【峠に】また〜り猫たん YZF-R1 【ツーリングに】68 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん2015/02/24(火) 16:00:12.18ID:z1KsHam/0
ヤマハ YZF-R1のスレです。
Q. 熱いのですが? A. 仕様です。

公式
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/yzf-r1/
ttp://www.presto-corp.jp/lineups/13_yzf_r1/index.php

2015(発売前情報)
ttp://global.yamaha-motor.com/jp/news/2014/1104/yzf-r1.html

前スレ
【峠に】また〜り猫たん YZF-R1 【ツーリングに】67(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1420851779/

895774RR2017/11/25(土) 09:43:50.06ID:+uMmn0PR
ナウいよね

896774RR2017/11/25(土) 20:14:32.59ID:PxXik+fb
出目金にLEDヘッドライト取り付けると防水カバーに穴開けないといけないのかな?

897774RR2017/11/25(土) 22:22:53.28ID:nQz3Ctp+
国内の出目金と海外の出目金って年式一緒でもヒューズ回路が違うんやな
海外仕様はウインカーと信号のヒューズが別れてるんやね
他にもちょこちょこちがうのかな、国内の整備書見とけばいいと思ってたけどダメなんやな

898774RR2017/11/25(土) 23:06:58.34ID:zSxSyQkG
>>896
HIDの場合もそうだったけど そのまま中には収まらないんでカバーに穴開けは必要だと思うよ

899774RR2017/11/26(日) 00:24:13.87ID:FTWwOg2A
>>898
ありがとう!
夜間はあまり走らないからファンの付いていないLEDヘッドライトにしようかな…

900774RR2017/11/26(日) 02:03:39.67ID:2Ykpzi+w
中華HID先っぽ捻ると分割できた気が

901774RR2017/11/26(日) 23:18:17.71ID:WYwD4qX9
うむ、7〜15℃くらいが快適だなあ
冬のマシンだね、R1

902774RR2017/11/30(木) 11:14:51.08ID:XuHFIFZ+
5年で3000キロ走ってなかった
持ってる意味あるのかわからなくなってきた

903774RR2017/11/30(木) 12:13:18.46ID:2/P9Y19O
>>902
割とそういう人多いから心配するな

904774RR2017/11/30(木) 20:23:15.48ID:o0RLXweW
同じようなペースで4C8新車から乗ってるけど、
たまにサクっと乗るだけでも持っててよかったと思える。
乗らない分壊れもしないし。

905774RR2017/11/30(木) 20:36:43.84ID:2/P9Y19O
俺も4C8
乗りたいときに手元にあるってだけでも持ってる価値はあると思う

906774RR2017/11/30(木) 20:39:12.36ID:4VpM8DA+
その気になりゃ公道も走れる1/1プラモだと思えばいい

907774RR2017/12/01(金) 06:56:58.53ID:ryhSAXv0
新車で買った06が1万5000逝ってないよ

908774RR2017/12/03(日) 00:07:56.48ID:7TFFY3gi
50代でR1(5VY)もそろそろ辛くなってきた
かと言ってサブもあるんで乗り換えるのも何だし、アップハンにしようかな
してる人、どんな感じでやりました?お幾らくらいかかります?

909774RR2017/12/03(日) 04:17:12.78ID:4sdbJf00
齢56だけど腹筋と背筋を鍛えたら4C8が楽ちんポジションになったぞ
背筋は器具が無いと鍛えにくいんでアイロテックのバックエクスマシーンを
アマゾンで買って鍛えてみた

910774RR2017/12/03(日) 06:21:53.34ID:ozRf3FJn
本当にそれな、年で歩くのが辛いってセニアカー使い出したり 階段は絶対使わんとか楽に走った年寄りは衰えが加速するもんな

911774RR2017/12/03(日) 06:22:22.13ID:ozRf3FJn
本当にそれな、年で歩くのが辛いってセニアカー使い出したり 階段は絶対使わんとか楽に走った年寄りは衰えが加速するもんな

912774RR2017/12/03(日) 16:18:34.49ID:cTusLDuu
>>908
アップハンはブリッジ変えればできますがカウルが必ず当たるのでスクリーンも含めてカットが必要です。

SSの意味もなくなるのでオススメはしません。フェイザーへの買い替えがベストかと

913774RR2017/12/03(日) 16:27:19.71ID:nuoZc2zb
いっその事ライトとカウル外してXJみたいにしたら

914774RR2017/12/03(日) 18:50:25.50ID:D17V8ljx
後期型出目金かっけーな
マフラー換えるだけでかなり変わって見えた
あとお目目がちょっと鋭くなってるのね、しらんやった

915774RR2017/12/03(日) 19:10:29.65ID:PMe0jhSX
知らんやったか
カッコイイよな出目金
後期型があると前期型欲しくはならないが。

916774RR2017/12/03(日) 19:59:16.33ID:rtS+tvNc
出目金出た当時は色々言われてたけど
ライトにリフレクターがないから顔に迫力があるよね
センターアップも今となっては少ないしね

917774RR2017/12/03(日) 20:28:59.20ID:+Dtxo4Uz
俺は前期が好きなんだ〜
後期も格好良いけどスパルタ兵の兜に見える…
前期は怪獣みたいだけどw

918774RR2017/12/04(月) 10:15:02.37ID:tYrNhhoL
いまヤフオクにバラバラにした09のパーツ出品されてるけど 後期型と共通じゃないのって顔周りとかの外装以外だと何?

919774RR2017/12/04(月) 11:23:25.79ID:/0TFe05x
外装以外ならトルクコントロールがついたな
外装もトップブリッジがMOTOGP風味が増した

920774RR2017/12/04(月) 18:45:47.07ID:fVb3ikUz
ステップも違う模様

921774RR2017/12/04(月) 21:24:14.78ID:ZdPhY3Hl
純正サイレンサーも形がちがう

922774RR2017/12/04(月) 22:02:25.35ID:tYrNhhoL
結構違うのね

923774RR2017/12/04(月) 23:24:31.00ID:SMfp/jzG
2015以降のモデルに乗ってる人に質問なんだが、エンジンのかかりってこんな弱々しいもんなの?
店の人はr1 はバッテリー小さいしこんなもんって言ってたけど

924774RR2017/12/05(火) 00:22:28.69ID:yJ4wPyR6
正直めっちゃ弱い

925774RR2017/12/05(火) 01:47:13.99ID:L4+54DVB
正直すまんかった

926774RR2017/12/05(火) 06:21:01.11ID:vH+sGRmr
もっと元気よく始動して欲しい、、、、、

927774RR2017/12/05(火) 17:47:25.94ID:eC1EXvLL
やっぱ弱々しいもんなのか
すぐ上がりそうで怖いからスターター買っとこ

928774RR2017/12/05(火) 18:18:15.47ID:tImMigwB
旧型乗ってるけど、そんなバッテリで困ったことはないな
新型はよほどバッテリ小型化したのか

929774RR2017/12/05(火) 20:01:40.04ID:gSZXRYyr
10→7じゃなかった?

930774RR2017/12/09(土) 13:22:53.56ID:9Tm0y2g8
4XV(98)乗りになったけど全然仲間に出会えない

931774RR2017/12/09(土) 15:07:24.71ID:l/5h5W3L
バイク用品店あたりに、いけば?
結構種類多くとまってるから

932774RR2017/12/09(土) 23:44:36.25ID:0BGP8New
出目金ってしれっと電子ステダンついてんのね
商品紹介やらカタログで触れられてないから知らんやったわ

933774RR2017/12/10(日) 08:06:15.29ID:ASzy5zN7
>>930
よう。同志(´・ω・`)
新車で買って来年で19年目だよ。
98年モデルが品薄で翌年に来たのは良い思い出。
昔ほど倒せなくなったけど長く乗りたいのでムリはしない。

934774RR2017/12/10(日) 09:09:34.11ID:Ub979+9v
>>933
スゴイなぁ。
19年乗ると走行距離ってどれくらい行くもんなんですか?

935774RR2017/12/10(日) 09:34:38.86ID:ASzy5zN7
>>934
少ないよ。6万キロくらい。
遠乗りの頻度もだいぶ少なくなったので。
ただ月に1回は近所でも乗るようにしている。

936774RR2017/12/10(日) 10:11:13.43ID:Ub979+9v
>>935
大したもんですわぁ。
良いものを永く、ですね

937774RR2017/12/10(日) 10:27:03.42ID:L3/C2Itm
>>933
次々と新しいものに買い換えるのを否定するわけじゃないかど
古いモデルを乗り続けるってのも
いい趣味してると思うわ

938774RR2017/12/10(日) 13:49:54.99ID:W78ajWm8
古くても不満が無いから買い換える理由が出来ない

939774RR2017/12/10(日) 18:36:35.21ID:GTM34zPE
どのモデルもカッコイイしな

940774RR2017/12/11(月) 01:03:29.52ID:9cPOv9KL
>>753
全く同じ。最近歳のせいか、バイクをまたぐ時に
足が上がりにくい

941774RR2017/12/11(月) 19:15:04.78ID:3Q98Jeys
出目金後期マットグレー自分以外見たことないけど
乗ってるやついる?

942774RR2017/12/11(月) 22:55:05.31ID:SEgN5Ym5
>>940
バイクから降りるときには、ロッシの真似して足を前に出してる。
お腹が出てるからな。

943774RR2017/12/12(火) 01:43:59.31ID:yL7VMVSQ
>>941
俺は4C8でマットブラック

944774RR2017/12/13(水) 07:34:17.97ID:bYrHvbmO
R1青よりモノトーンのほうが似合う気がする
メタリックレッドは似合うけど

945774RR2017/12/13(水) 21:04:01.05ID:u/x2MOZ+
07のセルモーターが逝った。
修理代5万ちょいかかったけど調子がすごく良くなったよ。
エンジンのかかりが快調でこんなに嬉しくなるとは思わなかった。

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する