X



【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 1台目【通勤快速】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952774RR垢版2018/07/09(月) 19:41:24.60ID:/B85QFrX
>>950
シグナスとは全然違うスクーターだね
0953774RR垢版2018/07/09(月) 20:33:52.99ID:RSxjjWeN
レス見る限りでは、通勤GP最強!とかじゃなく、全席指定席快速みたいな感じなのかな。
少し高いぶん、疲れず快適ですよって
0954774RR垢版2018/07/09(月) 21:11:26.07ID:wxBFwfeh
俺の通勤経路では、その能力を活かす機会はないな。
0955774RR垢版2018/07/09(月) 21:15:10.43ID:9SJpkHja
リミテッドとか言って快適さを追求しちゃってる時点で気がついてあげるべきだったんだよw
0956774RR垢版2018/07/09(月) 22:15:01.44ID:aMCUg3dY
>>951
違うバイクだけど
10年交換しなくても大丈夫だったけどね
規定では2年ごとに交換になってるんだわ
1回の交換で4千円取られる
0957774RR垢版2018/07/09(月) 22:18:02.30ID:jX8Ah0uY
>>956
底辺なら冷却水くらい自分で交換しろ
0958774RR垢版2018/07/09(月) 22:31:23.11ID:aMCUg3dY
>>957
一応調べる派なんだが
やってもらったほうが安いだろうね
夏冬にやるもんじゃないよ
0959774RR垢版2018/07/09(月) 23:09:04.65ID:mcvp1qP2
>>949
色々と設計や検証に金かかるんだろ。
リード125でできるんだから、
後出しのスズキはもっと頑張れ。

エンジンがリード並みのパワー出せないなら、
せめてメットインくらいは同じくらいの容量出せないものか。
スズキの開発者に言いいたいくらいだね。
どうしてメットインの広さすら同じレベルにできないのかと。

でもアクシスZもフルフェイスは入らないから
何でだろう?
シグナスは入るのな。空冷だけど。
できるけど高額車との差別化してるだけか?
0960774RR垢版2018/07/09(月) 23:35:48.53ID:aMCUg3dY
スクーターでフルフェイスとか失笑物だろ
どうせプロテクターは付けてないんだろうし
0961774RR垢版2018/07/09(月) 23:42:26.27ID:AzM/UHx2
赤字のコメント内容無いしマジウザいわ
NGしても日付変わるし消えてくれや
0962774RR垢版2018/07/10(火) 00:01:18.03ID:pk20ajGh
バーグマンとアド110はグローバルモデルなはず
海外だと125ccのバーグマンもある
0963774RR垢版2018/07/10(火) 01:27:55.62ID:pobnKy+H
>>959
まず水冷にしないとパワー出すと燃焼温度が上がってヘッドの温度を下げないと
有毒ガスが増えるので規制が通らない
いつかは出すかもしれないがPCXのように世界レベルで売らないとコストを下げれない
リードのメットインはストロークの足らないサスと厚みの無いシートで実現してるので
乗り味を悪くしてまでスズキがするかどうか
ヘルメットにしてもシート高さえ少し上げれば入るんだがスウイシュの様に横向きが
解消方法
シグナスは無理やり抑えないとし諫めでも難しいアクシスZもシート高を抑えたいから
0964774RR垢版2018/07/10(火) 01:30:27.08ID:pobnKy+H
>>963
シグナスは無理やり抑えないとし諫めでも難しいアクシスZもシート高を抑えたいから
シグナスは無理やり抑えないと小さめでも難しい、アクシスZもシート高を抑えたいから
に訂正
0965774RR垢版2018/07/10(火) 02:41:43.76ID:O0Gm0kaP
正直昨日試乗してから、又、自分の125S乗ったがやっぱり出だし軽くて取り回し良くて足つきも良く、シート下もスウィッシュより深いから 買い物ドッサリ買ってもけっこう入るんだよ、
スウィッシュはシート下は広いんだが、深さはないよ、浅いから。リードゃ、マジェSも検討してたんだが、買っても良い機種だと思ったわ
お前らよりコアじゃないライト層だからスマホ充電とか、ハザードとか有り難い機能だよ 震災の時も助かるし。これは買いの部類!
0966774RR垢版2018/07/10(火) 02:44:58.75ID:fefU+bBk
>>953そんな感じだよ 座り心地が良かったからね
0967774RR垢版2018/07/10(火) 07:53:01.86ID:OcFSKWft
>>965
支離滅裂やな…。ブワッ(AA略
0968774RR垢版2018/07/10(火) 09:09:07.54ID:pobnKy+H
>>965
V125より出足軽く出るバイク無いよ
車体軽いのに低中速充実してるから
0969774RR垢版2018/07/10(火) 13:15:07.25ID:uybKu7Yu
ノーマルのV125Sはモッサリだけどなあ
0970774RR垢版2018/07/10(火) 13:56:50.24ID:Z9+hVuWG
イジればシャキッと加速するんだろうか
0971774RR垢版2018/07/10(火) 13:57:49.95ID:lS0E2aQS
スウィッシュのスレは向こうにもあんの?
ここだけ? ここが本スレでok?
0972774RR垢版2018/07/10(火) 14:35:21.83ID:twmjKfZh
>>969
2013年モデル(SL3)はそこそこいい加速するよ?
WRを19gから17gに変更したらさらにまともになった
0973774RR垢版2018/07/10(火) 14:47:55.36ID:iHPDX8At
V125SはWRとセンタースプリング交換して乗ってたな モッサリ感は無かったね
0974774RR垢版2018/07/10(火) 16:49:24.07ID:e7e0QEZc
>>968
旧型のリードの方が低中速は速いよと
0975774RR垢版2018/07/10(火) 16:51:07.83ID:mdc7L50Z
>>969
K9でも出足の発進の時アクセルについて来ない
スロットルポジションセンサーで濃くなる方に調整すると
幾分か良くなるけどエンジンの掛かりが少し悪くなったので元に戻した
たぶん3千〜4千回転がガスが薄そうだサブコンで調整したら良くなりそうだな
それかそれ以上の回転で走る様に駆動系チューンするか
0976774RR垢版2018/07/10(火) 16:55:04.26ID:6XFB35Pi
>>975
K9は色々な所がモッサリ仕様だからね
それなりの個所に手を入れないと…
0977774RR垢版2018/07/10(火) 21:00:15.88ID:QX/TrgLZ
V125もL3(2013年式)はいい加速する。
ECUとカムシャフトが変更されて。
確かそれ以前の年式は騒音対策かなんかで低速の燃調を
薄くしてたんだよね。L3からやらなくなってよくなったんで
濃くした。それで低中速のトルクの谷がなくなった。
0978774RR垢版2018/07/10(火) 21:05:25.52ID:fKoSWmdq
アドレスの話はいいよ
そんでそのアドレスよりswishは加速遅いでいいのかな?
0979774RR垢版2018/07/10(火) 21:08:01.48ID:6XFB35Pi
L3はいい加速というか
K9よりかは少しマシって程度だよ
0980774RR垢版2018/07/10(火) 21:15:00.89ID:Z2nJT/IS
>>977
変更があったのはカムシャフトじゃなくクランクシャフトな
0981774RR垢版2018/07/10(火) 21:20:50.66ID:uywHrDfV
ピストンも変わったんだっけか?
0982774RR垢版2018/07/10(火) 21:34:16.90ID:Z2nJT/IS
>>981
それはK7からK9での変更点
つかこれ以上はスレチと怒られそうだからこの辺で…
0983774RR垢版2018/07/10(火) 21:38:59.01ID:ifpihIcJ
早く廉価版でないかなー
0984774RR垢版2018/07/10(火) 22:03:07.38ID:vB2NEQfj
アドレスという名はうんざりするほど聞いた
もう飽き飽きだよ
聞きすぎて見過ぎて吐き気がする
0986774RR垢版2018/07/11(水) 03:07:13.85ID:R791LpcN
サスなんで二本にしたん?無駄金なんだが、
重いし硬いよあれ
0987774RR垢版2018/07/11(水) 03:21:53.85ID:7zi9i5ia
お前ら出だしとかスピードにこだわり過ぎて楽しくないだろ 楽しんで直観で買え
撰べって話だよ、はぇースクーターなら他にいくらでもあんだろうに
0988774RR垢版2018/07/11(水) 03:31:49.53ID:rQeFpaq3
この遅いジュウシマツのどこに楽しい処あるんだよ
0989774RR垢版2018/07/11(水) 04:08:49.54ID:gYl5/9ga
>>987
値段と性能が折り合っていないからなあ
0990774RR垢版2018/07/11(水) 04:23:25.44ID:fNEnBlpl
>>988
速い原ニスクーターなんてねーよ。
近所の足がメインだろ。バカなの?
0991774RR垢版2018/07/11(水) 08:14:45.87ID:8tc5PdC+
加速の事にきまってるだろバーカ
加速がもたらす安心感とメリットがわからんバーカは50のレッツでも乗っとけ
0992774RR垢版2018/07/11(水) 08:34:36.68ID:6/831Uov
>>978
うわ〜〜 発表動画見てないのかwwwwww
0993774RR垢版2018/07/11(水) 09:07:47.58ID:lRNgh5F6
ここで文句言ってる奴は勉強不足の奴が多いな
以前ここで張り付いてた文句言いの奴がPCX買ったみたいだがえらく失望してるぞ
スッペクと走りは完全には一致しないから
0994774RR垢版2018/07/11(水) 09:16:51.61ID:GwAw5vqN
>>977
k9までクランクシャフトが一緒でECUは変更有り、
l3でECU、クランクシャフト変更でカムは変更してない。
k9のECUだけクソ変更だった
0995774RR垢版2018/07/11(水) 09:45:56.61ID:2ZSvR6P3
PCX買う人って国産になったからって馬鹿高い値段でカブ買う人に似てる
自分の目で見て本当に選んでるのかと言いたい
150のバイク買うなら250買うわって言ってる人も
なぜなのか?と聞いても速いからとかそんなレベル
0996774RR垢版2018/07/11(水) 09:51:45.26ID:6/831Uov
バカは自分の頭で考えたり調べたりしないからなあwwww
0997774RR垢版2018/07/11(水) 09:51:55.72ID:GwAw5vqN
>>995
150買うなら250乗るって奴は、同じ値段なら350ccのジュースより500ccの方買うわって感覚じゃね?
0998774RR垢版2018/07/11(水) 10:29:22.57ID:LZwZo5D/
150と250じゃ全然違うじゃん。自分も250選ぶわ。
普通は80ccと125ccで比べたら80ccなんて選ばないわ。
0999774RR垢版2018/07/11(水) 10:35:34.79ID:6/831Uov
↑出たよwwwwww
1000774RR垢版2018/07/11(水) 10:36:04.72ID:6/831Uov
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 22時間 3分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況