X



Minecraft Dungeons Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 0fb0-V+8T)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:03:27.63ID:R7sf2e4u0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/ja-jp/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1590935072/
Minecraft Dungeons Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1590804206/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しのスティーブ (ワッチョイ e150-Jh6H)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:35.07ID:p/J+6jLW0
保守
0012名無しのスティーブ (ワッチョイ e150-Jh6H)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:15:39.56ID:p/J+6jLW0
保守
0017名無しのスティーブ (ワッチョイ 2bb0-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:58.43ID:pSq8JQuU0
保守
0024名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-IJdG)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:10:49.56ID:xDtoda3oa
ps4だけど今日だけで3回アプリケーションエラー出たわ
たまたまかもだけど全部左上のショトカできないパズル部屋で毒薬が結構ばらまかれてる時やった
0025名無しのスティーブ (アウアウエー Sa23-Cdmi)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:56:22.77ID:yTtOf43ca
ラスボス装備そろってなかったら
ポーションバリア使う
残り2〜3秒になったら踏み台のところから飛び降り
ポーション使えるまで待つ
の繰り返しで最悪倒せる
0028名無しのスティーブ (アウアウウー Sac5-UEbS)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:26:05.01ID:bVHGbAyTa
https://i.imgur.com/vIykXsE.jpg
パワー105でガチャ中にキノコ108レア出たわ
ガチャゲーだった
0029名無しのスティーブ (ワッチョイ 91f3-h2d2)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:38:09.23ID:m1cIoAGz0
今更だが我慢できずに買ってしまった今DL中
0039名無しのスティーブ (ササクッテロ Sp8d-WaG7)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:52.73ID:CrMET26+p
ローリングで落下しながらボート乗る裏技みたいなの見た覚えあるし
同じ要領で取れるんじゃね
0043名無しのスティーブ (ワッチョイ e19d-6kse)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:58.20ID:MYCYTc+B0
0044名無しのスティーブ (ワッチョイ 4bee-AfPe)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:25:38.03ID:5a4SRX+90
マルチでルーン見つけたのにボタン反応せず取れなかった
どういうことかわかる?
0045名無しのスティーブ (ワッチョイ a1ee-upCQ)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:40.82ID:WJEyip6T0
輝くローブってバトルローブのことよね?
ベース能力にCD25%付いているからエンチャントのCDは1個でもギリで常時キノコできると
思うんだけどエンチャCD2個付きを使っている人はキノコ以外に何使ってます?
0055名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:00:38.28ID:lE/iqsSr0
追い討ちのボーナスが最大になる条件は相手の体力どれくらい削ったときなのかわかるかたいますか?それと重複しますか?
0056名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-JXJY)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:55.42ID:PYZkrl1z0
>>49
なるほど、ありがとう
0057名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:06:07.92ID:6d6NYoTq0
>>52
ハープは性能いいけどあの音が聞き飽きるよね
おすすめの発射音はトリックボウのユニーク
「びよ〜〜〜んぼよ〜〜〜ん」って音で矢も精子みたいに泳いでいくやつ
当たるとモブが怒るw
0058名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-jNKt)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:06:41.98ID:BKaEBtZH0
前スレに1台で4人プレイが可能という話が出ていましたが、
家族で寝転がりながら1人1台で遊ぶにはオンライン登録をするしかないという感じでしょうか…?
0064名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-36ql)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:54.52ID:rI6RtidVa
ドラ強すぎ
0067名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d7d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:27:30.49ID:gEnmSEcN0
PC版でデータ消えたんだけど復元する方法あるのかな
0069名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:32:51.70ID:5mv+yFGk0
>>58
そうですね
人数分のソフト購入も必要かな
0071名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:43:44.48ID:3tn3ijKB0
>>67
既に消えてるなら復旧できる可能性は低い

C:\Users\ [ユーザー名] \AppData\Local\Packages\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Local\Dungeons\ [16桁の数値]
定期的にバックアップ取るようにすることでしか対策出来ないと思われ
0072名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a8e-a9hA)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:06.16ID:3g1XaZD20
>>51
アーティファクトダメージ増がついてるのか
バトルローブはクールダウン+近接ダメージ増でキノコキメてブンブンしろと言わんばかりだったが輝くローブだと何が最適なんだろうな
0076名無しのスティーブ (ワッチョイ fe81-yg11)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:49:32.02ID:1jz8ecgl0
ずっと同じトコマラソンしてると全然ユニーク出なくなる気がするんだけど気のせい?
毎回最初は連続でユニーク出たりするんだけど段々レアばっかになる
0077名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:51.85ID:uV3wqDAC0
ついにデータ壊れた
武器防具全ロストpcだが復旧の方法ある?
0079名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d7d-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:55:49.67ID:gEnmSEcN0
>>71
まじかぁ…まぁバックアップ取ってなかった自分にも問題があったがやっぱつらぇわ
いうて5日分のデータ消えただけだしまたやり直すか
0081名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:58:19.31ID:uV3wqDAC0
バックアップか
やっとけば良かったな レベル変わってないのが幸いか
0082名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/03(水) 00:59:06.12ID:lE/iqsSr0
>>59
削った体力と同じ割合ボーナスが付くって認識でいいんですかね?ありがとうございますー
0087名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:21:43.26ID:6d6NYoTq0
手数少ない武器でも輝きなら俺の犬やラマを回復させられる

ってか昨日から牧師が不安げな顔しながら鐘鳴らしてる画像何十回も見せられてる
いい加減にしろ、かぼちゃ
0088名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-+KO9)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:26:14.33ID:xjH8n+on0
>>86
これセーブデータのフォルダが入ってるドライブとダンジョンズのインストール先を別にしてたのが原因っぽい
同じにしたら暗号化も外れてバックアップできた
0089名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-lzDL)
垢版 |
2020/06/03(水) 01:40:29.98ID:r8iy5+I20
装備ガチャで心を奪うもの108が出た
ただエンチャントが糞でクリティカル、毒、衝撃波
まぁでもデフォルト効果でのHP回復の効果は凄まじいものがあるな
0092名無しのスティーブ (オッペケ Sred-CFau)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:05:46.45ID:cMwlobpjr
ロード長いのとセーブデータ壊れるのが問題ですか
天下のマイクロソフトですから
修正パッチ出しますよね?
0100名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-IPS4)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:08:35.80ID:aogB46P5p
身内マルチならあえてアホみたいなガバプレイして死にかけたり死んで起こすのに奮闘したりするのは凄く楽しいけど野良ではどうだろうね
そもそもマルチでぐるぐる回るようなコンテンツがないという話ではあるが
フレとマルチやりたいから3キャラぐらい作ってるわ
0106名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:04.68ID:AzuJUwju0
このゴミ、マッチングメイク機能ないのわからず買うとこだった
今時フレンドも買わないとマルチプレイ出来ないとかねーわ

買わなくてよかったモンハンやろ
0111名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:23.72ID:TAkjzpwT0
>>101
とりあえず防具にはポーションバリア付けるのがいいと思う
湿っぽい沼を周回してハープか乱射のクロスボウに「無限とマルチ」もしくは「無限と成長」どっちでもいいから付いたのを探す
そのエンチャント付けて苦痛の矢筒を使うだけでアドベンチャーはクリアできるよ
アポカリプスまで行ったら近接武器と謎の防具を厳選すれば強くなれる
0112名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:19:19.15ID:uV3wqDAC0
意味がわからん
1度ゲーム落とすと同じ装備でからわない
なにがおきてる!?
0113名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:28:47.71ID:DNVHPWli0
跳弾ちゃんも忘れないであげて
狙ってない箇所まで届くようになるから殲滅力が段違いよ
個人的にはマルチショットの次くらいに優先度高いんだけどスレ民的にはそうでもないのか?
0121名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a93-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:48:55.28ID:B6n+5euj0
ディアブロはセット装備ゲーだから自由度が無いんだよね
これは現状難易度も低いし好きな装備で自由に遊べるから気楽に遊べて良いんだよな
最強エンチャを追い求めたらいつまでも装備掘ってられるし
個人的にもっと上の難易度かどんどん進む無限ダンジョンあったら更にのめり込めるけど
0124名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a93-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:59:08.00ID:B6n+5euj0
適当な装備に採掘者複数付けて降霊バトルローブにCD1or2個付けてきのこ俊足装備 CD二個ならきのこ一個で回せる
不気味な洞窟の最低難易度全部高速で回ってエメラルド回収したら一周1300〜1500位溜まるからそれでガチャしまくるしか無いかもな
アーティファクトは108とか107集めるの面倒すぎる
0131名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-SZUm)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:31:20.87ID:uktLJTyQ0
>>127
沼が厳しいようなら最初はボスがいない森をお勧めする

んでこのゲームは経験値を貯めてキャラのレベルを成長させるゲームではない
装備のレベル(パワー)で敵を殴るゲームだ
例え神ユニーク装備をゲットしても2〜3レベル上の屑コモン装備を拾った時点で乗り換え推奨だ
武器の攻撃力はレベル依存だし、入手できる装備のレベルはパワー(装備品のレベル合計)で決まる
これに気付かないと低レベルキャラより雑魚になってしまう

糞武器やアーティファクトでも一番レベルが高い奴は決して捨ててはいけない
クエストクリア直前にすべての装備を手持ちで最もレベルが高いものに変更
キャンプに戻ってガチャしたら出撃前にまた一番レベルが高い装備に変更
クエストがはじまってから戦いに使う装備に着替え
これを徹底しろ
0133名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:35:56.41ID:TAkjzpwT0
>>128
いやむしろ必須だと思うけどな
無限がないと苦痛の矢はすぐに無くなるしソウル装備でもソウル不足になりやすい
雑魚を簡単に倒せるようになるまでは苦痛連打するのが最も安全な戦法
0135名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 05:39:58.27ID:TAkjzpwT0
カカシの意味ないよね
実戦で試さないと分からないから旋風は弱いと誤解してる人多そう
範囲拡大だけでなく火力も追加されるのに
0142名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZhsU)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:44:01.45ID:3c3JvmMOa
なんとかアドベンチャーモードにこぎつけたけど戦いが厳しいからアドバイスくれ

・アドベンチャーモード初めの森がもうキツイ、敵の攻撃くらう→7割くらい体力持ってかれる→ポーション使う→ちょっと攻撃するもすぐくらう→ポーションのクールタイム長い→逃げ回る→ポーション使うの繰り返しになる

・矢がすぐ無くなる
この2点に苦戦している
0145名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 06:57:34.74ID:DNVHPWli0
攻略中のポーションバリアまじで頼もしいよな
>>142
ミッションの推奨パワーちゃんと満たしてる?
パワー1でも足りないと本来ドロップする装備よりかなり弱い装備しか落ちないぞ
0146名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-fFvp)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:42.29ID:EbhhHmYi0
ユニークとかレアとかガン無視でとにかく都度パワーの高い装備に付け替えていったら一瞬で強くなれる
0154名無しのスティーブ (JP 0Hf2-QLHJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:29:35.17ID:YIp1+GtCH
たぶんアップデートくるたびに装備パワーの上限を50ずつくらいあげて現状の装備をゴミにするとおもうw
0160名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-fFvp)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:44:41.24ID:EbhhHmYi0
DLCで今ある108装備もゴミになる可能性あるからレベル上げだけしとけばいいかな
0164名無しのスティーブ (ササクッテロレ Sped-jGn8)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:39.87ID:UkSWgL9Dp
ソウルフィストってどこでドロップかわかる方いませんか…?
0166名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:21.51ID:DgxD4ZKJ0
>>164
湿っぽい洞窟
0169名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-1Qwj)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:57:52.53ID:a6yxsZnna
>>163
7月のDLCの後次のDLCまでは1ヶ月以上あると思うからなぁ
今の107・108装備が余命1ヶ月と考えると注ぎ込めないでいる
ちなみにFFだと毎回エリクサー使えず結局全クリするまで1つも使えないで終えちゃう性格ですw
0174名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d25-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:07.99ID:TJzxGIsz0
心を奪うものとかクレイモア系統の武器は俺の体に合わなかったから両刃系統にしたら楽しすぎ
呪いの斧とワールウィンドどっちがいいんだ?
0182名無しのスティーブ (ワッチョイ 15c6-XMeY)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:41:07.95ID:7duPVZX60
雑魚戦に関してはワールウィンドは確実ながらしょぼい削り、呪いの斧は当たれば少しは足しになるがあまり当たらない
ボス戦に関してはワールウィンドのほうがほんの少し多く削る
0186名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:57:50.48ID:5xsu9HYla
>>173
やるやんけ
0189名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:26.73ID:5xsu9HYla
>>187
平均化されない
装備のパワーもそのまま泥するから弱い奴が一瞬で100-107帯になる
0190名無しのスティーブ (ワキゲー MMce-E6Ip)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:14:24.58ID:3GyqBA97M
砂漠の寺院の黒箱の場所がわかりません。

赤箱にスイッチで橋をかけるマップ内で、入口少し下辺りから回避で飛び降り、上に登るとシークレットの赤箱が出るところは見つけたのですが黒箱はまた違う場所にあるのでしょうか?
0193名無しのスティーブ (スップ Sdca-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:45:22.46ID:+43x4VWUd
やっぱつれぇわ
0195名無しのスティーブ (ワントンキン MM5a-UE9I)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:56:09.28ID:M9KBMPu4M
>>193
言えたじゃねぇか
0197名無しのスティーブ (ワッチョイ dafc-FGo6)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:10:35.06ID:6yL7mdYi0
このゲームマジでよくこのレベルで出せたなって呆れるわ
proでも処理落ちは当然画面が真っ白になったり一部色が変わったり
ボスが居なくてクリア不可だったり海に落ちた後何故かリスポーンせずに固まったりいきなりエラー落ちしてセーブデータ破損したり

今時ここまで酷いゲーム珍しいわ
0198名無しのスティーブ (ワッチョイ 35a1-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:13:40.15ID:7FM8puXl0
トゥルーシーカーに 魂の共鳴+クリティカル がめっちゃ強い
0205名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:21:35.77ID:5xsu9HYla
PS4にSSDと熱対策ファン付けて発売日からやってるけどアプリケーションエラーで3回ぐらい落ちたかな
そんなのはどうでもよくてロードがとにかく長いな
0210名無しのスティーブ (ワンミングク MM5a-7FwN)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:27:24.36ID:rHlHqoy7M
ANTHEMを発売初日からプレイしてた身からするとどのゲームもバグがあろうとバランス悪かろうと神ゲーに思えるぐらいには仏になれる
ANTHEMありがとう
0212名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-SZUm)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:39:38.99ID:uktLJTyQ0
>>142
・近接で殴る場合
モブは攻撃あてると硬直するのでスピードの高い武器に吸血or輝きをつける事で回復しながらハメ殺すのが基本
遅い武器を手に入れた時はコンボの最後の攻撃強化系を優先的に乗せて二発で倒せるようにして被弾を抑える
攻撃速度をあげるにはキノコのアーティファクトを使う。低レベルでも仕事をするので近接するなら必須。ただしクリア前にレベルの高いアーティファクトと交換するのを忘れずに

・遠距離の場合
レベルに見合った苦痛の矢筒、花火の矢、炎の矢筒があれば矢の消費を押さえられるので積極的につかっていく
無限と組み合わせる事で弓主体でも矢が余るようになる

・その他
ペットはデコいとして非常に優秀
死ぬまでついてきてくれるしアーティファクトを使うことでワープも可能
クールダウンの秒数は死んでから再度召還可能になるまでの時間
愛のメダルの効果は一瞬で3匹確殺+短時間デコイ3匹ゲット。宝箱もちゃんと手に入る

・つよい装備全部って○○じゃないの?
ここで話題になってる強い装備=極めた状態で格下を殲滅するためのもの
育成途中はこだわらずにパワー最優先で選ぶしかない
5レベルも差があればどんな神ユニークでもエンチャントなしのコモンに劣るぞ
0220名無しのスティーブ (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:02:56.76ID:RR1a9o+ia
>>142
最優先エンチャは武器でも弓でもなくて防具
ポーションバリア、雪玉、冷気どれか1個拾ってMAXにする
これだけでヒットアンドアウェイ安定する
弓主体で行く場合サプライズギフト付き狩人防具を探して
ポーション飲む→ランダムだが矢補充もいいぞ

攻略中ビルドが一番楽しい時期だから
いろんな装備壊してエンチャして遊んでけ
0222名無しのスティーブ (スッップ Sdea-hYit)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:01.94ID:VjwOnDqud
>>219
ブロードソードは持ち方と見た目がユニーク性能してるから…

実際、運用面考えたら心奪者の方が使い勝手いいけど、実用なら両刃斧一強だから、むしろ見た目性能良いブロードソードで良かったと無理やり納得させてる
0223名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-36ql)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:22.84ID:Wb5OgpV6p
>>168
ノーマルが一番むずかったかな
0224名無しのスティーブ (ワッチョイ 8925-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:39.58ID:LrHINC9A0
>>157
複雑になるとビルドで迷子になるやつが一定数おる
そんなビルドパズルに時間かけたくなくて
アイテムだけを必死に掘りたいやつにはこのゲーム向いてると思うんだ
0227名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:22:27.23ID:SLCEyTRB0
ファイアボルト(爆発弓)はマルチショット確定で、(無限・速射撃)、(貫通・跳弾)ならどれが良いですか?
0229名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d25-1VdI)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:29:58.58ID:p4X/5gqH0
今のところエラー報告の一番少ないswitchでプレイすのるのが良いのかな?
なんかPS4が一番危なさそうだね
0230名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:31:26.82ID:5xsu9HYla
あいつらはポーションバリアや
0231名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:58.19ID:QkxsA4YP0
>>197
症状からしてHDDもしくはSSDが劣化してるか不良品の可能性があるね
データ破損なら修復してみるといいかも
まあ一度本体ごと初期化するのが余計なゴミもはらえて一番いいけどな
あと熱暴走が原因なら本体を通気性のいい場所に移動して専用の小型扇風機を設定してみる
0233名無しのスティーブ (ワッチョイ 9de2-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:39:43.09ID:meerf6n20
>>207
俺もps4proですげー落ちるようになってたけど改善したわ

俺が治った方法はソフトを1度消して入れ直す
それだけだったわ
0238名無しのスティーブ (ワントンキン MM5a-UE9I)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:57:42.11ID:M9KBMPu4M
>>213
ユニークが落ちたときの控えめな演出とかもレジェンダリー実装の布石だといいな
0241名無しのスティーブ (ワッチョイ 9de2-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:02:55.29ID:meerf6n20
>>239
有能まとめ乙
ちゃんと見てから空いてる所埋めれそうならここに書くわ
0245名無しのスティーブ (ワントンキン MM5a-UE9I)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:13.09ID:M9KBMPu4M
>>240
携帯モードいいぞ〜
0246名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:19:03.67ID:SLCEyTRB0
>>232
>>242
ありがとうございます
貫通と跳弾も意味なかったので1番いらなそうな重力選びます…
0249名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:27:15.23ID:SLCEyTRB0
>>243
ダイツルってなに
0254名無しのスティーブ (ワッチョイ ea78-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:31:08.79ID:xNY2BK8b0
スイッチでもちょいちょいプチフリーズあるけどな
やっぱりオートセーブのタイミングっぽい。アイテム整理中でもあるから誤操作しそうで怖い
まあ落ちたりとか致命的なことはまだないけど
0256名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-zxcH)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:36.78ID:RhHpgVKB0
ハクスラなのにガチャ(バックアップ込み)する人って自分で寿命縮めてると思うんだけど
ガチャらずに掘ってドロップした方が嬉しさも倍増なのに
時間取れない人とかは使うのかな
0259名無しのスティーブ (ワントンキン MM5a-UE9I)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:40:55.53ID:M9KBMPu4M
>>250
ステージクリアすると矢の残数リセットされるで
0260名無しのスティーブ (ワンミングク MM5a-7FwN)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:57.74ID:rHlHqoy7M
>>250
キャンプ戻ると消えるのに何言ってんの?
0266名無しのスティーブ (ワキゲー MMce-E6Ip)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:03:04.23ID:3GyqBA97M
>>192
何度やってもあのgifを90度右回転したマップしか出ず、見えない位置に着地する事は出来るが中には入れないです。。。

視点の回転って出来ないですよね?
0269名無しのスティーブ (ワイモマー MMea-BD0i)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:21:58.00ID:f1PHyfTrM
ダメだ時間を置いて起動させてみたけどやっぱり本体が起ち上がらない
セーフモードまでは行けるけどそこからの再起動とデータベース修復を実行すると落ちる
まともにエイジングもしないでマスターにしたのかよ
0270名無しのスティーブ (ワッチョイ c1d3-ohKV)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:26:23.03ID:Bq0LyjAn0
自らハードに過負荷かけといて文句たらたらで笑うw
0277名無しのスティーブ (ワッチョイ c14a-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:48:48.28ID:W73W6Jup0
アポカリプスになったら沼の洞窟入ってすぐにゴーレム湧くようなっなのほんとひで。
あんなん避ける場所も逃げる場所も無い中で闘う相手じゃ無いわ。
0281名無しのスティーブ (スップ Sdca-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:11.31ID:+43x4VWUd
>>269
バグツラいよなって同情 しようとしたら自業自得で、草
0282名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:06:59.38ID:QkxsA4YP0
やっとパワー80まできた、実用的な装備だと72まで落ちる。先は長い
0286名無しのスティーブ (ワッチョイ c1d3-ohKV)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:16:10.13ID:Bq0LyjAn0
悔しいだろうが
ぶっ壊れたPS4叩き割って窓から投げ捨てたら糞して寝ろ
0289名無しのスティーブ (ワッチョイ 6d25-ZKeF)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:24:59.71ID:5iRnPM4d0
野良coopともうちょいビルドの幅がほしかったなぁ、キャラ自体も装備も
野良でマイクラらしいぶっ飛びネタキャラ作りたかった、クリーパーなりきりプレイとか
0291名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:29:36.14ID:5xsu9HYla
放置狩りでPS4壊れるとか笑うわ
0293名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-DP/d)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:30:36.30ID:xjH8n+on0
アプデで野良マッチ、エンドコンテンツ、クラス辺り欲しいな
ボダランくらいのスキルツリーにしとけばマイクラキッズも混乱しないだろ
元の出来がいいだけにやり込める要素が欲しい
0294名無しのスティーブ (スップ Sdca-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:34:22.80ID:+43x4VWUd
>>292処理落ちとは、
:

いーでエフシリーズではスローモーション演出だから
0296名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-FlVV)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:37:43.08ID:/JCh4XDaa
処理落ちいうか何かを読み込んだときがくってなるくらいやね
他の人の動画みてても似たような場所でおきるわ、気になるレベルだったのはラスダンだけだけど
0297名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:41:25.01ID:jirkYktCa
やっぱクラス的なもの欲しかったよね
1キャラで完結出来るのも良いっちゃ良いんだけどね
違うクラスのヤバそうな武器出た!やるしかねえ!ってのも欲しいところ
0301名無しのスティーブ (スップ Sdca-SZUm)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:47:18.47ID:4Ck4yCTxd
クラスはいらないかなぁ
バランスがとれるとも思えないし色んな装備をアセンブルする楽しみが殺がれてしまう

シーズン制を導入しなくても過剰な格差が生まれないし
友達と欲しい武器が違うからプレイ時間の半分が不要物しか手に入らない消化時間になるとか
なんでお前が理想テイマー装備拾ってるんだよパラディンやんけ!みたいな不運もおきないのがいい

このゲームは例えるならジジババや子供でも食える安くて古臭い薄味ラーメン屋
そこに今風のトッピングやスープや付加価値を求めるのもおかしいと思う
0302名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:50:13.63ID:eWHG+3DM0
PS4はデータ壊れるしPS4が壊れる可能性まであるみたいだからな
俺はPS4でカクつきとデータ壊れが原因でPC版にしたけど
化石PCでも最低設定ならヌルヌル動くからPC版いいぞ
データもバックアップが取れるから安心
0303名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-weZO)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:53:04.27ID:CwnocXzD0
>>302
よくわかってないんだが
PC版のデータバックアップってどうすればいいんだ?
Windowsストアからダウンロードした物って明確にセーブデータはココってなってないじゃん?

バックアップできるならどこのデータ残しておけばいいのか教えて欲しい
0305名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:55:01.09ID:eWHG+3DM0
>>303
これをやってる
まだデータ壊れたことないからバックアップできてるかどうかわからんけど・・・

866 名前:名無しのスティーブ (ワッチョイ d357-w12y)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 02:27:57.09 ID:/x1/wRGX0 [1/2]
C:\Users\ [ユーザー名] \AppData\Local\Packages\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Local\Dungeons\ [16桁の数値]
PC版でプレイしてる人は定期的にこのフォルダ丸ごとバックアップ取ったほうが良い
0307名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/03(水) 14:58:38.00ID:hp8CZc0P0
このドロップ頻度ならオートルートで良かった気がするんだが
0309名無しのスティーブ (スップ Sdca-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:19:22.39ID:+43x4VWUd
>>305

PC初心者なんだが、具体的にどこをコピーすりゃええんや ダウンロード? この単語の羅列わけわかんないよ
0310名無しのスティーブ (JP 0Hf2-QLHJ)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:23:48.14ID:YIp1+GtCH
沼マラソンになるとドロップがよっぽどよくならないかぎりマルチいらんやろ…雑魚、エンチャ敵からのドロップは悪いは経験値もある程度稼げば特殊強化ポイントになるわけでもないしなぁ
0313名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:34:45.66ID:jirkYktCa
>>301
現状もバランスが取れてるとは言えないし
フレとやっててもお互い欲しい装備が出るステージ違うからあんまり変わらないような
野良マッチも無いならトレードあっても良い気がする
元々フレとしかやらないし、そういうコミュニティに入ってチート云々はお門違いだし

その薄味のラーメンを美味しく感じて
こうやったらもっと美味しいんじゃないか、あれ入れたらもっと良くなりそうって思うのはごく自然な事かと
0317名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:44.67ID:3tn3ijKB0
>>309
隠しフォルダのコピペってPC初心者には大変かも
エクスプローラー(Windowsキー+E)を起動して、隠しファイルも表示するように設定(表示/非表示の項目に隠しファイルというチェックボックス有り)してから、
当該フォルダまで展開(長ったらしい呪文の"\"は”〇〇の下の階層の〜”という意味)してコピー→任意のフォルダへ貼り付け

この説明で無理かもと思ったら、データが壊れないことを祈りながらプレイすれば大丈夫
願いはきっと通じる
0320名無しのスティーブ (スップ Sdca-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:47.68ID:+43x4VWUd
>>311
やって見る、ありがとう
0325名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:14:47.60ID:5xsu9HYla
ハープは加速、パワー、マルチが単体向けで雑魚処理用はヒューズ、マルチ、無限だっけか
海外の情報だけど
0328名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:32:57.05ID:hp8CZc0P0
https://i.imgur.com/YSdSsWC.png
よりによってデバフで発狂しそう
0330名無しのスティーブ (スッップ Sdea-g/H5)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:40:04.81ID:LonME7Tcd
バトルローブ厳選って不気味で地道に箱開けが最適かなー?それとも炭鉱ゴーレム直行のほうがいいんだろうか
0332名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:45:01.24ID:QkxsA4YP0
>>329
それ早く対応してほしいわ、つかその要望多くきてるだろうしわりと早く修正されそう
まあ最終的にレベル300〜400とかになればそこまで困らんだろうが
0334名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:55:54.89ID:TAkjzpwT0
>>283
こういうハクスラにおける過負荷というのはグラではなく戦闘時の細かい処理の問題だから
エラーなりやすいっていう人は、エフェクトとか攻撃回数をなるべく減らすように装備調整すればいいんじゃないかな
弓に連鎖マルチだとか確率系の能力を付けるとその分の処理が重くなるし、締め具よりも斧の方が処理は軽くなる
0337名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-4yM6)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:30.15ID:IzEBjyyO0
ちょっと皆さんにおうかがい
Win10版(wni7/8/10版ではないWinAppの方)でプレイ中なんですが

ステージクリア時に高確率でメニューに戻されたり(MCDungeonのサーバーが利用できないと言うエラー)
スイッチで扉が開くも見た目は閉じたままで壁すり抜けたり
扉開かず進行不能などなど、バグが多発してストレスフルなんですが

ランチャー版やCS版の皆さんはどうですか?
0341名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:07:15.68ID:uV3wqDAC0
>>317
丁寧にありがとう
ちなみに全ての武器防具、アーティの半分ロストしたわ レベルがそのままだったのは不幸中の幸いか
0345名無しのスティーブ (JP 0Hce-8Tuh)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:20:49.43ID:TnSO2uQdH
締め具とかローブ厳選し終わったら謎の防具掘るぐらいか
エンチャントと防具についてる素ステを兼ね備えるのが相当厳しいな
出やすい分まだいいが
0347名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a11-G/5c)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:23:08.64ID:ZTNidbYS0
パワー104あたりでうろついてるんだけどレベル高い装備で無理やりパワーあげた方が108付近の装備でやすくなったりする?
クエスト選択画面で既に100-107って書いてるから性能重視でいいのかなと思ってるんだけど
0350名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:31:31.86ID:uV3wqDAC0
>>317
最初出てこなかったけど隠しファイル表示で
たどりつけたよ ありがとう なぜマイクロソフトはファイルを隠すのか… おのれベセスダ
0352名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:32:38.22ID:uV3wqDAC0
ルンルン気分でUSB買ってくるわ
0353名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:33:59.63ID:QkxsA4YP0
四角い顔が好みとか、おまえさては仁鶴師匠かあ?
0354名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-DA26)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:34:43.41ID:UtGgp6CUp
>>293
ボダランみたいに気軽に振り直せるならスキルツリーも有りかも
0356名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:38:40.07ID:CGMztbXI0
>>347
データが取れないので体感の話になってしまうんだけど出やすくなってる感じはしないね
むしろパワー107でも104ユニークとかゴロゴロ落ちるよ
ただ実際のところは分からんから参考程度にね

ちなみにLV225の人間の体感です
0357名無しのスティーブ (ワッチョイ c6ee-q4X7)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:46:41.14ID:m0N15BHA0
ディアブロ3のほうが敵の数やエフェクトダメージを一気に与える人数とかも多くて処理がめちゃくちゃ重そうだけど
あっちはめちゃめちゃロードはやいよね
0364名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-1HXf)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:22.35ID:sBD+2BzLa
switchだけどアポカリでモブが多過ぎると処理落ちするようになって来た
カク付きとかはなくて全体にスローになるだけだからプレイ自体に支障はないけど
他のハードもそんな感じ?
0366名無しのスティーブ (スップ Sdea-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:19:27.44ID:Et3iShMud
>>359
地球防衛軍すきそう
0372名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:29:24.87ID:TAkjzpwT0
>>369
まさにその用途が最適なゲームだよ
メインで遊んでるゲームに疲れたら、気分転換にこれを少し遊ぶ感じが丁度いい
0375名無しのスティーブ (スップ Sdea-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:38:57.33ID:Et3iShMud
遠距離ってハープか、乱射のクロスでよくね ヘビーや弓が輝くのは序盤なイメージ
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:41:15.11ID:CGMztbXI0
>>371
たぶんそれ根本的に勘違いしてる
1隻目の船の扉はどう頑張っても開かない

「船の扉が"開いてる"か"開いてないか"」じゃなくて、「2隻目の船があるかどうか」がランダム
https://imgur.com/a/wMwpZqA
※緑丸が1隻目の船で赤丸が2隻目の船ね

船は「2隻」あったッ!
0380名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:49:48.01ID:ZoTPidega
子供がスイッチでフォートナイトばかりやってなかなか出来ないからPS4版も買ったけどPS4の方がアイテムドロップの時プチフリ頻繁にある気がする
0382名無しのスティーブ (オッペケ Sred-DgGD)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:54:33.39ID:UmidNZR/r
家族でやってるけど

ぎゃー死んだ。
タゲ取るから蘇生行ってー
よっしゃ

みたいなのあってすごく楽しい。
蘇生自体はバリアあれば安定するけど。
欲しい物挙げて出る出ない関係なく毎回違うの掘りにいってるけどモンハン感あっていいな。欲しいって言った本人だけ落ちないのはお約束
0390名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:22:26.01ID:TAkjzpwT0
>>387
109???
とりあえず画像貼ってくれ
0395名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:40:59.16ID:hp8CZc0P0
攻撃力やHP補正は108装備>107装備って大筋で決まってるけど
同レベル帯の装備であっても細かい数字はバラバラだから
108装備帯の攻撃力やHPが更に上振れたら109装備もあるんかな
0396名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b9-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:41:43.82ID:vn9lyfBn0
とりあえずパワー上げに専念して106まできたけど流石にエンチャ厳選しないときついね
エンチャ厳選できたらアポカリプスVIでもさくさくいけるんですか?
0400名無しのスティーブ (ワッチョイ 86db-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:45:09.67ID:paDxJLkt0
公式サイトにはゲーム内のほぼすべての情報は載ってないし
あってもなくても、ここから先は実際にゲームをプレイしてキミの目で確かめてくれ!状態やん
0402名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:48:08.19ID:TAkjzpwT0
そもそも、本当に109が存在するならとっくにこのスレで話題に上がってるよね
0403名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:49:06.95ID:QkxsA4YP0
そもそも難易度〜108↑がこないと109は出ないだろ?
もしかしたら0.00001%の確率で+2装備が出るかも?
0413名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:17:01.33ID:TAkjzpwT0
>>410
これ凄いな

でもアプデ来たらパワー上限解放される可能性高いし
やっぱりとりあえずは
アポカリプスをクリアしたら来月のアプデまで寝かせておいた方がいいのかもしれない
0424名無しのスティーブ (ワッチョイ 86ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:55:01.37ID:vyWtmDpg0
輝き旋風クリの締め具と輝き重力追討ちの呪いの斧を使ってるけど牛狩る際は斧使ってて重力必須だと思うけど
他は締め具使ってて重力の必要性感じないから使い分けできれば一番かなと思う
0429名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:22.63ID:DgxD4ZKJ0
>>428

4294967295
0431名無しのスティーブ (ワッチョイ 15c6-XMeY)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:20.87ID:7duPVZX60
締め具使ってて火力補正つかないタイプの防具使ってるとするならクリティカルよりは衝撃波のほうが良い選択肢になるよ
防具に3割火力補正ついてたとしてもクリティカルの優位は10パー行かないくらいだからそのへんもう好みの話
数値上7、8の優位なら衝撃波選択したほうがいいと俺は思う
0432名無しのスティーブ (エアペラ SDf9-SKDi)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:16:04.92ID:Lt/FKiPDD
エンチャのオススメ聞いてくる人いるけど、
アポカリプスまでに色々試して回収して身を以て知った方が面白いよ
100未満の装備はどうせゴミになるんだからどんどん試すべき
0434名無しのスティーブ (ワッチョイ 863a-aBD9)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:43.97ID:t/um/fgw0
個人的にマルチ盛んになると
ひとりで暇なときにシコシコやる感じから
周りに負けたくない感じで必死にやる感じにプレイスタイルが変わってしまうから
今くらいがちょうどいいかなぁー

それよりもボーダーランズみたいに笑えるユニーク武器もっと増やしてほしいわ
なんか現状で振ってて面白い武器とかあるかな?
0438名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-H0K5)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:41:43.79ID:T9SQ4iaM0
青ローブに2個だから切れないんじゃないの
0443名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:51:12.63ID:UxYmgckM0
>>437
見える範囲の雑魚を一掃しながら周回すればそのうち出る
雑魚もわりとユニーク落とすしレベルも沼1周で1上がる
104以上のハープは20個以上出してるけど1個も出なかった日は無いな
0444名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 21:52:10.75ID:uV3wqDAC0
またデータ壊れた… 例のバックアップようの数字十六桁のフォルダはUSBにあるけどこれどうやれば復旧するんですか? USB内の真データを現在(壊れた)のデータ(十六桁)に上書きする感じ?
0446名無しのスティーブ (スププ Sdea-lXqy)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:05:52.45ID:B+uW8RTfd
パワー、レベル、難易度とドロップするアイテムのパワーについてやっと気づいたわ
マジで終盤までは周回する意味ない
誰かうまいこと書いてテンプレに追加しといてほしい
0452名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:27:52.04ID:TAkjzpwT0
データ壊れたっていう人はオートセーブ中にゲーム終了にしてるのでは?
ガチャの直後とか装備画面を閉じるとセーブされるから少し待ってからじゃないと危険
0454名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:33:05.29ID:TAkjzpwT0
>>453
でもこのゲームの場合タイトル画面戻るにもロード長いから
自分の場合、キャンプで装備画面を閉じた直後のオートセーブアイコンが消えたのを確認してからそのまま終了してるけどデータのエラーは一度もない
0461名無しのスティーブ (アウアウエー Sab2-J+rG)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:43:44.69ID:klqKDjzTa
クールダウンの時間は27%×3でも0.73^3で、約39%残るって計算じゃないのか
防具で25%更に積んでもクールダウン時間は29%残る

足し算じゃなくて掛け算
0462名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 22:46:01.63ID:TAkjzpwT0
>>457
マジか・・・
じゃあやっぱり>>454にするのが一番安全だと思う
0473名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:12:26.30ID:TAkjzpwT0
>>456
新難易度とパワー上限だけ無料で解放、でも新装備とか新アーティファクトはDLC買わないと実装されません
みたいなDLC押し売りは流石に無い・・・とも言い切れない
まぁ自分的にはDLC買ったからそれでもいいんだけど
0477名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:22:37.32ID:TAkjzpwT0
とりあえずオートセーブOFFに出来るようにしてくれればデータ破損のトラブルは解決すると思うんだけどな
そもそもローカル保存でデータを自由に戻せるのにオートセーブ強制する意味が分からないし
0481名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:32:33.61ID:uV3wqDAC0
USBに十六桁の数字ファイル保存してるから慎重にやれば勝ち確だ…大丈夫…あしたマイクロソフトに電話して指示されながらデータ復旧をこころみるか
0485名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HLqG)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:45:36.41ID:WzY+SII90
>>439
ハクスラあんまりやったことなくてはじめは面白かったけどアポカリ周回までいくとさすがに飽きてきた、敵の種類もそうだしいろんな局面でバリエーションが少ない
0491名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:09:12.31ID:vJuHJyf90
???っての出したから行ってみた
ムーシュルームなのはまあマイクラだからわかる
だけどdiabloオマージュしたかのようなモーファームにする必要ある?
モーファームとかdiabloにいつまでも固執してるおっさんが喜ぶだけのコンテンツやろが
せめてアーティファクト「ボウル」実装してムーシュルームから「キノコシチュー」取らせろや
0495名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-TDwy)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:14:52.42ID:0UiElYnm0
すまんまだアドベンチャーの途中で
ファイアブランドって斧手に入れて
クリ輝き旋風枠と重力追い討ち弱体化
の2枠それぞれエンチャントどれがおすすめ?
斧くらいの手数なら輝きよりクリや旋風の方が良いのだろうか
0497名無しのスティーブ (ワッチョイ b9a0-jWRT)
垢版 |
2020/06/04(木) 00:19:26.30ID:OKY2uDH50
沼でハープ狙いで周回してるんだけどこれもしかして
赤箱は捨ててほぼ確定の黒箱を最短で周回するほうが良かったりする?
今まで全回収してたんだけど一向にユニークダガーしか出なくて辛くなってきた
0503名無しのスティーブ (ワッチョイ feee-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:00:59.92ID:48s3Sn/j0
沼に確定の黒箱ってあったっけ?
洞窟出た後にたまに黒箱あるけど確定じゃなくない?
0508名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-TDwy)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:17:52.31ID:0UiElYnm0
>>495
この後同レベル帯で輝きと旋風の2枠持ちガントレットが出てきてしまった
こっちの方が強いのだろうか
アドベンチャーレベルのダンジョンを順番に周回するとして
エンチャント枠足りなくて悩ましいどちらか一つしか強化できない
0510名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:49:12.96ID:hzPF7HFZa
購入検討してるのですがお伺いします

オンラインマッチング機能無し
エラー多発バグ多発無限ロード
敵の種類少ない
セーブデータクラッシュ
エンドコンテンツ無し
運営会社にやる気がない

で合ってる?
0512名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:53:48.09ID:2sHQiT5O0
3%吸収オーラで輝き付いてない締め具の回復補おうとしたら締め具のスピードに回復追い付かなくて残念…まあ無いよりマシになったけど。
0514名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-m833)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:55:33.68ID:n5ypVqQ80
鋭利とクリが同枠にあるんだけど鋭利の方が良いってほんと?
期待値計算するとクリの方が強そうだけど鋭利だと旋風とかに乗ったりするのかな
0517名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:05:11.46ID:EHDPxU4I0
>>510
上三つまでだな。残りはひねくれすぎだな全て個人の捉え方だしライトユーザー向けなハクスラだから内容も充分。物足りないならディアボロの虚無の沼へどうぞ
0521名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:12:45.64ID:KFd7KncV0
チャージショット動けないから使い勝手悪いなと思ったけど1度だけチャージしたまま回避出せるんだね。物陰でチャージしてから回避で飛び出して撃ったりできるみたい
0522名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:13:04.33ID:2sHQiT5O0
>>515
まじすか?攻撃するたび回復だと思ってたんですが…
0525名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:21:26.10ID:EHDPxU4I0
>>519
二回目の砂漠で出たわ
0526名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:22:48.35ID:9rTotmxn0
>>514
オーバーキルに対する効率で考えると鋭利の方が安定する、のかな?
実際にクリ積んでて雑魚相手に非クリでミリ残しとかあるとさ、鋭利にしておけば良かったかぁとか思うことはある
0529名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-TDwy)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:32:33.31ID:0UiElYnm0
これアドベンチャーてはじめから最終ステージ表示されてるけど
もしかして他のステージ無視していきなりアドベンチャーレベル問わずボス倒したらアポカリプス解放される?
0531名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-TDwy)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:41:47.03ID:0UiElYnm0
>>530
ありがとう60台装備になってきたしボス特攻してみよう
ノーマルも倒すの大変だったけど
うざレーザーで瞬溶けさせられたし
なんか最終的に遠くでハマったのか動かなくなって
その間に弓矢ぶちこみまくって勝てたから今回もそれに期待
0533名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:30.82ID:E6DozzS70
クリティカルのビチーン!!ていう音と赤字でダメージ表示されるほうが爽快感あって楽しいぞ
多少のダメージ差ならクリティカル一択
0534名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 02:47:33.09ID:Ina+OxIP0
>>522
吸収オーラは「攻撃する度に回復のチャンスを得る」効果で間違ってないよ
試しに弓で攻撃してみるといい、ちゃんと回復すると思うから

体感だと吸収オーラは攻撃範囲が元から広い両刃斧と相性が良いみたい
というか両刃斧以外だと回復量が全然追いつかない
回復量は3%と微々たるもんだからキノコとの併用は必須だけどね
0537名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-taKN)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:00:17.61ID:wUGVWq+D0
>>536
防具に付かないエンチャついてるから改造ちゃう?
0540名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:07:14.28ID:JtGA2zQlK
防具はダメージ軽減とダメージ回避に俊足偏向冷気(雪玉)が理想だなあ
今はダメージ軽減が防護の15%しか無いし偏向も無いから弓兵が多いとめちゃくちゃ痛い
0541名無しのスティーブ (ワッチョイ 356c-tm4w)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:12:43.19ID:Ow2N1iDa0
武器レベルは1から100で低レベルほど良いエンチャントが付きやすい
こんな仕組みが良かった
今の仕組みだとインフレするだけのいつものゲームだ
新しいはくすらはいついなったらでるんだろう
0542名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-taKN)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:14:17.45ID:wUGVWq+D0
>>539
じゃあ防具に重力のエンチャつくの?
0545名無しのスティーブ (ワッチョイ 7dc8-8uiG)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:19:11.06ID:J0Q5VWVW0
お尋ねしたいです。
このタイトルがハクスラと聞いてかなり購入悩んでるのですが、本家ハクスラのdiabloばりにゴリゴリのやり込み、廃人なれるぐらいのハクスラなんでしょうか?
それともやはりハクスラもどきといったら何ですが、ディアブロなんかのガチハクスラゲーに比べれば全然浅いですか?
0548名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a93-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:25:29.42ID:NQSAtXJL0
まるでディアブロが深いみたいに言ってて草生えるけどダンジョンズは現状エンドコンテンツは実装されてないよ
こっちはカジュアルに遊べるハクスラって感じだな 今後に期待
値段相応だよ 
0550名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:34:42.11ID:u+prtXr30
吸収の他にも、「○○のオーラが付く」という防具ってあるけど
このオーラというのは要するに常に効果があるという意味なのかな
条件付きでオーラが発生するわけでもないのに何でこんな表記にしたのかよく分からない
0553名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-hVkO)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:38:14.56ID:mFCUAyWG0
>>489
これマジで見つからないことあるけどどこか情報ないのかな
近付くとpopする箱(2つ)は固定?だから0/3〜な時は脇道にあるタイプのシークレットがあるってことなんだろうけど
脇道を一通り見ても何もないことあるんよなあ
0556名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-LDxW)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:53:59.18ID:AgFar0fsa
外人もすっかり飽きてるし7月までもたないなこりゃ。ステージ追加だけならそこが寿命
結局最初から言われてた通りだいぶ後発なのにエンドコンテンツもろくなビルドも用意しなかったのが原因
マイクラ使ってMSが付いたのにこんなインディーゲーでも半端なの開発して何がしたかったのか
0557名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/04(木) 03:56:22.48ID:EHDPxU4I0
>>545
浅いってのは2ちゃんねるガン見してやりまくる一部の人が感じるだけでマイダンのターゲットは基本子供だからね
子供がインターネットなしに気の向くままにプレイしたら終わらないだろうな
0561名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a93-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:10:51.27ID:NQSAtXJL0
この値段でこんだけ手軽遊べるのはライトユーザーはそりゃ楽しいよ
これが5,6千とかなら不満だけど安いし全然良いわ
後は有料DLCで色々追加されていったら文句無し
0564名無しのスティーブ (アークセー Sxed-0y/y)
垢版 |
2020/06/04(木) 04:42:57.41ID:O0B3CNdSx
確かにこのゲームは
他のゲームやりながら並行するのがいいかも
オープンワールドの旅の生活で疲れたら
マイクラダンジョンで癒す
7月にGhostoftushimaが発売されるから
ちょうどいいわ
0566名無しのスティーブ (ワッチョイ fe81-yg11)
垢版 |
2020/06/04(木) 05:10:34.34ID:prnb2e9f0
diablo3やグリドンから仁王アサクリまでトレハン要素あるゲーム大好きで色々やってるけどこのゲームも値段から考えたら充分楽しめてる
オートセーブの度に少し固まるのと飲食で攻撃できなくなるのとドロップが渋すぎるところは結構不満だけど
0579名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:45:42.18ID:vJuHJyf90
なんかあれだな、マイクラ好きでもないのにチーターハクスラおじが必死にスクショ貼って見栄張ってるの見てたら急激につまらなくなってくるな
他のハクスラやMMOでもそうだけど、チートや複垢botおじは害悪でしかないわ
早く飽きてどっか行ってくれないかな
0581名無しのスティーブ (スププ Sdea-GeU4)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:53:42.51ID:rUxCA9c6d
>>579
若者よ、時間を無駄にするでないぞ。
ちな、装備品のレベル、種類、エンチャント内容、全てツールで作成可能。
このスレの109装備、防具に重力設定もオレ。エメラルド所持数、ワンヒットキル、クールダウンタイムゼロ、なんでもできる。
バレるチートも、バレないチートもどっちでもできる。ツールはcheat engineってやつ。もちろんお前らでも余裕で改造し、お友だちにドヤ顔できる。
0583名無しのスティーブ (スププ Sdea-GeU4)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:58:27.85ID:rUxCA9c6d
ほんと、ゲームは1日1時間にして
勉強やスポーツに打ち込んで欲しい。
改造方法は夜に書き込みします。
じゃあ仕事行ってきます。
コロナで大変だけど
みんなも勉強がんばってね。
0584名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 07:59:54.74ID:yOhMooZO0
カッケー
0586名無しのスティーブ (オッペケ Sred-dCsT)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:07:42.32ID:jy+fB/lGr
>>534
なんか食べ物の回復と同じ速度しか出てないみたいでどんどんスタック増えていってる感じになってます。締めキノコで殴って、攻撃やめてからも回復してるみたいな。同期して欲しいw
0588名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-fFvp)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:57.15ID:e/iumx6D0
もうちょい上の難易度は欲しいね
冷気とか雪玉付けないと敵の処理追い付かないくらいの
まあこれ以上敵増えたらスイッチ版とかフリーズしまくりだろうけど
(マルチ付けたハープ使い始めてからもう三回は落ちてる
0596名無しのスティーブ (ワッチョイ 4af0-sN6V)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:43:31.93ID:66zR5R1P0
ボスも拳にドラとキノコで瞬殺できるようになってしまった
これ以上装備厳選しても意味なさそうだし次のアップデートくるまで寝かせておこう
0599名無しのスティーブ (スプッッ Sdca-no9R)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:48:21.12ID:5pOZvlk1d
チートとかバグ利用でアイテム集めてもねぇ

まぁ野良マルチなくて正解だわな
そういうのの相手するよりももっと楽しめるアプデに力注いで欲しい
0606名無しのスティーブ (バッミングク MM61-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 08:59:11.84ID:UiE9WNavM
両刃オノはバランスミスってるよね
改悪もして欲しくないけど
0608名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:15:00.56ID:E6DozzS70
重力武器をいくつか試してみたけど両刃斧、拳、槍が強い
剣と刀は弱かった
0610名無しのスティーブ (テテンテンテン MMde-/TT9)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:26:18.40ID:colfeR3pM
マウスでプレイするの無理過ぎるんだけどWASDで移動させてくれ
0616名無しのスティーブ (ブーイモ MM2e-J+rG)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:01:12.34ID:2Icg/Gw4M
誰か、たぶん最低DPS武器のソウルサイスのことも思い出してあげてください

107でも1500位しかない上に振りは両刃斧よりかなり遅い
開発のソウル回収効果の異常な高評価よ
このまま高難易度追加されるとガントレットにすら表示攻撃力追い抜かれる
0621名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-gTCh)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:37.74ID:l6dZ0kc10
雷の杖で発動した瞬間2回落ちたから二度と使わない
0626名無しのスティーブ (ワンミングク MM5a-7FwN)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:34:26.78ID:jarDns2zM
>>623
Steam系のゲームで起動ムービーで後頭部にバルブ付いてる奴が映るゲームは総じてうるさくてびっくりするわ
あれなんやねん
0629名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HbMh)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:29.68ID:crVOnB0v0
両刃斧ユニーク、締め具、重力ハンマーの高PW良エンチャ
反逆者、フルメタル、クモ、輝くローブの高PW良エンチャ を集める
Lv300目指す、あたりを達成するまでは遊べそう
0630名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:45:48.36ID:UdAIE0Za0
セイクリ2にあった範囲拾い機能欲しい、○ボタンに詰め込みすぎ
つかやたらドロップする消費アイテムは自動取得にしろよと
テストプレイでパンに殺されたときに絶対スタッフもイライラしたと思うんだがな〜
0634名無しのスティーブ (スププ Sdea-zsIL)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:05:16.95ID:YrlNiFVVd
いつかオンラインマルチやるときに、こいつ刀やけどめっちゃ上手いし頼りになるわ〜って言われるようなプレイヤーになりたかったけどやっぱ締め具にするわ
0635名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-y69j)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:13:41.82ID:Xzoxndnsa
ハスクラって理想を追い求めてひたすら掘るゲームなのに時間を大事にとか言い出す時点でナンセンス
チートで済ませるとか達成感も何もないし
そのくせチート装備を我が物顔で貼り付けて凄いと言われて自己顕示欲を満たそうとするあたり最高に気持ち悪い
0637名無しのスティーブ (JP 0Hf2-QLHJ)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:18:05.09ID:Vbea8UvgH
基本的にスレ見てる人はコンテンツきても即消耗するような廃人ばっかりやろ…廃人にあわしてアップデートとかしてたらメーカーが可哀想や
0640名無しのスティーブ (ワッチョイ c6ee-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:55.69ID:VdJceG3P0
後半戦ってもう輝きか吸血のどっちかはないと無理じゃね?って思うんだけどなんとかなるもんなのかね
ためしてみたくてもエンチャが全然足りないからできないのが
最強ビルドはもう出揃った感があるからペットメインで自分は回復特化とか弓専ビルドの動画見てみたいわ
0642名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HbMh)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:33:55.31ID:crVOnB0v0
アーティファクトのソウルヒーラー使えば問題ないと思うけどね
自分はよくソウルヒーラーと防具の3%吸収でやってた
フルメタルとかカッチカチにできる防具もあるから輝きにこだわる必要は
それほどないと思う
0650名無しのスティーブ (ワッチョイ c641-ao3q)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:50:57.82ID:FSW91mSc0
輝くローブ 不気味な洞窟20回ほど潜ったけど出ない、ダイヤモンドツルハシは出るんやけど。
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:01:54.65ID:yOhMooZO0
トウモコロシみたいなもんでしょ
0671名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:46:02.09ID:yOhMooZO0
>>668
どっちも湿っぽい洞窟で出るのは楽だな
0676名無しのスティーブ (ワッチョイ caaa-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:50:58.23ID:qG5SFQAR0
釜のまったり無限スライム狩りに大いなる破滅狙ってたんだけど、これなかなかよくない?

大いなる破滅107(輝き、重力、アイテムドロップ率UP)
0677名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:51:50.52ID:UdAIE0Za0
野良マッチなしでもいいからNPCを仲間にできるようにしてくれ
囚われたNPCを救出したらキャンプの酒場に追加されて仲間にできるようになる
見た目・装備・特技は完全ランダム生成、ユニークやレジェンダリーなNPCも存在する
0678名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:53:29.16ID:Ina+OxIP0
>>638
うわーいいなぁ、自分が掘り求めてる理想品じゃん
やってみると分かるけど両刃斧なら防具の3%吸収でも結構何とかなるよ
さらに防具に35%ダメ減と偏向が付いてればより安定する
0681名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:57:24.45ID:0fU9BjAZa
食べ物トロフィーいつ取得できんだよこれ
0683名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:58:47.32ID:r7Yca+8e0
>>674
C:\Users\ユーザーネーム\AppData\Local\Dungeons\Saved\Config\WindowsNoEditor\Game.ini
game.iniに
[/Script/MoviePlayer.MoviePlayerSettings]
bWaitForMoviesToComplete=False
bMoviesAreSkippable=True
StartupMovies=
を書き込んで保存で行けたと思う 自己責任で
0687名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:11:49.73ID:JtGA2zQlK
弱い段階で不相応な強力装備拾うみたいなのが無いのはちょっと残念だったな
レベルキャップとかで制限してるゲームも多いけどこういうのも楽しいんだよな
0689名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:15:26.12ID:EDN9jqta0
装備砕いたらエンチャポイント帰ってくるからどんどん砕いて更新しろってことなんだろうけど誘導が下手だよな
仮にもマイクラだから小学生もそれなりに居そうだけど仕様を理解出来るんだろうか
0692名無しのスティーブ (ササクッテロル Sped-IPS4)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:17:26.51ID:l6/mcyJDp
不気味な洞窟はたまに行くと探索してる感じがあって湿ったマラソンとかしてると息抜きにいい
こんな感じのランダムダンジョンのエンドコンテンツがあったらいいのに
0693名無しのスティーブ (スプッッ Sdca-no9R)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:20:43.58ID:5pOZvlk1d
不気味な洞窟は時間あるときはじっくりやれて良いよね
でもハズレルートに何もないから結局ガイドに従うだけになっちゃうのが惜しい
あの規模の行き止まりならダイヤチェスト数個確定でも良いくらいなのに
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab9-gPtM)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:00:52.58ID:s0SW6RF50
ps4でもswitchでもエラー落ちするし変わらないな
エラー報告が少ないのはswitchらしいけど、人口少ないからかも知れないし
好きな機種で遊べばいいと思う
0701名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:12.43ID:yOhMooZO0
いまだに重力がピンとこないな
当たらないと引き寄せられない?みたいだし
両刃斧は見た目よりリーチあるので他にエンチャ枠使った方がいい気がして
0702名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-uwvt)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:23.39ID:+rTxY2Hrp
switchだけどちょくちょく落ちてるよ
普通に処理落ちっぽいタイミングで
0705名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:13:23.76ID:OcnSHBexa
ごみ締め具に衝撃波付けてみたけど衝撃波が消えてからじゃないと次の衝撃波出ないのね
発動カウントは増えてるからけど判定ないわ

旋風は処理が早いから余り気にならないけどキノコ+近接25%以上になったら同じ現象が起きそう
0706名無しのスティーブ (スップ Sdca-RlPS)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:21:42.67ID:koTusRIbd
まぁ今回のプロデューサーがエンチャントワクワクマンだっただけで…次回がチェスト探しマンや鉱石掘り掘りマンならまだまだ逆転イケる!
0707名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:41.50ID:G7yv/IYl0
アプデでパワー上がるのはいいけど、パワー108なら稀に109ドロップ、109になったら稀に110ドロップって感じが良くない?
今の仕様だとすぐパワーあげれちゃう
0708名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-XN2m)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:23:47.13ID:UzzbrYWip
少しでもパワー高くしようと思って微妙な装備でも108装備してるけど100超えたらそれ以降自分パワー変えてもドロップ品に影響ないんかな?周回効率考えてパワー低くても良エンチャ装備で突っ込んだほうがいいだろうか
0709名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:08.03ID:G7yv/IYl0
>>708
現時点では100以上なら107だろうが108だろうが変わらなく思えてきたから付け替えなしでやってる
0711名無しのスティーブ (ワンミングク MM5a-7FwN)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:20.75ID:jarDns2zM
>>708
パワー101と108でそれぞれ200連ガチャしたけど平均パワー102強でほとんど差がなかったよ
てかガチャは100の装備が出過ぎて下ブレがひどい
0712名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-pSi6)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:17.83ID:DZG05r4o0
PC版 アップデートの度にUnable to update言われるから入れ直しでめんどくさい
何のためのランチャーだよクソが
0713名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:30.93ID:Ina+OxIP0
>>695
全然違うけどドラゴンズクラウンの夢幻の天廊思い出した
もしくはウェーブをクリアしていくタイプのアリーナ系も良いかもね

むしろ両方実装して
塔はユニークが美味しくてアリーナはエメラルドが美味しいとか
(これだと塔の方が美味しいので何らかのエメラルドの使い道追加が必要かも)
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ 1525-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:04.65ID:jbzKYEp20
確かに掘るのは楽しいが掘った武器を試せる場所がどこにもないのが虚無だわ
0718名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-dXVs)
垢版 |
2020/06/04(木) 14:47:28.67ID:SJnYTewv0
もう情報は出尽くしたのかな
アプデこないとやることない
0739名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d92-SKDi)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:25:52.17ID:+kaHwo8o0
>>619
ハーベスターもダウン取れるから緊急回避的な使い方なら便利だよ
ソウル要るAFでゴミなのはビーコン
威力ない、ダウンしない、自動照準なし、ソウル消費大、壁貫通無し
良いところを思い付けない
0743名無しのスティーブ (ワッチョイ c1ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:32:30.40ID:O2iuUQ2z0
まあクソゲーのスレにありがちな擁護が多いので気にはなってる
せっかく買ったゲームなんだから、もっと頑張ってくれとは思う

ありがち擁護としては、「将来性はある」とかもw
0749名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:50:26.99ID:UdAIE0Za0
ぶっちゃけオートセーブいらんよな、あったとしてもマップの出入り時と勝利後だけでいい
プチフリーズうざいんじゃ〜
0751名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HbMh)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:10.05ID:crVOnB0v0
自分はWizで村正掘るのが好きなタイプなんでまだまだ遊べるわw
まだ満足いくアイテムは4つしかできてないしEP確保のレベル上げも足りてない
0752名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-uwvt)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:55:31.05ID:+rTxY2Hrp
初108がビーコンのわたしに救いをください
0753名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:01:29.93ID:yZgSSW1x0
ハープどころかクロスボウ落ちねぇ・・・
ただの物欲センサーなんだろうけど、雑魚敵ガン無視のボス直はレア率下がる気がしてきた

ttps://i.imgur.com/QshqXmS.jpg
ところでこんなの店から出たんだが、CT0とか行けたりするん?
0754名無しのスティーブ (バッミングク MM61-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:01:52.60ID:UiE9WNavM
ここ見てる連中はそもそもコアな方々だろうから物足りなさはあるだろうね
個人的には大して高くないし本家もキッズに人気なんだしレゴゲーみたくライトで良いじゃないのとは思う
レゴゲーの内容にガチで文句言ってる大人がいたらちょっと引くでしょ
0755名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:07:07.03ID:UdAIE0Za0
ドットゲーと言えばドラキュラHDやテラリアも面白かったな
これらもだいたい2〜3週間やり込んだ辺りでやることなくなってくるのよね
これもそれと似てるのかも
0756名無しのスティーブ (ワッチョイ ca04-n69a)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:07:31.72ID:ykRbkp290
値段を考えたらもうちょっと長く遊べるものあるから
現時点では値段相応でもないんだよな……
マイクラの運営だから将来性を込みで買ったんだがな
0757名無しのスティーブ (ワッチョイ c6ee-kwJE)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:11:30.07ID:QQL45ROH0
>>755
ドラキュラHDは掘る物無くなったら変態操作の習熟に移行するのでw
箱○版では出来たラジチャネタが、PS3版は音声全部流れる関係で出来なかったのは残念だった
0758名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:12:08.43ID:RYfUMy5B0
レゴゲーってほぼ格闘版のGTAで超絶凄いイメージしかない
0760名無しのスティーブ (ワッチョイ c1ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:17:52.88ID:O2iuUQ2z0
よくマイクラダンジョンズみたいなゲームはライトユーザー向け
とか言う人いるけど、それライトユーザーをバカにしすぎでは?と思うんだわ
ライト層向けかどうかは結果論だよね
0761名無しのスティーブ (ブーイモ MM2e-J+rG)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:18:24.52ID:2Icg/Gw4M
>>739
わいはAFガチャした昨日までビーコンの存在を忘れてたよ

最も使いやすい雷の杖ですら+50%つけても最大約1万ダメ
もうちょっと範囲が広いor威力高いとかないとロマンの域を超えない気がする
0763名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:19:25.23ID:yOhMooZO0
>>757
あれ6章までで¥1200ぐらいだったっけ?
オンも楽しくてよく仕上がってたな
0764名無しのスティーブ (ワッチョイ ca04-n69a)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:20:00.75ID:ykRbkp290
飽いたら時間をおいてアプデが溜まったあたりで復帰して遊べば良いよね
そのうちエンチャント枠の再抽選とか上位のレアリティエンチャとかも出るだろうし
0766名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-7X/i)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:23:29.23ID:tAd1/Pge0
>>753
冗談抜きでそういうシステムはありえると思う
雑魚を倒すごとに泥率補正があがり何か落ちた時点でリセットされるようなの
昔何かのゲームで補正維持するために雑魚倒した数をパチスロカウンターでかちかちした嫌な記憶がある
まあ本当にそういうのあるなら海外解析兄貴が何かしら言ってると思うが
0767名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a2d-SEWR)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:24:13.05ID:h1kcjikt0
太陽の愛って輝きと一緒?
0769名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:43.20ID:yOhMooZO0
時々やたら装備が出る回ない?
ステージによるのかよくわからないけど
ただの運にしては出過ぎ
0770名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-1Qwj)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:54.48ID:UycEMSaYa
別ゲーでストレスたまったらこれでのほほんとしてるんだけどその別ゲーのアプデが最近アメリカで起きた黒人の問題で延期されるかもて流れだったんだけどこれもあの事件の影響受けてパッチ遅れる可能性あるのかもね・・>>755
ドラキュラHDくっそハマったわ
続編でて欲しいけどもう開発チーム無いんだっけ・・
0773名無しのスティーブ (ワッチョイ c6ee-kwJE)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:44.02ID:QQL45ROH0
>>763
俺は結局箱○版遊び込んだ上でPS3版も買って楽しんだな
装備集めきっても気を抜いたら割と死ねる難易度で協力が楽しかったのも長く続いた理由のひとつだと思う
0777名無しのスティーブ (ワッチョイ caaa-DccQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:49:15.16ID:9i243T6p0
初めてブルスクエラーps4でなったわ
データ壊れてなくて良かった
これオートセーブが悪さしてそうだね
頻繁にセーブされるから気をつけてやってたけどコワイ
オンラインにセーブしとこ
0781名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-hVkO)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:48.40ID:mFCUAyWG0
>>774
これマジである気がする
花火はエフェクト派手でチカチカするのが嫌で基本使わないんだけど、何度か使ってた時雑魚泥多いなって思った記憶ある
逆に沼を花火なしでモブ消化率90%前後で計15時間以上は周回したけど雑魚からのユニークは2、3本くらいだったと思う
0784名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d9b-RCge)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:12.24ID:815IkZT10
まとめて処理した場合計算をまとめてやってしまう可能性があるかもな
クリーパーの同時自爆でもダメージは1匹分しかもらわなかったり
TNTでまとめて爆破して後から訪れるとその時のダメージが表示されたりそういうケースもあるし
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:42.81ID:A/4YQ0/60
グリドンは難易度上げるのに固定マップ周回するのが苦痛すぎた
ディアブロ2も同じ方式だけどこっちはマップランダム生成だから我慢できた
0786名無しのスティーブ (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:04:44.10ID:kA9hLONya
スレ見てたら沼ボス直行でハープ探すのが最適解って思い込みがちだけど
クソエンチャのハープ使うくらいなら拡散付き乱射ボウの方がよっぽど強いからな
アポカリ入りたてなら雑魚も狩ってけ狩ってけ
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:07:20.39ID:A/4YQ0/60
poe2も出るんだっけ
でも俺はマイクラダンジョンの見た目が気に入ったからこっちが広がっていくのを期待してる
マップ追加とかより先にフリーズやらなんとかして欲しいけど
0793名無しのスティーブ (スプッッ Sdca-jfqg)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:19:06.29ID:zpjiO1TNd
帯電って常時かと思ってたら回避時に判定付くのかよ…
0794名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:20:30.57ID:G7yv/IYl0
>>783

攻撃速度上限があるきがする、締め具でキノコ使った時は装備に攻撃速度アップついてようがついてなかろうが手数測ったらほぼ同じだった
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d9b-RCge)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:32:38.83ID:815IkZT10
ゲーム中ではパワーと表示されてるのに
セーブデータでは装備レーティングと表示されてるのもどうにかしてほしいね
装備レーティングの方が把握しやすいけどw
0802名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-hVkO)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:37:07.60ID:mFCUAyWG0
>>790
レベルはいくらでも上げたいし、降霊、謎、乱射も有用だからボス直しない方がいいと思う
俊足とキノコ使って最初にマップのチェスト数確認して多ければ洞窟内も行き止まりが近い細道だけ確認する他は道なり気分で雑魚集団倒しに戻ることもあるなスタイルで6-7分くらいかな(ロード時間含まず)

>>795
とりあえず花火なしで周回してて一度もそんなこと起きてないね!
0803名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-weZO)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:38:12.45ID:fSgDQaLi0
>>778
納得した
確かに仕様的には似た感じがあるな

しかしこれ次の段階ではレア武器やアーティファクトには特殊効果ランダムとか
装備品にしても10倍以上に増やしてテンプレセットで固まらないくらいの自由度を求めたい
0811名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:51:35.57ID:RYfUMy5B0
爆発系で敵を倒すと、爆発系でしか届かないZ座標か何かに敵判定が残るぽい

マルチハープ花火を接射して効果範囲盛大に被らせてない?
0813名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:01.61ID:yOhMooZO0
たかだか¥2500だからなー
シンプル2000シリーズ程度だと思えば十分すぎるかな
0814名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:54:17.91ID:u+prtXr30
まぁ現状ではもう語る事は無くなってきたし
やり尽くしてスレで愚痴る暇あるならアプデ来るまで他ゲー行けばいいだけ
0817名無しのスティーブ (スップ Sdea-HVk1)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:57:08.24ID:x1FRFLzId
謎防具にしかない有用な組み合わせってあるの?
武器と違ってパワーはある程度妥協できるけどOP厳選の上にエンチャ厳選とかめっちゃキツそう
0820名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dee-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:03:45.73ID:Keq3kA/h0
ワールウインドってエンチャ何強いの
輝き 旋風 重力でいいのかな
0821名無しのスティーブ (スッップ Sdea-7X/i)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:03:58.87ID:lOYUvhLLd
仮説@
一度に複数倒すと全部に同じdrop判定が適用される説
1d100で2以下でdropする敵、1でdropする敵が混在していたとする。攻撃時にダイス一回ふって2がでたら2以下の奴全部から落ちる
この説が正しいなら、まとめて倒しても期待値は変わらない

仮説A
敵を倒す(攻撃する)ごとに内部でdropポイントが貯まっていく説
ボス直だと美味しくない気がする説もこれで補強される
内部ポイントMax時に複数を同時に倒すと全員に同じ補正が適応される
これが正しいなら広範囲攻撃ほど有能ということになる

仮説B
ただの気のせい
0822名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:07:53.14ID:u+prtXr30
>>816
現状の問題点の根本は、「装備厳選すらしなくても最高難易度でも簡単すぎる事」
だからまずは難易度追加は必須で
あとは全体的にアイテムドロップ増やせばもっと面白くなる
0825名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-hVkO)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:21:24.33ID:mFCUAyWG0
特にエンチャモブの泥率はひどいよね
エンチャ1つ持ちは茶箱、2-3は金、稀に4-5持ちを出現させて倒せばダイヤ相当とかならワクワク感がある

難易度追加orエンドコンテンツは早く欲しいけどソウルの取得タイミングやらの調整、締め具の回復力とハープ+マルチはぶっ壊れで一択すぎるから下方して欲しい気はする
0827名無しのスティーブ (ワッチョイ a17f-Ldpn)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:22:27.87ID:wpIZYL7k0
かぼちゃは1つ目の船通り過ぎた後右に曲がって奥に何もなかったらリセットしてた
0828名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:23:49.91ID:Ina+OxIP0
ソロで無双しすぎて飽きちゃった人には4人マルチをお勧めするよ

敵の数がかなり多くなる上にHPも増えるから、
全員レベル250↑でソロ無双余裕な4人が集まっても立ち回りミスるとすぐ死ぬしワチャワチャしてオモロイよ
0833名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:34:58.43ID:Ina+OxIP0
>>829
それは他人に聞く事じゃない!自分で見つけるものだ!
そう!俺たちの冒険は始まったばかりだ!
>>829先生の次回作にご期待ください!

>>830
"参加自由"のタグ付けて配信してる人おるじゃろ()
0836名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:42:56.70ID:2AjI7VG20
>>827
0/2ならリセット
3なら宝箱2個回収してリセット
4位上は入念に探すけど大抵洞窟なんだよね…
0840名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:46:55.81ID:2AjI7VG20
>>835
雑魚確定できないから個人的には低め
あとエフェクト的にもクリ=鋭さ>追い討ち
弱くはない。全然妥協できる
むしろボス特化するならありよりのありじゃないかな
0843名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-hVkO)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:54:44.55ID:mFCUAyWG0
追い討ちは輝き旋風重力鋭利クリ(気持ちいい補正あり)と比べると雑魚用としては少し劣る
ボス用で別に武器を用意するなら欲しくなるけど、ポイント問題、武器変えるのめんどい、効率求めるならハープマルチ花火接射でいい ってなる
0846名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:57:34.63ID:2AjI7VG20
>>841
ダミー船への飛び移りルートで宝箱1
城壁に飛び移りで1
ルーンで1の3個だから
宝箱2個回収したら終わりと思ってたが違うのか?
0848名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:02:01.91ID:CGDO87ut0
>>842
広告がー!の人が湧くけど大丈夫か?
0854名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:15.21ID:CGDO87ut0
>>851
スレにアドレスもないし見に行きたいけども
0855名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:11:35.23ID:CGDO87ut0
>>849
弓矢は都度リセットだ
0856名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:12:07.22ID:CGDO87ut0
>>847
そこでレベルを上げるという作業が増えてくる
それすら楽しめ
0859名無しのスティーブ (ワッチョイ ca36-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:18:50.35ID:X1pY3nAF0
エメラルド欲しくてたまたまエンチャント付いてた刀使ってるんだけど
一定時間ずっとクリティカルでる時があるんだけどそういうものなの?既出ならすまん
0861名無しのスティーブ (バッミングク MM61-QkdN)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:19:36.78ID:UiE9WNavM
>>858
プレイスタイルを気軽に切り替えて遊ぼうと思うと凄まじいポイントがいる気が…
0866名無しのスティーブ (アウアウエー Sab2-J+rG)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:35:05.98ID:/XO3P5kia
>>859
案山子を輝きクリ雷のダガーとかで切りまくればわかるが、乱数が偏っててドラムたたいてるみたいになる

つまりあんまり良い乱数使ってないんだとおもう
連続するときは連続する
0869名無しのスティーブ (ワッチョイ 5550-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:58:29.84ID:a85SZ/6M0
poeシーズンでよーいどん出来ないと1ヶ月で過疎る で次まで待つと
暗くていいならグリドン アプデもチョイチョイあるし
このゲームはどこへ向かうのか アプデ待ってる
0870名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:00:32.51ID:EDN9jqta0
ガチガチのハクスラに移行する前にもう1本くらい緩めのハクスラ風のゲームをやるといいと思うんだ というわけでトリグラフやろうぜ!
0871名無しのスティーブ (ワッチョイ a98a-wmnn)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:00:43.74ID:zsMxmmMs0
スポナー放置しようと思ってその場で素振りするやり方とか調べてもわからんから適当にキー押しまくってようやくシフト押しっぱでできることがわかったんだけどこのゲーム操作説明が適当な作りだからイライラする
0875名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:11.87ID:KFd7KncV0
ノックバック強化したら凄い吹っ飛んでいってわらった。
色々試したいのに装備の使い捨て仕様が辛いね。
装備完全依存のこの仕様だと間違えて装備全部売ってパワー下がったらほぼ最初からだよね
0876名無しのスティーブ (ワッチョイ 1593-9LAe)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:05:16.68ID:msa6D8hs0
チート方法

チートエンジン本体
https://www.cheatengine.org/

アイテムエディタースレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12672/page-5#post-138064

ノーダメ・矢無限・エメ無限などチートスレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12636/

チートエンジンとは別のいわゆるトレーナーhttps://fearlessrevolution.com/threads/12634/

英語分からない人はchromeの日本語翻訳機能を使ってください。
0878名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:24.25ID:u+prtXr30
他のハクスラ宣伝したりチート勧めたりとか、荒らし湧きすぎだろ・・・
0882名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-hYwK)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:17:20.70ID:UT1VOwxqa
毒とか電撃とか火傷とかデバフっぽい追加効果が好きなのに高レベルだと話題にあがってなくて悲しい…。
まだレベル50くらいだけど使い物にならないの?
0886名無しのスティーブ (エアペラ SDf9-SKDi)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:21:51.44ID:pRFm1Er0D
>>882
ダメージが固定値なうえ、長期戦前提のエンチャだから伸び代がない
序盤は武器のダメージそのものが小さいから頼りになるけど、
武器のダメージが増えてくると誤差にしかならない
0892名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:27:40.15ID:u+prtXr30
>>885
チートじゃないけど昔一度だけ似たような事したら虚しすぎた
PS3の頃に、某オンラインゲームで所持金を増やしまくるグリッチというのがあって
やってみたらその日のうちに完全に飽きて辞めたわ
改造で最強になるのはゲームの寿命を終わらせる手段でしかない
0898名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:40:05.51ID:CGDO87ut0
>>894
興味深い
0907名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:00:58.84ID:RYfUMy5B0
回収する前に毒雲の締め具は見て欲しい
ドラえもんの乱闘シーンみたいになる
0910名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:04:41.20ID:KFd7KncV0
>>894
吹っ飛びすぎ笑った。自分が吹っ飛ぶのは考えてなかった

CD3つついたやつでたけどキノコ4秒くらいで使えるようになって笑った。実用性はともかく極振り面白いな。
無限はどうなるんだろう
0917名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:56.98ID:CGDO87ut0
>>894
これどうやってるの?
0920名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-BfRi)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:28:52.75ID:mFCUAyWG0
>>917
ハーベスター使ってると稀によくあるだけでやり方は分からないし調べてもない
敵の攻撃食らったタイミングと被った時のような感覚はあるけど死んでない方は食らってなさげだしやっぱり分からん!
0924名無しのスティーブ (スッップ Sdea-7X/i)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:45.30ID:hJYjQT3Jd
タイタンクエスト民だけど似てるゲームとの比較の流れで名前が出ないの嬉しいけどつらい
あとハクスラについて知りたいならイケメン東北殺人事件おすすめ
0928名無しのスティーブ (ワッチョイ be74-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:48:59.06ID:caFA4NhS0
>>926
まさかデータが消えて最初からやり直す所までが運営のシナリオ通りだとはな
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ a17f-Ldpn)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:59:01.97ID:wpIZYL7k0
エンチャの重なるやつと重ならないやつってもう判明した?
0934名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-iFul)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:06.04ID:ZF5WDyJL0
なんで幽霊のマント発動してるのにダメージ受けんの?
アポカリプスのラスボスごり押ししようと思ってたのに序盤から進めねーわ
0935名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:17:09.45ID:EDN9jqta0
>>934
軽減するだけでダメージは受けるぞ
0936名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-iFul)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:20:05.75ID:ZF5WDyJL0
知らんかったわーありがと
0938名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-Alfg)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:26:22.88ID:E7f3WV/D0
短弓の手動連射結構楽しい
出始めだけはボウガンより連射早いよね?
サブウエポンとしては優秀だと思うんだよね
どうせ基本はキノコキノコで無双していくだけだし
0943名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-JXJY)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:31.71ID:slUfVsWU0
砂漠の寺院むずすぎ
0944名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:05.48ID:yZgSSW1x0
いいソウル防具が手に入ったから、ソウルに関連したもので遊ぼう
と思ったんだけど、運用面倒な割にリターンショボくない
ソウル量でクリ率上がる武器で殴るぐらいが現実的?
0948名無しのスティーブ (ワッチョイ ca03-ttNI)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:00.90ID:MXZgwU4U0
今気付いたけど弓とクロスボウは矢取得時の矢の増加量も固有の差があるね
爆縮だと10しか増えないがオートクロスボウはもっと増えた(うろ覚え)
0949名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:19.00ID:EDN9jqta0
普通のクリティカルが20% 魂の共鳴が最大25%同時につけた場合は40%の確率でどちらかのクリティカルが出て5%の確率で両方発動して9倍になる
0951名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:17.45ID:2sHQiT5O0
3%吸収は与えたダメージの3%回復なのね。ちゃんと機能してたけどやっぱ3%じゃ追い付かないか…107クリ旋風追い討ち締め具をどうにか生かすことはできないだろうか。
0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-gTCh)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:54.26ID:l6dZ0kc10
アイテムボーナス付けてモブを殲滅させつつ沼10周してきたが
平均7個位装備落ちるね
一周でユニーク2個落ちたこともあったから駆け抜け飽きたら
試すのは良いかも 10分ぐらいでまわれるし
0962名無しのスティーブ (ワッチョイ c125-lcIN)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:51.70ID:Pv8hW5m40
旋風ソウルナイフとウィザーの防具使ってるけどソウルすぐ溜まって楽しいよ
マルチ弓に敵から速度奪って自分の足速くする奴つけて苦痛の矢筒打ちまくってサクサク進めてる
0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:59.29ID:CGDO87ut0
>>964
かぼちゃはシークレットカウントに関係ない
0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:15.37ID:Zyb3PJ7H0
最初の頃にアイテムボーナス装備にも効果あるんじゃないの?って話と特に体感はわからなかったってレスあったけど実際どうなのかはよくわかんなかった気がする
0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-gTCh)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:07:29.82ID:rHoTEmZo0
>>961
消費アイテムって書いてあるからそう思ってたけど
装備品ドロップも増えてる気がする
思うにモブからのドロップ確率が単純に上がって何が落ちるかは
ランダムじゃないだろうか
0970名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:30.37ID:g+Z8iKRB0
>>958
旋風分は乗らないので20とか30の回復が連続する感じw防具の効果とかエンチャを防御よりにすれば行けそうだけど、だったら最初から輝きでいいじゃんって結論に至ったw
0971名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:23:36.50ID:HxY/emoP0
>>959
左上に効果発動したとき表示でるけど、消費アイテムでたときにしか発動表示でなくない?
装備や武器ではでないから関係ないとおもってるんだが
0972名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:07.67ID:a/6ihG8t0
常に最高速度で駆け回ってるとボスが出てこなかったりスイッチが押せなくなって進行不可になることがやたらと多いんだけど何らかの不正防止のために何らかの条件で進行不能にする仕様でもあるんだろうか
0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:30:50.34ID:ruyYuZHw0
>>972
プレステなら音が途中でブチブチ切れてない?
それ初期の頃から出てるバグ
ボス出てこなかったり、スイッチ起動しなかったり、エメラルドドロップしなかったり色々発生する
ちなみに再起動しても治らないことがあるから悪質
0974名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-gTCh)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:43:51.42ID:rHoTEmZo0
>>971
そうだね 今注意深く4周程したが宝箱アイコン出たときに装備品が
ドロップする事はなかったわ
アイテムボーナスはやはり消費アイテム限定っぽい
0976名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:02.52ID:D4ysbX/D0
助けてほしい
例のバックアップの十六桁の数字フォルダとSavedをマウスコンピュータのオペレーターの指示のもとウィンドウ側の壊れたデータ削除してUSBドライブ(F)内のバックアップを
ウィンドウ(C)側にコピー貼り付けしても変化なし
なにかバックアップ取るときのコツとかあるの?
0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:19.16ID:gy47Eh0F0
武器にアイテムボーナス1個あるの拾ったんで湿った沼、脇道無視で行ったけど
装備10個で箱からユニーク1個・・・
消費が出たらエフェクトあるし、>>975もあるし、プラセボ効果なんだろうけど藁にもすがる感じがしてきた
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-4yM6)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:04:19.50ID:KxDHXS4p0
>>976
壊れたデータを削除(数字だらけのフォルダ+Savedのフォルダ)をしたら
そのまま一度ゲームを起動しキャラ作成まで進めたら終了
その後に再び2つのフォルダ削除、バックアップからコピー、って手順ではどう?
0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:06:00.02ID:D4ysbX/D0
>>980
やってみる
0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:26:22.62ID:D4ysbX/D0
実行した所、壊れたデータの装備になりました結論としてはバックアップが旨く取れてないようです

データが壊れる時はいつもマインクラフトダンジョンを終了した後にたびたび起きていていました
つまりゲーム終了→このタイミングでデータ壊れる?→バックアップとっても壊れたデータがバックアップされてしまう。
のでこれからはマインクラフトダンジョンを終了する前にフォルダ画面呼び出してバックアップを取るようにしてみます
0984名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:27:28.45ID:D4ysbX/D0
アドバイスありがとうございました<(_ _)>
0985名無しのスティーブ (ワッチョイ caee-QQVH)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:21.36ID:o6E7qOwZ0
オフラインマルチでメニュー開くと左上にプレイヤー1とか表示出て金やエンチャントの数字が見えなくなるんだけどこれ消せないんですか?
0991名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:51:14.21ID:rvY/287G0
追い討ちクリの組み合わせはかなり強いぞ
最大6倍ダメージになるから1万超えのダメージが出て気持ちいい
0998名無しのスティーブ (スップ Sdea-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:21:36.00ID:18e/3wg8d
かなり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況