X



【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part20【ホンダ】 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スップ Sdff-1F6C [1.72.6.181])2019/11/22(金) 15:16:57.14ID:oNeJqc+nd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。

【HONDA公式】
https://www.honda.co.jp/Rebel250/

前スレ
【HONDA】Rebel レブル 500/300/250 Part19【ホンダ】 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1567207455/

・次スレは>>950が立てる
>>950が踏み逃げた場合は>>980が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を記述する
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012774RR (スップ Sd72-6Xw7 [49.97.100.34])2019/11/22(金) 16:16:09.64ID:o9mWkmeMd
保守
0022774RR (ワッチョイ 2b58-STL8 [114.176.130.153])2019/11/22(金) 17:41:19.65ID:DajiRQl70
>>21
自民党
0023774RR (ドコグロ MMf7-5TGB [110.233.244.2])2019/11/22(金) 17:44:32.16ID:lm/c0sTuM
洋楽コテの子供部屋おじさんこと和製フーリガン
現在ip125.193.41.214
に餌を与えないで下さい
その代わり輝かしい嘘妄想の軌跡をご覧ください
https://i.imgur.com/4SF4c3m.jpg
なんとエアオーナーくんは芸能人だった!?
https://i.imgur.com/FJoSXxi.jpg
教習所でもイジメを受けてしまい心に傷を負う
https://i.imgur.com/4oN1aGj.jpg
無事に合格!おめでとうございます!
サインください!!!!
エア納車その1
https://i.imgur.com/pVSLHzo.jpg
----------------------------
【トラスレより エア納車その2】
99:774RR (ワッチョイ 6a81-veeh) 2018/07/12(木) 22:57:31.77 ID:FZuteBwH0
丁寧にみなさんありがとです。
スラクストンかz900rsで迷うなー。マフラーは爆音にしたい。
【当スレ過去ログより】
428:774RR (ワッチョイ 1381-veeh [125.192.74.27]) 2018/07/16(月) 00:28:15.93 ID:I7QBDdJ30
スラクストンは追跡装置つけてるが、これはカメラ以外はフリーだ。

彼は2輪に憧れてるだけなので暖かく見守ってあげてくださいね🤗
0025774RR (ブーイモ MM72-kGPI [49.239.70.206])2019/11/23(土) 09:13:15.11ID:gK2KloHDM
スレたておつです
0026774RR (ワッチョイ bfaa-HUa5 [60.120.156.163])2019/11/23(土) 09:19:05.45ID:LbM4KUK30
>>21
マジレスするとスレ建て後、一定時間内に20コメント付かんとスレそのものが消えるのよ
0028774RR (ワッチョイ 87aa-KFmo [126.58.93.219])2019/11/24(日) 08:54:29.41ID:LthqEou30
前スレでホンダドリームで4万値引きって書いてバカにされたんだけど、みんなもっと値引きあったんですか?
0029774RR (ブーイモ MM72-kGPI [49.239.70.245])2019/11/24(日) 09:37:15.63ID:clZRCTMzM
>>28
そのくらいだよ
あとはどれだけオプションつけるかで若干値引きが増える
0031774RR (ドコグロ MM0f-5TGB [118.109.189.199])2019/11/24(日) 15:45:16.39ID:D1EK47KRM
そんなんバイク買えないド底辺の妬みだからいちいち気にすんなよ
0032774RR (ブーイモ MM43-kGPI [202.214.125.12])2019/11/24(日) 18:13:37.53ID:voCll7twM
お店の体力もあるし無茶な値引き交渉はやめたげて
0034774RR (ワッチョイ 87aa-KFmo [126.58.93.219])2019/11/24(日) 18:27:59.28ID:LthqEou30
割引はそんなもんですよねー。
みなさんありがとう!
0035774RR (ブーイモ MMbb-kGPI [210.138.177.59])2019/11/25(月) 16:08:34.92ID:rfqppoejM
新型が出る割には静かだな
0040774RR (ワッチョイ 9eee-XLlr [111.99.222.181])2019/11/25(月) 23:24:10.20ID:GSgMEtHf0
航続距離ってどれくらい参考になるの?
0042774RR (ドコグロ MM93-XLlr [122.130.227.54])2019/11/25(月) 23:44:20.78ID:YdDheFuyM
ぶっちゃけ死ぬほどほしいわけじゃないけど他のが見た目微妙だからレブルになっちゃう
0044774RR (ワッチョイ 1292-DkwD [221.247.240.251])2019/11/25(月) 23:50:09.58ID:FNxVzpmX0
短足ちびの俺にはハーレーはでかすぎる
スペック上のシート高は低くても、足開かされるから結局足付き悪いのよね
あと、重い
0045774RR (ワッチョイ 52ee-3IAb [27.83.177.87])2019/11/26(火) 01:08:57.63ID:6qMPICIk0
168キロなんだ
軽いね
クロモリとかのシャフトに変えたらもっと軽くなりそう
0048774RR (ワッチョイ 4236-bZkC [101.102.9.155])2019/11/27(水) 03:27:16.58ID:ctASxI5m0
発音はレブルよりレボーが近い
0050774RR (ワッチョイ bfaa-WL59 [60.115.97.59])2019/11/27(水) 06:42:38.06ID:3P/3Q5FM0
レブル500とハーレーと250が全部同じ値段でも250乗りたいと思うと思う
買ったらそれだけを乗らなきゃいけないという条件付きなら
0052774RR (ブーイモ MMbb-kGPI [210.149.253.225])2019/11/27(水) 10:45:58.61ID:iV/ttt72M
>>50
さすがにレブル500だわ
0053774RR (ワッチョイ bfaa-zsms [60.76.146.146])2019/11/27(水) 11:01:43.54ID:VUkhRJvA0
>>50
毎日お手軽に乗るならそーかも…
でもなかなかいけないなー そこまでまだ自分は。
わかっちゃいるし、そーいうひと好きだけど。
0056774RR (ワッチョイ 325d-GIC3 [147.192.163.209 [上級国民]])2019/11/27(水) 23:21:13.24ID:jt+/EUcO0
500乗ってるけど、ここんとこ街乗りメインだから新型出たら250に乗り換えようと思ってるおれみたいなのもいる。
確かに高速良く乗るとかロンツー行く人は免許あるなら500だけど、街乗りメインなら250かな
こないだ250乗らせてもらったけど重量の違いの20キロはたかが20キロ、されど20キロって感じで普段500乗ってると軽っ!て思ったよ
まぁそれも含めて人それぞれだし難しいけどね
0058774RR (ワッチョイ d2ac-I7k6 [125.193.41.214])2019/11/27(水) 23:34:22.51ID:+tPUNu2b0
そう?ベンツやハーレーでおらついてるときが一番楽しいわ
0061774RR (ワッチョイ 7fac-zx3R [125.193.41.214])2019/11/28(木) 00:17:59.59ID:N2WSOsmZ0
>>59
レクサスNxでいいすかwwww
0065465 (アウアウウー Sa23-oIaw [106.128.74.115])2019/11/28(木) 07:18:18.63ID:EYxqf3gYa
>>55

倒し込みのヒラヒラ感は250が上でクランクケースのでっぱり位かな?
カバーついてるので火傷はしないよ。
押し歩きも気持ち重たいくらい。
リアサスは250の方が柔らかいように感じます。
500のフロント、もうちょいしなやかにならんかな〜と思いますね。
町乗りメインだったり、セカンドだったら250は悪くないと思います。
0066774RR (ワッチョイ 7f36-jhvw [101.102.9.155])2019/11/29(金) 01:42:57.79ID:fwTnplY60
高速乗るとやっぱりネイキッドと同じように風すごい?
0067774RR (ワッチョイ 7f7c-/+wX [149.54.224.17])2019/11/29(金) 02:19:19.77ID:YEkf5zg20
>>65
街乗りも高速で遠出も両方ほどほどにするけど
気軽、気楽さが好きなので私には250がよさげですね
詳しくどうもありがとう

>>66
普通に座るとモロに風受けるのと、軽いからよく揺れるし溝とかでズレる
あんまり怖いときは縮こまって前傾してニーグリップしまくってますわ
重心低めなのがまだ救いかな
0068774RR (ワッチョイ 7f36-VdzI [101.102.9.155])2019/11/29(金) 03:24:40.75ID:fwTnplY60
>>67

ありがとう!参考になる!
0069774RR (アウアウウー Sa23-VggX [106.133.98.29])2019/11/29(金) 08:53:37.97ID:LzGoGnnBa
大きなお世話なんだけどさー、足がベッタリつくから、ってそれだけの理由でレブル選ぶのやめてほしいなぁ〜。バイク選びってそんなもんじゃないでしょ?レブルのどこが良かったのかを聞きたいな。
0071774RR (ブーイモ MM9f-uQds [49.239.70.48])2019/11/29(金) 10:41:46.47ID:dX8deshnM
足つきで買ってる人多いよ
CB250Rだっけかそれと迷って足つきが決め手でレブルにした
0072774RR (ササクッテロラ Sp33-UQyu [126.199.211.29])2019/11/29(金) 11:39:53.12ID:eCc7n9Ywp
>>65
最初フロント硬いが、5000km走るとぐにゃぐにゃまでじゃないが、かなり柔らかくなるよ。最初からそこを見てセッティングしてんじゃないこな。その点リアは初めとあまり変わらんな。
ヒラヒラ感は250と比べるとぜんぜんダメだね。それでもやっぱりアップダウンにストレスのない500かな。
0074774RR (ワッチョイ 7f36-VdzI [101.102.9.155])2019/11/29(金) 21:28:27.58ID:fwTnplY60
アメリカンの場合は、シートは低いほどクールとする考えもあるよね。足つきではなく。
0075774RR (ワッチョイ ffd5-R3ru [153.240.194.141])2019/11/30(土) 01:44:45.90ID:rZY92HW60
バイク屋でカタナに跨ってみたけれどバレリーナすら無理で
レブルに戻ったら安らぎを感じたよ
二度と浮気心は起こさないかもしれない
0076774RR (ワッチョイ 5faa-SL5O [60.115.97.59])2019/11/30(土) 02:49:15.77ID:QxvdYmEQ0
俺もCB 250 Rと迷ってレブルにした
最後の決め手はCB 250rに比べてどんな格好で乗っても様になるってとこ

足つき レブル◎ CB250r△
軽さ  レブル◯ CB250r◎
見た目 レブル◎ CB250r◎
0078774RR (ワッチョイ 7f7b-zfCV [221.189.124.12])2019/11/30(土) 04:35:51.53ID:TTcQ16RD0
>>77
この新型画像見て、現行のライト・ウィンカーがいいなあと思うのは俺だけ?
最初は「LEDいいなあ」だったけど見てくうちに今のがなんかしっくりきてる気がして。


でもメーターはうらやましいです。
0084774RR (ドコグロ MM9f-pbWU [49.129.184.30])2019/11/30(土) 10:12:11.98ID:HzZuDTmGM
2019からledくらいつけとけよ
0086774RR (スッップ Sd9f-a1aH [49.98.153.239])2019/11/30(土) 11:44:47.66ID:zHYp/+85d
去年免許とレブルを手に入れたばっかりでバイクの事はまだ詳しく知らないんだけど、正規な方法で新型レブルのメーターとかウィンカーライトだけ購入して取り付けるってことは出来るんでしょうか。。?
0087774RR (ワッチョイ ff25-YC6P [121.114.57.206])2019/11/30(土) 13:17:49.40ID:oNyDuf3y0
新型出てないから正確には言えないけど多分そのままは無理
そして加工できるかどうかはやってみないとわからないかと
それだけ部品取り寄せて工賃も発生するなら買い換えたほうが安そうな気がする
0088774RR (ブーイモ MM0f-jELq [163.49.206.91])2019/11/30(土) 13:23:43.40ID:fwU6f7EWM
おいくら万円出してどんな体験出来るのか考えたときメーターのために買い替えとか考えられない。我慢して乗って飽きるまで乗って他の買えばいいのでは?
0089774RR (スッップ Sd9f-a1aH [49.98.153.69])2019/11/30(土) 20:28:25.46ID:p57uJ56Wd
初めて買った車体を乗り続けたいなぁっていうのと、新型にはないマッドシルバーが一番かっちょいいという理由で、メーターとかのみ変えられたらと思ったんですがあまり一般的ではないんですねぇ。。。
ありがとうございました!
0090774RR (ササクッテロ Sp33-2b98 [126.33.238.140])2019/11/30(土) 21:41:59.77ID:x5CndDCzp
でも今回の改良はかなり見栄えがいいから
となりに新型が停まってると旧い自分のバイクが
みすぼらしく感じるだろうね残念だね
0093774RR (ワッチョイ dfc9-a1aH [152.165.60.58])2019/11/30(土) 23:32:40.97ID:+fBsRhBD0
でも正直乗り心地的に乗り換えする気は全く起きねえんだよなぁ
足つき良い、跨がりながら駐車移動楽って最高だわ
0095774RR (ササクッテロ Sp33-2b98 [126.33.238.140])2019/12/01(日) 05:32:27.76ID:NUsv7N5tp
>>93
スクーターでも乗ればいいんじゃないかな?
0099774RR (ブーイモ MM9f-uQds [49.239.68.248])2019/12/01(日) 11:48:36.53ID:tnIAWhpjM
最近黄色のレブル見なくなった
悲しい
0100774RR (ワッチョイ 7f5d-E0Hr [147.192.163.209 [上級国民]])2019/12/01(日) 11:52:36.17ID:ZazXSZ010
新型の青っぽいやつ気になるなぁ
写真とは微妙に違うだろうし予約する前に現車みてみたいもんだ
0101774RR (ササクッテロ Sp33-2b98 [126.33.238.140])2019/12/01(日) 11:55:53.58ID:NUsv7N5tp
>>99
黄色はズバ抜けてダサいもんな仕方ない
0102774RR (アメ MM63-lRVS [218.225.232.30])2019/12/01(日) 13:13:30.28ID:gaqBunjIM
>>90
新型待ってたけど、ヘッドライトダサすぎなので、現行買うことにしたわ
0104774RR (ワッチョイ ff25-YC6P [121.114.57.206])2019/12/01(日) 15:28:00.89ID:YLXDY9ok0
ヘッドライトケースが小さくなってるからな
ライトのみが交換できるかどうかもサイズもわからん
簡単か加工かはやってみないとだね
0110774RR (ブーイモ MM0f-uQds [163.49.203.30])2019/12/01(日) 18:17:58.70ID:7T74ImsCM
黄色のレブルはおっ!となるね
はぐれメタルにあった気分
0111774RR (ブーイモ MM0f-uQds [163.49.203.30])2019/12/01(日) 18:18:30.00ID:7T74ImsCM
>>110
ディスってる訳じゃないからね
0112774RR (スップ Sd9f-a1aH [49.97.96.134])2019/12/01(日) 18:31:50.47ID:mcBCunkAd
そもそもうっかりで黄色買うかは疑問なんだが
好きで買うか、他の色が無かったから妥協で買うかならわかるが
0113774RR (ブーイモ MM0f-uQds [163.49.203.30])2019/12/01(日) 18:44:32.27ID:7T74ImsCM
好みだからねえ
0115774RR (ブーイモ MM83-jELq [210.149.250.186])2019/12/01(日) 19:00:50.19ID:gWGROZ48M
>>94
それってクルーザーだからじゃないの?突き上げをケツ上げしてステップに逃がすとか、上体の荷重を分散させられずに腰にかかる。
クルーザーである以上逃れられないように思う。。
0116774RR (ワッチョイ ff25-YC6P [121.114.57.206])2019/12/01(日) 19:28:49.49ID:YLXDY9ok0
色は好みで買ってるから別にいいじゃん
レブル持ってないスクーターのことも知らないかまってちゃんはほっとこうぜ
0117774RR (ワッチョイ 5ff1-778H [110.93.96.34])2019/12/01(日) 20:17:46.25ID:cgoDx3/W0
Twitterで見かけた黄色で太めのリムステッカー貼ってる黄レブル格好いいと思ったわ。
正直黄色は無いと思ってたけど、ひと工夫で良くなるもんだね
0119774RR (ブーイモ MM0f-uQds [163.49.203.30])2019/12/01(日) 20:22:58.22ID:7T74ImsCM
そうなると新しいのにとんがった色がないね
0120774RR (ワッチョイ df6f-KOKf [58.87.187.161])2019/12/01(日) 21:14:39.99ID:4p6gP+wO0
車だけど、黄色の車にしてから、声をかけられる事が増えたな。
見ず知らずの人からも。
白、黒、シルバーでは、こんな事絶対になかった。
0121774RR (ドコグロ MMe3-zx3R [122.130.226.191])2019/12/01(日) 21:36:36.46ID:e3E9pmjjM
黄色の車とかピカチュウ?
0123774RR (ブーイモ MM83-jELq [210.149.255.55])2019/12/01(日) 21:45:55.95ID:avVE4FKVM
盗撮ってのは普段見せない見せたくない姿を撮影されることだから、ピカチュウ柄を乗り回していてスマホで札幌されるのは盗撮じゃないだろw
0130774RR (ワッチョイ 7faa-jELq [221.23.66.50])2019/12/02(月) 07:50:06.06ID:QUBGKnUk0
>>129
たしかに>>123は「ちょっと」おかしかった。これが答えだというのはggっても出てこないかも。とりあえずスレチなのでやめましょう。ヒマツブシに話題を広げただけですから。
0132774RR (アウアウウー Sa23-XYzo [106.130.215.210])2019/12/03(火) 08:18:50.97ID:ABF8H4/ta
>>130
盗撮(とうさつ、英:Secret photography)とは、被写体、または対象物の管理者に了解を得ずにひそかに撮影を行うこと。あるいは撮影を禁じられた美術品などでの撮影や、映画館などで上映中の映画をビデオカメラなどで撮影すること。隠し撮りとも言う。


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/盗撮
0133774RR (ブーイモ MM0f-jELq [163.49.215.121])2019/12/03(火) 12:50:20.41ID:KRtkW9nFM
>>132
まだ続けるのか。好きだなあ。
敢えてオッケーという説を貼ったけど、本当は答えは出てないよ。

痛車に限らず、個人の資産であっても、公に暴露状態にある物体は勝手に撮影できます。所有者の許可はいりません。「物」には肖像権がないからです

もちろん撮った写真は個人的な利用に限られると考えるべきです(利用方法によっては、その利用自体が違法になる可能性があるから)

公に暴露状態にある物体の撮影を規制する法律は存在しません。なので、見れられたくない、撮影されたくないというものは
カバーなどをかける必要があります。実際にそういうケースでは、カバーなどが取り付けられています。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14153534349
0137774RR (ワッチョイ 5fee-g65E [60.238.219.160])2019/12/03(火) 19:36:26.64ID:tCSlR62i0
人気ないのか
0140774RR (ワッチョイ 5faa-2b98 [126.159.228.228])2019/12/03(火) 21:43:27.07ID:mXW9w7qw0
>>138
馬鹿客に邪魔な在庫売りつけようとしてて草生える
0142774RR (ワッチョイ ffee-yfoe [121.107.72.160])2019/12/03(火) 22:24:19.03ID:+mHiPVKJ0
もう死ねない身になったからバイク乗れなくて、10年乗ったW400を今年手放したんだけど
もう既にレブル250がめっちゃ欲しくてどうしようもない…
まだ現物も見てないけど動画とかで見るとめっちゃ良さそう
0146774RR (ワッチョイ 5faa-2b98 [126.159.210.155])2019/12/04(水) 06:07:38.16ID:0ngzvJ0H0
>>144
コイツは嘘だな
俺にはわかる
0152774RR (ワッチョイ 7fb9-Ql8R [59.166.29.99])2019/12/04(水) 19:46:41.82ID:sS+jRpUT0
VTR海苔だけど、最後までレブルと迷ったよ
かっこいいよね
0157774RR (アウアウウー Sa23-KqKC [106.130.54.37])2019/12/04(水) 22:51:10.19ID:XisRkaSXa
正直、現行モデルを10万値引きしてくれたとしてもそんなん要らん
来期250ccSエディ買うわ

かと言って数年で手放したところで二束三文に買い叩かれるだろうから、
将来的なセカンドバイクという位置まで見通して買う
0164774RR (ワッチョイ d5aa-6suH [60.115.97.59])2019/12/06(金) 02:14:10.33ID:0XoN9Iqw0
レブル250は良いバイクだが面白味がなく飽きるという意見をたまにみた
大排気量バイクやレーサータイプの方が刺激が強く飽きるまでの時間は長いのかもしれない
だがいずれ飽きる
飽きるのだ
そう、どんなバイクでも
道に飽き、風に飽き、新緑にも紅葉にも飽きるのだ
そんな時、バイクを乗り続けたいと思うかどうかはなんだ
そう。「乗りやすさ」だ
気兼ねなく乗れるかどうかだ
バイクに情熱を持っている時、乗りやすさとは最も軽視される項目だ
そういう時はむしろ乗りにくい方が良いとさえ思う
乗りにくさは面白み、そう言い換えることも出来るかもしれない
恋愛と結婚に似ている
恋愛時期と結婚後は求めるものは変わるのだ
レブル250 は絶世の美女では無いが、思いやりがある女性
そんなところか
結婚に相応しいバイクであると言えるだろう
0169774RR (スップ Sd7a-iF/K [49.97.109.118])2019/12/06(金) 10:29:47.44ID:DAMskQTVd
ただの自分の好きなバイク紹介になるパターンだけどなそれww
まぁでもどんなバイクが紹介されるか俺も期待してるわ
0170774RR (ササクッテロル Spb5-io1v [126.233.7.27])2019/12/06(金) 12:35:21.32ID:6rZPxVclp
>>168
自分個人の嗜好変遷を見ても年齢で変わってるし
元々個人の嗜好が異なるのに無理があるだろ
0171774RR (ワッチョイ 1a28-O/cJ [157.65.226.106])2019/12/06(金) 13:03:05.86ID:AkTY+5od0
なんだかんだ2年近く
同じレブル250乗りとミーティングで会ったり
ツーリング行ったり、酒飲んだり
カスタム手伝ったりとしてるからか
今のところ飽きないなぁ…

いいタイミングでいい仲間に出会えたおかげ。

一人で走ってるともう少しパワー欲しいとは思う。
0172774RR (ササクッテロル Spb5-fDrA [126.233.40.105])2019/12/06(金) 13:51:00.04ID:EWaZ/dyQp
>>171
向こうはウザがってるらしいけどなw
0175774RR (ワッチョイ 1a28-O/cJ [157.65.226.106])2019/12/06(金) 17:19:04.83ID:AkTY+5od0
>>172
マジかぁ…(>人<;)
0176774RR (ワッチョイ 3df1-CMxA [110.93.96.34])2019/12/06(金) 18:01:58.48ID:vane8ewi0
>>167
まさにそんな感じだわ。
ちょこっと乗ると満足しちゃう。
バイクに乗る時の服装とかあれこれ考えるのが好きなので、レブルだとどんな服装でも大体いけるしちょうどいいバイクだわ。
0178774RR (ワッチョイ ea36-Yjmb [101.102.8.245])2019/12/06(金) 21:09:10.64ID:fS4xoVIH0
たしかに、カブは飽きないし、飽きたとしても移動手段として最高
0180774RR (ワッチョイ ea36-Yjmb [101.102.8.245])2019/12/06(金) 21:58:14.33ID:fS4xoVIH0
>>179

アメリカンとカブってたしかに似てるかもね。スピード出さなくても楽しいところとか。
0188774RR (ワッチョイ ea36-Yjmb [101.102.8.245])2019/12/07(土) 16:16:13.96ID:SNa9GZV00
>>187
>カブは退屈なバイクだぞ
>鉄オタがよく乗ってる

全然退屈じゃないから。
0191774RR (ワッチョイ 9513-Theu [124.246.213.3])2019/12/07(土) 20:00:55.12ID:jtAbWXZW0
例えガソリンがリッター500円になっても、カブ110や125ならバイクに乗り続ける自信あるわ
燃費だけの問題ではなくね!
0192774RR (ワッチョイ 9aaa-23Pc [221.23.66.50])2019/12/07(土) 21:30:32.51ID:yyWh6aau0
カブ110は便利だけどやはり高速乗れないのは大きい。あと都市部を少し離れると流れが速くて怖い。常に上手に抜いて貰うことに徹していないとならず苦痛。
それと近所を一通りウロウロしてしまうともう行くところがない。近所から足を伸ばせば前述の苦痛というジレンマ。
0193774RR (ワッチョイ 9aaa-23Pc [221.23.66.50])2019/12/07(土) 21:33:59.61ID:yyWh6aau0
まあでもカブ等の125ccバイクが最強の足バイクなのは事実。通勤でもどの排気量よりも使い勝手良好。
2台持ちしたくなる。結局2台分のコストがかかるからそれなら通勤の快適性を失ってでも大きなバイクという選択もある。悩ましい。
0194774RR (アウアウウー Sa79-ZnK6 [106.130.48.235])2019/12/07(土) 22:08:57.98ID:2u8w4KjIa
元整備士で同じクルマを20年は乗る俺には飽きとか関係ない話だ

レブル250ccをセカンドバイクとして街乗り+α用に、
趣味的なバイクを大型などでもう1台持てれば最高だなぁ
0197774RR (ドコグロ MM42-uBme [119.241.53.65])2019/12/08(日) 04:52:23.72ID:wim0sLZ5M
ボアアップなんていれんなよ
0199774RR (アウアウウー Sa79-ZnK6 [106.130.43.113])2019/12/08(日) 08:57:11.27ID:BZBpKc9Wa
天涯孤独な女子高生が山梨でスーパーカブに乗って生活する様を描いた
「スーパーカブ」って小説が文庫本、漫画版である

まぁ、どこまで影響あるかわからないけど売れてるよ
この前文庫本の6巻がでたばかり
0200774RR (ブーイモ MM7a-YXwi [49.239.65.120])2019/12/08(日) 09:08:50.52ID:Ed0qDOLhM
いつからカブスレになった
0204774RR (ササクッテロル Spb5-JFC6 [126.236.90.62])2019/12/08(日) 16:59:35.65ID:Gkbs+WeZp
スーパースポーツの方が乗り疲れとかで飽きやすいと思うけど、その辺は性格の問題なんだろう
レブルが飽きやすい性質ってことはないと思う
0206774RR (ワッチョイ da25-V35x [125.202.201.242])2019/12/08(日) 18:22:51.51ID:IYeHq3Ow0
ドライブチェーンが伸びてきて、メンテナンスしようとしたけど
オーナーズマニュアルに何にも書いてないのな。
販売店で調整しろということなのか。
アクスルシャフトの締め付けトルクもわからんし。

サービスマニュアルをヤフオク、メルカリで探すと1万数千円するし
調べたらアメリカ向けのオーナーズマニュアルにはメンテナンス方法細かく書かれてるし。
ジャップって舐められてんな

俺用メモ
https://cdn.powersports.honda.com/documentum/MWOM/ml.remawmom.2019_31k87a20_cmx300_rebel.pdf
https://www.reddit.com/r/HondaRebel300/comments/bzn59o/cmx_300_service_manual/
0208774RR (ワッチョイ 3db9-gZGC [110.134.75.58])2019/12/08(日) 18:49:14.14ID:nxso6h8p0
2020モデル買う予定だがシルバーメタリックか濃いブルーの奴どっちがいいか悩んでる。
0211774RR (ワッチョイ 4549-V35x [118.238.93.107])2019/12/09(月) 00:13:48.41ID:Zf8e36se0
乗り換え検討で見積もり貰ってきたけど500だと青色もS Editionもなかったのね。

あと参考に現行モデルの見積もりも貰ったけど価格差が15万ぐらいあったんだが・・・悩ましいな。
0212774RR (ササクッテロル Spb5-fDrA [126.233.40.105])2019/12/09(月) 07:03:23.35ID:BLBbY72Kp
>>206
一万数千円が出せないとでも⁈
こういう奴が中華パーツ満載にして馬鹿っぽく乗り回してるんだろうな
0214774RR (JP 0He1-Mb3h [210.232.14.162])2019/12/09(月) 16:55:52.60ID:JaeIcHJuH
ホンダは今Ninja ZX-25Rの対抗馬作ってるだろうから新作は期待薄だな
ADVはかっこいいと思う
0215774RR (ワッチョイ da25-V35x [125.202.201.242])2019/12/09(月) 20:10:21.37ID:VvPiQBZT0
>>212
>一万数千円が出せないとでも
英語のオーナーズマニュアルには記載してんだから、買う買わないの問題ではない。
チェーンメンテナンスするのに新品だと3万円する本ぽんと買えんのお前?

> こういう奴が中華パーツ満載にして馬鹿っぽく乗り回してるんだろうな
誰も中華パーツの話なんてしてねえし。
馬鹿なのはお前 さっさと死ね。ゴミカス。
0218774RR (ササクッテロ Spb5-fDrA [126.33.14.73])2019/12/10(火) 13:00:43.64ID:+PxoyKR8p
>>215
図星でイライラかよw
0224774RR (ワッチョイ 9aaa-23Pc [221.23.66.50])2019/12/11(水) 11:24:23.81ID:9XlxOmSW0
飽きないバイクはない。
飽きてから苦痛になるバイクと
そうならいバイクがある。
それだけのことなんだ。
0229774RR (ワッチョイ 89c9-iF/K [152.165.60.58])2019/12/11(水) 17:17:46.10ID:gOJNEEz/0
と、いう感じで歪んでる人しかいないのでここで聞いてもなーんも為にはなりません

なので悩んで聞く暇あったら試乗でもしてこい
0231774RR (ドコグロ MM42-uBme [119.243.53.158])2019/12/11(水) 21:31:30.16ID:824bnsyqM
中華パーツの何が悪い
0241774RR (ワッチョイ 63aa-2YpH [60.115.97.59])2019/12/13(金) 01:38:38.35ID:Yg9ZdAW40
値段据え置きらしいね
リアサス、シート、クラッチ、シフトインジケータ追加、方向指示ランプ独立、ヘッドライト、ウィンカーが改良されたのに
0243774RR (ワッチョイ ca36-HVu8 [101.102.15.9])2019/12/13(金) 02:55:48.10ID:V6WbbG7s0
>>241
高すぎて売れないのかも。日本経済やばいかもね
0251774RR (ブーイモ MMe7-xYMf [202.214.230.213])2019/12/13(金) 15:25:06.50ID:Bu63HJm1M
>>249
250四発は一度乗ってみるといい経験になるよ。音がまるでF-1。アホみたいにブン回してオラオラしてもスピードは全然のらない。プラグは四本だし、キャブも4つ。
すぐ売り飛ばしたからそんなにメンテ代はかけてないけどキャブは泣かされた。悪くなるとガソリンもリッターバイクみたいに食うし、思ったより悪化していてガス欠した。
いまカワサキが250四発復活とか騒いでいるもうご免だな。四発ほしいなら大型免許あったほうがいいよ。
0258774RR (ブーイモ MMe7-xYMf [202.214.230.213])2019/12/13(金) 17:56:23.03ID:Bu63HJm1M
さすがにそこまでぢゃないw
回せば速いよ。気恥ずかしいくらい回してスコスコテクニック駆使して変速すれば速く走れる。大型乗りの下手くそがモッサリ変速しても鼻ホジでもっと加速するだろう?
なんかアホらしくなって飽きるだけのこと。安全な速度で音を楽しめる?!そんなの一夏乗ったらお腹一杯だと思う。
0264774RR (ワッチョイ d76f-jH9q [58.87.187.161])2019/12/14(土) 16:19:39.30ID:NKpNwzB60
今更なんだけど、昔のバイクって燃料計がないのか。
やっぱりバイクも新しいものの方がいいね。
燃料計があるレブルにする。
けど、結露は新型で解消されてて欲しいなあ。
0265774RR (ワッチョイ d76f-jH9q [58.87.187.161])2019/12/14(土) 16:34:10.45ID:NKpNwzB60
ところで、バイクってどこで買えばいいの?
ホンダのバイクなら、ホンダドリーム?
一番近くて、車で一時間の所にあるんだが。
それとも、五分もかからない近所のレッドバロンにすべき?
0267774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.200.80])2019/12/14(土) 16:44:21.22ID:lsWaAdnSM
現行レブルの燃料のメーターはなんなの?
0268774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.200.80])2019/12/14(土) 16:45:39.49ID:lsWaAdnSM
>>265
バイク初めてならドリーム
そうじゃないならメンテをしっかりしてくれる近くのお店
0269774RR (ササクッテロ Spbb-DJeo [126.33.37.114])2019/12/14(土) 16:48:29.53ID:zvbNUJkdp
>>265
俺なら家の隣がバロンだとしてもドリームにするわ
0274774RR (ワッチョイ 8baa-DJeo [126.159.223.176])2019/12/15(日) 06:41:28.48ID:P9kMDKzi0
メーター結露なんてマシなほう
三又内側からのサビ発生とかヤバい事象が次々起こるのがこのバイク
わけわかんねえ外国で安く作るからロクなもんじゃねえわ
0275774RR (ブーイモ MM7f-xYMf [210.149.252.41])2019/12/15(日) 07:14:12.93ID:ce8NaLpTM
フロントフォークまわりは錆びさせるとゴミっぽくなるからな。油を切らしたらアウトだな。ずっと前からその部分は気を付けろって話になっているから、マメに油を補給することだよ。
ちゃんと出来なかったときは「不良品だ!」って大声で叫ぶといい。スッキリするだろう。
0285774RR (アウアウウー Sac7-kPLw [106.130.58.198])2019/12/15(日) 22:24:42.95ID:ZiA39eWua
ドリーム行ってレブル250ccSエディの話聞いてきた

取り敢えず予約は受付中、
店舗にはもう情報は当然入ってるから後はメーカーの公式発表待ち、
発表が1月中頃、発売が3月 下旬、カタログ入って来るのも1月中頃みたいだ

気になる値引きは無しだが、販売店キャンペーンで車体価格の2%を還元とのこと

車体価格と登録だけで70万で済む感じ
高いっちゃ高いがまぁこんなもんか
付けたいオプションも特にないな
0289774RR (ワッチョイ 8baa-DJeo [126.159.201.165])2019/12/16(月) 06:02:53.77ID:cQIC1wBM0
250でゴテゴテしたSエディションみたいなのって恥ずかしくない?
素の250をシンプルに乗るならまだしも、あんなの
ダサいよ
0290774RR (アウアウウー Sac7-kPLw [106.130.53.37])2019/12/16(月) 07:35:36.14ID:CGzXuB7Fa
>>289
個人個人の美的センスの違いとしか言えんな
あんたが言ってるスタイルをダサいと思う人もいるだろう


バカみたいな事を言い出さないでくれ、笑えるからw
0291774RR (ブーイモ MMba-fJXc [49.239.70.231])2019/12/16(月) 08:07:55.09ID:H0JigPFvM
自分が買うなら250でもSエディションだな
0293774RR (ササクッテロ Spbb-DJeo [126.33.20.21])2019/12/16(月) 10:28:12.50ID:pNbqACD9p
Sエディションとか笑える
ハーレー乗りから見たら微笑ましく見えるだろうな
あー、こういうの乗りたいけどハーレー買えないんだねーってさ
0295774RR (ブーイモ MMba-fJXc [49.239.70.231])2019/12/16(月) 11:15:13.87ID:H0JigPFvM
???
ナンシーおじさんみたいなやつだなww
0296774RR (ワッチョイ 8baa-kPLw [126.117.71.180])2019/12/16(月) 11:30:06.22ID:JbkgfLL80
いや、笑ってればいいだろ
自分が楽しければそれで幸せだ

ただ少しでも自分の中にハーレーに対する引け目があるなら乗らなきゃいいだけの話
0297774RR (ワッチョイ ba00-fJXc [131.147.132.161])2019/12/16(月) 11:43:33.40ID:u6C6k94d0
好きなの買えばいいじゃん
周りの目を気にして本意で無いものを買うのが一番勿体無いよ
0300774RR (ブーイモ MMba-xYMf [49.239.67.33])2019/12/16(月) 12:40:57.77ID:h0Sk9CFOM
みんな自国のバイクが嫌いなんだろう。米国人はハーレーとか言うほど愛してないのかも。そもそもクルーザーに対するイメージが日本のそれとは違うように思う。やっぱりバイクはヤマハ!カワサキ!シュジュキ!
0308774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.200.52])2019/12/16(月) 18:12:12.58ID:qJ/VxkhDM
あのSエディのライト部分のパーツは旧レブルでも作るだろうか?
安かったらやりたい
0309774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.200.52])2019/12/16(月) 18:12:57.70ID:qJ/VxkhDM
>>308
訂正 付けられる
0311774RR (スププ Sdba-Eac9 [49.96.16.166])2019/12/16(月) 19:20:40.24ID:mX4thbvud
>>308
つくかもしれんが純正LEDのLEDライトユニットなんてクソ高いし配線の加工やらで絶対ぽん付けできないから
下取りに出して買い直したほうが早い
0312774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.200.52])2019/12/16(月) 19:33:44.86ID:qJ/VxkhDM
>>311
マジかアドバイスありがとう
0313774RR (アウアウウー Sac7-kPLw [106.130.54.232])2019/12/16(月) 20:34:19.40ID:TzDzJPgSa
ライト部分のパーツって、ビキニカウルの事じゃない?

あれは「LEDヘッドライト+ビキニカウル」だと思うんだけど?
だったら現行レブルでも「ハロゲンヘッドライト+社外ビキニカウル」 であのスタイル実現出来ると思うぞ?


Sエディの為にビキニカウル一体型ヘッドライトなんていうパーツ作りしてるとは思えないな
0314774RR (ワッチョイ a339-xO71 [124.86.193.117])2019/12/16(月) 21:03:24.93ID:wIMKiG9P0
新型は現行のヘッドライトをLED化するかと思ってたのに
なんであんな風になったんだろ?
浮いてる感があるよね
ウインカーはレトロ風にしてんのに
0315774RR (アウアウウー Sac7-kPLw [106.130.54.155])2019/12/16(月) 21:26:56.34ID:gzf+eVyua
>>314
俺もライトのデザイン(四つ目光源)はイマイチだと思う
あれならモンキー125のやつとかの方が良かった

モンキーやCBRのヘッドライトが流用できたらそっちの方がいいな

ちなみに現行レブルのパーツリスト見るとハロゲンヘッドライトは14900円、
これに対し来季LEDヘッドなら、あくまで予想だけど6万~8万くらいはすると思う


それとラジエーターに取って付けた感があるので
そこら辺に社外アンダーカウル付けるかな
0316774RR (ブーイモ MM26-fJXc [163.49.213.112])2019/12/16(月) 21:41:13.60ID:YyJVbRJvM
>>315
高いね
それでお値段据え置きっていいな
0320774RR (アウアウクー MMfb-1oEb [36.11.225.154])2019/12/17(火) 08:55:18.95ID:janUVWBhM
確かにあのヘッドライトは微妙。
買うのに迷ってる。
ただ早くしないとすでに5月納車みたい。
0322774RR (アウアウウー Sac7-kPLw [106.130.55.204])2019/12/17(火) 13:38:58.13ID:57GIFzt/a
>>320
悩んでるなら買うの止めといたほうがいいよ
不評の声が多ければ21モデルでライト変更入るかもだし
いや、22モデルくらいまで引っ張るのかな

さすが20モデルの四つ目は動かないと思う

俺は我慢出来なくなったら他車種流用を考える
で四つ目はオクにでも流すわ
0332774RR (ワッチョイ 8baa-Z3uW [126.117.71.180])2019/12/18(水) 15:30:12.98ID:hBau9yO/0
カッコいいとか悪いとかは美的センスの違いだからなんとも

ただ、明るさってのは灯火としての性能の話なのでLEDの方がいいだろうなぁ

つかLED四つ目にCBRライト移植とかも、
LED車同士だからハロゲンに純正LEDヘッド載せるよりはるかにラクそうだが
0334774RR (ワッチョイ 8baa-Z3uW [126.117.71.180])2019/12/18(水) 17:40:09.77ID:hBau9yO/0
最悪なのはLEDなのに暗い、とかだろうね
相手には視認性バツグンだけど自分は暗いとかもあるから

それから、
自分は250ccSエディ買う気でいるけど、
クルマとかでもそうだけど基本的にはシステムその他いろいろ一新とか変更が入ったモデルの一発目は不具合が多発する場合もあるからそこ注意したほうがいいよ

そこで出た不具合など熟成して次を出すから
0335774RR (ワッチョイ 8baa-Z3uW [126.117.71.180])2019/12/18(水) 17:44:26.47ID:hBau9yO/0
だから春頃から喜び勇んで「新型だぁ~!」なんて浮かれて乗りだしたものの、
不具合連発のただのデータ取り世代になる事もありえる

でもこんなこと言ってたらなにも買えないしねw
0338774RR (アウアウウー Sac7-Z3uW [106.130.55.11])2019/12/18(水) 19:56:12.57ID:keCBf93oa
どういう仕上げでくるのかわからないけど、
マット塗装はライポジでマシンとよく擦れる場所とか普通に手垢とか、そういう所が局所的にテカるようになっちゃう場合があるよ

レブルはエンジンも真っ黒だから夜間は漆黒マシンて感じ
実に危なそうだよねぇw
0342774RR (ワッチョイ 91aa-aswG [60.115.97.59])2019/12/19(木) 07:44:53.33ID:aRAwuuDm0
>>334
絶対この人旧型組で新型買えないだろう
旧型だって普通に性能いいし良いじゃないかなんで新型ディスるんだよ認め合おうよ
0343774RR (アウアウウー Sa15-pamm [106.130.45.172])2019/12/19(木) 07:59:10.64ID:dhfs9yDGa
>>342

長年いろんな物を買っていれば自然に身に付く知識だけど?

物だけ買って喜んで、思慮深く考えたこととかないんだろうね
あの書き込みをディスってると受けとるなんて、子供みたいな感性で笑うよ
0347774RR (ブーイモ MMeb-L4qR [163.49.214.113])2019/12/19(木) 12:53:03.36ID:TsHM4PxKM
>>344
変えたよ
0353774RR (ササクッテロ Sp1d-onRH [126.33.35.44])2019/12/20(金) 11:00:23.48ID:NZ8yo8RHp
いちいち今何速に入ってるかかくゆ
0355774RR (ブーイモ MMeb-L4qR [163.49.208.83])2019/12/20(金) 11:47:51.06ID:yNvAmXl8M
軽快にギアあげていくと何速か見失う
その状態で交差点曲がる時は緊張する
0356774RR (ワッチョイ 13ac-AFUh [125.193.41.214])2019/12/20(金) 11:48:05.22ID:P6PNIdmR0
3速かと思ったら2速で、シフトダウンしたらジャックナイフになって死ぬかと思った
0358774RR (ブーイモ MMeb-L4qR [163.49.208.83])2019/12/20(金) 11:52:44.70ID:yNvAmXl8M
>>357
来年発売のはつくよ
0359774RR (ブーイモ MMeb-L4qR [163.49.208.83])2019/12/20(金) 11:54:08.89ID:yNvAmXl8M
速度とエンブレの効き具合で大体はギアの予測はつくけど
あった方がいいわギアインジは
0360774RR (ササクッテロレ Sp1d-2sPR [126.247.163.243])2019/12/20(金) 12:02:13.17ID:xcFuKGwTp
違えねえ
0364774RR (ワッチョイ c1aa-BpEM [126.117.71.180])2019/12/20(金) 15:14:35.99ID:YmVdNKng0
来季のポジションランプやLEDライトは正常進化装備

あとは新設のスリッパークラッチが問題おこさなけりゃいいが
あれ、クソだったら致命的だよ?だから覚悟の上で買わないと
0365774RR (ワッチョイ 1325-+Tiu [125.202.201.242])2019/12/20(金) 16:31:43.37ID:2CuAGDop0
そもそも、交差点曲がるときに十分に減速してけば
おのずとファーストかセカンドになってると思うけどな。
止まった時はかならずファーストにしろと教習で習うし。
0368774RR (ワッチョイ 13ac-AFUh [125.193.41.214])2019/12/20(金) 20:56:55.69ID:P6PNIdmR0
爆音で音楽流してたら手に伝わる振動でしかギア予測できねーんだよ
0369774RR (ブーイモ MM55-L4qR [202.214.167.186])2019/12/20(金) 21:07:33.65ID:qhH4jrg6M
>>365
減速してギア下げるときに減速前のギアが何速か分からないならいくつ下げるか分からないでしょ
0370774RR (アウアウカー Sa6d-Qagl [182.250.242.81])2019/12/20(金) 22:23:22.05ID:64rw6dT1a
現行の4・5・6はほとんど感触ないけどな
だから(今4速入れたよな?この速度でこの感覚なら入ってるはず!)
ってのがめんどくなってインジ付けた
0371774RR (アウアウエー Sa23-ba7R [111.239.237.251])2019/12/20(金) 22:26:07.00ID:Pwz7Xc/2a
>>369
1段階ずつ下げてしっかりエンブレ聞かせて減速しなよ
1個飛ばしやニュートラ状態でカーブに突入するのは非常に危険

事故ったら死ぬんだから事故らない運転を心掛けたがいい
0372774RR (ワッチョイ 13ac-AFUh [125.193.41.214])2019/12/20(金) 22:37:24.84ID:P6PNIdmR0
ニュートラで突入するやつなんていなくね?
0379774RR (ササクッテロ Sp1d-onRH [126.33.35.44])2019/12/21(土) 13:33:22.12ID:dYfI/Ovep
>>378
ブルーいい色だよね
まだ間に合うだろ変更しろよ
0383406 (ワッチョイ b335-DXsO [101.128.233.35])2019/12/21(土) 20:29:36.38ID:8G0T7xGT0
キジマのハンドルに替えようと思っていますがハンドルを左右いっぱいに切った時にタンクに当たるということはありますか?
0384774RR (ワッチョイ 91aa-T46k [60.71.225.156])2019/12/21(土) 20:58:53.24ID:UeJGdL1q0
CBR250Rで自分の使い方だと高速でも100km/hで流して東京から御殿場往復位なので特に不足ないんですが、同じエンジンなのでレブルの250でも飛びさなければ特に問題ですかね?
0386774RR (ササクッテロ Sp1d-onRH [126.33.35.44])2019/12/21(土) 21:20:12.51ID:dYfI/Ovep
>>382
250で足投げ出すレベルでゆったり高速走られると邪魔だから
0388774RR (ワッチョイ f149-+Tiu [118.238.93.107])2019/12/22(日) 17:57:41.59ID:m/SED0V70
Rebel500を予約してまいった。

一応先行発注分の割り当ては引けたっぽい(500の日本初入荷は450台らしい)
(その店舗で一番早い納車になるって言ってた)
0390774RR (ワッチョイ 11a5-wXKY [124.241.72.21])2019/12/23(月) 20:34:28.11ID:BQhkIjUJ0
>>388
ん?
今度の500は熊本生産じゃないの?
0391388 (ワッチョイ f149-+Tiu [118.238.93.107])2019/12/23(月) 22:36:24.27ID:HZwJ25P50
それは聞かなかったな。

ただ、日本割り当て分は450台で、いくらなんでも国内シェア舐めすぎだろって店員が愚痴ってた。
0392774RR (ササクッテロ Sp1d-onRH [126.33.34.51])2019/12/24(火) 02:56:07.31ID:5vXUGX1fp
>>391
500なんて忌み子だから450台でも充分過ぎるわ
0406774RR (ワッチョイ 13ee-9q9a [27.94.127.242])2019/12/25(水) 20:50:57.16ID:bUJF+RAZ0
>>400
500乗ってるけど街乗りで20〜25くらい
高速使って長距離だと30超える
但し休日の趣味で乗ってるので通勤には使ってない
0409465 (ワッチョイ df0b-XnoM [59.84.251.125])2019/12/26(木) 04:58:44.05ID:JprbBZ1/0
>>400

信号が多いとか道路の状況にもよるだろうけど、250のときはリッター35キロは走ったよ。
1〜4速まで適度に回してそれくらい。
5・6で70キロ巡航。
500だといつも25〜28位かな。
0412774RR (ブーイモ MM6f-jW/F [210.149.255.226])2019/12/26(木) 12:11:16.27ID:rc+W81OLM
渋滞でもすり抜けないのは偉いね
0413774RR (ササクッテロ Sp5f-HCDf [126.35.63.209])2019/12/26(木) 13:26:44.35ID:5b/qa5yhp
>>401
ホンダの250単気筒で、どうやったらそんなに悪化できるのか逆に知りたい。一速で引っ張りまくるぐらいしか思いつかない。
0416774RR (ワッチョイ a325-hoej [180.144.143.94])2019/12/26(木) 21:30:18.54ID:yW+hZnN50
新型で色が変わったのは
ベージュとくすんだ水色が→紺と赤に変更なっただけだよな?

シルバーとブラックはそのままだよな?
0418774RR (ドコグロ MM7f-fNTk [119.243.52.115])2019/12/27(金) 00:13:51.53ID:O9UdnT/SM
ブラックは500だけでしよ
0423774RR (ワッチョイ 77aa-TrVH [126.117.71.180])2019/12/27(金) 16:09:39.21ID:rP1/UzzO0
このスレには純正ストック然とした乗り方しか考えてない人ばかりか?

もしくは車体費用以外は一切パーツに金掛けたくないとか

シートが嫌なら、ライトが嫌ならカスタムすればいいやんか
自分が求める100%なスタイルの物は自分で作り出しなよ
0425774RR (ワッチョイ 77aa-TrVH [126.117.71.180])2019/12/27(金) 16:24:40.63ID:rP1/UzzO0
来季モデル展示車なり在庫車なりが店舗にきたら、
ドリーム店のスタッフに現行モデルのシートに交換できるか確認してもらうとかさぁ

まぁシート形状変わるからフェンダーも多少の変更がしてあるかもだけどなぁ
0428774RR (ワッチョイ 6fac-fNTk [125.193.41.214])2019/12/27(金) 19:08:30.99ID:1lIc69Ih0
純正のままが一番かっこいいしな
0430774RR (ワッチョイ 6fac-fNTk [125.193.41.214])2019/12/27(金) 19:35:49.21ID:1lIc69Ih0
問題は迫力とサツンドだろうな
ボディ小さいからしょぼくて人が乗るとヲタっぽくなってるひとしかいない
0431774RR (ブーイモ MMbf-0eD6 [163.49.203.255])2019/12/27(金) 20:01:30.43ID:AjGNX5KBM
本人がよければ他人からどう見られようが関係ない。サツンドとかは迷惑してるだろう。新聞配達のバイクでも騒音問題になる時代にサツンドを大きくとかキチガイと思われてもオッケーなひとじゃないと無理。
0433774RR (ブーイモ MMbf-0eD6 [163.49.203.255])2019/12/27(金) 21:07:26.31ID:AjGNX5KBM
同一車種で自分のより汚いバイクはそれとなくチェックしてる。どこに錆びがくるのかとかは自分のバイクの管理にフィードバックさせられるので有用。
0434774RR (ドコグロ MMff-NAfQ [119.241.53.56])2019/12/27(金) 21:12:07.45ID:nWEWUQSQM
糞みたいな誤字でIP見るまでもなく便器フーリガンってわかっちゃうの草
相変わらず暖房も無い子供部屋で手ガタガタしながらゼンポンレーザーでレスしてんのかこのド底辺
0437774RR (ブーイモ MMbf-0eD6 [163.49.203.23])2019/12/27(金) 23:03:20.09ID:wngECzxNM
女性も男性も乗れる。ビギナーも若者もオッサンでもオバサンでも乗れる。シートも価格も低めに抑えられている。
0438774RR (ワッチョイ a7c9-Wj3T [152.165.60.58])2019/12/27(金) 23:19:13.61ID:65Lrq/3L0
去年に続いて今年も上半期125cc〜250ccの販売台数1位だし確かにスゲーわな
ちょこちょこ見かけるし
下半期はどうなんだろ?
0440774RR (ワッチョイ cfaa-3yg8 [126.159.232.204])2019/12/28(土) 07:34:28.87ID:1jmhniZr0
>>423
わけわかんないタイ製のカスタムパーツw取り付けてる馬鹿けっこう見かけるぞ
0442774RR (ワッチョイ 6fac-fNTk [125.193.41.214])2019/12/28(土) 12:14:47.34ID:S3/hHOid0
ウインカーだけじゃなくてクラクションの位置もおかしいよ
0443774RR (アウアウウー Sa47-TrVH [106.130.44.110])2019/12/28(土) 13:10:18.39ID:74AwRcPKa
スタイルは気になるけど、むしろ排気音に関しては「無音かっ」てくらい静かな音を目指すわ

なにやったって単気筒250ccで迫力出そうなんて無理
ただただうるさいだけになる

俺のこれからの人生、
生活2輪として楽しく暮らそうと思う
0447465 (ワッチョイ df0b-XnoM [59.84.251.125])2019/12/28(土) 16:20:25.28ID:CIxmkWS00
樹脂部品、ビカビカドヤ顔して乗るバイクじゃないから別に気にしてない。

チョイ乗りしてきたけど年末だから車多くて渋滞して面白くないね。
0454774RR (ワッチョイ 03f3-/4fn [14.10.102.128])2019/12/28(土) 20:17:19.79ID:s9w4oxq/0
レブルのデザインコンセプトは「SIMPLE」「RAW(未加工の素材)」
気に入らん部分は自分で変えなはれ,って事や.
0455774RR (ワッチョイ cfaa-fTUX [60.115.97.59])2019/12/28(土) 20:38:18.83ID:o4+yVh8R0
上で間違ってるので。

250ccの2020モデルはマットブルー、マットフレスコブラウン、マットシルバーの三色。艶ありの黒と水色が廃止されマットブルーが追加された。

250SEはマットブラックのみ。

250は全てマットカラーになった。500は知らん
0457774RR (アウアウエー Sa5f-QcLZ [111.239.237.104])2019/12/29(日) 21:37:19.37ID:Bi0P5/76a
1目盛りになってから探して入れて9Lぐらい入るぞ

15km/Lで走ってたけど原因探したらマフラーからガス漏れしてた。ガスケット交換で30km/Lは走ってる
0459774RR (ブーイモ MM07-V1sy [210.138.177.59])2019/12/29(日) 21:57:35.68ID:2FJysu5tM
>>457
走行距離どのくらいでその症状でました?
0461774RR (ブーイモ MM97-V1sy [210.148.125.221])2019/12/30(月) 07:15:17.96ID:0aJvZ56AM
>>460
ご返答ありがとうございます
0462774RR (ワッチョイ a325-hoej [180.144.143.94])2019/12/30(月) 09:43:37.16ID:RRh1O8TS0
質問すまん!
レブルってノーマルで、シート下とかに収納スペースあるの?
ちょっとした小物いれたりする場所!
0465774RR (ワッチョイ df35-wnpD [113.197.194.198])2019/12/30(月) 10:15:16.97ID:VYXsm5k60
ハンドルに付ける
離れるたびにカード抜くのが地味に面倒
0466774RR (ワッチョイ cfaa-3yg8 [126.159.233.50])2019/12/30(月) 10:16:26.04ID:EUiCBIXO0
>>464
ダッサい革のポーチの中
最悪
0468774RR (ワッチョイ cfbd-RbSw [182.255.69.40])2019/12/30(月) 11:26:40.83ID:W+3nGHUq0
ググれば色々出てくると思うけど
ETC本体入れて下に緩衝材挟めるぐらいの余裕はあるよ
店で取り付け頼むと結構な率で無理って言われるみたいだけど
0469774RR (ワッチョイ cfaa-3yg8 [126.159.244.136])2019/12/30(月) 11:39:37.69ID:vRNhC2Gj0
>>468
アレ、しばらくはいいけど時間経つとエラーが出るんだよ
料金所で一度でも立ち往生すると無理!ってなる
0474774RR (ワッチョイ a325-hoej [180.144.143.94])2019/12/30(月) 14:57:47.84ID:RRh1O8TS0
ETCってみんなどーしてる?カードリーダーだけハンドル付近につけてバイク降りる時、カードだけ外して持ち運んでる感じ?
0476774RR (ワッチョイ f7f3-I5if [106.73.1.160])2019/12/30(月) 16:46:21.57ID:FmhOtGhs0
サドルの脇辺りにポーチ付けて、分離型の本体を装着。
PAなどで離れるときは基本的にはカードを抜くけど、トイレだけなど短時間の場合は挿したままのときもある。
0477774RR (ワッチョイ 4349-RbSw [118.238.93.107])2019/12/30(月) 18:00:34.62ID:ZZmS7lRa0
ホンダのディーラーだと、別体式の場合はライト下にポーチで付けるって聞いたな。

まぁ新型オーダーで納車待ちなので、それまでにどこに付けるか考えておくか。
0480774RR (ブーイモ MM07-V1sy [210.138.178.6])2019/12/30(月) 19:03:09.93ID:m6WgxP0rM
>>477
自分はドリームだけど分離式のETCで
ポーチに入れて後輪上部?っていうの、そこに本体がある
0483774RR (ワッチョイ 6fac-fNTk [125.193.41.214])2019/12/30(月) 21:42:02.66ID:K2vOIB780
etcなんて軽用のをソケット使用でいいじゃん
すぐ外せるしエラーはいても問題ない
0485774RR (ワッチョイ af3a-35Sh [153.223.140.11])2019/12/30(月) 22:13:10.71ID:M3vFYcRt0
>>484
富山石川福井の三県に住んでいるならおめでとう
https://www.hokkokubank.co.jp/customer/use/visadebit/index.html

残念ながら違うなら2万円をデポジット(無駄になるわけじゃない)するETCパーソナルカード、これ絶対に発行される
https://dc2.c-nexco.co.jp/etc/service/personalcard.html

デポジットなんて嫌ならヤフオク売買とかで形だけでもいいから個人事業主になればなんと後払いの法人ETCカード
ただし出資金1万円(脱退時に返ってくる)、めんどくさいねん
https://www.kousoku-j.jp/card/
0486774RR (アウアウカー Sa5f-Wq+o [182.251.66.155])2019/12/31(火) 02:13:07.64ID:W1Q04fXoa
自分はキジマのレブル 用ETCステーとケースをマフラー側に付けてる
バイク離れる時カード抜くのは面倒だけど見たた目も悪くない
0489774RR (ラクッペ MMaf-ECkA [110.165.194.74])2019/12/31(火) 23:23:18.21ID:i6ZE4x8UM
4月発売ってことは
3月のモーターサイクルショーで展示で座り心地体験して来月買ってねと言ったところか。
CT125と同じ流れっぽいな。まぁどちらにせよ買うけども。
0490774RR (ラクッペ MMaf-ECkA [110.165.194.74])2019/12/31(火) 23:24:33.47ID:i6ZE4x8UM
4月発売ってことは
3月のモーターサイクルショーで展示で座り心地体験して来月買ってねと言ったところか。
CT125と同じ流れっぽいな。まぁどちらにせよ買うけども。
0491774RR (ワッチョイ abaa-Pa3n [126.159.227.14])2020/01/01(水) 07:14:04.08ID:Feb2u6P70
座り心地とか現行と大して変わらんやろがい
0492774RR (ワッチョイ 1b7e-2BXR [210.229.78.69])2020/01/01(水) 08:18:37.37ID:Nof9m6ym0
去年のモタサイのホンダのやる気のなさは異常だったな。今年はレブル以外も新モデル結構あるから変わるかな。
0493774RR (ワッチョイ df36-mSr+ [101.102.8.197])2020/01/01(水) 14:22:06.90ID:6GDaEC690
ホンダは最近全般にやる気ないでしょ。
0502774RR (ワッチョイ abaa-Pa3n [126.159.198.149])2020/01/01(水) 22:21:23.18ID:kvgjluhk0
ウインカースイッチは樹脂パーツ同士のサイズ合わせがイマイチ低精度なんだよな
使ってるうちに擦れてそれなりにスムーズになってくるよ
0503774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/01(水) 22:42:36.32ID:wk4RqZ/y0
ドリルで穴あけて角度変えて多少まし
0506774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/01(水) 23:26:53.08ID:wk4RqZ/y0
クラクションの位置もおかしーしよー
むかついて探してから鳴らそうと思ったときには、誰に鳴らそうとしてんだ状態でならせねーし
0507774RR (ワッチョイ abaa-Pa3n [126.159.206.75])2020/01/02(木) 07:34:56.58ID:eBqEKeh20
>>506
キチガイはすっこんでてもらえるかな
0508774RR (ブーイモ MM8f-3gnq [210.149.251.142])2020/01/02(木) 08:31:23.40ID:gDTC0scmM
位置は慣れれば問題なし
ウィンカーは慣れた後も気を抜くと引っかかって焦る場面も
0509774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/02(木) 10:12:40.33ID:c1lOVHoc0
ユーザーが毎回気を使わないと行けねーじてんでねーよ
ウィンカーとかクラクションってとっさの時につかうもんだからな
こんなことも分からない元技術屋のホンディー
0512774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/02(木) 11:11:30.42ID:c1lOVHoc0
正月から出鱈目擁護しててワロタwwwwww
0514774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/02(木) 12:46:16.50ID:c1lOVHoc0
またドクブロの荒らしか
正月早々即レスの陰キャ確定wwwwwwwwwwwww
0515774RR (ワッチョイ fbb9-X367 [42.144.104.226])2020/01/02(木) 12:56:16.89ID:IZQ1lLPe0
ウィンカーは咄嗟には出さなくない?15メートル手前とか三秒前とかでしょ
バイクでギリギリで出したら車以上に怖そう
0516774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/02(木) 13:37:03.01ID:c1lOVHoc0
クラクションは出すし、ウィンカーも前もってさらに前もるくらいじゃないと出せない
普通曲がりながらでも出せるが、これは無理
あ、別に曲がりながら出すのが普通といってらわけじゃないぞ
0517774RR (ササクッテロル Sp4f-3gnq [126.236.199.8])2020/01/02(木) 14:31:04.24ID:kJBtJiawp
レンタルバイクで借りたけど
このバイク腕が痛くなるから
ツーリングには向いてないな
店で跨っただけじゃわからないから売れてるみたいだけど
0518774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/02(木) 14:33:24.15ID:c1lOVHoc0
それな
0519774RR (ササクッテロル Sp4f-3gnq [126.236.199.8])2020/01/02(木) 14:36:57.06ID:kJBtJiawp
あとウインカーがクソ出しづらいし
メーターで左右どっちに出てるか区別が出来ない
買う人はよく考えた方がいいぞ
0520774RR (ブーイモ MMbf-3gnq [49.239.66.117])2020/01/02(木) 15:06:02.02ID:UfiKg9frM
ウィンカーを出した方向も忘れるの?
0523774RR (ブーイモ MM8f-rvM9 [210.149.250.183])2020/01/02(木) 16:34:56.04ID:bBfakdmMM
そんな悩むバイクじゃないけどな。30年振りのリターンだが楽しく乗れてるぞ。でも馬力はないから大型に乗り換え検討中
0524774RR (ブーイモ MM8f-3gnq [210.138.178.77])2020/01/02(木) 20:22:06.59ID:UhvRroFpM
>>523
ワイもやで
0530774RR (ワッチョイ fbf3-fb7n [106.73.1.160])2020/01/03(金) 10:14:20.83ID:cdCd8dkE0
俺も250に一年、約13,000km乗って大型に乗り換え検討してる。z900rsが第一候補やけどレブルの乗りやすさ、燃費の良さ考えると悩むわ。
0531774RR (ワッチョイ abaa-Pa3n [126.159.196.237])2020/01/03(金) 11:15:39.78ID:7mD0cldu0
>>530
予算だろ正直に言えよ
0540774RR (ワッチョイ 0f25-pIXJ [121.114.57.206])2020/01/03(金) 20:34:22.22ID:blYuUVBl0
G2にしたらエンジンがスムーズに回る気がする
音もG1で4500回転でうるさく感じたけどG2ではだいぶ静かになった気がする
0545774RR (ワッチョイ 1bb9-9GOW [210.194.8.50])2020/01/04(土) 22:31:02.77ID:n2wLmpGu0
クラクションは直ぐに鳴らせないな
その前にブレーキ操作するし
レブルはガソリン満タンにして少し重くしたほうが乗りやすくなる気がするんだけどなんでなんだろうか?
0549774RR (ワッチョイ 9fb9-h/CE [219.98.16.112])2020/01/05(日) 17:19:40.58ID:/WjFicKN0
バイカーとアメリカンの話すると評判悪くてね。
バイクも乗る人に対しても。
よく分断させて、若い人を取り込んだなと思う。
0552774RR (スッップ Sdbf-Cg7n [49.98.132.105])2020/01/05(日) 18:46:32.23ID:aeUVrMesd
見てくれは確かにかっけーし俺も好きよドラスタ
でも同じクルーザー同士でもレブルと比べるなら土俵が違うと思うわ
マグナだろ比べるなら
0553774RR (ワッチョイ 9fb9-h/CE [219.98.16.112])2020/01/05(日) 18:57:16.06ID:/WjFicKN0
そういう革ジャンしか似合わない本格アメリカンは
もう若者にはウケんだろうね。
ライト、スポーティに振ったのが良かったんじゃないか?
0558774RR (ワッチョイ 9faa-IQZs [221.23.66.50])2020/01/05(日) 23:07:35.23ID:dvAqlH3c0
教習所が嫌いでな。とくに検定コース覚えるのがイヤ。大型取るならあの糞面倒なことまたするのかやっぱヤメタ。ずっとそんな調子だったけど、肚決めて取りにいったら楽しくてな。あっという間に終わった。
欲しいなら取るといいよ。ナンシーだろうが乗れるって最高だよ。
0560774RR (ワッチョイ 0f25-dYPq [121.113.44.215])2020/01/06(月) 00:09:29.14ID:M5UThjEY0
レブル大人気なのは十分承知してたけど逆張りでアドベンチャー買ったから
次は次はアメリカンかクラシック系にしたいんだよなぁ
0561774RR (ワッチョイ 9f86-yRse [221.132.167.8])2020/01/06(月) 03:03:03.32ID:52/hixI+0
レブル250予約した人に聞きたいんだけど、いくらぐらいだった?
免許取り立てで1台目に検討中なんだけど、どれぐらいになるのか知りたい
0563774RR (ブーイモ MM0f-3gnq [202.214.125.206])2020/01/06(月) 07:53:39.31ID:dglEfKoIM
期待できる値引きは教習所にある免許取得応援キャンペーンくらいだよ
0567774RR (ワッチョイ ebf3-lpaK [14.13.49.224])2020/01/06(月) 19:15:44.40ID:4ewIuGns0
いんやノーマル
561と同じく免許取り立てで任意保険とか諸経費込みね
高いと思うかも知れんが地元の店買い支えって事で
0568774RR (ブーイモ MMbf-3gnq [49.239.70.163])2020/01/06(月) 19:22:30.02ID:p716mhYKM
任意入れたらそのくらいになるわ
0569774RR (ワッチョイ 1f00-3gnq [131.147.132.161])2020/01/06(月) 19:31:06.16ID:cRxWVIQe0
目安は税込本体価格に5万から10万くらいかな
自賠責やら点検パックやら盗難保険やらナンパー取得費用やら、店によっては納車整備費用など
それにETCやらUSB電源やらで本体価格と工賃が増えていく

それに任意保険
任意保険は年齢等で大きく変わる

見積もりはタダだから気軽にお店行った方がいいよ
0571774RR (ササクッテロラ Sp4f-p6X/ [126.182.252.167])2020/01/06(月) 23:49:20.73ID:XYkhm+fop
>>570
おいくら万円かによるね。安ければ試しても良いかもしれんけど。
車でいろんな業者にガラスコーティングさせたけどピンキリだし値段に比例するもんでもない。
車で言うとディーラー系が1番高くて程度が悪かった。
0575774RR (ワッチョイ 9f2f-BfT8 [59.147.191.111])2020/01/07(火) 02:04:39.86ID:J3Ex/EIy0
>>570
気になるならガラスコーティングのサンプルを見せてもらえば?
常備のサンプルは無かったけど、その場で作って見せてくれたよ
0577774RR (スッップ Sdbf-Q1nm [49.98.162.230])2020/01/07(火) 03:14:15.78ID:64MfYYZ9d
近所のドリームで見積もり出してもらったら、ガラスコートは7万って言われたからやんなかったわ
2万とかっての見てるとぼったくりなんじゃないかって気がしてくるけど
0580774RR (ワッチョイ 9f2f-BfT8 [59.147.191.111])2020/01/07(火) 05:29:46.51ID:J3Ex/EIy0
>>577
夢屋、価格帯の違う二種類のガラスコートを扱ってるからぼったくりって訳じゃ無いと思うけど。
ちなみに俺は高い方を施行してもらった。
自己満足
0581774RR (ワッチョイ 9fac-qLsY [125.193.41.214])2020/01/07(火) 06:47:54.74ID:bd/4McEp0
ガラスコートなんてやるだけ無駄だよ
0583774RR (ブーイモ MM7f-3gnq [163.49.210.26])2020/01/07(火) 07:54:35.07ID:BUbos/WoM
自分はレブルはカウルがないしガラスコーティングする部分が少ないのでしないでいいと思いますと言われたわ
良心的なドリーム店員だったわ
0585774RR (スッップ Sdbf-Q1nm [49.98.162.230])2020/01/07(火) 11:47:03.83ID:64MfYYZ9d
>>584
そんなん今だけだろ
ぼちぼち中古ダブついて安くなる頃
0587774RR (ブーイモ MM8f-3gnq [210.149.250.51])2020/01/07(火) 13:52:40.61ID:fiIH4H0NM
黄色レブル 久々に見たと思ったら同じ駐車場にもう一台
レアだわ
0595774RR (ササクッテロ Spf1-3AB/ [126.35.13.230])2020/01/08(水) 14:09:50.97ID:vJdYMDcdp
>>593
DQNスク枠やぞ
0600774RR (ワッチョイ 15aa-pkzT [60.115.97.59])2020/01/12(日) 03:26:55.57ID:FbVJRLpR0
メーターのちゃちさが唯一にして大きな欠点だな
乗ってる時にずっとあのダサいメーターが目に入るのがなあ
なんでホンダはユーザー目線になれないんだ
0601774RR (ワッチョイ 65aa-3AB/ [126.243.49.102])2020/01/12(日) 07:59:40.66ID:rvNNtKlt0
>>600
価格設定からしてこんなもんだって普通理解できるだろ
お前が満足したいならもっと金出して選べばええだけやぞ
0602774RR (ワッチョイ 1dee-OAdT [106.157.78.218])2020/01/12(日) 08:13:20.57ID:U6IpM+kT0
だから気に入らない部分があるなら
ユーザー側でカスタムすればいいんだって何回言わせるんだかw

お前の好みなどホンダの知るところじゃないんだよ
趣味的な部分は強いにせよ、大量生産の工業製品相手に何いってんの?
0603774RR (ワッチョイ 0525-CCy/ [180.144.143.94])2020/01/12(日) 08:41:29.57ID:btjNh6RR0
新型発表まだー?
0606774RR (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.182.167.97])2020/01/12(日) 11:08:01.85ID:WVoTvChFp
えーそう?オレはホンダのシンプルな反転液晶は好きだなあ。
0612774RR (ワッチョイ 15aa-pkzT [60.115.97.59])2020/01/12(日) 19:50:59.90ID:FbVJRLpR0
HONDAヤマハスズキ川崎♪
HONDAヤマハスズキ川崎♫
HONDAヤマハスズキ川崎♪
バイクバイクバイクバイクバイク〜♪
みんなで乗ろうよ楽しいバイク♪
0615774RR (ワッチョイ c5a1-xlZM [14.3.162.109])2020/01/14(火) 00:23:44.33ID:irq9rlPb0
祝2年連続販売台数1位
ってか8140台って売れすぎだろw
0618774RR (ワッチョイ 15aa-pkzT [60.115.97.59])2020/01/14(火) 03:25:17.95ID:hKJmTs3T0
レブル が売れてるのはバイクに乗りたいけど身長が低くてレブルしか乗れない人が一定数いるからだと思います
0619774RR (ワッチョイ 0509-V8NK [180.17.243.66])2020/01/14(火) 03:29:34.21ID:0NPzi2Mz0
足付き良くて、250ccが良い!
という人は多いからな
ハンドルを、もちっと手前にしてくれれば完璧じゃないかな?(150cmの嫁が乗ってると、ハンドル遠いみたい
0625774RR (スッップ Sd43-tNwm [49.98.138.7])2020/01/14(火) 07:43:56.61ID:HJd0pyKId
>>624
まぁなんかしら考えはしてるとは思うけどね
新型ドラスタでくるのかそれともボルトの250バージョンで出すのか全く新しいので出すのか
スズキもカワサキも同様に

正直期待はしてる
0626774RR (スププ Sd43-Cx3g [49.96.12.1])2020/01/14(火) 09:50:14.80ID:n2kIz2P1d
身長150cmの女だけどCB400sfをローダウンして乗るかレブル250にするか迷っています。
レブルは軽くて乗り易そうだけどCB400は教習車で慣れた安心感もあるし。
0627774RR (アウアウウー Sa19-VeMB [106.180.21.121])2020/01/14(火) 10:20:27.29ID:3BJ0Aywfa
>>626
レブルは癖も少なくて軽いし乗りやすい。
ただタンデムだったり山道を走ると力不足を感じることが多い。速度出さなければ気にすることは無いけどね

一度レンタルしてみて好きな方を選ぶといい
0628774RR (ブーイモ MMab-8NSa [163.49.210.136])2020/01/14(火) 10:26:19.19ID:uG+asVcEM
>>626
高速乗りたいならスーフォア
0630774RR (アウアウクー MM71-TFYr [36.11.225.16])2020/01/14(火) 11:29:52.67ID:Kixe2rnWM
そんなに飛ばさないならレブル250も高速問題ないけどね。でも振動はあるので休憩なしに長時間のると足が痺れてくる
0633774RR (ササクッテロル Spf1-3AB/ [126.233.115.115])2020/01/14(火) 12:56:00.53ID:/M1rxX1gp
レブル250で高速巡航はふつうにシンドい
手も足もケツも痺れて大変や
休憩しながらとか他のメンバーに迷惑かけるしな
まあソロからぼちぼち行きゃいいけど
0637774RR (オッペケ Srf1-jVKz [126.179.124.19])2020/01/14(火) 14:22:10.92ID:6E7+ZZ8Or
レブルの場合はポジションが立ってて風をモロに受けるから高速は余計辛いかもね。
俺もスクリーン後付けするか検討中
0638774RR (ブーイモ MMab-8NSa [163.49.210.136])2020/01/14(火) 14:45:10.68ID:uG+asVcEM
>>636
4気筒だから振動はマシかも知れないが音がうるさいってよ
ホーネット
0641774RR (ワッチョイ 15aa-pkzT [60.115.97.59])2020/01/14(火) 18:12:01.96ID:hKJmTs3T0
バイクのない時代は馬で未舗装路を何百キロも移動してたんだから風とか振動とかでうだうだ言うなよ現代人
0646774RR (ブーイモ MM29-8NSa [210.138.208.153])2020/01/14(火) 22:02:14.04ID:Rh3ll4PKM
単気筒は四気筒に憧れるんや
0647774RR (ドコグロ MM43-F2c9 [49.129.184.236])2020/01/14(火) 22:34:56.88ID:3mCWGzvYM
>>641
こいつあほ
0649774RR (ワッチョイ 63aa-ulT2 [221.23.66.50])2020/01/15(水) 14:05:59.38ID:UCE3y/2e0
>>636
250四発の高速はキツいぞ。興味があれば「hornet250 1年半 約12000km乗って思うこと」でググるといいかも。
振動は減るけど音に疲れて死ぬよ。
0653774RR (ワッチョイ 1daa-htvI [60.115.97.59])2020/01/16(木) 01:22:50.80ID:9dYmDZJ+0
250 で4気筒にしても音だけ速そうなトコトコバイクになるんだな。それなら音もトコトコなトコトコバイクで下道トコトコ走りたい
0654774RR (ワッチョイ 037c-7neC [149.54.224.17])2020/01/16(木) 02:17:46.63ID:TelKiy/20
グラトラから乗りかえたけど
音の雰囲気はグラトラのが好きだったな
総合的な乗りやすさはレブルで満足してます
0656774RR (ワッチョイ fbbb-4HIk [111.169.105.202])2020/01/16(木) 08:29:05.27ID:qb2UKLij0
スーフォアは単気筒250に乗ったあとだと、
まるで高級セダンに乗っているような乗り心地、快適さ、動力、扱いやすさを感じられビックリするよ!
つまり飛ばさないと楽しくないバイク。

俺はスムーズに快適な移動するなら車でいいやと思ったからスーフォアは売った。
0659774RR (ワッチョイ c336-5pIP [101.102.8.197])2020/01/16(木) 16:16:30.46ID:jGfB51Gj0
お前らバイクで快適に移動しようなんてなめとんのか?
0665774RR (ブーイモ MM03-6cO6 [49.239.64.91])2020/01/17(金) 11:26:32.12ID:Gur8M5rPM
わいのレブルは
バルルルー
0666774RR (ブーイモ MM03-6cO6 [49.239.64.91])2020/01/17(金) 11:28:41.76ID:Gur8M5rPM
ショートストロークでスポーティーなエンジンやさかいに
0673774RR (オッペケ Sr19-IoeC [126.255.32.57])2020/01/18(土) 07:21:05.89ID:IAvWnGqMr
大切なのは材質とかではなくて
自分の予算の中で無理しない程度で好みのバイクを買って乗りまくって楽しむことでしょ

無理して金と体格に分不相応の大型買って乗らないよりはよほど良い
0674774RR (オッペケ Sr19-IoeC [126.255.32.57])2020/01/18(土) 07:22:26.67ID:IAvWnGqMr
大型持ってて燃費とガソリン代めちゃくちゃ気にしてた人はダサかった
0678774RR (アウアウウー Sa21-uO4j [106.180.35.202])2020/01/18(土) 10:21:11.11ID:8sqaNvoVa
大体、どんなにいいバイクでも乗ってる奴が糞だと台無しなんだよな。
レブル乗りには世の中のバイク乗りに対するイメージを良くしてほしいと願う
0679774RR (ブーイモ MMf1-ulT2 [210.149.253.183])2020/01/18(土) 10:32:46.14ID:rZjorcv1M
あれこれ検討はしてるけど、何を買っても飽きるなら今のでいいやと思いはじめた。精神的に水冷のほうが楽だしな。
0682774RR (ワッチョイ e3ac-n2NK [125.193.41.214])2020/01/18(土) 11:25:26.87ID:5qnZ1JPd0
水冷のレブルはハーレーに比べて音がしょぼすぎるのがね
0683774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])2020/01/18(土) 11:29:16.33ID:Wmo6DQ9Gp
>>677
レブルオーナーだわすまんな
0687774RR (ワッチョイ e3ac-n2NK [125.193.41.214])2020/01/18(土) 14:21:53.95ID:5qnZ1JPd0
それな笑
0688774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])2020/01/18(土) 14:49:24.60ID:Wmo6DQ9Gp
>>685
そういうもんとして適当に乗ってるからねえ
100均アイテムと一緒
0692774RR (ワッチョイ b57e-otum [210.229.78.69])2020/01/18(土) 19:26:49.56ID:ZFnszK+y0
レブルの最高速度は?
大関さおりが最高速チャレンジ!

https://youtu.be/4n7AcVhOopg
0698774RR (ブーイモ MM03-6cO6 [49.239.71.175])2020/01/19(日) 07:23:12.17ID:bPEcrnGqM
最初から恥ずかしいと思うものは買わないよ
0699774RR (ワッチョイ adaa-DRBe [126.243.18.48])2020/01/19(日) 07:42:03.29ID:EVrJWn0Y0
>>697
品質だけ見たらカブの方が上まである
125の方なら確実に負けてるよ
0700774RR (アウアウエー Sa13-IOit [111.239.170.241])2020/01/19(日) 09:00:38.24ID:AdqtvxQ4a
どれだけ売れるかもわからんギリギリまでリーズナブルに抑えた復刻モデルとモデルチェンジの必要すらなく売れるカブじゃ注げるクオリティに差が出るのは当然
そのレブルも沢山売れたからこの次お値段据え置きでクオリティが上がるわけでレブルはこれからなんです
0701774RR (ワッチョイ 45ee-YNfR [106.157.78.218])2020/01/19(日) 09:17:58.65ID:Hbbi1lZG0
他メーカーがレブルに似たようなの出し始めてからが本当の勝負だと思うよ

今はライバルが居ない独走状態が続いてるだけ

レブルの気に入らない部分を良くしたようなモデルが出たら、
案外簡単にソッポ向かれる恐れはある

そういうの関係なくホンダが好き、レブルが好き
0702774RR (ワッチョイ adaa-DRBe [126.243.4.4])2020/01/19(日) 09:24:50.58ID:7uknAW760
>>700
初期型レブルオーナーが馬鹿みたいじゃん
0703774RR (ブーイモ MMf1-6cO6 [210.149.255.10])2020/01/19(日) 09:40:42.48ID:xdTuLXhXM
>>700
3月の新型は震えた
かなり改良されてお値段据え置き。。。
0706774RR (アウアウウー Sa21-uO4j [106.180.35.52])2020/01/19(日) 10:15:05.24ID:8UfSmS+4a
>>702
旧型オーナーは今まで先に乗って楽しめてたんだから損という事はないと思うが。
買ってから楽しんできた思い出とか全部無くなるけど新型あげるよ。と言われても断るわ。
0709774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])2020/01/19(日) 10:21:35.81ID:O62ZpiKnp
>>706
嘘つけ
0711774RR (ワッチョイ 45ee-YNfR [106.157.78.218])2020/01/19(日) 10:25:09.70ID:Hbbi1lZG0
なんか特定の新型ひがみ坊がいるなぁ
定期的に現れちゃボソボソ言ってる

新型出たって
数年後にはまた良くなった新型が出るのに
何やってんだか

自分で買ったタイミングで時を止めて生きるしかねぇぞ?w
0712774RR (ワッチョイ e3b2-YDSs [219.107.133.153])2020/01/19(日) 10:45:11.97ID:OOntOK+X0
レベル欲しいけどたけーよ。
エンジン同じなのにCB250Rと10万も差があるなんて
0713774RR (ワッチョイ 45ee-YNfR [106.157.78.218])2020/01/19(日) 10:53:39.41ID:Hbbi1lZG0
新型ひがみ坊って、
自分で買った自動車や家電なんかでも、
新型が出るとウダウダくだをまきにくるの?

家とか建てる時、どうすんのよ?
それとこれとは話が別なの?
都合のいい解釈できて幸せだねー
0716774RR (ワッチョイ 45ee-YNfR [106.157.78.218])2020/01/19(日) 11:20:13.61ID:Hbbi1lZG0
>>714
免許はとっくにとれたし、考えも改めたよ
ガキの頃から憧れてたバイクって乗り物だが、
俺は4輪でもホンダが好きなホンダ乗りだった事を思いだした
同じクルマをもう20年乗ってる

教習で乗ったスーフォアでやったスラロームで、ひらりひらりと操る楽しさを感じた
ハーレーじゃああいう感じには行かない
操縦する楽しみを感じるのは、俺はホンダだ

とりあえずカブ感覚でレブル買って、ずーっと側に置く
0717774RR (ワッチョイ e3b9-VJRI [219.98.16.112])2020/01/19(日) 11:26:22.69ID:mdCew5QT0
車はずっとホンダだし、中身的にはバイクもホンダがいいのだが。
デザインがイマイチだよね。ホンダバイク全般。
CB250Rかっこ悪くて、スズキのGSX250R行ってしまいそう。
0720774RR (ドコグロ MM41-Q1oi [122.130.226.130])2020/01/19(日) 11:33:50.55ID:d3HskwcTM
平成6年に車の免許取ったガチアラフィフおっさんやで彼
2輪乗ってない癖に知ったかしちゃったんだよね…😭


子供便器とは違う痛さが加齢臭を帯びてスレが臭くなるんや
0722774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/19(日) 11:41:50.28ID:5TejX6fZp
>>717
それは無いやろ。デザインはスズキが一番下やろ。一昔前のマツダみたいな。アドレス的なセンスがベースから抜けない感じの。ヤマハ、カワサキ、ホンダは拮抗してる。と思う。
0723774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/19(日) 11:43:13.31ID:5TejX6fZp
ちなみにスズキは中身がいいから、どこかで大化けするんじゃないかと見てる。
0728774RR (ワッチョイ e3de-Ak1r [123.0.91.175])2020/01/19(日) 16:06:53.64ID:LEQwpMsW0
サイドバックステー付けようと思ったけど、六角が全く緩まない、、
しかも、一本外したらネジ穴ずれてて入らない
0729774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])2020/01/19(日) 16:09:19.68ID:O62ZpiKnp
>>728
はいおわり
0733774RR (ワッチョイ eb25-otum [121.114.57.206])2020/01/19(日) 17:43:15.29ID:XlENFqmh0
>>731
頑張って全部緩めて上下左右動かせばはまらないか
前日に556吹いて長いレンチで俺は外せた
ドリームいけるなら行ってもいいかも
0736774RR (ワッチョイ bdbd-6zBS [182.255.69.40])2020/01/19(日) 22:47:43.11ID:10c6HBZx0
うちのもキチガイトルクで締まってて同じようにネジ穴歪んでたわ
サイドバックステー付属の少し長いボルトだと斜めっちゃって最後まで入らんかったから
結局元から付いてた短いボルトで無理くり取り付けた
0737774RR (ササクッテロラ Sp19-DRBe [126.152.235.120])2020/01/20(月) 07:36:19.06ID:0jzCeqQYp
>>735
拗らせずにはやく素直に新型羨ましいって言えるようになると良いねw
0742774RR (ワッチョイ 9db3-V+qk [124.219.166.139])2020/01/21(火) 11:56:24.90ID:pAfVX7DV0
これの250に一目惚れして10年ぶりくらいに中型バイク乗ろうかなと思ってるんだけど、もう2019モデルって生産してない?
ホンダドリームで聞いてみたら、シルバーもうない残りの色もABSしかないって言われたわ
値段も5万引きって言われたけど、あまり安くなってる気がしない
0746774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/21(火) 12:56:41.16ID:PzQX9RhAp
ハンドル変えるならABS無しがええぞ
0749774RR (ブーイモ MMf1-6cO6 [210.138.208.68])2020/01/21(火) 14:11:41.81ID:nPsVrglgM
>>742
新車買うなら3月か4月の待ちなよ
0750774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/21(火) 15:06:57.35ID:PzQX9RhAp
>>747
ABS対応のブレーキホースがまだ出てないはず。長さを変えられないから、選べるハンドルが限定されるし、あんまり動かせない。
0751774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/21(火) 15:08:26.41ID:PzQX9RhAp
あぁ250はもう出てるのか
0752774RR (ワンミングク MMe3-ds8w [153.235.128.163])2020/01/21(火) 16:17:34.78ID:0QkQ7jAFM
>>750
そういうことか
ジェベル250初期型から乗り換えでいきなり30年くらい飛ばしたから
知らないこと多すぎだわ
こないだ訳あってフロントホイール外したときに、メーターケーブル
無くて、何なの?フューチャーテクノロジーなの?って感じでアワワ
になったし
0755774RR (ワッチョイ 1daa-htvI [60.115.97.59])2020/01/21(火) 19:58:15.40ID:lo0lcX060
アメリカン乗りからは出来損ないのアメリカンと蔑まれ、SS乗りからは遅いしょぼいバイクと蔑まれるレブルさん( ; ; )
0760774RR (ワッチョイ c336-5pIP [101.102.8.197])2020/01/21(火) 20:30:42.81ID:zoe0Bc500
まー、休日にバイク乗ってる連中なんてたかが知れてるよ
暇だからバイクなんか乗ってられるんだから。
0764774RR (ワッチョイ 45ee-YNfR [106.157.78.218])2020/01/21(火) 20:40:17.55ID:F3OtgbK70
何日か前のつべのおすすめに
ホンダのクォーターの会見みたいのでて来たんだけどなにかなぁ?
公開の日付は2月7日とかだった気が
0765774RR (ワッチョイ e3ac-n2NK [125.193.41.214])2020/01/21(火) 20:45:44.57ID:cI+zjDr90
>>761
ハーレーのぱくりやん
0767774RR (ササクッテロラ Sp19-mzut [126.182.167.97])2020/01/21(火) 21:04:08.92ID:PzQX9RhAp
>>761
ええやん。心が揺らぐな
0768774RR (ワッチョイ 1daa-gxVx [60.142.247.167])2020/01/21(火) 21:13:15.63ID:rwtUXIrx0
新型値段据え置きとはどゆこと?
0769774RR (オッペケ Sr19-IoeC [126.208.145.208])2020/01/21(火) 21:14:54.45ID:hxzAIYO2r
>>760
確かに安っぽさを感じるけど
手の届きやすい価格だし維持費も250で安く済むから手持ちが少ないならありだな

ハーレーとか大型と2台持ちとかできないし金ないからレブルもありだな
0780774RR (ワッチョイ 1528-9rwV [116.70.199.12])2020/01/22(水) 07:42:09.93ID:fuHs9KAx0
事前情報だとシートが完全に2人乗り用になるって話だったけど変更なしだね
新型シート以外は文句なかったからレブル買おうかどうしようかってウダウダしてた甲斐もあったというものだ
0781774RR (ブーイモ MM6b-5Kys [163.49.205.105])2020/01/22(水) 08:03:26.88ID:u1/qKpQjM
シート変わってるよ
0785774RR (ワッチョイ 9d43-++Vr [210.191.93.34])2020/01/22(水) 11:10:28.89ID:nEIvHBn20
Vツインのレブル出してくれ。
0786774RR (スプッッ Sd03-vwF5 [1.75.251.23])2020/01/22(水) 12:15:46.58ID:en7+SnCjd
マットブラックの車乗ってるけど、
艶ない方がボディラインが際立つ。よく褒められる。
バイクみたいな小さいボディだと
テカテカ黒は返ってチープに見える。レブルはマットで正解。
0788774RR (ワッチョイ 55f3-nWQB [14.11.208.128])2020/01/22(水) 12:39:18.28ID:ZNDPv5xQ0
免許取りに行ってる最中で、新型レブル欲しいんだけど、
マットって傷すぐ付きそうなんだけどメンテナンスとかどうなのニキ達教えて。
0789774RR (ササクッテロ Sp41-40Tn [126.35.166.122])2020/01/22(水) 14:45:51.16ID:YIsmAXfNp
>>788
ふつうに乗ってるとあっと言う間にテカる
手入れに手間がかかるのが難点
維持するのは大変だぞ
0790774RR (ワッチョイ 5558-Jq7D [14.11.208.128])2020/01/22(水) 16:01:30.74ID:niX2JLkL0
>>789
なるほどありがとうございます。
小傷が目立つのかと思ってましたが、むしろテカるんですねぇ。
現行のようにタンクがテカってたらあんまり気にしないで済んだのかなぁ。
しかし>>761は格好いいですね・・・
悩む
0792774RR (アウアウエー Sa13-HHw7 [111.239.158.187])2020/01/22(水) 18:30:38.49ID:0gTK2YLQa
初期型マットグレーだけど
別にテカってない
メンテもコーティング用のカーシャンプー
でコーティング
傷も別に入らないけど
塗装変わった?
0793774RR (スッップ Sd43-mMwP [49.98.164.130])2020/01/22(水) 18:40:06.97ID:zB3TUzNbd
俺も2018年マットグレーだがテカりはなかったな。メンテも洗車後にバリアスコートで綺麗に保ててた。むしろブラックのように小傷入らなくてメンテ楽だと思ってたよ
0799774RR (ワッチョイ 6df3-vaPO [106.73.1.160])2020/01/23(木) 08:38:26.69ID:iZfwDOWX0
純正で付いてるタイヤ、13,000km乗ってもまだスリップサイン大丈夫な感じなんだけど、20,000kmぐらいまで持つのかなあ。
0802774RR (ドコグロ MM93-hW+K [119.241.245.198])2020/01/23(木) 12:25:40.53ID:4bIJYrS5M
教習所卒業したんですけど、買うならドリームがいいですか?
0803774RR (ササクッテロ Sp41-40Tn [126.35.166.122])2020/01/23(木) 12:29:20.24ID:SRu0nlwtp
>>796
上からヒュンダイのマークでも貼って隠せばいいじゃないw
0804465 (アウアウウー Sa29-PVgB [106.128.75.158])2020/01/23(木) 12:32:26.73ID:KxT4TdPra
>>800

そんなに持つのですか。
レブルはタイヤ前後でも3万いかないし、工賃込みでも4万位でいけそうだね。
あまり純正パターンのタイヤは好きじゃないんだけどまだまだ頑張ってもらうとしよう(現在6800キロ)。
0805774RR (ブーイモ MMb9-5Kys [210.138.179.119])2020/01/23(木) 17:09:38.28ID:ConPWi8WM
>>802
ドリームに限らず家の近くのバイク屋に見積もりに行ってみて
感触が良いところがいいよ
レブル 自体の値段はたいして変わらない
0806774RR (ドコグロ MM93-hW+K [119.241.245.198])2020/01/23(木) 17:15:18.82ID:4bIJYrS5M
>>805
ありがとうございます
ホンダドリーム駒沢が一番ちかいのでそこに行ってみます
0813774RR (オッペケ Sr41-KFQM [126.237.125.78])2020/01/23(木) 20:51:22.54ID:FRHJBgU5r
バイク自体が安いから僅かな金額を気にするユーザーが多くなるのも仕方ない
0818774RR (アウアウクー MMc1-vhPX [36.11.224.210])2020/01/23(木) 22:35:05.25ID:BL08m3L+M
新型の動画きたね
https://youtu.be/QFyu5gtXBhU
0823774RR (ワッチョイ cb25-FkkX [121.114.57.206])2020/01/24(金) 00:34:52.75ID:6/gCmUgZ0
>>822
11月から教習所通いはじめてもう免許取れたのか
ゴキブリに見えてきただの25点だの言ってるが当然予約キャンセルしたよな
信用ブラックなら現金購入だろうし後悔しないようにほかのバイクがいいぞ
新キャラになりつつあるしもう来なくていいぞ
0826774RR (ブーイモ MMb9-5Kys [210.149.251.182])2020/01/24(金) 08:59:27.88ID:B7GBUiwsM
>>825
おうやってくれるで!定価販売だけど
0827774RR (ワッチョイ 2555-omja [60.39.63.58])2020/01/24(金) 11:14:39.06ID:0mdgCbK70
>>821
500sエディ買う予定だったのに
0830774RR (アウアウウー Sa29-s8Nr [106.133.83.131])2020/01/24(金) 11:38:30.46ID:9VTKW1b2a
自分の奴がテールハリケーンのに変えてヘッドライトLEDに変えて
ブーツ履かせてシート交換とマフラー交換して
新型とほぼ同じ見た目で少し萎えた
顧客が求める物を理解した結果なんやなぁー
0831774RR (ワッチョイ 2555-omja [60.39.63.58])2020/01/24(金) 12:25:14.96ID:0mdgCbK70
カスタムしたら高確率でSエディになる
0833774RR (ササクッテロ Sp41-40Tn [126.35.166.122])2020/01/24(金) 13:38:17.89ID:cXmIm/Zhp
>>832
お前がブラウン系のカラーは全てうんこ色と認識するキチガイだってことはわかった
0840774RR (ワッチョイ a54d-ePEN [124.97.136.24])2020/01/24(金) 16:58:34.97ID:9JVJm/OA0
今日、夢でレブルの見積りに行ってきたけど、Sエディのパーツってシートも含めて全部オプションで設定あるのな

しかも、新造形のバイザーもオプションであったよ

ちなみに500もSあるってよー
0844774RR (ワッチョイ 6dee-E0LK [106.157.78.218])2020/01/24(金) 18:54:15.99ID:Zz/dcK7F0
ちなみに現行型のシートだと、
12000円とタンデム部が9200円てパーツカタログには出てんわ

そこまで高価な部品じゃないから、換えちゃうのはアリじゃん
0850774RR (ワッチョイ 6dee-E0LK [106.157.78.218])2020/01/24(金) 22:39:06.44ID:Zz/dcK7F0
>>848
45歳ゴールド免許
初めての2輪保険で6S等級スタート

損保ジャパン
対人対物無制限で人身障害5000万
人身障害定額給付金10万あり
1年目 月5710円
2年目 月3850円


セコム損保
対人対物無制限
月4400円、翌年からは3790円

参考まで
0851774RR (ワッチョイ 6dee-E0LK [106.157.78.218])2020/01/24(金) 22:44:39.92ID:Zz/dcK7F0
ちなみに4輪は同じような条件で月3050円

若い頃に保険が高いのはどうしようもない
事故らない違反しないことに努力して
30過ぎまで耐えるしかない
保険か高いからといって無保険で乗るのは勧められない


バイク好きな君に幸あれ
0854774RR (ワッチョイ 9b43-ZiJj [119.47.234.76])2020/01/25(土) 00:39:45.58ID:O+oZmsLW0
レブル250に興味があるんだけど、実燃費はどのくらい?
以前オフ車のOHC単気筒のXLRやXRに乗ってたんだけど、
XLRで27km/l、XRで32km/lでした。
レブルはDOHCで車重も重たいからこんなには走らないと思うけど、25km/l位はいきますか?
0855774RR (ワッチョイ 6df3-q+KH [106.73.129.97])2020/01/25(土) 02:44:36.33ID:ZS4vlJY10
>>854
ひたすらノンビリ走るのが好きだからスピード出しても法定速度+10くらいしか出さない走り方で、

平均リッター38
最低リッター35
最高リッター43

リッター43は北海道の下道ね。
普段は千葉県の下道を走ってる。
他県の高低差が激しいとこだともうちょい悪くなると思う。
高速道路は乗らないから知らん。
0857774RR (ワッチョイ 9b43-jU2k [119.47.234.76])2020/01/25(土) 08:37:19.97ID:O+oZmsLW0
リッター27キロですか、予想より良いね。
タンク容量が11リットルというのがネックだったんだけど、300キロ位の航続距離なら他のバイクと変わりませんね。安心しました。
ちなみに上でXLRで27km/lと書いたけど、最低を記録したときの燃費でした。
XLRは30km/lです。
どうでもいい事だけど、XLRの名誉のために訂正。
0860774RR (ワッチョイ a3aa-KJkx [221.23.66.50])2020/01/25(土) 10:24:18.29ID:xpCDQDNV0
タクシーに思い切り追突してもうた。運転手引きずり出して「弁償します」言わせたった。白黒ちゃんとせな損するで。
0866774RR (ワッチョイ 1bee-hW+K [111.99.222.181])2020/01/25(土) 20:30:21.21ID:jupcZsDl0
初めてのバイクのために初めてホンダドリームいってきた
ほしい〜
2020年モデルは5月にでるらしい
0868774RR (スッップ Sd43-FMzw [49.98.154.34])2020/01/25(土) 23:48:30.40ID:azCyrw10d
生地だけ取り寄せって自分で張り替えできるのかな
そしたら純正じゃなくてもいろんな生地探したほうがいいじゃん
0870774RR (オッペケ Sr41-bG3w [126.204.242.149])2020/01/26(日) 01:05:28.14ID:V8QWHfiyr
この時期でもちゃんと防寒したら
夏より気持ちいいね

メットのスクリーンがすぐ曇るけど
曇り止めとかみんなしてるのかな
0875774RR (ブーイモ MM43-5Kys [49.239.66.156])2020/01/26(日) 08:01:46.13ID:RUt0NqtKM
>>872
眼鏡あるある
0876774RR (ワッチョイ 63f6-/yXa [131.213.230.37])2020/01/26(日) 10:03:36.08ID:w1bwqaA50
公式はいつ頃発表になるんやろ
0881774RR (ワッチョイ 6dee-E0LK [106.157.78.218])2020/01/26(日) 11:47:09.86ID:2OcbfGcc0
今回のは
販売店向けのアナウンスでしょ

業界の人たちに「こういうの出ますんでよれしく」っていう

このあとメーカーから一般向けのアナウンスじゃない
0882774RR (スフッ Sd43-ZFKi [49.104.37.52])2020/01/26(日) 14:56:39.39ID:bfkFRFQId
>>873
皮だけとれないんか残念やね、キタコとカナダのメーカーから皮だけの製品あるけど東南アジアのシート買うより高いからダメだね。
0884774RR (ブーイモ MMb9-5Kys [210.138.177.65])2020/01/26(日) 15:55:10.85ID:ihfWZ1ZQM
つ試乗
0885774RR (ワッチョイ e3b0-BRR8 [147.192.168.120])2020/01/26(日) 17:00:41.74ID:phqzszti0
>>877
すげー分かる
0886774RR (ワッチョイ 9b43-jU2k [119.47.234.76])2020/01/26(日) 17:15:31.23ID:QQXTX9Eu0
>>877
目立っていいやん。
0890774RR (ワッチョイ 9d28-DDda [210.165.26.249])2020/01/26(日) 17:59:09.90ID:vP3pgCzw0
ライトカバーつければいいさ
0893774RR (ワッチョイ 1bee-hW+K [111.99.222.181])2020/01/26(日) 18:27:42.35ID:IMMnZlIo0
公道でたことないのにレンタルとか立ちゴケしそうでむしろ不安だ
もう買っちゃおうかなあ
0894774RR (ワッチョイ 954a-KJkx [180.15.196.199])2020/01/26(日) 18:57:14.46ID:fpmg2wt40
立ちゴケ回避は、バイクのスタンドを地面に接触させる前に定位置にスタンドが降りているか確認する。コンコンと爪先で二回蹴るとか目視でもいい。それからスタンドに車重を預ける。
排水溝の網の上とかで、スタンドが刺さり倒すこともあるから注意。
あとはエンストを回避する。バイクは少しでもハンドル切っていると負荷が増える。少しの傾斜や路面の荒れでも負荷は増える。
それに見合う回転を与えずにクラッチを繋ぐとエンストして立ちゴケする。負荷は積算して、回転数を上乗せするようにしよう。
操作はできるだけシンプルに行う。場面によっては難しいこともあるだろうけど、各操作を丁寧に分離して流れのなかに埋没させない。
例えば、バイクはコンビニの駐車場から左折して車道に出ようとしていた。車列の切れ目を探して、左折しながらスムーズに加速して流れに乗る。相当な作業量になる。
ハンドルは左に切り歩道横切り縁石を越えて車路に出る。一部を切り取るだけでこんなにもある。どんなベテランでも不意に立ちゴケやるのはこんな場面。
0896774RR (ワッチョイ 954a-KJkx [180.15.196.199])2020/01/26(日) 19:01:43.71ID:fpmg2wt40
レンタルバイクなら有利なこともある。ガンガン半クラ使えるから。ちょっとヤバいかもというときは、必要な回転にさらに上乗せで回して半クラもジワッとゆっくり繋げば初心者ライダーでも簡単。
初めてバイクのクラッチを操作した時のように遠慮なく吹かして半クラ使いまくろう。
レブルはクルーザーの姿勢が腰にどう響くか知ってから買ったほうがイイと思います。
0897774RR (ブーイモ MM6b-KJkx [163.49.205.170])2020/01/26(日) 19:14:22.34ID:zqfa2trCM
>>895
ベッタリ足のつくバイクで完全にスタンド下ろさずに降車しようとして、不意にスタンド跳ね上がって無様な立ちゴケをやりました。
クランクケース?ジェネレータカバー?にもガッツリ傷入って泣いたよ。同じ過ちを繰り返さないようにして下さい。ヘルメットの側頭部もガリッとやりました。
0901774RR (ブーイモ MM43-5Kys [49.239.71.140])2020/01/26(日) 22:20:40.08ID:vLlYkL3DM
レブルでコケるなんて殆どないから安心していいよ
0906774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])2020/01/27(月) 03:17:25.35ID:vWLlblaZ0
お前ら、レブルなんて言ってたら笑われるよ。

レボーと発音すんだよ。
0912774RR (ワッチョイ 55f3-Z7Bm [14.10.102.128])2020/01/27(月) 17:54:33.37ID:Am2nBCkJ0
>>877
レブルはあちこちの部品を自分で好きなように交換できるのがコンセプトやと思う.
>>897
バイクから降りた後にスタンドを出す.教習所スタイルを癖にしたら良いのだ.
0913774RR (ワッチョイ 23ee-qGMZ [27.94.127.242])2020/01/27(月) 19:15:01.85ID:KRYJhn2n0
タンデムで芦ノ湖の道の駅に入って行ったら不意に左から車が出てきた
一時停止して普段の調子で左足着いたら左傾斜が思ってたよりキツくて重量に耐えきれずそのまま倒れた
レブルなら安心と思ってたので油断したなあと反省
0914774RR (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.163.248])2020/01/27(月) 19:18:25.64ID:34fduaINp
>>913
耐えきれないほどの重さかよレブル
身体鍛えてからバイク乗れよモヤシ
0915774RR (ワッチョイ 63f6-HRkc [131.213.230.37])2020/01/27(月) 22:24:31.93ID:GbHhCtQ30
DCTついたら最高
0917774RR (ワッチョイ e312-DDda [211.124.109.3])2020/01/27(月) 23:47:40.74ID:uO1Tvifc0
スリッパークラッチつくんだな
0921774RR (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.163.248])2020/01/28(火) 07:48:51.07ID:ZoTUA4jUp
>>918
メクラかよ
0925774RR (ブーイモ MMb9-5Kys [210.138.179.72])2020/01/28(火) 10:50:35.76ID:L9zUmfcPM
反逆しろ
0926774RR (オッペケ Sr41-G1V6 [126.133.199.168])2020/01/28(火) 17:47:58.56ID:VgmJJshAr
リアをショートフェンダー化したいけど
ディアブロ?のしか出てないの?
ウインカーは別体にしたい
0927774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])2020/01/28(火) 18:08:50.44ID:8rOdVpp00
まじスリッパークラッチとかいらなすぎ。これ以上下手糞を優遇するな!
0931774RR (ブーイモ MM6b-5Kys [163.49.211.215])2020/01/28(火) 19:27:50.30ID:6lL1EpkIM
250にスリッパークラッチはいらないと思うけど
値段上がるわけではないから文句は出ないな
0933774RR (ワッチョイ ddf8-Wb6n [152.165.20.205])2020/01/28(火) 21:24:54.17ID:J1EKaaTV0
レブル1100まだぁ~
0934774RR (ワッチョイ 8336-rZJL [101.102.8.197])2020/01/28(火) 22:07:12.64ID:8rOdVpp00
大型にだって安易につけるべきじゃないよ。

制御できてない証じゃん。

トラコン、ABS、アシストスリッパークラッチ、
それで暴走しとるんだもん。
0937774RR (ブーイモ MM6b-5Kys [163.49.211.215])2020/01/28(火) 23:03:04.37ID:6lL1EpkIM
クラッチを軽くする効果もあるから
0940774RR (アウアウクー MM45-QkfB [36.11.224.119])2020/01/29(水) 01:07:03.61ID:KlpBfhv4M
制御出来てないなら余計に電子制御あった方がいいのにそれで暴走しとるんだもの←?
電子制御の是非と全く関係の無い妄想世界への飛躍
結局自分が可愛いだけの我が儘
10年後にはちゃんと免許返納しとけよ危ないから
0941774RR (アウアウウー Sa9d-24QR [106.129.209.191])2020/01/29(水) 02:24:31.72ID:Y/7ADt6Ua
>>939
発売当時問い合わせたが並行輸入はパッセージもやらないって言ってた
個人輸入なら可能性あるけどほぼ250と最大出力や最大トルクに差がないしメリット薄いと思うよ
車検代上乗せされるので
0942774RR (ワッチョイ 19aa-y+Zm [60.115.97.59])2020/01/29(水) 02:58:38.33ID:qG3sKkff0
アシスト機能の究極は完全自動運転に行き着くからな
趣味で運転している場合は技術に頼るのが良いのか?っていうのはわかる
0943774RR (ワッチョイ 3336-V/PK [101.102.8.197])2020/01/29(水) 02:59:11.98ID:/GkP9HUg0
二輪の軽自動車
0947774RR (ワッチョイ 5312-rDOO [211.124.109.3])2020/01/29(水) 06:57:20.16ID:I1UU4Qpw0
まーた売れちゃうな
0954774RR (ワッチョイ 3336-V/PK [101.102.8.197])2020/01/29(水) 12:41:39.48ID:/GkP9HUg0
レボー
0956774RR (ワッチョイ 3336-V/PK [101.102.8.197])2020/01/29(水) 12:47:51.71ID:/GkP9HUg0
レブルなんて発音したらネイティブに笑われるよ。

レボー!
0961774RR (ワッチョイ 69e2-Y6bJ [180.6.34.186])2020/01/29(水) 18:07:51.03ID:eNoGI3l30
これで3行じゃね?
1 名前:774RR (スップ Sdff-1F6C [1.72.6.181])[] 投稿日:2019/11/22(金) 15:16:57.14 ID:oNeJqc+nd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0964774RR (ワッチョイ 3336-V/PK [101.102.8.197])2020/01/29(水) 19:08:03.66ID:/GkP9HUg0
レボー!
0966774RR (ワッチョイ 53ee-pc3h [115.37.205.27])2020/01/29(水) 21:26:39.99ID:Ga/18Ds70
まあでも実際市街地じゃクラッチ重いとだるいわなぁーまぁ買うほど欲しくはないがただなら欲しい
0972774RR (ワッチョイ f910-7qeO [118.241.239.103])2020/01/29(水) 22:58:15.94ID:H5cQOOFb0
コピペって1の?専ブラならほぼ自動で入るのに
そもそも1にダメだったら宣言して980に回せって書いてあるから運用通りにしただけなんだけど
それで死ねとか言われるなら2度とやらねーで無視するからな
0976774RR (ワッチョイ f910-7qeO [118.241.239.103])2020/01/30(木) 01:09:55.59ID:3CZ3VNww0
怒ってんのは仕様で立てられないだけなのに死ねとか抜かすやつがいたからだぞ
立てる気がないならわざわざ2行か3行か気にしたりしないし
詫びも入れてやってくれとお願いしたにも関わらずだ

次からは1に証拠も残せと入れておけ
0983774RR (JP 0H63-6qQq [39.110.255.172])2020/01/30(木) 08:12:08.27ID:oGx0lKOvH
立てられない時はしょうがないでしょ
レブル乗りのイメージが悪くなるよ
0984774RR (ワッチョイ a9f3-gX4L [14.13.49.224])2020/01/30(木) 08:42:31.74ID:wvWgDqXU0
氏ねごときでマジになるなよ
従ったと言うが安価指定してないし
そもそも代わりに立てて貰っといて謝罪とか
先にありがとうだろ
俺は悪くない!あいつが悪いんだ!のクソガキか?
0989774RR (ブーイモ MMcb-8mvN [163.49.213.108])2020/01/30(木) 10:25:16.32ID:0wlAn3fCM
レブル乗り喧嘩せず
煽ってくるやつは先に行かせてのんびり走れよ
0990774RR (ワッチョイ 13ac-5Jks [125.193.41.214])2020/01/30(木) 10:50:18.08ID:F51tCGdC0
それな
0993774RR (ワッチョイ 8143-KoMo [210.191.93.34])2020/01/30(木) 11:53:57.64ID:uU1TAvFz0
まじでDCT設定してくれ。即予約する。
0994774RR (ワッチョイ a9f3-gX4L [14.13.49.224])2020/01/30(木) 11:56:35.16ID:wvWgDqXU0
埋めついでに面白いから煽ろ
すまんが他の人でよろしく!←
これが詫びになるとか不思議な世界に住んでんなー
0999774RR (ブーイモ MMcb-8mvN [163.49.207.2])2020/01/30(木) 14:58:39.83ID:/FylKK6pM
スリッパつかないんか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 23時間 49分 6秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況