【YAMAHA】マジェスティーS Part28【155cc】

1774RR2017/11/19(日) 20:25:45.08ID:wM4Yrd4i
マジェスティS
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/majesty-s/

台湾ヤマハ
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_SMAX.aspx

前スレ
【YAMAHA】マジェスティS Part27【155cc】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1503161700/1

165774RR2017/12/10(日) 10:11:33.64ID:GkoMK4b8
ぜんぜんw

166774RR2017/12/10(日) 10:12:56.41ID:jppqYnZ+
大腸ガンになってたらどうするんだ

167774RR2017/12/10(日) 12:14:08.14ID:bc48+15b
ギヤオイルは変えちゃダメでしょ?

168774RR2017/12/10(日) 12:30:35.63ID:GkoMK4b8
頻繁に変える必要はない 初回1000キロで一回で十分

169774RR2017/12/10(日) 13:13:12.48ID:xVfrvqQe
>>168
最初の1回目は確かに金属粉が出るから変えた方がいいけど、頻繁に変えると逆に良くないから2回目はしない方がいいとバイク屋が言ってたよ。

170774RR2017/12/10(日) 13:38:11.07ID:l5Oa5HrA
後輪を手で回して音が大きい場合に変えた方がいいとかいうけど
音が大きくなったらすでにまずいんじゃと思うから
そんなに高いものじゃないので気がついたときに変えることにしている

171774RR2017/12/10(日) 15:31:52.52ID:eJlBx4cH
あの油あんだけ入ってていくらするんよ?

172774RR2017/12/10(日) 17:21:42.42ID:jppqYnZ+
>>171
1L缶1000円ちょいで100cc必要

173774RR2017/12/10(日) 17:45:59.09ID:L/buqWwk
ギアオイルよりまずエンジンが終わりそう
市販スクータの中で1番エンジンのキャパを使ってる車種だろう

174774RR2017/12/10(日) 18:03:15.52ID:wBIUYwM1
YAMAHAのオイル1ℓで売ってるけど
500cc缶で売って欲しい、あんなに使わないと思った
ギアオイルって1度開封すると劣化年数ってあるのか?

175774RR2017/12/10(日) 18:07:39.74ID:GkoMK4b8
基本的には酸化するだろうね 指につけて粘りを見てみるといい
駄目になるとサラサラになるからエンジンオイルの判別方法だけど

176774RR2017/12/10(日) 18:14:03.14ID:jppqYnZ+
ヤマハの想定する走行距離は年間3000km
このぐらいの人はエンジンオイル交換が年に1回なんだから
事実上何もしなくて良い

ギアオイル交換は年間10000km以上走る人が考えることだと思う

177774RR2017/12/11(月) 00:27:45.25ID:Io9awisK
マジェスティSかPCXか忘れたけど、メーカーのマニュアルにギヤオイル交換の指定は無いと思った。
つまり、変えても変えなくても同じ、無駄遣いということ。

178774RR2017/12/11(月) 00:53:54.56ID:VmgVoPGN
ギアオイルは、初回点検で替えたな、有料
3000kmでプラグ替えた方が、調子が良くなる

179774RR2017/12/11(月) 09:43:15.53ID:+nQ2fGch
プラグ交換とエアクリ交換したら、スロットルを戻した時の挙動が変わった。
一回2000回転くらいで止まって徐々にアイドリング1600くらいへ落ちる感じ。
以前は1600までスッと落ちたんだけど、何かやっちゃったのかな?

180774RR2017/12/11(月) 11:12:35.48ID:+72AWk0s
>>179
冬場によく起きる現象でアイドルスピードコントロールバルブがピコピコ動いて
アイドリングをコントロールしようとしてる状態

酷くなると回転数が落ちなくなるので酷くなったらお店へ

181774RR2017/12/11(月) 12:03:53.41ID:cLW+6F2K
タコメーターとスピードメーターの位置逆じゃね?
スピードメーターを大きく表示しないと今の位置見にくい

182774RR2017/12/11(月) 12:05:52.54ID:alIGGG9Z
脳内で変換できないの?何が正しいか知らんけどw頭がかなり悪い人のようだ

183774RR2017/12/11(月) 12:45:27.03ID:zC3nY3H1
来月発売の新型納車待ちの奴居る?

184774RR2017/12/11(月) 13:02:33.58ID:+nQ2fGch
>>180
ありがとう。
しばらく様子みてみるよ。

185774RR2017/12/11(月) 17:26:35.90ID:PdhCvkl3
>>183
頼んでおいた方がいいのかな?

186774RR2017/12/11(月) 18:49:54.93ID:cLW+6F2K
今のを乗り潰してからかな、ledライトとソケットのみだからなabs だったら買い換えたけど

187774RR2017/12/12(火) 01:02:35.29ID:QG7YhUUl
新型に装備されてる1Aのソケットで出来ることなんだろう。電熱グローブは無理か

188774RR2017/12/12(火) 08:12:04.33ID:ZVwaWPJH
>>183
予約はしてないけど出たら買うよ。

189774RR2017/12/12(火) 20:53:45.93ID:lxyKOqP/
>>187
リームー
うちのは10A

190774RR2017/12/12(火) 23:44:07.52ID:l4yIwReH
>>189
1Aって何をするのかな。スマホかナビだけ?
16年型現車にはカウル内端子からシガソケ、液晶モニター(ナビ兼用)と電熱ジャケット
50W所有で77W2着目購入。

191774RR2017/12/13(水) 07:54:36.51ID:TbCBRPid
新型のインパクトはいまいち弱いな
現時点で揃う物は揃ってる感は有るけど
PCX新型のハイブリッドとか出る頃には完全空気化してそう

192774RR2017/12/13(水) 10:44:34.05ID:RFzccDZN
現行のライトにLED付けてるし電源ソケット付けてるし
新型に乗り換える魅力が無い
新型の車体そのままでABS搭載、排気量が180ぐらいまでアップしたのなら予約したかなw

193774RR2017/12/13(水) 10:48:20.62ID:DhhUMXKx
そういやスズキの180ccくらいのスクーターってどうなったんだろうね

194774RR2017/12/13(水) 11:17:43.40ID:9J7eZx1t
2016年モデル新車を30万か新型を少し足して買うか迷ってます

195774RR2017/12/13(水) 11:57:50.11ID:RFzccDZN
you-買っちゃいなよ
マジェs買うのを初めてなのかな
だったら新型を予約しちゃいなよ

196774RR2017/12/13(水) 13:36:42.87ID:uX4nU4k/
悩み無用

197774RR2017/12/13(水) 16:21:59.97ID:nOPTPAN6
もーほー

198774RR2017/12/13(水) 16:22:53.59ID:tPs8Lyj7
新型の顔と装備に魅力感じなければ現行で良いんじゃないか?
走りに違いは無さそうだし

199774RR2017/12/13(水) 18:37:46.66ID:gzh4HQOh
俺はH4に魅力があるので現行が良い
ABSついたら乗り換え予定だけど。

200774RR2017/12/13(水) 21:25:18.22ID:yHoePoIW
新型 
LEDライト追加
DCソケット追加
重量僅かに増加
重量以外のデメリットは無いから新型一択か?

201774RR2017/12/13(水) 21:56:56.57ID:Wjji3zbE
カラーリングがクソダサい

202774RR2017/12/13(水) 23:37:52.83ID:2NZdDe+2
黒赤買おうっと!

203774RR2017/12/14(木) 00:22:24.47ID:P1ECwwa9
DC電源が標準装備はホントに有り難い
社外品は加工が必要だし、接触悪かったり不良品が多いから手間が省ける

204774RR2017/12/14(木) 01:27:51.70ID:Iry6hMmC
 
過去全バイク ドンキの安物2-3連シガソケ
バッテリーまたは至近カプラ→ハンドル周り設置
たった1Aなんてあり得ない。18年型のカタログとか見てないが
77Aの電熱ジャケットとか使いないって事でしょうか?

205774RR2017/12/14(木) 01:41:40.54ID:dxrA7du9
それな1Aってと思ってさ実用的か?予備バッテリーの充電かスマホ充電しか使い道ないな

206774RR2017/12/14(木) 06:47:34.08ID:Lby2d7q6
グリップヒーターと電熱グローブ(車両バッテリーから電源をとる)
これを両方使ってる人っていてる?やろうかなと思ってるんだが
バッテリー上がるかな?知ってる人いてたら教えて

マジェSの
バッテリー容量/型式12V, 6.5Ah(10HR)/GT7B-4

207774RR2017/12/14(木) 07:12:33.51ID:IWTvo3sC
発電量がわからないと計算できないよ
発電量>使用量なら問題なし
逆なら溢れた分はバッテリーから消費されるから容量と相談で毎日充電必須

208774RR2017/12/14(木) 07:25:36.05ID:iUL/x78J
文句がほぼ無い良い車両だった
94000km走ったが、もう手放すから消耗品交換してない
エンジン死にそう
次は違うの買う
お疲れ様でした
愛車に感謝の気持ち

209774RR2017/12/14(木) 07:32:14.55ID:8DzGziBr
ヘッドライトLEDにしてるけどエンデュランスのグリップヒーターにヒーテックの電熱ジャケット問題なく使えてるからグローブ位なら問題ないと思うよ

210774RR2017/12/14(木) 07:40:22.59ID:368QasQ+
>>208
次は何買うつもり?

211774RR2017/12/14(木) 08:08:47.55ID:3gK7jM19
>>210
興味あるね〜

212774RR2017/12/14(木) 08:52:02.73ID:+5/iem0/
マジェSは5000回転で190Wの発電量との事。実際2月まで電熱JK51Wを使用、全く問題なし。
新たにハーレー用の77Wをポチリ先日夜試走したがこたつ状態快適。割りと余裕あるんじゃないですか?

213774RR2017/12/14(木) 12:19:51.71ID:Lby2d7q6
グリップヒーターはワイズギア180Aの純正でRSタイチ電熱グローブ
どちらも消費電力載ってなかったから、どれくらい消費するのか分からなくて

214774RR2017/12/14(木) 12:50:03.46ID:grhUYbAu
電子レンジ使ってる

215774RR2017/12/14(木) 18:29:01.80ID:4/5qDqkh
ヘッドライトLED化に伴い、発電量ダウンとかしてきたりしないかな新型は

新着レスの表示
レスを投稿する