X



YAMAHA WR250R 69台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR垢版2018/01/05(金) 07:45:48.88ID:IZh6qgmB
あくまで俺の場合だけど、目一杯柔らかめから始めて必要なだけ硬めにする
0953774RR垢版2018/01/05(金) 08:12:24.46ID:9OZ6E1zD
跳ばなければ別にそのままでいいんじゃない?

というかここで聞かないとダメなレベルなら、とりあえず走ってみて必要に応じて弄るしかやりようないでしょ
0954774RR垢版2018/01/05(金) 09:08:24.73ID:HK2A1MPk
こっちもどんなコースか知らないんだからどうしろなんて言えん
今のセッティングで乗りやすいならそれで行ってみて走ってどうしたいかで弄ってくのがいいでしょ
0955774RR垢版2018/01/05(金) 11:50:21.66ID:T9DhAIyo
ここで素人のおじさんに言われたままのセッティングしようなんて命賭けてるなぁ
0956774RR垢版2018/01/05(金) 12:17:15.53ID:diTk2H8q
セッティングって言ったって、油面からバネレートから幾つかいじる内容があって更に好みで変わるのに顔も判らん他人に聞いてどうすんだ。
0957774RR垢版2018/01/05(金) 13:28:09.68ID:Jzujons6
誘ってくれた人にきくのがいんだろが、やはりWRに精通してるプロショップに行くべきだろな
でも、まずは初期値で走るべきかと
0958774RR垢版2018/01/05(金) 13:51:06.30ID:OFcnn1JB
サスセッティング分からないときは全部最弱にして一番サスが動く状態で乗るかな
サスの挙動を感じ取ることで得られる情報って大切だからね
そこからここはこう変えたほうが乗りやすいとかって弄っていくイメージ
0959774RR垢版2018/01/05(金) 15:22:32.27ID:+dt1QUrT
まぁはじめてでわかんないから質問したんだろうけど、はじめは走ることで手一杯だからサス云々 は無しにして人間を慣らす事に苦労するからね。
怪我ないように楽しむことだよ。
0960774RR垢版2018/01/05(金) 15:31:16.80ID:JlHKZNaw
まずは標準設定にしたら?
そこから不満が出たら弄っていった方が良いと思う
鈴木健二はサスストロークを使い切る為に圧側を柔らかく伸び側を硬くしてたらしい
あとはリアのサグは100mm超えてるみたい
自分もリアのプリロードは抜きぎみの方が良いと思う
まあエンデューロ仕様だし65kg付近の体重向けだから参考までに
0961774RR垢版2018/01/05(金) 15:31:21.58ID:L8AgtKu/
とりあえず前後ソフトスプリング入れる
0962774RR垢版2018/01/05(金) 17:47:24.16ID:gFB7GUNo
フルボッコw
0963774RR垢版2018/01/15(月) 22:22:19.99ID:RbFcbabe
思い切ってレーサー買う
0964774RR垢版2018/01/16(火) 08:52:26.89ID:HwSj+MaC
やっぱゲロアタみたいなのするとおもくて辛いンゴ・・・
0965774RR垢版2018/01/16(火) 11:08:29.72ID:10dWefUf
ゲロアタックするためのバイクじゃないですし
0966774RR垢版2018/01/16(火) 13:49:30.08ID:1YxMoV4U
数回の引きおこしなら軽いんだが、十回、二十回となるときつくなるな。
しかし、そーゆうやつは根本的にスキルが足りないわけで安全な場所で基礎練をやるべきだ。
0967774RR垢版2018/01/16(火) 22:18:37.85ID:gYIUzHUY
重いのも辛いがハンドル切れ角小さいのがちゅらい…
そういうバイクじゃないんだけどゲロにはまってしまうとは思わなんだ
0968774RR垢版2018/01/16(火) 22:36:31.78ID:mgWMkPDF
見事に過疎ってるな
良いバイクだと思うけど、名車になれなかったな
0969774RR垢版2018/01/16(火) 23:20:46.63ID:IlbFCtyP
十分、名車だと思うんだけど、オンロードと違ってオフはレーサー買うハードルが低いからなぁ。
すぐレーサーと比較されちゃってさげられる。
0970774RR垢版2018/01/17(水) 00:06:29.25ID:uiiUmVTD
なんちゃって林道ツーリングに大体2,3台来るくらい普及してるけどな
0971774RR垢版2018/01/17(水) 07:56:58.01ID:Hk/ZfzZX
うちのグループで30人くらい居てWRが最大勢力だったで
今は知らん
0972774RR垢版2018/01/17(水) 11:42:17.47ID:uhXubiPQ
中古高スギィ!タイヤをGP210にするか考えてるけどフラット林道なら余裕だよね?
0973774RR垢版2018/01/17(水) 12:03:05.26ID:1KWrDQS4
>>972
林道なら走れる
このバイクでどうしてロード寄りのタイヤを選ぶの?
0974774RR垢版2018/01/17(水) 18:27:28.99ID:EnnaG3+8
はっ見栄を張ったところで99.9999……%オンドーロだわな
だったら最初からエックス買っときゃ快適なのよ
0975774RR垢版2018/01/17(水) 18:45:37.05ID:IaEXaKZ8
オン道路
0976774RR垢版2018/01/17(水) 18:55:58.34ID:bYjQcwDL
ホイール2セット持っててオフ用は公道不可タイヤ、普段使い用は基本公道だけど偶然見つけた林道や簡単なフラットぐらいだったらそのまま入っていきたい

で、GP210はその用途に耐えますか?

ってことかも知れんやろ!
0977774RR垢版2018/01/17(水) 19:24:17.57ID:92LQDQT7
>>972
余裕はないけどドライなら大丈夫。
しかし質問に答えられないくせに他人にケチ付ける奴がほんと多いな。
0978774RR垢版2018/01/17(水) 21:00:27.36ID:LklKlwtV
GP210質問したものやが高速乗って遠出まぁオンロードの方が長く走るから試しにはいてみようかな〜みたいな感じです
0979774RR垢版2018/01/17(水) 21:02:11.35ID:LklKlwtV
ホイール1セットしかないから純正が一番正解かもね!
0980774RR垢版2018/01/17(水) 21:16:14.93ID:HArwaqfu
>>979
GP110が良いんじゃない?
0981774RR垢版2018/01/17(水) 22:37:00.72ID:5+jUTCdY
自分ならMT21ラリークロスにするかなー

オンもオフもそこそこ走れてそこそこライフ長い良いタイヤだよ
0982774RR垢版2018/01/17(水) 22:46:00.00ID:1svVIpbK
俺知ってるぜ
GP210履いたらR1-Mに勝てるんだろ?
0983774RR垢版2018/01/17(水) 23:49:28.35ID:SFSS+bJl
そりゃもう東関道で140km/hでマジでR1-Mを抜くぞ
個人的には大満足です
0984774RR垢版2018/01/18(木) 06:08:35.55ID:P2jDO4sq
オンメインでオフも走りたいならGP21/22がベターだろ
0985774RR垢版2018/01/18(木) 06:11:05.24ID:myB8Qjtb
>>984
個人的にはTW301/302のが好きだわ
0986774RR垢版2018/01/18(木) 10:55:54.42ID:URZs6Vlk
人それぞれ好みがあるからどれ撰べばいいか悩みぬいて純正買うパターンですやん!
0987774RR垢版2018/01/18(木) 12:08:28.91ID:SLT8AP2R
>>986
実際純正はいい線いってると思うよ
オンロードで不安がなく、オフロードも入門程度のフラットなら問題なく食うし

これ以上オンロード寄りに、っていうなら素直にモタ化すべきかなと思いました
0988774RR垢版2018/01/18(木) 12:16:47.12ID:OEenunlD
膝は擦れなかったな
0989774RR垢版2018/01/18(木) 15:47:10.64ID:vE39hUOJ
膝する前にコケたわ
0990774RR垢版2018/01/18(木) 18:58:15.19ID:c1/DWrO+
マフラーを静かなタイプに交換したい
ノーマルが静かなんだろうけど、重いのと抜けが悪い

今ついてるのはFMFQ4と忠男のpowerBox
これより静かなマフラーでおすすめあれば教えてください。
FMFを消音できないかなー
0991774RR垢版2018/01/18(木) 19:09:15.65ID:zLgyfaYO
汎用のバッフルを突っ込む
液ガスとアレスター固定してるボルトだけを引っ掻けて固定
FMFの口径は調べれば出てくる
オススメは内径25mmだけどバッフルの排気口を中にいれるか外に出すかで音が変わるので注意!
0992774RR垢版2018/01/18(木) 19:17:13.75ID:IqfZoC8Y
俺は南海の汎用バッフル突っ込んでる
そのままだと糞づまりなんで30mm位に穴径拡大してる
0993774RR垢版2018/01/18(木) 21:06:50.45ID:c1/DWrO+
>>991,992
アドバイスありがとう!

>液ガスとアレスター固定してるボルトだけを引っ掻けて固定

てのがよく分からんけど、出口のボルト外すだけで中に詰め物できましたっけ?リベットでとめられてて外すタイプだと別のマフラーでリベット外すのにかなり苦労したんで…あとでよくみてみます!
0994774RR垢版2018/01/18(木) 22:40:27.22ID:zLgyfaYO
書き方悪かったね!
バッフルは凸の形がおすすめ
細い方を外に出すと良い音になるよ

ネジ外すだけでアレスター(茶漉し)取れるはずだからそこにバッフルを入れる
ネジ穴より奥に液ガス塗ったバッフルを押し込んでネジ単体をネジ穴に入れる
凸の窪みにネジが引っ掻かるように力技でバッフルを引き出して終わり
0995774RR垢版2018/01/18(木) 22:45:12.49ID:saydi6GU
>>990
俺もQ4うるさくて嫌になったからヨシムラのRS-4Jに変えたけど落ち着いた低温で静かで良いよ
抜けはさすがに悪くなるけど割と軽い
0997774RR垢版2018/01/19(金) 00:12:05.43ID:67ShJm5I
>>994
うわーごめんなさい!
詳しく書いてくれてありがとう!
時間あるときやってみます!
0998774RR垢版2018/01/19(金) 01:59:52.95ID:FyzwNX8f
ウメダモータース ユーメディア
0999774RR垢版2018/01/19(金) 02:08:38.16ID:OrKl3d3Z
梅田
1000774RR垢版2018/01/19(金) 02:09:14.73ID:OrKl3d3Z
カタログ落ち絶版車バンザイ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 7時間 52分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況