X



スズキ単気筒総合5【テンプター・サベージ・NZ他】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549774RR垢版2022/05/04(水) 22:30:57.62ID:s0uD97n6
>>548
余裕で通る。かの4.5インチベーツでもH4仕様なら余裕で通るし。
0550774RR垢版2022/05/16(月) 13:30:54.44ID:TsPKJ/PK
消耗品が手に入らないような単車をオクやメルカリで
買うような馬鹿はいないわな
さっさとバラして部品を流して欲しい
0551774RR垢版2022/05/16(月) 14:12:40.72ID:Oc59GS8F
スズキのケチケチ技術の粋を集めたバイクなので、バラして売れるほど構成部品がない
0552774RR垢版2022/06/01(水) 21:56:04.08ID:ZixDHIvT
愛車サベージ650、ノーマル、キースターのキットでジェット類は新品。
エンジン冷えていても極寒の真冬以外ならチョーク使用しなくても一発でエンジンかかる
これって濃すぎってことだよね?
プラグの焼け具合は黒と灰色の中間くらい。
0553774RR垢版2022/06/02(木) 00:40:27.61ID:d5gPqLDO
>>552
いやべつに…サベージの400の方でも普通のバイクよりはスターターを使わんかった記憶。
カブとかで経験した感じだと、排気量に対してキャブの口径がギリくらい小さいとベンチュリ負圧が多くなって始動時も霧化と供給量が安定するようだ。
650も結構キャブ小さいんじゃね?
0554774RR垢版2022/06/04(土) 12:20:34.87ID:EZ5dTcCr
テンプターのシートのはずし方を教えていただけませんでしょうか
0555774RR垢版2022/06/30(木) 17:36:57.19ID:1Gwwyyne
いませんね。はい次
0556774RR垢版2022/07/05(火) 06:25:50.38ID:A9xZCC20
かそおつ
0557774RR垢版2022/08/17(水) 16:03:52.35ID:X6ZLCeoe
Hosyu
0558774RR垢版2022/08/23(火) 11:44:44.30ID:DCTELri2
スズキの単気筒車で完全に人気車と言い切れるのはボルティくらいだろうから過疎るわな
グースやSTとかは不人気では無いが人気車でもないし・・・
0559774RR垢版2022/08/23(火) 12:11:44.73ID:Qar/qjUL
グラトラじゃ?
0560774RR垢版2022/08/25(木) 21:44:30.41ID:KjsyTU0Y
ボルティはなんやかんやで当時の250シングルとしては不人気だった方。
スズキで一番売れた250シングルはグラトラとドジェベルだな。あともっと以前になるとGFとNZも人気あった。

いつも思うが、スズキって車体とか70年代から流用してきたりしょぼいフレームを新造するくせに一番コストがかかるタンクを新造する謎。
ホンダなんてタンクは必ず流用してくるのにな。MBXのタンクはNS50Fにほぼそのまま使ったし、ApeはCD50から、FTR223に至ってはマジに
250のまんまでご丁寧にサイドカバーまでそのまんま持ってきた。
ただし全部新造したSOLOは大爆死したので、ブランニュー(※あくまでも風)を造らせたらスズキの方が上手いのか。
0561774RR垢版2022/08/26(金) 07:59:09.51ID:5EMH+wd4
そういうのが社風ってやつなんやろね
0562774RR垢版2022/10/07(金) 10:53:43.74ID:v8F3VEx0
HoSyu
0563774RR垢版2022/10/30(日) 20:58:57.22ID:kEfZ7vxq
保守な
0564774RR垢版2022/11/17(木) 22:11:20.09ID:HIlClYUL
おいらのサベじいがもうすぐ復活するぜー
0565774RR垢版2022/12/12(月) 15:55:18.24ID:4puIATN6
浮上
0566774RR垢版2023/01/09(月) 17:52:53.19ID:1My7cgEg
やっちまった
久しぶりに乗ろうと思ったらバッテリーが死んでた
0567海産物垢版2023/01/13(金) 18:41:24.15ID:pT2GtmLs
スピードメーターギア摩耗でメーター動かないけど同じような人居ますか?
ちな今はDAYTONAの電気式にデンスピセンサー付けてごまかし使ってる
0568774RR垢版2023/01/13(金) 18:55:14.76ID:gIWpAcRP
普通摩耗しねぇよw
0569774RR垢版2023/01/19(木) 13:13:18.59ID:kNyF3WQe
ST400やST650の販売発表はまだか!
GB350、このビックウェーブに乗らなくてどうする、SUZUKI!!
0570774RR垢版2023/01/26(木) 10:35:08.64ID:oWlWtVjx
頑張って排ガス規制クリアしてもスズキブランド×サベージ系エンジンでは売れないから。
0571774RR垢版2023/01/30(月) 11:47:02.16ID:K8gppu5P
>>567
純正に拘るのはオドメーターの関係?
とりあえず電スピのままで電スピのオド巻いとけばいいじゃん(悪顔
純正メーターギアASSYは十分手に入るぞ。
0572海産物垢版2023/01/31(火) 21:11:31.11ID:4C3yNTRX
>>>571
フロントホイールハブ内のギアがダメになっちゃったのでアナログメーター動かないので電気式に付け替えてるんですけど雨降ると速度計測しないんですよwwwタコで何km出てるのかは分かるんですけどねぇ(:3_ヽ)_
あと一番のネックがリアスプロケから速度計測してるのが使い勝手悪いんで出来たら純正に戻したいんですよね
0573774RR垢版2023/02/01(水) 09:15:20.87ID:xaaA9DwQ
>>572
デイトナのセンサーがゴミってこと?
自転車用のセンサーでも動作するし汎用の近接センサでも動くよ。
ちなみにメーターケーブルと置き換えるタイプのセンサーも中は近接センサぶっこんであるだけ。
0575海産物垢版2023/02/02(木) 21:55:02.11ID:Z00eEoJT
>>573
汎用のセンサーは盲点でしたww
アナログの変換の奴って中身接近センサーだったんですね、、けど中のギアが摩耗してて突起がなくても行けるんでしょうか?
0577774RR垢版2023/02/03(金) 08:25:28.45ID:y+w1yzcR
>>576
見たところテンプターのブレーキパネルのギアか。普通に買えばいいじゃん。
近接センサーは本当に何でもええんやで。日本のアフターメーカーより中華の方が強いまである。
0578海産物垢版2023/02/03(金) 23:08:48.28ID:DxbVnoas
>>578
廃盤なんですよ
同じ物がどの車種で使われてるか分からんのでまだ探してるところです
0579774RR垢版2023/02/04(土) 10:59:05.31ID:56cBgWGG
>>578
cmsnlは日本に送ってくれる。
かなり古いモデルから流用してる可能性が高いので他車種流用は難しい。
俺なら爪を適当に溶接して直しちゃうけどな。
0581774RR垢版2023/02/08(水) 08:52:41.28ID:Fkqn5AfV
サベージのオフ化、というかダートラ化を25年前にやったけど見た目だけ追求したらマトモに走んないよ。

元々キャスター寝すぎでトレールも多すぎで癖がやや強いバイクなのでキャスター立てるときは三又から替えてオフセット減らさないと超切れ込んで危険。
それでもキャスターとの関係性がちぐはぐになるので頑張っても走りが変。キャスター立てないと何やっても変ってこと。
アメリカンでは30度が普通のところ35度もあるんだから。
リアはケツ上げにかなり低めの限界があって画像のような垂れ角にしたら挙動が安定しない。


じゃあテンプターがいいのかと言えば決してそんなことはなく、あちらはトライアンフを模したフレームが構造的にネックでスズキの判断間違い。
せめてノートンのフェザーベッドにすりゃやり易かったのに。
そもそもフロントブレーキをディスクにしたくても公認取れないから改造もくそもねぇけど。
0582774RR垢版2023/03/15(水) 03:48:08.39ID:wXKIRDAZ
失敗しなくちゃ成功はしない
0583774RR垢版2023/03/15(水) 18:54:54.39ID:nYP+CXrJ
失敗=事故の案件だからな
0584774RR垢版2023/06/03(土) 13:39:27.58ID:+lI536/A
テンプターのキャブOHしようと思ったら…
エアカットバルブ?みたいなとこの「西」みたいなガスケットが欠品やでぇ
廃盤じゃないようだから待ってたら再販くるかもだけど困るでぇ
液ガスでお茶を濁すか
0585海産物垢版2023/07/08(土) 06:07:57.64ID:1kE0tf/0
584

デイトナから出てるカットガスケットシートで切り出すのが早いで
0586774RR垢版2023/09/30(土) 19:55:20.98ID:QlbO6Hwa
キャー!ビックリ!! (*゚ロ゚)ノミ☆(;>_<) バシバシ
0587774RR垢版2023/10/14(土) 01:54:11.23ID:qFlB6WXK
サベージ400のフロント&リヤスプロケ廃盤
みんなどうしてるの?
0588774RR垢版2023/10/15(日) 00:47:44.78ID:gCQMnQl4
あ゛っっっっっ(○□○)!
0589774RR垢版2023/12/04(月) 09:53:18.34ID:MWojDABI
スレ落ち阻止!
0590774RR垢版2023/12/15(金) 00:37:03.80ID:F0/0Q3T4
サベージ650だったらまだ部品出るのかな?
サベージ気になるんだけど、消耗品や修理部品無くて終了になるのが怖いから手が出せない...
0591774RR垢版2023/12/17(日) 06:03:16.46ID:LCDV0U1U
>>590
スズキの場合 大抵の物は出ます
何なら 現在も販売されてる
海外版サベージの部品もある

スイッチAssyケーブル付きとかは
国内版はもう出ない フラットバーとアップハンドだとケーブル長が違う

以前 フラットバーから
ハンドルupブラケット+アップハンで なんちってチョッパーポジションにしようと思って無理だったのでハーネスとクラッチ+アクセルワイヤーも自作して伸ばしたw
0592774RR垢版2023/12/20(水) 02:45:04.42ID:vouE52t5
>>591
なるほど、まだ海外にあるのなら当分は大丈夫そうだね
どうもありがとう
0593774RR垢版2024/01/05(金) 02:19:09.72ID:zK6SzWwU
この動画 https://youtu.be/Qx32J390qK8?t=1178 ではサベージ650の燃費はノーマルでも13~14、悪くて10と言っているんだけど、こんなに燃費悪いバイクなの?
0594774RR垢版2024/01/05(金) 07:31:27.73ID:7AD5CbuR
>>593
うちは街乗り20、高速24ぐらいだが…
0595774RR垢版2024/01/06(土) 00:36:46.18ID:Y/vUqoVt
>>594
そうなんだ
てことは、この動画に出演している人のサベージが調子悪いということか
きちんとメンテしてそうだけど、ハズレ車体を買っちゃったのかな...
0596774RR垢版2024/01/08(月) 20:19:37.26ID:UjR1BR3I
FCR35が付いたNZ250乗りだけど燃費が18kmだった。
古い記述だと30kmは下回らないようなのとボルティにもFCR35付けてたけど
30km以上走ってツーリングだと40km走ったから整備沼に入りそう。
0597774RR垢版2024/01/11(木) 10:06:04.86ID:Mv7Xk2QJ
グラトラBBのシート張替えをやろうとだいぶ前にNTBの安い無地シート買い置いてたけどやっと手を付けて貼り終えた
シート新しくなると引き締まる
後輪タイヤ交換とスイングアームのメンテもやりたいなぁ…
0598774RR垢版2024/02/16(金) 18:52:39.29ID:AB9s8asX
その前にフォークオイル漏れたからOHになった…
とりあえず明日の準備でボルト類を一通り緩めといた
取っ掛かりで躓くのが一番時間食うからね
0599774RR垢版2024/03/12(火) 04:20:06.93ID:rZfyGKWp
>>587
購入しようか検討していたけれど
スプロケ廃盤じゃもう無理か...
代替品はないのだろうか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況