X



Minecraft Dungeons Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (ワッチョイ 3e1d-jG9V)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:03:10.44ID://Ka8rNG0
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://www.minecraft.net/ja-jp/about-dungeons/
https://www.minecraftdungeons.net/ja-jp/

※前スレ
Minecraft Dungeons Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1590935072/
Minecraft Dungeons Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1590804206/

・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:09.05ID:EDN9jqta0
>>1
乙 保守
0003名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:03.64ID:CGDO87ut0
おちんなよー
保守
0005名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-iBhZ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:26:39.09ID:r53KAiOz0


こ、これは>>1乙じゃなくて炎の道なんだから変な勘違いしないでよね!
0008名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:55:17.37ID:AlzMsHhS0
どうでもいい小技

王の隠れ家で柵と壁の間に落ちたときは羽根で復帰できる
https://i.imgur.com/Z6rj84W.gif
0009名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:19:18.38ID:AlzMsHhS0
どうでもいい情報

花火に跳弾は乗らないが連鎖反応は乗る
0014名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:59.87ID:AlzMsHhS0
どうでもいい都市伝説

花火ハープで倒すとドロップが多い気がする
0015名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:30.39ID:EDN9jqta0
どうでもいい情報
ノックバック攻撃を連続で受けると宙に浮く
オブジェクトの側にいた場合はその上に乗れることがあるので通常プレイでは行けない場所に行ける
0016名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:18:08.10ID:CGDO87ut0
どうでもいい情報
黒曜石の最初のナレーションは同じ
0019名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:19.33ID:CGDO87ut0
>>8
そこに行かなくても取れる
これ豆な
0022名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:44:38.92ID:CGDO87ut0
>>21
それパソコンだけな
これ豆な
プレステはカーソルないから
沼の洞窟もショートカットできない
これ豆な
0023名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ada-yg11)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:48:41.04ID:GUWAXQJP0
>>8
一応、低い柵に向かって回避でも抜けられる
0024名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-TDwy)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:29:13.60ID:7r6j2ucg0
ハープクロスボウって無限とマルチショットどっち優先?
ここ被ってほしくなかったんだが繋ぎで暫く凌ぐ
残り2枠は貫通と連鎖反応にしようと思ってる
0025名無しのスティーブ (スップ Sdea-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 02:49:22.29ID:18e/3wg8d
無限って火矢で代用すればよくね
0033名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-DP/d)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:06:57.30ID:G+YFLAS/0
>ローンチ後にはゲームの無料アップデートが多数予定されています。

今更だけど公式にこんな文言あったわ
この書き方だとクロスプレイとレベル上限解放以外にも無料アップデートありそうだね
DLCはDLCとしてあるし無料アップデートでは何が来るんだろう
0036名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:30:30.37ID:jKHvIs4R0
>>34
PS4
野良マルチしたければPS4版一択しかない
0039名無しのスティーブ (ワッチョイ 1593-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:50:26.92ID:SE9evOHQ0
チート方法

チートエンジン本体
https://www.cheatengine.org/

アイテムエディタースレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12672/page-5#post-138064

ノーダメ・矢無限・エメ無限などチートスレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12636/

チートエンジンとは別のいわゆるトレーナー
https://fearlessrevolution.com/threads/12634/

英語分からない人はchromeの日本語翻訳機能を使ってください。
0042名無しのスティーブ (ワッチョイ 2dee-nxLJ)
垢版 |
2020/06/05(金) 04:58:19.14ID:I3GV2Xtj0
PS4版でデータ壊れましたって出て初期設定から始まったから
そのまま電源落としてもう一回始めたらセーブデータ生きてたけど???
これって運がいいだけですかね?
0043名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:12:24.11ID:jKHvIs4R0
>>40
自分はエラーも破損も一度もなったことない
そもそもセーブデータ破損はハード関係なく起きるし、「オートセーブ中にゲーム終了」するとそうなる


>>39
https://pbs.twimg.com/media/EMaG8XNXkAAaEQJ?format=jpg&;name=small
0044名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-MswU)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:30:08.41ID:6jc689o/0
100階くらいあって潜れば潜るほど難易度が上がるダンジョン欲しい
最深部にはパワー107以上確定のユニーク武器が一個手に入るとか
道中レベルは上がらないようにして通常マップと差別化する感じで
0048名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-5vQp)
垢版 |
2020/06/05(金) 05:51:53.66ID:N4EDJuho0
>>31
体感、発動率変わらず
効果時間が45秒になった

>>45
ポーションが使えるようになるたび、満腹度が減って餓死するようにしよう
おあつらえ向きに、敵がパン落としたりするし
0050名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab9-Vp0r)
垢版 |
2020/06/05(金) 06:53:39.24ID:ZxRoISXc0
対ボス用に締め具厳選するんだけど、旋風ってdps上がるん?
0051名無しのスティーブ (スッップ Sdea-QiJn)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:33.48ID:CZdf4/kXd
まわりに敵も何も無い場所で急に装備が降ってきたことある?
俺二度ほどあって、一度はスタートしてすぐの沼でコロンと回ったら両刃斧が落ちてきた
なんだこれ
0054名無しのスティーブ (アウアウエー Sab2-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:48:52.71ID:/C97F3Qta
>>51
奈落に落ちた装備は時間差で空から降ってくる
かぼちゃ草原の固定シクレ宝箱で再現しやすい

それより前スレ965は本当なのか? シクレ数で厳選できる沼とは違うのか
0057名無しのスティーブ (JP 0Hce-8Tuh)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:54.95ID:nY9Opl9tH
マルチでやってるとき俺が沼の洞窟にいて友人がボスの釜を倒した状況でテレポで飛んだらボスエリアにドロップ品何もないことがあった
マップ確認してもどっかに落ちてるわけでもなかった
0059名無しのスティーブ (ワッチョイ 1525-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:41.62ID:nCN+Yf9R0
弓系って無限もだけど加速最強じゃないの?
0060名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:38.44ID:ruyYuZHw0
>>54
965だけど本当
検証する為に回りまくったけど地図が出る宝箱は5パターン以上あった
地図が出る船が2パターン(船の向きが横向きと縦向き)
あるから余計におかしくなる
0061名無しのスティーブ (ワッチョイ 1525-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:04:49.48ID:nCN+Yf9R0
弓系っていうかクロスボウだった
0063名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:13:41.98ID:ruyYuZHw0
バグと思われるものはプラットフォームの差があると思うの
出来ればプレイ環境も書いた方がいいと思うよ
0066名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 08:20:11.18ID:ruyYuZHw0
ハープに無限付ける理由は
花火、苦痛、炎の矢筒本数を増やす為
0077名無しのスティーブ (スプッッ Sdca-4iMQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:40.37ID:mfEAtLV6d
たいていのユニーク武器はショボエンチャントがおまけで付いてるってレベルだけど、ハープクロスボウは確定でマルチショットな上にそこからマルチショット乗っかるんだからおかしいよな
0083名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:39:22.13ID:p1jp3aYCp
>>80
ソウルビルドで使ってるわ
締具 吸魂ですぐ貯まる
0085名無しのスティーブ (ササクッテロ Sped-H0K5)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:42:02.81ID:p1jp3aYCp
>>57
前スレかな?に書いたバグで音がブッって切れたりしてたらアイテムドロップが完全になくなることがあるよ
0089名無しのスティーブ (スフッ Sdea-zQCp)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:14:35.32ID:2kVlODK7d
ざっけんな砂漠の寺院でユニークが下に落ちたままで拾えねえとかなんだこのクソゲー
ただでさえドロップ渋いゲームなのに拾うのすらダメとかまじでふざけんな
0094名無しのスティーブ (スフッ Sdea-zQCp)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:22:39.84ID:2kVlODK7d
寺院の足場の遥か下にあるからそもそも近く行く前に消えるから無理
ちゃんと何処に落ちても戻るかそもそも落ちない様に調整しろクソ開発が
0095名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:32:28.52ID:N02VAExo0
>>94
>そもそも近く行く前に消えるから
この意味がよく分からないけど、奈落の底にアイテムは表示されてるんでしょ?
それなら、そこに向かって落ちながら連打すれば拾えるよ
数回同じ目に遭ってるけど気合ですべて拾ってる
0096名無しのスティーブ (ワッチョイ a17f-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:35:37.89ID:e2iAH0YK0
落ちたとこが深すぎて、アイテムは底にあるけど自分が落ちると底に着く前に落下判定くらってワープするってことでは
0098名無しのスティーブ (バッミングク MM61-QkdN)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:38:18.38ID:PO4BaHMAM
落下地点付近の宝箱は開ける時ボタン連打しないとアイテムが完全に取れない場所に落ちる時あるね
0102名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aee-+PlH)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:17:14.21ID:JUHwcgQN0
すみません
マイクラダンジョンズをやってたら、いつの間にかエンチャントポイントがマイナスになってたんですけど、これって直す方法ありますか?
0107名無しのスティーブ (ワッチョイ 6925-6uKm)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:27:37.11ID:FRjH56Te0
>>102
俺も発生したよ
外出した際にWi-Fi切断されてオフラインモードにして帰宅後オンラインにしたら-55とかになってた
特定の装備が重複してるはずだからそいつを削除すれば正常な数値に戻ります
でもこれって回収したエメラルドが丸儲けになってるような気がするからチートっぽいバグなのかも
早く直して欲しい
0109名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aee-+PlH)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:42:02.68ID:JUHwcgQN0
>>107
これに限らず、バグだらけの現状は何とかしてほしいですね
自分もSwitchを機内モードにしないとゲームが起動しなかったりスリープにしたら終了したりするので、テレビに繋いでプレイできない状態になってます
0110名無しのスティーブ (オッペケ Sred-zxcH)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:00:38.28ID:mHeh8jDJr
キャンプの黒箱を何回も開ける動画あった
Unlimited obsidian chest ってやつ
ゲームに急速に飽きるから絶対やっちゃ駄目だよ(^-^)
0111名無しのスティーブ (ワッチョイ 8676-3s5Z)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:25.83ID:Enlq4aeX0
CDx3のローブと吸血追い打ちクリティカルのワールウィンド拾ったー!回復いらねー!すげー
常時俊足ドラキノコが快適すぎる
0112名無しのスティーブ (ワッチョイ 1558-f6iC)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:04:40.82ID:1o2UzK/y0
シークレットチェスト探し難しい・・・
砂漠の寺院だけコンプできない
0116名無しのスティーブ (ワッチョイ 7d9d-h1KU)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:41:16.02ID:D4ysbX/D0
>>114
地図を表示するボタンを「長押し」
0122名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:13:38.74ID:+O8BMr+b0
>>120
四角いやつ3っつぐらい起動して赤箱取る小部屋のやつ?
あれ隠し部屋の入り口が視認できない角度だと隠し扉が開く音はするけど入れなくない?
あれはシークレットにカウントされてんのかな
0126名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:43.43ID:N4EDJuho0
最大与ダメっていくつなんだろうか
ってググったら追い打ちって複数付くこともあるんだな
ユニーク本体が出ないのにそこまでエンチャ厳選してたら気が狂いそう
0131名無しのスティーブ (ワッチョイ 8986-DccQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:03:19.41ID:lpiy3V3K0
謎の防具近接30オーラ20臆病を着て
体力減らしてドラ状態のモブに
追い討ち2クリブロードソードの三段目を
赤ポーション紫ポーション飲んで当てる...?
0135名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d7d-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:17.90ID:1LcT28Sn0
ハープにボーナスショット付けてみたら1度の射撃で5回ボーナスショット発動するんだね
マルチショットも1度に5回判定が入るんかな
0138名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:25:19.65ID:a/6ihG8t0
>>134
影と力のポーションって重複するの?
0139名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d7d-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:31.56ID:1LcT28Sn0
>>136
なにそのロマン砲楽しそう厳選頑張ろう
0143名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:27.50ID:Zyb3PJ7H0
AIとパーティってマルチだと死者でたら夜になって数秒後に30カウントはじまってそれまでに蘇生できないと全員蘇生まで上から無敵の敵に襲われる状態になるからキツいと思うよ
0144名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a92-xSlO)
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:18.88ID:ow+Uapev0
パソコン買い換えたからデータ移行しようと思って

866 名前:名無しのスティーブ (ワッチョイ d357-w12y)[sage] 投稿日:2020/05/30(土) 02:27:57.09 ID:/x1/wRGX0 [1/2]
C:\Users\ [ユーザー名] \AppData\Local\Packages\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Local\Dungeons\ [16桁の数値]
PC版でプレイしてる人は定期的にこのフォルダ丸ごとバックアップ取ったほうが良い

↑これを試してるんだけど、\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbweがない。。
どうしたらいいか分かる人いる?
0146名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-LJjY)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:04:43.48ID:/7IOy51/p
それやってみたけどめちゃくちゃ弱かったよw
ペット系が死にスキルすぎる
0149名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:08:32.17ID:N4EDJuho0
ペットは難易度変わりたてで敵の攻撃やらクリーパーの爆発が痛い時のデコイとしては優秀だったわ
ゴーレム12体でボスとか、わんこ12体で行軍とかできたら、見た目は楽しそう
0155名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:25:35.94ID:+O8BMr+b0
レバー引かなければ敵が無限に湧くよってだけ
0158名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a92-xSlO)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:31:36.35ID:ow+Uapev0
>>153
確認方法が分からなかったから、公式hpのレジスターで確認してみたら、windows7版だったわ。windows10つかってるのに..

あと、無事解決したので後でデータ復旧方法載せときます
0162名無しのスティーブ (ワッチョイ 0a92-xSlO)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:49:26.10ID:ow+Uapev0
■windows10版のキャラデータ復旧or移行方法

C:\Users\ [ユーザー名] \AppData\Local\Packages\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Local\Dungeons\ [16桁の数値]


■windows7/8/10版(windows10版とは別物です)のキャラデータ復旧or移行方法

C:\Users\ [ユーザー名] \AppData\Local\Dungeons\ [16桁の数値] \characters

自分は新PCへのキャラ引継ぎで使っただけですが、前スレからデータ復旧方法追ってきた人で、\Microsoft.Lovika_8wekyb3d8bbwe\がない!どうして!という方は、実はwin7版かも知れないのでこの方法を試してみるのもいいかも。
0163名無しのスティーブ (ワッチョイ 8609-3kcC)
垢版 |
2020/06/05(金) 15:54:45.17ID:fq+f1kIH0
初108のワールウィンド出てエンチャントが

追打ち、鋭利、アイテムボーナス
スタン、輝き、重力
チェーン、火属性、輝き

なんだけど鋭利、輝き、輝きか鋭利、重力、輝きかな?
輝き2個って今あるの?
0172名無しのスティーブ (ワッチョイ 15c6-XMeY)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:26:10.01ID:JebfBYV40
追討ちってのは敵HP全体から削った割合分を自分の火力にプラスするんだよ

例えば最初の一撃で100与えてそれが敵のHPの4割だったとするなら次は140与えるから2発で240だろ、この時鋭利なら130、130の260ということ
0175名無しのスティーブ (ワッチョイ 9d7d-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:34.82ID:1LcT28Sn0
マルチショット連鎖反応無限のハープがやっと出た嬉しい
花火打ったらマルチショットと連鎖反応が同時に複数発動して花火エフェクトで画面埋まって笑ったPC版以外落ちるんじゃないかこれ
0177名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-JXJY)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:16.81ID:tbngABW10
アプデと無料コンテンツはよ
0179名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-Rw0O)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:09.30ID:/5gNXwBBa
>>156
今さらディアブロやってもおもしろいん?
オークションがある初期の頃やってある程度やりつくしたけど色々変わってるんかね?

バトルネットになったせいなのか購入情報消えてるせいでやるならまた買わんといけねーんだよな…
0181名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:12.84ID:HxY/emoP0
>>172
説明的にダメージはいってる敵に対して0〜100%ボーナスつくんじゃないの?
初回100ダメージあたえたら、次は100〜200ダメージあたりが抽選ではいるのかと思ってた
0182名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:51:48.22ID:N4EDJuho0
ポーション検証しようと思ったけど、キャンプでポーション出してたらマウスのフォーカスバグって
まともに移動もしづらい、ポーション選べないっていう糞状態になったわ・・・なんだこれ

>>172
たまにそれ言ってる人見るけど、どこ情報なん?
カカシ相手だと与ダメがどんどん増えたり、なんてならないんだが
ただ削れてる判定は残ってるから初撃だけ素の威力に準じた与ダメになるけど
0185名無しのスティーブ (ワッチョイ 15c6-XMeY)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:56:47.09ID:JebfBYV40
>>176
強いことは強いけど雑魚戦は鋭利にほぼ勝てないから俺は2択ならば鋭利入れるなぁ〜わざわざ現状照準合わせるべきボスが居ないしワンパンできる対象増やしたほうがいい
>>181
ボス殴って数値確認してみると右肩上がりだからすぐわかる
>>182
あれは100%削った状態のダメージが出てるから実戦ではトドメですら見ることはないダメージ
0186名無しのスティーブ (ワッチョイ 86ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:17.48ID:i/8Q/fJy0
>>181-182
適当な武器に実際つけて試せば分かる事だけど乱数振れなんてなくてダメージが上がっていくだけ
強化ランク2以下の場合こそ試していないけど、強化ランク1だと50%以上削っても50%分しか上がらないとかだと思う
力のポーションと影のポーションは併用しても8倍ダメージになるだけ
0187名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:25.43ID:HxY/emoP0
厳選してても倒せない敵いないし目的がなくてモチベがもたなくなってきた
0191名無しのスティーブ (ワッチョイ 15bf-QkdN)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:02:18.49ID:+O8BMr+b0
>>185
両手斧とかベースが高い武器だと鋭利の30%アップでかなり上がるしね
ボス相手に追い討ちしようにもノックバックされたりと活かし切るのが難しい気がする
0199名無しのスティーブ (ワッチョイ 86ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:29:34.89ID:i/8Q/fJy0
>>190
鋭利で4発がすごいギリギリのラインだと追討ちのが総ダメージが低くて倒せない可能性はある
鋭利で5発ギリギリ倒せない状況だと追討ちで倒せる可能性はある
0200名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:23.92ID:N4EDJuho0
もしかして当たり前の知識だったらすまん


鍛冶屋の言う「レベルに合ったランダム装備」ってキャラ本体のLvでなくミッション行く際に出る「パワー」だったりする?
さっき検証に拾った1の弓装備したままだったら糞みたいなレベルの剣出たわ・・・
でもマッパで引き直したら100台の装備
0203名無しのスティーブ (ワッチョイ 3e1d-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:50.39ID:aN0dU9kf0
なんか締め具の旋風が攻撃範囲以外?機能してない気がするんだけど
グラフィックはちゃんと表示されるんだが、ダメージ表示は普通の攻撃ダメージのまま
旋風締め具使ってる人どんな感じでダメージ入ってるか教えてください
0204名無しのスティーブ (バッミングク MM61-QkdN)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:40:03.78ID:PO4BaHMAM
>>200
こんなに書き込んでて基本を知らないなんてこっちが驚いたわ!
0205名無しのスティーブ (テテンテンテン MMde-nViO)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:00.27ID:dlpkU3v3M
スイッチ版オフライン2pしてると沼とかのステージでカックカクになるんだけど何か対処法ある?
0218名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a76-3zgm)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:12:47.72ID:GNQsHSnL0
爆縮やクロスは何をつけるのがおすすめ?
0220名無しのスティーブ (スププ Sdea-AfB3)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:41.21ID:06PDu9w/d
ちょいちょいマルチプレイしてたけど、いまいちマルチプレイの良さが感じれないゲームだわ
0223名無しのスティーブ (ワッチョイ d9f3-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:08.49ID:aePc6qOl0
Switchでゲスト使ってマルチプレイしているんだけど、
ゲスト数がMaxになってしまったのか新しいキャラが作れなくなっちゃいまいた。
ゲストの削除方法を調べているんだけど見つけられず。。。
誰か削除方法しりませんか?
0225名無しのスティーブ (スププ Sdea-AfB3)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:23:55.29ID:06PDu9w/d
マルチプレイしたらチームパワー(恐らくパーティーの平均パワー?)ってのがあるんだけど、パワー低い人が入ってきたら弱い装備しか手に入らなくなる
もうパワー低い人をキックする以外方法はないのかな?
0235名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-QJut)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:05.67ID:i0A5A5Lm0
>>233
表現悪いけど紫の門の左右に階段あるマップはころりんで門越えることできるよ
0236名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-QJut)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:45.31ID:i0A5A5Lm0
すまん読み間違えてたわ
俺も知らん
0242名無しのスティーブ (ワッチョイ d9ee-6bXG)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:14:26.94ID:lHKDGER30
周回でダンジョン突入する時はパワー105とパワー106で変わりありますかね?
一番パワーのあるビルド組んで106なんだけど周回のダンジョン出入りの度に直すのが面倒で…
0244名無しのスティーブ (ワッチョイ ca03-ttNI)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:17:24.02ID:CAVKthKl0
>>242
100超なら組み替える必要はないよ
適正レベル以上なら100-107(実際には108まで)出るって書いてあるから

誰が踊り子の剣使ってる人参考までにエンチャント教えてくれねーかな
0245名無しのスティーブ (ワッチョイ 4daa-gErs)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:26:51.11ID:ydTwI+cF0
装備やアイテム持ち込み禁止のダンジョンお願いします
ダンジョンはランダム生成で、もう少し小さめに 深さは1000階まで
装備の合成なども出来れば☆⌒d(✿ ^_・)bグッ!!
0255名無しのスティーブ (ワッチョイ d9f3-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:07:04.41ID:aePc6qOl0
>>232
ありがとうございます。

ただ知りたいのは、2P~4Pのゲストを消す方法ではなくて、
確か20キャラほど作って保存されている作成済みゲストを削除する方法なのです。
0257名無しのスティーブ (ワッチョイ 86db-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:09:21.99ID:qQFmIZKM0
同じ武器同じレア度でも基本値違ったりするし
コモンよりも弱いレアとかあるし
どこかの基本プログラムが致命的なんじゃね?と思わないでもない
0266名無しのスティーブ (ワッチョイ 8585-7X/i)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:35:42.75ID:amXAJPNx0
内部的に選べるエンチャント一つ一つにレア度ポイントがついてるんじゃないのかな
システム的に安いエンチャントしか選べないなら実務上有用エンチャントでもコモン扱い
内部のレア度ポイントが一線こえると実質ゴミエンチャントでもレア扱い
0267名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HbMh)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:50:53.77ID:oFsN7eSZ0
レア、ユニークはベースにパワーLv加算されてるんじゃあないかと思ってる
たとえば適当だけどレアは+2 ユニークは+4とか
それで現状最終何度で回してると104未満のユニーク見ない状況になるみたいな
0268名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:59:58.91ID:tT4ENfr30
まあコモンでもエンチャントがいいと一級線で使えるからそれで妥協できるのは助かる
最終的にユニーク+理想のエンチャントを目指すんだろうが今の仕様だとほぼ無理
0270名無しのスティーブ (ワッチョイ a17f-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:28.17ID:e2iAH0YK0
ツルハシに採掘3ついたからほぼゴール
0271名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dee-jG9V)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:11:16.47ID:82WHuVX70
ソロで洞窟10回以上ユニークでなかったけどこれなんかやっちゃだめな行動とかあるのかなぁ
マルチでやったほうが出やすいとか?
0283名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-zxcH)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:07:46.36ID:VXUThUIF0
少し敵倒すだけやん
やること限られてるしのんびりやろで
0291名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:32:05.97ID:N4EDJuho0
初めて締め具拾ったあああああ
1枠:採掘、雷、旋風
2枠:爆発、凍結、アイテムボーナス
3枠:衝撃波、採掘、輝き

2枠目が糞だけど、実用範囲内?
0294名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a09-gFCE)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:36:44.26ID:JhFh1k7z0
時効だから言うが防具スキルの
プレゼントギフトというスキルで
ポーション飲んだ後壁に突撃を
すると壁抜けできる(9割ぐらい
PS4とXBOXもできてた

今からPS4プレイする奴は
有線引っこ抜くか無線オフに
すれば壁抜けできるかも...
0297名無しのスティーブ (ワッチョイ c18a-ve31)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:43:59.95ID:U1wxu6n80
>>249
これ不具合なのかレアエネミー扱いなのか早く解明されてほしい
ちなみに本家本元はニワトリにちびゾンビが乗ってわくのがまぁまぁレア扱い
そこから更に装備など次第でレア度が増す
0299名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:52.00ID:jKHvIs4R0
>>294
アイテムドロップした瞬間のカクつきを利用するという意味か?
それなら食料3個落とすやつでも出来るのでは?
0300名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a09-gFCE)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:44:52.49ID:JhFh1k7z0
>>296
まんま防具スキルにプレゼントの箱の
アイコンがあるやつ

ただオンラインだとサイレント修正が
されてるから、もう壁抜けは無理

今日まだやってなくてオフラインなら
いけるかも
0307名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-gTCh)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:20.14ID:rHoTEmZo0
やってみたがカクつかないし普通にアイテムの横でくるりんして
壁にぶつかっただけや
0308名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-DA26)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:57:47.06ID:3I2hrJSm0
>>297
明らかにレアエネミーでしょ
あれが不具合の産物なら凄い
0310名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:00:13.21ID:tiPORrLz0
花火ハープのほうが近接メインより明らかにドロップが多いのは分かった
ただ、複数ドロップの条件はよくわからない

沼ではわりと複数ドロップするけどカボチャ草原では全く複数ドロップしない
鉱山や鍛冶場もたまに複数ドロップする
処理の重さが関係してるのかな
0312名無しのスティーブ (ワッチョイ c18a-ve31)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:04:26.31ID:U1wxu6n80
>>308
マルチしたときにキャンプ送りの入出時キャラが重なってポヨンポヨンとびはねてるときない?
あとステージはじめポヨンポヨンはしていないが仲間の頭に乗ってるような状態
これが関係しているんじゃないかと思ってる
0317名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-ACjT)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:12.52ID:4clirC8H0
サーバーパッチとかならありえるだろうけどこのゲームって鯖方式だっけ? てか鯖パッチだと精々数値くらいしか弄れないよな
0319名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:17:41.10ID:jKHvIs4R0
ネトゲならサイレント修正はあるけど
このゲームでアプデも来てないのに修正なんて有り得ないよね
そもそも昨日までそれが出来た証拠もないじゃん
0328名無しのスティーブ (ワッチョイ 35a1-Od+3)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:37:32.59ID:mmcOnMB80
やっと反逆出ました
1とげ、重力、偏光
2火の道、最後の叫び、防護
3クールダウン、れいき

偏向、防護、クールダウン
これでよさそうですか?
攻撃スタイル
羽スタン移動テングタケ食
ワールウィンド
0331名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ada-D+2E)
垢版 |
2020/06/05(金) 23:43:42.30ID:GUWAXQJP0
>>328
俺も似たようなの持ってるけど短縮一個じゃやっぱつれぇわ…
0334名無しのスティーブ (ワッチョイ c16e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:27:05.22ID:i4QG4RP80
湿った沼の気分転換にキノコ島行ってから再度行ったら
洞窟の始点終点の豚からハープと破滅鉾、途中黒箱から破滅鉾、大釜から誓約が出た・・・なんだこれ確率偏りすぎ


なおハープはマルチもボーナスも無いゴミだった模様
0335名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aee-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:05.91ID:2fX094is0
>>329
ボリューム少なすぎるし、難易度上昇してIL上がるアプデ来るなら来るで
108なんか厳選しても全部ゴミになって何の意味もないしよーやるなって感じだわ
まぁ高い方でも4000円だったし、一応20時間くらいは楽しめたと思うから値段相応ではあると思うけどな
0336名無しのスティーブ (ワイモマー MMea-diO6)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:41:59.74ID:aKWJssV5M
セーブデータ壊れたって表示だけどプロフィールデータの方が壊れててキャラデータ無事なら立ち上げ直しでどうにかなるわ
つかプロフィールデータ壊れたの2度目だわ
特にコンフィグいじってるわけでもなしヘッダのプレイ時間更新のためだけにファイル更新するのやめろよ
0339名無しのスティーブ (アークセー Sxed-PoiZ)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:15:17.31ID:SI1Ej7LDx
湿った洞窟とか周回してたら当たり判定バグったのか壁通り抜けるんだが
1分足らずで宝箱まで行けるのはいいけどさ別のステージでもギミックの判定とか消えててステージクリアできねーぞクソが
0341名無しのスティーブ (スップ Sdea-h1KU)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:16:04.67ID:JQ6BIMV+d
ゲーム終了せずにスリープで代用したらデータまったく壊れなくて草
0343名無しのスティーブ (ワッチョイ 4d35-/TT9)
垢版 |
2020/06/06(土) 03:56:32.77ID:dzBjc3Ux0
>>338
インターネット切るとオフラインなら出来る定期
0348名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:04:36.55ID:KKqGx4Jd0
主要なアイテムどうにか106まで揃えられつつあるけど
106から107への壁が高過ぎてそろそろ飽きた

クラフト要素ゼロは自分には合わないんだなと実感
0353名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-96Hn)
垢版 |
2020/06/06(土) 06:54:29.54ID:qJNdVHJ30
むらびとの王倒したときにナレーターが変なこと言ってたけどあれはいままで王の杖が喋ってたのか?
それともシークレットでまだ続きがあるのか
0354名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:03:37.21ID:YmnNzTh70
よくわかんないけどエンディング見たあとだと途中のステージの「君のおかげだ」とかが逆の意味に聞こえるよね。
黒幕とかじゃなくもう一歩まできたのにふりだしにもどってしまったみたいな感じもするけど
0357名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:19:22.19ID:zZvxEjRuK
DLCはヒーローエディションの付属だし別売りというよりただの切り売り追加マップ程度じゃないかね
そこだけでもっと遊べるようなマップなのだろうか
同時か近くにアップデートがあればいいんだが
0360名無しのスティーブ (ワッチョイ 3548-886l)
垢版 |
2020/06/06(土) 07:42:08.08ID:NyVieHFC0
ボスとか一部からレアな物が出やすいハクスラはやっぱ駄作だな、ただの作業ゲーになる
普通に雑魚敵からもドロップしやすいようにした方が飽きられないのに
0364名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-HbMh)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:00:01.93ID:xXqg6oYr0
沼→ハープ、両刃斧
しけ洞窟→締め具、両刃斧
牛→Lvあげ、爆宿、ファイアボルト
鍛冶場→フルメタル、反逆、爆宿、ファイアボルト
鉱山→バトロ系、クモ

単調飽き回避と同じとこつづけるとユニ泥なくなる気がして、こんな感じで回してるわ
0365名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:03:09.05ID:Yg6W9cb1a
チャンピオン級が居たらドロップ期待出来る方が良いけど
今の仕様でドロップ率上げると厳選すぐ終わりそうなのがね

新しいコンテンツではユニークボロボロ落ちるけどエンチャントは選べないとかにしないと長く持たなそう
0366名無しのスティーブ (ワッチョイ 35a1-IXqw)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:04:35.49ID:9AregJjZ0
ttps://i.imgur.com/rtblWIf.jpg
0371名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dee-7hTT)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:01:50.37ID:m5f4kLR00
ハープ マルチと連鎖まで確定で
ヒューズと跳弾だったらどっちがいいですかね
0372名無しのスティーブ (ワッチョイ ea78-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:03:49.90ID:QtRLpSy70
え、どうみてもあのクリスタルが黒幕でナレーションでしたってことでしょ?
アポカリプスでエンディング後になんかあるかと思ったけど何もないからDLCでその後の展開とかあるんじゃない
0376名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d39-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:10:14.08ID:64+68iBS0
>>374
偏向ないと弓矢で死ぬし、
武器が取りあえず輝きと会心でHPMAX状態の時がおおいから臆病あると便利かなって思うし
最終面ぐらいのごっつい騎士の一撃で死にかけるから雪玉で足止めしたいんだけどど
どうしたもんか
0379名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:14:08.62ID:YmnNzTh70
邪悪な村人って変なネーミングだなあと思ったけどこれも元のマイクラにいるんだね。マイクラwikiに追放されたもの、のけ者であると考えられるって今作の表現そのものの書かれ方してた。
ナレーションが黒幕だとしたら「邪悪な村人」って表現自体も悪意があってそう言ってるだけなのかもしれないけど。
あと邪悪な村人の声なんだかクッパジュニア思い出す
0381名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-DgGD)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:30:18.23ID:YmnNzTh70
IllagerってMOBらしい。うまい訳がないパターンかな。エヴォーカーも邪悪な村人の一種みたいね。
マイクラあんまりやった事ないんだけどここマイクラ板だしもっと詳しい人いそう
0385名無しのスティーブ (ワッチョイ a992-0Fyc)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:50:30.88ID:9J4QXXk/0
これって純正箱コン以外認識しない?
PS4コンでソフト使って無理やり使用してるけど面倒で箱コン買おうか悩んでるんだけどPCはやはり箱コン1択なのかね
0389名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d3c-JC6p)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:10:39.33ID:qxxXY/tc0
>>385
xinput対応の2000円くらいの買ったら左スティックがニュートラルで、若干右よりだったわ。交換依頼中。

なんとかプレイできてるけどちゃんとしてればパッドは快適だと思う
0390名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-RseF)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:12:05.56ID:91NxSIOVa
まだ買って間もないだけど、マルチでヒーラー役1人は絶対必要なボス戦とかないの?火力装備でゴリ押しゲ?
0393名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d3c-JC6p)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:19:24.83ID:qxxXY/tc0
フレが出してたハープは無限、マルチ、連鎖。参考まで。
画面揺れ過ぎでめちゃくちゃ目が疲れた。

CD3積んで、マルチ、ボナショ、連鎖ので対抗したけど途切れる事が多くて敵わんかった。CD4でもあの連射は再現出来そうに無いな。

ちなみに、2時間くらい周回したけど泥率が上がったような錯覚は無かった。
0398名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d3a-UG0K)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:37:10.86ID:UfLCNFBQ0
雑魚戦締め具に重力は必須だなと思いました
0401名無しのスティーブ (アウアウカー Sa05-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:39:22.21ID:Yg6W9cb1a
締め具は旋風必須レベル
本体の数倍のダメージを高速で出してるようなもん
範囲も速度もダメージも両刃斧並だしね
旋風追い討ちクリティカルor鋭利の締め具探してるけど出ない
0402名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d6c-3kcC)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:41:02.30ID:maWANEL10
ハードによる特典に差はないってよく見るんだけど、PS4とSwitchで違うよね?
俺のPS4だとヒーローマントとニワトリしかないけど、子供のSwitchだと他にもペットとか持って始めれてた

どゆこと?
0407名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d3c-JC6p)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:50:39.80ID:qxxXY/tc0
>>397

前スレ↓を見て期待しすぎてる感はある。
まだ一度も無い。

795 名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)[sage] 2020/06/04(木) 17:22:50.63 ID:AlzMsHhS0
>>781
何かのバグなんだろうか
https://i.imgur.com/qPANKwz.jpg
ドロップが時間で決まってるなら同時に処理されることで起こるとか?

こういうのがたまにあるから雑魚スルーはできない
0411名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:53.13ID:4wtKnQ7Ha
がっつりハード差別あるやんけ
0412名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-jNKt)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:00:57.15ID:Q80PQhUH0
昨日オンラインでメニュー画面が始まらなくて…を食らって困っていた者でしたが、
どうやらMicrosoftのアカウントがロックされていたようです。
家族4人でこれを遊ぶために同時期にアカウントを作ったのですが、スパムだ不正だ規約違反だと出てきて意味がわからなく…

ゲーム内でもわかるようにしてほしいですよね。
0432名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-jNKt)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:24:24.57ID:Q80PQhUH0
>>428
自分も昨日からずっとその状態です。
機内モードにしてオフラインであれば遊べるのですが…

色々調べていたらマイクロソフトのアカウントがロックされていて、それも解除をしましたがやっぱり動かない…ソフトの再DLもしたけどダメでした!
土日で遊びたかった!!
0436名無しのスティーブ (ワッチョイ ca03-ttNI)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:44:46.82ID:VI3JSL1c0
スレでも「◯◯は外せない…」「△△サイッキョだろ…」とか話題になるけど結構人によって違うぞ
マルチやってるフレとも重視するエンチャントはバラけるし少なくとも一択なんてこたーない
0441名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-cExd)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:56:19.69ID:bEkaZ0yt0
このゲームの視点で
クラフト建築が出来て
NPCが動いてくれて
オープンワールドだったら楽しそう
0444名無しのスティーブ (ワッチョイ b94c-JKC0)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:02:42.10ID:Mkp6Sr8g0
ランチャー版起動してすぐ落ちる…
機内モードにすると接続待ちになるからアカウント関係だろうけどアカウントは特に異常無し
どうしたもんかな
0449名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM65-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:20:15.55ID:h6KFQ+esM
レベルまだ60くらいで地道にやってます
いままで硬さ重視の防具でチマチマやってたんだけど動画とか見てるとクールダウン優先でキノコ使いまくりの人が多い
矢で狙い打たれるのが怖いんだけどどーよ
0451名無しのスティーブ (ワッチョイ ca03-ttNI)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:03.88ID:VI3JSL1c0
何度も言うけど◯◯は必須ってのが個人の感想ですレベルでしかないよ
偏向なくても盾、ロール、重力、ポーションバリア、雪玉、回避系やカット防具、冷気、こちらも遠距離から処理 etc…これだけパッと思いつくくらいいくらでも捌く手はある
0452名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-LDxW)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:29:37.47ID:r1p0QlzUa
このゲームは他のハクスラの狭めたビルド以下しかないけどな。何使ってもいいだろってなら他のハクスラもそうだし
セット装備より自由度なんてない。入門とか言ってももうほとんどが飽きてやってない。やってるのはほとんど廃人
0456名無しのスティーブ (オッペケ Sred-dCsT)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:36:18.08ID:OapzWBJqr
>>401
まさに107旋風クリ追い討ちの締め具あるんだが、回復に困ってる。どーゆービルドで考えてました?参考にしたいっす。
0459名無しのスティーブ (ワッチョイ d9ee-6bXG)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:47:14.44ID:wpv07L+E0
このゲーム例えばパワー1の初心者と100の経験者がマルチしたら初心者のドロップ品のパワーは1が基準ですか?マルチ参加者の平均パワーとかでしょうか?
0466名無しのスティーブ (ワッチョイ 2a64-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:20:22.05ID:J1viWfn50
大量ドロップの書き込みを見て
連鎖マルチハープを持って花火のみで沼を30週ぐらいしたんだが、まだ1回もない
なにか条件があるのだろうか
0469名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d3a-UG0K)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:23:00.50ID:UfLCNFBQ0
>>446のスキン見るとよゐこの有野思い出す
0475名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-55II)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:32:51.99ID:9Xchrreb0
>>414
なんだこれ出過ぎだろ
ハープないからゴミエンチャハープか乱射でも持って花火すべきか

>>470
マント使いながら跳んだ?
滞空中に幽霊切れると空中に固定されてハマる印象あるわ

そのお陰で黒曜石の尖塔のボス直やりづらい
0477名無しのスティーブ (ワッチョイ d6ee-ZT3Y)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:39:01.11ID:GjpWlyYe0
>>456
自分はバトルローブにCDCDヘルスシナジーでマントドラキノコをリキャ毎に使ってる感じだね
マントはブーツでもいいけどボスで防御に使ってるからマントにしてる
案外なんとかなってるから輝きもHP吸収も使ってないのよね
0479名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:40:10.66ID:yY9YzIiJ0
>>466
撮影用にUniversal Unreal Engine 4 Unlocker起動してるけど関係ないはずだし
自分でもなんで大量ドロップするのか分からん
ただ、花火ハープを使うと明らかにドロップが増えるのは分かってる(おま環?)
0487名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a28-fZc9)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:55:59.17ID:UTuyps0d0
まぁ新規でのハスクラなんて大体は似通って最終装備作ってもやることないってなるのが多いしな
調整調整エンドコンテンツ追加調整で2年くらいかかって出来上がるイメージ
0489名無しのスティーブ (ササクッテロル Sped-IPS4)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:00:03.76ID:2yFC4Kmmp
ドロップ100-107になってから5万エメラルド程鍛冶屋回したけどガチャでは108出ないようになってるのかな
未だに108を見たことないから表記にもないし本当に出るのかよって気持ちになってくる
0504名無しのスティーブ (ワッチョイ 86db-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:18.00ID:yzGmR1wB0
デフォルトで使ってた最強装備はアドベンチャーでゴミ化したし
アドベンチャーで使ってた最強装備はアポカリスプスでゴミ化したし
パワー上限あがれば今の最強装備が同じようにゴミ化するの当たり前じゃん
0507名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:24:00.68ID:FhwFT4jN0
厳選しまくって愛用してた装備がアプデでゴミになる瞬間に至上の喜びを感じる
0508名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:28:29.52ID:9Xchrreb0
マルチついたハープやっと出た
と思ったらボーナス無いし無限と連鎖反応が同じ枠だし、テンポと重力の枠とか・・・

エンチャすげ替えられるアプデ来たら阿鼻叫喚か
0509名無しのスティーブ (ワッチョイ ca03-ttNI)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:29:39.69ID:VI3JSL1c0
データ破壊の原因は恐らく、オートセーブ中にアプリエラーが起こったせいかと思われる
言うまでもなくオートセーブ中は処理が激重でエラーの可能性は高まる
0510名無しのスティーブ (ワッチョイ 1a28-fZc9)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:30:25.59ID:UTuyps0d0
ハスクラでゴミ化するのは日常茶飯だろ
それを分かっててどれだけ出来るか
0511名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:31:36.04ID:FhwFT4jN0
オートセーブは任意でオフにさせてほしかった どうせ野良マルチ実装する気ないんだし何してもええやろ
0520名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:00:00.57ID:4wtKnQ7Ha
100-107帯ならどのパワーでもドロップする装備パワーは変わらん
108にしてもな
0521名無しのスティーブ (オッペケ Sred-dCsT)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:08:18.25ID:OapzWBJqr
>>477
ヘルスシナジーでいけるんですねークモ防具で吸収と速度盛っても厳しいからクール積んでトーテムキノコドラにしようかな。シナジーも取れたら試してみますありがとう!
0522名無しのスティーブ (ワッチョイ 5dee-7hTT)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:16:45.29ID:m5f4kLR00
湿った洞窟の宝箱ってどのくらいでユニーク出る?
全然出な過ぎて泣ける
0528名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:39:57.80ID:4wtKnQ7Ha
ギャンブルとソシャゲ大好きな友人がひたすら武器ガチャをやる機械になってて笑うわ
0538名無しのスティーブ (ワッチョイ 1593-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:34:35.36ID:ZaX5NAmV0
>>489
http://get.secret.jp/pt/file/1591428785.jpg
いくらでも作れます。




チート方法

チートエンジン本体
https://www.cheatengine.org/

アイテムエディタースレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12672/page-5#post-138064

ノーダメ・矢無限・エメ無限などチートスレ
https://fearlessrevolution.com/threads/12636/

チートエンジンとは別のいわゆるトレーナー
https://fearlessrevolution.com/threads/12634/

英語分からない人はchromeの日本語翻訳機能を使ってください。
0542名無しのスティーブ (オッペケ Sred-fGYh)
垢版 |
2020/06/06(土) 16:55:25.55ID:YC2YZDVYr
頻繁にあるカクつきが中々ストレス
0545名無しのスティーブ (オッペケ Sred-fGYh)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:09:41.46ID:YC2YZDVYr
ps4proだとアイテム拾った瞬間カクつく
0548名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a76-3zgm)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:12:29.88ID:Ry+2OfcU0
貫通と跳弾両立できる?
花火と跳弾はダメなんですね。
これとこれはダメみたいなの他にもありますか?
0549名無しのスティーブ (オッペケ Sred-GOEA)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:14:28.40ID:aVnKrxNVr
DLC前にバグ修整くらいは欲しいけどまあ無いだろうな
なんか、テストプレイしてりゃ当たり前にわかるだろっていう不具合多すぎない?
最近のゲームってこんなもんなのか
0550名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b9-t9mT)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:15:01.84ID:nTCe35ke0
やっとアポカリプスになったけど辛え
0551名無しのスティーブ (エムゾネ FFea-3kcC)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:39.77ID:hurARwDIF
アイテム拾ってカクつくのはオートセーブのせいだな
ハープでマルチ花火とか打つとカクつくし下手したらフリーズするから怖くてハープが撃てない
0554名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-3s5Z)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:28.56ID:9sS2HOUu0
スイッチでオフラインマルチやる時って他のアカウントのキャラは使えませんか?
0555名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:26:28.91ID:dB9lt5xN0
ハープでテンポセフトとパワー、とるならどっち?
0564名無しのスティーブ (テテンテンテン MMde-/TT9)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:43:27.58ID:y/w2shYyM
ソウルでクリでる武器はエンチャントのクリと重複するのかな?
0566名無しのスティーブ (テテンテンテン MMde-/TT9)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:46.69ID:y/w2shYyM
>>565
なんという浪漫仕様…。
0571名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:49:59.73ID:B2Fz5Qc40
PS4でカクつくほど重いゲームに思えないよねこれ
もっとグラフィック凄くて動き激しいゲームでも普通に動いてるのに
プログラム的な何かが原因なのかな
0575名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:54:06.83ID:HcHPxB060
>>563
だからこそパワー上がった一気に回した結果見てもう回さなくていいやってなって当分お世話になってないな
エメラルドを何かしらもっと使えたらいいんだけど
0576名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:55:45.66ID:/6c71Lr20
やけになってキノコ島でシークレット宝箱探しまくったけど全く見つからん。キノコの上にもねぇ。
どこにあるんや、、、
0579名無しのスティーブ (ワッチョイ 1525-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:00:17.60ID:utNP/RsG0
周回はCDマシマシで靴とキノコ無限ループしてる
0583名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:05:09.12ID:/6c71Lr20
エメラルド使ってエンチャ外せるようにして欲しい。せっかく出た108装備に間違えてエンチャしたら萎える
0589名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:14:02.57ID:/6c71Lr20
>>587
テンポは撃つ動作で止まっても、靴マントのみ組は余裕で抜かせるゾ
0590名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-KQw+)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:17:02.69ID:/6c71Lr20
教会のルーン部屋、サブ機でやったら黒箱とり放題にできるかな?オートセーブしないようにとる瞬間にサブ機を落として
0597名無しのスティーブ (ワッチョイ c64f-jfqg)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:02.88ID:/Z0MVWX60
>>596
何日か前にこのスレで放置見たぞ
0599名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:48.58ID:dB9lt5xN0
>>596
とっくにやってるけどもういいかなって感じで今はやってない
0601名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-zxcH)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:06.80ID:jE9V6BNh0
エンチャ聞くやつは自分で試したりしないの?
キャラコピー機能あるんだからやってみればいのに
他人の最高と自分の最高は違うかもよ
0602名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:44:15.45ID:9Xchrreb0
>>595
湿った沼、なんとなく録画したの見たら2分半だったわ
上にもあるけど靴マントx2ローブCDCDスピードシナジー

ところで持ってた適当な長弓にテンポ付けたけど、もしかして当てた数とかで上昇する移動速度変わる?
0610名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:01:20.71ID:9Xchrreb0
>>607
1体より上がったの分かったわ
ただマルチに加えて貫通とか欲しくなる上、操作が増えて、ただでさえマップに引っ掛かってたりしたのに難易度跳ね上がるわ
下手な俺は脳死ダッシュしとく
0617名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:05:03.88ID:tGqz2DL50
>>429
絶対それだわ・・・
このゲーム本当に不具合とかバグ多すぎてヤバイから
もう少し発売延期してデバッグ徹底すべきだったと思う
0618名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:38.94ID:9Xchrreb0
適当にガチャって出たクロスボウが貫通ついてたから花火したけど、やっぱ後ろには通らないわ
おまけで跳弾もついてたから撃ってたら、貫通そのままなら2体目のカカシに当たるのに跳弾したら反れて当たらなくなるとかヒデェw
0620名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-JlqO)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:12:23.82ID:E8kpUJ54p
ハープクロスボウって難易度デフォルトの沼で出る??
自分は初回の沼で大釜倒したら運良く出たと思うんだけど、攻略サイトでは沼デフォルトでは出ませんって書いてたから混乱してきた
0621名無しのスティーブ (ワッチョイ 9543-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:13:51.64ID:JSbqD+nq0
やってる人多そうだけどエンチャの選択で迷ったら
キャラクター複製したとき装備品だけは複製キャラにもコピーされるから
エンチャ悩んでる装備品を装備した状態で2体ぐらい複製して
どっちのエンチャパターンも作ってみて試せばいいよ
0623名無しのスティーブ (ワッチョイ 9543-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:23:32.90ID:JSbqD+nq0
エンチャポイント足りなくて今使ってる武器より強いかよくわかんないときも
その方法で試せるので!
0624名無しのスティーブ (ワッチョイ c64f-jfqg)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:28:51.94ID:/Z0MVWX60
ハープ花火よりもファイアボルト無限マルチに落ち着いたわ、花火のクールダウン意識しなくて済むし
0626名無しのスティーブ (ワッチョイ 9543-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:37:03.18ID:JSbqD+nq0
ファイアボルト重力、テンポ、ボーナスショット1発撃ち込んでから
敵陣に突っ込んでキノコ近接スタイル
もしくはスルーして突っ走る
0628名無しのスティーブ (スププ Sdea-Ga6w)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:43:31.84ID:pE9frR6jd
大釜溶かすのクリティカル旋風両刃斧でやってたけど、マルチボーナスハープのがらくだったわ
ボス前に換装するなら花火持ち込んだら楽しめるかもねこの先
0632名無しのスティーブ (ワッチョイ 0aad-uAIZ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:46:28.70ID:/KCiQ8rR0
PC版でのオンラインはラグ無しでできますか?
Switch版だと二人でのオンラインプレイですらカックカクで酔うレベルなので買い直そうかと思っています。。。
0634名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:52:33.23ID:9Xchrreb0
火の矢って使い道よくわからんわ
ダメージ微妙じゃね?

>>629
ボス瞬殺したいなら加速付けて
花火したいならボーナスや連鎖が楽しそうね

俺まだハープろくなの無くて花火祭りしたことないんだけど
0643名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:22:48.16ID:dB9lt5xN0
>>590
それやるなら時間効率的にバックアップとってガチャ引きまくる方が良いような
0646名無しのスティーブ (ワッチョイ fe79-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:26:01.30ID:UNlMZ94p0
ルーン文字探してます
場所はあってると思いますがスイッチ的なのが見当たらないです
難易度とか関係しますか?クリーパーの森では見つけたのですが・・・orz
0654名無しのスティーブ (ワッチョイ fe79-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:36:01.54ID:UNlMZ94p0
アポカリプス最低難易度で沼のボス後の柱のキノコ?あたりいってもでないのと

最高難易度で草原でも城壁上のタル?箱?のとこあたりいっても何にもでませぬ・・
0655名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d9b-RCge)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:37:17.04ID:Xul4jXCr0
とりあえず自分の装備レートよりだいぶ低いところでしらみつぶしに探してればルーン文字なら見つかると思う
俺は攻略に頼ることはなかったな
0659名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-sIyl)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:08.70ID:Aj8hmPF+0
ちょっと質問イースカ?
0660名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:58.73ID:9Xchrreb0
>>657
城のパーティー叩き壊すトコで、行けないトコがマップにあったから「隠しに違いない」
とマップ捜索してたら見つけたことあるわ

違う、そうじゃない・・・
0664名無しのスティーブ (ワッチョイ fe79-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:59:55.93ID:UNlMZ94p0
と思ったらフレンドはルーン文字拾えてない?みたいです(拾うコマンドがずっとでる
クリーパーの森の時は入れたのですが、自分しか取れてなかったみたいです

マルチで拾おうとしたら不具合出る感じですかね・・・
0665名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:00:58.82ID:dB9lt5xN0
このゲーム、当初の予定通りスマホゲーにしてた方が売れたんじゃない?
俺は今のがいいけど
0668名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:18:45.71ID:UwJiTMQH0
ルーン文字はホストの人しか取得できないよ
0669名無しのスティーブ (オッペケ Sred-ynFC)
垢版 |
2020/06/06(土) 21:23:03.55ID:Xp1OfHcVr
クリティカルか鋭利って期待値はクリティカルの方が上だよね?
2発殴って倒してた敵が一発になるなら鋭利だけど締め具みたいな手数武器ならクリティカル1択じゃ無いの?
0680名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-oR0t)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:55:57.78ID:Ow4bOFvM0
ゲーム付けた時の音が大きすぎるからやめた
0682名無しのスティーブ (ワッチョイ b9b9-oR0t)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:14:14.55ID:WcdSDf7O0
花火で大量装備ドロップを実際見てみたんだけど
花火の爆破1発括りでアイテムドロップ抽選が乗ってる感じかな?
沼洞窟行くまでのモンスターを大量トレインして花火で一掃して検証してみたいけど時間があまりないので後日になりそう
0683名無しのスティーブ (ワッチョイ ca18-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:22:23.42ID:EH78N6dU0
>>644
CD付き防具にCD×3して100%越えにしてもCD無しにできるわけでもないし俺はCD付き防具CD×2とスピードシナジーに落ち着いたわ
とはいえもうこの辺は個人の好みの問題だと思うけど
0691名無しのスティーブ (ワッチョイ ca18-Alfg)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:37:47.39ID:EH78N6dU0
>>690
秒数も出るし分かりやすいから花火と同じCDのキノコで試したらだいたい4〜5秒で使えるようになった
ちなみにキノコの秒数は13.7だけど切り上げで効果時間の始まりが14秒になってたから4.〜秒ぐらいだと思われ
0693名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-aDew)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:41:27.90ID:Shtq5Vk30
ほんと装備に関してはユニークの数もレアリティも種類も量もエンチャント数も全部が全部この倍はほしいわ
フルプライスでいいからやって?
0694名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-INBt)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:50:05.97ID:rXEZfWrX0
>>693
コンテンツももうちょっと欲しいなあ ストーリー周回しかないってハクスラにしても古くないか
ディアブロ3無印だよな
まあ値段的にしゃーないんだけども
0695名無しのスティーブ (ワッチョイ 69da-H0K5)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:58:36.47ID:VL2aMMJE0
ノックバックエンチャつけた弓で苦痛使うとどうなるの
0696名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:00:19.06ID:+WbE3wUJK
とにかくアイテム総数を増やすことに力を入れればマップなんて少なくてもいいのにな
本編に大量にあるアイテムを持ってくるだけでいい
土ブロック(鎧)とかでいいよ
0698名無しのスティーブ (ワッチョイ d9f3-/yp6)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:15:19.66ID:W3eQKw+d0
>>620
出るよ(´・ω・`)
0699名無しのスティーブ (ワッチョイ c625-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:18:47.62ID:eHpQ+DGH0
装備性能のバランスが取れてないせいで周回場所が固定されるのが駄目だな
レベル145まで来たけど色んな装備試して結局両手斧に落ち着いてやることなくなってしまった
0700名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:21:27.22ID:S6W4bFdl0
充分遊んだけど現状だとボリューム不足感が否めないな
まぁ開発側も子供向けって言ってるしガチでやりたいなら他のやれってことなんだろう
0704名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:44:43.17ID:+WbE3wUJK
でもマインクラフト自体ゴリゴリの洋ゲーだしそれが爆発的にヒットしたんだから子供のスキルも上がってると思うんだよなあ
ブームが落ち着いた頃にやったけどこれが日本の低年齢層にまでウケたのかとびっくりしたもんだ
0713名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:05:42.48ID:nOGA8ESw0
>>702
上級者はPCのゲームで日本語版ないやつだったりするからいきなり飛び級は難しい
中級者はディアブロ3
これは日本語版あるしPS4とかSwitchで4000円くらいで買えるはずだからオススメ
0714名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-8Zc5)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:12:13.15ID:HJMLsGL0a
花火ハープで大量ドロップ経験した人の環境と装備を教えてほしい
ハードとps4ならssdかどうか、オンラインorオフラインか、遠距離か接射どちらで倒したか、出来たらハープのエンチャも

PCのみかも知れないって少し思ってる
0715名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:23:44.49ID:nOGA8ESw0
出来れば国内のメーカーにハクスラ作ってほしいし絶対面白くなるだろうに
何でハクスラって海外のやつしかないんだろうね・・・
0719名無しのスティーブ (ガラプー KK55-ZIlu)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:47:25.20ID:+WbE3wUJK
日本の1国に対して海外は広すぎる
どこだよみたいな会社が大量に参入してこないと
大手じゃひたすらトレハンだけでは企画も通らないんだろう
シナリオライター雇ったり豪華声優使ったりといらない金がかかる
0720名無しのスティーブ (ワッチョイ 4aee-jNKt)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:49:00.86ID:dQnplFOr0
正直ポケスク好きだったよ…
レベルを取るか使い勝手のいいワザを取るか。
ダンジョンズで、レベル高い装備とレベル低くても使いやすい装備を選ぶ感覚が似ている気がした
0721名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 01:51:47.87ID:nOGA8ESw0
>>718
そんな事ないと思うけどなぁ
単純明快なゲームシステムでありながら長く遊べるという、老若男女問わず楽しめるのは分かりきってるじゃん

マイクラはライトすぎるしディアブロはダークすぎるから
その中間の感じで国産ハクスラ作れば間違いなく大ヒットするのに
0726名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-aDew)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:03:19.73ID:cexW2twla
>>721
それはゴリゴリのゲーマーの意見だと思うよ
大ヒットに不可欠なライト層からしたら手に入れた装備に合わせて他の装備やスキル構成考えるのは中々難しいと思う
最強ビルド!みたいな記事や動画ばかり注目されるのも自分で考えるのは大変だからだし
プレイヤーの多いモンハンですらマルチで見かけるのは人気動画のテンプレ装備かそもそも構成も糞も無いような装備が大半よ
0734名無しのスティーブ (ワッチョイ d9ee-6bXG)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:41:22.19ID:OMFOJPn/0
沼十数時間やって月のダガーはボチボチ出るけどマウラーズ?と締め具は1回ずつって運悪すぎ?
ユニークでも出やすさってかレベルやランクがあるのかな?
0735名無しのスティーブ (ワッチョイ 86ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:00:35.12ID:8P+F9fX60
沼ではなくて洞窟だろうけどユニークは13種出るよ
それ以外の他の物はもっと沢山でてるの?
自分は洞窟をもっと沢山周回してて踊り子の剣だけ1回も出た事ないけど偏りの結果だけだと思ってる
0736名無しのスティーブ (ワッチョイ d9ee-6bXG)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:08:09.02ID:OMFOJPn/0
>>735
すみません洞窟でした
他のも武器>防具で3個前後ほど出てて特に出るのが月のダガーだったので13種もあれば確かに単なる偏りな感じですね
ありがとうございます
0737名無しのスティーブ (ワッチョイ 861b-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 03:58:57.69ID:4j1DqE+S0
>>714
上のほうで書いたけどPC(Win10)、1070、SSD、オフライン
108ハープ(無限、マルチ、貫通)、たぶん接射だと思うけどわからん
沼以外では10個もドロップしないし、カボチャ草原では複数ドロップなし
近接攻撃で複数ドロップしたことはない

関係あるかは分からないけど、近接メインと花火ハープでは
花火ハープのほうが確実にドロップが多いことは分かってる>>332
これもおま環なのかもしれないけど詳細は不明
0745名無しのスティーブ (ワッチョイ c158-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:28:24.56ID:nOGA8ESw0
>>743
だってもうアプデ来ないかぎり語る事が何も無いんだよ・・・

じゃあ話題提供で、DLCとか無料アプデのリーク情報の動画を見つけたから貼ってみるわ
新武器の「鞭」が追加されるらしい
https://www.youtube.com/watch?v=jsvfKSClJNg
0746名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-1Qwj)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:35:01.13ID:qEcZPZeRa
>>745
気持ちはわかるけど・・w
これ夜中に見たけどデイリー・ウィークリーのトークンが気になったな
装備品とかと交換だろうけどそれをちゃんといかせるコンテンツが用意されるのだろうか・・
0747名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-96Hn)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:38:42.75ID:mZ2tvMNi0
モンハンはハクスラじゃないだろ。ビルド要素はあるけど。
無双orochi3がハクスラとしてギネス乗ってたけどあれもなんか違うよな。周回重ねて武器強くする辺りは似てるしビルド要素あるけど。大量の雑魚もいるしチャンピオンとかもいるし
0749名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:51:18.53ID:yYGfi8dKa
ここで放置狩りして壊れたやついなかった?
0750名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:08:48.76ID:yYGfi8dKa
https://i.imgur.com/9SZCJDE.jpg
これはさすがに鋭利だよな
0760名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:43:23.43ID:yYGfi8dKa
同じく熱対策してるPS4SSDだけど特に何も起きてない
起きてるやつは熱対策してなかったり本体古いとかじゃないかな
0761名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:47:49.97ID:QfBoW+nj0
>>729
ガチャから出ないものない
0764名無しのスティーブ (ワッチョイ c18a-ve31)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:18.79ID:DRUD0R230
>>762
手動で経験値とドロップ(アーティファクト含む)狙いなら???ステージ一択
マルチ四人なら経験値は更に稼げるよ

やらないから知らないけど放置上げならスポーンだろうけど
0765名無しのスティーブ (ワッチョイ 15ce-WuRc)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:04:41.18ID:QlMpvUGa0
pro7200ssdでノートpc用クーラー使ってるけどプチフリも頻繁だしエラー落ち3回してるわ
ロードの長さそう変わらんみたいだしswitchにしとけば良かったかな
0767名無しのスティーブ (ワッチョイ 6a57-Ee3U)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:52.77ID:h8XfSSda0
キャラ複製して装備のエンチャント比較して、比較終わったからと複製したキャラを削除したら本キャラの装備品以外のアイテム総ロストでパニックになった

フォルダみたらCharactersTrashcanてフォルダが新しく作られてて傷が浅くて済んだけどさ
キャラ削除するタイミングとか間違えると危険ってことなのかな
0768名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-36ql)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:14:32.38ID:zcRRq6Qrp
Switchで1回で10個以上出たことねえわ
0773名無しのスティーブ (ワッチョイ 869d-ffWP)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:42:29.88ID:QfBoW+nj0
ps4初期型の人いない?
外付けSSDにしてるけどステージロードがクソ長くてマルチだといつも開始待たせてる…
0774名無しのスティーブ (ワッチョイ 1558-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:43:10.78ID:8ZOkAHZu0
オートクロスボウのエンチャ、無限、マルチを付けてあと1枠が重力/光の射手/激怒なんだけどどれがいいかな
0775名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:48:23.45ID:xRK1026L0
ぶっちゃけレベリングはパワー値の低い部位のドロップするステージを回したほうがいいけどな
毎回雑魚敵を殲滅させてれば狙った装備が出るころにはけっこうレベルも上がってるから無駄がない
つかおれはそうしてる
0776名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-AY8v)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:53:25.28ID:CjLoT5JKa
>>773
初期型USB3.0対応の外付けSSD使ってるけどマルチ無しでもステージロードとかキャンプに戻るときは遅いよ 測ってないから参考程度にだけどたぶん10秒弱は待ってると思う
ゲームの容量は大したことないのになんでこんなに遅いのかね…
0777名無しのスティーブ (ワッチョイ fed0-Dy5Z)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:54:37.59ID:Ky8Mp2Bz0
これ長くやれる?
暇だからやりたいんだけどDLCつきのやつ買ったほうがいいかね
0778名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:35.41ID:gX15V2tR0
エラー落ちして再開したら「セーブデータが壊れています」って出て青ざめた
クラウドにセーブデータのバックアップあったから事なきを得たけど
発売から間もないから仕方ないと割り切って、良いの出たらクラウドにバックアップしよう…
0779名無しのスティーブ (ササクッテロル Sped-ffWP)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:35.62ID:C2b3GLbZp
>>776
ありがとう 10秒弱でおそいのか… かるく20秒はこえるんだが……何が悪いのか
0780名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-36ql)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:00:55.78ID:zcRRq6Qrp
クリア目的だけならすぐ終わるから飽きるわ
0781名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:02:15.63ID:xRK1026L0
>>777
どこまでやり込むかにもよるがだいたい2週間やり込んだ辺りでやっことねーってなると思う
腰据えてやるというより何かの繋ぎに最適なゲームと言える
0783名無しのスティーブ (ワッチョイ 8a92-QkdN)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:07:54.76ID:4c2Px+oc0
>>777
割とすぐ終わるけどやってる時は楽しいよ
0784名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:36.24ID:gX15V2tR0
家族3人でやってるわ
5歳の息子がメチャンコ先走るから護衛みたいになってるけど楽しい
0785名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d14-SKDi)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:09:44.14ID:tlSsiscV0
>>747
モンハンはハクスラの定義通りのゲームじゃん
モンスターの弱点を調べてハックして、
それに有効な武器を手に入れてスラッシュする
ハクスラはジャンルじゃなく属性だよ
0788名無しのスティーブ (ワッチョイ fe48-TDwy)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:18:57.99ID:8cylT9Bs0
これ全然エンチャポイント足りなくね?
せっかく試したい武器防具手に入れても既存のぶっこわさないとならん
攻守3.せめて2セットくらい作りたいんだけど
0789名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:20:09.50ID:gX15V2tR0
浅いというより、軽いと言えると思う
それを意識したゲームデザインに思える
ディアブロ苺味
0795名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-55II)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:33:33.48ID:L+hEaUvd0
装備回収せずともエンチャポイント戻したいよな
締め具WWに飽きて気分転換で趣味武器で遊んでも、ポイント無駄使いになるから回収せんとならん
0797名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:40:51.63ID:gX15V2tR0
>>788
ガンガン拾ってガンガン捨てるゲームだと思ってる
手持ちで考えられる最高の状態で挑んで、新たな装備が出たら比較の上で躊躇なく捨てる
だから武器防具欄には常に1〜2個しかない
どうせすぐもっといいのが出るから
0798名無しのスティーブ (ワッチョイ 3eee-dCsT)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:45:23.83ID:aWyaWqqc0
花火に乗るのってマルチ、無限、ボナショ、連鎖それ以外に何ある?ボナショ分はダメージ下がるよね。マルチは0.7倍だけど連鎖も同じかな?
0801名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:53:27.29ID:xRK1026L0
つか現バージョンで一撃による最高ダメってどれくらい出るんだろうか
0802名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-IPS4)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:56:20.73ID:4oRDfSxU0
カウンターで敵を倒すのもこの手のゲームらしい風変わりなビルドって感じがする
このゲームは盾もなければトゲのみで他にシナジーもないけど
0804名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-8Zc5)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:04:15.69ID:HJMLsGL0a
>>763
おお!動画ありがとう
動画の場合、豚だから高確率でアイテムドロップ+カクつきでドロップ重複って感じに見えるなー
敵沢山で重いとかもなさそうだし運次第で再現難しそう
0806名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:06:55.13ID:TLjfEvOQ0
ハクスラ定議論は戦争になるからやめるんだ
かつていくつもの国がハクスラ定義論が元で滅んだんだぞ

ところでようやくマルチついたファイアボルトスロワー出たんだけど
1つ目のエンチャは何が良いだろう
重力で集めて一網打尽かボーナスで更に範囲広げるか
https://i.imgur.com/GNBphrp.png
0811名無しのスティーブ (オッペケ Sred-ivY2)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:05.99ID:jOW4auYSr
エンチャ聞く人って教えてもらった通りにして
それが最高のエンチャだと手放しで信じてるわけ?
後悔しないためにも自分でコピーなりバックアップなりして
試した方が自分の為にもなるよ
返事待ってる間に出来るだろうし
0815名無しのスティーブ (スプッッ Sdea-OS7a)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:53:50.81ID:gWDFiyhPd
参考にエンチャの使用感聞くぐらい良くね?
それこそ試す時間で他のこともできるし知らないこと気づいてないこと知れる場合もあるんだし
0817名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:14.23ID:gX15V2tR0
ドロップも含めてガチャ的な運要素によって装備が手に入るもの、って認識
ついでに言えば、例えば同じ名前の装備でもランダムな要素によって差異があれば「ハクスラ度が濃い」って感じ
ハクスラには濃度があると思う
0819名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sped-96Hn)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:55.54ID:QgO80xKep
まあでもディアブロとかやってる人らがいうハクスラってアイテムの能力がランダムでそれの厳選を目的とした周回し続けるようなゲームで、その過程の装備更新のインフレで成長実感していくのにカタルシス得られる様な種類のやつだよね。
狭義では完全にこっちだ思うけど。
0821名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab1-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:07:53.90ID:zp5Bb0Aa0
ハクスラというのは多数の敵をなぎ倒して進むのがメインのゲーム様式のことだから
ディアブロもハクスラのひとつというだけ
ディアブロのようにレア掘りキャラビルドを目的としたものはディアブロライクと呼ばれる
ただ国内においてはディアブロライクのことをハクスラと呼ぶことが定着している
0824名無しのスティーブ (ワッチョイ d9f3-/yp6)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:33.63ID:W3eQKw+d0
ハープクロスボウで加速と激怒なら加速の方がいいかな?
0826名無しのスティーブ (ワッチョイ 3e1d-7hTT)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:26.17ID:diRwF6tN0
>>763の動画真似て花火マルチやってみたらアイテム3つ重複ドロップしたよ
何度かやってブタ相手には出来たけど、ボスだとうまくいかなかった
ちなみに環境はPCで普段はラグ無し
0827名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:20:30.46ID:L+hEaUvd0
無限、全然使ってなかったから知らなかったけど
花火にも有効だったのな

>>818
保存してたWWがちょうど旋風あったから引っ張り出すわ、ありがとう
旋風、計算すると武器によっては追打ち鋭利より優先度上だね
0828名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-t9Yy)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:22:19.05ID:a50YUzZ80
まあエンチャは最終的に自分の使用感で決まるから
参考になるのは武器の輝きと弓のマルチ、防具のCDくらいじゃないか
やたら推される重力とか自分的にはゴミでしかないし
0830名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:37:02.40ID:gX15V2tR0
>>825
ドロップを得るには何をしないといけないかな?
0834名無しのスティーブ (ワッチョイ 791d-DmJh)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:46.49ID:chZHzUt+0
このゲーム100円で買ったけどxbox game pass退会したらその時点でゲーム自体出来なくなるのかな?
他のゲームには興味ないし一ヶ月経つ前に抜けるつもりなんだけども
0835名無しのスティーブ (ワッチョイ d9f3-pEHL)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:44:48.25ID:a2RdNZQk0
ハクスラの語源はTRPG
謎解きやロールプレイなどせず、ひたすら敵と戦い経験値と「報酬品(ドロップを含む)」を獲得するだけのプレイのこと
敵を切り刻んでる(ハック&スラッシュ)だけに見えたのでそう揶揄された

だから敵を倒しているだけをハクスラというのは言葉の意味的には正しいし、ドロップ品集めるのだって本来のハクスラの姿勢として正しい
ややっこしいね
0839名無しのスティーブ (ワッチョイ 5528-XYsX)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:48:57.42ID:0yqRRf0A0
diablo3くらいまでは自分でビルド構成考えられたけど
ハクスラTPSのdivision2はビルド構成複雑すぎて挫折した
ビルド考えてるだけで1日終わったりですごい時間無駄だったけど
マイクラダンはシンプルだから悩むことなくプレイ楽しめて飽きは早いだろうけどこんなゲーム増えて欲しい
0842名無しのスティーブ (スッップ Sdea-Fy+/)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:49:57.28ID:NMPoHej0d
>>832
基本的な威力が旋風>>衝撃波
でる頻度は一緒だからトータルダメージ下がる
ナックル系の弱点になる範囲問題が旋風で完全になくなる
どちらか選ぶなら旋風、と思う
0844名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:51:50.37ID:gX15V2tR0
>>841
攻撃速度に難があるから、範囲を捨てるなら凍結によって敵のDPS下げて相対的にこちらのDPS不利を解消する事は出来ると思うよ
0847名無しのスティーブ (ワッチョイ a939-886l)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:55:49.82ID:kvbQI8uf0
>>833
テンポ有無で周回速度分単位で変わるから必須かと思ってる
現状無限とマルチあれば火力十分過ぎるし、一匹残らず倒すよりも大群散らしながら走り抜けた方が宝箱やボス倒す頻度からして明らかに効率がいい
ps4版だけど複数ドロのバグ無いから雑魚はあまり価値がないし
0848名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:57:34.50ID:yYGfi8dKa
クリ輝旋以外の選択肢なくね
0853名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab1-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:10:21.21ID:zp5Bb0Aa0
>>834
Xbox game passはサブスクサービスだから退会したらプレイできなくなるよ
また、game pass加入しててもマイクラダンジョンがpassから外れれば遊べなくなる
netflixやhuluのゲーム版と考えればいい

もし退会しても遊べるなら
100円で加入して200本近くDLして退会なんてことができてしまうからね
0858名無しのスティーブ (ワッチョイ c6ee-kwJE)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:17:14.43ID:VR0sLwud0
>>855
一応、Xbox Game Pass UltimateはXBOX LIVE ゴールドメンバーシップも内包してるので
こちらのGame with Goldで提供されてる箱○用のゲームだったら退会しても遊べたりはする
箱○か箱1持ってたらの話だけど……
0863名無しのスティーブ (ワッチョイ 4ab1-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:32:21.71ID:zp5Bb0Aa0
>>859
俺もForzaのようなライセンスもの以外はパスから消えないと思ってたんだけど
次回パスから外れるリストの中にスクリームライドがあるのよ
なのでMSスタジオ製のゲームはパスから外れないという保証はなくなった
0873名無しのスティーブ (ラクッペペ MMde-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:26.61ID:GH9tJYczM
>>867
手数で有利になるスキル次第ではそれ以上の効果がある
例えばクリティカル積んでるとか
0874名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b9-t9mT)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:07:56.60ID:jrvsUR/Y0
ワールウィンドに旋風とクリティカルなら、必ず出る旋風の方がいいのかな?
0875名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a16-mg9F)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:22.93ID:KyEzCqxL0
>>868
処理落ちってより、オートセーブとエリア読み込みでカクカクしてるっぽい
処理重そうなボスとか敵大量とかじゃなくて、倒し終わってポータル近くでカクつくんだよね
0877名無しのスティーブ (ワッチョイ 86ce-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:16:48.45ID:8P+F9fX60
>>874
クリティカルは+40%相当で両刃斧に旋風は+45%相当
旋風には防具の攻撃力上昇もポーションも乗らない
締め具に旋風が必須と言われてるのは単体相手でも+90%相当、バトルローブ装備してたら+69%相当
雑魚数発で倒すのにクリティカルは安定しないし、旋風は偶数でしか発動しないし使い道次第だと思うよ
0878名無しのスティーブ (ワッチョイ 99b9-t9mT)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:28:25.90ID:jrvsUR/Y0
>>876-877
詳しくありがとう
まだアポカリプスになったばかりで雑魚で死ぬから旋風にしてみます
0883名無しのスティーブ (ワッチョイ be25-NXAV)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:50:21.17ID:S6W4bFdl0
>>873
クリティカルは攻撃力依存だから手数だけ増やしても総ダメージは変わらないんじゃないのか
0884名無しのスティーブ (ワッチョイ ea7f-fGYh)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:11.73ID:5xEKRwPb0
湿った洞窟全然出てくれない…
0885名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:59:49.54ID:gX15V2tR0
>>883
同じ攻撃力なら、毎秒あたりの手数が多い方がクリティカルを引きやすいよね、という話よ
違うならごめんね
0892名無しのスティーブ (ワッチョイ b918-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:12.47ID:vDti9OUh0
>>890
開発者で見れば分かりやすいかな
343、Rare、Turn10などファーストパーティ開発者  → ずっとゲームパスにいる
Frontier、PUBG、Remedyなどサードパーティ開発者 → 期間限定でゲームパスにいる

Mojangもファーストパーティだからゲームパスから外すことはないかなっと
0894名無しのスティーブ (ワッチョイ b9a0-jWRT)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:02.78ID:9i2WK4wc0
いい感じの強固な防具手に入れて喜んでたらポーションバリアの持続時間5秒しかなくてがっかりした
ユニーク防具の特殊効果がレベル1相当のスキルなのに
降霊系のCDだけほぼレベル3相当なのってちょっと強すぎない?
0895名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:48:13.84ID:yYGfi8dKa
アプデとDLCが楽しみすぎる
長く遊べそう
0896名無しのスティーブ (ワッチョイ 6daa-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:06:25.24ID:4oRDfSxU0
>>894
ベース装備の効果で比較するなら他の防具もダメージ上昇やダメージカットもスキル換算にしたら強いよ
ユニークの付加効果が大体しょぼいというのは同意だけど
0899名無しのスティーブ (ワッチョイ 1ada-D+2E)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:14:00.68ID:NQhByAef0
ハクスラって要は無双だろ
無双状態になるために強い装備集めなきゃいけないだけで
0900名無しのスティーブ (オッペケ Sred-KQw+)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:17:09.42ID:k+VRAtHsr
>>897
難易度下げて、カボチャ草原のレバー引いて跳ね橋落とすやつ。レバー引かなければ敵が無限湧きするから、ポーション食糧積んでれば30分で終わるよ
0906名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:36:33.78ID:yYGfi8dKa
>>898
輝クリ旋
0909名無しのスティーブ (ワッチョイ 5d39-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:14.30ID:0RREXqXm0
間違えてアイテムボーナスのエンチャントつけちゃったけど
これめちゃくちゃよくない?パワーポーションやらTNTやら落ちまくって
ソロプレイがめっちゃはかどる
0911名無しのスティーブ (オイコラミネオ MM65-w258)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:00:29.18ID:zoEzvAJdM
このゲームスマホで出した方が良かった気がする
ちょっと空いた時間にサクッとやりたい
0917名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a16-aX+J)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:00.20ID:3KM8ZCqd0
王の隠れ家でシークレット3以上の時の場合で洞窟2つが固定だから残りを探してるんですがたまに召還柱みたいのはわかるけどそれ以外の場所分かる人います?
0925名無しのスティーブ (ワッチョイ 35f3-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:04:16.73ID:TLjfEvOQ0
>>917
たぶん洞窟の出入り口のが一個ずつ固定だけど
それ以外に一回だけ洞窟内の橋の横に箱が出たよ
その時は取り方わかんなくて諦めたけどそれっきり見てないや
0930名無しのスティーブ (ワッチョイ 1aee-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:16:18.79ID:7gxAZFZq0
アップデート遅すぎ、内容スカスカすぎんだろ
今108厳選しても行くところないからする意味がないし
アプデ来たらゴミになるんだから108なんか掘りたくねーぞ
0931名無しのスティーブ (ワッチョイ a939-886l)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:22:59.55ID:kvbQI8uf0
レベル150になったけどCD3は1つしか出会ってない
これに慣れたせいで上限解放後が辛そうだわ
どうでもいいけど、カボチャのシクレ0/2でも隠しステージ解放出来たわ
0932名無しのスティーブ (ワッチョイ ca36-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:28:15.35ID:8ZxlZmcx0
ユニーク武器は104〜106ぐらいしか手に入らないけど
だいたい無難なエンチャントが付いてる気がする
防具のエンチャントが酷すぎる、まったく揃わない
0934名無しのスティーブ (ワッチョイ c64f-jfqg)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:34:57.01ID:xH07diKX0
>>816
極論それでいいけどパワー60くらいないとキツい
0935名無しのスティーブ (ワッチョイ 866e-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:37:31.12ID:L+hEaUvd0
>>929
ハープもマルチ無限拡散やらマルチ加速やら欲しいから沼行ってたわ
もう面倒になって貯まった数万でセーブデータ戻してガチャってる

>>931
ナカーマ
ただ闇防具についてたせいで無意味だったわ・・・
0936名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:49:56.01ID:xRK1026L0
バトルローブを厳選周回するのに、謎の防具厳選周回の砂漠の寺院の黒箱ルートみたいなのない?
0944名無しのスティーブ (ワッチョイ 15c6-4iMQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:12.85ID:lNl6UHqg0
バトルローブは不気味な洞窟で学術書取る流れで赤箱3個確定だからそれ取って帰ればいい
強制戦闘の部屋で一個
学術書の部屋に一個
最後は学術書取った部屋の一つ前の狭い部屋でもう一度雑魚わくからそこ殲滅すると一個目取った場所にまた出る
0949名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d92-UG0K)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:27:45.55ID:NkdE/5wh0
ハクスラのスレによくいる
どうせ掘ってもアプデ来たらゴミになる
でもやることないから掘りたくないアプデはよ
の人は何と向き合っても根本的に楽しめなさそう
0950名無しのスティーブ (アウアウウー Sa11-8g8Q)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:31:45.36ID:QmrRdFJla
この手のゲームは掘り作業に満足したと思ったらそこで終わりなんだからもう掘りたくないならさっさと失せろ
さらに強い装備が追加されたらそこはやる事を増やしてくれてありがとうございますと言うところだよね?
0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 25aa-Ga6w)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:54:24.13ID:74eML+iT0
あと周回で花火ハープ使いながらやってるけど連鎖よりボーナスのがゴリゴリいけるんだが
連鎖引いてテンション上がったけど???以外はボーナスのが良さそう
???もボーナスでもいいかなってレベル
使わないと分からないなこういうの
0969名無しのスティーブ (ワッチョイ 1525-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:29:08.78ID:OKV93tNe0
>>955
これマップみてりゃわかるけどスイッチ押さなきゃいけないのはわかりにくいよな
0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a92-MswU)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:15:37.40ID:u75p36VH0
アプデでどうせパワー上限更新されるんだろうから
レベル上げの「ついで」にユニーク掘るくらいの感覚じゃないと後悔しそう
ブーツ幽霊の高速周回とか正直時間の無駄かと
0986名無しのスティーブ (ワッチョイ 86b0-weQM)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:42:49.83ID:8EI6y0Wh0
win10で買おうと思うんだけどwin10エディションとwin7以上エディションどっち買えば良いのか教えてくれ
0988名無しのスティーブ (ワッチョイ 2d43-ynFC)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:16:25.88ID:sGo53zy50
心を奪うもの
・強打 旋風 追い討ち
・重力 衝撃波 爆発
・弱体化 輝き クリティカル
ベノムグレイブ
・爆発 追い討ち 輝き
・スタン 鋭利 クリティカル
・衝撃波 鋭利 旋風

締め具装備も飽きたのでどっちかエンチャして使おうと思うけどどっち使う?
0989名無しのスティーブ (ワッチョイ c6e0-soHg)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:17:26.70ID:v3Ye81f50
108装備ってどうやって出すんだ?
パワー107でダンジョン潜るけどミッション開始は100〜107のままなんだか
これで108出るのか?
0995名無しのスティーブ (ワッチョイ 4a46-DccQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:36:01.04ID:xRK1026L0
>>989
107のドロップする難易度ならどこでも出るぞ
ただめちゃくちゃ低確率だからとにかく数をこなすしかないね
ぶっちゃけ108出てもほとんどゴミ装備だけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 38分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況