X



【Kawasaki】Z125/Z125PRO【遠心クラッチ式Z125もね】 Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR垢版2019/04/14(日) 18:12:08.89ID:AV18XJn3
カワサキモーターサイクル
https://www.kawasaki...m/mc/lineup/z125pro/

※前スレ
【Kawasaki】Z125/Z125PRO【川崎重工業】 Part13
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1517981960/
【Kawasaki】Z125/Z125PRO【川崎重工業】 Part15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1535898091/

【Keweseki】Z125/Z125PRO【Kawisiki】Kiweseki Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1524889148/

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
即死回避のため20スレまで保守してください
0952774RR垢版2020/10/03(土) 00:10:46.21ID:57Gf5YDs
>>951
寒い中の旅先で食べるラーメンは旨いよな。
車で立ち寄るのとはまた違う感覚で。
0953774RR垢版2020/10/03(土) 21:02:54.72ID:ebZrU2HC
GP-22履いた人いるー?
0954774RR垢版2020/10/04(日) 13:38:16.76ID:IKpCFZIt
>>953
俺もGP-22は気になってるんだよなー
リアの寿命とかブロックが削れてきたときのグリップとか
来月納車なのでまずは純正使い切ってからだけど
0955774RR垢版2020/10/04(日) 13:54:33.53ID:pBzhrkcc
GP-22履いてるけどまだ200キロくらいしか走ってないんで減りとかよく分からん
山奥の苔むしたアスファルトとか雨で流れてきた土とかでも意外と走れて安心できた
0956774RR垢版2020/10/04(日) 15:52:30.32ID:pDoq51ui
>>955
オフロード行かなくても
市街地や細道ツーリングだけでもメリットありそうだな。
ルックスも、オッサンや太ってる人が乗っても女の子が乗っても
似合ってくるから
選択としてありやな。
0957774RR垢版2020/10/05(月) 21:09:42.32ID:yyFCRqo1
これファイナルエディションってことは大Z125が出るてことなのかね?
0958774RR垢版2020/10/10(土) 09:20:06.34ID:A6mE0o5F
ウインカーを社外品に替えたのだが、ベースの穴の処理をまだしてない
今はノーマルのゴム部分を残して強引に突っ込んでいる状態
見た目にはキジマのZ900RS等用のウインカーマウントベースが使えそうだけど、試した人いますか?
0959774RR垢版2020/10/24(土) 16:20:08.51ID:UIG5fFUP
グロムはフルモデルチェンジなんだね

ユーロ5対応で新エンジンになって5速化
トルクチョット細くなったぶん高回転化する。

別売キットで外観交換するコンセプトで
おもちゃ感UP

モタードモンスターいいな
0960774RR垢版2020/10/25(日) 09:14:06.48ID:e1Cnpx1d
>>959
まあええやん。
Z125 Proのキビキビ感と
シャープな外観のほうが
俺は好みだしABSがない方が楽しいだろ。
台数もこっちのほうが少ないから
他人と被りにくいし。
5速かといったってどこがクロスしたかの違いに過ぎないだろう。
出せるスピードは大差ない。
0961774RR垢版2020/10/25(日) 13:36:54.36ID:ZEo4pevO
幻の5速 左足が探してるわ

zあんまり被んないけど
よくgrom?って声かけられるから
一括りにされてそう

もうklx125の12インチモタでいいから作って
0962774RR垢版2020/10/26(月) 14:01:32.13ID:ZriU+KXc
>>961
むしろZ125 Proになにかのサスを移植とかのほうが楽しそうだけどな

それにしても2021年型の納車始まってるのにスレの勢いがないよね  
購買層が若くて5ちゃんなんてやらないからかな?
0963774RR垢版2020/10/26(月) 20:38:42.96ID:nChEEBvZ
>>962
それもあるだろうな。
0964774RR垢版2020/10/28(水) 16:34:14.16ID:qj+GsKuZ
>>961
俺のは初期型緑だから最近の車種知らないおっさん達からも
「カワサキじゃん」って言われる
0965774RR垢版2020/10/28(水) 18:55:12.24ID:LP5kxkRg
>>964
グリーンカラーと
KRTステッカー仕様は無敵だな
他のは知ってないと判別しにくいだろうね
0966774RR垢版2020/10/28(水) 21:53:01.10ID:jTmeMmDv
海外では今後も作られ続けるのか?それなら部品の心配はまだいらないか
0968774RR垢版2020/10/30(金) 13:50:00.66ID:ZzkKiVP+
カワサキはバイク部門を分社化シャカシャカするそうだ。
もう、売れなさそうなニッチなモデルは出ないだろう。
記事では海外向けの販売が落ちてとあるが
それは信じられない。
国内向けがガタ落ちではないかと俺は思う。
大型が百万二百万超え、
中型が六十万超えだから
若い人は買えないよね。

ともすれば国内向けはかなり縮小するんじゃね? 
YAMAHAが国内見限って海外向けばかり注力しているしね。
0969774RR垢版2020/10/30(金) 21:31:32.69ID:lpSH4OLO
get
0970774RR垢版2020/10/30(金) 21:31:48.23ID:lpSH4OLO
スレ立てるわ
0972774RR垢版2020/10/30(金) 22:34:40.33ID:+qeuUG51
(・ω・)動くオモチャとしては最高なバイクだな!
0973774RR垢版2020/10/30(金) 22:44:27.15ID:OFovoTxG
>>971
スレ立て乙です
0974774RR垢版2020/10/31(土) 20:14:02.60ID:hE8rAcmP
オモチャどころか
積載問題さえ解決すれば 
メインバイクにもなれる。
面白いよな。
これとかGROMとか。
リッター持っているけど
こっち乗ってますってひとを見かけるのもうなずける。
0975774RR垢版2020/11/02(月) 22:51:11.74ID:bpMaOlL7
>>974
タナックスのミニシェルか、ツアーシェルにキャリアつければ自分は快適に後ろに荷物乗るぜ。
ツアーシェルケースの場合、アフターマフラー選ぶけどね…ビート見たいなサイレンサー長くてタンデムステップより上まで高さが出てしまうマフラーは無理よ。
0976774RR垢版2020/11/03(火) 21:45:34.79ID:1DVNjDfC
次のスレ、無事に保守出来てるようだし、さっさと埋めていこうぜ。
14Rと共に持ってたけど、コロナと自分はバイクに乗れればOKなんだと気がついたので、使えるコイツだけになりました。
普通の範囲の車やバイクと比較にならんパワーとトルクの乗りやすいデブだったけど、普段使いするならやはり125ccだね。
ついでに仕事も変更して、収入<<<時間を取ったので、下道でどこまでも行けるぜ。
0977774RR垢版2020/11/04(水) 00:07:50.35ID:hodMBGi3
大型は高速ツーリングとサーキットだけだからな適しているのは。もちろんそれが楽しめるならどんどん乗ればいいと思うが。
見栄とコンプレックス解消で乗ってるのも多いからなあ。
小排気量だと素直に乗れるよね。
抜かれても平気だし、市街地から国道まで気楽にいける。
0978774RR垢版2020/11/04(水) 03:11:49.12ID:PmCT6Gxc
>>977
都会以外は逆に小排気量の出番のほうが少ない気がするけどな〜
0979774RR垢版2020/11/04(水) 03:51:38.66ID:EEboUnfi
軽いバイクが好きなのよ、手の内に収まる。
0980774RR垢版2020/11/04(水) 07:06:13.84ID:VgyVUpnG
金と時間があるなら色んなタイプを所持して乗るのがベストだと思うよ
アレは駄目コレは駄目じゃなくアレもコレも良さはあるんだよ
でも僕にはお金がないんだ
0981774RR垢版2020/11/04(水) 09:31:54.51ID:aN8dbqQW
地方とりわけ雪国や山間部だと大型バイクよりジムニー買うほうが楽しいぜ。実用性もあるし。
寒くない地方ならゆったり大型もありだな確かに。
余力があればトランポ買ってミニバイやオフロードバイク積んで草レースとかな。

つくばやもてぎに通える範囲なら大型買ってサーキット走行三昧してるかもしれねえ。
金持ちはポルシェだのフェラーリだの高い車でサーキット走行楽しんでるよなあんないい贅沢一度はやってみたい。
0982774RR垢版2020/11/04(水) 23:20:22.31ID:YptGENXz
>>967
いいねーブロックタイヤで林道
足がつく安心感ね。
ストロークの無さと腹打ちが怖いが

次のタイヤはそれにしようかと目論見中だが、モビシティが思いの外ロングライフでいつになることやら
0984774RR垢版2020/11/09(月) 16:37:25.67ID:JGpWCUTG
>>983
珍しいマフラーだね。
overのもうひとつのやつはよく見るけど。
0985774RR垢版2020/11/24(火) 18:49:46.34ID:tb7/hiab
これって
ミラーステーのネジピッチ左右とも
M10×1.25の右ネジ(正ネジ)でOK?
0986774RR垢版2020/11/26(木) 14:57:28.79ID:1QQGT2yl
985
0987774RR垢版2020/11/27(金) 09:32:29.03ID:KP7I9tce
985
0988774RR垢版2020/11/30(月) 18:38:50.59ID:7ZPOdkHP
キャリアをつけたいが横からの見るとテールが長くなってアジアンスクーターみたいになるから躊躇う。
まあ、アジアンバイクだし、他のデザインもアジアっぽいけど(グロムやカブよりかっこいいとは思う)。
0989774RR垢版2020/12/08(火) 00:05:40.93ID:SiwVaw34
マフラー何がおすすめ?
0990774RR垢版2020/12/08(火) 13:27:07.19ID:lkI9hCow
個人的にはWR’Sかヨシムラだけど
YouTubeで音を聞いて決めた方が良いよ
0991774RR垢版2020/12/08(火) 19:29:58.78ID:WPvxK54v
見た目も音も出力特性も好みがあるからな
どれがベストとは言えない
0992774RR垢版2020/12/11(金) 10:02:43.45ID:cfUzdgiw
音や重さにこだわらないなら純正が一番かっこいいと思うんだがな
0993774RR垢版2020/12/11(金) 10:39:38.07ID:q7eZ9v/E
わかる
近くで見なければ
0994774RR垢版2020/12/13(日) 07:12:47.91ID:qfZiPLyj
純正のレイアウトだと
左右どちらに転んでもまったく影響を受けない傷もつかない。
0995774RR垢版2020/12/13(日) 09:55:49.47ID:IyMBunqf
このサイズで水冷15psは出来ないの?
0996774RR垢版2020/12/13(日) 11:59:13.69ID:vV/Azx8U
不可能じゃないけどフレームから再設計になるんで商業的に出来ない
0997774RR垢版2020/12/13(日) 13:02:03.63ID:KLZ+C68H
178ccボアアップで速くなる?
0998774RR垢版2020/12/13(日) 13:51:26.79ID:+l3Rc1Ia
頑なに150出さないけど
150出せばグロムより売れるぞ
なぜ出さないんだ?
女性含め165cm未満のライダー向けだとフルサイズはデカすぎる
0999774RR垢版2020/12/13(日) 16:20:47.59ID:6JMV70A7
>>998
むしろこのサイズで250を出してほしい。
ちなみに158センチ。
1000774RR垢版2020/12/13(日) 18:07:01.38ID:qfZiPLyj
1000なら2st単気筒のKSR−Vが2021年秋に発売
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 608日 23時間 54分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況