X



【CRM250R】CRMってどうよ 37台目【CRM250AR】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR2017/05/19(金) 11:42:28.22ID:lV7/HKXr
2ストローク、250cc、キック式エンジンスタータ、
今となっては希少の存在、だがしかし鬼加速!
全年式CRM250(ARも可)について語りましょう。

CRMとは****************
CRMシリーズは
50cc、80cc、250ccと幅広く用意されていた。
しかし125ccが無かったのは、ちと残念か?
レーサーであるCRも存在した。
CRM250についてはいろんな情報があるが、
特に最終型は「手抜きされたモデル」という声も。
実際NSR250Rなどは最終型よりも1988年モデルの
エンジン(特にクランクシャフト)のほうが丈夫、
と言われており、有名な話だ。

前スレ
【CRM250R】CRMってどうよ 36台目【CRM250AR】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1477123878/

関連
CRM50/CRM80 Part22
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1445517508/

その他
ttp://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/crm/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBCRM
0952774RR2017/11/13(月) 09:07:34.21ID:NMqmSbII
>>950
無いなら作る
0953774RR2017/11/13(月) 16:07:28.61ID:JMjl1zyD
CRMをWikiったら、モトクロッサーをモチーフにした
デュアルパーパスモデルって書いてあった。
0954774RR2017/11/13(月) 16:13:38.92ID:Z5fjPd/0
なんだってーー?!
0955774RR2017/11/13(月) 16:33:51.00ID:GRFs0a0n
プロスペックエンデューロやぞ!
0956774RR2017/11/13(月) 21:19:56.86ID:IQ2+ITnY
>>940
燃費が悪い。
2気筒だから単純にオイルも倍にスピードで減る
30年前の2ストエンジンなんて遅いくせに燃費悪いから峠でぶん回すとリッター10くらい
0958774RR2017/11/13(月) 22:11:46.02ID:JMjl1zyD
F周りそっくり移植したい
ブレーキが魅力的 ステム換えでなんとかなるかな
0959774RR2017/11/14(火) 17:52:49.60ID:D9Y63JAK
新型のアフリカツイン初めて実車走ってるの目撃したけどね…
デカいわw
あんな巨体で林道走りたくないな
0960774RR2017/11/14(火) 22:58:49.74ID:tGaFMKDl
大型乗ったあとにCRM乗ると、CRMかっる〜ほっそ〜♪てなるけど、この間KTMの250EXC試乗したらさらに軽くて細くてコンパクトだった
デカい外人が乗ったら窮屈なんじゃないかと思うほど
0961774RR2017/11/14(火) 23:00:46.41ID:5y+egRmb
>>960
パワーってどっちが上?
0962774RR2017/11/15(水) 00:41:58.78ID:XkwO6SUS
>>953
公道市販車だと怪物みたいなCRM250だけど、モトクロスコースで遊んでると「トレールはマイルドで乗りやすいですよね〜」って嫌みじゃなく言われる…
0963774RR2017/11/15(水) 01:12:18.57ID:KuXBj+7B
怪物w
0964774RR2017/11/15(水) 01:22:25.13ID:UvjRRQ/1
>>961
うちRrだけどパワーはあんまり変わらない気はした
パワーより足回りとか車体バランスに感動した
20数年分の進化よなあ
0965774RR2017/11/15(水) 01:38:08.32ID:AL7Y0t3O
>>964
リアサスは海外もんなら
www.sekaimon.com/gb/181708/PLC Processors/301881442071
フレームは・・・・・・

CRMで戦い抜こうぜ・・・
0966774RR2017/11/15(水) 10:07:02.66ID:cae+6ehu
アプリリアのSXVなら怪物と言えるかも
0967774RR2017/11/15(水) 10:18:10.47ID:KuXBj+7B
元々CRMはバランスの悪いオフ車だよ。
RMXと乗り比べてみるとわかる。
デカいし、ハンドル遠いし、ポジションは後ろ寄りだし。
公道車としてタンク容量などいろいろ苦労したんだろうね。
0968774RR2017/11/15(水) 12:02:33.47ID:wm7LPBjd
それ故に何でも使える汎用性があるけどな。
オンツーとか通勤もそこそこ快適。
0969774RR2017/11/15(水) 22:30:55.48ID:0i6Z0Urf
まさにマルチパーパス!
0970774RR2017/11/15(水) 22:56:42.07ID:mlrhslUX
使い勝手的に代替えとして次あるならシェルパになりそうだな
KTMは盆栽になりそう
0971774RR2017/11/15(水) 23:57:59.64ID:cae+6ehu
シェルパ乗ったらやめられなくなりますよー
0972774RR2017/11/16(木) 00:04:07.44ID:DjmY1qQj
規制前の初期型 びゅんびゅん走る
純正リアキャリア付きなら尚宜し。
0973774RR2017/11/16(木) 02:06:50.60ID:YijilcBv
でも背中が臭くてたまらん
0974774RR2017/11/16(木) 08:26:07.41ID:DWrvl0tL
純正キャリアって需要あるの?
0975774RR2017/11/16(木) 09:18:02.65ID:WtmGolCr
規制ってあったっけ?
250の公称45馬力自主規制かな?
0976774RR2017/11/16(木) 12:16:54.36ID:wao8TEi3
モーターショーで18年向け新車種もなし
国内オフ車市場終わったな。
規制前に買っといて良かった。
0977774RR2017/11/16(木) 18:09:59.97ID:DjmY1qQj
プロサのチャンバー入れたら下がマイルドになっちゃった。
上は良く回ってるようだけど音かわっちゃったから回転数の勘が
あてにならん。全体的には期待したほどでも無かったな。
やっぱキャブでかくしないとグっとこないのか。
0978774RR2017/11/16(木) 18:15:34.38ID:1fnL41QG
プロサって確か高回転型じゃなかった?
低中回転型はFMFってな位置付けだった気がする。
アイドリング域のエンストしにくさは純チャンが一番だわ。
0979774RR2017/11/16(木) 19:43:32.04ID:DjmY1qQj
トータルパフォーマンスはノーマルが一番なんでしょうね。
FMFのファットかプロスキル試したいな。あと無限も。
0980774RR2017/11/16(木) 19:53:35.13ID:DjmY1qQj
てか正直外気温+3℃じゃ寒くてインプレどこじゃなかった笑
もちょと暖かい日にじっくり乗ってみよ。
0981774RR2017/11/16(木) 19:55:41.44ID:e2KdzDhR
>>976
こんなご時世にWRみたいな70万以上もするオフ車買うバカ居ない
0982774RR2017/11/16(木) 20:32:10.05ID:vnrDbf3C
>>981
涙拭けよ
0983774RR2017/11/16(木) 20:33:17.74ID:wBiK5imW
こんなご時世て、どんなご時世よ?
0984774RR2017/11/16(木) 21:41:59.66ID:iABhgiRv
>>980
外気温よりあったかい空気?シュラウド通ってヒザにあたる温風か?って思ったらそのまんま3度なのか…
0985774RR2017/11/16(木) 21:57:51.54ID:3Ii/kjOm
林道ないのにオフ車の新車出しても売れないだろ
0986774RR2017/11/16(木) 22:52:04.23ID:DjmY1qQj
>>984
普通寒いと空気密度上がってパワフルになるんだけどねー

>>985
林道行かないオフ車フリークはごまんと居るよ。
0987774RR2017/11/16(木) 23:03:08.34ID:pMptHH0K
林道も行かないやつのどこがフリークだよ
0988774RR2017/11/16(木) 23:11:41.54ID:iABhgiRv
オフフリークじゃなくてオフ車フリークだから合ってるんじゃね
0989774RR2017/11/16(木) 23:18:58.54ID:uOZBa+hG
もうランクルも要らん!
0990774RR2017/11/17(金) 00:23:15.72ID:9JQ5ISjB
オク見てたらモンキーの50年アニバーサリー?新車が
70万越えでしかも最落に達してないのにバンバン入札はいってるのに
ビックリしたわ。
0991774RR2017/11/17(金) 00:34:00.04ID:EJ+JTMhG
林道ないない言ってるのは都会の人なんやろな
こっち九州はいくらでもあるし、最近は林業はもうかるらしくて支線増えまくりだぞ
名前も付いてない林道つないでいったら剣山スーパー林道超える距離をいくらでも走れるわ
0992774RR2017/11/17(金) 09:01:03.22ID:5WhTkkgn
スーパー林道より、開拓中の支線入って行くほうが楽しいよね
0993774RR2017/11/17(金) 11:09:24.84ID:HalHFt0h
九州で何台売れるんですか?っちゅう話やで
0994774RR2017/11/17(金) 12:31:07.70ID:5WhTkkgn
あーどうなんかな、山道ない都会より売れるんかな?
0995774RR2017/11/17(金) 15:25:30.03ID:ccv3wYMI
趣味のものだから向いてるフィールドとかどうでも良いな
0996774RR2017/11/17(金) 15:53:44.32ID:DAJpH8v6
えっ?
0997774RR2017/11/17(金) 17:12:13.98ID:WGhrC6YZ
えっ?
0998774RR2017/11/17(金) 18:57:05.14ID:/bTbvD+B
床の間に飾ろうが山で引っくり返そうが好きにしていいんやで。
1000774RR2017/11/17(金) 19:20:35.32ID:WBbHc3gJ
1000なら部品再販開始

実はクランクシャフトが再生産されて在庫が復活してるって知ってた?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 182日 7時間 38分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況