【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.13

1774RR2017/11/07(火) 18:23:14.74ID:YpLFEcOt
前スレ
【READY TO】 KTM 390DUKE / 250DUKE 【RACE】 No.12 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1499252407/

168774RR2017/11/30(木) 19:43:09.83ID:l0MaCDSm
小Dukeは買い取り価格期待しちゃあかんよ。
買うときは高く、売るときは安い。

169774RR2017/11/30(木) 20:20:48.14ID:M5SGQthl
買うときも安いぞ

170774RR2017/11/30(木) 22:18:39.36ID:EBo+u1tG
>>161-162
d
400だけど単気筒は初めてだったんで少し心配だったけど全く問題なかったよ。
でも思ってたより下のトルクが無くて上まで回るエンジンなんだね。ここも気に入ったw

171774RR2017/12/01(金) 00:43:41.24ID:f/2ZVusT
2018年モデル出ますか?って代理店に聞いたら、2017年モデルがあるのでそれが2018年モデルですって言われた
はぁ?って感じ
んな訳ねーよな?

172774RR2017/12/01(金) 04:13:53.82ID:aQvwkNdW
外車は年度ごとに色やスペック変えたりしない。
逆に年度の途中で大きな仕様変更入れてきたりもする。

173774RR2017/12/01(金) 05:21:07.08ID:21HaUBac
世界的に見ると
年式できっちりモデルチェンジして使用してる部品ごっそり入れ替える日本車の方が珍しいわな
欧州メーカー車では新型車でも中の部品が旧型のままでいつの間にか新しく入れ替わってたりする

174774RR2017/12/01(金) 06:45:23.70
KTMはリセール安いから乗りつぶすか
数年サイクルでKTMに買い換えて乗り続けるしかないな
外車にありがちな故障もあるからコストに含めて選択しないとな

175774RR2017/12/01(金) 07:07:09.21ID:09VjhV5r
KTM地獄

176774RR2017/12/01(金) 09:07:21.60ID:nYkplHA3
外車は新車で買って保証切れる迄に乗り換えるのが基本。
あと2輪の下取りとか状態が良かろうがゴミみたいな金額しかつかないのは国産も外車も同じ。

177774RR2017/12/01(金) 09:18:47.16ID:lRnwOOMP
下取り価格高いからこっちのバイク買う、
みたいなバイク選びする人あまりいないわな。

178774RR2017/12/01(金) 19:13:22.68ID:rckrG2hR
なるほどー、査定20万でも安いってことはないのね。勉強になった。
外車はリセール安いって話だけ聞いてたけど身に沁みましたわ

179774RR2017/12/01(金) 19:16:42.56ID:1ZdIU4vY
下取り価格は気にするよー。次々と新しいの乗りたいし。

180774RR2017/12/01(金) 23:51:07.65ID:51KJxc8i
高年式の中古を色々乗り継ぐとコストパフォーマンスがいいってことかね

181774RR2017/12/02(土) 00:13:17.06ID:mcy2+6q0
下取りが安いからといって中古価格が安い訳でもないからな。

182774RR2017/12/02(土) 00:21:55.93ID:YNuUZ6BC
>>166
乗り出しいくらでかったん?
75万くらいか?

183774RR2017/12/02(土) 01:11:56.28ID:XqUEiXrV
>>182
そんなもんだったかな〜

80万弱で買っても元の車体価格は60万くらいだもんなー
外車の上そりゃ買い取りも安くて当然か
何かマジックみたいw
違う店にも行ってみて同じくらいなら素直に売ってくるw

184774RR2017/12/02(土) 06:39:27.40ID:pvFnFhRP
売るとき安いのは次の買う資金を調達できないから嫌だわ

185774RR2017/12/02(土) 08:14:05.44ID:qGR8PjEK
>>174
俺のことか…。
200→390と乗り継いで次は790を検討している。

186774RR2017/12/02(土) 10:13:20.81ID:yGZgymrE
そりゃちゃんと整備しなきゃ怖くて売れんからな

187774RR2017/12/02(土) 17:26:53.58ID:9AWyqKPX
PP20万つけて14年式、走行6000でも26万でしたからなぁ。
20万つけば御の字。

188774RR2017/12/02(土) 17:33:56.43ID:fzKF4nRI
>>187
クソすぎて笑うこともできん。なんやそれ。

189774RR2017/12/03(日) 07:17:06.65ID:4jaz+JSe
>>188
国産でも似たようなものだからホンダ、ヤマハもカワサキ、スズキもクソなんですね。

190774RR2017/12/03(日) 09:54:29.89ID:+2ZIRNwX
>>187
そりゃ売るところがあかんやろ
PP20付けたならカスタムメインの直寺じゃない店のが高く売れる

191774RR2017/12/03(日) 10:00:16.27ID:NBN5DLq/
バイクのカスタム()はノーマルより値段下がるとかよくある。
売却時はノーマル戻しして社外マフラーとかはオクで売るのがお得。

192774RR2017/12/03(日) 11:58:00.17ID:oxca7XC5
390のドリブンスプロケ交換しようかと思うんだけど、丁数っていくつ?
ちな2016年式。

193774RR2017/12/03(日) 13:57:06.28ID:Wd5jauuu
DUKEのスロットルってグリップと一体式なのな。
新型だから?グリップヒーターつけるの苦労したわ…

194774RR2017/12/03(日) 14:18:00.94ID:K6NzGk3E
>>192
歯を数えろよw

195774RR2017/12/03(日) 14:28:45.28ID:8PcJJrvv
>>174
KTMで乗換え続けるのは何で?他メーカー車に好きに乗り換えたらいいのでは。

196774RR2017/12/03(日) 15:11:15.41ID:yUvLlYCy
四輪のマツダ地獄的なやつだろ。
最近は全然そういうの聞かないけど。

197774RR2017/12/03(日) 15:16:22.43ID:LPIxYs88
>>191
それは絶対あるけど、みんな戻すのめんどくさいからそのまま売っちゃうんだよね。工賃払って外してもらってなんて金無駄だし。そのおかげで中古たまにすげーお得あるのがでてくるし。

198774RR2017/12/03(日) 16:03:29.18ID:+2ZIRNwX
だからカスタムに価値を付ける店で売れば良いのに、前に12年落ちでサビとか浮いてボロだけどパーツ台だけで25位カスタムした250TR
を直寺持って言ったら下取り0円。
それをカスタムショップ持って行ったら14万で買ってくれたわ。

199774RR2017/12/03(日) 16:15:52.40ID:iK69OMAN
R25は人気だからって下取り期待して買った奴が居るんだが、250RRに買い替えようと買い取り店で査定した。

査定店でもヤマハでも言われたのは
「R25は人気で玉数多いから下取り安くなる」って事。

結局人気だろうが不人気だろうがバイクなんて安く買い叩かれるんだよ。
そもそも仕入れが30万位の390が30万で買い取られると思う方がキチガイ

200774RR2017/12/03(日) 16:38:41.10ID:xgQWYiQa
>>197
中古車はノーマルが欲しいんだよなあ

201774RR2017/12/03(日) 21:00:11.94ID:VBgL3cCD
>>192
45

202774RR2017/12/05(火) 00:20:42.30ID:4XyeUH5b
旧250って、何cmローダウンできるの?

203774RR2017/12/05(火) 10:26:31.80ID:hJ6CvUDG
>>202
20〜30mm位だけど、バックステップ化も同時にした方が良い。
車高ノーマルでもシートをPPエルゴにすれば155cm程度でも足つく。

204774RR2017/12/05(火) 19:09:31.86ID:sepvB97b
250なら、足なんて先っちょだけ付けば充分なんだけどな

205774RR2017/12/11(月) 12:31:00.57ID:rj1yawEd
約一週間書き込みなしとか
過疎りまくりで笑える

206774RR2017/12/11(月) 21:55:21.14ID:PwFwxC56
人生楽しそうでうらやましい

207774RR2017/12/12(火) 12:39:04.35ID:vVW0mmAs
登録台数見りゃわかるけど全然売れてないんだからそら過疎るわ
そろそろ耐え切れずにセールやりそうだから正規物買うなら少し待った方が吉かも

208774RR2017/12/12(火) 21:24:20.20ID:U2Qc88bW
チェーン交換したらむっちゃ乗りやすくなった。
特に2、3速滑らかになって乗るのが楽しくなったわ…。

209774RR2017/12/12(火) 22:12:50.89ID:XlmpaoWS
>>208
プラグとチェーンは納車時に替えるのが吉

210774RR2017/12/13(水) 01:10:33.76ID:Am3NQPFo
>>208
納車時に+2〜3万円出してでもプラグ・チェーン・バッテリーの交換は基本
インド製はまだまだ品質管理が日本メーカー品に較べるとかなり悪い

211774RR2017/12/14(木) 01:55:24.46ID:AWaCEgfa
眠れなくてオーナーズマニュアル見てたんだけど、BOSCHのSUPER-R6-VR5-NEと最後がNEUのヤツとで2種類記載があるがどっちなんだ?
まさかダブルプラグじゃないよな?

212774RR2017/12/14(木) 08:37:16.31ID:q26oFiwz
眠れなくての件いるか?

213774RR2017/12/14(木) 08:41:13.66ID:Mv/4ZEfC
ハルシオンをつまみに酒飲んだらよく眠れるよ

214774RR2017/12/14(木) 10:42:42.33ID:d6S286OJ
そんな本読んでるから寝れないんだよ

215774RR2017/12/14(木) 11:39:55.85ID:wUbdoCyI
おれはCB250Rに乗り換えるぞ!ジョジョーーッ!

216774RR2017/12/14(木) 12:08:56.98ID:jlJFMF8i
CBR250RRでもCBR250Rですらない、
そこにCBRる

217774RR2017/12/14(木) 18:08:49.82ID:tZAEdkba
うまいこと言いたかったんだろうけど意味不明

218774RR2017/12/14(木) 22:02:52.50ID:Iq+NGR45
プラグとバッテリーとチェーンそのままで1年乗ったけど交換したら劇的に変わるんかな?
現状は問題ないけど

新着レスの表示
レスを投稿する