15:14:37.23ID:BblPw1HP0
金インゴットがすっごい黄金
金ブロックと実った小麦で黄金郷とか作れそう
装備も英雄王ごっこができるレベルで金ピカ
ヒマワリも太くなったし全体的に黄色の発色が強くなった印象だ
あと沈没船のチェストに竹があるのを確認
0684名無しのスティーブ (エムゾネ FFaf-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 21:14:40.64ID:zE7Vx8IIF
>>682
小さなバグや、ユーザー側が気付きようのないバグはたくさんあるに違いないけどね。
0685名無しのスティーブ (エムゾネ FFaf-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 21:15:13.17ID:zE7Vx8IIF
そういえばキツネがいないよね
0686名無しのスティーブ (ワッチョイ bb78-7TBo)垢版2018/10/25(木) 21:18:10.72ID:m9vbY8pn0
>>684
すごいな
一昔前のSSなんて日中にモンスターがわらわら湧いたり
RS回路が沈黙したりTTが動かなくなったり
設置物がアイテム化してたり消滅してたり
チャンク単位で奈落になってたりしてたのにな

超安定してる
0699名無しのスティーブ (ワッチョイ 1564-xC8m)垢版2018/10/26(金) 00:26:26.01ID:rmy/Liuk0
???
0701名無しのスティーブ (ワッチョイ bb5c-7TBo)垢版2018/10/26(金) 01:22:47.83ID:aylSEcL+0
山賊?1にデカい牛2を3セット出して村を襲わせたら
あちこちで爆破が起きてあっという間に村が壊滅してワロタ

つか、あの牛が頑丈過ぎたから高所から落として様子見したけど
高低差100ブロックでギリギリ死ぬとかどんな体力だよ
0705名無しのスティーブ (スフッ Sd57-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 03:23:04.39ID:294hcmggd
>>703
性欲…?
0710名無しのスティーブ (ワッチョイ bb5c-7TBo)垢版2018/10/26(金) 15:07:31.42ID:5k4HR6/30
1.14 ss 1で始めると村スタートするから賊と獣の行動パターン見てたんだけど
獣は村の施設を見たら即突進で村人には問答無用で襲いかかるけど
賊は村人が目の前通るくらいの近距離じゃないと中々襲いかからないね
爆発は一回だけ見えてない所で起きたけど、バグなのかクリーパーなのか賊の仕様なのか全く解らん

ついでにvsアイアンゴーレムやったら一体で獣2匹をあっさり殺してたから対策としては結構使える感じ
賊なら5匹くらいなら囲まれても殺せてたけど獣3体以上になると1匹殺すので手一杯、時々勝つくらいなので
戦力比は対獣で1:2.5くらい、対賊なら1:5くらいかな?
正直強かったw
0711名無しのスティーブ (ガックシ 063b-Ha4+)垢版2018/10/26(金) 17:01:14.38ID:9b1TqNqd6
>>710
ルポありがとうw
0712名無しのスティーブ (ワッチョイ ebf8-nTgU)垢版2018/10/26(金) 18:26:50.24ID:to0FB8LN0
【キャンプ】初めての泊まり。焚き火に男の料理!「ソロキャンプ」
https://www.youtube.com/watch?v=_6hAQmv6eYw
【キャンプ】食欲の秋!男のキャンプ料理。Solo Camping
https://www.youtube.com/watch?v=9IWX8seahAU&;t=3s
【キャンプ】ソロ・テント「ルクセ・ミニ・ピークU」組み立て!ワンポール
https://www.youtube.com/watch?v=mkVD6BWPhR0&;t=454s
友ヶ島で探検キャンプ1/3【ラピュタ】【キャンプギア紹介】【軍事要塞】【ジンバル撮影】
https://www.youtube.com/watch?v=r4sR6jNg_3s
【#ペルセウス座流星群 】バイクで火星探査ソロキャンプ【#星空タイムラプス】
https://www.youtube.com/watch?v=oIWZt0XDJIo&;t=217s
【bushcraft】ヒルバーグのグランドシートをタープに【Singularity】
https://www.youtube.com/watch?v=Fll6jgc3ufc&;t=1251s
ホットサンドクッカーでハッシュドポテト outdoor cooking
https://www.youtube.com/watch?v=yJPoTDUNIJo
暖かいキャンプお菓子 Hot Sweets
https://www.youtube.com/watch?v=zfYBLxcpeSw
ヒロシキャンプ【キャンプ雑誌GARVYに登場!焚火会】
https://www.youtube.com/watch?v=EE_HBXQJDfM&;t=565s
ヒロシキャンプ【雪中ハンモック泊】
https://www.youtube.com/watch?v=47uHNVivDZA&;t=213s
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/26(金) 21:50:06.91ID:BDsLynB20
クロスボウってエンチャつけて強化しようにも無限が付かないうえに攻撃力アップ系も無いのかよ…
そりゃ予めチャージできるという利点があるけど火矢も撃てて超低コストの弓の前では…

鉱石武器であることを考えたらそのうち鉄の代わりに金やダイヤ等で作る上位クロスボウなんかが追加される可能性
0718名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/26(金) 22:16:22.61ID:BDsLynB20
ネザーゲートがクッソ重くなってる…
ネザーに行ったら地図が壁に張りつけてたのはもとより予備入れたチェストすら消滅してたのはともかく
一度生成したら平気だろうかともう一回往復してみてもクッソ重いのどういうことよ
0721名無しのスティーブ (ワッチョイ 175c-o1DS)垢版2018/10/26(金) 22:41:28.64ID:dzeNrE320
https://minecraft.gamepedia.com/Texture_Update
ここ見てたら不死のトーテムの新デザインが凄くてびっくりしてる
赤ん坊か・・・?
0724名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d19-QYDm)垢版2018/10/26(金) 22:57:32.75ID:uCAf78sN0
>>721
小麦が小麦っぽくなっててびっくりした
0738名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/27(土) 00:52:21.72ID:sb8VyE+20
久しぶりにテクスチャをデフォに戻したわ
ガラスの為だけに入れてたようなもんだし

全体的に雰囲気がバニラベースのテクスチャパック入れたみたいになってビックリだよな
特に全体的に明るくなったり形がハッキリした感じはより好みだと思う
まだ慣れないので大幅に変わったやつらは違和感あってMOD追加アイテムみたいに感じるけど
あと木炭とかパッと見で石炭と見分け付きづらくなってないか
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ f3d3-W1bz)垢版2018/10/27(土) 01:00:17.41ID:R1Tlk5ch0
新テクスチャは鉄ドアで冷蔵庫するのがちょっとだけ苦しくなったのだけ不満かな
全体的にどんなブロック同士も合いやすくなった感あるし、赤砂岩とアカシアに差がついたのもとても嬉しい
あとネザーがだいぶ目に優しくなったね
クォーツ探しでの疲れ具合がマシそうでよかった
0744名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/27(土) 11:56:33.92ID:RfO7RQf60
1チャンク縛りのマインクラフトならカクツカナイヨ
0746名無しのスティーブ (ワッチョイ 1d4f-o1DS)垢版2018/10/27(土) 13:14:04.07ID:NCEidC1T0
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 0716-qxq1)垢版2018/10/27(土) 13:24:29.51ID:WkA6h3kE0
18w43で別のチャンクに移動するとラグる
https://bugs.mojang.com/browse/MC-137537
43cでFixedになったがすぐにReopenに

あとこっちもかなり気になる
18w43で光源バグ
https://bugs.mojang.com/browse/MC-137839
あちこちに1マスの薄い影や明かりができてる
近付くと消えるがいつの間にか別の場所に発生してキリがない
夜になると明暗が際立って良く分かる
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ 1564-xC8m)垢版2018/10/28(日) 01:02:44.29ID:dPg0PBmG0
>>757
勘違いしてるみたいだけど、MCPの作者Seargeはすでにver1.8(4年ほど前)くらいにスタッフになってる
その頃からMCPのリリース時期が何も変わってないってことは、実際は内部の開発ソースを触っていないか、MCPのリリース時期をMojangから操作されてるんじゃないのってこと
0767名無しのスティーブ (ワッチョイ 0716-qxq1)垢版2018/10/28(日) 02:56:01.60ID:Nu2N1bT50
>>766
その辺の知識無いので良く知らんが難読化は海賊版を作らせないためじゃねーの
過去にウィルス入りの海賊版を無料版と偽って撒いてたサイトとか問題になってなかったっけ
0770名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 11:10:02.01ID:WvRnkxdF0
結局1.14が出るのっていつだっけ
0772名無しのスティーブ (ワッチョイ 1564-xC8m)垢版2018/10/28(日) 13:59:49.41ID:dPg0PBmG0
>>767
海賊版対策ではないよ
もしそうならMCPやForgeを許可したりしない

Modを使うときはF3画面に出てくるクライアント情報 Vanilla の表記を Modded に変更するのがセオリーなんだけど
それを施してないと、エラー起きたときにクライアント情報がバニラのままバグトラッカーに報告される
それが困るという意味でForge以外の、いわゆるバニラModを潰したかったのだろう
0773名無しのスティーブ (ワッチョイ eb96-Az/2)垢版2018/10/28(日) 14:14:48.16ID:2mZmTh+q0
762〜765が何のことだか全く理解不能なんだが
俺以外はみんな分かってるのか?
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 2da1-7TBo)垢版2018/10/28(日) 14:20:12.61ID:wt53cLqI0
修繕付き・耐久MAXの防具で固めててツルハシとかがうまく修繕されないことを言ってるとおもうけど
自己解決って言ってるしこれ以上はいいやって感じかと
0776名無しのスティーブ (ワッチョイ f3d3-W1bz)垢版2018/10/28(日) 14:25:47.62ID:P4VRdWsA0
>>773
修繕装備を複数つけてるとどの部位に経験値があたるかは事前抽選だから100%の装備が抽選されるとプレイヤーに経験値が入る現象を「本体と荘日に分散されている」と思ったんだろう

>>772
そこまでわかってて難読化を「許せない」って、思うのは勝手だけどかなり逆恨みに近くない?
バグトラッカーが訳分からんくなるのも当然問題だし、もっと言えば悪意のある動作があった時に誰の責任なのかわかりにくくできるということじゃないか
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ 1564-xC8m)垢版2018/10/28(日) 14:51:41.95ID:dPg0PBmG0
>>776
そもそもMCPは元々Modを支援する側のスタンスだった
あの時多くのバニラModが潰されて消えていったけど、ForgeではできないすごいModもいっぱいあったんだよ
そんな夢ある作者達に手のひらクルンで新しいバージョンに対応できないようにしたんだから
ちょっと愚痴を言うくらいいいだろう?
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ f3d3-W1bz)垢版2018/10/28(日) 16:54:11.28ID:P4VRdWsA0
>>778
まあ間違ったことは言ってないし気持ちはわかるよ
でもforgeという疑似API通す健全な形にしないと、いずれMod文化自体の存続を揺るがすようなことが起きる危険があるというのも分かってるんだと思う
0787名無しのスティーブ (ワッチョイ 1564-xC8m)垢版2018/10/28(日) 17:51:27.54ID:dPg0PBmG0
>>786
難読化されてると言っても完全ではないんだよ。所詮Javaはインタープリタ言語みたいなものだからね
当時はJDやFernflowerくらいしかまともに使えるデコンパイラは無かったけど今はCFRやKrakatauとか色々増えててやり方はいろいろある
あとはOptifineはほぼ描画処理しか改変しないから、独自クラスを作って、設定画面や描画処理をする部分に一行関数を加えてフックして乗っ取るだけでいいってのもあるんだよ
0791名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/28(日) 21:05:24.60ID:rvRExWaR0
F3…はなんかズルしてる気になって除外するとしても
エリトラ持ってるならシェルカーボックスも持ってるはず
普段使いのボックスに磁石を入れておく
あるいは普通にその場で下に掘って磁石を造るのだ

磁石は指し示す座標を登録できるようにしてほしい
もちろん初期スポ地点も自動で読み込まれるから把握するのは大切だけど
0796名無しのスティーブ (アウアウカー Sad3-zfk0)垢版2018/10/29(月) 02:03:43.76ID:cScHIdTJa
空の旅ならまずベッドで寝ていないだろうからな
0800名無しのスティーブ (アウアウウー Sa1f-LdhF)垢版2018/10/29(月) 05:10:43.84ID:pmOp3cRqa
ぶっちゃけ座標見なくてもコンパスと地図使うならあんま変わらんような y座標はアレだけど
と言いつつF3は使わないマイルールの俺っち まあ自己満だけど
特徴的な地形を目印にとかバイオームの配置で遠出するのも一興
0812名無しのスティーブ (ワッチョイ 87d3-zfk0)垢版2018/10/30(火) 01:12:04.30ID:Y6w6AHKK0
ああっ、畑がっ!?
0814名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/30(火) 13:49:28.76ID:fBuXVq8G0
>>813
そうだったの?
気づかなかった
0818名無しのスティーブ (スププ Sdaf-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 04:38:47.65ID:GxcnOHmfd
>>817
ほんまにぃ??
0820名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 05:23:53.40ID:5WrrINuH0
ありそ〜
0821名無しのスティーブ (ワッチョイ fb27-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 05:31:49.95ID:5WrrINuH0
かぼちゃ被ってるスケルトン🎃
0825名無しのスティーブ (ワッチョイ 6fb8-3UDA)垢版2018/10/31(水) 10:15:14.25ID:KNfAR0d60
もしも全敵mobがかぼちゃ被ってたら、ガストだとかぼちゃに白い触手生えてふよふよしてるしスライムだとかぼちゃがびったんびったんと跳ねてそうだなぁと想像して気持ち悪くなってきた。(´・ω・`)
0832名無しのスティーブ (ワントンキン MMff-+Pt1)垢版2018/10/31(水) 12:27:35.62ID:7uhzuCpEM
間接照明にすると湧き潰し範囲狭まるから難しいよね

竹は俺も思った
ついでに少し前に本を置く台の画像が上がってたけど、あれも魔術modそのままに見えた
もしかしてmodの画像使ったフェイクだった?
0833名無しのスティーブ (スップ Sd4f-OAED)垢版2018/10/31(水) 12:29:41.75ID:jM1xFZ6Pd
現実にあるものなんだから似るのは当たり前だと思う。
竹MODの存在じたい知らないとおもうが
0838名無しのスティーブ (ワッチョイ cf5c-9OwH)垢版2018/10/31(水) 13:51:56.63ID:3SYz/8bd0
いやいやいや竹MOD以外にも竹林追加するMODはいくつかあるべ
パンダが出てくるのもあるし、パクるとしたらそっちだろう Biomes O' Plentyとか超絶有名やないの
0839名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ba4-3UDA)垢版2018/10/31(水) 13:56:34.97ID:+HUVSNY+0
今回に限っては、竹MODを参考にしたならパンダ要素はどっから来たんだってなるし
直接、竹MOD由来なら、竹の柵とか桜とかに走るのでは

そりゃ「界隈で竹が人気だから追加したろ」ってなったかもしれないけど
0842名無しのスティーブ (ワッチョイ 6b2a-7zpK)垢版2018/10/31(水) 14:11:28.20ID:bWtVL1/70
馬のモデルは確かMo'Creaturesからの流用だったか、明言されてたはず
流用してるならその辺りは明言されるはず

以前桜の樹を追加する案が出てモデルが公開された(結局没になった)けど、花(葉?)が毒々しいピンク色だったか
竹modとかの桜を参考にしてたらああはならんかったなと思ふ
0848名無しのスティーブ (ワッチョイ a1a2-VcuY)垢版2018/10/31(水) 17:13:30.07ID:6Qh4AROQ0
マイクラを一番楽しめるのは自分でサーバー建ててそこに友達を集めて街を作ることだと思う。
今は10人くらいで5つの国がある。
経済ごっこ的な事をしたり戦争してみたり。
0850名無しのスティーブ (ワッチョイ bbde-7TBo)垢版2018/10/31(水) 17:16:31.23ID:mB5ZBw+d0
前のワールドの時ジャングルバイオームだらけでもううんざりなのに
今のワールドはいけどもいけどもジャングルがない
もうちょっと色々混ぜて欲しいなあ

作るときバイオームの割合を選択できれば良いのにな
初期スポーン広い平原
近くに海
その周りに色んなバイオームが均等にある感じが良い
0852名無しのスティーブ (スッップ Sdaf-S/do)垢版2018/10/31(水) 17:48:43.24ID:LwbTliTDd
別に全部のバイオームに特別な専用要素が無いといけないとは思わないけど、
森林バイオームや白樺バイオームはもう少し何か欲しいなあと思う

現状最初に引ければ木材に困らないくらいで、見通し悪くて移動しづらいイメージしかない
0865名無しのスティーブ (ワッチョイ 9aad-MyS3)垢版2018/11/01(木) 01:40:25.35ID:09PmucIM0
新しい生成機構? が増えたっぽいね。
作業台とかで出来ることを各ブロックに細分化してやらせるってことなんかな。
メリットが増えるといいけど、ただやることを分解しましたってだけなら面倒だな。
0866名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e64-YdG1)垢版2018/11/01(木) 01:40:37.54ID:ZFJ5Hzkm0
https://i.imgur.com/dnOI9TF.png
左から
barrel(樽)
smoker(燻製器?)
Blast Furnace(溶鉱炉)
Cartography Table(製図机)
Fletching Table(矢細工机)
Grindstone(砥石)
Lectorn(書見台)
Smithing Table(鍛冶机)
Stonecutter(石切り)
Bell(鐘)
今は使えないけど随時機能追加されていくらしい
0871名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e16-fyLU)垢版2018/11/01(木) 02:24:15.59ID:D7V7qxw00
作業の細分化だけだったら単に面倒になっただけな気がするが今までの3x3クラフトだけじゃ足りなくなってきた感じはあるし納得できる流れかな
実用的な装飾ブロックが増えたのは喜ばしいことだし

根拠は無いけどもしかしたらエンチャントにもメス入るかもな
ただのクラフトだけじゃなく、エンチャントの付け外しや素材への分解なんかもできたら嬉しいな
0876名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aa4-6RPj)垢版2018/11/01(木) 04:06:27.00ID:dACpNqT90
>>866
一か月くらい前にタイムスリップしてこれ貼り付けて
いずれバニラが取り入れるべき要素だと言ったらボコボコに叩かれそう

もうどんなものが追加されてもおかしくない
0881名無しのスティーブ (ワッチョイ 76ba-MyS3)垢版2018/11/01(木) 10:00:53.54ID:SqqYigJ+0
ほんまや、もうブロックだけは追加されてやがる。
こういう細分化は面倒なだけパターンだが、装飾ブロックとしてみりゃ増える分にはありがたいしなあ。
0883名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a4f-zV7r)垢版2018/11/01(木) 10:41:45.74ID:JKa4MUv20
>>882
もしもそうなるなら通常のかまどで金属装備が鋳潰せる機能が無くなる可能性もあるな
かまどの鋳潰しが無くならないにしても、素材に鉄を含むアイテムから塊が取れるだけじゃ芸がないので
鉄含有アイテムを累計9個くべると鉄インゴットが取れますとか81個くべると鉄ブロックが取れますとかがいい
0884名無しのスティーブ (ワッチョイ 97bd-2vlB)垢版2018/11/01(木) 11:13:57.30ID:OO+F7zsd0
現状のかまど製錬の仕様じゃどうしたって元素材と1:1交換にしかできず
割れる鉱石なんかは燃やすだけアホなのとか公式だって当然解ってるし
根本的に形を変える以外に手直しは無理だろうと思ってたから細分化は妥当なところではある
0885名無しのスティーブ (ワッチョイ df64-MyS3)垢版2018/11/01(木) 11:58:42.29ID:FIGyqzWC0
木材でも、素材が毎秒切り替わるの面倒だったから
木工専用台だと材料選択あり、とかなら便利っちゃ便利

昨夜オークの柵作ろうとして白樺の柵作っちゃったばかりだし
0888名無しのスティーブ (スプッッ Sd5a-xRcM)垢版2018/11/01(木) 12:32:33.46ID:7CwOkk/Dd
良く考えたら、全く同じ作業台で剣(武器)やらパン(食品)とかフェンス(建築素材)とかを作れていたのが不自然だったんだよな。
だから今回のスナップショットで色々と追加されたのかも。
…ゲームとしては手間が増えたのかも知れないけど。
0889名無しのスティーブ (スププ Sdba-xRcM)垢版2018/11/01(木) 12:34:42.63ID:L7FIi6aId
日本人初のプロクラフターである龍波しゅういち様のありがたいお言葉みた?
https://i.imgur.com/gKJQSpm.jpg
https://i.imgur.com/WWDy3gf.jpg
https://i.imgur.com/XL0AS9F.jpg
https://i.imgur.com/ZXOPA8C.jpg
https://i.imgur.com/3UHIyCV.jpg
https://i.imgur.com/2cKWs9e.jpg
https://i.imgur.com/wRhe9Gq.jpg
https://i.imgur.com/GEdJV34.jpg
https://i.imgur.com/KQBDdHa.jpg
https://i.imgur.com/lwiuCWq.jpg
https://i.imgur.com/ZMEaO1S.jpg
0894名無しのスティーブ (ワッチョイ abde-EHQK)垢版2018/11/01(木) 14:00:22.58ID:nn3wfCj20
これだけ色々来るなら、そろそろ自動クラフトも出来るようにして欲しい。
特に焼き昆布を昆布ブロックにするのと、スイカをブロックにするのが面倒くさくて。

>>885
切り替わるやつは、右クリックで選べなかったっけ?
0897名無しのスティーブ (スフッ Sdba-uO7a)垢版2018/11/01(木) 14:30:53.56ID:UvqKCxoSd
クラフトで旗に模様つけられるけど、織機があると視覚的に確認しながら楽にできる
かまどで鉱石焼けるけど、溶鉱炉で焼くとナゲットのおまけがつく
クラフトで矢とポーションを合わせることができるけど、矢細工机だとコストを下げられる

こんな感じでだといいな
0899名無しのスティーブ (ブーイモ MM26-SY81)垢版2018/11/01(木) 15:12:47.66ID:YoVB6TTtM
ポーション矢の作成に関してはBEの大釜の仕様を輸入してほしい
ドラゴンブレス不要、ビン三つ分で一スタックのポーション矢、単純に大釜を装飾にも使えるとデメリットゼロだし
0901名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aa4-6RPj)垢版2018/11/01(木) 16:16:11.77ID:dACpNqT90
旗なんてもう染料置くだけで結果を確認しながら簡単に模様を選んで染められるようになるのに
仮に作業台でもできるようになったところで今更作業台にこだわって使うやついるの?
Loom見る限り他の追加予定のブロックもかなり楽できそうだよ?
0903名無しのスティーブ (ササクッテロレ Spbb-Nr8X)垢版2018/11/01(木) 16:25:23.52ID:m41QtTqQp
醸造台にブレイズパウダーを保持しておけるみたいに個々の作業台にもインベントリを持たせて、材料を保持しておけると相当便利になると思う
使いたい時にワンクリックで物を作れるし材料を一々持ち歩いたり持ってこなくて済む
0909名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a5c-MyS3)垢版2018/11/01(木) 19:33:55.81ID:06k/x0Ku0
超ひさしぶりにログインして何するでもなくワールド厳選してたら
開始メサ(badlands?)を引いたんだけど今でも結構レアなの?
0910名無しのスティーブ (ワッチョイ 0ed3-zV7r)垢版2018/11/01(木) 20:10:28.62ID:a4cDTfEy0
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k


えwふぇf
0911名無しのスティーブ (ワッチョイ df64-2vlB)垢版2018/11/01(木) 20:19:46.09ID:sFezmT9z0
メサスタートはまぁまぁレアだと思うよ
0913名無しのスティーブ (ワッチョイ f697-f1w9)垢版2018/11/01(木) 21:05:02.82ID:9uEb+vOP0
ワールド初めで周り海だらけの小島の場合って、陸まで泳いでいけってことだったの?
何もわからず、最初が孤島始めだったけど運悪気味だったってこと?
0914名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aa4-6RPj)垢版2018/11/01(木) 21:23:52.35ID:dACpNqT90
とりあえずブロックだけ追加して機能は後から、ってのがアリなら
いつか何かに使うかもしれない鉱石やら宝石やらも使い道ナシか被りでいいから先に大量に追加しておいてくれ
0916名無しのスティーブ (ワッチョイ 7fc6-6RPj)垢版2018/11/01(木) 21:29:08.28ID:mEDroCaq0
自分も初めて作ったワールドで孤島スタートだったわ
しかもバイオームが深海で、まともな陸地を目指して泳いでいるときに
直ぐ近くの海底神殿のガーディアンから採掘速度低下を食らって滅茶苦茶ビビった
孤島から1日半程度泳いでまともな陸地に着いたけど
後に地図を埋めてみたら、本当に運よく最寄りの陸地に着けていたのが分かった
他の方角に向かっていたら、陸地に着くのに5日以上は掛かっていたかもしれないという
恐ろしいリスポーン地点だった

…まあ今でもずっとそのワールドで遊んでいるんだけどな
0919名無しのスティーブ (スッップ Sdba-BIic)垢版2018/11/01(木) 21:57:09.23ID:aUJWnguXd
その辺の海底に木材が自生するようになったから、海底渓谷で廃坑引き当てるまで粘る必要性は下がったし孤島・海底スタート自体はマシになったと思う
更に1.14からは棒と燃料に使える無限資源として竹が加わる
0920名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/02(金) 01:05:08.33ID:s4D8/LNkd
>>915
めっちゃ大きいゾンビが実は実装されてるって知ってる?
0923名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/02(金) 01:43:15.79ID:s4D8/LNkd
>>922
縛りプレイする方がおかしいからな??
0924名無しのスティーブ (ワッチョイ a3d3-g500)垢版2018/11/02(金) 01:59:15.99ID:gN4Xv0S30
ここまで色々追加するなら仕切り直して2.0出せばいいのにな
十分楽しませてもらったしもう一本ぐらい買うよ
そして電力とか魔力とか公式に追加してAPI公開してMODフレンドリーにしてくれたら……なんて妄想
0927名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ad3-WiHy)垢版2018/11/02(金) 03:28:56.26ID:IfkXzy5Q0
もうだいぶ超えつつあるとはいえ、本気でゲームの括りを超えて教育だとかに利用しようとするならModAPIは絶対必要だと思うんだけどな
企業がマイクラに足りない機能を拡張して使おう、みたいなのする時に有志開発のツール経由するのはちょっとありえない話だろう
事業としてやるなら公式が出してくれないと
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ df64-83op)垢版2018/11/02(金) 07:32:14.84ID:foTknnkU0
公式にすると、不具合やバランス調整の義務が出てくる
まずドキュメント化に仕様の洗い出しから必要だし

企業は手広くするほどフットワークが重くなる
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ abde-MyS3)垢版2018/11/02(金) 09:59:36.10ID:mFb+XGNc0
あーなるほど
じゃあ方向転換したわけね

今後はmodなしで色んな要素が入るようにしていくわけか
今までの知識がある人は良いけど、今後始める人は大変だろうな
いきなり複雑すぎて
0936名無しのスティーブ (ワッチョイ df2a-uO7a)垢版2018/11/02(金) 10:55:13.96ID:7VPJHTzG0
>>935
レッドストーン関連の大幅な追加・変更があった1.5のレッドストーンアップデート
バイオームの追加と生成法則の変更があった1.7のワールドアップデート
オフハンドの導入と戦闘システムや敵mobのAIの変更のあった1.9のコンバットアップデート
そして1.13の海洋アップデート

その都度「今回はこれまでにない」って言われてるよね
0937名無しのスティーブ (アウアウウー Sac7-URqd)垢版2018/11/02(金) 11:09:24.27ID:Kd79yZmGa
全ての人の遊び方が一緒ではないのだからそこまで敷居高いとか思わないけどな
選択肢が増えて建築好きな人もいれば回路好きな人もいれば冒険好きな人もいれば 自分が興味持った事だけ調べればいいし
むしろwiki完備で攻略サイトやら動画がごまんとある今の環境の方が敷居低くなった感 杞憂だと思われ
0938名無しのスティーブ (ワッチョイ 9ad3-WiHy)垢版2018/11/02(金) 12:15:23.77ID:IfkXzy5Q0
手順は増えるけどむしろ複雑さは減るんじゃない?
栓抜きを知らない人に「どの道具か使って栓を抜いてください」って言って50徳ナイフ渡すのと、それぞれの道具が入った引き出し渡すのとどっちが楽に見つけられるかと考えると
0939名無しのスティーブ (ワッチョイ abde-MyS3)垢版2018/11/02(金) 12:46:23.58ID:mFb+XGNc0
まあそもそもレシピを覚えないとって時点で初心者にはきつかったからな
むしろやることに分けて作業台がある方がわかりやすいのかもな
今はレシピも出るようになったし
0941名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aa4-6RPj)垢版2018/11/02(金) 13:21:05.66ID:W0Ip4xbI0
いつも作ってるのはともかく、たまにしか作らない系はもうね、すぐレシピを忘れる
丸石だっけ石だっけ、木の棒だっけ木材だっけ
ピストンって中に鉄を使ってたような気がする…?

いつもWiki覗いてたわ
0943名無しのスティーブ (ワッチョイ df2a-uO7a)垢版2018/11/02(金) 13:39:50.70ID:7VPJHTzG0
ピストンはナンだカンだで大量に作ったからレシピ覚えちゃったけど
ケーキはあまり作らんから覚えられない、材料が小麦と牛乳と卵だってのは覚えてるけど
0944名無しのスティーブ (アウアウカー Sac3-cDi8)垢版2018/11/02(金) 13:51:55.20ID:d35P6ovSa
フェンスとフェンスゲートよく間違えてたわ
0946名無しのスティーブ (ワッチョイ fa27-n0hs)垢版2018/11/02(金) 14:16:06.64ID:Wgl37x0k0
>>943
砂糖が材料にあることを忘れているぞい
0949名無しのスティーブ (ワッチョイ fa27-n0hs)垢版2018/11/02(金) 14:37:27.49ID:Wgl37x0k0
ばばばとうたとうむぎむぎむぎ
覚えやす〜い!
0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 5a4f-zV7r)垢版2018/11/02(金) 15:28:27.64ID:ROu1R9Bh0
>>948
牛乳バケツは乳、たまごは卵の漢字一文字にすれば説明いらない

自分はケーキの成り立ちから上段→クリームの乳
下段→生地の小麦って覚えてるけど
真ん中が糖卵糖か卵糖卵か忘れる
0962名無しのスティーブ (ワッチョイ f3b8-6RPj)垢版2018/11/02(金) 16:35:59.98ID:nimkDG8H0
>>956
流石神村人。きっと交易内容も神
0963名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/02(金) 16:46:17.90ID:s4D8/LNkd
>>962
はやく軟禁しなきゃ
0966名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/03(土) 04:04:22.53ID:/sX1Ijmfd
埋めます
0968名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/03(土) 04:11:48.88ID:/sX1Ijmfd
ここに土を1つおいてのこり32個です
0970名無しのスティーブ (スププ Sdba-n0hs)垢版2018/11/03(土) 04:43:31.22ID:/sX1Ijmfd
あと30個
0972名無しのスティーブ (ワッチョイ f3b8-6RPj)垢版2018/11/03(土) 07:02:59.26ID:RrsZp/860
0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 4e9b-MyS3)垢版2018/11/03(土) 10:16:32.14ID:oWNDvQgt0
跡地に家立てときましょうね




         ■■
        ■   ■
      ■      ■
     ■■■■■■■■
      ■      ■
      ■      ■
      ■      ■
      ■   ■  ■
      ■   ■  ■
■■■■■■■■■■■■■■
0979名無しのスティーブ (ワッチョイ f3b8-6RPj)垢版2018/11/03(土) 10:44:06.68ID:RrsZp/860
シュー・・・
0986名無しのスティーブ (アウアウカー Sac3-75Co)垢版2018/11/03(土) 12:36:46.92ID:HNv7EeCPa
修繕本のために村人を増やす必要はない釣りで良い、と言われてやったけど宝入れ喰い釣竿でも4-5時間では出てくれなかった
揃えたい数が数だからやはり村人を増やそう…
0989名無しのスティーブ (ワッチョイ 9780-MyS3)垢版2018/11/03(土) 12:56:25.01ID:d1M/3MOW0
>>983
これは許されない
0992名無しのスティーブ (ブーイモ MMe7-SY81)垢版2018/11/03(土) 14:09:26.78ID:S+Bhe6TtM
ケーキは
下半身もじゃもじゃの中の卵子は甘い甘い、上から白いのぶっかける
で覚えたよ
下半身もじゃもじゃ(下一列小麦)
中の卵子(中央卵)は甘い甘い(砂糖×2)
上から白いのぶっかける(上一列牛乳)
0994名無しのスティーブ (ワッチョイ fa27-n0hs)垢版2018/11/03(土) 14:30:29.68ID:MCMXbM8T0
残りの土の数は6個
0996名無しのスティーブ (ワッチョイ fa27-n0hs)垢版2018/11/03(土) 15:20:12.07ID:MCMXbM8T0
荒い土をダイヤクワで耕すよ
0997名無しのスティーブ (ワッチョイ fa27-n0hs)垢版2018/11/03(土) 15:47:43.40ID:MCMXbM8T0
耕した耕地の上でじゃーんぷ!
0998名無しのスティーブ (アウアウカー Sac3-cDi8)垢版2018/11/03(土) 15:48:12.87ID:nIgWxUEYa
うさぎがにげてる!
1000名無しのスティーブ (ワッチョイ 9a78-MyS3)垢版2018/11/03(土) 15:55:11.27ID:D5gMEWAh0
539 名前:名無しのスティーブ (ワッチョイ 8b5c-lmxD)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 09:37:58.58 ID:5g9gOgC40 [1/2]
スニークしたまま水中に落ちちゃったんだけど、解除方法ないですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 15時間 32分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況