X



【SEROW】☆セロー・総合スレ☆133台目【旧/ヌ/FI】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2018/05/08(火) 22:43:14.93ID:uJH2HOpP
【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(最終型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【リンク集】
ヤマハ公式
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/serow/index.html
純正部品検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/
TOURING SEROW
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/serow/touring/
ワイズギア XT250 SEROW YAMAHA ACCESSORIES
https://www.ysgear.co.jp/Products/List/top/model/1073

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆132台目【旧/ヌ/FI】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1523521387/
0952774RR垢版2018/06/10(日) 12:44:07.58ID:dGcRGhfu
オブリビオンってSF映画見てたら折り畳み式っていうか本体に格納されてるリアタイヤ伸ばしてバイクの形にするオフ車出てきた
車に積んで持ち運びたい

http://www.google.co.jp/search?q=オブリビオン%E3%80%80バイク&bih=800&prmd=isvn&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjywerVlcjbAhVGerwKHb4MAu0Q_AUIBA
0953774RR垢版2018/06/10(日) 13:10:35.44ID:HOuR/tBW
>>947
アンダーミラーにしてる時点でお察し
0954774RR垢版2018/06/10(日) 13:56:58.57ID:eN/LO/AX
20mmバーライズキットとツーリングシート
ポチってしまったぜ
楽しみ
0955774RR垢版2018/06/10(日) 13:57:57.81ID:Uwakvwd8
>>933
FMFに初期装着のバッフルなんか付いてたっけ?消音タイプってサイレントボムのこと?
0956774RR垢版2018/06/10(日) 14:46:45.75ID:+gMS0Hrc
>>947
トライアルミラーを付けてるから林道ガチ勢かと思いきや外装がとても綺麗
0957774RR垢版2018/06/10(日) 19:12:19.79ID:Ryl2Ue03
俺のセローも>>929よりは溶けてないけど溶けかかってきている。
付属のカラーの所を厚くすればいいのね!
0958774RR垢版2018/06/10(日) 22:47:40.39ID:XkR4kXIY
このスレ見て弾丸を買っちゃいました。
届くのが楽しみ。
0959774RR垢版2018/06/10(日) 23:36:08.84ID:0OHj1UIv
>>958
このスレで弾丸推しの人なんて居たか?
外見は写真を見る限り良さそうなので、静かなら買っても良いんだけどなぁ
0960774RR垢版2018/06/11(月) 00:12:19.06ID:xEU70G1C
散々125を含むオフ車で何を買うかで迷っていろんな車種オーナーに話を聞いたけど、皆口を揃えてセローにしておけば間違いないって言うね
こんな太鼓判なバイクはオンロードにはないな
おかげさまで最終赤を契約してきました
0961774RR垢版2018/06/11(月) 06:06:48.71ID:E6/ocSTq
SEROW2019モデル出てたんだな
なんて言うのか新型なのにビミョー
0963774RR垢版2018/06/11(月) 06:56:00.89ID:ySGTuYNh
>>960
おめでとう!
素敵なセローライフを!
0964774RR垢版2018/06/11(月) 07:23:21.56ID:bbpkS6TK
>>961
新型じゃないよ
アメリカと日本はは排ガス規制違うだろ
0966774RR垢版2018/06/11(月) 07:30:53.93ID:nF641Rcw
>>958
弾丸は、音が大きい。
アイドルで95は超えてたと思う。
アクセルひねると115超えたかも。
乗っている本人がうるさく感じて頭が痛くなるので、すぐに別なマフラーに替えた。
感じ方は人それぞれだから、実際にやってみないとわからないと思う。
0967774RR垢版2018/06/11(月) 07:49:25.98ID:OFzwNu49
>>959
>>966
爆音厨なので楽しみです。
バッフルなしでバリバリいわすぞw

今つけてる静かな社外はヤフオク行きだな
0968774RR垢版2018/06/11(月) 08:16:42.79ID:mIRuZWjG
聾は大変だな
0969774RR垢版2018/06/11(月) 09:17:56.24ID:aLzOETpF
セローで爆音って原付で爆音的な頭の悪さを醸し出してますね…
0970774RR垢版2018/06/11(月) 09:33:12.26ID:5RSKtn5E
オレンジが濃すぎて赤に見える問題
0971774RR垢版2018/06/11(月) 09:38:58.82ID:7xxabvza
整備不良車ろくに取り締まらないからなぁ
0972774RR垢版2018/06/11(月) 09:46:54.79ID:RRhlN8tG
俺もバイクは爆音でいいくらいだと思うわ
車に気付かせるし気づかれない危険さわかってないだろ
そして気持ちいいし250乗ってて基準内とか何眠たいこと言ってんのって思う
他人を気にして生きてて楽しいのって?
0973774RR垢版2018/06/11(月) 09:48:44.10ID:hkQTugXQ
>>972
誰もお前の事なんか気にしたくもないのに爆音で気にせざる得ない人はえらい迷惑だな
0974774RR垢版2018/06/11(月) 10:14:40.96ID:vCdI6Nv2
セロー乗りって枯れた爺が多いイメージだけど
このスレは免許取り立て初バイクみたいな人の書き込みが多いね
0975774RR垢版2018/06/11(月) 10:41:18.36ID:OFzwNu49
バリバリいわすぞー
セローの枯れジジイどもを吹き飛ばしてやるー!
0976774RR垢版2018/06/11(月) 10:50:13.84ID:7xxabvza
遅いくせにやかましいのってダサすぎて精神が受け付けないわ
0977774RR垢版2018/06/11(月) 11:20:21.12ID:RRhlN8tG
ふーん。小心者の真面目君多いんだねー
他人に気を遣う奴やビクビク生きてる奴なんだったらバイク乗らなきゃいいのに。バイクっていくら言っても反社会的な乗り物だぞ。
自分で排気音大きくしたりルール無視してでも危険を避ける気持ちが無いと死ぬよ
好きにすりゃいいけど
0978774RR垢版2018/06/11(月) 11:25:25.37ID:MZTx407x
爆音虫が増えてきたな、夏やのう
0979774RR垢版2018/06/11(月) 11:28:56.26ID:iPY4X9oc
>>977
ネット番長のオレ様コメントは笑えるね
0980774RR垢版2018/06/11(月) 11:29:10.31ID:OFzwNu49
そうか。夏の風物詩だったのか。
じゃあ日本を盛り上げるために一層頑張ってバリバリさせるぞー
0981774RR垢版2018/06/11(月) 11:41:59.01ID:eGRHFtOu
>>977
経験値が少ないから爆音に頼るんだよ
0982774RR垢版2018/06/11(月) 12:09:22.77ID:7xxabvza
だせぇ
0983774RR垢版2018/06/11(月) 12:10:48.09ID:DoYP/Ryr
爆音ダセエぞ
0984774RR垢版2018/06/11(月) 12:11:29.64ID:cGNb0bGY
遅いバイクに爆音はまじダサい
0985774RR垢版2018/06/11(月) 12:16:43.04ID:aFpeKXbA
騒音性難聴には気を付けた方がいい
爆音バイクの子象がよく補聴器を買いにくる
0986774RR垢版2018/06/11(月) 12:19:37.00ID:RRhlN8tG
爆音ってコールや直管にするわけじゃあるまいし
お前らみたいなもんがいびつな世の中にしてんだろうなと思う

ガキの頃は3ないで虐げられ、おっさんなったら駐禁で虐げられメーカー価格つり上げ・・
好きに生きて何が悪い自分に筋が通ってればなんでもありだ
へこへこ媚びへつらって墓に入るのと好きな事満足させて墓に入るのどっちを選ぶか
0987774RR垢版2018/06/11(月) 12:20:38.42ID:nDoblK0C
弾丸って忠男のエキパイ加工無しでつきますか?
0988774RR垢版2018/06/11(月) 12:22:52.97ID:7xxabvza
キャンキャン吠えてる小型犬じゃないほう選ぶわ
0989774RR垢版2018/06/11(月) 12:23:57.16ID:eGRHFtOu
>>986
いびつなのはお前で世の中じゃないぞ
0990774RR垢版2018/06/11(月) 12:32:51.16ID:aFpeKXbA
>>987
つくよ!
エキパイがメス、弾丸がオスになるけどね!
液体ガスケットたっぷり塗ればガス漏れはしない。
自分には音が合わなかったので、3日で替えたけどね。
0991774RR垢版2018/06/11(月) 12:35:33.52ID:vCdI6Nv2
爆音セロー乗るアウトローな自分に酔いしれてるから人の話なんか耳に入らねえよな!
0992774RR垢版2018/06/11(月) 12:47:17.65ID:X87HKrwL
関西弁は止めたのかな?w
0993774RR垢版2018/06/11(月) 12:51:36.74ID:nDoblK0C
>>990
ありがとうお小遣い貯めることにします
0994774RR垢版2018/06/11(月) 13:39:59.05ID:km94ZF9o
金貯めないと買えないなら買わない方がいいと思う
0996774RR垢版2018/06/11(月) 14:11:20.10ID:yP1t26JF
996
0997774RR垢版2018/06/11(月) 14:11:36.72ID:yP1t26JF
997
0998774RR垢版2018/06/11(月) 14:11:51.87ID:yP1t26JF
998
0999774RR垢版2018/06/11(月) 14:12:00.31ID:yP1t26JF
999
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 29分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況