【Kawasaki】Z125/Z125PRO【きゃわさき】 Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/11/10(金) 18:38:02.07ID:VWZcGXU3
カワサキモーターサイクル
ttps://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/z125pro/

※前スレ
【Kawasaki】Z125/Z125PRO【スーパーネイキッド】 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1506263735/

次スレは>>970が立ててください
即死回避のため20レスまで保守してください

2774RR2017/11/10(金) 18:38:38.77ID:VWZcGXU3
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

3774RR2017/11/10(金) 18:39:58.97ID:VWZcGXU3
かわいい

4774RR2017/11/10(金) 18:40:20.76ID:VWZcGXU3
保守age

5774RR2017/11/10(金) 18:40:50.70ID:VWZcGXU3
保守

6774RR2017/11/10(金) 18:41:54.11ID:VWZcGXU3
保守

7774RR2017/11/10(金) 18:42:52.04ID:awDDxsx8
1Z 保守お手伝い♪

8774RR2017/11/10(金) 18:42:59.70ID:VWZcGXU3
保守age

9774RR2017/11/10(金) 18:43:23.23ID:VWZcGXU3
>>7
せんきゅー

10774RR2017/11/10(金) 18:43:41.47ID:awDDxsx8
保守〜

11774RR2017/11/10(金) 18:44:32.41ID:VWZcGXU3
    ∧ ∧ ズサー
(>=◎(`・ω・) ( ⌒(
 /_/ 〉⊂ノ ( ⌒(
〈/ )/_ミ ≡≡≡( ⌒
(_/^′  ( ⌒ キーキキキッ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12774RR2017/11/10(金) 18:45:04.46ID:VWZcGXU3
保守!

13774RR2017/11/10(金) 18:45:46.20ID:awDDxsx8
>>9 ゆあ うぇるかむ♪ 保守

14774RR2017/11/10(金) 18:46:17.09ID:VWZcGXU3
e孕o =3 =3

15774RR2017/11/10(金) 18:46:45.06ID:awDDxsx8
キャッチャー♪

16774RR2017/11/10(金) 18:47:32.79ID:VWZcGXU3
前スレに誤爆したが気にしない

17774RR2017/11/10(金) 18:47:34.66ID:awDDxsx8
干し油♪

18774RR2017/11/10(金) 18:48:49.04ID:VWZcGXU3
ほすほす

19774RR2017/11/10(金) 18:48:57.92ID:awDDxsx8
艶消し黒出てー♪保守

20774RR2017/11/10(金) 18:49:47.31ID:VWZcGXU3
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。    やったぜ。
                 ゚ 
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

21774RR2017/11/10(金) 18:49:49.31ID:awDDxsx8
1さんお疲れ様です♪

22774RR2017/11/10(金) 18:50:20.51ID:VWZcGXU3
>>19
保守どもっした^v^

23774RR2017/11/10(金) 20:06:19.97ID:yIs0vW0h
あげ

24774RR2017/11/11(土) 02:51:37.01ID:1HWqcUM9
これがなくなってフルサイズのみになったら、4ミニというジャンルは、消滅かな? 他メーカーは知らないけど。グロムや新型モンキーやら。。。

25774RR2017/11/11(土) 11:12:46.96ID:Sa2aGh+T
うふふ

26774RR2017/11/11(土) 11:57:41.09ID:kP8gH0s8
Dトラが欲しくなった3台持ちは無理なのでこれを売るかシグX売るか悩むしかし両方売りたくないでも3台も持つ余裕もスペースもない

27774RR2017/11/11(土) 12:03:55.20ID:Epo1MdhF
スクーターは持っといた方がいいと思うぞ

28774RR2017/11/11(土) 12:42:18.47ID:kP8gH0s8
シグXももう10年選手、でも距離は9000キロ程度調子はすこぶる良し(通勤往復5キロ使用)手放したくはな無い。
Dトラあれば間違い無くz125proは乗らなくなるだろうと推測できる。まだ6月に買ったばかりだし悩むわ。

29774RR2017/11/11(土) 13:30:01.18ID:FTFlBJEB
原二スクにz125増車検討中だったから興味深い意見だ
やはり非力だから乗らなくなる?

30774RR2017/11/11(土) 13:43:03.28ID:kP8gH0s8
非力とかは関係ない。今までリッター乗ってての今の情況何だけど高速乗って遠出出来ないのが自分にはマイナスな所。
リッター売った後これ買うにあたって高速なんかどうでもいいやと思ってたけどやはりダメだったねツーリング帰り高速でワープして帰ってくる癖がついているから高速乗れないのは痛い誤算だった。

31774RR2017/11/11(土) 14:16:20.87ID:Epo1MdhF
高速はともかく自動車道通れないのは意外とめんどいわ

32774RR2017/11/11(土) 14:50:39.16ID:h91r/5F0
>>28が取捨選択してるのは全部原二だからパワーは似たようなものだぞ
新しく欲しいやつも原二のオフ車だよ
Z125より欲しいのが出た時点で、Z125売却は逃れられないと思うよ
Z125は愛着だけで全てを許すそういうバイクだもの
売却候補に上がった時点で決定よ

33774RR2017/11/11(土) 14:54:16.95ID:Epo1MdhF
原二のオフ車の話なんかどこで出てきたの?
Dトラはオンロードモデルだし250だぞ

34774RR2017/11/11(土) 15:43:10.49ID:+PKNMTid
>>33
26の人は125ccの方のDトラッカー増車の可能性もあるぞ。

ちなみにDトラッカーXはケツがすぐ痛くなるのと、ガソリンスタンドに150km毎に行かなくてはいけないのがデメリットですわ。

35774RR2017/11/11(土) 16:12:16.15ID:Y08op3Wt
ボアアップして高速とか使えるようになれば不満は無いんだが、
ネットて調べるとボアアップはネガティブな情報が多いんだよな

ネットや口コミで噂レベルの間違った知識が広まってるだけの可能性もあるけど実際どうなんだろう

36774RR2017/11/11(土) 16:32:51.11ID:bwgOXd1m
ボアアップすれば、法的に高速通れるようになるよ
問題が出るかどうかは、調べて対策したらいいんじゃないかい?
モンキーなんて50ccなのにボアアップしていじくり回して乗ってるわけだし

単純に高速乗っても全開にはしない
これだけで他の改造はしなくてもいいのでは?
全開したいなら、全開しても壊れないように対策したらいい
燃費落ちるならガソリン携行缶持てばいい
完璧に対策しても、あっさり壊れたなら、ボアアップするのはダメだなと結論出してもうやらなければいい
レッツトライをオススメする

37774RR2017/11/11(土) 16:46:23.64ID:Epo1MdhF
>>34
高速使えなくて嫌って書いてんのにアホ?

38774RR2017/11/11(土) 17:12:26.08ID:qsDYC97a
ボアアップは結構金かかるからなー
130にするなら100キロがギリギリだし、150辺りならオイルクーラーやECU交換、マフラー交換
もしかしたらスタートモーター交換か
いじるの好きなら言われなくてもやりそうだし

俺は下道が好きだし、大きいのウザいからこれでいいけど150でも確かにいいかな?とは思うときある

39774RR2017/11/11(土) 19:28:17.34ID:egH4qSd9
ジクサー対抗で150も追加してくれ

40774RR2017/11/11(土) 21:34:54.06ID:XL85Lerv
>>26
何とかして3台保有すればいい

41774RR2017/11/11(土) 21:58:55.10ID:gMbOfN8M
z150あるよ

42774RR2017/11/12(日) 08:20:26.04ID:m9eyh4iN
>>30
2台持ちしろよ。リッターを捨てるのは勿体無いぞ。
こっちは、逆だが、町乗りもリッターオーバーでこなさせてが、燃費や重さからおてがる感無いし、原二ツーに参加とかしてたし、予定には無かったが買ったぞ。

43774RR2017/11/12(日) 08:23:57.65ID:m9eyh4iN
すまん、流れ見れて無かったわ。
ちょっとROMってるわ。

44774RR2017/11/12(日) 10:38:05.52ID:VBsqqsIZ
高速ツーリング用と街乗り用でわけるなら125以上と以下で分けるべきだが、
Dトラが125か250かで変わってくるな。

45774RR2017/11/12(日) 10:41:46.52ID:e4ukEI0B
俺はツーリングで高速って滅多に使わないから基本125で問題無いけどな
大型から50まで5台持ってるから説得力ないかもしれんが

46774RR2017/11/12(日) 16:45:54.08ID:4BndAq1l
あの文面見てDトラ125が欲しいのか250が欲しいのか分からない人多いのにびっくりしてる所存でございます。
まぁ一言DトラXと付け加えておけば良かったと思うけど。

47774RR2017/11/12(日) 17:32:59.05ID:etyc41cC
一般道なんて125ccで必要十分だしなぁ

48774RR2017/11/12(日) 17:41:10.96ID:3iAqD8G9
ロングツーリングの後に高速で帰って来たいから125に嫌気がさしているんじゃないの?

49774RR2017/11/12(日) 17:50:33.56ID:P2TezOaa
Nランプ点かずにギア表示が-だとスタンド出した時エンストするんだな
実際はニュートラルなのに

50774RR2017/11/12(日) 17:54:14.45ID:f3Gtp1Kg
ツーリング帰りに市街地渋滞でウンザリすることが多いのよ。
そこをパスして1〜2区間だけ高速道路使えたら、とは思うよ。

51774RR2017/11/12(日) 22:02:44.20ID:TdbXZt9S
125でまず遠くに行く気にならないなー

52774RR2017/11/13(月) 00:14:11.42ID:H9XSpOTF
125に合わせた乗り方しろよ
乗り方が決まってるなら、乗り方に合ったバイクに乗りな

53774RR2017/11/13(月) 05:40:59.29ID:O7lIrWTc
Z125で、サイドバッグつけて、日を跨いで往復600kmやったりとか楽しいで。
まあ実家帰省だ。
日帰りならば300km程度までやね。

54774RR2017/11/13(月) 09:03:58.71ID:5ia+y3Be
高速乗れないかわりに、車では通りたくないような小路も使って渋滞回避出来るのでは?
バイクの半分の重さしかないから、バイクですら嫌がるような道も使える

俺の経験では田舎の観光地の場合渋滞中にナビの地図見て横道に入るだけで解決してるよ
都会の慢性的な渋滞は、もっと手前から迂回して近付かない
ツーリングの帰りに高速乗りたいって人の言い分は疲れてるからってのが多いね
行きと帰りで違う道通って一本道だと思えば、行きも帰りも違いはないのに
今日は家からスタート、一週回って家が目的地

55774RR2017/11/13(月) 09:24:07.96ID:G2ua/fnH
そもそも田舎じゃ脇道に入ったら遠回りになる事の方が多い
車がろくに進まないような場所には最初から近づかないし
行くにしても混む時間帯には行かない

56774RR2017/11/13(月) 10:15:46.96ID:5ia+y3Be
バイクで走るためにツーリングに行ってるのに、バイクで走る距離が長くなるから渋滞待ってる方がマシだと?
何のためにツーリングしたいのかを見失ってるよ

57774RR2017/11/13(月) 10:26:46.65ID:fdKWscvH
【本日23:59分まで!ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3 (※本日23:59分まで)

「iPhoneX(テン)」いりますか?
新しく発売する「iPhoneX(テン)」。
そんなiPhoneなんかと比べ物にならないようなプレゼントがあります。これです。https://goo.gl/K5yrpg

【今すぐ80万円欲しい人必見】

1枚あれば”現金80万円”と交換できるビットコインを無料配布します。ただし相場の変動で交換金額が変わるので、今すぐにビットコインを手に入れて、80万円を手に入れてください!https://goo.gl/HDGiV2

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系元ヒキニート男の手法を完全無料公開!

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV

58774RR2017/11/13(月) 12:12:23.32ID:G2ua/fnH
>>56
文盲はどうしようもないな
混む場所には近づかないと書いてる

59774RR2017/11/13(月) 12:19:40.27ID:A0k818ui
>>56
日本語をもっと理解しようね。

60774RR2017/11/13(月) 21:26:09.16ID:Uv8SZWxb
グロムはシートが悪いと聞いて買うのやめてんだけど
これはグロムと比較してどうですか?

61774RR2017/11/13(月) 21:35:39.25ID:A0k818ui
シートの為に好きなバイク買うのを躊躇うのか?シートなんて安く造れんでしょ

62774RR2017/11/13(月) 21:55:03.26ID:VKEnnucH
シートがどうこうとか、快適性とか求めてる人は
ミニに限らずスポーツバイクに乗っちゃいけない

63774RR2017/11/13(月) 22:16:11.73ID:uNFzYjaG
好みの問題でもあるだろうし実物見て触ってきたらいいんじゃ
それでGROMにしようと思ってけどZ125に決めたよ
まだお金貯まってないけど…

64774RR2017/11/13(月) 22:49:48.10ID:A0k818ui
聞いた話で買うのをやめるなんて可哀相な人。

65774RR2017/11/14(火) 01:44:20.59ID:BbRUJpXY
>>60
GROMは知らんがこれのシートは足つきの為にタンデム側と段がついてる
そのせいで自由度が全然無くケツというか腿の裏側が痛くなる
身長低かったら知らん
俺は175

66774RR2017/11/14(火) 04:32:47.80ID:babwgX9K
グロムとコレの2台あるけど
グロムよりケツは痛くなるよ
長距離乗った時にケツの場所を動かせないせいでな

67774RR2017/11/14(火) 08:01:04.94ID:QTc7yUg8
それは原二の強みを全然、行かしてないな

68774RR2017/11/14(火) 10:52:06.77ID:g+zaKF+U
>>66
前後に動けよ。
特に目一杯前乗り殿様スタイルでも地味に楽だし、タンデム側に座るのも中々面白いよ。
SS系に乗りなれてると、こちらの方が落ち着く。下半身完全にホールドされてないから中々怖いけどよ。

69774RR2017/11/14(火) 11:04:25.51ID:e3edJS01
>>68
わかる。膝の位置が違うんで、つい後ろに座ってしまう。

70774RR2017/11/14(火) 11:08:19.45ID:u/EJIVcd
タンデム部分と同じ高さだと
体が大きくてもタンデムシートまで尻下げてSS乗りが捗るんだけどね
タンデムシートが段付いてるの残念だね

71774RR2017/11/14(火) 11:15:34.70ID:MphkjTzm
後ろに乗ると中央部の出っ張りが尾てい骨に当たる。頑張って耐えて5分。

72774RR2017/11/14(火) 11:20:54.50ID:4LmuKmUl
そこでUSシートですよ。
中々快適です2万の価値があるかないかは貴方次第です

73774RR2017/11/14(火) 11:24:24.92ID:V5r3PBqn
何度も書かれているだろ
サスペンション変えろってwUSシートより安いわ
サスが硬すぎなんだよ
峠でもリアがしっとりグリップするようになるし必須だぞ

74774RR2017/11/14(火) 11:27:52.35ID:4Of/POS3
そんなの初めて見たわ

75774RR2017/11/14(火) 11:53:38.24ID:yeeMIPID
ナイトロンリヤサスとUSシートを入れてる俺は無敵だわ。

76774RR2017/11/14(火) 12:15:39.61ID:0USwCsBU
>>73
あんたは少しズレてる

77774RR2017/11/14(火) 13:47:02.56ID:babwgX9K
>>68
形状的にz125はグロムより前後に動けないからダメだと言ってるんだが

尻の位置に気付いたのはグロムのシートのベルトを外したら
違和感無く動かせると聞いて
やってみたら大幅に動かせてかなり楽になった

だからUSシートは良さそうだし検討中
でも高いんだよな

サスはグロムで変えたけどあまり変わらないぞ

78774RR2017/11/14(火) 13:48:26.98ID:phoQzhWa
USシートにすると今度はステップの位置が気になりだすんですけどね

79774RR2017/11/14(火) 14:22:48.56ID:0USwCsBU
そこでバックステップですよ!中華製のなら1万前後で…取り付けスキルある程度ある人ならちょい加工で付くよ。

80774RR2017/11/14(火) 15:00:00.75ID:u/EJIVcd
サスは何が不満かわからないで交換してもしょうがないよ
リアサスかえたけどあまりかわらないじゃ、何いってんだとしか

81774RR2017/11/14(火) 15:16:39.33ID:7PFK7jC5
USシート付けて、バックステップつけて
ハリケーンのハンドル付けてやっと終わった

82774RR2017/11/14(火) 17:09:21.77ID:+Vnsu+Ce
>>80
サス変えても変わらないわけないだろ
セッティングができないのか、街中しか走っていないからだろうよ

83774RR2017/11/14(火) 17:34:19.02ID:RstzJa3a
>>73
おすすめのショックは?
オーリンズとかも最近は出揃ったからよ。

84774RR2017/11/14(火) 17:37:44.83ID:RstzJa3a
>>80
社外サスの初期位置でも、純正よりは動きも固さも大体高性能なのは間違いないで。値段相応ってやつよ。
あとは、触って自分のよりしっくりくる所を探せるのが調整機工のあるサスのいい所だからよ。

85774RR2017/11/14(火) 19:01:55.95ID:wRSAHUdi
グロムとこれで迷ってたけど
これもシートいまいちみたいね

86774RR2017/11/14(火) 20:09:08.86ID:MpUwWKrA
なにをもってイマイチなのかね

87774RR2017/11/14(火) 20:13:23.37ID:4LmuKmUl
跨がった事も無い試走した事も無いで話だけで決め付けて可哀相な人

88774RR2017/11/14(火) 20:50:12.02ID:HLv+vpoW
>>85
だから、シートじゃなくてサスがいまいちなんだっての
ただの嵐か?会話できない奴は

89774RR2017/11/14(火) 22:00:42.10ID:wY0GIsz9
7万もするけどオーリンズ入れてみたいわ

90774RR2017/11/14(火) 22:03:42.13ID:RjhapPuv
>>88
サスは単純に固すぎ。
シートは着座位置の自由無さすぎ。

何を不満に感じるかで対策は変わる。

そんな事もわからないで嵐とか言ってんの恥ずかしいぞ。

91774RR2017/11/14(火) 23:03:52.35ID:t+voUjgk
USシートもハンドルとステップ位置が同じだから
座る所は変わらないけど厚みがある分
クッション性があるのと後ろとの段差が無いから
痛くなり難いんだよね

92774RR2017/11/14(火) 23:56:55.63ID:BbRUJpXY
>>88
だからどこのサスがいいか教えてよ

93774RR2017/11/15(水) 02:57:40.06ID:hSDrYUTP
>>90
フロントが単に弱すぎでは?あと12インチ故の路面の状態に左右されやすいのも拍車かけてるかと。
リアは初期の下から2番目プリロードで初期の沈み込みから動作性も程ほどには現代のバイクらしい固さやろ。こっち体重60kg辺りだ。
250のSLのニンジャ、Zを乗ればこれよりも固いサスがどんなものか分かるぞ。設置感はあっちの方が無い。

94774RR2017/11/15(水) 06:36:41.30ID:23y72I9e
>>93
現代のバイクって意味がよくわからないけど、ちゃんと動いてきちんと仕事するリヤサス入れると、ノーマルがいかにクソかわかるよ。
フロントとのバランスも取れるし。

タンデム前提のつっかえ棒みたいなサスを我慢して使い続ける必要はないだろ。
金ないなら別だけど。

個人的なオススメはナイトロン。

95774RR2017/11/15(水) 06:57:01.45ID:Mrlr3XzN
正直、Zのサスは固くしないと一人乗りでもブッシュが結構当たるんだと思う
実際に武川のだとそうなる
それが二人乗り前提だからガチガチだよね
フレームサイズが小さいから限界があるのだろうが、ストロークを取れるようにしないと駄目だろうね

96774RR2017/11/16(木) 15:01:50.74ID:D7452UAN
フルサイズのZ125が出たらこいつは廃盤になんのかな
ようやくカスタムパーツがじわじわ増えてきたというのに

97774RR2017/11/16(木) 19:12:01.83ID:rOzWDhVY
そうなったらなったで、KSR125くるかな?とか期待しちゃうな
もともとグロムの対抗馬でKSR125を期待してたんだけど、結局出ずじまいだからZ125買った感じなんだよね
ZもいいバイクだけどKSR110PROのオモチャ感のあるカッコかわゆさもたまらんものがある

98774RR2017/11/16(木) 19:27:36.21ID:db6/Uq+I
俺はKSR末期に出たお手頃なPROを探してる

99774RR2017/11/16(木) 22:34:51.33ID:vjGCNVDg
KSR125期待して待ってる!
キーはKSR-T Uの頃のデザインに戻してほしい。

100774RR2017/11/17(金) 07:18:36.01ID:UXuMsBA5
グロム見に行ったらZ125しかなかったんだけど
見た瞬間、買うならZというのはことになりました。
身長181センチだとどこか変えた方がいいというのはパーツありますか?
跨った感じだと、シートは段差のあたりに座りたい気がしました。
タンクから離れちゃうと乗りにくいかな…

まずは買ってみます。

101774RR2017/11/17(金) 11:08:51.63ID:MYzywCJl
>>100
何は無くとも「オフセットホルダー30」

102774RR2017/11/17(金) 15:11:36.08ID:UXuMsBA5
>>101
ありがとうございます。
インプレ動画で後ろが見えないと言ってましたが
外側にミラーを出す目的で使うんでしょうか?

欲しすぎて夢に見てしまいました

103774RR2017/11/17(金) 16:55:12.15ID:9AHh7Sru
基本的に180だとおすすめしない
ヒザがタンクの先にぶつかって前に座れない
このバイクは前乗り設定だ
グロムは知らん

104774RR2017/11/17(金) 18:28:40.30ID:1gDqzWTY
>>102
左ミラーが、少し右ミラーより内側取付なのよ。
真正面から見るとセンターから地味に非対称な距離感

105774RR2017/11/17(金) 18:36:55.31ID:1gDqzWTY
30を買ってから45もあると知り、
結果、今は右に30左に45ミリオフセット状態に。歪みとか角度とか総合的に左に30mmが違和感が少なくていいと思うぞ。ミラーに半分位肩が写るけどもな。
自分の状態だと、肩がミラーの3分の1以下に左右収まるが、距離感が狂いやすい。

106774RR2017/11/17(金) 19:02:06.73ID:sZFIsQrU
箱付けたら勢いでハンドルカバー買ってしまった
もうカブと変わらんわw

107774RR2017/11/17(金) 21:08:41.77ID:1gDqzWTY
>>106
KSR110から、搭載エンジンがカワサキのビジネスバイクのエンジンになってるし、カッコいいチビカブでいいんやで。
ニンジャ250SLはラバーステップだし、チョイ

108774RR2017/11/17(金) 21:13:05.81ID:1gDqzWTY
チョイ削ったがついたで。
店にやらせりゃよし。
振動が減るし、マジでカブ感。

109774RR2017/11/17(金) 21:25:47.61ID:1gDqzWTY
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493296.jpg

2MBほどあるよ。
ネタの実家帰省下道ツーリングの時です。
中々楽しかったが冬にやるものじゃないね。
ネイキッドの風当たりの厳しさを実感。

110774RR2017/11/17(金) 21:41:39.03ID:sZFIsQrU
>>107
バックステップ付けちゃったからなぁ
今後、純正に戻す時は検討するよ
サイドのバッグも同色でイイね

自分はトップケース+タンクバッグだけです
シールドは付けないの? 旭のダサいの付けたよ

111774RR2017/11/17(金) 21:59:42.15ID:sZFIsQrU
ハリケーンキャリアにGIVIのE300NT2
中をフカフカにしたった

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493305.jpg

112774RR2017/11/17(金) 22:10:38.32ID:J38r6A+h
>>111
横からも見せてください

113774RR2017/11/17(金) 22:28:12.39ID:qOAZvqGq
やっぱり箱付けるとカッコ悪いね
なんか勘違いしているみたいだし

114774RR2017/11/17(金) 22:33:17.92ID:sZFIsQrU
>>112
ほい
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493324.jpg

バイクなんて楽しんだもの勝ち
カブ路線でいくよw

115774RR2017/11/17(金) 23:08:24.17ID:bRat7fvt
GIVIのタンクバッグってこんなにデカいのか

116774RR2017/11/17(金) 23:43:44.56ID:6tlxCZqw
カブでいいってならいいけどよ
リアキャリ付けたなら泥除けいらねーだろカットしちゃえば

117774RR2017/11/18(土) 00:14:06.84ID:iKgf+V+A
>>116
いや、おっさんにはフェンダーが要るんだよ
昔の逆車みたいに長いのがw

118774RR2017/11/18(土) 09:50:32.87ID:OL6dnIi2
>>116
あきらかに、お前の方が勘違いしているな

119774RR2017/11/18(土) 16:27:45.60ID:HvYeRvJ3
今更ながら空気圧ゲージとバルブを90度横向きにする延長パーツ買ったは
これで空気圧調整も楽々だぜ

120774RR2017/11/18(土) 16:52:40.75ID:kvBVyFNC
>>110
普段ちょいのりだから我慢するし、見た目と性能を両立しないし、性能だけ求めても足りない所が多いので。

121774RR2017/11/18(土) 17:12:47.71ID:rQtE0K5J
>>116
付けとかないと箱が砂まみれになると思う

122774RR2017/11/18(土) 18:30:43.02ID:iKgf+V+A
みんなフェンダーレスがデフォなんかなぁ
カワサキはミニストファイとして材料を提供してくれたが
自分は下道ツアラーとして付き合ってるよ
まぁ リアフェンダーは取らんけどw

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493488.jpg

123774RR2017/11/18(土) 18:41:18.51ID:9yaGmrrP
サイドのパイプが気になる
自分ならここまでやったら両サイドもパニアにするかな

124774RR2017/11/18(土) 18:47:15.39ID:yji8IMz0
>>119
電動ポンプ買うと指定した空気圧で停止してくれるから、空気圧計らなくてよくなって楽だよ

125774RR2017/11/18(土) 19:26:42.39ID:1jtDLJxW
バイクもジジイばっかりだから、箱とかパニアとかw
老害もひどいもんだ

126774RR2017/11/18(土) 19:57:17.63ID:yji8IMz0
>>125
老害ってのは、これは昔からこうすると決まってるから
新しい挑戦するのは認めない
たとえ成功したとしても俺が気に入らないから、絶対に挑戦すらさせない
こんな感じで強要する人の事だよ
つまりバイクに箱つけるなんてしきたり違反だと主張するお前こそが老害である

127774RR2017/11/18(土) 20:06:13.46ID:1jtDLJxW
違うね
老害とは老人だけが住みよい社会を作ろうというクズ思考だよ
おまえみたいに都合の良い嘘を平気で書く奴といっしょ

128774RR2017/11/18(土) 20:18:24.54ID:8BJ8fIhr
年老いたら自分は惨めな待遇選んで私財をすべて若者になげうつ
聖人のような>>125がいると聞いて

129774RR2017/11/18(土) 20:24:13.70ID:8BJ8fIhr
そもそも年齢と箱つけるつけないに相関があるのか
決めつけは老害の始まり

130774RR2017/11/18(土) 21:07:37.28ID:aZkWMxfC
バイクに箱を付けると、老人だけが住みよい社会が出来上がるのか

131774RR2017/11/18(土) 21:48:54.14ID:gZCyzPr8
箱付けるならKSRのがバランスいいね。

132774RR2017/11/18(土) 23:00:18.17ID:NNO0BSLF
無理やり絡んで難癖をつけてくるチンピラジジイばっかだな

133774RR2017/11/19(日) 00:23:00.18ID:R0vn/dfk
嫉妬を呼ぶ箱パワー
スゲーな

134774RR2017/11/19(日) 02:31:38.38ID:vdenIUL3
箱付けない派だけど、あがってる写真見ると
突き抜けてて格好いいと思うけどね

135774RR2017/11/19(日) 05:15:30.23ID:Ro8RA8Wl
>>122
109だが、俺の場合はフェンレスになるとテールウィンカーが前に動かされてしまうため、ご法度なんよ。純正位置よりも後ろに下がるならば今すぐにでも買うけどな。
ミニシェルケースにすべきだったかもと思うときもあるが、緑色とスーパーのカゴ1つなら入りきる所が気に入ってる。

136774RR2017/11/19(日) 05:20:43.63ID:Ro8RA8Wl
トップケースは、最初から鍵もあるし雨にもそのまま行ける強みあるけど、キャリアが元々無いバイクにキャリアつけてまで箱するのはちょっと…キャリアも後付けなバイクで見た目がカッコいいパターンになるやつ無いやん?

137774RR2017/11/19(日) 06:12:46.35ID:1i/PmsdV
俺は箱付けない派だけど人が付けてるのには何とも思わないわ
実際便利だろうし使用環境にもよるし
何で自分の意見を人に押し付けるのかね

138774RR2017/11/19(日) 06:49:28.59ID:Q+gswjRh
タンデムステップまで伸びてる構造のリアキャリアはフェンダーレスと相性悪いからね
ウインカー外してテールランプを左右半分ずつ光らせるようにする手もあるけど適法なのかな

139774RR2017/11/19(日) 07:17:21.99ID:R0vn/dfk
>>138
あのウインカーは厳密には違法だろうね

取り締まられることは無いだろうけど
視認性が悪いので周りに認識されないから却下

140774RR2017/11/19(日) 12:43:26.08ID:Iz189BJe
後方ウインカーは15cm以上離すんだっけ?
アウトだな

141774RR2017/11/20(月) 03:38:51.67ID:e1pnUxgO
冬はハンドルカバーが快適
箱が許せない人は発狂モノだろうけど

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493882.jpg

142774RR2017/11/20(月) 07:22:49.33ID:27ijOLxy
冬は恰好より温かいが優先だろう

143774RR2017/11/20(月) 09:34:35.15ID:+PI90Cy6
「寒いから乗らない」よりマシ

144774RR2017/11/20(月) 10:36:33.08ID:DTyb7brJ
意外とデカいな
他の角度からも頼む

145774RR2017/11/20(月) 10:58:36.45ID:yMWvyUDo
ハンカバはとっさの時に手が抜けないとか言うけど実際どうなんだろうか

146774RR2017/11/20(月) 11:41:41.70ID:gRZS6RUN
>>145
慣れだと思う
グリヒとの合わせ技で極楽
むしろ熱いくらい

147774RR2017/11/20(月) 11:58:37.18ID:yAwrs14S
これハンドルは純正なの?

148774RR2017/11/20(月) 12:12:05.09ID:dzsDZE+0
とっさに手が抜けないと困る事なんてあるんだろうか

149774RR2017/11/20(月) 15:10:32.67ID:mNIkblRd
吹っ飛んだら嫌でも手は離れると思うがな

150774RR2017/11/20(月) 16:06:03.72ID:e1pnUxgO
>>144
こんな写真しかないで
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org493921.jpg

>>147
純正です

作業用の薄手のグローブで丁度良さそうかな
ホームセンターで探してみる

151774RR2017/11/20(月) 18:31:55.30ID:fnD8Y83u
スクーターにハンカバつけるとおじいちゃんおばあちゃんのバイクみたいになるけど
Z125だと、大抵かわいくまとまるもんだね

152774RR2017/11/20(月) 19:04:10.23ID:e1pnUxgO
>>145
自分の場合は逆
走り出す>左手でメットのシールド下ろす>ハンカバに手を戻せない アワワワ

走りながら手を入れるのが難しいw

153774RR2017/11/20(月) 21:02:33.48ID:8m+PMHLB
そうそう、手が抜けないんじゃなくて
信号町でシールド曇るから、あける
走り出す
シールドおろす
手が入らない

ハンカバ使う季節とシールド曇る季節がかぶるから、ハンカバよくない
グロムの人は危険な経験をして、ハンカバやめてナックルバイザー自作してたよ
市販のナックルバイザーでもある程度効果あるんたけど、ナックルバイザーのバイクセンター側にはどうしてもスキマが出来るから
ある程度の寒さになってくると冬用グローブとナックルバイザーでも手が冷たくなる

ナックルバイザーに電熱グローブを追加してみる

154774RR2017/11/20(月) 21:33:00.19ID:vdi6z5/Z
世の中にはピンロックシートというものがあってだな

155774RR2017/11/20(月) 21:36:45.15ID:8m+PMHLB
ピンロックつけてるよ
ショーエイ5万で買った
曇るわ

156774RR2017/11/20(月) 22:28:45.69ID:NWh7yOLG
めがねマンだから、対策が2倍必要でな…
しょうがないさ。

157774RR2017/11/20(月) 22:37:30.04ID:C2UOzqNQ
シール℃は唾でねちゃねちゃにしておけば曇らないだろ
後、洗剤ぬっとけよ

158774RR2017/11/20(月) 22:42:22.38ID:ftA0yH7q
ピンロックは良い発明だよな。
夜間のライトが二重に見えるのだけが弱点だけど。

159774RR2017/11/20(月) 23:13:16.01ID:27ijOLxy
ピンロックにしたは良いけどメガネがくもってしゃーない

160774RR2017/11/21(火) 02:27:11.02ID:KLcbtRgn
逆に聞きたいんだがピンロックがデフォで入ってないメットあるのか?
SHOEIとOGKしか知らないが、みんなあるからつけてきたけど、エアブレ3、RT33メイン、X14サブのメット履歴。

161774RR2017/11/21(火) 04:00:56.69ID:qITnBhyL
アライは別売りのが多い

162774RR2017/11/21(火) 09:04:14.30ID:o60023IV
ピンロックよりSHOEIならエアーマスクつけた方が眼鏡の人はシールド曇らんで。
アライもモデルによってはブレスシャッターつければおっけー

163774RR2017/11/21(火) 10:35:41.23ID:bJ3Qs+u5
メガネやシールドが曇るのは、信号待ちで止まった時に、シールドしてる時だけなんだよね
走行中は曇らない
ショーエイの5万のはそう
だからハンカバなければ問題無い

164774RR2017/11/21(火) 13:25:52.49ID:cbt+aapr
>>162
ブレスシャッター付けるとメット被る時脱ぐ時凄く邪魔だった(アライ)
>>163
その停まってる時くもって走り出しの5秒間位は見えてないし風防の付いてるバイクだと風が当たらなくて曇りが取れない。

165774RR2017/11/21(火) 14:12:44.40ID:WiOE6zzv
カワサキは25万以下でバイク出してくれよ

166774RR2017/11/21(火) 14:44:59.43ID:r9JRAeaX
インドネシアあたりに移住

167774RR2017/11/21(火) 17:25:43.04ID:3vQnSfX4
なんにも対策してないわ。
曇ってもそのまま我慢w
ひどすぎたら停止して拭く。またすぐ曇るけど。

168774RR2017/11/21(火) 19:30:20.42ID:M/nV2HJQ
誰か忠男のマフラーとハリケーンバックステップとUSハイシート4万で買ってくんねーかな?

169774RR2017/11/21(火) 20:39:38.93ID:8SbdXlKg
>>168
コケてなきゃいるだろ
ただ、USシートは別で売らないと減るかもね

170774RR2017/11/21(火) 21:01:24.86ID:M/nV2HJQ
忠男のマフラーはピュアラウンドで約二ヶ月距離は1500キロ程度の使用。ただ、忠男マフラーは3点支持で留まってるんだけど真ん中のステーの溶接が取れて2点支持(前後2カ所留め)マフラー自体軽いから問題ないんだけど一応ジャンク品と言う事で安くしてる。

171774RR2017/11/21(火) 22:30:07.94ID:jMZiW4U1
>>170
車の人気マフラーのステーが折れたやつ格安で購入したけど
溶接できる知り合いがいるとか、自分で直せる奴しか手を出さない気がする

エンデュランスのグリップヒーター使ってる人いない?
HP見たらリレー無いけど自分で追加するかなぁ
明日くらいには届く予定

172774RR2017/11/22(水) 00:23:35.66ID:IRmSLtPO
>>170
んなもん自然に取れたならクレーム付けりゃ替えてくれるだろうに

173774RR2017/11/22(水) 00:52:53.98ID:1p/MmpBp
1度装着した物は難しいよ。普通にとれたと証明しようがない。しっかり溶接してるはずだから無理な取り付けで負荷がかかったんだろうと言われるのが落ち

174774RR2017/11/22(水) 01:04:46.57ID:dR2Q3iBL
>>170
そこそこ金出して買ったマフラーを2ヶ月で売るって
ステー外れで愛着なくなったか、イメージと違ったのか?
問題ないって言ってるが売る側の論理
買う方は足元見るぞ

しっかり直すと愛着が湧くんじゃね

175774RR2017/11/22(水) 02:53:22.11ID:FKfvKq3u
いやいや溶接が割れたから手放すんじゃないよ。
z125を売る事になってカスタム部品を全てノーマルに取り換えていて気が付いたんだよ。
z125proに乗って8カ月5000キロ乗って19万で買い取ってもらったった。

176774RR2017/11/22(水) 03:38:36.98ID:vRJsATA/
>>175
ダメ元でも忠雄に聞いてみ
一年も経たないでとれるなんて振動で割れたとしか思えない
無理な取り付けなんてありえないだろ?それこそ元々おかしいんだから

177774RR2017/11/22(水) 07:32:04.71ID:60H11TXh
>>171
エンデュランスのグリヒ使ってる。
リレーとか不要だよ。
問題なく使えて快適。

178774RR2017/11/22(水) 08:08:03.51ID:nnPezOLD
>>175
何でZ125売るこ事になったの?買い替え?

179774RR2017/11/22(水) 08:57:07.75ID:dR2Q3iBL
>>177
取説DLしたからリレー無しは知ってるけど、安全の為に別途リレー介して配線引を引こうかと
趣味で電子工作やってるので部品はゴロゴロしてるから

質問なんですけど最初の立ち上がりのレベルを5、通常3とか設定できるみたいだけど
どんな感じの時間経過で設定は変わるの?

180774RR2017/11/22(水) 09:28:19.13ID:FKfvKq3u
>>176
会社の出入り先に鉄工所があるから仕事で行った時に手土産持ってこれ付けて!って頼むから。
>>178
リッターからの乗り換えで良かれと思ってz125乗ったけど自分には小さすぎて膝が痛くて耐えられなくなって手放す事に。

181774RR2017/11/22(水) 09:36:04.31ID:+Rx4seDm
>>180
鉄工所勤めてるけどそういうの正直迷惑っす
個人でやってるならまた別かもしれないが

182774RR2017/11/22(水) 10:35:00.93ID:FKfvKq3u
時期が来るとスーパコンパニオンで一緒にニコニコしながら遊ぶ仲なのに?

183774RR2017/11/22(水) 12:10:36.90ID:jQ8D5F0K
スレチになるからこれ以上掘り下げる気はないが、相手をプロだと思うなら仕事として依頼すべきだな

184774RR2017/11/22(水) 12:29:13.57ID:kab6/lZ+
>>180
ちなみに身長はおいくつでしょうか?
長く乗った話はなかなかネットで探せないので教えていただきたいです。
ステップ変えてどうにかなるレベルではないってことですよね?

185774RR2017/11/22(水) 13:00:04.52ID:f6eukmkU
>>179
経過時間は20分まで1分単位で設定できるよ。

186774RR2017/11/22(水) 13:02:21.01ID:FKfvKq3u
183p股下84p。ノーマルステップ、ノーマルシートではこの身長ではちょいきつい。USハイシートにすればニーグリップがしやすくなるしシート上で前後に移動でき疲れを分散させる事も可能、副作用としてバックステップが欲しくなる。
バックステップ付けると副作用として膝が痛くなった。

187774RR2017/11/22(水) 14:20:12.37ID:dR2Q3iBL
>>185
おお、ありがとう
賢げなコントロール部でこれに決めたからね
ちなみに設定を教えてくれませんか?

188774RR2017/11/22(水) 14:54:51.47ID:f6eukmkU
>>187
ttps://www.rakuten.ne.jp/gold/endurance/html/movie/movie-gripheater.html

189774RR2017/11/22(水) 14:57:47.74ID:dR2Q3iBL
>>188
ゴメン、>>185が今時期にどんな設定で使用してるか知りたかったんだ

190774RR2017/11/22(水) 15:23:47.86ID:kab6/lZ+
>>186
ありがとうございます。
なかなか厳しそうですね。
私は180位ですが体重が90あるので色々とキツそうです…
試乗できるところを探してみます。

191774RR2017/11/22(水) 15:33:50.07ID:f6eukmkU
>>189
ああ、そういうことか。
この機能は使ってないよwww

機能OFFだと前回設定で起動できるから、俺はそっちが便利。

192774RR2017/11/22(水) 15:41:23.75ID:6FVMmZl5
>>190
デブにはバンバンがいいよ
マジで

193774RR2017/11/22(水) 17:19:25.57ID:FKfvKq3u
>>190
そんなにきつくはないよただ俺は膝が弱いだけです。

194774RR2017/11/22(水) 20:16:02.29ID:KPJ7pOa1
>>181
自営だが手土産でなくチャージ払えってなるよね。
お前は給料替わりに物品支給で納得するのか?ってw
自己都合すぎやわ。

195774RR2017/11/22(水) 20:58:43.10ID:RFlr2CV9
何か隠しているよなw
自分が悪くないのにメーカーに言わないで治そうなんて

196774RR2017/11/22(水) 21:28:47.59ID:6FdUhewf
老害が来たよ
10月頭に買った

大学で上京を期に中免取ったけど金なくて原チャ
就職は23区内でバイクなんか停められな物件のみ

電車の無い県に帰郷して足探し
お婆ちゃんより筋肉付かない体質、ペーパー歴25年でも折角中免取ったから原チャ嫌だったので
小型MTで小さくて軽いのを探してたら友達に進められて買った

納車初日こそギアチェンにあわあわしてたけど今は超楽しい
後、後ろ斜めから見た感じが超かっこ良い

久々に良い買い物した感満載

197774RR2017/11/22(水) 21:47:48.19ID:X49nhbSv
>>196
オメ

198774RR2017/11/23(木) 09:49:07.31ID:oeiRbKJE
>>195
そうかなあ?オレも邪魔くさいのでメーカーにはほとんど言わねーな
そのメーカーのは二度と買わないけどねw

199774RR2017/11/23(木) 09:52:19.43ID:oeiRbKJE
>>195
あっ でも胡散臭いとは思ってるよ

200774RR2017/11/24(金) 04:03:11.57ID:B0DqnUV5
下りは重いほうがはやいの?

201774RR2017/11/24(金) 12:22:36.55ID:ilv5Ql1g
釣り乙

202774RR2017/11/24(金) 12:42:48.64ID:nmr/DQeQ
みんなガソリン入れるのってどのくらい?残り1メモリで入れても5Lしか入らない。。

203774RR2017/11/24(金) 12:50:48.55ID:NeYs6kcq
そんなの好きにしろよ人に聴かなきゃ納得できんのか?

204774RR2017/11/24(金) 14:07:23.76ID:G0V8xQTa
点滅してからしか入れない

205774RR2017/11/24(金) 14:36:27.22ID:0o/TXWcJ
>>200
条件しだい

206774RR2017/11/24(金) 14:46:05.26ID:Abhe0VOa
>>203
コミュ障わろた

207774RR2017/11/24(金) 17:52:18.08ID:D1v9Bj5M
>>202
別にツーリングとかじゃなけりゃ自分は満タンしてないよ
1,2目盛になったら「オッチャン500円分」って感じ


グリップヒーターデビューしてきたけど、こりゃイイね
早く体験してれば良かったよ
スイッチを毎回入れるのが面倒だけどね
電圧を常時表示してくれるし設定電圧以下になれば切ることも可
ナビの下のがコントローラです
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org494774.jpg

208774RR2017/11/24(金) 19:44:43.74ID:TC0IPqmR
>>202
自分は何時もそれ位で入れてるよ
満タンにしてオドリセットして燃費みてる

209774RR2017/11/25(土) 12:36:18.19ID:/U+sdLPn
ほー(*_*)点滅するんね
残り1メモリで変な汗出てたけどもーちょい粘れるのね

210774RR2017/11/25(土) 14:04:02.58ID:DDR7aNg4
取説には点滅開始時点で1.8リットル残ってると書いてあるから
そこからあと80kmは走れるよ

211774RR2017/11/25(土) 14:09:03.70ID:ROikESJl
>>210
点滅してからしか50キロ近く走って給油したけど6Lも入らなかったな

212774RR2017/11/25(土) 15:23:23.26ID:g5eSLuqE
何で未だにそんななんだろう。
水平になった時だけチェックしたって
もっと正確な残量を表示できる気がするんだけど。

z125欲しい人の戯言ですが。

213774RR2017/11/25(土) 17:49:30.89ID:/HX7aQN5
新品タイヤでコケたふぁっく!

214774RR2017/11/25(土) 23:41:36.41ID:QmEAU/HT
>>213
勉強代ですね〜
体は無事なん?


タイヤだとMAXXIS M6024 欲しい!
DUNLOP K180 位で押さえといた方がイイかな

215774RR2017/11/26(日) 08:52:50.45ID:sZhGY3yY
>>213
どんな運転したんだよ?
慣らしを最初の200km程度大人しくしたら、初期新品タイヤでも普通に走れるぞ。

216774RR2017/11/26(日) 12:45:44.93ID:NwrCcDki
>>215
いや、慣らしはとっくに終わった状態で、タイヤを交換したらコケたってことでは?

217774RR2017/11/26(日) 13:21:14.95ID:XCIO79Di
>>216
話が噛み合わない人っているんだな

218774RR2017/11/26(日) 14:58:29.13ID:ua2H9uVZ
>>214
徐行みたいな速度だったんで、体もバイクもほぼ無事ですありがとう

>>215
交換した帰りだから、さすがに薄氷の上を走るつもりで乗ってたんだけど
左に鋭角にUターンに近い角度で進入する道で
減速したつもりが少しオーバースピードだったみたい

219774RR2017/11/26(日) 17:57:46.69ID:Im/V3ClR
いつか慣らしなんていらないタイヤになるだろうと思っていたが、今だにできないよな
これで死んだ人も結構いると思うよ

220774RR2017/11/26(日) 20:04:59.29ID:YYYcomya
寒いので、暖気が十分に出来ずにエンスト立ちごけってのも気を付けよう。

221774RR2017/11/26(日) 22:43:36.00ID:IPApAHj9
俺も別バイクだが交換の帰りにコケた事あるわ 後輪からヌルっと

222774RR2017/11/27(月) 06:47:20.64ID:v+Qa2gKw
タイヤをつけるときに何かしらの処理をして
しばらく走ったのと同じ状態にできないの?

223774RR2017/11/27(月) 07:08:22.15ID:dLVuHsQs
パーツクリーナーで脱脂してたら
タイヤに悪いと言われたことがある

言われてもこけるよりマシだから
タイヤ交換したらやってるけどね

224774RR2017/11/27(月) 08:28:05.92ID:vUrWi9T0
>>222
ヤスリかけて毛羽立たせるとか、洗剤で洗うとかかな。

225774RR2017/11/27(月) 09:18:06.09ID:STIdVHlI
>>222
タイヤの皮むきで調べまくるといろんな処理の仕方が出てくるよ
教えても身にならないから自分で探して

226774RR2017/11/27(月) 10:07:33.30ID:NmVci3Sk

227774RR2017/11/27(月) 23:30:40.46ID:1K8UHpTN
皮むきなんかいらんて。普通に走れるわ

228774RR2017/11/28(火) 04:05:00.85ID:mHXtaX4d
最近のは剥けるまで多少グリップダウンくらいみたいだが、昔のはホントスルッと滑ったからな

229774RR2017/11/28(火) 06:21:23.94ID:0YrLYuT2
皮むきって本当に皮をむくって思ってんのかよ
それならそのタイヤの最大バンクを更新するたびにドキドキするのか
たしかに物理的にひと皮むけばマシにはなるけどw

230774RR2017/11/28(火) 08:13:22.53ID:I/F4sPXF
タイや変えたらちょい空気少な目に入れて10kほど走る。センターはこれで取れるのでガススタで空気圧調整。家に帰ったらガソリンをウエスに染み込ませて取り残しのサイドを拭き取る。一晩寝かせて終わり。こんな感じでいつも処理してる

231774RR2017/11/28(火) 10:25:36.87ID:tzZxHHu2
台所にあるピーラーで直ぐ剥けるよ

232774RR2017/11/28(火) 17:24:50.06ID:UFyIUhgV
>>229
リンゴの皮みたいに、ナイフでむくと思ってたけど違うの?

233774RR2017/11/28(火) 17:28:21.04ID:UFyIUhgV
だから道路になんでタイヤの皮が落ちてないのか不思議に思ってる

234774RR2017/11/28(火) 19:36:30.34ID:DKUVTP4W
>>230
ガソリンはやめたほうがいいぞパークリのほうがまだマシ

235774RR2017/11/28(火) 20:29:40.18ID:fL+dN0Gh
>>234
だから1日寝かすんだな。一番安くつくし。
ま、いろんなやりかたあるんだから研究すればいいんじゃね

236774RR2017/11/29(水) 00:23:27.97ID:nkfug6MQ
>>232
違う。
バウムクーヘンを1枚づつ剥がす感じ。

237774RR2017/11/29(水) 06:18:54.83ID:6i08zrfP
>>235
膨潤するだろ

238774RR2017/11/29(水) 08:08:58.46ID:GnIyGmQ4
>>237
浸け置きするのか?

ところで2018年モデルはいつ出荷だろう?

239774RR2017/11/29(水) 18:10:47.52ID:SA3dhpWh
忠男マフラーの溶接取れた件クレームで処理できるのか聞いて現物見てもらって転倒や無理な取り付けが無かった事を確認してもらってメーカーで直してもらえました。お騒がせいたしました。

240774RR2017/11/29(水) 21:23:28.13ID:pgQ44/Dt
バロンからecu交換の連絡来た
調べると今日付で改善対策情報出てました。
全車両対象との事。

やっぱりねw

燃料噴射を制御するエレクトロニックコントロールユニット(略称:ECU)のプログラムが不適切なため、アイドリング時もしくは発進時のアクセル微開操作時にエンジンの燃焼状態が悪くなることがある。
そのため、エンジン回転が低下し、最悪の場合、エンジンが停止するおそれがある

241774RR2017/11/29(水) 21:27:57.41ID:WTq5JYlY
運転者の技量のせいにしてたやつ、息してる?www

242774RR2017/11/29(水) 21:30:10.33ID:AFK3uIyh
>>241
息はしてるだろw
てか実はお前がそうじゃね?ww

243774RR2017/11/29(水) 21:35:15.45ID:lYmZt9EQ
>>238
俺も待ってるけど、2017年モデルが12月15日発表で1月15日発売だったから同じじゃないかな
もし新色がオレンジだったら諦めて国防色買うことにしてる

244774RR2017/11/29(水) 21:43:05.79ID:s9vDWRmt
>>240
緩い下り坂でパーシャル状態の時に燃料カットかかったみたいに
ギクシャクしたのコレなの?

245774RR2017/11/29(水) 22:07:31.64ID:b8Bjg5Sc
対象3700台かー
結構売れてる?

246774RR2017/11/29(水) 22:11:11.04ID:MaGb7k4U
たった3700しか売れてないのか
そうすれば見たことないな

247774RR2017/11/29(水) 23:13:31.22ID:f0xi476S
リコール来た!

248774RR2017/11/29(水) 23:45:36.28ID:dLfOnCop
俺の無印z125は店で見てもらえるの?
同じように止まるんだけど

249774RR2017/11/29(水) 23:48:07.93ID:2p6TQOya
>>244
あのパーシャルのギクシャクも治るかもしれんね
遅い車にペース合わせて走らなきゃいけない状況で、それが下りだと
スロットル一定なのにガックンガックンなるんだよな

250774RR2017/11/30(木) 00:02:03.70ID:QNLmI/h0

251774RR2017/11/30(木) 00:03:40.93ID:QNLmI/h0
俺のは言われている症状出ないんだけどな!?

252774RR2017/11/30(木) 01:14:56.17ID:HsrtCJhL
>>248
カワサキは面倒見ないから店に相談だろうねえ

253774RR2017/11/30(木) 01:40:19.36ID:iYhQiHhv
症状おきてないから、交換したくないな

254774RR2017/11/30(木) 07:26:27.92ID:XrQ/U5bk
eucの改善内容見ると、発生しない人の人物像が分かる気がする

・信号で空ぶかし
・とまらない
(信号がない、信号運がいい、もしくは…)
・常に全開、微開なんてしない
・実はO2センサー死んでる
・実はフルコン化してる

255774RR2017/11/30(木) 12:12:35.49ID:RfuUpQf9
つーかハガキこねーぞ

256774RR2017/11/30(木) 13:16:00.85ID:agg/Hazz
>>254
発発進時に、3000位まで上げてから半クラやりはじめるとほぼエンストないぞ。
タコみながら2000回転とか狙ってアクセル開けることやってるとエンストしやすいけどさ。
とりあえず交換してもらってくるわ。

257774RR2017/11/30(木) 14:03:15.91ID:2C32eDbK
俺は減速して停止寸前もしくは停止中が多かったな。

258774RR2017/11/30(木) 14:28:27.69ID:lICIQkDF
>>256
私のは、アクセルを開けた瞬間に止まったりするので3000まで回転上げるも何もないのであ〜る。

259774RR2017/11/30(木) 15:34:39.37ID:p9T/F5V2
流石カワサキ
不具合自慢のようであるw

260774RR2017/11/30(木) 16:13:15.06ID:iYhQiHhv
不具合ないわ

261774RR2017/11/30(木) 18:40:56.86ID:kYPMRzzQ
不具合の原因がECUならちゃんとECUがついてる証拠

262774RR2017/11/30(木) 19:00:28.62ID:I0EQyeo0
メーカーさん、ほんとうにちゃんと解析してecuが悪いって科学的根拠あるんやろなぁ?

ほんとうに不具合おきてたひと、交換後おきなくなったか、レポよろ

263774RR2017/11/30(木) 19:01:31.68ID:p9T/F5V2
>>261
オイルの理論かよw

264774RR2017/11/30(木) 19:07:05.27ID:uHPqDxf5
マッピング変えるだけで直るか知らんけどそこいじるなら燃費に影響ありそうだな

265774RR2017/11/30(木) 20:35:42.99ID:PpMvBlAl
プログラムを書き換えるのか?ECU交換なのか どっち

266774RR2017/11/30(木) 20:40:28.90ID:+LDAQ5Bh
対策品に交換する
って書いてあるじゃん

267774RR2017/11/30(木) 20:46:10.92ID:BQf/wG0M
何度も話題出てるけど、このエンストの症状はアイドリング時からスロットル開けようとした瞬間にエンストするので、クラッチ操作とは関係ないんだよ。

俺もノーマル時は結構あった。
プラグやマフラー変えた今はほぼ無くなった。

なのでカワサキがちゃんと対応してくれた事に感謝するわ。
急がないけどちゃんと交換してもらおう。

268774RR2017/11/30(木) 22:01:24.44ID:ENyLiWmN
もう売っちゃったから関係ないや

269774RR2017/12/01(金) 07:29:05.58ID:iYqEZcT7
>>268
じゃあなんでここに居るん?
なんで書くん?

270774RR2017/12/01(金) 12:29:15.21ID:3xxrV/W/
対策ECUに替えてもらったよ
低速パーシャル下り坂でガクガクする症状は出なくなった
開け始めのエンストは自分の場合感じていなかったので
後の人のインプレ頼みます

ただ、空ぶかしするとゆっくりしか回転数が下がらない
ダルい印象のエンジンに成り下がった orz

271774RR2017/12/01(金) 12:46:16.18ID:SuampgY4
症状出てないけどリコール対象だた
ECU交換て何日くらい預けなきゃいけないんだろ

272774RR2017/12/01(金) 12:52:47.01ID:3xxrV/W/
>>271
店に対策品が届いていれば作業は5分で終了
それとメカニックが10分位試乗した
伝票にサインでプラス1分

273774RR2017/12/01(金) 12:56:11.65ID:SuampgY4
>>272
ありがとう
品さえ届いていればすぐ終わるんだね
事前に対策品の有無確認して行ってくる

274774RR2017/12/01(金) 13:42:26.27ID:q0qoPBq2
>>270
まじかw

交換やめとこうかな
ホントたまにエンストするだけだから

275774RR2017/12/01(金) 13:44:12.31ID:3xxrV/W/
対策品の件は店がZ125を何台売ったとかをメーカー側に連絡したり
動かなくちゃいけないみたい
自分の場合、昨日の午前中に店に連絡したら直ぐに動いてくれて今朝入荷した
フットワークの鈍い店は電話なんかで突っつかないとね

276774RR2017/12/01(金) 13:48:49.04ID:3xxrV/W/
>>274
暫く評価が出揃うまで様子見がいいかもね
ECUがリセットかかったり学習したりって有るのかな?
詳しい人教えて下さい

低速のツキは良いが、とにかく回転落ちが悪いです

277774RR2017/12/01(金) 14:57:36.79ID:w0PqHnPT
低速パーシャル下り坂でガクガクする症状

これ良く分からないんだよな

278774RR2017/12/01(金) 15:01:54.50ID:F487MdVR
下り坂時速4速15キロくらいでガクガクしゃくってんじゃないの?初心者多そうだから

279774RR2017/12/01(金) 15:29:06.90ID:OAOi3yN+
>>278
それは、ギアを正しく選択出来てないだけやん。排気量無いんだから、無理は出来んよ。


あと、低速って言っても回転4000以下の話やろ?このあたりから回転落ちるのゆっくりなら、町中扱いやすそうだが…ブレーキ使えば済む話だし

280774RR2017/12/01(金) 15:29:56.36ID:3xxrV/W/
>>278
その速度じゃアイドリング以下でしょw

症状が出てる人は分かってくれると思うけど
緩い下りを30〜40km/hで加速も減速もしない微開状態を続けると
燃料カットが時々掛かったようにギクシャクしたよ

症状が出ない人は個体差か走り方の差だからいいんじゃね
自分は1年間気付かなかったけど、遅い車のペースに合わせた時に気付いた位だから

メーカーが認めたのはいいが、問題は回転落ちの悪い対策品だな

281774RR2017/12/01(金) 15:36:57.80ID:AmbhyqBA
なんかお前の意見は参考にならなさそうだな
ちょっと頭おかしいそう

282774RR2017/12/01(金) 15:49:54.91ID:E4/ieUxG
>>281
そりゃ症状出ない奴には分からんよw

283774RR2017/12/01(金) 15:55:24.43ID:mI9XoQt/
>>278
それは基本的に運転が間違ってるだろ

284774RR2017/12/01(金) 16:49:13.13ID:FB1Txryq
>>280
少ししたら買い物行くから試してみるわ。
ごくたまに不意にエンストするから、ダメなECUの個体だと思うからよ。
4速でその速度だと、2000〜3000の間やね。

285774RR2017/12/01(金) 16:52:07.45ID:AmbhyqBA
普通に3500回転以下なんて振動でるだろ
単気筒だし

それよりもハガキ来ないけど?みんな来ているの

286774RR2017/12/01(金) 17:35:46.36ID:F8VZMZ2f
ショップに聞いたらもうECUは入ってるからいつでも寄っていいってさ
ハガキまだ来てないけど、リコールじゃなくて自主改善だから時期をバラけさせてるのかもね

287774RR2017/12/01(金) 18:25:05.52ID:Mb5n+88A
べつに交換しなくてもいいの?
それとも強制?

288774RR2017/12/01(金) 18:46:35.89ID:BqzOId48
走ってみたぜ、低速。
4速15〜20km辺りまでは前後にガタガタ言うし、明らかに回転不足なだけだが、20〜25はギリギリ、25km以上ならば、平地でも素直に転がるけど、怪しい感じにはならないね。
エアフィルター、内圧コントロールバルブ、プラグ、マフラーと変わってるし、30〜上の速度は何もねえわ。
ただ、交換はしてくるわ。

289774RR2017/12/01(金) 19:45:22.20ID:3xxrV/W/
>>288
検証ご苦労さま
下りでエンジンが引っ張りも引っ張られもしないレアな条件だからね
自分は爺ちゃんの遅い軽が前にいなきゃ気付かなかったよ
不具合無いんだったら交換は後で良いんじゃないの
いつだって出来るんだし

290774RR2017/12/02(土) 04:26:05.37ID:mBGWm262
みんな好きだねぇ。というか細かいねぇ。
仕事なに関連?整備士さん?

291774RR2017/12/02(土) 04:45:42.28ID:mNM8gvZ5
いいえプー太郎です

292774RR2017/12/02(土) 05:57:29.91ID:iDfqkN4f
このバイクとpcx125ってどっちが加速速いですか?

293774RR2017/12/02(土) 06:21:24.22ID:Pw6OUAeu
>>290
おっさんリーマン
仕事は機械と強電、趣味で弱電も
ホンダの4ミニは腰下からヘッドまで一通り自分でやってきた

294774RR2017/12/02(土) 07:09:09.42ID:lUtRlADV
単気筒のエンジンって可哀想な気がするんですが
みんなどうしてそんなにひどいことができるんですか!?
ひとりぼっちは可哀想です。

295774RR2017/12/02(土) 08:51:21.85ID:mNM8gvZ5
お前の鬼頭も1つだろどうしてそんなに可哀相なこと出来るのか?

296774RR2017/12/02(土) 09:57:02.78ID:iDfqkN4f
pcx125とどっちが加速速いの?答えてよ

297774RR2017/12/02(土) 10:26:14.37ID:SglRnYx1
純正リアタイヤが終わった。
通勤使用で8千キロ。
次はTT93だけど、どのくらい持つのかな…

298774RR2017/12/02(土) 10:27:15.06ID:TuJWN6mk
対策ECUってスロポジの戻りを遅延させてない?
素早く開閉すると遅れて回転が上がってからゆっくり落ちてくるんだが

299774RR2017/12/02(土) 10:37:19.30ID:iDfqkN4f
このバイクっておっさんしかのってないの?

300774RR2017/12/02(土) 11:43:27.99ID:kOTj9ZdW
>>299
IDを毎回変えないと誰も乗って来ないんじゃね〜の?

301774RR2017/12/02(土) 11:51:02.88ID:iDfqkN4f
スマホからだからID変えられない。と言うかこの車種のスレッドは反応が異質だな。なんか気味悪い。

302774RR2017/12/02(土) 11:52:30.89ID:lyTQ1p7C
荒らすために4回も書き込む奴の方が異常

303774RR2017/12/02(土) 12:01:06.27ID:IdK1kbva
>>292
何も言わないあたりでどっちが速いか気付けよ

304774RR2017/12/02(土) 12:41:13.52ID:iDfqkN4f
>>303
荒らす目的で聞いたわけではないのですが、そういうことだったんですね。pcx125のが速いんですね…

305774RR2017/12/02(土) 12:51:03.16ID:iDfqkN4f
グロムもそうですがこれぐらいのサイズでガチなエンジン載せて欲しいですよね。グロムを調べたらガブのエンジンの流用みたいですね。
そうなると、グロムもz125も乗ったことありませんがどれぐらいの加速感かは想像がつきます…

306774RR2017/12/02(土) 12:56:43.33ID:ic28W4rC
>>290
4輪だけど整備士だよ〜
ほんとこのバイクおもちゃ感覚で弄れてホントいいよね。

307774RR2017/12/02(土) 13:14:57.32ID:pG55/Bym
>>301
俺もそれに関して以前から感じていた

308774RR2017/12/02(土) 13:46:59.72ID:iDfqkN4f
>>307
はい、明らかにおかしいです…気味が悪いです。鳥肌もんです。もはや日本人ではないのでしょうね

309774RR2017/12/02(土) 15:34:34.99ID:jha9tUO5
俺にはお前らの方が、気味悪い

310774RR2017/12/02(土) 16:09:05.83ID:mNM8gvZ5
目くそ鼻くそだと思うが

311774RR2017/12/02(土) 16:13:27.72ID:E2zc5Erw
>>310
目糞と糞ぐらいの差はあるだろ

312774RR2017/12/02(土) 21:15:47.12ID:thbZgD/F
北米仕様の2018モデルって2017からカラー以外何か変更されてるか分かる人いますか?
もし仕様変更されてるなら国内2018も変わりそうだしもうちょい待ちたいのですが。

313774RR2017/12/02(土) 21:19:36.82ID:GnV8DWkx
>>240俺輸入車だからお手紙来ない
自腹でやらないと
エンスト癖酷いから

314774RR2017/12/03(日) 01:19:37.85ID:eU1kmUYB
自腹でやると幾らかかるのか

315774RR2017/12/03(日) 16:49:18.31ID:tKFea8Ys
交換してきた。アイドリングが1450〜1550→1750〜1850に変更(取説85or84頁)。合わせて点火時期が上死点前10°@1500〜→上死点0°@1800〜に変更(18頁)。

316774RR2017/12/03(日) 16:55:34.55ID:tKFea8Ys
この時期の横浜だとオイルドレン位置の油温計の表示は街乗りで最高70℃ちょい。
タコメーターの針は2000弱。60℃台だとアイドル時にタコメーターが2000よりちょい高い。
空ぶかしやシフトアップでスロットルを戻した時に回転の落ちが緩くなったのは感じる。
詳しくないからわからないけど、なにがしかの補正が影響してるのかも。
もっと油温(気温)が上がれば空ぶかし時とかの下りのレスポンス(?)は戻るのかなあ?
とりあえず意識して回転の上げて発信とかは気にしなくてもよくなったよ。

317774RR2017/12/03(日) 17:15:26.95ID:AHy0z75C
俺も交換してきた
ハガキも何も来ず、
お店から電話来ただけだったんだけど、皆そうなのかな?

318774RR2017/12/03(日) 17:16:10.28ID:lf2N3iW4
>>315
>>316

レポ乙です
変更後の数値って実測値ですか?

319774RR2017/12/03(日) 17:36:19.62ID:tKFea8Ys
315で書いた数値は、お店で貰った取説変更のお知らせなる配布用紙の内容だよ。

320774RR2017/12/03(日) 17:46:49.15ID:mCDbl/ww
症状出てない人は変えない方がアクセル戻した時のツキと言うか回転のメリハリのハリがあっていいんじゃない?回転の戻りが遅く感じてちょっとガッカリ間半端ないんだけど

321774RR2017/12/03(日) 17:47:17.94ID:lf2N3iW4
>>319
ありがとう
黄色いやつかな

322774RR2017/12/03(日) 18:58:13.72ID:0S0iYnFm
>>317
俺も電話だった

323774RR2017/12/03(日) 19:37:44.63ID:rcdu6B8T
>>320
なんかそう言われると変えるの躊躇われるなんか

324774RR2017/12/03(日) 20:21:11.45ID:Gfa3gk1F
対策ECUの走行動画とかだれか上げちくり〜

325774RR2017/12/03(日) 20:38:01.02ID:lf2N3iW4
>>324
走行動画見ても何も分からんだろ
空ぶかして回転落ちの様子なら明日上げようか?

326774RR2017/12/03(日) 20:47:09.01ID:Gfa3gk1F
>>325
おおまじですか
まさにその回転落ちの様子が知りたいです

327774RR2017/12/03(日) 22:52:19.99ID:mCDbl/ww
エンストしない車両の人はなにもすぐに店に持っていくことないんじゃ無いの?様子見が良いよ期限なんて無いんだしね。エンストしやすい又はする車両の人は直ぐにでもやってもらった方が良いと思うけどね。

328774RR2017/12/03(日) 23:32:44.58ID:/F05FXVS
エンストする日としない日があるのは何故だぜ?

329774RR2017/12/04(月) 00:35:04.68ID:9xfT0Szj
>>328
おじちゃん!俺に新車買ってくれたら毎日乗ってレポートするよ!

330774RR2017/12/04(月) 01:16:54.14ID:GheVTUoy
4速のままスピード落としてNにするとたまにエンストするけど、そんなに頻繁じゃないし様子見しようかなぁ

331774RR2017/12/04(月) 06:06:18.87ID:EYittpeh
なんだ皆サービスキャンペーンに態々乗っかってデチューンしに行く奴多いんやな(笑)

332774RR2017/12/04(月) 06:16:02.18ID:/RQUhjj8
デチューンより、エンストしないほうをとるやつもいるさ

333774RR2017/12/04(月) 06:46:30.95ID:rXT1NN5L
エンストしない人もいるのに?

334774RR2017/12/04(月) 09:25:14.04ID:7j7SjFeB
325だけど吹かした動画撮ったよ
http://fast-uploader.com/file/7067902232222/
pass:125

交換初日は気になった回転落ちの遅さも慣れたのか
ecuの学習が終わったのか余り気にならなくなった

335774RR2017/12/04(月) 09:36:20.14ID:FEF9nwy1
嫌がらせ?

336774RR2017/12/04(月) 12:32:46.11ID:eaLL6Eyn
>>315

なるほど、
アイドリング辺りの進角進めてたの戻したのね

問題は進角戻した回転数どこまでか?
って事ね。

粘るのも大事だけど、回る方が楽しいもんね。

337774RR2017/12/04(月) 13:54:25.17ID:tYhJhAYq
>>334
スゲエ保存形式の動画だな…始めて見たわ。
最初はもっと鈍いタコの動きだったの?
あと、アイドリングの安定位置も315で書いてたがマジそこなの?
とりあえずECU改悪かも知れんなこれ。

338774RR2017/12/04(月) 15:31:10.85ID:5umIAk8q
じゃあリコール品のリコールなのだ

339774RR2017/12/04(月) 16:52:59.18ID:7j7SjFeB
>>337
H.264 AVCって普通じゃないの?
一応mp4も貼るけどパスは一緒
http://fast-uploader.com/file/7067928469733/

最初はもっと回転落ちの遅い印象だった

340774RR2017/12/04(月) 20:09:32.74ID:5ROLdznG
YouTubeにあげろよ

341774RR2017/12/04(月) 20:32:18.48ID:7j7SjFeB
>>340のようなあほにもインターネットを普及させたビル・ゲイツも罪作りだなw

342774RR2017/12/04(月) 20:53:40.68ID:bA9ONNu+
アイドリングの回転が高い

343774RR2017/12/04(月) 22:04:38.64ID:/15C1w04
動画見る限りアイドリング時の回転数2000少し越えてるかもね
交換前だと1800とかだから、回転数あがってるね

344774RR2017/12/04(月) 22:16:07.50ID:llhc2G9K
対策品はアイドルを300rpm上げたって書いてるからね

3453242017/12/04(月) 23:27:00.79ID:CsKVvT1K
>>334
いやあかたじけない
ことによっちゃ交換見送りも考えてたけど、想像してたほどの悪さじゃなくて安心した

見るのと体感するのとでまた違うかもしれないけど
下りパーシャルのギクシャクがこれで治るなら交換かなぁ

346774RR2017/12/05(火) 05:00:12.37ID:qyyqd/BX
パワーの出方と、8000から上が変わらないかが私の場合は気にしてる。

347774RR2017/12/05(火) 05:49:52.57ID:Dbxnm6bz
よくそんな頭悪そうな書き方できるもんだなw才能だな

348774RR2017/12/05(火) 06:25:04.54ID:h1tnjliu
アンカーも打てない人ばかりなの?

349774RR2017/12/05(火) 09:27:07.57ID:AwcpG6GH
YouTubeに動画もあげれないおじさんばかりなの?

350774RR2017/12/05(火) 09:29:39.98ID:h1tnjliu
乗せられて垢さらすバカはいない

351774RR2017/12/05(火) 10:29:00.30ID:dmKhg3u/
リコールときいて仕事辞めてこのスレにきました

352774RR2017/12/05(火) 15:06:59.44ID:gauTeGdk
Kawasakiに電話して対策品について聞いてみたらやはり輸入車の場合、対象外で
もし、対策品に交換しても日本仕様に作られたECUだと最悪動作しない可能性があるとか
販売店に保障期間内にエンストどうにかしてくれって持って行ったけど何もしてくれないし
どうしたらいいんだ
イグニッションでも変えとくか?!

353774RR2017/12/05(火) 15:55:45.47ID:6pqVzwQi
並行輸入のデメリット理解した上で買ったんだから自己責任
理解せずに買ったのならただのアホ

354774RR2017/12/05(火) 18:17:18.82ID:dvRHHYKF
デメリット理解しててもどうにかしようとあがくのは自由っすよ・・・
ここに同じ状況でどうにかした人はまだいなそうだけどな

355774RR2017/12/05(火) 21:50:23.46ID:GAqwo/XR
そもそも少しアクセル開けて2000回転以上に保ってれば止まったりしなかったので
そりゃ止まらなくなるはず。
ECU代えてもらえない人は少しアクセル引張とけばよくね?
スマートレギュレータが効かないけど。

356774RR2017/12/05(火) 22:05:38.90ID:h1tnjliu
回転信号の5VパルスはECUの何番の線?
エニグマ使ってる方はサービス線が出てるはずなので
教えて貰えないでしょうか

お遊びでシフトアップポイントのインジケータを考え中です

357774RR2017/12/05(火) 22:24:31.12ID:l/GnWavB
ECU変えたらタコの針は2のとこになった

358774RR2017/12/05(火) 22:29:17.16ID:aus9sg5b
>>352
エアフィルターと、プラグを高効率なのに変えろ。それで案外大丈夫になるやろ?
こっちは、武川と、イリジウムで地味に変わったし…
個体さはあるとは思う。

359774RR2017/12/05(火) 22:30:13.45ID:aus9sg5b
>>357
ぶん回したらどうなった?
変化無いこと無いやろ?

360774RR2017/12/05(火) 23:07:34.43ID:8Ja4Fc6y
ハガキこないんだけど

361774RR2017/12/05(火) 23:14:38.57ID:AwcpG6GH
輸入車買った俺はどうすればいいのかな?エンストする

362774RR2017/12/05(火) 23:19:47.19ID:ayoTGVcl
買った店に相談

363774RR2017/12/05(火) 23:50:57.15ID:l/GnWavB
>>359
上が少し伸びる感じするけど 自分だけかも。

364774RR2017/12/06(水) 00:30:39.77ID:+qLodvVf
>>363
もしかして、レプリミット手前で点火を遅らせるプログラムが外されたか?

365774RR2017/12/06(水) 01:29:31.33ID:eoMjx50T
>>358それはもうやったよ
販売店にどうにかさせるよ
じゃなきゃ不良品で買い取らせる

366774RR2017/12/06(水) 02:11:06.46ID:9XJxKbaH
不良品なので査定は半分になります

367774RR2017/12/06(水) 02:53:09.76ID:YvnoucKJ
気温5度の中、さっき乗ってきた。寒すぎてもう春まで乗れないな。
バッテリーあがってたからおしがけしたよ。小さいバイクだからおしがけらくだ。

368774RR2017/12/06(水) 04:22:13.89ID:zVY/zD08
カワサキ純正のオイルフィルターってカワサキのショップ行ったら買えるor取り寄せてもらえるのかな?

369774RR2017/12/06(水) 05:38:45.71ID:YvnoucKJ
>>368
ネットでかえるやん。
カワサキはネットでパーツリストみれるよ

370774RR2017/12/06(水) 06:48:23.46ID:oBAn+56G
>>362
通販で買ったから遠い

371774RR2017/12/06(水) 06:49:46.98ID:a321fc8M
詰んでるのね

372774RR2017/12/06(水) 08:42:03.31ID:Vg7B4DO9
>>370
我慢してそのまま乗ってください
リスクは知ってて買ったんでしょ?

373774RR2017/12/06(水) 09:27:25.68ID:ra+uXVDC
>>352
なんで輸入車買ったの?
無印?

374774RR2017/12/06(水) 09:30:33.53ID:L1dUjfBs
>>365
なら、エンジン内圧下げろ。
こっちは、改造順番がおかしいけど、Z125購入時に納車整備でT-REVつけてもらった。
後から武川フィルターとイリジウム(これらだけ自分で取付)、WR,sマフラーと変えまくったわ。
あとは、抵抗やロスを生むのはエンジンオイル位やろ。メインとの兼合いで、冴強0w50入れてるが、今は始動性が悪いがかかるし、参考までに。
冷えてる時はアイドリングが2500辺りだが、落ち着いたら1500〜2000未満でポ、ポ、ポン、ポポ、ポン見たいな変なリズムでエンストせずに頑張っとるよ。

375774RR2017/12/06(水) 09:46:17.56ID:lc3UHIRA
普通に対策品を金出して買えばいいんじゃね

376774RR2017/12/06(水) 09:54:58.97ID:oBAn+56G
>>373
当時新車で乗り出し25.5万円で買えたからだ。無印かな?買ったところに電話したらうちは売るだけだから、そういうのはメーカーか整備工場に持っていってって言われました。

エンストするのはたまになので、対策品?が出たら買ってバイク屋でつけてもらいますね。

377774RR2017/12/06(水) 10:02:33.99ID:OIXLgHKC
>>376
単純にスロットルバルブの雌ねじ締めこんでアイドリング上げるってのはダメなん?

378774RR2017/12/06(水) 10:31:24.61ID:Z+wFnFml
平行モノを安く買って対策ECUを自費で買うのが勝ち組
味付けが違う2種類で遊べばいい

379774RR2017/12/06(水) 10:40:34.24ID:ra+uXVDC
>>376
保証が無い分だけ値段が安いと割り切るしかないね
自腹で交換してもまだ正規品より安いからいいじゃん

380774RR2017/12/06(水) 11:16:06.26ID:+qLodvVf
>>378これが正解
手配する自信ないなら国内版買うべき
なれてる人なら輸入版でも困らないよ

つかね、初めて困った時に新しいの追加する良いいいわけになる
これを修理する間に乗るためにって新しいの買える

381774RR2017/12/06(水) 14:21:23.81ID:fX/7905P
25.5万円ならいいじぇねーか
俺だって近くに店あったら買ったろうな

382774RR2017/12/06(水) 15:51:37.23ID:li4YcN83
売るだけのバイク屋さんって納車整備とかはアウトソーシングなんですかね?

383774RR2017/12/06(水) 17:07:07.21ID:HTcbBMev
納車整備なんて大した事しなくて金取れるのにそんな美味しい仕事をよそにさせるかよ

384774RR2017/12/06(水) 17:59:10.26ID:zxgC/+tO
この光景昔シグXスレで見た光景だわ

385774RR2017/12/06(水) 18:32:25.74ID:/yD1wwOg
輸入の人は社外ECU入れちゃえばいいんじゃないの
なかったらごめんだけど

386774RR2017/12/06(水) 18:46:21.55ID:li4YcN83
つうか、普通にパーツとして買えるじゃろ。
\24,100
今、頼むと対策品じゃないかもしれんが。

387774RR2017/12/06(水) 19:02:51.87ID:upTqlj9p
>>386>>352

388774RR2017/12/06(水) 19:14:05.79ID:WwCFJBHo
んな酷いエンストするわけでもないから金出して買うほどでもないだろ

389774RR2017/12/07(木) 09:25:10.20ID:KPHKvwEO
>>387
実績なくてう保証できないって言うに決まってんだろアホ
少なくともパーツリストで番号確認すりゃわかることだ
アホなのにイチイチうざいよおまえ

390774RR2017/12/07(木) 09:25:43.95ID:KPHKvwEO
>>387
実績ないから保証できないって言うに決まってんだろアホ
少なくともパーツリストで番号確認すりゃわかることだ
アホなのにイチイチうざいよおまえ

391774RR2017/12/07(木) 09:51:21.73ID:wBORb9ZU
>>390
車格を考えればバカオーナー多いのも納得
おっさんのおもちゃとして楽しもうや

392774RR2017/12/07(木) 11:01:52.29ID:f9HXIQ1G
>>355
ワイヤー引っ張ってとうする

393774RR2017/12/07(木) 11:34:05.25ID:dvX+jb81
日本仕様と輸入品に使われてるパーツってそんなに違う部分あるの?

394774RR2017/12/07(木) 12:07:39.30ID:zsCAzV4f
>>389
自己責任で並行もの買った癖にここに泣きつくようなアホに言われたくねえわ

395774RR2017/12/07(木) 12:13:35.13ID:wBORb9ZU
>>394
389が並行買ったってどこにあるんだ?

396774RR2017/12/07(木) 12:19:54.69ID:K82Vt/bo

397774RR2017/12/07(木) 13:07:20.66ID:8YsFwAn0
タイから直接輸入だってできるし。

タイでリコールになってるかどうか知らんけど。

398774RR2017/12/07(木) 14:49:40.82ID:FhIGyloi
売ってまた国内の新車買えばいい

399774RR2017/12/07(木) 23:44:14.31ID:KG4WPpCS
今さらだけど車台番号調べたらリコール対象だった
DMも電話も来てないから違うと思ってたわ、
こんなもんなのか

400774RR2017/12/08(金) 04:40:01.35ID:Y/AB9xv2
z125で、東京ー大阪をやってみようかな。寒いけど自分は夏よりマシ。エンジンにとってもこのあたりなら冬のほうが良い。

401774RR2017/12/08(金) 05:41:38.40ID:Y/AB9xv2
4ミニというジャンルのギア車は、たまらん楽しさがあるな。
スクーターにくらべて、不便で遅くても、ギアチェンジする楽しさがたまらん。
これわかる?

402774RR2017/12/08(金) 05:49:50.21ID:bzAUKCuJ
>>401
酔っ払ってるのか?

分かるっちゃ分かるがw
小さなエンジンの頑張ってる感は良い

異論は認めるがポン付けパーツで悦に入りより
全バラ出来るスキルを付けて何時も完調に保つ方が楽しい

403774RR2017/12/08(金) 06:02:58.68ID:Y/AB9xv2
全バラは良い勉強になるね。
デーラーでは、仕事としての全バラなんてまずしないしな。

特定の車種に特化したチューンショップしかやらんやろうけどね。

404774RR2017/12/08(金) 06:05:46.23ID:Y/AB9xv2
ちなみにワイは全バラなんてよーせん。
全バラするなら、ベアリングを圧入するプレスとかもいるよな?

405774RR2017/12/08(金) 06:20:26.98ID:bzAUKCuJ
>>404
実家が歯車系の鉄工所だからソコソコの事はできるよ

406774RR2017/12/08(金) 06:37:13.29ID:Zx+dbxHL
カワサキからの交換案内DMは週明け11日頃から順次発送されるんだって
店に部品が来るのも同時期になるそうだからいま連絡が無くても慌てず待つのだよ

407774RR2017/12/08(金) 07:07:54.92ID:Y/AB9xv2
電話がきたら、不具合おきてないから交換したくない、って言ってもいいのかな?なんかそういうとヘンコ扱いされそうで。。。

408774RR2017/12/08(金) 08:05:41.39ID:iKrGUU4V
>>407
俺は来なければいいかなって思ってたけど
回収のご協力お願いしますって感じで電話きたから明日持っていく
既に昨日パーツは店に届いたとの事

409774RR2017/12/08(金) 09:22:41.96ID:SxiwgF5G
俺もう既に対策品交換してるけど交換しない方が良かったと思ってる。
特にエンストしてなかったしな交換した後のガッカリ感半端ないよ!

410774RR2017/12/08(金) 21:11:57.46ID:8QpPDvwP
俺も症状がエンストだけなら回避できるから換えなくてもいいかなとは思ってる
むしろエンストより、メリハリなく加減速する四輪の後ろ走るときガックンガックンする症状が問題
だから換える

411774RR2017/12/08(金) 22:58:07.04ID:bzAUKCuJ
スピードメーターでハッピーメーターってよく聞くけど
タコも少し高めに出るんだね
10000rpmの信号入れて4%位高めの表示だった
アイドル付近だと結構誤差が有るんだろうね

412774RR2017/12/09(土) 08:59:51.82ID:Y/+9548z
>>410
ガックンガックンする症状って俺は感じた事も出た事もないんだよな
エンストの症状は分かるけど

413774RR2017/12/09(土) 09:41:46.04ID:gck6MHCB
アクセルワイヤーの遊びを全く無くして分厚いグローブして微妙な力加減でスロットル動いちゃってんじゃ無いの?

414774RR2017/12/09(土) 15:21:24.79ID:QgBdezBg
>>412
加速か減速かの境界付近で、微調整ができないイメージ
前の車がじわじわ減速するのに合わせて
じわじわスロットル閉じていくと、唐突に燃料カットされてエンブレがかかる
んで、じりじりスロットル開けていくと、唐突に噴射再開してゴンと前にでる

出ない個体で同じ状況を作り出すのなら、ガンと開けてガンと閉じるを繰り返すと同じ体験できるよ
同じことがほんの微調整で起きる

上体が振られてちょーつかれる

415774RR2017/12/09(土) 15:23:50.02ID:qK/xZ10e
ガックンは一部の奴が連呼しているだけみたいだから、ECU関係ないかもね
他に問題あるんじゃね?俺もないし

416774RR2017/12/09(土) 15:31:49.23ID:QgBdezBg
>>415
いや、ECU交換したらきれいさっぱり消えたから個体差だろ
逆に俺のはエンストの症状がほとんど起きなかったし

417774RR2017/12/09(土) 15:54:16.77ID:qK/xZ10e
このスレは最初っから見ているがガックンなんて最近聞いただけだぞ
少なくとも最近買った奴だろ
どんだけいるんだ?ってイメージしかない
つーかどんだけ張り付いてんだろ?って感じ

418774RR2017/12/09(土) 16:38:45.57ID:QgBdezBg
うわめんどくさ

419774RR2017/12/09(土) 16:50:26.43ID:Dxsb4dv6
>>417
お前がどんだけ張り付いてんだよw

420774RR2017/12/09(土) 16:55:09.48ID:HDasYIhz
まだECUを交換してないけど
空ぶかしで3000〜4000回転からアクセルを戻した時は>>339の動画みたくゆっくり下がる
もう少し上からならもたつかずアイドリングまですっと落ちるように見て取れた
走行中の戻り方に関係ないなら突発エンストを直すために交換でいいかな

421774RR2017/12/09(土) 18:35:52.76ID:Y/+9548z
今日交換してきたよ
取扱説明書の訂正を渡された
点火時期の項目の 上死点前10°@1500~ が 上死点前0°@1800~ に訂正
アイドリング 1450~1550rpm が 1750~1850rpm に訂正 となってた

あと店の人が言うにはレバー変えてる人は遊び範囲の調整不足でエンストしやすかったりしてる人もいるとの事
今回ECU交換してギア入れた後にまだエンストしやすい場合はレバーの調整を確認してみてとの事

422774RR2017/12/09(土) 18:36:50.40ID:Y/+9548z
ちなみに交換後は確かにエンストの気配がない気がする
改悪とかって話もあったけど走行レスポンスの違いは全く分からなかった

423774RR2017/12/09(土) 22:38:41.24ID:j2C+6B5K
まだ変えてないが、元々頻繁にエンストやら、アクセルワークに対して異常な挙動を出してたヘッポコECU組は交換すべき案件で、
たまにしかエンストでない程度の組は、放置の方がよろしいのやろか?
とりあえず我が家のチビZは、問題ない良いZ125や。
急にいきなり悪くなるとか無いよな、ECUだしよ?

424774RR2017/12/09(土) 22:58:45.84ID:Jkh6DzMO
>>423
ECUって個体差あるのか?

425774RR2017/12/10(日) 00:36:42.55ID:S1R1NbjC
結局乗り手次第じゃないかと、、俺は全く問題ない

426774RR2017/12/10(日) 02:06:05.43ID:bs5le8Pl
>>423
自分は変えて走行時の変化は分からないよ
アイドリングが高くなってエンストし難い感じはちゃんとあるけど

427774RR2017/12/10(日) 08:53:16.85ID:8K/rIew1
不具合の話はさておき、コンピュータのプログラムってすごいな。
目に見えないものいじるだけで、制御かえれるんやもんな

428774RR2017/12/10(日) 09:26:29.45ID:bs5le8Pl
>>427
俺にはアイドリング回転数上げただけに見えるんだけどな
回転の落ちがってのもアイドリング域が上がってるから
その付近で緩やかに落ち着いていくだけの様な

429774RR2017/12/10(日) 15:03:22.74ID:ROwI/f+N
>>428
よく見ろ、進角変わってる。

通常進角進めると、高回転で回りやすく
戻すと粘りが出る。

430774RR2017/12/10(日) 15:06:41.80ID:70uksi6D
おっちゃんがここへの投稿に使ってる機械の方がもっと凄い事してると思うで

431774RR2017/12/10(日) 16:34:50.97ID:TL0xGIWB
要するに進角が前過ぎてストンと落ちたって事でいいのかな
それを後ろにずらす事で解決したが、それをやった事でアイドリングを上げる必要があったのか

回転数が低い事が問題点ではなく、点火のタイミングがギリだったって事
オイル粘度が高い人ほど落ちたのではないだろうかな

432774RR2017/12/10(日) 16:51:21.03ID:g6KbRs9U
ECU変えたわ。
色々と変えてる個体だからか、アイドリングがキッチリ1800〜1600辺りで落ち着くわ。
暖気の時は2500まで行くけど同じだし…。
回転の上がり下がりは替わらないね。
3000回転以下でのトコトコから、目一杯まで分かる変化無いわ。

433774RR2017/12/10(日) 17:39:45.76ID:uOOVLIpJ
俺のはドノーマルだけど、エンジンフィールがちょっと変わったきがするよ
エンジンの回り方がストレスなくスムーズに回るようになった気がする
ちょっとだけね

434774RR2017/12/10(日) 18:14:10.09ID:fD4+laqB
>>432
追加報告。
Nかクラッチ握ったまま、丁度4000まで回る用にアクセルを一気に煽ると3500辺りで回転が少しホールドされるな。
初期ECUでもあったが、2500辺りだったはず。
この差からか、町乗りだと妙に初動が速くなった感じがあるね。
ただ3速で、上から2000回転辺りまでブレーキで一気に回転を下げるとちょっとタコ着いてこれて無いね。2速入れる時アクセル煽るの楽で良いけど。

435774RR2017/12/10(日) 19:59:04.83ID:8K/rIew1
みんな細かいなw

不具合があっても鈍感やから感じてないだけかもしれないが、なんも不具合感じない

436774RR2017/12/10(日) 21:28:41.23ID:nH8hYqE7
>>429
そんな嘘がよく言えるな

437774RR2017/12/10(日) 22:21:36.67ID:EZ5ZytfV
放っときなはれ!

438774RR2017/12/11(月) 00:06:21.96ID:W4FYbgPN
チェーンのたるみ調整したら低速の時にチェーンのたるんだカブみたいにガコガコぶつかる音がでる様になって、
緩すぎたかと思って確認したら逆に張り過ぎだった
調べたら車体に良くないみたいだな

439774RR2017/12/11(月) 01:41:04.67ID:im8uC8gE

440774RR2017/12/11(月) 02:05:35.48ID:YHC3uUi6
>>438
なんでもベストな位置がある

441774RR2017/12/12(火) 18:33:35.33ID:jeeC4HXC
早い話チンポジみたいなもんだな

442774RR2017/12/12(火) 21:36:54.77ID:9HApXoTo
ECU変えてきた 快適
これでようやくアイドリングストップ機能ともおさらば
信号待ちの度にセルフアイドル調整だるかったぜー

ついでにお店でちょっと聞いたんだけど
Z125フルサイズ版出たら チビZの方は廃盤になるんじゃないか 言ってたよ
アジア圏では趣味性の強いミニバイクは受けが悪いんだと

443774RR2017/12/12(火) 21:39:21.25ID:apcG8DSN
趣味性か
グロム涙目だな

444774RR2017/12/12(火) 22:09:28.15ID:9HApXoTo
そうそうグロムの名前も出てた モンキーも
だからZがフルサイズになったからって
KSRの復活も無い説濃厚だってさ

445774RR2017/12/13(水) 05:52:21.90ID:LwynwyHl
>>444
フルサイズで、水冷15馬力にならないと他社に負けるからね。たしかニンジャもあったし、CBR、YZF、GSX等との125クラス勝負に出たのだろう。
まあ、チビがチビだからこそ買った私にはフルサイズZ125?150?は、暖かい目で見守るよ。

446774RR2017/12/13(水) 13:20:57.54ID:IYIQDfmc
逆に更にチビ125出したらカワサキがトップに出るのに

447774RR2017/12/13(水) 15:17:43.25ID:wP/h54ST
この小ささが良いのになぁ

448774RR2017/12/13(水) 18:55:53.07ID:XV+Zytv/
>>443
趣味性と言ってもZ125と違ってグロムは燃費バイクと言う長所がある

449774RR2017/12/13(水) 19:01:46.56ID:jdslWJ8V
グロムって東南アジアのマーケティングを元に作られたバイクだよな
サイズ的な話は的外れじゃね?

450774RR2017/12/13(水) 20:02:29.22ID:6lbxHPI8
グロムはアメリカとかでもたぶん人気あるよ
おもちゃ好きな人はどこでもいる
東南アジアのように生活の足にする地域では人気ないかもね
それでも背の小さい人とか、やっぱりおもちゃバイク好きな人が買っていて日本の売り上げよりは多かったりして

451774RR2017/12/13(水) 21:55:30.62ID:dtlLFwmd
そしたらついに、KLX110L公道仕様のお目見えですね(^-^)

新着レスの表示
レスを投稿する