X



スーパーカブ 70・90・100 part 82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR垢版2018/05/19(土) 19:24:24.14ID:4nxx3ANa
原付2種に分類され、オリジナルの排気量が『 70・90・100cc 』のスーパーカブのスレです。

スーパーカブ110には、専用スレがありますので、そちらに行ってください。
また50ccカブからボアアップする話も別スレでお願いします。


個人の趣味に対する悪意の書き込みと、それに過剰反応する人は徹底的にスルーで対応願います。

丸目・角目、お互いに拘りがあるでしょうけど
お互いの欠点を言い合うのではなく、良い所を尊重し合って仲良く行きましょう。
『 スーパーカブ 70・90・100 』が楽しくなる情報をお待ちしてます〜。
0002774RR垢版2018/05/19(土) 19:25:18.74ID:4nxx3ANa
次スレは>>950->>980あたりで、スレの流れを読んで立てて下さいね。
次スレが立つまではレス減速! スレ立てor規制報告の前にスレを潰さないようにしてね。

規制等で不可能な場合は、代打を誰かにお願いして欲しいです。
なお、立てた後は誘導リンクをお願いできれば閲覧している皆さんが助かりますよ。


<< 直前スレ >>
スーパーカブ 70・90・100 part 81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1520571263/
0003774RR垢版2018/05/19(土) 19:25:37.65ID:4nxx3ANa
『 HONDA バイク 取扱説明書 』

http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/

HONDA バイク 取扱説明書 (125cc以下・スーパーカブ 90を選択:PDF形式)


スーパーカブ 90 2007年01月 発売モデル
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/all/supercub90/2007/japanese/30GFN610.html?v=t125&;m=supercub90

スーパーカブ 90 2005年09月 発売モデル
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/all/supercub90/2005/japanese/30GFN600.html?v=t125&;m=supercub90

スーパーカブ 90 2001年09月 発売モデル
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/motor/all/supercub90/2001/japanese/30GT0601.html?v=t125&;m=supercub90
0004774RR垢版2018/05/19(土) 19:25:59.68ID:4nxx3ANa
■資料

※年式により違い有り
※60Nmまで測れるプリセット型のトルクレンチがあれば便利かも?


『 車体関係 締付けトルク 』

(1)フロント・アクスル ナット 3.0-4.0 (kg-m)
(2)フロント・クッション ピボット 2.0-2.5 (kg-m)
(3)フロント・クッション アッパーピボット 2.0-2.5 (kg-m)

(4)リア・アクスル スリーブナット(内側) 3.5-4.5 (kg-m)
(5)リア・アクスルナット(外側) 4.0-5.0 (kg-m)
(6)リヤ・ショックナット 上下 2.5-3.5 (kg-m)
(7)リア・フォークピボット ボルト 2.5-3.5 (kg-m)

(8-1)ドリブン・スプロケット [C50 / C70] 2.0-2.5 (kg-m)
(8-2)ドリブン・スプロケット [C90] 2.7-3.0 (kg-m)

(9)オイル・ドレンボルト 2.0-2.5 (kg-m)
(10)タペット・アジャストスクリュー 0.7-1.1 (kg-m)

(11)レッグシールド・ボルト10mm 1.0 (kg-m)
(12)レッグシールド・ボルト12mm 2.2 (kg-m)
0005774RR垢版2018/05/19(土) 19:26:18.87ID:4nxx3ANa
『 点検・整備数値 』

(13)バルブクリアランス(IN/EX) 0.05±0.02 (mm)
(14)イグニッションコイル 抵抗値1次側(Ω) 0.2-0.3 (Ω)
(15)イグニッションコイル 抵抗値2次側(KΩ) 8.8-10.2 (kΩ)

(16-1)パイロット エアスクリュ 戻し量 [C50 / C70] 3/2 (回転)
(16-2)パイロット エアスクリュ 戻し量 [C90] 13/8 (回転)
0006774RR垢版2018/05/19(土) 19:26:37.03ID:4nxx3ANa
・質問したい
まず検索してみましょう。
同じスレ内に同じ質問が出てないか見てみましょう。

スレをIEで閲覧してるなら、「編集」→「このページの検索」を使えばスレ内を検索できます。
(一般的なブラウザでは[Ctrl]キーと[F]キー同時押しで上記と同じ検索機能が起動します。)

「質問」「わからない」「できない」は、ほとんど説明書を見ればわかります。

●わからない五大理由●
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

・回答者の立場になって、落ち着いて質問を整理しましょう。
・自分である程度調べてから質問すると悲しい思いをしなくなる事が多いです。
・「○○って自分でできますかね?」と言う人はほとんど自分で出来ません。
・「とにかく安くすませたいんですけど」と言う人に良い改造結果はあまりありません。
0007774RR垢版2018/05/19(土) 19:26:54.77ID:4nxx3ANa
『 保険Q&A 』

・弁護士特約付ける
お前は毎年事故るのか?ネットで知り得た最悪例を鵜呑みにするな

・車両保険付ける
好きにしろよ!俺ならその金で定期的に新車買う

・webは怖い
はぁ?爺も大概にせえ!お前は今何見てる

・顔見知りの担当者から…
好きにしろ!その担当者の人件費が上乗せされてるんだ

・そもそもいくらの入れば良いかわからない
はぁ?そんな事も決められないのか?ママに聞け

・特約たくさん付けたい
金があるなら好きにしろよ

・高くて入れない
入らない位なら対人、対物無制限くらいで良い
ケツに載せるなら搭乗者もつけとけ
0008774RR垢版2018/05/19(土) 19:27:12.28ID:4nxx3ANa
『 バイクツーリング防衛運転 20か条 』

01.わき道からクルマが見えたら飛び出してくると思え
02.交差点を直進する際に対向車が右折してくると思え
03.駐車場付き店舗からは車が飛び出してくると思え
04.前のクルマが急ブレーキを踏むと思え
05.その車間は安全に止まれるのかを意識しろ
06.その車間で周りが見えるのかを意識しろ
07.前車を追い越す場合は対向車線を200m以上見通せ、対向車が来ない場合にしろ
08.雨の日はシールドに水滴がついて視界が悪い。制動距離も伸びるし滑りやすい。なるべく乗るな
09.夜はDQNクルマが出没しやすい。バイクの灯火はクルマの灯火に埋没して見えない。なるべく乗るな
10.クルマと喧嘩しても必ずバイクが負ける。バカを相手にするな
0009774RR垢版2018/05/19(土) 19:27:31.78ID:4nxx3ANa
保守
0010774RR垢版2018/05/19(土) 19:27:49.85ID:4nxx3ANa
保守
0011774RR垢版2018/05/19(土) 19:28:06.13ID:4nxx3ANa
保守
0012774RR垢版2018/05/19(土) 19:28:23.96ID:4nxx3ANa
保守
0013774RR垢版2018/05/19(土) 19:28:41.80ID:4nxx3ANa
保守
0014774RR垢版2018/05/19(土) 19:28:59.17ID:4nxx3ANa
保守
0015774RR垢版2018/05/19(土) 19:29:15.94ID:4nxx3ANa
保守
0016774RR垢版2018/05/19(土) 19:29:34.86ID:4nxx3ANa
保守
0017774RR垢版2018/05/19(土) 19:29:51.83ID:4nxx3ANa
保守
0018774RR垢版2018/05/19(土) 19:30:08.97ID:4nxx3ANa
保守
0019774RR垢版2018/05/19(土) 19:30:26.46ID:4nxx3ANa
保守
0020774RR垢版2018/05/19(土) 19:30:44.35ID:4nxx3ANa
保守
0021774RR垢版2018/05/19(土) 21:34:49.48ID:pRe+Xkzr
革新
0022774RR垢版2018/05/19(土) 21:48:25.72ID:jSS3U8zm
自分はプラグでcr6hsaを使ってるんですが、c6hsaの方が良いのでしょうか?
0023774RR垢版2018/05/19(土) 22:00:02.02ID:QhNJpR1z
両方使ってみたけど、まったく違いは感じなかったな
体感できないレベルでの違いはあるのかも知らんけど
0024774RR垢版2018/05/19(土) 22:05:13.31ID:jSS3U8zm
>>23
そうですか
取りあえず、このままの物を使ってみます
0025774RR垢版2018/05/19(土) 22:08:25.25ID:kkiuXVVm
初心者さん
かな?かな? ジジイと
だろう だろう ジジイに気をつけて
0026774RR垢版2018/05/19(土) 23:20:30.07ID:NApi4fmu
CR6HSAの「R」は、ラジオなどのノイズ低減のために抵抗が入ってるプラグね(レジスタープラグ)
着火の特性とかはR付きR無し差は無いよ
0028774RR垢版2018/05/20(日) 13:10:20.36ID:xozcMLUQ
黄金週間も終わって日中走ってると暑い季節だな
レッグと風貌も外して夏仕様にするぜ オイルも安物AZの10-40に変えよ
0029774RR垢版2018/05/20(日) 16:51:40.12ID:Boy5RNDf
90のキャブレターの調整なんだけど、サービスマニュアルを見ながら調整したんだけど、
@エアスクリューを13/8する。
Aスロットルストップスクリューを回して規定値の1400rpmする。
B5分程暖機してエアスクリューを回して回転数の一番高くなるところまで回す。
CAの設定をする。
って感じでしたんだけど、@とAだけよりも、サービスマニュアル通りにCまでやった方が良いかな?
0030774RR垢版2018/05/20(日) 18:19:14.54ID:TF/2xV8j
フロントサスからキコキコ音がする症状が出てて、
ボトムリンク部やマウント部などにグリスアップすると
一旦治まったりするのですが、またすぐに出てしまいます。
サス自体2万`くらい使ってるので、交換しないとダメですかね?
0031774RR垢版2018/05/20(日) 18:51:35.70ID:I6cdB0+a
>>29 ?ばかりで不明(?_?)
0032774RR垢版2018/05/20(日) 19:24:05.92ID:zsHL/uq/
>>31
ごめん、ちゃんと表示されてないのかな?

90のキャブレターの調整なんだけど、サービスマニュアルを見ながら調整したんだけど、
1.エアスクリューを13/8する。
2.スロットルストップスクリューを回して規定値の1400rpmする。
3.5分程暖機してエアスクリューを回して回転数の一番高くなるところまで回す。
4.2の設定をする。
って感じでしたんだけど、1と2だけよりも、サービスマニュアル通りに4までやった方が良いかな?

これで見れるかな?
0033774RR垢版2018/05/20(日) 19:55:28.95ID:TF/2xV8j
>>32
俺の場合は、90のノーマルキャブで何故かスローが標準の#40だと薄すぎて
スクリュー戻し一回転以下になってしまうので、#42にしてるので参考程度にしてくれ。

クスリュー戻しは 1+1/2(夏)〜1+1/4(冬) でちょうどいい感じ。
マニュアルの調整方法も最初やってみたけど、回転数の一番高くなるところが
微妙すぎてわかりずらかったので、乗った感じで調整した。
冬場はチョーク引いて1〜3回キックで掛かる程度で、これより1/4薄いと始動困難、
1/4濃いと雨の日とかチョイ乗りでかぶって再始動が難しくなったりする症状が
ちらほら出たので、この位置できまった。 冬のほうが調整がわかりやすい気がする。
とりあえずマニュアルどおりにやってみるのもいいし、標準の戻し(1+1/2だっけ?) 
くらいで様子みてみるのもいいと思う。
0034774RR垢版2018/05/20(日) 20:03:06.05ID:TF/2xV8j
ま、中古で買ったキャブだからスローの通路が少しおかしいんだと思う。
0035774RR垢版2018/05/20(日) 20:11:11.98ID:zsHL/uq/
>>33
90のエアスクリューの戻しは1+5/8だよ
スロー変えてないけど、自分が昨日した設定値が、エアスクリューの戻しは1+1/4だったから結構似たようなものかもね
0036774RR垢版2018/05/20(日) 22:59:14.03ID:Xkejg0rA
>>33
シビアなキャブだな
0037774RR垢版2018/05/21(月) 06:33:57.02ID:SkbbleZ6
これが噂の、かなかなジジイなのかな
0038774RR垢版2018/05/21(月) 12:21:37.05ID:YQGSk/uD
カナカナジジイ メッキジジイ 何でも絡むマウントジジイ ガチギレジジイ
0039774RR垢版2018/05/21(月) 12:37:24.85ID:U+1Vr6EJ
リッターネイキッドとオフ車を所有
家族が増えるので、しばらくバイクお休みになりました
どうしてもバイク乗りたかったので原2お願いしたらOKとのこと
しかしZ125やグロムはダメでした
カブだけはバイクじゃないからいいよーとのこと
嫁曰く自転車の親分みたいなものだからいいそうだ
そんな人他にいますか?
0040774RR垢版2018/05/21(月) 13:08:58.75ID:lJCV4S4k
俺なら嫁を・・・
0041774RR垢版2018/05/21(月) 13:18:05.35ID:YQGSk/uD
>>39
カブのイメージがお爺ちゃんトコトコ走るイメージがあるんでない? カブ=速くない安全 と思ってるんでない? うちのもそう思ってる節があるから色々助かってるよ (笑)
0042774RR垢版2018/05/21(月) 15:52:40.68ID:dFa+bCxf
>>39
うちの嫁もバイクは駄目だけど、カブならOKってなって、カブ乗ってるわ
0043774RR垢版2018/05/21(月) 17:14:30.15ID:9TVeAQ1k
その代わり60とか出てるのに直前に入られる
0044774RR垢版2018/05/21(月) 17:44:53.94ID:wRll6sn4
カブ90の性能があったら、余裕で流れについて行けるのに、爺がトロトロ走ってるから遅いと思われてるんだよな
 
癌はやっぱり原付だな
みんな30km/hしか出せないと思ってるし
0045774RR垢版2018/05/21(月) 17:52:56.14ID:IJfSsVNO
釣針?
0046774RR垢版2018/05/21(月) 18:22:27.36ID:dFa+bCxf
ノーマルキャブで、エアクリも変えて3000km位なんだけど、プラグの碍子が真っ黒になるんだけど、これってエアスクリューを弄れば良いのかな?
0047774RR垢版2018/05/21(月) 19:39:27.70ID:5ZRHvdce
何キロくらい走ってるエンジンなの?
0048774RR垢版2018/05/21(月) 22:07:03.49ID:yF9oBUVF
バイクより嫁変えた方が・・・
ウチのカミさんはバイク屋の娘だから、バイクに関しては何も言わん
ただ、バイク屋じゃないのに9台あるから流石にこれ以上は増やすなとは言われたが
0049774RR垢版2018/05/21(月) 22:19:08.62ID:JlOV7VKc
セコハンヨメサンズ
0050774RR垢版2018/05/22(火) 01:17:48.29ID:jaN4HFzb
エアスクリューで直るかもしれないが総合的に判断しろや
0051774RR垢版2018/05/22(火) 02:00:55.59ID:ONZfXn0Y
>>47
15000km位です

ノーマルキャブでエアスクリューが規定値のもので、プラグって黒くならないのが正常なのでしょうか?それとも黒くなるのでしょうか?
0052774RR垢版2018/05/22(火) 04:08:43.64ID:GQJOBBIc
気温23度位の日中に乗るとアクセル開度20~50%でちょっと息付きのようなボコ付きのような症状がでるんだけど
気温15度位の明け方のような涼しい時に乗るとスムーズな加速で調子良い
これって濃いのかな?
ちなみにプラグの焼けは外周は黒いけど碍子部分はススもなくやや薄い焦げ茶色です
0053774RR垢版2018/05/22(火) 04:51:21.49ID:qMuttOH0
>>51
うちのはなりません。調子はいい感じなの?
0054774RR垢版2018/05/22(火) 06:50:12.53ID:Beu3ngWB
調子わるくなきゃプラグは気にしなくても良いとおもう あまり回さない人?
0055774RR垢版2018/05/22(火) 12:31:26.82ID:X2IltO8n
>>53
>>54
調子は良いと思います
エンジンはそこそこ回してます
遠出してリッター40〜45なんでプラグ見てみたら、黒かったので気になりました
0056774RR垢版2018/05/22(火) 12:37:13.00ID:qvIAvUHm
オイル消費激しかったりは無いでしょ? なんだろう
0057774RR垢版2018/05/22(火) 14:32:02.27ID:vR4nMB8e
色々ググってみたけど、混乱してきた
碍子に影響があるのがMJって書いてある所と、SJって書いてある所があるんだけど、どっちなんだろう?
0058774RR垢版2018/05/22(火) 14:59:52.32ID:qMuttOH0
キャブがノーマル確定なら点火系もみてみるといいかも。
前キャップが死んで真っ黒になってたことある
0059774RR垢版2018/05/22(火) 17:08:50.47ID:pLfTUJuC
回りに友達やバイク仲間がいれば、乗り比べたり意見してもらったりできるんだが、それがないと自分は調子がいいとか、こんなもんだと思ってるだけってことがあるからな。
0060774RR垢版2018/05/22(火) 22:53:03.03ID:jaN4HFzb
MJ SJ ニードル色々合わさってるから変えてみなわからんよ パワフィルやめて ノーマルBOXにすれば 解決
0061774RR垢版2018/05/23(水) 08:53:27.23ID:fAq8X6Mr
エアボックス外してるなんて、どこにも書いてねーぞ?

ひとりでドヤ顔納得すんなよな笑笑
0062774RR垢版2018/05/23(水) 12:15:50.63ID:BhfTcXQN
>>61
うわ 噂の迷惑ジジイ
0063774RR垢版2018/05/23(水) 12:35:49.31ID:qj4zDV57
えー?
でもパワフィルだなんて一言も
書かれてなかったよね?
読み落としなのかな。
0064774RR垢版2018/05/23(水) 14:51:30.31ID:kPBgIbV9
でも61の方が普通におかしい マフラーやハイカムやボアアップも書いてないんだけど。
0065774RR垢版2018/05/23(水) 16:45:27.68ID:qj4zDV57
>>61の迷惑ジジイだけどさ笑笑

のーまる
0066774RR垢版2018/05/23(水) 16:47:38.85ID:qj4zDV57
あー、誤爆
ノーマルボックスにすれば解決、とあったから、そんなこと言ってないということを指摘したまで。
ハイカムだなんだかんだ、おれもドヤ顔も言ってない。
お前さん、何のハナシしてんだ?
読解力ないね笑笑
0067774RR垢版2018/05/23(水) 18:34:46.92ID:BYDtOsyx
NGKのプラグの箱に新品は1/16、再使用は1/2って書いてあるけど、HP見ると、新品の場合は1/2、再使用は1/12になってるけど、どっちが正しいのかな?
0068774RR垢版2018/05/23(水) 18:55:06.53ID:E1040ghD
再使用で1/2も回したらまずいことになりそう
0069774RR垢版2018/05/23(水) 19:40:20.04ID:NfG8eDcp
もげるんじゃね? 
気にするならトルクレンチのほうがよさそう
0070774RR垢版2018/05/23(水) 19:57:13.60ID:hHWHXquL
とりあえず笑笑をNGワードにぶち込んどけば頭のおかしいジジィ見ずに済むな
0071774RR垢版2018/05/23(水) 21:05:32.97ID:DbZ8/i/R
81年〜98年式が対象のサービスマニュアルの50ページのアイドリング調整ではC90は1 1/4になっていて、243ページにはC90は1 5/8になってるけど、このスレの>>5には1 5/8って書いてるから、これが正解なのかな?
0072774RR垢版2018/05/23(水) 22:38:12.49ID:kPBgIbV9
>>66 解読力無いのはおまえだよ おまえがパワフィルとか勝手に妄想を正当化してっからだよ
0073774RR垢版2018/05/23(水) 22:53:02.42ID:qFE93+TG
最終90だけど、メインジェットを82から85に替えるのは何か効果ある?
0074774RR垢版2018/05/23(水) 23:03:19.55ID:fAq8X6Mr
>>72
ほんとにバカだな笑笑

>>60のコメントをお前はどう解釈してんだ?
ゆとりジジイなのか?笑笑
0076774RR垢版2018/05/23(水) 23:12:48.08ID:6KcSBE4X
>>70
おもしろいねえ、キミ笑笑
0077774RR垢版2018/05/23(水) 23:34:49.27ID:NfG8eDcp
だろう だろう
かな かな
笑笑 

やばい・・・・
0078774RR垢版2018/05/23(水) 23:55:13.81ID:fAq8X6Mr
>>77
笑笑
0079774RR垢版2018/05/24(木) 00:59:50.90ID:5letT8nr
魚民
0080774RR垢版2018/05/24(木) 01:01:41.86ID:HWfIojZ6
カナカナオヤジ 笑笑オヤジ ダロウオヤジ 揚げ足取りたい笑笑オヤジ ガイジばかりwwwwww 揚げ足とりオヤジは糖質かよwwwwww息臭そうwwwwww

庄屋
0081774RR垢版2018/05/24(木) 04:44:50.63ID:8lwzxPPs
絶対包茎
0082774RR垢版2018/05/24(木) 06:23:36.52ID:E3KIUDN+
>>72
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
はい次
0083774RR垢版2018/05/24(木) 07:22:39.03ID:AwyfWdCF
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄
0084774RR垢版2018/05/24(木) 16:40:58.44ID:lpk7QOHN
>>46
さわるな危険
0085774RR垢版2018/05/24(木) 22:37:02.30ID:Uw3Y7zI9
週末のカフェカブ京都行く奴おらん?
0086774RR垢版2018/05/25(金) 00:52:12.47ID:xkxvQd01
やべー
カブのキーを紛失したわ。
みんな体験記があったらレポして欲しい。
ダエク買ってきてからカブをほったらかしてたからなあ。
バチがあたりました。
0087774RR垢版2018/05/25(金) 02:26:10.89ID:GIHC4C91
>>85
行こうと思ったけど、同日運行のSLの切符を取っていた

>>86
19の時に原付免許取って初バイクがカブ50
購入2日目、専門学校の歓迎会兼花見で鍵を無くしてキーシリンダー事交換するハメに
その際内緒でタイヤも交換してくれた自工のおっちゃんも大分前に亡くなったんだよな・・・
0088774RR垢版2018/05/25(金) 03:44:53.24ID:z4INTVSU
>>86
なくしたわけではないが欠けたのか減ったのか全く反応しなくなったことはある
出先じゃなくて助かった。
当時は知らなくて純正で変えたけど、アウスタとかにセットもの売ってるよな
0089774RR垢版2018/05/25(金) 09:26:24.52ID:qJLIML5v
コピーを作って、オリジナルまたは状態のいいものは保存用、コピーしたやつを使用、無くしたり使えなくなったら再びコピーする。
0090774RR垢版2018/05/25(金) 10:49:38.61ID:Nx1Q+Kbb
鍵本体よりシリンダーがダメになる
0091774RR垢版2018/05/25(金) 12:23:09.34ID:tVJL04RB
キーなんかミスターから借りればいいじゃん
0092774RR垢版2018/05/25(金) 13:10:47.26ID:qGDaz7Os
嫁のキーシリンダーガバカバなんだが新しくしたいな
0093774RR垢版2018/05/25(金) 13:15:19.46ID:6as0pKFV
キーが小さいのでは?
0094774RR垢版2018/05/25(金) 14:35:14.09ID:dE7buj41
ジジィ特有の下ネタ
0095774RR垢版2018/05/25(金) 16:48:15.75ID:x7KNhrpT
>>92
差し込めるキーシリンダーがあるだけいいじゃん。
うちなんかキーを差し込ませてもらえないんだぞ。
0096774RR垢版2018/05/25(金) 17:03:34.32ID:4zaF7pEZ
下ネタはどうでもいいが、自分のHA02はONにしててもキーが抜ける
まぁ、故意に抜かない限りは抜けないから問題ないけど、シリンダー自体が摩耗してるんだろうな
0097774RR垢版2018/05/25(金) 17:23:11.28ID:HOxGTmrh
俺も一回抜けて落としたので長いひもつけてミラーに引っ掛けてる。
0098774RR垢版2018/05/25(金) 19:25:04.28ID:HEImLysV
抜いて持ってればOK
0099774RR垢版2018/05/25(金) 19:29:14.31ID:AxK3aP9F
>>96
走行10万キロ超えてる、キーシリンダーならなるね。
かなり距離を戻されてるね
0100774RR垢版2018/05/25(金) 19:29:20.39ID:CKDg1fZb
うちの100カスタムもON抜けする
オフにしてキー抜いたはずなのに次乗るときにニュートラルランプ点いてた
中古キーシリンダー探しても同じ症状だったりメットホルダーが無かったりで困ってたけど、もう諦めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況