X



【YAMAHA】MT-07 part44【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2017/02/12(日) 22:56:28.82ID:SFP4F+x+
名前:774RR[sage] 投稿日:2016/11/28(月) 19:07:16.29 ID:4+j5Yrum
ヤマハ公式製品サイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/
スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-07/special/
ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-07.aspx

前スレ
【YAMAHA】MT-07 part37【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464179182/
【YAMAHA】MT-07 part38【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1467176152/
【YAMAHA】MT-07 part40【軽量ミドルツイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469756319/
YAMAHA】MT-07 part42【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476869899/

次スレは>>960が宣言の上立ててください
0002774RR垢版2017/02/12(日) 22:57:18.35ID:SFP4F+x+
2
0003774RR垢版2017/02/12(日) 22:57:54.08ID:SFP4F+x+
3
0004774RR垢版2017/02/12(日) 22:58:18.03ID:SFP4F+x+
4
0005774RR垢版2017/02/12(日) 22:59:31.45ID:SFP4F+x+
5
0006774RR垢版2017/02/12(日) 22:59:57.38ID:SFP4F+x+
6
0007774RR垢版2017/02/12(日) 23:00:37.56ID:SFP4F+x+
07
0008774RR垢版2017/02/12(日) 23:01:33.51ID:SFP4F+x+
手伝ってくれた人→幸福が訪れる
0009774RR垢版2017/02/12(日) 23:02:45.96ID:SFP4F+x+
わっちょい 知らんし
ごめんね
0010774RR垢版2017/02/12(日) 23:03:30.68ID:SFP4F+x+
一人で20まで埋めたら褒めてくれ
0011774RR垢版2017/02/12(日) 23:04:14.48ID:SFP4F+x+
これっているのか?
0012774RR垢版2017/02/12(日) 23:04:40.23ID:SFP4F+x+
飽きてきた
0013774RR垢版2017/02/12(日) 23:05:00.65ID:SFP4F+x+
俺の人生を見ているようだ
0014774RR垢版2017/02/12(日) 23:05:23.87ID:SFP4F+x+
いやん
0015774RR垢版2017/02/12(日) 23:05:53.78ID:SFP4F+x+
もういい
だれも来なくていい
0016774RR垢版2017/02/12(日) 23:06:15.60ID:SFP4F+x+
あと5つ
0017774RR垢版2017/02/12(日) 23:06:50.62ID:+vVuwIwC
2ゲット( ^∀^)ゲラゲラ
0018774RR垢版2017/02/12(日) 23:07:12.52ID:SFP4F+x+
わっちょいがないとか言って文句たれるやつ
ちょっと来い
0019774RR垢版2017/02/12(日) 23:07:51.48ID:SFP4F+x+
おまえは幸せになれると思うぞ
0020774RR垢版2017/02/12(日) 23:08:20.65ID:SFP4F+x+
これでいいのか
0021774RR垢版2017/02/12(日) 23:08:35.65ID:+vVuwIwC
20( ^∀^)ゲラゲラ
0022774RR垢版2017/02/12(日) 23:09:38.01ID:SFP4F+x+
念のため
0023774RR垢版2017/02/12(日) 23:51:57.51ID:SFP4F+x+
>>1 に追記

前スレ
【YAMAHA】MT-07 part37【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1464179182/
【YAMAHA】MT-07 part38【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1467176152/
【YAMAHA】MT-07 part40【軽量ミドルツイン】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469756319/
YAMAHA】MT-07 part42【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1476869899/
YAMAHA】MT-07 part43【軽量ミドルツイン】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1480327636/
0024774RR垢版2017/02/13(月) 20:21:17.69ID:byUXW0TK
テンプレにワッチョイ出来ない奴は、
建てるなと入れなよ
00251です 垢版2017/02/13(月) 22:49:32.31ID:EevUc/kM
>>24 があっちの1であると前提に・・

優しい人ですね
自分の手間を惜しまず新しいスレを立てることを厭わない勤勉でひたむきな人
素晴らしい逸材です

でもねワッチョイ必要でない人も大勢いると思う
メーターマンが現れてもイラッとしない人
自分の選択に自信を持ってる
だからなんともないよ
なによりここは2chなんだよ
どっちかっていうと、メーターマンwelcome!
ちょっと言い過ぎた

自分の正義はいつでも正しいわけじゃないって事を
伝えたかっただけなんよ

>>24のおかげで俺報われた
ありがとね
入れないけどw

どっちに書くか迷ってた心優しい思慮深い人もいるかと思う。
このスレ終了!
はい 解散!

 
0026774RR垢版2017/02/13(月) 23:11:41.36ID:bI5q7ceu
王道スレアゲ!

こっちが本スレ\(^o^)/
0028774RR垢版2017/02/14(火) 00:58:54.36ID:bhtbIv47
>>27
ますます蟲に見える
0030774RR垢版2017/02/14(火) 22:07:21.93ID:5EV6Wkwg
予想はしてたけど
他メーカーから新車が出ると
笑えるほどこれがみすぼらしく見えてしまう

ホンダCB1100RSマジいい
ヤスモン買って後悔
メーター見る度に悲しくなる。
0031774RR垢版2017/02/14(火) 22:09:13.46ID:eTbWOD5d
>>1
960踏むのが怖くなるね、俺も前の前くらいで踏んでパニックた

ところで新色のタンクカバーもう部品で注文出来るのかな?
飽きたからまっ黒くしたいんだよね
0032774RR垢版2017/02/14(火) 22:24:45.09ID:jDd0saMz
>>30
メーターマン様が御降臨なされたぞ〜
崇めよ〜!讃えよ〜!平伏すのだ〜!
0034774RR垢版2017/02/15(水) 00:37:31.56ID:yCD3eSUq
>>33

ここはアホのメーターマン>>25が沸いたら
徹底的に罵倒するスレ
0035774RR垢版2017/02/15(水) 07:57:48.97ID:3ynzaN3g
いつも誰かと比べて俺は
っていう人生なんやな

道の駅やらバイクショップやら
可哀想に
0036774RR垢版2017/02/15(水) 12:16:29.92ID:YlYed7My
別に何かと比べなくても“底辺”
“安物”という呼び名で十分通じるがな(~o~)
0037774RR垢版2017/02/15(水) 12:29:54.57ID:CJcFhppE
>>36
自己紹介がお上手ですね(・∀・)
0038774RR垢版2017/02/15(水) 12:32:53.44ID:YlYed7My
つーかあれだよな

大型ばかりのツーリングで集まった中で
道の駅で休憩中
07乗ってる奴が偉そうにライテクの蘊蓄
披露しても、みんな上の空で聞いてる振りなんだよな。
みんな心の中で「07って250と車格変わんないから」と密かにバカにしてるとも知らないでね
0039774RR垢版2017/02/15(水) 12:59:19.71ID:3ynzaN3g
また道の駅だよ
成長せんなお前
0040774RR垢版2017/02/15(水) 14:29:28.83ID:/gUTRzln
>>38
キミには一緒に道の駅に行く仲間なんていないじゃんw
0042774RR垢版2017/02/15(水) 15:12:34.36ID:Ah2Lpn53
09見てきたけど実物のライトかっこいいわ
どっかで09のライトとリアフェンダーを07に移植できるキットだしてくれんかな
つかグレーめっさかっこいいよ乗り換えてええ
0043774RR垢版2017/02/15(水) 17:03:45.25ID:bI/TJQv4
>>42
んなMT-09買った方がええよ
0044774RR垢版2017/02/15(水) 17:25:56.89ID:Ah2Lpn53
09も好きなんだけどフレームとかエンジンとかの造形が07のが好みなんだ
バイク流してるだけで楽しいからあそこまで過激なエンジンいらんしな
07くらいだとガバッとアクセル開けられるから乗っててスカッとすんだよねえ
0045774RR垢版2017/02/15(水) 18:01:56.65ID:JmskPpct
やっとイタリア仕様とかで出てたグレー/イエローが国内販売するのか
あれVF-25Sオズマ機みたいな色で好きなのよね
ホイールとフレームの色以外は安く外装交換出来るから
年式落ち在庫が安く買えるなら後から交換した方がお得かも
0046774RR垢版2017/02/15(水) 19:12:23.90ID:QoUZF+kr
>>44
別に09もアクセル全開に出来るのだが?
0047774RR垢版2017/02/15(水) 19:48:41.25ID:qnKx/1sH
09のテール周りの造形が好みじゃなかったので07にしたんだよな俺
0048774RR垢版2017/02/15(水) 20:20:04.30ID:Ah2Lpn53
うはー新09のヘッドライトASSYで71,604円もすんのかよ
3万くらいなら駄目もとで交換したかったけど敷居高いな
旧09のライトより3倍近いとか金かけすぎだろw
0049774RR垢版2017/02/15(水) 21:11:26.50ID:yamGIYMi
こないだ山行って、汚して帰って
寒いんでいい加減に拭いといたら
チェーンに茶色の斑点が〜〜
あしたピカピカにしてあげるからね
0050774RR垢版2017/02/15(水) 22:03:59.16ID:+3x2RKdb
>>27
ASSYの設定無いからバラで注文になるが
ライト単体だけで71604円
これにカバーやステーにバイザー足して87707円
さらにワッシャーやグロメットにビス等が必要で
なおかつポン付けは無理だからめんどくさいしクソ高いw
しかし部品検索するとき「MT-09A」じゃなくて「MTN850-A」だったとは。
0051774RR垢版2017/02/15(水) 23:25:12.56ID:yCD3eSUq
>>38
相変わらず三流バイク乗りの頂点だなオマエは
0052774RR垢版2017/02/15(水) 23:53:30.99ID:/gUTRzln
>>51
バイクに乗ってないと思うけどね
0053774RR垢版2017/02/15(水) 23:58:53.65ID:1mevnTRn
>>51
三流バイク乗りに失礼だろ
0054774RR垢版2017/02/16(木) 02:00:41.81ID:LiYkbYue
世間一般の他人の目ばかり気にしてバイクに乗るタイプは
男として度量の小さい、ツマラン人間に多く見られる。(例 >>38メーターマン)
正直、一番つまらんバイクとの関わり方と言える。
つまりバイク乗りの本質に於いて、最も低俗な部類である。
0055774RR垢版2017/02/16(木) 07:52:57.14ID:h3G+IKgE
>>54
お前もな!
0056774RR垢版2017/02/16(木) 13:47:24.77ID:INKU/kKf
みんなこのバイクの“浅い”って言うね
0057774RR垢版2017/02/16(木) 13:56:55.91ID:s2AuhvVL
2/10にバイク店にいって商談してきたんですが、納期状況のファックスも見せてもらいました。

MT-09 3色とも納期に遅れがあり未定
MT-09Tracer 3色とも納期に遅れがあり未定
MT-07 2色とも2/末予定

とありました。
こういった状況をYAMAHA本社が考慮して XSR や tracer の販売前倒しをしてくれないかなぁ・・・
まあ無理だろうな・・・
0058774RR垢版2017/02/16(木) 14:28:57.05ID:PyIMJvgw
グレー見たらどうしてもほしくなっちまったんで今乗ってる07下取りで買い換えるわ
0059774RR垢版2017/02/16(木) 15:10:17.62ID:zlRZP6xn
>>56
みんな君のこと浅はかって言うね
0060774RR垢版2017/02/16(木) 15:51:54.26ID:SLgK8nWk
事実マン、そろそろ擁護レス頼むぜ!
0061774RR垢版2017/02/16(木) 16:37:16.13ID:INKU/kKf
07の「バコバコバコ」「ポコポコポコ」系の
排気音って安っぽいパラツイン丸出しで
ダサいね
それに引き換えSVは良い音出してるよね
0062774RR垢版2017/02/16(木) 17:02:46.19ID:WZwxS+at
そんな事言っていたら、MT-09 MT-10になるのだが
0063774RR垢版2017/02/16(木) 17:45:52.37ID:1ielb9cw
07がうらやましくてしょうがないんだね
道の駅はやめたんだw
0064774RR垢版2017/02/16(木) 17:53:50.71ID:DveZYlt7
>>58
07から07へ? いくらで売れていくらで買えたか教えて欲しい
0065774RR垢版2017/02/16(木) 18:08:49.82ID:JxqLsyrI
>>58
m9(+ゝω・´+)カッコイィ───ッ☆
0066774RR垢版2017/02/16(木) 18:20:14.03ID:PyIMJvgw
スマンコ。買い換えたくなっただけでまだ契約はしてない
価格はABS付きで乗り出し76万で収まるて言ってた
下取り車は通勤に使ってて走行距離逝ってるからたいした値段はつかん思う
0067774RR垢版2017/02/16(木) 18:27:23.96ID:INKU/kKf
こんな安っぽい安い07を中古で買う物好きなんか居ないだろ
0068774RR垢版2017/02/16(木) 20:33:09.17ID:yjfQ0See
新色の青、納車されました!
予想以上の軽さで、取り回しも加速も最高です。
あと、エンスト多発ってレビュー多いけど、
全然エンストしないよ、発進も低速タ−ンも楽々です、
さて、慣らしに行って来ます。
0070774RR垢版2017/02/16(木) 23:45:33.27ID:TZ8Re2wM
MT-07のエンジンって、単気筒好きにはいい感じ?
0071774RR垢版2017/02/17(金) 00:45:57.63ID:K1I7QSOM
シングルとは全然違うよ
シングルが好きなら他の買ったほうがいいね
0072774RR垢版2017/02/17(金) 17:10:14.43ID:fe6Jehje
07って今や完全に空気なような存在だけど
NCは益々存在感が増してる

安い 小さい 浅いじゃ飽きられても
仕方ないね
0073774RR垢版2017/02/17(金) 17:18:49.25ID:tx/rcw4t
じゃそっち買えばいいんじゃないの
小さいねー
やってることが
0074774RR垢版2017/02/17(金) 17:23:08.05ID:i7i1nGmw
07下取りクソみたいな価格だけど、オプション代金くらいにはなるので、
下取りしてもらいドカのスーパースポーツSを予約した。
0075774RR垢版2017/02/17(金) 17:39:12.94ID:JsoMwpso
>>74
うらやま 納車したら是非見せて欲しい
0076774RR垢版2017/02/17(金) 18:01:57.30ID:fe6Jehje
07最大の敗因はバイクに価値を持たせなかった事だな。
安くてほどほどの性能で誰でも乗れる
乗りこなす程に“浅さ”を痛感する事になった。
0077774RR垢版2017/02/17(金) 18:11:29.16ID:H69o1ecn
>>76
どの車種に負けたのか、具体的に示してもらえませんかね?
0078774RR垢版2017/02/17(金) 18:22:25.52ID:yLTMUUHH
>>38メーターマンの性癖

 【スズキ】新型SV650【90度V】part6 [無断転載禁止]©2ch.net
  609 :
  774RR (ワッチョイ db32-D2ET)
  2016/08/23(火) 10:58:43.13 ID:ENGwQsO20
  安物270°クランクのパラツインエンジンには二軸バランサーシャフトすらついていない他に類を見ない『チープツイン』
  250cc並みの短いリアスイングアームと、400ccにも貫禄負けする貧相な車体には見た目だけを気にした過剰な太さの
  180リアタイヤを履かせる
  中身のショボさもさることながら外装の樹脂樹脂したパーツ類、取ってつけただけのメーターやヘッドライト
  あらゆる箇所をコストカットで誤魔化した
  軽さを謳いたいようだがこれらは樹脂パーツの多用や中身の素材を変えてまで軽くしたようで耐久性にも大いに疑問が残る

 【スクスト】神無木栞「SR艶ワールド・ブレイカー」
  201: 名前:iPhone774G@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-D2ET)[sage] 投稿日:2016/08/19(金) 17:59:15.95 ID:6PfLwyjI0
  >>197
  蛍はちゃんとパイズリ専用穴が空いてるのにな
0079774RR垢版2017/02/17(金) 18:36:38.21ID:yLTMUUHH
メーターマン改めパイズリマンかよwww
0080774RR垢版2017/02/17(金) 18:51:06.05ID:CgSlPLrg
SV650にも同じ事いってやりなよ
07より売れてねえんだからよ

道の駅大好きダンパーマンは
本当にちいせえ
0081774RR垢版2017/02/17(金) 18:57:57.61ID:yLTMUUHH
あいつSV650スレでも、オマエ来んな!みたいに言われてたからなあwww
いい年こいてキモヲタこじらすと、ああなるんだよなあ
ワッチョイで検索してみ、他スレ過去スレみれば想像つくわ
0082774RR垢版2017/02/17(金) 19:29:39.27ID:VbSrIqR8
>>70
シングルとは違うのは確かにそうなんだけど、400シングル→250オフ→400マルチと乗りかえ、7年ほどマルチ合わないなーと思いつつ乗り続けてた俺にちょうど合ったよ。
個人的主観なんで全く宛になら無いけどw

MT07は良い意味で浅いから誰が乗ってもそれなりに乗りこなせる、と俺は思ってる。ホンダで言うCB、NCのポジション
0083774RR垢版2017/02/17(金) 19:40:38.54ID:oOp4sBnS
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0084774RR垢版2017/02/17(金) 20:07:14.21ID:yLTMUUHH
Shadowverse 866ターン目【シャドウバース】
775: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-D2ET [118.152.7.227])2016/08/21(日) 00:54:04 ID: eLd797Sj0.net
称号煽り歓迎にしてるやつの切断率の高さからして、煽りの予防線貼ってるだけだから
あえて称号これにしてるやつほどリーサル煽りの時ブチギレてるやつ多そう

メーターマンついにブチ切れて↑投下wwww 面白れえ
0085774RR垢版2017/02/17(金) 20:38:10.08ID:fe6Jehje
07って絶望的中に“華”がないなぁ

それが証拠にバイク女子からは超不人気だしね
0086774RR垢版2017/02/17(金) 20:39:22.30ID:kdxVZMxE
煽り方が絶望的に華がないな…
0087774RR垢版2017/02/17(金) 20:47:31.81ID:yLTMUUHH
アニメキャラにパイズリしたがるキモヲタ変態野郎が
女子女子言う気持ち悪さwwww
何が 蛍はちゃんとパイズリ専用穴が空いてるのにな
だ、この変態キモデブ!!
0088774RR垢版2017/02/17(金) 20:53:04.15ID:5gOQN5IW
>>85
バイク女子と話すらしたことないのになんでそんなこと知ってるの?
どこがとった統計の結果そういう結論が出てるのか教えてくれよ
0089774RR垢版2017/02/17(金) 21:09:53.14ID:tx/rcw4t
バイク女子だってw
キッショ
0090774RR垢版2017/02/17(金) 21:26:10.94ID:yLTMUUHH
スクールストライカーズだか神無木栞だか何だか良く知らんが
メーターマンがエアサッカーw 好きなキモヲタ変態野郎と言う事実は
ヤツの2年以上に渡る過去スレを見れば確かに一致する。
そんな奴がキモ面さげて、ここでアホみてえな妄言垂れ流す気持ち悪さが「生理的に受け付けない」www
0091774RR垢版2017/02/17(金) 21:44:50.83ID:jwZktQfG
バイクってホントにまたがってみなきゃダメなんだなぁって思う。
NCはホンダのアフリカツインモドキ(名前忘れた)と同じ違和感
MTシリーズはそれとはまた違う違和感感じる。
日本人の体形が大まかに3種類程度に分けられるんじゃないかと思う。
0092774RR垢版2017/02/17(金) 22:01:59.37ID:JsoMwpso
体格体型に合う合わないってのはあるよね まぁ合わないなら合わないで自分仕様に乗りやすく弄るのも楽しかったりもする
0093774RR垢版2017/02/17(金) 22:58:02.73ID:K1I7QSOM
順風満帆なMT-07もKTMのDUKE790は脅威だべー
パラツインで今時センターアップマフラーなんてやられたら外車嫌いなワイでも買ってしまいそうだ
0094774RR垢版2017/02/17(金) 23:27:21.84ID:T3wR/M5e
ワッチョイと別れてからメーターマン露骨すぎてワッチョイの自作自演臭しかしない
0095774RR垢版2017/02/17(金) 23:32:48.07ID:xFzutYZi
>>85
負けた車種を挙げられないもんだから、今度は華だってw
0096774RR垢版2017/02/17(金) 23:38:41.23ID:jwZktQfG
ktmはホントに日本のメーカー
の同系車種と比べると買ってしまいそうに
なるが、ガソリンハイオク燃費悪しで
冷静になる。エコって意味じゃないよ
0097774RR垢版2017/02/18(土) 00:19:32.37ID:GrXd7qKW
NSR250R←ツースト
CB1300←フォースト

MT-07←エンスト( ^∀^)ゲラゲラ
0098774RR垢版2017/02/18(土) 00:42:55.66ID:Qx+NadZ2
(・ ε ・)フーン.
0099774RR垢版2017/02/18(土) 00:44:02.74ID:ExuACMXo
>>97
まったくオモロない!
0100774RR垢版2017/02/18(土) 00:53:54.01ID:CC0kA4Lv
MT-07→オワコン(´ー`)

ジムカーナーキングも凄まじく金を掛けまくった07よりも
ほぼノーマルのGSX1000-Sを絶賛
0101774RR垢版2017/02/18(土) 01:08:49.34ID:TLYOhiZh
ノーマルのカタナでジムカーナかよスゲーな
さすがキングの称号は伊達じゃないぜw
0102774RR垢版2017/02/18(土) 02:15:28.35ID:SVg1UHrP
  766: 名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db32-D2ET [118.10.6.20]):2016/08/18(木) 02:39:11.83 ID:tc11TWpF0.net
   エレノア「私は悪くない」

なんぞコイツwww
0103774RR垢版2017/02/18(土) 08:11:47.69ID:CC0kA4Lv
07って車体緩くし過ぎじゃないかなぁ
別冊モーサイの技術者と座談会で
XJ6比で1/3〜1/2みたいだし
新車採用のツーリングタイヤレベルに合わせて
あるんだろうな
あとエンジン、今時270度クランク使ってて一軸バランサーってのは有り得ないなぁ
コストダウン最優先した結果ってのも寂しいな
0104774RR垢版2017/02/18(土) 09:18:56.88ID:hg0IdKwJ
お前さあ 何年
同じ事言ってんの
07に粘着すげえな
0105774RR垢版2017/02/18(土) 11:07:33.70ID:m1wxgFvD
はやく暖かくならないかな。
走りに行きてぇ
0106774RR垢版2017/02/18(土) 11:16:25.39ID:oivuyiIn
伊豆は暖かいぞ
0107774RR垢版2017/02/18(土) 12:03:35.63ID:gHjJfGjx
>>104
仕事なんでしょ。1レス0.2円とかで。
0108774RR垢版2017/02/18(土) 12:52:16.76ID:3s8kF3ap
頑張って書き込んでバイク買えるといいな
0109774RR垢版2017/02/18(土) 13:00:18.88ID:J63uTdXH
07が70万としたら350万レスか…
1日1000レスでざっくり10年ぐらいか…がんばれメーターマン
0110774RR垢版2017/02/18(土) 13:17:46.79ID:Zq/h9ixZ
いや彼は07なんて安物バイク買わないだろうから
きっと30年くらいかけてリッターSSを買う気のはず
0111774RR垢版2017/02/18(土) 14:09:10.98ID:Z/fyNlrF
このバイクって今納期どれくらい?
0112774RR垢版2017/02/18(土) 14:34:38.32ID:CC0kA4Lv
このバイクってグラストラッカーの存在と
なんかだぶるね
意外と空気のような存在のまま
しぶとく生き残ってる感じかな
0113774RR垢版2017/02/18(土) 16:03:08.67ID:3sMr5agG
>>112
自己紹介ありがとね
0114774RR垢版2017/02/18(土) 22:55:16.68ID:SVg1UHrP
で、メーターマン>>112はパイズリ出来たのか?蛍ちゃんとwwww
0115774RR垢版2017/02/18(土) 23:05:38.11ID:SVg1UHrP
メーターマン電気屋さん?? 

【実務・コテ禁止】 第一種電気工事士試験 PART18
   756 名無し検定1級さん (ワッチョイ db32-D2ET) s 2016/08/23(火) 18:31 rYhtdYHI0.net
   複線図書かずに間違えないで出来るならやればいい
その方が早く終わって見直し時間の方が多くなるだろうし
心配なら複線図書いてやればいいだけなんじゃないかな
複線図書いたって時間余りまくりだしね
やり方ははそれぞれで皆合格するのが一番
0116774RR垢版2017/02/18(土) 23:57:10.10ID:mEyh+kF+
メーターマンの人気に嫉妬
0117774RR垢版2017/02/19(日) 11:00:57.93ID:+wCHryb2
このバイク雑味のある回り方をするエンジンだね
あと、極低速域の常にストールしそうな不安感
とか
フレンドリーになれそうもないな
0118774RR垢版2017/02/19(日) 11:26:54.79ID:MdpYH+lB
お前はフレンドリーに
ならなくて良いんじゃないか
みんなそう思ってるよ
0119774RR垢版2017/02/19(日) 12:03:05.37ID:+wCHryb2
このフレーム見たら
直付けのバンパーやガード付けるより
普通にスライダーとかの方が
良さそうだな
0120774RR垢版2017/02/19(日) 12:18:21.97ID:h6rxgHLA
なんで一目でそれとわかる気持ち悪いレスが書けるのか。
0121774RR垢版2017/02/19(日) 12:30:35.78ID:3uhNMyst
構ってちゃんだからだろ。
無視が一番いいのに。
0122774RR垢版2017/02/19(日) 13:34:23.61ID:IWV8gT+u
何がフレンドリーだ変態キモヲタ
犯罪しでかす前にしねよ
0123774RR垢版2017/02/20(月) 00:37:54.16ID:SNPtoJi6
>>117鳥頭メーターマンは道の駅での存在感が〜、男の矜持が〜、貫禄が〜、女受けが〜
オーバーリッターが〜、蛍ちゃんのパイズリが〜wwなどと、如何にも男気を匂わすキモい書き込みを続けてきた訳だが
その実、ヤツは想像以上のロリコン趣味のキモヲタで、日々この手のゲームに没頭している
という真実に俺のプロファイリングが過ちでなかった事を確認した。

 【デレステ】スターライトステージ★2761
514: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db32-D2ET)2016/08/18(木) 18:28:47 ID: BDpzOo980.net
>>495
ソロ追加全然やんないよな
おねシンすら忘れてる気がするw

なんかいろいろ恥ずかしいヤツなんだなと思う。
0124774RR垢版2017/02/20(月) 07:15:30.45ID:QYD6Gkh7
蛍光イエローのホイール
この時点で終わったな
GKデザインと心中するつもりなのか?
0125774RR垢版2017/02/20(月) 11:34:20.56ID:GxVtnnnC
>>124
それ以前にMTのデザインが終わっている。
0126774RR垢版2017/02/20(月) 12:13:37.42ID:2+e2Y+dX
そもそもペーパークラフトチックなGKデザインそのものが既に陳腐化してる。(飽きられた)

新型のMT09とかw
今後あの路線でいくならヤマハ
ヤバヤバだろ
0127774RR垢版2017/02/20(月) 12:54:13.98ID:nWW3umWW
ひどい自演3連コンボ
見てられない
0128774RR垢版2017/02/20(月) 14:25:42.22ID:pBqaExpQ
スニーカーで火傷した阿呆がまだ粘着してんの?
0129774RR垢版2017/02/20(月) 14:35:32.73ID:Dfao2nAY
MT07ノーマル状態で最高速ってどれくらいでるの?
昨年サーキットで初めて体験走行した時、メーター読みで196`(5速)
まで読んだけどあとは怖くて・・
目いっぱい回してたんで6速につなげば210`くらいはでるかな?
純正スクリーンだけついてる。
0130774RR垢版2017/02/20(月) 16:51:01.37ID:ZUOC+QL9
フン‥‥
出ねーヨ
0131774RR垢版2017/02/20(月) 18:00:07.08ID:dka+4TO8
ノーマルだとリミッターかかるから185ぐらい
リミッター解除してる人は少なそう
0132774RR垢版2017/02/20(月) 18:29:55.14ID:NAbxnWSz
>>128
そういや居たなw
0134774RR垢版2017/02/20(月) 20:34:28.30ID:VfPsS6WB
>>129
200キロぐらいなら、後付けスクリーン不要だけど?
リミッター解除しない限り、180キロチョイしかでないのだが
メーター誤差で20キロぐらい多目に表示されているだけ
0135774RR垢版2017/02/20(月) 20:51:52.53ID:Dfao2nAY
そかそか
196`の10%が誤差としたら
196-19.6=176.4` くらいだね
十分すぎるわw
0136774RR垢版2017/02/20(月) 22:58:31.30ID:3mNpdAs8
リミッター解除したいなぁ サーキット走るわけじゃないんだけど、5速でリミッターまで行けちゃうし… 別に高速道路で低燃費走行するときには6速使うんだけどさ なんていうか 素の状態の限界を見てみたいよね
0137774RR垢版2017/02/21(火) 07:08:18.65ID:wH/990y0
いや、イラン
0139774RR垢版2017/02/21(火) 11:40:02.71ID:kvdnrePq
>>138
税込みで考えると7000円しか安くないね。
でもたしか新品納期が掛かっていたような気がするので、すぐに欲しい人はいいかもしれないけど・・・
0140774RR垢版2017/02/21(火) 20:03:15.00ID:TYQQGpLk
>>129
メータ読み195キロ位でリミッター効いて失火して頭打ちってのがあったなぁ。
加速できなくなった。

まぁ、これ以上出せたとしても楽しくないだろうからリミッターカットはいらんかな。
0141774RR垢版2017/02/21(火) 21:07:33.93ID:j8CbpQ8Q
>>140
そのままやったよ
5速196の直後にエンジンがコンコンってリミッター効いたんだと思う
それで6速に出来てたら、もう少し速度出たかな?と思った。
リミッターが速度にだけ対応だったらもう出ないと思うけど
回転数とギアから計算されてたら、も少し出たかな?と思ったわけよ
でもコーナー迫ってくるから無理だったんだけどねw
そもそもサーキットでぶっ飛ばすバイクじゃないと思ってる。
0142774RR垢版2017/02/21(火) 21:38:03.99ID:8vxFrUNY
195kmも出るの!
160km未満だとエンストするのかな( ^∀^)ゲラゲラ
0143774RR垢版2017/02/22(水) 10:06:29.64ID:GYgGT5IJ
>>141
それ以上出したかったら、mt09買ってリミッター解除すればええよ
0144774RR垢版2017/02/22(水) 12:05:25.62ID:K9yCtcWv
130くらいでビビリミッターかかる
0145774RR垢版2017/02/22(水) 12:30:38.60ID:U+yQOugO
エフックスのイージーフィットバー付けてるんだけど、オススメのハンドガードある?
0146774RR垢版2017/02/22(水) 15:17:10.58ID:n0H28mvj
>>143
07のリミッター解除してもでるんじゃね?
この流れで買い替え勧めるならリッターSSだと思うけど・・
0147774RR垢版2017/02/22(水) 17:01:05.48ID:GYgGT5IJ
>>146
リッターSSは、ネイキッドに非ず
mt07 の7?馬力は非力で加速が気持ち逝くない
対して、mt09の116だと加速時気持ち良いのだよ
0148774RR垢版2017/02/22(水) 18:36:11.70ID:YSAYZFeC
>>143
07がどれだけ最速度出るかって話なのにどんどん話がずれてるぞww

07が5速でリミッター当たるんだから当然6速に入れればまだ伸びるわな
09買わんでも出せる

ただ>>146が言うようにわざわざ車体変えて、そこまでして高速域出したい!ってだけなら09よりリッターss買ったほうが手取り早い

加速が気持ち良くないとかってのは全く違う話だわな
0149774RR垢版2017/02/22(水) 18:37:58.19ID:rcmh6jma
>>147
116psは2017モデルからな。お前が09に乗ってない嘘つきなのがよくわかった。
0150774RR垢版2017/02/22(水) 18:51:31.47ID:9xCiSFZD
スピード出したいやつは若いのかなぁ?
0151774RR垢版2017/02/23(木) 14:42:05.66ID:5tefCh+8
>>150
未だ54歳の若輩者ですので
0152774RR垢版2017/02/23(木) 16:07:17.09ID:2nRhpza9
>>151
54でMTwwwwww
もっといいバイク乗れよ。
0153774RR垢版2017/02/23(木) 16:19:34.35ID:kUOc2RxU
やっぱりちび、ガリ、貧乏人専用バイク
0154774RR垢版2017/02/23(木) 16:38:52.58ID:eKwdL9Hf
>>152
I am 56 years old.
How old are you?
0155774RR垢版2017/02/23(木) 16:45:20.82ID:YtGTFWd1
メインバイクとして乗ると物足りなさはあるけどセカンドに250買うくらいならMT07買ったほうがいいな
2,3年も乗れば売り飛ばして買い替えだから車検あっても別に負担でもないしね
250より楽だし安いバイクだから天気悪くても気軽に乗っていける手軽さがワイは気に入ってるよ
0156774RR垢版2017/02/23(木) 17:02:11.20ID:5tefCh+8
>>152
え?
mt07 なんて貧相なバイク乗っていないよ
リッターバイク乗っているのだが
0157774RR垢版2017/02/23(木) 17:36:10.93ID:YtGTFWd1
乗ってもいないバイクのスレにカキコとか54歳なんてジジイになるとそれ程やることが無くなるのかね
人間も歳とったら暇すぎてボケるのも仕方ないなw
0158774RR垢版2017/02/23(木) 17:50:20.51ID:wUOFEvvp
>>152
いいバイクって具体的になんですか?
教えて間抜け先生
0159774RR垢版2017/02/23(木) 18:00:18.41ID:c2fduPnk
>>158値段と動力性能が手頃で手の内感のある車格なバイクが良いバイクの条件。
0160774RR垢版2017/02/23(木) 22:15:35.16ID:wXlZQvWu
むしろ50越えてR6とか乗られても見てて事故りそうで怖いから07でいいよ
0161774RR垢版2017/02/23(木) 23:54:38.90ID:zijX29G9
CB1300SF×50%=MT-07 ( ^∀^)ゲラゲラ
0162774RR垢版2017/02/24(金) 00:33:13.78ID:QdPCye5q
>>161
ぱわーれいとれしお ってGoogleで調べるといいよ
0163774RR垢版2017/02/24(金) 03:13:39.92ID:6S1pGxk7
>>162煽りのミスタイプはカッコ悪いからちゃんとしようよ。>>161ゲラゲラと大笑いできるポイントの解説を求む。
0164774RR垢版2017/02/24(金) 10:07:09.18ID:vlXONqbY
バイク乗りの大半は、50歳以上ですん
0166774RR垢版2017/02/25(土) 06:25:39.49ID:doxDt0Be
これって最近のバイクの筈だが
乗ってみるとなんとも古臭いハンドリングで
ガッカリ
フレームが緩すぎるんだわ
エンジンも極低速域だとエンストしそうだし
高回転域だと二軸プライマリーバランサー
が付いてないから雑な回り方だし
これもガッカリ
デザインはもう言わずもがな(ノД`)ガッカリ
それと人間工学無視のメーター位置???
8メートル間隔の8の字走行練習しながら何キロで走ってるか
絶対確認出来ないだろ!
これもガッカリだ!( ̄0 ̄)!
0167774RR垢版2017/02/25(土) 08:24:38.19ID:yt7O8Veu
朝6時からこれか
0168774RR垢版2017/02/25(土) 09:19:19.78ID:8p/7fg2b
8の字走行練習しながらメーター見るのは頭のおかしいメーターマンだけ。
0169774RR垢版2017/02/25(土) 21:18:12.34ID:iA3yx8sH
年末に16年モデル買った

何時もアイドリングのまま
クラッチ繋いでスタート

エンストした事、無いけどなあ
0170774RR垢版2017/02/26(日) 11:45:46.06ID:RkHOxV/a
250cc並みの小さな車体250cc並みの車重それと安さで07買ったリターンのショップの常連さん
60歳になったのを期に07では物足りなくなったのでNC750Xに乗り換え。

常連さん曰わく、『中身が濃いバイクだよ』と
絶賛
0171774RR垢版2017/02/26(日) 12:03:23.96ID:ZbxYzfEE
100% NC750Xのほうが物足りないだろwww
ボケてんぞそのじじい
0172774RR垢版2017/02/26(日) 12:40:49.86ID:YTt9C/v9
年を取ったら薄味がよくなった、ということでは
0173774RR垢版2017/02/26(日) 13:25:36.33ID:ZD2kyjfh
車のペースで走るならNCの方が濃いかもな
0174774RR垢版2017/02/26(日) 13:27:58.84ID:cwqyRH8M
NCは薄味でも個性がある、07はまるで病院食
0175774RR垢版2017/02/26(日) 13:40:44.57ID:Vnj3XBpM
話が抽象的すぎ具体性にかける
個人的な感想を述べているだけで逆の場合の人もいる
ただそれだけのこと
0176774RR垢版2017/02/26(日) 13:53:29.33ID:niZRX77q
薄味で個性的な料理って大衆に全く受けない何の根拠もない料理人の自己満足なだけのただの不味い飯
病院食というのは患者に合わせてカロリーコントロールをしたり栄養素のコントロールをした利にかなった料理
0177774RR垢版2017/02/26(日) 15:45:23.22ID:p8eak9SX
最初から、mt09買えばええやん
0178774RR垢版2017/02/26(日) 15:53:48.71ID:eP+VCYwg
07の何が憎いのかね〜
本当にキライなら無視すればいいのに
ずっと何年も書き込んで、
頭おかしい
うらやましいのかね
何かと比較しない人生が
0179774RR垢版2017/02/26(日) 15:59:10.35ID:dlEUwb1c
今日、バイク屋でまたいでみたんだが
足を降ろしたときにステップがスネにあたって痛かった。
ふつう、ふくらはぎが当たるもの? 乗り方が悪いんかな。
0180774RR垢版2017/02/26(日) 16:02:51.89ID:/jDGRnnF
>>179
ステップの位置悪いからバックステップ推奨。
0181774RR垢版2017/02/26(日) 16:27:09.69ID:cwqyRH8M
病院食なんか不味くてたべれるか!薄味でも美味しいものはあるよ。
0182774RR垢版2017/02/26(日) 16:28:33.03ID:cwqyRH8M
NCを薄味と表現したのは172でしょ
0183774RR垢版2017/02/26(日) 16:28:50.24ID:hrkk246a
何年経ってもスルーできないおまえらの頭もどうかと思うけどな
0184774RR垢版2017/02/26(日) 16:40:31.03ID:bjeY+Mc9
よく釣れる釣り場だからな。いつでも入れ食いだし。
0185774RR垢版2017/02/26(日) 16:58:56.39ID:YCDYxOsz
今時の病院食は内科系が悪くなければラーメンとかトンカツ出る病院あるよ
味も普通にうまかった
0186774RR垢版2017/02/26(日) 18:42:27.21ID:cwqyRH8M
お金出して食べる物では無い。お店だと確実に潰れる。
0187774RR垢版2017/02/26(日) 18:45:45.90ID:6EAwG62r
>>181
ちゃんとした食事を提供してくれる所に入院したことないのか…。
0188774RR垢版2017/02/26(日) 18:52:06.93ID:cwqyRH8M
あるよ。美味い物食ったこと無いのか
0189774RR垢版2017/02/26(日) 19:00:55.42ID:cwqyRH8M
MT07を良いバイクと言うのと病院食美味しいと言うのは正に共通してるね。
0190774RR垢版2017/02/26(日) 20:35:06.53ID:Vnj3XBpM
そもそも病院食っていうものは味を楽しむための食事ではなく
治療の一環として体力の維持や回復、 症状の悪化を防ぐための食事
その病院食と一般に味を楽しむための料理を比べるというのがナンセンスというか滑稽なわけだが
0191774RR垢版2017/02/26(日) 20:55:14.66ID:RkHOxV/a
その常連さん
07を買った理由が小さくて軽いから
でも一年半乗って小さくて軽いだけ
の味気ないバイクだと分かったから
だって。
もう山を攻める歳でもないし
のんびり走っても楽しめる、飽きの来ないデザインで
しっかりしたコンセプトを持ったバイクが
NC750Xだって事だよ。
0192774RR垢版2017/02/26(日) 21:14:50.53ID:/rpvLW1x
>>188
そう思うということはちゃんとした食事の所に入院してないかなにか勘違いしてるわ。
0193774RR垢版2017/02/26(日) 22:24:05.26ID:nf30oE1V
エンジンのみの重量って誰か分かったりしない?
0194774RR垢版2017/02/26(日) 22:40:34.96ID:2/VSLxJj
>>191
その常連さん、一年持たずに同じこと言ってGSR750に乗り換えてそう
0195774RR垢版2017/02/26(日) 23:07:14.26ID:cwqyRH8M
良い出汁が効いた薄味はとても美味しい。栄養バランスだけの安い食事は不味い。トンカツやラーメンがでても、トンカツ屋、ラーメン屋と比較出来ない。価格も違うし。だからMT07は病院食だと言って居るんですよ!
0196774RR垢版2017/02/26(日) 23:19:03.17ID:cwqyRH8M
ducati SBK
0197774RR垢版2017/02/27(月) 00:16:11.04ID:JCqtN8kd
キチガイが暴れてる
0198774RR垢版2017/02/27(月) 00:24:27.58ID:zq0SoY95
>194
まあ乗り換える人は
なんだかんだ理屈こねて乗り換えるからなw
0199774RR垢版2017/02/27(月) 00:29:46.28ID:WNBuSLnS
いいんじゃね〜の?07は病院食でw
ユーザーに媚びを売ってメーカー(料理人)の勘違いのこだわりで作ったバイク(料理)じゃなく
病院・管理栄養士(メーカー)が考えた患者(ユーザー)にとって最適の食事(バイク)が病院食(MT-07)
それを低コストで実現しなくてはならないのでたいていの場合は「不味い飯」(売れないバイク)でひとくくりにされるところを
「この料理(バイク)病院食なのに旨ぇ〜じゃん!!」って受け入れられたのがMT-07なわけだろ?
で、去年はバカ売れだったわけだし、それを妬む輩が湧くのも理解できるw
0200774RR垢版2017/02/27(月) 00:39:55.73ID:WNBuSLnS
コストを抑えてその中で出来る限りバランスを整えユーザーに提供したって意味で病院食でいいじゃん
コスト度外視で旨さを求めた物よりも評価されてるわけだし、ユーザーにとって悪いところはない
そりゃー高い金出して出てきた料理が不味かったら暴れるところだけど
普通不味いと思ってた病院食が「お!?結構イケルじゃん!」ってなったわけなのは事実だし
高いだけの物と比較すりゃ見劣りするのは事実だけど価格考えたら納得なわけだしw
他のメーカーじゃ出来なかったことをヤマハがやっちまったのは凄いことだと思うわ
0201774RR垢版2017/02/27(月) 04:19:04.54ID:L1AREjVh
もう何でも良いから好きなバイク乗ってろよw 今乗ってるバイクがイチバン!
そうじゃなくなった時は乗り換えてまた新しいイチバンにすればいい。

なんて言ってはみたものの、俺はMT07飽きたらバイク降りる予定だ。どうせ次のバイク乗っても数年で同じ事繰り返すだけだし。
0202774RR垢版2017/02/27(月) 05:02:12.13ID:E5DJZoy2
でた当初ならともかく今さら07乗っても
ライダーとして「箔が付かない」んだよな 
最初はミドルクラスなのに車格は250cc同然だからビッグバイク(CB1300 ダエグ)に乗る他のメンバーより明らかに有利だったのに
他のメンバーがライスクとかで腕磨いて
あきらに俺より上手くなってる
CB1300に乗るメンバーが俺に対する嫌みで
最高難度のバイクを手足の如く自由自在に
操れるスキルを持った俺なら、次どんなバイクに乗り換える
としても、車重や車格なんか全く
気にせず余裕綽々で選択出来るんでバイクの総合カタログが乗った雑誌見るのが好きだと言いやがった。
俺は逆に250cc並みの車格と車重のバイクしか
乗れるスキルしかないから車重200キロ超の魅力的なバイクを見ても車重を見ただけで
どうせ俺には無理だと諦めてしまっている。
たった一年半でここまで差がつくとは
考えられなかった。
俺の被害妄想かも知れないけど、大型に限らず
中型乗りのメンバーからも07に乗ってると
言うだけで、「向上心のない奴」「易きに流れた奴」「(ライダーとして)低レベル」と見なされてる気がしてならない。
他にSRX650とかも居るのに何故か07のようには馬鹿にされない
この差って一体何なんでしょうね?
0203774RR垢版2017/02/27(月) 05:26:26.55ID:TCcLGz6O
軽さしか特徴のバイクを嬉々として乗っている馬鹿さ加減を自覚していないから。見ていて哀れ。底辺バイク。
0204774RR垢版2017/02/27(月) 05:45:52.92ID:E5DJZoy2
上質を知らないままなのも有る意味幸せかも
知れない。
0205774RR垢版2017/02/27(月) 07:10:46.16ID:67GZZa4M
ずーっと同じ事書いてる
コイツ
0206774RR垢版2017/02/27(月) 07:30:35.97ID:rDJ4CbBY
キモヲタが偉そうに何を妄言垂れてんだ?
おまえが乗りたいのは神無木栞とかのキャラじゃねえのかよ?この変態め
いい年こいたオッサンが毎日毎日くだらんゲームやアニメ、アイドルにウツツをぬかしてる
奴が、早朝から向上心とか言ってんじゃねえぞハゲ あんまり笑かすんじゃねえぞ
上質?キモヲタバレしてるおまえは蛍ちゃんの抱き枕でパイズリでもしてればいいんだよwww
てか、道の駅とか女受けとかほざく前に、い加減バイクとメットに貼ってるそのアニメのステッカー剥がせよな
キモイ性癖見せつけられる周りの事もちったあ考えろや鳥頭
いつまでも粘着して同じ書き込みして(人として)低レベル過ぎんだよおまえは。
女子が、女受けが、生理がとかほんと気色悪い野郎だ鳥頭メーターマン
0207774RR垢版2017/02/27(月) 16:11:16.78ID:lAStvGPZ
ワッチョイで恥かいたアホが暴れてたのか
0208774RR垢版2017/02/27(月) 17:01:16.91ID:1gsQJ2V3
試乗会で台数制限あったからコレ乗れなかったんだよな〜。
俺的には軽くて足つき良いし
馬力もあるので良いバイクだと思うんだが
ずっと文句言ってる人は何が気に入らないんだろ?
例えば他のバイクが欲しいのに
宗教上の理由か国策で
MT-07に乗る事を命じられていて
とにかく暴れないと気が済まない状況とか?
0209774RR垢版2017/02/27(月) 22:08:45.62ID:6OBI63EQ
最初メーターマン先生は買う買う詐欺の極端なやつで
ここで喚けばヤマハが07をぼくのかんがえたさいつよバイクにしてくれると妄想してて
タイヤが〜メーターが〜バランサーが〜って喚いてたんですよ
今は07乗りが妬ましくてしょうがないって感じですかねえ
0210774RR垢版2017/02/28(火) 11:10:15.17ID:Tg00PMKx
次のタイヤTS100にした。楽しみ。
0212774RR垢版2017/02/28(火) 22:03:41.66ID:TpZ8HLW2
新型の黒いいなと思ってんだけど
ABS付いてないモデルしかないのね
バイクでもやっぱりABSっていいの?
雨の日とか安心感ある?
0213774RR垢版2017/02/28(火) 23:30:04.89ID:RYfVFAXz
俺も買う時そこ迷った。
お守りだと思って付けた。
0214774RR垢版2017/03/01(水) 01:11:47.88ID:81eQ7dSO
目の前に飛び出して来た婆様をフルブレーキングで避けた時についててよかったABSって思ったぞ。
0215774RR垢版2017/03/01(水) 05:01:57.05ID:uVaTuXRR
若い頃、右折しそうな車見てブレーキかけたらフロントからスリップダウンした経験があるからABS付きを選んだ。
リアはちょくちょく作動するが、フロントが作動したのは1回きり。
まあ、お世話にならない方がいいんだけどな。
0216774RR垢版2017/03/01(水) 07:51:35.60ID:WgXVMJxe
リアがちょっと敏感すぎるよねー
0217774RR垢版2017/03/01(水) 08:00:08.16ID:c9cs9CCo
>>212
え? そうなの?
サイトのどこかに書いてある?

新色黒にしようと思ってたんだが、どうしよう
0218774RR垢版2017/03/01(水) 08:20:55.14ID:KVXuHGea
あれ?ABSって義務化されてなかったっけ?
0219774RR垢版2017/03/01(水) 08:21:52.76ID:PCka37xT
カタログにもABS付きはグレーとブルー
ナシは黒と白ってなってる。
ABS付きを買って外装替えるか考えたがホイールがアレだから不可だなぁ
0220774RR垢版2017/03/01(水) 08:24:18.50ID:KVXuHGea
>>218
失礼、来年からだった。
ABSなしモデルなんてあるんだ。
0221774RR垢版2017/03/01(水) 16:48:59.44ID:kTUDBg+i
前に大型の重さとか夏場の熱さとかから嫌気がさして
CBR650FからR3に乗り換えたんだけど、また大型乗りたくなってきたんだけど
MT-07は軽くて取り回しも良さそうでカッコイから乗り換えようかなと思ってるんだけど

乗ってる人のここが気に入ってる、ここがイマイチみたいなのがあれば是非教えてほしいです。
0222221垢版2017/03/01(水) 16:50:27.84ID:kTUDBg+i
んだけど 言い過ぎ

日本語おかしくて申し訳ない。
0223774RR垢版2017/03/01(水) 18:13:53.62ID:KVXuHGea
>>221
軽くて取り回しが楽。
パワーがありすぎない。
0224774RR垢版2017/03/01(水) 19:18:21.70ID:WgXVMJxe
3台並べて見た 全長 軸間 出力
cbr650f 211kg 2110mm 1450mm 83ps
mt-07 182kg 2085mm 1400mm 73ps
yzf-r3 169kg 2090mm 1380mm 42ps


mt09 193kg 2075mm 1440mm 116ps

この2台と比べると、カウルが無いから風を受ける スクリーンつけたくなると思うよ
あとポジションやハンドルが違うのが気に入らないかもね

適当に並べたこの数値で比べれるもんじゃないけど、
650fと比べると、車体が軽い、ホイールベースが短い で、高速道路とか強風時の安定感は少し無いよね
R3と比べると、車重とホイールベースそんな変わらんけどタイヤサイズ違うから軽快さは落ちるよね
逆に言えば、07は650fと比べて軽快で、R3と比べて安定するんだけどね

07はなんでもとりあえずこなせる良いバイクだよ だけどそれ故、少し刺激的ではないかもね
とはいえr3と比べれば十分だとは思う 両方の良いとこどりしてる感じかな
0225774RR垢版2017/03/01(水) 20:23:49.20ID:Hk7zBAaD
>>221
燃料タンクが小さい
横風に弱い
ハンドル回りのスペースが限られている
0226774RR垢版2017/03/01(水) 21:05:30.12ID:gkGNwnFe
GSR750としぬほど迷ってるんだけどどうしよう
0227774RR垢版2017/03/01(水) 21:29:08.34ID:AfoefRDL
設計古い=いつモデルチェンジしてもおかしくない
0228774RR垢版2017/03/01(水) 21:54:30.78ID:ncJfq5CL
>>226
mt07乗りだけどGSRのシフトフィーリングとメーターは凄い良かった。
0229774RR垢版2017/03/01(水) 22:01:57.19ID:gkGNwnFe
>>228
禿げ上がるくらい迷ってる
MT07も軽そうだしう〜〜ん
0230774RR垢版2017/03/01(水) 22:13:48.62ID:ncJfq5CL
>>229
ツーリングメインならGSR、日常でも使うならMTかなぁ。あとは四気筒か二気筒で決めるしかないね。
今なら値段差もそこまでないでしょ?GSRとか投げ売りしてそう
0231774RR垢版2017/03/01(水) 22:37:02.03ID:InqEZ6b5
振動が好きならMT一択( ^∀^)ゲラゲラ
0232774RR垢版2017/03/01(水) 23:10:46.54ID:nosTodg1
GSR750ならMT09と比べたほうがいい気もするな
馬力も値段も
0233774RR垢版2017/03/01(水) 23:16:14.00ID:IBtsM3bt
>>229
試乗してからもう一度考えてみた方が良くね?
0234774RR垢版2017/03/01(水) 23:29:09.56ID:gkGNwnFe
あざっす
なんとなくMT09じゃないんだよね・・
試乗してみることにするわ
0235774RR垢版2017/03/02(木) 11:09:22.49ID:KykzIFMy
>>223 >>224 >>225
情報ありがとう。
軽い大型を求めてたので軽快で取り回しが楽なのは本当に魅力的
なんだけど、今までカウル付きばかり乗ってきたから
どんな感じに風を受けるのかとか確認がてら試乗してきますw

もしMT07乗りになったらまた宜しくお願いしますw
0236774RR垢版2017/03/02(木) 11:24:04.39ID:ato3xqM7
両方とも試乗して同じくその二台で悩んでるけど、乗って楽しかったのは圧倒的に07。でもGSRの四気筒サウンドも最高。
0237774RR垢版2017/03/02(木) 12:27:56.37ID:W2EOzm5W
>>235
150キロぐらいから風圧が酷くなってくる
特にヘルメットが押されて、メガネがズレそうになるよ
0238774RR垢版2017/03/02(木) 21:25:51.16ID:RILcPd9k
>>237
ちゃんとしたメーカーのヘルメットなら大丈夫だよ
ケチって買ったwinsから、浮きにビビってaraiに替えたら凄く快適になったよ
0239774RR垢版2017/03/02(木) 23:42:24.59ID:6bdM4TPF
メガネのくせに150キロもだすなやw
0240774RR垢版2017/03/03(金) 00:42:21.24ID:Nv6hLyjs
>>238
ショウエイのZ7なんですけど、フル加速して200キロでは狭い内装に変えてもメガネ圧迫されますん
0241774RR垢版2017/03/03(金) 11:47:16.98ID:cgSjxsyJ
納車が待ち遠しい。もうすぐー07乗りになります。
そこで質問、出来れば回答お願いします。

@オイルフィルターはユニオンからは出てない?それとカップは65mmですか?
A新車が来たら、ワックスかけるorガラスコーティングor何もしない、お勧めは?
もしワックスなら何がお勧めですか。
Bメンテ用のスタンド持ってる方でお勧めがあれば教えて下さい。
C新車の段階でやっといた方がいいことは?
0242774RR垢版2017/03/03(金) 12:13:23.67ID:hkhsO8Ot
A車体の色による マット系につやつやワックスは使わない派
Bjトリップ
C慣らし運転
0243774RR垢版2017/03/03(金) 12:20:02.44ID:L2RbYBF+
C各部グリスアップ
 特にエキパイの根元とアクスルシャフト
0244774RR垢版2017/03/03(金) 22:06:35.30ID:53JnOUVO
>>240
MT-07で200km/h出るの?
もし出たとしてフル加速関係ある?

嘘臭い
0245774RR垢版2017/03/03(金) 22:58:15.21ID:RyE+68I8
>>244ツクバの2ヘアをフル加速で立ち上がっての裏直で200q、と勝手に解釈。
0246774RR垢版2017/03/04(土) 01:14:22.06ID:PuQEiOhs
>>244
え?
リッターネイキッドのスレかと(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!!
250キロまででるけど、風圧がね
mt07 では、出ないやん
失礼しますた
0247774RR垢版2017/03/04(土) 07:33:32.45ID:UIPA4vw+
>>234
俺も同じように「なんとなく09じゃない」で07買ったけど、目が慣れてくると09でもよかったな、になったぞ
0248774RR垢版2017/03/04(土) 07:57:32.21ID:bl+ka49F
>>247
これ割と分かるww
0249774RR垢版2017/03/04(土) 08:03:58.92ID:QGk6YncI
>>248
あるかもな。
でも09のポジションにはちょっとねw
0250774RR垢版2017/03/04(土) 08:15:39.99ID:lQu8BNaC
友達に09乗ってるのがいて、チラッとバイク交換したけど違和感ありすぎる。
0251774RR垢版2017/03/04(土) 09:32:44.18ID:IfJYycOp
09が二気筒なら迷わず買ったんやけどな〜
07はちょっとパワーがもの足らん…
0252774RR垢版2017/03/04(土) 15:33:08.68ID:f6SSy9uz
09は左キーの右オフセットメーターとハンドル幅とテールランプの形状と排気音がイヤ。
ついでに新型を見てきたけど07にライト移植は、ライトの横幅があり過ぎて似合わないと判断。
それとテールランプの裏になんかふたが付いてたけどこんなところにシガー電源?
0253774RR垢版2017/03/04(土) 17:05:46.05ID:EkeGQbZZ
>>252
それシートのキー穴
ありえん位置にあると話題
0254774RR垢版2017/03/04(土) 17:11:45.78ID:jCaGcKej
大型もってないからわからんけど、慣れてくると07でパワー不足に感じるもんなの?
400ですらおっかないのに
0255774RR垢版2017/03/04(土) 17:34:13.11ID:jX+NQNQI
>>254
パワー不足でもないけど、他のバイク借りた時にパワー差は感じるな。
09借りたら、幻の7速に入れそうになる。
0256774RR垢版2017/03/04(土) 19:06:56.80ID:yu6yEvOC
0-100 3.9秒 遅くはないむしろ速い部類
どノーマルだとスロットル開度が広い?のとツーリングタイヤなので
普通に乗るぶんにはマイルド
アクセルワイヤーの遊びゼロに調整してスポーツタイヤを履けばかなり過激になるよ
0257774RR垢版2017/03/04(土) 19:11:26.18ID:JYdCxpr8
速いってか加速感は結構ある
0258774RR垢版2017/03/04(土) 19:15:24.86ID:f6SSy9uz
>>253
マジ?
0259774RR垢版2017/03/04(土) 19:17:54.26ID:WQvz6N5D
SRからの乗り替え考えてる俺には
07はドーン!
09はギューン!!
て感じで両方速かった(笑)
09はもて余すかなぁ
0260774RR垢版2017/03/04(土) 19:46:46.53ID:yu6yEvOC
07はドリュドリュ ギュイーン
09はギュウーン ブリリリリって感じ
一番の違いはポジションだけど
09はパワーモードも選べるね
0261774RR垢版2017/03/04(土) 21:35:04.19ID:EkeGQbZZ
>>258
マジです
ttp://www.kandh.co.jp/policy/files/IMG_4098.jpg
0262774RR垢版2017/03/04(土) 21:52:25.46ID:ALl7JRbS
狂ってる…
0263774RR垢版2017/03/04(土) 22:53:45.53ID:bl+ka49F
ワロタ
0264774RR垢版2017/03/05(日) 00:33:10.16ID:6sjCiixJ
良かった。シガーソケットじゃなかったんだ。
0265774RR垢版2017/03/05(日) 01:30:24.92ID:1OainjwD
09はかなり顔変わったけど、07も時期モデルチェンジであんな顔になるんかな?
0266774RR垢版2017/03/05(日) 08:49:51.49ID:fV/BqSS0
>>261
ケツに穴空いてんの?ホイホイいたずらされそう
0267774RR垢版2017/03/05(日) 10:15:08.94ID:KsCpwO9T
>>261
キャップがついてるって良心的な設計だよな
0268774RR垢版2017/03/05(日) 10:36:31.89ID:2EoQ8cji
回されちゃう///
0269774RR垢版2017/03/05(日) 12:27:27.88ID:dHJkDWUZ
>>267
おめでたい思考だな
0270774RR垢版2017/03/05(日) 12:38:40.57ID:9YlyEGYG
バックから、出来るのか(;´Д`)ハァハァ
0271774RR垢版2017/03/07(火) 12:14:39.76ID:wzVPWNbc
購入しようと考えて調べてみると
メーターがハンドルポストの上についていたり
キー穴がメーターより前に有ったりと奇抜ですが
使い勝手は悪くないんですよね?
0272774RR垢版2017/03/07(火) 12:32:17.51ID:C3glMyCd
そんなん気になるのは
あの人しかおらんやろ

ヘッタクソやね
0273774RR垢版2017/03/07(火) 12:44:57.37ID:qqtY3VKN
慣れます
0274774RR垢版2017/03/08(水) 12:52:20.91ID:GE96Fh1n
07は中型バイク
それ以上でも以下でもない
0275774RR垢版2017/03/08(水) 18:32:43.78ID:MR9l/qKZ
スタントケージ買おうかと思うんだけどこれでジムカーナはできるだろうか
0276774RR垢版2017/03/08(水) 19:41:30.73ID:9MxICFXo
きたきた
ジムカーナ
0277774RR垢版2017/03/09(木) 06:09:47.55ID:oBMojsi9
週末に見積もってくる
0278774RR垢版2017/03/09(木) 13:45:05.51ID:HwnaqeWg
見積もってらっしゃい
0279774RR垢版2017/03/09(木) 16:57:36.83ID:n6yFi7aY
>>277
事故ったん?(´・ω・`)
0280774RR垢版2017/03/09(木) 17:17:50.63ID:fi0x6u1q
2014の中古を買う際に気をつけることって何かある?
0281774RR垢版2017/03/09(木) 19:13:07.55ID:PGkLm5Na
新車一択だろ…
(注)個人の感想です
0282774RR垢版2017/03/09(木) 19:15:48.85ID:hOn41rY7
>>280
一般的な中古車購入の注意点でいいんじゃね?

リコール1回あったから、それのチェックくらいか。
対応済み車両はサイドスタンドの付け根に、小さく白い印入れられてるはず。(ペンキで塗られた)
0283774RR垢版2017/03/09(木) 21:26:02.37ID:dda7L63C
>>282
リコール済みはネック部分にシールだったぞ?
0285774RR垢版2017/03/09(木) 22:30:10.04ID:ramWLXDK
っGDIクラブ
0286774RR垢版2017/03/10(金) 08:06:27.02ID:5G7KUQe1
ABSってホントに必要?
0287774RR垢版2017/03/10(金) 09:12:51.17ID:oxmwW6rj
競技で使うなら不要
公道なら必要な時もある
0288774RR垢版2017/03/10(金) 10:14:56.97ID:V30VD5/b
>>286
たとえば「保険ってホントに必要?」
つまりそういう事。
0289774RR垢版2017/03/10(金) 10:35:14.32ID:mKofq93g
>>284
俺もシールだったけど・・・

>>286
去年対向車が強引に右折してきてフルブレーキング
ABS動いた。
実際どうかなーと思ってあってよかったと思ってる。
リアは結構すぐABSが作動するけど、フロントはこの時一度だけだ。
ウィンカーも付けないで急に右折してくる基地外がいるんだもの・・・
いやー、焦ったぁ。
0290774RR垢版2017/03/10(金) 11:29:55.06ID:c6ICAEE9
MTシリーズって3年乗るやつは半数もいなくて
車検通して次の2年まで乗るやつってほとんどいないんだろうな
そういう印象
0291774RR垢版2017/03/10(金) 11:42:33.94ID:XKi4ILev
MTに限らず新車で買ったバイクは車検通したこと無いな
つか2〜3年も同じバイク乗って飽きないのかね
0292774RR垢版2017/03/10(金) 12:12:38.14ID:oXdWZKou
mt-07は大排気量バイクのセローを目指してるのさ
そう簡単にはなくならいでしょう
0293774RR垢版2017/03/10(金) 12:35:11.45ID:NnQhu2tc
↑ 
いつもの低脳メーターマン自演3連投wwww

アホ過ぎwwww
0294774RR垢版2017/03/10(金) 12:48:57.29ID:WDkeEzeP
バックステップ標準装備にして欲しいよな
0295774RR垢版2017/03/10(金) 12:55:43.21ID:XKi4ILev
なんでもメーターマンとやらに見えちゃうおまえは病気だけどなwww
0296774RR垢版2017/03/10(金) 12:57:13.97ID:NnQhu2tc
調子乗ってしゃしゃり出ると火傷すんぞハゲ
0297774RR垢版2017/03/10(金) 12:57:43.48ID:ZOjPT92K
アクラポ付けてる人いないかな?
音とかどう?爆音だとやだなぁ
0298774RR垢版2017/03/10(金) 12:59:23.53ID:FBiLoaz4
爆音のと爆音じゃないのがある
0299774RR垢版2017/03/10(金) 13:35:27.65ID:ZOjPT92K
アクラのフルエキなんです。
0300774RR垢版2017/03/10(金) 15:40:03.84ID:T4CZMVMt
>>289
まじかぁ
2017の黒欲しかったけど
2016モデル買うべきかぁ
0301774RR垢版2017/03/10(金) 16:17:04.06ID:mKofq93g
>>300
何万の差で迷ってんならローンもあるし・・・
ちなみにMT-07のABSは設定でキャンセルとかはできません。

俺は今年のブルーがいいなぁ。
俺は2014年の白だしな。
0302774RR垢版2017/03/10(金) 16:18:29.49ID:fn0LDPRb
>>300
各年で大きな違いってあるの?
2014の中古検討中なんだけどさ
0303774RR垢版2017/03/10(金) 16:31:04.05ID:hCr1Yy4z
ステップ横のカバーが黒いのはちょっと羨ましい
0304774RR垢版2017/03/10(金) 16:40:42.23ID:rxzS4dO/
俺はグレーが欲しいけどホイール黄色になっちゃったんだね
これは恥ずかしい・・
どうしたものか
0305774RR垢版2017/03/10(金) 16:46:57.84ID:l9GJKEnC
>>301
黒が欲しいけど出来ればABS付きが欲しくてさ
16年式にカバー類だけ17年の黒付けようとするとデカールとか結構高くて
そもそも新車買うのに去年のモデルをわざわざ買うのかよとか思ったりね(笑)
0306774RR垢版2017/03/10(金) 16:51:26.26ID:DWwem8ty
タンクカバーやフェンダーは交換しやすいから交換前提でフレームやホイールの色を考えて車体購入すればいい。
0307774RR垢版2017/03/10(金) 17:44:59.01ID:mKofq93g
>>305
新車を買うのに去年のモデルはちょっとねー

俺は白なら後で塗り替えが楽かなぁと白を買ってから
フレームの色がグレーなのがちょっと気に入らない・・・
結局パーツを色々買って塗り替えには至らず。
0308774RR垢版2017/03/10(金) 18:12:44.46ID:uyG4lpNQ
>>304
当人がグレーだからいいやん。
0309774RR垢版2017/03/10(金) 18:20:45.52ID:iV0vyGvd
>俺は白なら後で塗り替えが楽かなぁと白を買って
俺と同じw
>フレームの色がグレーなのがちょっと気に入らない・・・
シートカウルまで黒く塗ってるから気にならない。
それとグレーじゃなくシルバーね。
ちなみにRサスのスプリングが赤なのも選んだ理由のうち。
0310774RR垢版2017/03/10(金) 19:14:51.29ID:mKofq93g
>>309
確かにシルバー・・・・
車体色グレーだったらフレームが黒だったよなーと後で思った。
お、塗ったの?いいなぁ。

リアサス、取り換えたんだけど車体の色が白だから何でも合って良かった・・
と強がってみる。
当分塗り替えは無いなぁ・・・
0311774RR垢版2017/03/10(金) 20:44:45.06ID:U81eDCKy
>>299
何種類かあるやんけ。
0312774RR垢版2017/03/10(金) 21:46:36.56ID:YXL+8goa
レースブルー買って良かった
0313774RR垢版2017/03/11(土) 07:29:59.50ID:tKi7PPd2
マジであの蛍光黄色は無いよな 
トレーサーの色も全体的に地味だし、ヤマハどうした
0314774RR垢版2017/03/11(土) 07:47:54.08ID:SSzDSl9t
蛍光黄色、海外の動画だとカッコイイんだけど
いざ日本で乗るとなると頭悪そうなんだよな・・
DQNっぽいというか
0315774RR垢版2017/03/11(土) 09:52:54.54ID:dXT/QV5f
MT-10国内販売発表されたから公式見に行ったが値段高けー
0316774RR垢版2017/03/11(土) 14:28:38.25ID:Zi6mquKz
正直、中免で乗れるMT-04が出て欲しい
0317774RR垢版2017/03/11(土) 16:25:49.57ID:ZdXP1FBF
3気筒の400が来たら面白そうだけどなー
0318774RR垢版2017/03/11(土) 18:49:52.92ID:eJO4t5YJ
>正直、中免で乗れるMT-04が出て欲しい
MT-03涙目
0319774RR垢版2017/03/11(土) 18:57:01.76ID:H0ggti2D
400なんて他の国では売れない排気量作らないでしょ。
0320774RR垢版2017/03/11(土) 19:51:28.92ID:zwwQdc6r
2気筒400なんてer-4nやCB400Fが爆死してるじゃんね。
だれがそんな丸見えしてる地雷をわざわざ踏むのか。
0321774RR垢版2017/03/11(土) 21:10:02.92ID:dvxiKSSb
>>303
えっへっへ
去年の新色赤は黒いんだぜ
かっこいいだろ〜
0322774RR垢版2017/03/12(日) 00:11:44.47ID:ZnPi73/W
>>321
でもラジエイター銀色なのでコアガード必須
0323774RR垢版2017/03/12(日) 10:54:33.96ID:L17Uu0iw
差し色でシルバーがあった方がいいから
俺は初年度の白にして良かったなあと思ってる
新色マット黒の外装買うけど真っ黒黒助はオタク臭いからちょうどいい
0324774RR垢版2017/03/12(日) 11:25:55.83ID:ZnPi73/W
>>323
黒いのはオタクいいながら黒選ぶなやw
全部シルバーにするといいと思うが
0325774RR垢版2017/03/12(日) 12:18:22.49ID:L17Uu0iw
>>324
黒一色がダサいんだよ
全部シルバーにしてシルバー一色にしたらそれはそれでダサくなる
0326774RR垢版2017/03/12(日) 16:35:02.11ID:zciTskjH
そもそもMT-07がプラスティッキーで造りが安いしダサい。
0327774RR垢版2017/03/12(日) 16:38:44.62ID:gWYY9OUf
キミは人間的に薄っぺらて底が浅く懐の広さもない
0328774RR垢版2017/03/13(月) 00:26:07.20ID:Q7FZXtBf
停車しスタンド立てたら
ドライブスプロケの真下辺りにボトッとオイルが落ちました
触るとベトベトのチェーンオイルみたいだったけど
注油して300`くらい走ってます。
エンジンからのオイル漏れではなさそうだけどチェーンオイル塗りすぎかなぁ?
こんなことある?
0329774RR垢版2017/03/13(月) 01:43:16.07ID:gxSLobSj
少しは掃除しろよ
0330774RR垢版2017/03/14(火) 14:32:01.62ID:6t7DhB64
おう そうする。
ドライブスプロケんとこめんどくさい。
0331774RR垢版2017/03/15(水) 07:41:11.21ID:ZcEOTTYp
お金も払ったし
あとはいつ来るかだな
0332774RR垢版2017/03/15(水) 07:49:40.69ID:2TN8FtY6
去年の今頃、納期延期とか話あったよね。
自分もそうだったんだけど。
販売店も詳細わからないって言ってた。
県内まで入って来ていたのに回収されたって話もあったかな。
0333774RR垢版2017/03/15(水) 19:48:08.67ID:07gwoAvI
今年は北海道にいくぜー\(^^)/
0334774RR垢版2017/03/18(土) 13:56:57.90ID:TOoaZmuW
でっかいどー、ほっかいどー
0335774RR垢版2017/03/18(土) 19:32:37.65ID:bEETDGVC
今年も北海道いくよ
0336774RR垢版2017/03/18(土) 21:48:16.26ID:Wr3aAlZd
来月九州行き決定!
0337774RR垢版2017/03/18(土) 23:01:50.54ID:tDsHLr9O
旧型白契約したぜ!楽しみや
0338774RR垢版2017/03/19(日) 05:47:04.43ID:4g14UaEc
次期メインバイクをMT-07か690dukeかで悩んでいる。レンタルで乗り比べしたいな。
0339774RR垢版2017/03/19(日) 06:20:01.99ID:vCUb5TvY
07と690dukeじゃ用途が違いすぎて悩む意味がわからんわ
0340774RR垢版2017/03/19(日) 07:42:57.31ID:zfe/SGy7
どちらも軽い車体にそれなりのパワー。
街乗りとショートツーリングがメインだと思うが、どれぐらい用途が違うんだ?
0341774RR垢版2017/03/19(日) 07:56:24.70ID:EmFOb6NK
>>338
さんざん悩んで信頼性で07を選んだ
0342774RR垢版2017/03/19(日) 08:31:18.73ID:vCUb5TvY
>>340
電子制御入っててもヤバイ690dukeとマッタリmt07を一緒にすんなよ
mt07と同じレベルで語られちゃ690duke海苔はキレるぜw
0343774RR垢版2017/03/19(日) 10:11:37.23ID:FyY7p8P5
で、用途は?
0344774RR垢版2017/03/19(日) 12:33:34.98ID:0RooSt+K
街乗りからキャンプ道具一式積んだ1000キロツーリングまで何でもできるやでワイの07ちゃんは!
0345774RR垢版2017/03/19(日) 12:45:14.70ID:e8/4We2j
>>339汎用性の07とスポーツ性の690どちらを重視するかで悩む理由は充分だと思うがね。
0346774RR垢版2017/03/19(日) 17:38:25.93ID:X392y8Rf
世の中にはSSとアメリカンで悩む人も居るんだからな
0347774RR垢版2017/03/19(日) 21:42:40.09ID:/tS6UTjQ
ドカティスクランブラーとMT07で迷ってる
0348774RR垢版2017/03/19(日) 21:58:28.68ID:vl5UBcJj
>>342
現行の690はイメージと違って普通のバイクだけど、本当に乗ったことあんのか?
0349774RR垢版2017/03/20(月) 00:44:40.34ID:Uv4xw4Dn
貧乏人はMT07、無理しない方が良いよ
0350774RR垢版2017/03/20(月) 00:55:03.76ID:TfWvd51I
ここ釣れますか?
0351774RR垢版2017/03/20(月) 01:48:48.24ID:N2uYJGXE
>>347
間をとってSV650やね
0353774RR垢版2017/03/20(月) 15:58:18.28ID:nh3TGylT
MT07は貧乏人のバイクってイメージですか?
乗り換えを検討してるので、よろしくお願いします。
0354774RR垢版2017/03/20(月) 16:29:07.34ID:F8e0g0fG
>>353
貧乏人ってより、やっすい造りで嫌になって手放したわ。
0355774RR垢版2017/03/20(月) 16:29:34.86ID:r5xt9hE6
貧乏な感じはしないでしょ
0356774RR垢版2017/03/20(月) 17:29:26.28ID:kPQK0xiy
まあ
気になるなら買わなくていいんじゃない
興味無いなら無視すれば
いいのに
貶すのは良くわからないなあ

気になってしょうがないんやなー
0357774RR垢版2017/03/20(月) 17:30:07.78ID:XEp1ZwFr
まあ実際安いんだから安価な作りに決まってるだろ
買う前に気が付かないってのがアホ丸出しでウケルw
0358774RR垢版2017/03/20(月) 17:34:36.10ID:A16GmdoO
07の完全上位互換があるなら教えてくれよ
0359774RR垢版2017/03/20(月) 18:17:36.30ID:cpsRabdK
>>358
BMWのなんちゃら850?パラツインのやつ辺りになるのかね。
0360774RR垢版2017/03/20(月) 18:20:13.17ID:4068xg+8
安いんだから小遣いで買えるだろ
悩んでる時間が無駄なだわ
0361774RR垢版2017/03/20(月) 19:36:37.88ID:SJENQ5Su
>>358
そういう人が望んでるのがXSR700
0362774RR垢版2017/03/20(月) 20:14:00.22ID:pfW+JWHa
MT07は込み込みで乗り出しいくら位ですか?
0363774RR垢版2017/03/20(月) 21:01:13.54ID:KVDWTdIM
>>361
それ上位じゃない
0364774RR垢版2017/03/20(月) 21:14:34.27ID:Tuk9tpGT
>>362
先代新車で60だった
0365774RR垢版2017/03/20(月) 21:20:19.78ID:mmsUpp6Z
>>364
やっす。マジか
0366774RR垢版2017/03/20(月) 21:45:37.12ID:EWIDhu5B
>>353
そういうのを気にする君にはいいバイクあるよ!
RC213V-S
0367774RR垢版2017/03/20(月) 22:36:54.76ID:oIiD8PtI
>>364
先代見積もり74万オーバーだった
店変えて相見積もりとったほうがよさげだな
0368774RR垢版2017/03/20(月) 23:14:36.95ID:HWBSmhGZ
>>360
バイクとしたら安いけど、少なくとも俺の小遣いでは買えない。 これくらいのレスしとけば満足してもらえるかな?w
0369774RR垢版2017/03/20(月) 23:58:59.89ID:qnplm2a0
>>365
>>367
在庫限りの色指定だったからな
俺は別の色にしたから結局69やったわ
0370774RR垢版2017/03/21(火) 08:13:39.96ID:4ePCJmSr
ワイズギアよりカヤバサス、リリース決定
0372774RR垢版2017/03/21(火) 13:46:21.24ID:GKtyKcqt
モーターサイクルショーで聞いた
市販はもう少し先とのこと
0373774RR垢版2017/03/21(火) 13:58:51.34ID:NoxIAqqF
気長に待つとするわ。
0374774RR垢版2017/03/21(火) 14:18:11.83ID:6Xgx4NhW
もうかえちゃったわ…前後で15万かかった
0375774RR垢版2017/03/21(火) 15:51:04.82ID:/71m3skV
MT07がどうとか以前に「コンプレックス」もまともに打てない知能にコンプレックスを持つのが普通だと思う
脳みその代わりにコーンフレークでも詰まってるのかよ

メーターマンってダエクとかデユークとかてぶとかことごとく間違えるけど何かの障害なのかね?
注意欠陥多動性障害とか?

普通の人ってここまで間違えないよね、よく社会生活おくれてると思うわ
0376774RR垢版2017/03/21(火) 16:48:20.22ID:6BX0uXTs
>>375なぜ召喚の呪文を唱えるかなぁ、迷惑だからやめてちょうだい。
0377774RR垢版2017/03/21(火) 17:59:54.13ID:9i2YIb11
例の年寄りだからだろ。
0378774RR垢版2017/03/21(火) 19:21:09.34ID:i69gUPCq
>>377
メーターマンは例の年寄りじゃない
毎日ヲタク丸出しのアイドルや、くだらんゲームスレに頻繁に出没してる
あとサッカー板にもチョコチョコ。

>>375
pink板の乳首開発2(ホルモンOK)ってスレで母乳出したい願望晒してる変態野郎www
デカイ、太いcb1300やダエグに固執してるのも奴の異常性癖がそうさせてんだろな
あんな糞カスみたいな奴が漢の矜持とか道の駅で〜とかほざいてんだよなwww
0379774RR垢版2017/03/29(水) 20:51:29.54ID:bFC55+O5
MT-07売ってスネークモータースのk16を買う夢を見た
売る気無いんだけどね
0380774RR垢版2017/04/01(土) 21:20:43.36ID:yeW3k9LQ
MT-07が持病のエンストと振動を解消する為に
バランサーを二軸および排気量を800ccに。
メーターとステップの位置も改善。
前後サスをフルアジャスタブル仕様にしたSPバージョンも追加!

エイプリルフールです( ^∀^)ゲラゲラ
0381774RR垢版2017/04/01(土) 21:58:43.03ID:QTrhStA+
実際マイナーチェンジするんだったらモーターサイクルショーで発表してるわな
こんな中途半端な時期にはやらない
だいたいそんな ホンダみたいなマイナーチェンジをヤマハがするわけねーし
エイプリルフールにしてもつまんなすぎる嘘
0382774RR垢版2017/04/01(土) 22:49:13.68ID:9djoGS1b
FJRのマイナーチェンジには驚いた。
0383774RR垢版2017/04/03(月) 15:30:57.26ID:a/MS6AAA
07が10や09と同じような仮面ライダーの乗り物の様な恥ずかしい形態にモデルチェンジしてしまうのではないかとヒヤヒヤしてるのだが…
頼むからこのままの路線であって欲しい…
0384774RR垢版2017/04/03(月) 20:46:43.92ID:1a+sP/hU
>>383
現行07も既にそういう形状だと思うんだが
0385774RR垢版2017/04/05(水) 17:26:59.34ID:tUZ8Fl9I
俺もそう思ってたけど
慣れたら丸目がもっさり見えるようになった
0386774RR垢版2017/04/16(日) 09:04:29.75ID:wDE/F7EI
納車後通算二日目
エンストも振動も無かったが
ギアシフト3速、4速が何をしても入らず
思わず路肩に止まったことが二度ほどあった
以前はスカブ650しか乗った事無かったので
大型はこんなにギアが入りにくいのかと驚嘆した
入るときは入るんだけどね
0387774RR垢版2017/04/16(日) 10:32:26.71ID:vvn/rKLu
ちょっとおかしいかも。
一度見てもらったほうがいいんじゃない?

入りにくいと感じたことないよ。
0388774RR垢版2017/04/16(日) 10:51:10.28ID:20nWLzCy
まずはクラッチレバーの遊びが適正か見たほうがいいかも
これとは違うが昔新車のレイドで通勤中に、クラッチ側のレリーズからワイヤーがすっぽ抜けたことがあったw
0389774RR垢版2017/04/16(日) 10:53:43.41ID:z4HAxaPk
>>386
あー!それクローズドコースで低速でバイク転かしたときになったやつだw
それからしばらくは半クラ使わないとスムーズにシフト出来なくなった。
0390774RR垢版2017/04/16(日) 11:33:40.54ID:wDE/F7EI
皆さんアドバイスありがとうございます
仕様ではないとのこと
自分も納車されたばかりで不慣れなので
今後も頻発するようなら見てもらいます
ありがとうございました
0391774RR垢版2017/04/16(日) 16:57:42.88ID:YJcfVJDe
乗り換えたすぐはペダルをしっかり戻すよう注意してないと、
シフト芋ることがあったな。
ブーツと相性が悪くて、履物にペダル位置を合わせてやるといい感じ。
このバイクペダルのストロークが長い印象。あくまでも印象だけど。
0392774RR垢版2017/04/16(日) 18:45:06.97ID:zXiT43Ad
オマエラ、ヤフオクにK&Hシートが10000スタート20000即決で出てるぞ
0393774RR垢版2017/04/16(日) 18:50:02.13ID:zXiT43Ad
15000スタートのもあるな
0394774RR垢版2017/04/16(日) 19:08:26.01ID:cqt5VGCx
2000kmちょっと走ったけど、まだシフトが渋いな
後、メータの表面が傷付きやすくない?
いつも乗る前に、拭いてたら細かい擦り傷ができてもーた
0395774RR垢版2017/04/17(月) 00:48:04.26ID:Sx63uEg7
>>394
むやみに拭くとキズになるからね。
所詮消耗品なので、諦めるお
0396774RR垢版2017/04/17(月) 08:11:23.11ID:Vy8V0OvI
前にも出てたネタだけどタブレット用の保護フィルム貼ると良い
0397774RR垢版2017/04/17(月) 08:21:15.48ID:F6Tw9ScJ
07専用の保護フィルムもある 高いけど
0398774RR垢版2017/04/18(火) 22:03:47.69ID:uDMTzTwn
MT-07、購入して2年経過。

不満はないのだが
全てが当たり前に感じるせいか、
なんか物足りなさは幾分感じる。
何がって言われても答えられないし、
買い替えたいと思うほでもない。

2気筒の外車など並ぶと
ホントおとなしいバイクだなと思う。

純正ミドルスクリーンついてるんだが
高速乗ると、あと5cmせり上がっていてほしいと思う。
0399774RR垢版2017/04/18(火) 22:13:00.15ID:5vqSRiYK
確かにそういうのはあるね
尖ったところが無いからかな
0400774RR垢版2017/04/18(火) 22:25:25.46ID:9+GOjU2V
セパハン入れようかな
トップブリッジ下だと低すぎかな?
0401774RR垢版2017/04/19(水) 04:50:54.72ID:YWCoU4WY
>>398
欠点って言う欠点が無くて乗りやすい、乗りやすいから刺激が無いと感じるんだよなぁ。バランスがいいってことだから良いことなんだけど。
あと、ミドルスクリーンはあれ以上高くすると今度は走行風がヘルメット直撃で不快になると思うよ。
0402774RR垢版2017/04/19(水) 06:56:15.48ID:Gw/67chH
07を散々disって売却したブログのおっさん、今度はSRだそうです。
0403774RR垢版2017/04/19(水) 07:10:38.96ID:mhMVK5UJ
エンストの人?
交差点でエンストこいて必死にキックしている未来が見える
0404774RR垢版2017/04/19(水) 18:56:37.26ID:MedT4q0C
4気筒乗っといた方がいいんじゃないのかと
0405774RR垢版2017/04/20(木) 00:45:37.87ID:gLSVX8u7
乗り始め450kmの初心者です。

サイドバッグとかパーニア付けたいんですが、出してるメーカーとかありますか?
本日ライコ行ったら、-07用のステーも聞いたことないと云われてしまって。
前のに使ってたシートバッグも何か付けずらいんですよ。
純正のトップケースにするしかないんでしょうかね。
0406774RR垢版2017/04/20(木) 01:15:40.17ID:gLSVX8u7
405です。
今調べたら純正他沢山ありました。質問変更します。
どのメーカーのがいいですか。ステーは純正が良さそうだけど取り付け難しそう。
GIVIとかってメーカーのは鍵付きとか、ステーはどんなものですかね。
何か情報ありましたらよろしくお願い致します。
0407774RR垢版2017/04/20(木) 06:08:11.59ID:UCgQ1K6i
どこのライコ?パーツ屋が調べもせずに聞いたことないって返答やばくね
0408774RR垢版2017/04/20(木) 06:38:33.02ID:a+hDkcdV
>>406
純正のサイドバック+ステーなら簡単だよ

バイク用品店なんてパートのおばちゃんやアルバイトもいるからな…
0409774RR垢版2017/04/20(木) 06:48:21.61ID:Y7RgsJgk
>>406
素人なら純正ステーはバイク屋でやってもらったほうがいいぞ
0411774RR垢版2017/04/20(木) 12:42:43.91ID:SJF1x/KQ
>>409
そんな大げさな物か? ちょっとした工具あれば誰でも出来そうだけども
0412774RR垢版2017/04/20(木) 12:44:44.22ID:YgnA+vfc
30リットル以上のサイドケースを付けたいんだけど、ヘプコしか選択肢ないかな?
ステーが高くてケース込みだと余裕で10万越え、流石に手が出ないんだよなぁ
0413774RR垢版2017/04/20(木) 13:04:12.75ID:vkCp+kIX
プラグ自分で換えたヤツいる?
面倒臭い…よねえ?
0414774RR垢版2017/04/20(木) 16:34:37.23ID:SZtmwc/W
>>413
クッソ狭くてやりづらかったけどなんとか出来たよ
0415774RR垢版2017/04/20(木) 18:18:04.27ID:vkCp+kIX
>>414
タンク外した?
なんかラジエーター避けて換える方法があるとかないとか。
0416774RR垢版2017/04/20(木) 18:21:38.45ID:YUaB4kb4
>>415
タンク外して上からハーネスの隙間ぬってアクセスしてエクステンションバーとかボールジョイント使って交換したよ
0417774RR垢版2017/04/20(木) 18:57:32.08ID:vkCp+kIX
>>416
ありがとん。
タンク外してもまだ隙間をぬうのかw
0418774RR垢版2017/04/20(木) 19:00:05.39ID:yCrZJKJl
>>416
便乗で申し訳ないんですが、タンク外す際に
燃料ホース周りやケーブル類も外しました?
エアクリの交換した際はタンクの後ろ側を
浮かせるだけでいけたのですが、プラグは届かな
かったので未交換で放置中なもので…
0419774RR垢版2017/04/20(木) 19:30:19.43ID:gLSVX8u7
>>407-411
参考になりました、サンクス。
0420774RR垢版2017/04/21(金) 02:03:43.78ID:xb4ee1+k
>>418
タンクに繋がってるケーブルやホースは全部外しました。
面倒だけど整備のド素人でも何とかできたよ
0421774RR垢版2017/04/21(金) 05:09:58.22ID:kPMI1jQy
>>420
ありがとうございます。
0422774RR垢版2017/04/21(金) 08:19:14.81ID:fgLaIifn
>>415
ラジエターずらしでの交換はどっかのブログにあったね
自分は今度それで挑戦してみたいと思ってる
0423774RR垢版2017/04/21(金) 17:34:31.38ID:elEZYnV0
07プラグ交換はタンク外すのが一番やりやすいよ。

ダイレクトイグニッションのプラグカバー外すのが超硬い。

落ち着いてやれば出来るよ!
0424774RR垢版2017/04/21(金) 17:42:39.22ID:elEZYnV0
これは事実だが07乗りにはドカティで痛い思いをして乗り換える人が多い、、、まあ例外もあるにはあるのだが・・・
0425774RR垢版2017/04/21(金) 18:15:05.60ID:Vu5G47sw
ふん!
0426774RR垢版2017/04/21(金) 18:30:48.94ID:lHAlrC5N
>>424
一生懸命考えたネタだろうけどまったく面白くないから。
反論があるなら乗換えが多いというソース出してみ?
0427774RR垢版2017/04/21(金) 18:51:06.15ID:elEZYnV0
マジレス馬鹿を発見
0428774RR垢版2017/04/21(金) 19:10:33.67ID:mB7DNHrQ
DUCATIで痛い思い(おんぼろ中古DUCATI)
0429774RR垢版2017/04/21(金) 20:44:51.38ID:lHAlrC5N
>>427
面白くないと言われ逆切れするバカ乙w
ちなみにドカは金のあるドMしか乗れないゴミ。
0430774RR垢版2017/04/21(金) 21:09:21.39ID:sX9knQUz
>>429
所有した事無い貧乏人の空想
0431774RR垢版2017/04/21(金) 21:17:01.37ID:lHAlrC5N
>>430
それこそ空想だろ?
ガソリンかかっただけで割れるタンク固定のバックルとかふざけんなと。
他にも細々した所がたえず壊れるM900だった。
0432774RR垢版2017/04/21(金) 21:17:38.63ID:RGB/tYzG
積載量が全くないんだけど、おすすめのシートバック教えてください。
0433774RR垢版2017/04/21(金) 21:27:15.33ID:PSaDP9Lp
>>432
おすすめではないが、これ使ってます。
リヤサスペンションスプリング、リムラインテープと色合わせて気に入ってる。
固定がイマイチなので、もっとしっかり固定できないか悩んでます。

【Amazon.co.jp 限定】 ミニフィールドシートバッグ タナックス(TANAX) モトフィズ(MOTOFIZZ) ブラック(赤パイピング仕様) MFK-100R2 (可変容量19-27ℓ) https://www.amazon.co.jp/dp/B00TAS0MCE/ref=cm_sw_r_apa_xMF-ybY0XB1W7

http://i.imgur.com/OM1StwA.jpg
0434774RR垢版2017/04/21(金) 21:46:02.64ID:Pzu1RGZo
これは事実だが、、07は原付代わりにもなり、SS代わりにもなる。確かにケースバイケースだが、、
0435774RR垢版2017/04/22(土) 03:53:28.55ID:+bCScZF2
無免許からいきなり大型とってこのバイク乗るっていったらおすすめしない?まぁ俺は乗るけど
0436774RR垢版2017/04/22(土) 03:54:46.07ID:oPB6ZWd2
このデザインで3気筒でないかなー
0437774RR垢版2017/04/22(土) 07:30:25.28ID:IYX0S7/D
>>433
レスありがとうございます。
積載量多くて良さそうですね。
参考になりました。
0438774RR垢版2017/04/22(土) 07:35:14.78ID:nvihfwFX
>>435
そういう人多いし大丈夫だよ
なんといっても教習所のバイクより乗りやすいし
0439774RR垢版2017/04/22(土) 08:33:43.42ID:cPXaCJi7
水温計表示させてると
80度弱から105度までジェットコースターのように上がり下がりするので
おもしろい
0440774RR垢版2017/04/22(土) 12:21:04.37ID:ntKKvvF/
>>414
413だけど、なんとか交換した。
ほんとクッソ狭いわ、イグナイタ外れねえわで大変だったw
結局 バールのようなもの で梃子で外した。
0441774RR垢版2017/04/22(土) 19:01:56.97ID:c++J+2ZD
>>435
中型の教習車以上に軽いし、足つきも抜群、
エンジン特性も低速の粘りがあるからむしろ初心者向けのバイク。
そしてすぐ飽きると思う。
0442774RR垢版2017/04/22(土) 19:38:54.19ID:eL+lUWSY
>>441
初心者向けに感じるのはキャパを理解していない証拠。
分かればすぐに飽きることはありえない。
ジムカーナでも人気車種であることは究めることのできる証でもある。
0443774RR垢版2017/04/23(日) 10:26:31.43ID:A0DODlPO
公道はジムカではありません
0444774RR垢版2017/04/23(日) 11:04:21.21ID:3yNwOLz8
初心者向きであるのは確かだよ
だからこそ売れてる
極めれば〜はどんなバイクでも同じ
0445774RR垢版2017/04/23(日) 13:33:41.71ID:Po64s3MI
>エンジン特性も低速の粘りがあるからむしろ初心者向けのバイク

こいつは永遠の初心者だなw
0446774RR垢版2017/04/23(日) 13:55:59.07ID:jPsRIKnQ
SVの方が初心者には優しいだろうな
0447774RR垢版2017/04/23(日) 15:02:56.87ID:HQYqms1F
今すぐ買いたいけど、秋にある規制でモデルチェンジ発表される気がするから悩む
0448774RR垢版2017/04/23(日) 16:17:51.48ID:S9yx+xPf
>>431
安い中古かな?
因みに、scramblerは、ducati ブランドでは無いですから!
0449774RR垢版2017/04/23(日) 18:28:28.83ID:MrlKvdAV
>>447
そんな事言ってるといつまでも買えないぞ
欲しい時が買い時だ
さっさと買って走ろうぜ
0450774RR垢版2017/04/23(日) 23:02:42.39ID:mdVnilhQ
メンテスタンドほしくてJトリップの
はじめてスタンドか
(付属の8mm棒は通らないのでホムセンで7mmの棒が必要)
V字受けタイプか
(車体にスタンドフックの取り付けを考えねば)
迷ったんだけど、初めてスタンドにした。
買って帰る途中、V字受けに7mmの棒を通す穴をあければ
一番無駄がない事に気づいた。
0451774RR垢版2017/04/24(月) 03:42:52.13ID:TtboOf48
>>450
L受けが1番無駄ないじゃん
0452774RR垢版2017/04/24(月) 12:11:00.48ID:NnBVDu4w
ようやく500キロ走った
燃料は22リットル放り込んだので
燃費は22キロってところ
まあ行き帰りは都市部抜けるので
こんなところかな
0453450垢版2017/04/24(月) 17:29:41.38ID:5fg9l4cf
>>451
L受けは一人作業じゃ危ないと聞いたもので、
あと絵面てきにV受けがカッコイイと思うので
いつかはスタンドフックつけようと思います。

選択間違った気がする ┐(´д`)┌
0454774RR垢版2017/04/24(月) 18:27:21.33ID:5mowI/nQ
L受け使ってるけど快適だよ
0455774RR垢版2017/04/24(月) 18:45:17.36ID:L0TNmg1m
>>453
L受けよりV受けがカッコイイと思うのは同意だわ。
09て違ってスタンドフックが付くスイングアームじゃないよ。
Vが簡単に上げやすいけど、Lでもすぐになれるよ。
0456774RR垢版2017/04/24(月) 22:18:11.89ID:zXe1uAu4
07って懐の深い走りだね。
上級者向けのバイクなのは明らかだわ。
ダエグやドゥカティは初心者向きだけど。
0457774RR垢版2017/04/24(月) 22:58:39.02ID:oOde2Pes
>>0456
うん、とりあえず免許を取得して
実際にバイクに乗ってから書き込もうねw
0458774RR垢版2017/04/25(火) 00:45:40.58ID:UMr4xRo1
>>457
おまえがね
0459774RR垢版2017/04/25(火) 06:47:45.12ID:vaQdC4hZ
SRで早速ケッチンw
0460774RR垢版2017/04/27(木) 07:19:14.59ID:Nzf/K58Z
>>452
こんな計算あるのかと爆笑ww
0461774RR垢版2017/04/27(木) 07:49:31.27ID:cPmq+S5w
>>460
普段どういう計算してんの
0462774RR垢版2017/04/27(木) 07:57:58.09ID:Bdaoi9+/
>>461
いや、22L入れたから22km/Lという部分。ちゃんと計算しても22.7kmの結果でほぼあってるところが自分的にはツボにはまったw
0463774RR垢版2017/04/27(木) 08:15:42.89ID:kxgk48yJ
たぶんツボにはまってるのはあなただけよ
0464774RR垢版2017/04/27(木) 08:24:19.59ID:nRxJAvR1
マフラー換える気になってきたけど、
忠男とプレナスで悩む
0465774RR垢版2017/04/27(木) 13:05:05.16ID:GKra5VC4
mt-07が欲しいんだけど、YSPとレッドバロンと どっちで買ったらいいの?レッドバロンがちかくて、歩いて行ける距離。
0466774RR垢版2017/04/27(木) 13:27:46.88ID:KZLx8ljf
>>465
どっちもその店による
0467774RR垢版2017/04/27(木) 13:35:20.32ID:QEhJW17K
>>465
たぶん赤男爵で買った方が安く買えると思うが、多少の金額を気にしないならYSPだろうなあ
0468774RR垢版2017/04/27(木) 13:35:48.41ID:rRwNvK3X
yspも外れあったりするからなぁ
取り敢えずどちらも行ってみて自分に合う方で
0469774RR垢版2017/04/27(木) 20:57:04.97ID:YSF70cSz
乗り出し価格に20万円差があってもtap
のほうがいい?
0470774RR垢版2017/04/28(金) 01:01:12.65ID:haXBtNZd
07ほど速いバイクも珍しい。
正直、R1より速いのが現実。
スペックには現れない部分って大事だね。
俺の07は概ね毎回、25g給油するけど60は走るよ。

みんな楽しんでるね。じゃあな、あばよ!
0471774RR垢版2017/04/29(土) 09:30:00.72ID:qxx5hKi9
MT-07売れてる(てた?)らしいが俺の地元じゃほとんど見ない。田舎で見栄っ張りが多いから小柄で出力も高くなく、値段の安い物は受けないのだろう。
0472774RR垢版2017/04/29(土) 09:53:21.94ID:IN3O7G+K
ああレタス農家の村か
あいつらみんなベンツ乗ってるらしいな
0473774RR垢版2017/04/29(土) 14:41:33.35ID:8kt2BvQJ
燃料計が最後の一本になったら不安になるけど
満タンからなら300`いけるなぁ。
乗り方にもよるやろうけど。
0474774RR垢版2017/05/04(木) 23:47:41.46ID:kM6GMA+L
高速道路で100km/h程度で流してたら燃費が32km/ℓくらいになってたなぁ計算上は400km走れることになるんだけど
0475774RR垢版2017/05/06(土) 17:46:59.81ID:u5GeshHd
今日ようやく150キロ走行して6Lの給油になった
渋滞が少ない道のおかげだな
0476774RR垢版2017/05/24(水) 02:46:36.90ID:DzAwo+iC
購入前の質問です サインハウスのLEDバルブのエルリボンハイパーを使用してる方
取り付けに苦労しますか? 配光具合はどうですか?
HID(ワイズではないピアの6000K)とどちらにしようか迷っています
購入時に注文すればHIDでも工賃無しになるので質問しました よろしくお願いします
前はHID(ワイズの)を使っていましたが やっぱ高いしで今回は見送りします
0477774RR垢版2017/05/28(日) 06:00:56.78ID:qygOZ6uR
HIDは車種専用のはpiaaしか無いんちゃうの
他社のHIDが入ったよって話を聞かないレベルでヘッドライト裏狭いよ
0478774RR垢版2017/05/29(月) 18:38:17.65ID:CmQ0qB2v
純正の「クールメッシュシートカバー」をつけている人がいたら教えてもらいたいのですが
これってお尻が痛くなるのを軽減できますか?
また座った感じはどんなですか?
不快な感じなどはないですか?
それから足付き性は多少犠牲になりますか?
すみませんがよろしくお願いします。
0479774RR垢版2017/06/02(金) 01:49:04.25ID:ifxpNDpj
信玄のH4 HID余ってるから近々試してみるか。LEDの灯りはどうも好きになれない
0480774RR垢版2017/06/03(土) 00:41:15.49ID:zp3K8DGX
>478
使ってますけど心配してる内容はどれも当てはまらないです。
個人的にはクールさよりもおケツ、というか腿の付け根の痛み消退がありがたい。
中にゲルザブ仕込んでもわかんないし。
0481774RR垢版2017/06/06(火) 05:58:44.27ID:xSobopAl
イタリアのGPR社製のマフラー付けてる人いる?
車検対応とは明記してなかったけど気になる乞食ですが誰か教えてオラ
0482774RR垢版2017/06/06(火) 17:56:47.60ID:9TPehgVx
無理
0483774RR垢版2017/06/06(火) 18:05:39.97ID:3DRCoJWx
>>481
海外モノが日本のローカルルールを考慮するわけないじゃん。
0484774RR垢版2017/06/06(火) 18:30:17.32ID:xSobopAl
>>483
バッフル付属で音消せるみたいな書き方あったから気になった
アクラポヴィッチも車検対応は無いしやっぱりね 車検気にするんだったら素直に国産かな
0485774RR垢版2017/06/06(火) 19:22:48.08ID:HUzEgp6y
>>484ノーマルという選択肢は無いのですか、そうですかスミマセン。
0486774RR垢版2017/06/07(水) 03:22:04.89ID:kQMnXqJ/
479だけどHID着いた。スペースはバナー自体は5oぐらい余裕あるけどラインが少し干渉したんでバナーのブラスチック部分を削った。
問題はバラストなどの置き場。跨がって左側に出しちゃったせいなのかハンドル干渉したりして取り回しに苦労した。
今はHIDのバラスト一体型とかでてるみたいだから不具合とか出たら変えてみようかと思ってる。
何の役にも立たないと思うけど一応報告まで
0487774RR垢版2017/06/07(水) 07:37:01.50ID:EHbEynF1
>>486
あなたが神か ちなみに取り付けたのはどのHID?
俺もHID入れてみようかしら
0488774RR垢版2017/06/07(水) 15:36:06.77ID:ppFa/kz3
取り付けたのは信玄ってやつで35wのリレータイプ。ただバラストすとかもっと小さいのも出てるみたいだから
小さければ小さい方が楽だと思う。多少はガソリンダンク周りに収まるけど
0489774RR垢版2017/06/07(水) 17:44:55.34ID:EHbEynF1
www.amazon.co.jp/dp/B00L7JTTDM/ref=cm_sw_r_cp_api_CU7nzb9TX768G
この辺かな

いやー 素敵な情報をありがとう ボーナス入ったら変えよ
0490774RR垢版2017/06/07(水) 20:28:58.82ID:q99IC32a
いえいえ ちなみにH4の金具からバナー端までのサイズが4,2o バラストからのラインが+5o です。参考までに(^-^)
0491774RR垢版2017/06/09(金) 04:30:29.99ID:p2MZovdP
>>489
この手の遮光板のやつはロービームのカットラインがあまり良くなく、グレアが結構出るね。
0492774RR垢版2017/06/13(火) 02:50:05.46ID:QjckR06G
( ^∀^)ゲラゲラ
0493774RR垢版2017/06/14(水) 07:33:59.45ID:K4LMx58R
>>492
( ^∀^)ゲラゲラ
0494774RR垢版2017/06/16(金) 01:39:00.01ID:+fydyzw7
>>492
( ^∀^)ゲラゲラ
0495ブルゾンゲラゲラ垢版2017/07/17(月) 00:45:31.50ID:esRu8k4b
>>493-493
( ^∀^)ゲラゲラ
0496774RR垢版2017/08/26(土) 23:47:21.22ID:BfpUV2Xy
>>478
ケツ痛は軽減される。
座った感じは、ちょっとふんわり感がある。 ザラザラ感は無い。
メッシュパンツ履いてると、メッシュ×メッシュでスルスル滑ってブレーキング時に体が前に・・・
積極的にニーグリップしなければならない。
ジーンズなら多少滑り感が小さくなる。
標準シートでバレリーナなら、足つき性の変化は感じる。
5mmくらい?(ソースは俺)
0497774RR垢版2017/08/27(日) 05:48:56.23ID:v9A5DM7d
2ヶ月も前のコメに今頃レスってもなあ
0498774RR垢版2017/08/27(日) 19:53:45.49ID:BqerVDLi
コミネのメッシュシートで充分
0499774RR垢版2017/09/11(月) 23:27:19.96ID:ImGYCXsU
今更ながらMT07契約した

納車予定日は予報では雨、日にちずらすか悩む
0501774RR垢版2017/09/12(火) 10:13:47.08ID:vVwtTSrF
>>500
あり!
17年モデルの青、明日店に届くらしい
初YAMAHAだから楽しみで仕方ないw
0502774RR垢版2017/09/12(火) 20:41:42.15ID:Wy3UVcs3
>>501
購入オメ。
しかし明日は雨の予報の地域か。
とりあえず雨に降られないと良いけど
降ってなくても路面が濡れてたら
充分注意してね。
0503774RR垢版2017/09/13(水) 21:29:22.69ID:E37K4to4
>>502
ありがとう

しかし雨どころか台風なんだが

どーすんだこれ・・・
0505774RR垢版2017/09/15(金) 19:29:03.01ID:HqMppcaX
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0506774RR垢版2017/09/18(月) 10:35:03.87ID:ZmjITldk
イチジクw
( ^∀^)ゲラゲラ
0507774RR垢版2017/09/18(月) 15:29:44.66ID:DD3TA4b/
カンチョーwwwっうぇwwwwwっうぇww
0508774RR垢版2017/10/04(水) 17:28:59.19ID:wYcCFfDG
今日 XSR700 が正式発表されましたね。
0509774RR垢版2017/10/04(水) 20:48:05.63ID:XtqcrDFU
されたね。
座り心地がよさそうなシートが気になる。
0510774RR垢版2018/01/02(火) 12:05:18.86ID:GBE5ZjCR
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 公道のバイク事故再現 投稿動画が、倫理的 観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。

二宮祥平ホワイトベース
違法な同一のナンバープレートを使い回して 取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影した動画投稿等が、倫理的 に 問題なのではと以前から指摘されていました。

  二宮祥平ホワイトベース ←故意に公道で バイク事故動画とってみた?
    トングで牛丼混ぜ男 ←すき家でドンブリ被って歓喜のポーズ撮影してみた?

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

.,
0512774RR垢版2019/02/10(日) 19:34:32.28ID:4GLjBUqV
0513774RR垢版2019/03/09(土) 15:31:17.03ID:qbUUFivU
ガソリン添加剤?を入れたら10000rpmまで一気に吹け上がるようになった・・気がする
ヤマルーブ PEAカーボンクリーナー
0515774RR垢版2019/04/10(水) 11:28:24.01ID:nRKkk22/
0516774RR垢版2019/04/20(土) 16:58:00.88ID:m77Jxb6S
お尻よりおにんにんが痛い
おっきいからかな?
0517774RR垢版2019/05/27(月) 12:45:21.47ID:JGLs+57t
0518774RR垢版2019/05/31(金) 01:03:11.14ID:R60GW7MN
尻痛シートはキツイ
0519774RR垢版2019/06/15(土) 09:49:14.69ID:JPglLpVX
こっちが本スレw
( ^∀^)ゲラゲラ
0520774RR垢版2019/06/15(土) 11:41:42.79ID:phk8w+SA
ネトウヨほんと気持ち悪い、早く日本から出ていけ
日本はもう日本人の国じゃない。
自民ネトサポとネトウヨ死ね、安倍政権は許さない。

元々ヤマハは中国人が作った会社で中国のバイクだからな
中国の伝統技術がなければ日本人ごときにバイクなんか作れるわけがない

日本はもう中国の支配下だよな
ネトウヨとかキモイ日本人は早く日本から出て行けよ
バイクは漢民族が楽しむ為のもので
日本人は触るな、乗るな
日本人は日本から出ていけ!
0521774RR垢版2019/06/15(土) 11:57:19.50ID:uCrHvNt5
>>513
あ〜あんたねぇ〜それ気のせいだからね
0522774RR垢版2019/06/16(日) 05:59:08.13ID:eTvcHuZq
>>520
ちゃんころキモいよ!
0523774RR垢版2019/07/06(土) 11:24:49.53ID:qfSwEWCs
本スレあげw
( ^∀^)ゲラゲラ
0524774RR垢版2019/08/18(日) 11:17:57.47ID:0aRGy6U3
シフトインジケーターが一速だけ表示されなくなってしまったのですが、原因って何が考えられます?
0525774RR垢版2019/09/04(水) 01:21:35.56ID:3914boxo
>>524
表示されないのが1速って覚えとけばいいだけだろ
そもそもシフトインジケータ見なきゃ何速に入れたか分かんねーのか
0527774RR垢版2019/09/09(月) 02:35:44.29ID:38GS2ys6
( ^∀^)ゲラゲラ
0528774RR垢版2019/10/22(火) 23:48:22.51ID:Nw7b9tkn
↑池沼
0529774RR垢版2020/01/25(土) 10:37:46.42ID:8Mn9z01m
( ^∀^)ゲラゲラ
0531774RR垢版2020/05/07(木) 20:51:50.71ID:CC2I3nsZ
XSRと迷ってる MTを俺に勧めてくれ!
0532774RR垢版2020/05/08(金) 09:58:37.68ID:eYJW1w1G
>>531
走行性能欲しいならそもそも別のバイク買え
見た目が好きで他のバイクが眼中にないならXSR
以上
0533774RR垢版2021/03/02(火) 18:41:03.82ID:q+qvEnL8
>>531
もうmt07に決めてんじゃないの?
見た目以外に決定的に違うとこないから何故迷うか分からないけど
0534774RR垢版2021/03/02(火) 18:53:38.10ID:zA/1Ev1d
そこでテネレですよ
0535774RR垢版2021/05/18(火) 10:17:01.80ID:QmXIDRLn
MT-07のカウル付き派生モデルが出ると聞いて
トレーサー的なものを期待していたのだが
ガチのスポーツモデルやんこれ
主な購入層であるおっさんはこんなきっついの乗れへんぞヤマハさん
0537774RR垢版2021/05/24(月) 10:31:13.36ID:4z/VMTVR
こういう日曜の深夜にいきなり暴言吐く系の人間の人生って一体なんなんだろうな
リアル世界ではコバエみたいに陰でひっそり生きてんのかな
0538774RR垢版2021/05/24(月) 17:43:30.88ID:rG9Z0Dy/
主な購入層は海外なのでおっさんのことは考えていません
ポジションがキツいなら自分でハンドル変えてください
0539774RR垢版2021/07/07(水) 18:13:08.07ID:aQuBv50y
新型パーツ検索できるようになってる
0540774RR垢版2022/06/23(木) 12:33:39.41ID:G20avt9C
バイク屋さんが、ヤマハは海外仕様になってるから足つき性悪いって聞いたよ
0541774RR垢版2023/05/25(木) 18:52:54.27ID:NafOg2Hg
アゲアゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況