【ドリーム50】14000回転の咆哮23【DREAM 50】 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/04/05(水) 23:43:36.54ID:t88wmJ3J

88774RR2017/07/15(土) 00:59:52.39ID:E3IOH7i7
CBR250RRのエンジンは20000回るぞ
猿エンジン弄ったところでたかが知れてる

89774RR2017/07/15(土) 09:38:26.63ID:Hah77N7d
ま、違う種類の乗り物だからな。
そんなこと言う事に意味はない。

90774RR2017/08/06(日) 14:42:23.60ID:hBWX5H2I
タンク膨張アゲ

91774RR2017/08/18(金) 02:24:41.06ID:YrpwWr5u
エンジンオーバーホールったってそのときに部品出るのかよ
すでにエンジン一基組めるくらい集めてるってなら別だが

92774RR2017/08/19(土) 02:35:22.97ID:xgN74jgS
>>88
うーん、それはNAとターボを比較するようなもんだろ

93774RR2017/08/20(日) 12:09:55.86ID:/aecDBCO
カムチェーン欠品です>_<

94774RR2017/08/21(月) 08:37:46.52ID:OKEggMhD
盆帰省で実家の部品部屋で車(ビート)の部品探してたら、思いもよらずドリのピストンとシリンダー(ノーマル)、綺麗なシート、ウインカー、サイドカバーがでてきたぜ。

95774RR2017/08/21(月) 09:06:28.89ID:Xvb/N8xW
そういう話よく聞くけど買ったこと忘れてほっぽっとくなんてどんだけ金余ってればできるんだ?

96774RR2017/08/21(月) 17:11:53.00ID:1CrAmvQ4
ボアアップして外したシリンダーとピストンとかスカチューンで外したサイドカバーとかじゃない?

97774RR2017/08/21(月) 21:51:39.95ID:QTg68u6W
いつかやろうと積んだままのゲームとかないか?

98774RR2017/09/06(水) 22:17:30.07ID:G7m/vtQG
小一時間ヒルクライムしてたらエンジンが息切れして、スロットル緩めたらエンストしちゃったんだけど、オーバーヒートですかね?

99774RR2017/09/06(水) 22:39:47.49ID:uI6Nv7su
ガス欠じゃね?

100982017/09/07(木) 01:06:34.92ID:ANu2mDNU
>>99
5分ぐらい休ませたらエンジンかかりましたし、エンスト後50km以上走っても特に問題なかったようなので、ガス欠では無いと思います。

101774RR2017/09/07(木) 03:10:39.71ID:d+5gjO86
>>98
キャブのフロートじゃないかな
基本、オーバーフローだと思う

102982017/09/08(金) 00:16:24.51ID:5lvc8jJh
>>99,101
ありがとうございます。
当方ノーマルのためヒルクライムはパワー不足でしんどかった上に、あちこちに『クマ出没注意』という看板が立っていて、「クルマもバイクもほとんど通らないし、スピード上がらないのにクマが出たらどうしよう」と1人ビビっていましたw
排気量上げてる方は峠の登り楽ですか?

103774RR2017/09/08(金) 10:32:18.51ID:aQcHt+m0
ライダーが熊に襲われて死ぬ、なんてまずない
後ろからトラックに引っ掛けられて死ぬ方が何万倍も確率高いから
あんまり気にすんな

104774RR2017/09/08(金) 12:04:31.47ID:hXwyD57D
なるようにしかならないからな
慌てて事故る方が詰む

105774RR2017/09/09(土) 19:07:25.98ID:CCXcntWD
TT100GP無理やり履かせてる奴おる?

106774RR2017/09/10(日) 05:05:03.20ID:yFdeGfPe
>>98
東京から休まず日光行ってそのままいろは坂登ったら同じ症状が出た
2回目は宮崎市内から県北の宗太郎越えする途中の長い坂道

リミ解だけで国道の流れに乗れるとはいえ50tなんだから無理させない方が良いわな

107774RR2017/09/10(日) 15:31:09.41ID:bHGkQ5H3
オイル抜いたらびっくりするくらいギラギラだったけど大丈夫かな………
なんか1mmクラスのもあったしヤバいよなぁ(T-T)

108774RR2017/10/13(金) 11:30:45.05ID:ZeWuLGHG
正直ドリームはみんなの常用回転域がメーカーの想定レベルを遥かに超えて高いから、いいオイルと高頻度の交換は必須だな
リミッターは9400回転?だけどさ、どいつもこいつもリミッター外してカチ回してるし、そうでない人でも8000以上(リミッターを100%とした時の85%)でほとんど常に走ってるわけだ
そりゃ鉄粉も混じるよな

109774RR2017/10/13(金) 14:08:28.70ID:0SsbG+gl
?レッドは14000だろ

110774RR2017/10/14(土) 00:28:38.23ID:H4NX3q8R
ドリームを売っていた頃のホンダに限って言えば高回転で常用されるのがメーカーが想定していた使われ方だと思うけど…

111774RR2017/10/14(土) 15:19:49.72ID:/iGUifEE
ネタ切れだったから燃料投下してくれたのでしょう、、、ね?

112774RR2017/10/14(土) 16:55:22.26ID:xioZZ3zG
所詮原付だしリミッター以上の範囲なんかロクに保証するような強度持ってるとは思えんけど

1131072017/10/15(日) 07:50:38.52ID:IfrNrW77
すまん、俺のは改造車だからそういう意味での参考にはならん
鉄粉はミッションのせいかなぁ。6速組んでから二回目のオイル交換だったし
ノーマルも持ってるけどそっちはガンガン回しても全く問題ないです。
ちなみにメーカーの指定は3000キロ毎らしいね。そこまで乗ろうとは思わないけど……大体1000くらいで変えてる。
>>112
ドリーム50は改造しなければ丈夫だと思われ。知り合いが雑なメンテで5万キロ以上走らせてるけどまだエンジンは快調

114774RR2017/10/15(日) 10:07:48.14ID:H4eXxIUy
6速どう?純正5速がワイドすぎるから6速入れたいんだけど、タケガワ製って思うと手が出ん

115774RR2017/10/15(日) 10:46:23.02ID:6X0XqXjQ
>>114
シフトドラムがアルミ製なので
耐久性は未知数…タッチは良くなった
減速比はボアアップ前提なのかな?

116774RR2017/10/16(月) 09:44:40.70ID:ovmDP61G
減速比はたしかにボアアップ想定かも。自分は50ccで6速組んでるけどスプロケ11×38Tで1速14000で50キロでる感じで発進かなりキツイ。2,3と同じ回転数でほぼ10キロずつ上がる感じ(わかりにくいかな)
ある程度スピードのれば気持ちいいんだけど……
耐久性は自分も組んだばっかで未知数。ギアの入りとかは今んとこいい感じ。

117774RR2017/10/20(金) 19:58:41.71ID:vOA/7GU9
久々にバイクに乗ろうと色々検索してたらドリーム50を発見して一目惚れ。
レーシーな見た目、ホンダが作り上げた世界最小高回転型DOHC単気筒エンジン、希少性。
お値段は6000キロで43万円と50ccクラスではかなりの出費だが、唯一無二のバイクと考えると安い。
まだまだ二十代だが、一生所有できる乗り物に出会えた。
納車されるのが楽しみだ。

118774RR2017/10/20(金) 20:07:27.61ID:OTZ/XKmN
一生所有できるかはホンダ次第だな
パーツがなくなって修理やメンテができなくなった時が自動車の寿命だからさ

119774RR2017/10/20(金) 20:15:14.58ID:vOA/7GU9
>>118
本当にダメになった時は床の間に飾れるようになりたいなあ

120774RR2017/10/20(金) 20:53:51.60ID:9WW8S2HM
俺もそう思って若い頃に大金出して買ったけどまあ恐ろしく遅いしミニバイクレース専用にして傷付けたくもない
結局持て余してるわ。でも気に入ってるから売る気にもなれん

121774RR2017/10/31(火) 10:01:45.66ID:RhnPbr5Y
ヤフオク CR110とフレーム出てる
転売用に50万まで札いれようかな

122774RR2017/11/01(水) 15:52:51.17ID:9aCqn885
じゃ俺は60万入れる

123774RR2017/11/01(水) 16:14:09.10ID:Y5+7X0ST
でも最低落札価格に届かない

124774RR2017/11/09(木) 22:04:52.00ID:KMv5N8CR
銀赤乗ってるけどだいぶやれてきたからリフレッシュかねて限定カラーにオールペンしようかな

125774RR2017/11/09(木) 23:27:06.22ID:Rk15oEXw
俺も3台目をレストア中だけど、ドリーム50R仕様の黒フレームも結構いいぞ

126774RR2017/11/12(日) 08:55:38.99ID:+irGxJIz
フレームは紫
タンクはピンクに限る

127774RR2017/11/15(水) 17:19:03.60ID:YnFc2qES
>>124
俺も50Rカラーです
なんかね黒シルバーが高級感ある
クラウンとかも黒シルバーが好き
ところでツインキャブ化いいアイディア下さい
なるべく流用おk自作含む

128774RR2017/12/01(金) 08:51:08.14ID:qiBlR2ed
あげ

129774RR2017/12/02(土) 13:33:26.73ID:SGs/NeNy
たしかにネタがないね、、、乗ってる?

130774RR2017/12/03(日) 13:27:33.90ID:j4j/oT8/
タイヤ、アコレードに交換してきた。

131774RR2017/12/05(火) 22:27:24.12ID:XmRaADp1
>>130
今も普通に売ってるの?
数年前にマンドレイク→アコレードに履き替えて、そろそろ変えた方が良いように思う今日この頃。

132774RR2017/12/06(水) 13:43:27.28ID:Bys8Sb4P
20年前のマンドレイクまだいけるかな?

133774RR2017/12/06(水) 15:39:05.78ID:UHrP1lyr
>>132
流すだけならできるけど雨天やスポーツ走行(峠でちょっと調子こくの含む)は絶対無理
おとなしく現行タイヤに変えたほうがマシ。現行品はロクなパターンないけど

134774RR2017/12/06(水) 16:39:43.65ID:SqrTq8Vn
握りゴケしそうだ

135774RR2017/12/08(金) 14:49:51.72ID:bdFxd9Dh
今新品買える純正サイズのタイヤはアコレード、BT39SS、イノウエくらいか
1サイズ細い2.25-18履かせたいけどこのサイズはもう普通には無いよなぁ。海外からは出てるけど

1361302017/12/09(土) 21:20:12.12ID:bQZob7kd
>>131
タイヤショップで取り寄せてもらった。
メーカー在庫残り2本でショップの兄ちゃんいわく
アコレードはタイミング悪いと2〜3か月待ちになるねとのこと。

137774RR2017/12/11(月) 10:56:29.09ID:3FxFPdlC
2,25-18欲しすぎる

138774RR2017/12/12(火) 07:33:45.90ID:AQ6oywDc
soloのタイヤを流用

ソーローじゃないぞ

新着レスの表示
レスを投稿する