【SUZUKI】GSX-R125 GSX-S125【NEWモデル】 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (アウアウクー MM2f-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:53:54.07ID:RwiaAz8LM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄
GSX-Rシリーズは「最高のパフォーマンス」を実現するために、
「走る」、「曲がる」、「止まる」という基本性能を高めるべく、
レースで培ったノウハウを惜しみなく注ぎ込まれている。
GSX-Rシリーズ最小排気量のエンジンを搭載する
GSX-R125 ABSは、革新的なスポーツバイクとなる。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxr125al8/top
スーパースポーツのDNAを受け継ぐGSX-S125。
それは、ストリートでのエキサイティングな走りのために生まれた。
GSX-Rのエンジンとコンポートネントを継承し
最新のテクノロジーが投入されたGSX-S125は、
爽快なスポーツライディングを約束する。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/gsxs125al8/top

前スレ
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1569669800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:58:21.23ID:RwiaAz8LM
保守
0003774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:07.85ID:RwiaAz8LM
保守
0004774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:18.14ID:RwiaAz8LM
保守4
0005774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:23.48ID:RwiaAz8LM
保守5
0006774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:28.21ID:RwiaAz8LM
保守6
0007774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:34.40ID:RwiaAz8LM
保守7
0008774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:41.22ID:RwiaAz8LM
保守8
0009774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.182])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:59:46.77ID:RwiaAz8LM
保守9
0010774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:14.47ID:/PRF7bNwM
保守10
0011774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:21.99ID:/PRF7bNwM
保守12
0012774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:27.67ID:/PRF7bNwM
保守13
0013774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:40.32ID:/PRF7bNwM
保守14
0014774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:49.45ID:/PRF7bNwM
保守15
0015774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:55.03ID:/PRF7bNwM
保守11
0016774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:01.90ID:/PRF7bNwM
保守16
0017774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:23.71ID:/PRF7bNwM
保守17
0018774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:34.59ID:/PRF7bNwM
保守18
0019774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:41.02ID:/PRF7bNwM
保守19
0020774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:48.41ID:/PRF7bNwM
保守20
0021774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.224.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:01:56.33ID:/PRF7bNwM
即死回避完了
0027774RR (アウアウクー MMc1-tFkv [36.11.225.91])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:35:57.07ID:2CVTQGnXM
>>26
何度も150は邪魔だから外すって話出てただろ
重複はジ糞が立てたから無視
0033774RR (ブーイモ MM43-hW+K [49.239.68.69])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:25.93ID:RNteB5TFM
消さなくても良かったとは思うけど、消えたものはもう仕方がないから、、
150新たに立てるの ほんとに?

とりあえず下記スレを150スレとして使って、パート14で合流じゃだめなん?
【SUZUKI】GSX-R125/150 GSX-S125/150【NEWモデル】 Part9

建てろと言われりゃユーザーじゃないがチャレンジしてみるが過疎らない?
マグナさん?と仲間たちスレにならない?
0034774RR (ブーイモ MM43-hW+K [49.239.68.69])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:41.13ID:RNteB5TFM
GSX-R125/GSX-S125の2020モデルは
3月くらい発表みたいです
Sはクロメタ赤ホイールとトリトンブルーの二色展開の模様
ハザードと眩しいと言われてたメーターが反転液晶になる模様

なぜ曖昧な表記かというと、インドネシアからくる2019年モデルが売り捌けた後になる模様です
(日本で開梱組み立て前のものが売れ残るとスズキ本体が困る為)
色はグローバルスズキの2020年モデル写真参照
よー知らんけど

因みに私は、2020年モデルが出るのをおとなしく待ってます
0035774RR (アウアウクー MMc1-3/t2 [36.11.224.139])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:38:48.60ID:RLvgVaDDM
150を省いた理由がホント謎
まさかわずか25ccの差に嫉妬とか無いだろうし
まぁ普通にこのスレで150の話しても良いだろ
スレ分ける必要は無い
0039774RR (スップ Sd03-wLTt [1.75.0.149])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:24:55.56ID:4rfIPDumd
>>38
文句なんて書いてないけど150外す話が出てたか出てないいかって書き込みがあったから出てないですよねって書き込んだだけなんだけどこれのどこが文句なの?理解力皆無のカスw
0042774RR (ワイーワ2 FF93-rwUd [103.5.140.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:12:09.08ID:2/EFSvO7F
ジクサースレも乱立ばかり
0047774RR (ワッチョイ a37e-P2JR [203.212.32.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:51:32.39ID:uQdmesno0
ただし剥がすと有料道路の有人料金所ではオロオロする係員にナンバープレートを指差し原2であることの説明を
無人料金所では普通二輪の価格が表示され係員呼び出しボタンを連打して監視カメラに向かって腕をクロスして見せる手間が増える
0050774RR (スップ Sd03-e7qj [1.66.100.164])
垢版 |
2020/01/24(金) 10:07:21.31ID:zwn8jw35d
マフラーはどれが良い?
WRs、ヨシムラ、BEAMS、ウィルスウィン

どれも同じ好きなの選べ!
と言われたらそれまでだけど
0053774RR (スップ Sd03-e7qj [1.66.100.164])
垢版 |
2020/01/24(金) 12:45:29.92ID:zwn8jw35d
50で書いた者だが漠然とし過ぎてたので
音量 騒→静 の順で並べると?
価格はググれと言われそうなのでカット
ノーマルマフラーよりパフォーマンスは上か同等か?或いは下か?
0055774RR (ワッチョイ 23f0-ZiJj [125.173.19.72])
垢版 |
2020/01/24(金) 15:12:56.68ID:ai36xhtD0
>>50
ビームスとウィルスウィンはもともと性能度外視のビクスクマフラー屋だからなぁ
0057774RR (ワッチョイ 9db9-shlb [210.194.234.228])
垢版 |
2020/01/25(土) 07:36:44.90ID:xpPEb2M80
話をぶった切ってすまぬが…

S125買っちゃった(笑)


皆さん、よろしく!
0061774RR (アウアウウー Sa29-shlb [106.180.35.51])
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:15.66ID:q82V6qvKa
ありがとうございます

頑張ってタイヤ減らします!(笑)
0063774RR (ワッチョイ 5d09-Z7Bm [114.165.0.48])
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:52.59ID:kgrWvNEi0
>>62 うむ そうだな
ただバッテリー減るの速いから月1で充電した方がいい
0079774RR (ワッチョイ cb25-ZiJj [121.81.225.25])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:53.09ID:uhQt7vmF0
>>70
ハクキンカイロお勧め
0080774RR (ワッチョイ cb25-ZiJj [121.81.225.25])
垢版 |
2020/01/26(日) 17:13:58.22ID:uhQt7vmF0
>>73
昔はグリップヒーターなんて新聞配達のカブぐらいしか付けてなかったのにな
0082774RR (スップ Sd03-GSmy [1.66.100.164])
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:53.70ID:kA2Ka7vhd
どうして寒いのにバイクに乗るんですか?
0085774RR (ワッチョイ f5aa-ZiJj [126.3.12.248])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:31:01.31ID:ORQAgcSb0
テールランプの形がギザギザで可愛いのはなんで?
0089774RR (ワッチョイ 0b41-XopQ [121.85.215.213])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:35:15.15ID:3CBeD/5H0
CBR250RR 82万〜85万
YZF-R25 65万
Ninja250 65万
GSX250R 54万

CRF250ラリー 71万
レブル250 60万〜63万
セロー250 58万
CB250R 56万
ニンジャ/Z250SL 43万〜46万
ジクサーSF250 45万前後(予想)

ADV150 45万
ジクサー150(新型) 35万

CB125R 45万
モンキー125 44万
ハンターカブ 44万〜(予想)
GSX-R/S125 36万〜39万
0091774RR (アウアウウー Sa9d-dRZJ [106.180.37.40])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:01:43.26ID:JgmTa+14a
57だが今日納車!
ナプスよって通勤仕様にしよう…
0095774RR (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.68.114.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:23:07.36ID:O+7qjtWv0
>>91
おめ!いい色買ったな
0099774RR (ソラノイロ MMe5-ZjM+ [52.198.45.140])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:17.34ID:yrGniK0ZM
>>91
いいタイミングの納車
春には慣らしも終わってぶん回せる
春の交通安全運動には気をつけてな
0103774RR (アウアウウー Sa9d-dRZJ [106.180.36.131])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:58:11.19ID:jrk/Pe+Ma
レス番57だが、色々ありがとう


当方は45才のオッサンなので色々ご勘弁を…

今日は箱を着けたので明日はグリヒ着けます

後はナックルガードとメーターバイザー探します
0104774RR (アウアウクー MM45-aSie [36.11.225.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:33:21.03ID:IxlYXGbrM
分かっちゃいたけど思った以上に小さいし遅いなコレ
125は初めてだがあまりのトロさに笑っちゃったぜ
面白いオモチャを手に入れたわ、これからが楽しみだ
取り敢えずサーキットを走れるように用意せにゃ
0106774RR (ワッチョイ b162-ZjM+ [202.239.255.45])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:07.23ID:AAHtKbgO0
気軽にぶん回せるのが125cc の良いところ
と思いながらも、もう少しPowerをって悪魔が囁く
0107774RR (ワッチョイ 89aa-O61K [126.110.208.142])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:58:25.50ID:ztgFz3Kr0
俺も先週納車されたぜ!
とりあえず300kmほど乗ったけど、やっぱ慣らしの回転数だと平地は何とかなるけど、上り坂はツライね(;´д`)
0109774RR (ワッチョイ d992-2SxG [220.151.214.210])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:33.42ID:L3ypDxH80
>>107
障害者だろ。お前
0110774RR (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.68.114.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:50:46.72ID:+qitdyMU0
>>107
おめ!慣らしは修行だと思ってがんがれ
0111774RR (ワッチョイ 0b41-XopQ [121.85.215.213])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:08:45.93ID:kT1uTrYY0
>>104
そうだな
言っても125ccだしな
本来150cc設定なんだろうけど、125ccは欧州や日本の免許制度のために用意したんだろう
0116774RR (スップ Sd33-jSzV [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:21.83ID:7EUTmkFAd
>>115
高速域は伸びなくなり、エンジンが唸るだけ
0117774RR (ワッチョイ 13b9-X7rK [125.12.176.5])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:28:29.60ID:5GNQZm9z0
まぁメーカーが研究開発調整した結果が市販品だからな。トータルバランスはノーマルが最適。
チューンにしろカスタムにろ何かを得れば何かを失うのは当然至極。
0120774RR (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.68.114.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:58:53.09ID:+qitdyMU0
>>116
市街地メインだと、ノーマルよりもう少しショートの方が乗りやすそうではあるけどな
0121774RR (ワッチョイ 138b-M6Eo [27.121.187.169])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:13.89ID:VnDxSa7y0
どノーマルだと下足りねぇからギア比合ってないように感じるんだよな。
スプロケ変えるよりマフラー変えるほうが乗りやすくなると思う
0129774RR (ワッチョイ 19aa-ZjM+ [60.68.114.199])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:06.86ID:SgzgwnY+0
>>127
価格は重要だけど、コスパって考え方で買った訳じゃないなぁ
乗りたい乗りたくないか、買えるか買えないかが大事だろ
0131774RR (ラクペッ MMb5-nVpt [134.180.3.123])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:07:30.41ID:L7XWkwHUM
>>127
コスパいいよね
他社は追従できない
0132774RR (ワッチョイ 89aa-2G11 [126.108.91.237])
垢版 |
2020/02/03(月) 21:18:33.62ID:io4/ye4e0
正しくジスペケ(DOHC)の125というだけで購入する動機に十分だった
アルミフレームで10万円高かったとしても速攻買ってただろう
鬼コスパなのは激しく同意する
0135774RR (ブーイモ MMcb-fPbW [163.49.200.30])
垢版 |
2020/02/04(火) 07:40:02.53ID:nznDC+jwM
世の中にはハイエース買ってレーサー積んで
自家用車とツーリング用大型バイクと美人の妻と可愛い子供と家まで
維持してる人がゴマンといるのにこのスレには
なんで貧乏人しかいないん?
0136774RR (アウアウクー MM45-b+22 [36.11.225.179])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:04:12.26ID:/fhr5dwfM
あっ…
0137774RR (スップ Sd33-jSzV [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/04(火) 10:06:38.10ID:gS24jB9fd
>>134
KTMも忘れないで下さい
0138774RR (ワッチョイ 0b41-XopQ [121.85.215.213])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:37:10.18ID:FEOtddDW0
>>122
おまえは勉強不足だなあ
GSX-R125とジクサー150は全然違うバイクだけど
GSX-R125とジクサー250とは特性は似てて全域パワーがあるよ
排気量二倍違うんだから当然
0139774RR (ワッチョイ 0b41-XopQ [121.85.215.213])
垢版 |
2020/02/04(火) 11:46:56.62ID:FEOtddDW0
と言ったら、ジクサー250なんて重過ぎて125のようにクイックに曲がれない 峠の下りじゃ125が速い
とか返してくるだろうけど、
それはライダーの扱い方が下手なだけ
重量としてはジムカーナ常連のVTR250と同じ重量だし(ジクサー250ネイキッドはもっと軽い)
市街地からサーキットまで、あの汎用性の高かったCBR250Rより軽くスペックは同程度だからな

GSX-R125では走行性能において、全域で勝てる要素はないよ
乗り換えればいいのに、といってもファミバイ特約は外せんか貴様らは ファミバイ特約入れるかどうかがバイク選びの基準だものな?
0141774RR (ワッチョイ f994-TmxF [118.241.248.229])
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:25.56ID:8nEUe+ZE0
125と250は全然違うのはわかるが、なんでジクサー250なの?
250で軽快なの乗りたいんならスズキは外すでしょ
予算的なチョイスなら分かるけど
250ならカワサキだよね

でも125ならGSXじゃない?
バリタイのMTも日本に来ないし
0147774RR (ワッチョイ f1f3-S2hb [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/04(火) 16:46:48.69ID:7+BFmtr60
GSX-S125は楽しいぞ
加速はお察しだがセロー程度にはいける
エンジンは125クラスでは断トツに気持ちいい、水冷DOHC4バルブは伊達じゃない
常に全力加速だが街中でスロットル半分も回せない大型と比べて全開上等、それが面白い

くねくね道を信じられないほど素早くクイクイ曲がれる
燃費はちょこちょこ1万回転以上回しても40km/Lは固い、11Lタンクで航続距離400kmオーバーや
おかげで高速道路使うときくらいしか大型乗らなくなったわ
0153774RR (ワッチョイ fbee-0ef2 [111.96.227.128])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:39.04ID:YHX1iIP10
日曜日S125納車されました
200km走ったけれども5500回転のしばり辛い
あと通勤用のおすすめシートバックありませんかねぇ
0154774RR (ワッチョイ 89aa-ZjM+ [126.186.205.80])
垢版 |
2020/02/04(火) 23:49:49.36ID:6PfEbdXz0
>>153
A4サイズの書類を入れるだけなら15〜18Lくらいのシートバッグなら大体平気
ノートpcを持ち運ぶとなると、シートバッグは選択肢が大分少ない
バックパックの方が安心かもね
0156774RR (ワッチョイ 9bee-uqPE [111.96.227.128])
垢版 |
2020/02/05(水) 06:58:04.16ID:oYM5XCVm0
>>154
>>155
レスありがとう
リュックでならし150キロ走った時、肩がもげそうになったのでシートバック欲しいぃって
意外と25gでなかなかいいのがない
週末お店で教えてもらった現物見てきます
0158774RR (ワッチョイ 0335-X1Lp [133.218.20.43])
垢版 |
2020/02/05(水) 08:26:08.67ID:g/FqMxUB0
「デザイン的にこっちの方がカッコいいから」って理由でシートバッグ買ったけど
シートバッグの厚みを含めた高さまで足を上げてバイクをまたぐのがキツくかったw
結局リアキャリアつけてバッグを後席より後ろへオフセットして使ってる。
こんな事だったら初めからキャリア&ボックスでよかったなあと後悔中。
0159774RR (スップ Sd43-yffK [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:08:02.44ID:jrXDSiKYd
>>158
軽いンだから車体を傾けてから跨ぐのは?
0160774RR (ブーイモ MMeb-eNXp [163.49.210.149])
垢版 |
2020/02/05(水) 11:20:32.88ID:l9ECjAGWM
俺も通勤用に増車でS125欲しくて覗きに来た
シートバックはバクスターのスパイダー使ってるのを流用しようと思ってる
今のバイクではステップにのって跨いでるけどETCが、シート下なので面倒
125ならETC無いしシートバック付けっぱでいける
0166774RR (ワッチョイ 4b41-COAI [121.85.215.213])
垢版 |
2020/02/05(水) 13:06:57.00ID:3Fb1ngOw0
シートバッグが乗り降りの際邪魔というのがわからない
0174774RR (ワッチョイ cdf3-7Mh7 [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:35.54ID:nelMcSZg0
純正チェーンの伸びが早いので今日ライコでDID428VXに交換してきたが調整しろがほとんど無い(見えない)状態だったわ
初期伸びしたらどうするの?って聞いたらコマ数は間違ってないのでこちらではどうしようもないとの答えだった
ゴネてもしょうがないかと思って帰ってきたがどうしたもんか
0175774RR (スップ Sd43-yffK [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/06(木) 19:36:19.68ID:ewKclbTrd
大型や中型とのマスツーリングの時
千切られたりしない?
0176774RR (ワッチョイ 03ee-Zca7 [133.206.4.64])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:52:42.27ID:8LNXkbl70
>>175
中型なら食うがどうした?
0186774RR (スップ Sd43-yffK [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:00.09ID:5FYEnUWJd
原付2種のマスツーリングの動画を見ると
スクーター、カブ、モンキー等の4miniが
多くフルサイズMTは少ない。
0192774RR (スップ Sd43-nx+w [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:04:45.78ID:5FYEnUWJd
自己満足なら良いけど
他人を巻き込むとね
0193774RR (ブーイモ MMeb-nl7q [163.49.213.3])
垢版 |
2020/02/07(金) 17:54:14.63ID:2paGi1S0M
ソロツーとか原付二種ツーの集まりにも参加するとそれはそれで楽しいよ
普通のツーリングなら流石に違うGSX乗ってるが
0195774RR (スップ Sd43-nx+w [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:01:15.82ID:5FYEnUWJd
まあ…一人で頑張って
0197774RR (ワッチョイ d5aa-L9ne [126.168.179.20])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:32:42.60ID:blzt6xSf0
別にソロでいいんだよ、ソロで
0198774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:33:40.56ID:h2AWJilP0
原チャリオンリーの会ならそこら辺は気にしなくて大丈夫だよ
下道のみになるけど別に特別遅くもないしあくまで道交法守ったツーリング前提だとね
カブとスクーターより遅いけど上り坂のみそれが逆転するし本人は楽しいしな
ここまで書いてて結局桶川あたり持ってった方が1番楽しいと思ったわ
0199774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/07(金) 20:38:30.66ID:h2AWJilP0
ほんとにソロで気ままに回したり回さなかったりしてるのが1番楽しいと思う
良くも悪くも125規格にしてはしっかり作りこんであるからこそ出てくる悩みだな
0200774RR (ブーイモ MMeb-uvZY [163.49.206.205])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:20.23ID:h1HQ8MweM
え?カブより遅いの?
嘘でしょ?
0202774RR (ワッチョイ cdee-EJUD [106.156.80.71])
垢版 |
2020/02/07(金) 21:06:07.65ID:Txz2ZHti0
>>198
カブより遅いってまじ?
gixxerは試乗済でカブより大分速く感じてgsxはブン回せばgixxerより速いと聞いたので
s125をカブとの入れ替えで検討してるんだけど
0207774RR (ワッチョイ cdf3-7Mh7 [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:21:50.70ID:+uxHeUns0
俺、去年C125から乗り換えたよ
(原ニのみの履歴→アドレスV125、初代PCX、ベンリィ110、Z125pro、GSX-S125 )
加速、最高速、コーナリングスピードともに圧倒的(まあ所詮125の範囲でだが)にGSX-S125の方が早いよ

慣らし中の5500回転縛りならC125の方が早いかもしれんがそういう話なんかな?
0208774RR (ワッチョイ cdf3-7Mh7 [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:25:06.15ID:+uxHeUns0
あ、C125書き漏らした、C125はZとGSXの間ね
ほぼ毎年原ニ買い替えてるアホです
GSXが楽しすぎてメインのはずの大型全然乗ってないわ
0210774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/07(金) 22:45:56.99ID:h2AWJilP0
>>207
回転縛りというか上の通りにそこら辺の125ccと纏まって下道のストップ&ゴーもあるツーリングしてる時かなぁ遅く感じるのは
ツーリング中だと法定速度以上の最高速とそこからの伸びは関係なくて国道以外はあんま飛ばなさないし関東だからそう感じるだけかも
のでソロツーか峠or桶川がこいつは1番楽しいに至ったっていう
0215774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:31:09.99ID:h2AWJilP0
>>212
あんま回転数意識してなかったけどそうかも大体スクーター系の後ろ走ってて40km50km道路も守って走ってたまにツーリングコース中に暗黙の了解というか集合場所決まっててその区間は道路上の40kmも50km越えようが自己責任でやれよみたいな
0216774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:17.01ID:h2AWJilP0
そもそも話がズレてしまってる気もするから訂正しとくと自分が書き始めた少し上に原二オンリーで走ると云々があったから反応した訳であって
普通の125と合わせて走るのが1番楽しい機体では無いって意味だったんだ
決してアンチくんではない
カブに関してはFIのエンジンキャブ弄れないの乗ったことないからカブニワカで引き合いにだしてすまんかった
0217774RR (ワッチョイ cdf3-7Mh7 [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/07(金) 23:54:45.52ID:+uxHeUns0
自分の場合、加速を意識してるときは
30km/hは2速以下、40km/hは3速以下、50km/hは4速以下というふうに走る
先が詰まってて真っ直ぐ流してるときは6速でダラーっとしててもいいけど
減速後に再加速するのが予想できるなら上記を意識して走ってる
もちろん気合入れて走るなら7000以下は論外だけど
0220774RR (ブーイモ MMeb-nl7q [163.49.206.1])
垢版 |
2020/02/08(土) 01:15:50.22ID:+oAp498HM
集団で125ツーリング中だと発進が速いスクーターで、出しても50km位までだからマグナキッド君にはならないし大丈夫だろって事でしょ
でもR(S?)125でそれはあまり面白くないから峠かサーキットを本気で走った方が楽しいと・・・言わんとしてる事は分かる
0221774RR (ワッチョイ 1bec-TuHd [119.24.166.126])
垢版 |
2020/02/08(土) 05:33:27.65ID:UpZ8T4dk0
>>220
首都圏ならそんなもんなのか
地方なら、75は出せるぜ
最高60の所が多いからな、タダ部分的に40の所があったりするから、ここで捕まると最悪だが、、
0226774RR (スップ Sd43-nx+w [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:39:52.72ID:7+im1wG0d
海外、特に欧州の走行動画を観てると
車と信号が少なく80kmくらいで巡行したり
高速カーブを寝かして走ってるのを
観ると羨ましい
0227774RR (アウアウクー MM21-/SMn [36.11.224.106])
垢版 |
2020/02/08(土) 17:47:32.86ID:BLDEaDzVM
R125だけどタンク外すのにサイドカウルとフレームカバーまで外さないと駄目かしら?
つーかサイドカウル外すのにどんだけネジ外すんだよ
0229774RR (スップ Sd43-nx+w [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:30:08.07ID:7+im1wG0d
C125の最高速は100〜106Km辺りね
PCXやNMAX125と変わらないくらいなのね。
しかしカブで40万円代とホンダさんは
何処に金をかけてるんだ。

https://youtu.be/nmYk-GrdERg
0231774RR (ワッチョイ 15da-L9ne [222.151.199.182])
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:35.13ID:ehawsFnm0
ホンダはなかなか錆びない
細部まで質感が高いよ
買った人もぼったくられた気はしないんじゃない
0232774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/09(日) 11:03:50.74ID:KlQAmlBm0
アフリカツインはフレームもスイングアームもよく錆びると評判だったけどな
0236774RR (ワッチョイ 659c-L9ne [150.147.57.132])
垢版 |
2020/02/09(日) 13:20:31.42ID:utniAIN60
あかん
初めてのバイクやからこれで練習と思って買ったけど高速乗れない以外は楽しくて満足してしまってるわ
お金が貯まっていく
0238774RR (JP 0H4b-LBpC [101.102.202.78])
垢版 |
2020/02/09(日) 14:25:09.52ID:uP3LBv6BH
本当それノーマルマフラーの音もいいしクイット曲がるからいい、高速のため150が欲しくなるぐらいか
0239774RR (スップ Sd43-nx+w [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:11:21.92ID:yeOXv1E+d
そして250ccと一緒に走って現実を知る。
0240774RR (ブーイモ MM99-nl7q [210.138.208.54])
垢版 |
2020/02/09(日) 17:24:43.10ID:E9zCPVoBM
1部除いて250と比較じゃ対して変わらんよ下道でしか比較出来ないわけだし
125カテゴリー自体が日本じゃ実用車みたいなもんだしその上は維持費諸々大分隔たりがあるしな
0245774RR (ブーイモ MM99-nl7q [210.138.208.54])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:30:58.05ID:E9zCPVoBM
いや125と250の排気量で優劣決めようとしてるのがおかしいなってだけ自分のバイクが好きならそれで良いじゃんそもそも125と辛うじて150のスレだし
大型もってないの?
0247774RR (アウアウクー MM21-7EQ7 [36.11.224.55])
垢版 |
2020/02/09(日) 18:53:49.47ID:g9LZumqCM
R1000、DトラX、R125持ってるが
250の中では糞遅いDトラXと比べても下道ですら圧倒的性能差を感じるわ
いやまぁ排気量が倍違うんだから当たり前なんだけど
本当に分からない?ちょっとびっくりなんだが
0248774RR (ワッチョイ d5aa-OjqM [126.168.167.136])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:24:13.40ID:+JDpVBCX0
250ccよりこのバイクの方が一般道は楽しいな
回して楽しむには250ccは速すぎる
0249774RR (ワッチョイ 2d41-hvej [58.70.60.121])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:28:06.44ID:vL8+KiDG0
>>247
なんでそんなカリカリしてるん
立派ななR1000乗ってるのに

排気量で違うんはまあそりゃ当たり前だけど
回して遊ぶホビーじゃないの
いいじゃんGSX125
0250774RR (ワッチョイ 0335-X1Lp [133.218.20.43])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:37:41.03ID:IDfnc9z20
下道走行時の「圧倒的性能差」がどの部分なのか分からんわ。
「250ならコーナーでギアチェンジなんてしなくてもずっと5速で走れて楽だぜ」って話なら確かにその通りだけど、
それが125に対する性能差なら、125ccの「下道でパワーバンドを維持して走り続ける楽しさ&支配感」も250に対する性能差だと思う。
0251774RR (スッップ Sd43-RrWx [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/09(日) 19:47:07.63ID:CLKOUPgsd
>>246
制限速度って?因みにオートバイの制限速度って、下道で原付1種以外は
原付2種だろうが大型バイクだろうが、標識が無い所では60kmで
一緒だよ。因みに自動車も一緒。
0253774RR (スッップ Sd43-RrWx [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:10:15.69ID:CLKOUPgsd
125ccバイク不向きな人
https://youtu.be/GA581IT1L4s

Bの金持ち云々は賛否両論だと思うが、あとはあるあるだと思う。
0255774RR (アウアウウー Sa09-X2nI [106.154.137.147])
垢版 |
2020/02/09(日) 21:55:53.57ID:c8XgZdk1a
>>233
使いかけのホッカイロは、ジップロックに入れて空気を抜いてロックすればまた使える
0256774RR (ワッチョイ 4564-56gX [220.106.168.254])
垢版 |
2020/02/09(日) 22:06:31.57ID:EJLej1qF0
昨日の夜中黒S125で隣県の温泉まで90km近く走ったけど
寒いし道間違えるしタオル忘れるしバッテリーヤバいしで色々準備不足を痛感した
このぐらいの距離だったら楽しいかも
0257774RR (ラクペッ MM31-Q0IU [134.180.3.28])
垢版 |
2020/02/09(日) 23:39:16.50ID:OXXPdmPvM
今の時期夜中に90kmはヤベーわ
車一択
0258774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/10(月) 12:55:21.48ID:aY8MFlxu0
>>240
GSX-R125は、125ccという限られて排気量で高回転型でレーシーな味付けにしてるから、
常用する低速が薄いし遅いよ 信号からのスタートダッシュが明確に遅い
そのへん250ccくらいの排気量があると、ジクサー250みたいに高回転型にしても低速はさほど薄くならないから気にならない
0259774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:00:35.22ID:aY8MFlxu0
>>251
例えば60km/hに到達するまでに、125ccの高回転型だと
気になるレベルで明確に遅いんだよ モタモタする
そのへん250ccもあれば気になるようなレベルではない 400、大型だと街中では持て余す

もちろんそういう事もわかってて125cc高回転型を買ったんだろおまえら?
0260774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/10(月) 13:07:34.57ID:aY8MFlxu0
本来は、このGSX-R125は150ccが標準で設定されてるはず
125ccは日本のファミバイ層や、ヨーロッパの免許制度上のエントリー層に向けられて新たに作られたんだと思う
だから125ではちょっと常用域で気になるくらい遅い
このバイクは高回転回しまくって遊ぶ用に割り切った使い方をする方が向いてる 高回転に回せばタイトな所では面白い
ポジションも窮屈でレーシーな走行をするのに向いてるが、それは普段使いするには向いてないとなる

何もわかってない初心者がオールマイティに使おうとするならちょっと選択が間違っている
使えない事はないが、もっといい車種がある それがジクサー150

そしてレーシーかつオールマイティに普段使いにもレース遊びにも幅広く使えるのが今度出るジクサーSF250
0262774RR (ソラノイロ MM6b-OjqM [13.230.161.59])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:00:33.90ID:tUcQR2aCM
>>261
多分ねw
あと、おまけで玩具として最高のgsxシリーズの末弟の話もしてるはず
0264774RR (ワッチョイ 05aa-nl7q [60.65.209.200])
垢版 |
2020/02/10(月) 14:25:51.75ID:k35XNHzz0
すげぇな125のバイクのスレで排気量違いのバイクの話になるなんて
最近持て余さないけど余裕があって普段使い兼ツーリングにも余裕そうなスピトリ気になってるけど750Sは考えた事もなかった
0267774RR (ワッチョイ 1b79-oWtT [119.242.82.33])
垢版 |
2020/02/10(月) 15:38:11.09ID:Dxe5+KUO0
正直大型乗ってると小さいバイクの加速なんてどうでもいい
125も250も400も可愛いもんなのでより楽しく走れる方を選ぶのが吉
gsx125はそこん所高次元なのでサブバイクに自分は最適でした
0271774RR (ソラノイロ MM91-OjqM [54.238.253.17])
垢版 |
2020/02/10(月) 16:42:59.65ID:MhpHqrWfM
>>267
禿同
0277774RR (ワッチョイ 05b2-apM4 [60.237.191.127])
垢版 |
2020/02/10(月) 21:29:03.43ID:iZWlFOPe0
クラッチミート下手な奴だと400ccでもPCXとかのスクーターに出だしで完敗する。
MT車はテクの差がモロに出る。只それだけの事。。
0279774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:05:58.04ID:D0kanZn+0
>>268
二気筒のニンジャかMT-25か
やはりバイクを知らない素人のお坊っちゃんが巣食うスレだったか
まあ小排気量は仕方ないわな
俺は一周以上してきてあえて小排気量を選ぶ玄人に向けて話をする事が多いんだが
0280774RR (ワッチョイ 2d41-hxdt [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:10.78ID:D0kanZn+0
>>267
正直ファミバイ入れるからだろ
このバイクは150ccの方がいいよ 150でやっと普通になる
0282774RR (アウアウウー Sa09-OjqM [106.128.73.48])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:41:20.77ID:LNjHrmWga
>>280
車検ありのバイクが二台既に有るから150は保険的に無理だな
どうせ、高速とか乗って遠くに行ったりしないし
0283774RR (アウアウウー Sa09-bVtP [106.180.38.113])
垢版 |
2020/02/11(火) 17:34:19.80ID:jaZpjRcVa
レス番57だが今日で1000キロ点検終了!
後は地道に少しずつ回転数上げて11000回転回します!
0284774RR (ワッチョイ 05aa-OjqM [60.68.114.199])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:13:19.10ID:BlRVMD170
>>283
おめ!
慣らし早かったな
まだ寒いから飛ばし過ぎないようにね
0286774RR (ワッチョイ 9b41-z0KU [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:30.30ID:LO5sW5M00
>>285
普段乗り使い倒しバイクでも俺は125ccはさすがにな
250ccがいいよ
まあそのへんは好みや用途によるな あとファミバイ特約の熱心な信仰者かどうかも
0287774RR (ラクッペ MM8f-j2Jr [110.165.176.186])
垢版 |
2020/02/12(水) 12:33:03.20ID:NabHmBt4M
現行Ninja400乗ってみたがなかなか面白かったな
エンジンがややガサツだが現代の中型クラスでは唯一欲しいと思えるバイクだった

とはいえ現在大型ロード、250オフ、カブそしてGSX-S125と4台持ちだしこれ以上の増車は無理だわ
GSXに飽きる日がきたら候補に入るかもね
0291774RR (ソラノイロ MM8f-DdPl [52.69.128.11])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:53:06.48ID:kCKnw/2VM
2020モデルのSの白はカッコいいなぁ
ガンダム世代のオッさんホイホイだ
0293774RR (ワッチョイ 7776-4oP3 [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:08:06.21ID:Y12SaPWB0
正直現行のGSXーR250がDOHCで35馬力ぐらいだったら現行ニンジャ250やR25 CBRと結構いい勝負してたとおもうんだパワー的にもビジネス的にも
ほんとスズキは商売が下手 125クラスもモンキー125は店によつては新車で最大10万引きとかしてるのにR−125は4万引きがやっと だから定価モンキー125のほうが高いのに
R−125のほうが実質価格高い状態になっている こんなとこのにもスズキの商売下手がでている。
0294774RR (ワッチョイ 0e41-WICb [119.231.219.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:17:15.49ID:NDWbrJ7c0
スズキの場合値段込み商売でそれやるのはなー
やっぱワンマン経営だから、下の意見というか全然現場が活かされてないんだろうなぁ
0295774RR (スッップ Sd42-q70v [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:20:30.39ID:SyXeI19hd
モンキーはカスタム前提のバイクだから、
納車されてから金がかかる。
0296774RR (ワッチョイ 9b41-z0KU [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:57:25.89ID:jRq61oA00
>>287
まぁ二気筒は400cc位あってやっと普通になるな
250ccでは低速がショボすぎる
0297774RR (スップ Sd42-sN8n [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:05.95ID:F18f4pTPd
R乗りの皆さん!カウルって風避けになりますか?
それともただの飾り?
0301774RR (ワッチョイ 7776-4oP3 [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:40:32.43ID:Y12SaPWB0
>>300
外国製のバイクオーナーって盆栽か下駄かの両極端が多いからね。
0305774RR (ワッチョイ 2328-zuxM [210.139.33.99])
垢版 |
2020/02/14(金) 15:05:39.69ID:cSVTkKRv0
ハザード付いてアンダーカウル黒に戻るだけっしょ?
サンキューハザード(誤った使い方)したい派なんで少し羨ましい
他車流用でイケるんだろうけどさ
0313774RR (スップ Sd42-tRFH [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 07:54:55.62ID:LHRvBOJYd
ある動画で、SR400、CBR250RR、GSX-R125が下道ツーリングする動画があった。
先頭のSRがタンデマーを乗せ6割くらいで走っているのに
GSX-R125は全開で付いていってた。
GSX-R125がSSバイクとは言え、中型バイク張り合ってはいけないなと痛感した。
0315774RR (スップ Sd42-tRFH [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 09:17:10.06ID:LHRvBOJYd
>>314
全開と言うのは言葉の綾だと思うが、余裕が無いのは確か
飛ばす中型乗りとツーリング行くのは疲れンだろうな〜と見てて思た。
0317774RR (スッップ Sd42-q70v [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:26.99ID:MC3cb+7Zd
所詮125ccしか無いんだし、DOHCで高回転までまわるといっても最高出力が15馬力なんだから
しょうがない
0320774RR (ササクッテロラ Sp3f-lp8w [126.152.78.144])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:13:58.66ID:1gS19MIlp
>>319
ミニ系やオフ車系は最初から割り切った奴が買うから大排気量車と比較してどーのは余り無いかなぁ。
パワー頼りの速さ云々より軽快さや利便性にイジって遊ぶ方向だから「速いの欲しけりゃ大きいバイク買え!」で終了だね。
0321774RR (ワッチョイ 7776-/u/H [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:03.18ID:Tz3vmLnw0
>>313
その動画俺も見たと思うが別にR−125は全回でもなかったしツーリンングの足を引っぱつてたわけでもねーぞ
みんなで楽しくツーリングしてみた。みたいな感じの動画だった
だいたい下道を法低速度を守るのが前提だから出せて60kだしSRは思うほど低速トルクがないので仮にR−125が高速を走れたら
タンデムのSRが足を引っぱると思う。
0322774RR (スップ Sd42-tRFH [49.97.109.94])
垢版 |
2020/02/15(土) 17:48:40.91ID:LHRvBOJYd
法定速度云々言ってる方々は、きちんと法定速度を守って走ってるの?
しかし何で原付2種辺りのコメントは法定速度云々が多いんだろう。
原付2種、中型・大型バイク、自動車の法定速度は一緒なのに
0324774RR (ソラノイロ MMa7-DdPl [54.199.92.234])
垢版 |
2020/02/15(土) 19:37:17.27ID:fM/NdK3jM
>>323
その手があったか!って思ったけど、8%の時に買ってたわ
色さえ文句無いなら、差額でハザード付けられるから、もう買っちゃいな〜
0330774RR (ワッチョイ a209-3T7Q [125.200.92.131])
垢版 |
2020/02/16(日) 06:32:54.72ID:z4mOLzx30
>>328 これ150なら余裕で付いていけたのかな?
125だと回さないと走らないって感じは確かにある
0331774RR (ワッチョイ 9b41-zeWM [58.70.60.121])
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:44.93ID:2i5Ny1u70
確かに以前京都美山、道の駅でSSバイク集団ツーリングの一団の中に大型、中型バイクの中に一台GSXR125いたけど
駐車場から出発時に一台だけ明らかにもたついてた
なんか、頑張れ!と思ったけど
でも、そんな事は承知の上でみんな乗ってるんでしょ
俺は125はファミバイ縛りで乗ってる派だけど125の中では一番じゃないの
GSXは、
MTも日本入ってこないし
0333774RR (オイコラミネオ MM3a-T8Cv [103.84.126.148])
垢版 |
2020/02/16(日) 12:12:05.73ID:+tmEN+0YM
やっぱ空気読めない老害が排気量マウントとってきたりするのか?
0335774RR (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.128.72.86])
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:06.54ID:Bcv44Flha
>>329
このバイクで85はちょっと体重的に厳しいと思うけど
0336774RR (ワッチョイ a2b9-/M2A [125.12.176.5])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:00.53ID:40HaMBHO0
燃費情報ありがとうございます
納得できて安心しました
0338774RR (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.168.81.37])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:33:07.50ID:RwACr2ls0
上のギアを使い過ぎて遅いからスロットルを開け過ぎて、燃費が悪くなるってある?
0339774RR (ワッチョイ 228b-A4v8 [27.121.187.169])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:36:23.86ID:9cs2ej680
上のギア使って適切なスロットル開度なら燃費がよくなるよ。
どれだけスロットルを捻るかより、ラフなスロットル操作の方が燃費に悪影響だと思われる
0342774RR (ワッチョイ 228b-A4v8 [27.121.187.169])
垢版 |
2020/02/16(日) 20:54:46.16ID:9cs2ej680
理屈の上では3500rpmが最適と聞いたことはあるけど、そんな回転数でこのバイクは走れないから、パーシャルで低い回転数を維持できればいいんじゃないの
0348774RR (ソラノイロ MM8f-DdPl [52.192.158.213])
垢版 |
2020/02/17(月) 22:38:56.82ID:OyB0ypSNM
6速使って大丈夫だよ
ただ、343みたいな使い方は良くないってだけ
0350774RR (ワッチョイ 0e41-WICb [119.231.210.189])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:12:53.41ID:VQNnF+x70
>>347
はじめのバイクがこれ?良い買い物したな
トルクとかわからんだろうから騙されたと思って街中なら6速封印して、3.4速メインにしてみ燃費良くなるから
0353774RR (ササクッテロラ Sp3f-lp8w [126.152.76.180])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:35:08.46ID:I7esCO7vp
充分な力の出てない低回転からアクセル操作だけで加速しない→回転上げるのにシフトダウン
そのまま無駄に引っ張ってブン回せば当然ガソリン余分に食う→回転落とすのにシフトアップ。

要は効率良い回転数の範囲を維持する様に頻繁にシフトチェンジしろって事じゃねーかと。
0355774RR (スップ Sd42-tRFH [49.97.110.48])
垢版 |
2020/02/18(火) 17:04:55.62ID:HJOycfL1d
そもそもだけど、このバイクって燃費走行を楽しむバイクか?
0358774RR (ワッチョイ abf3-j2Jr [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/18(火) 19:47:04.31ID:rgzKEiu10
鳴らし中に少燃費走行やって52km/Lまで行ったけど苦痛でしかなかったな
前車のC125の時は最高で72km/Lだった、もともと中低速重視のエンジンだからさほどの苦労もなかったわ
但しタンク容量3.7Lは許せんかったけどね
0359774RR (ワッチョイ 5735-Ze9E [220.100.118.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:42:12.38ID:1Y/zGIvc0
>>350だけど、
最大トルクが11Nmのバイクで
4500rpmで10Nm出てるけど、
6速4500回転60キロ走行って
効率悪いの??
9Nm出てる3500回転あたりから
実用域だと思ってるけど。
0361774RR (ワッチョイ 3faa-DdPl [126.168.81.37])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:59:16.03ID:/R6YdwLg0
取扱説明書には6速50km/h〜って書いてある
3速30〜80km/hとも書いてあるけどw
0362774RR (ブーイモ MMbb-gsGW [202.214.125.188])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:42.80ID:FrOI2e/FM
車でもバイクでもエンジン回転数を上げずに緩やかに加減速を控えて乗るほうが燃費がいいのは常識
燃費走行の常識がこのバイクには当てはまらないの?
ありえなくね?
0363774RR (ワッチョイ a2ae-QpAn [125.2.110.89])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:27.03ID:5GGfdA3e0
>>107
頑張れー
俺も慣らしは大変だったよ
家の近くは山が多いしそこそこ車も飛ばすのが多い
通勤は職場が比較的都会にあるから渋滞も多い
10何年ぶりにMT車で、しかも5500回転以内で通勤すんのは苦行
だけどそれを乗り超えたら快感が待ってる
ブン回すの楽しいよ
0370774RR (ワッチョイ 3fb9-e19k [125.12.176.5])
垢版 |
2020/02/19(水) 07:45:19.28ID:tSPNBgW30
>>355
楽しむわけで無いけど 他の人の燃費より晃か悪いから ちと気に成ったの。
0373774RR (ラクッペペ MMff-5mr5 [133.106.71.27])
垢版 |
2020/02/19(水) 09:16:16.24ID:D+hsrQ8fM
燃費の話しかしてなくて草
燃費じじいはカブ乗れや
0374774RR (スップ Sd5f-moYh [49.97.110.48])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:28.93ID:ehtSdsnkd
>>370
気にするな。ライダーの体重、季節、タイヤの空気圧等で変動するから
常時リッター30km切るようだったら考えものだけど
0378774RR (ソラノイロ MM97-o94F [18.176.52.1])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:19:23.33ID:Qg8g0oGAM
SOHCでも4バルブだから結構面白いエンジンになりそうだよな
0382774RR (スッップ Sd5f-qtyv [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/19(水) 21:44:36.12ID:yZK6m5imd
>>378
しかし車体の重量が結構ある。
0384774RR (ワッチョイ a341-mtzg [58.70.60.121])
垢版 |
2020/02/20(木) 00:32:54.18ID:NhwBGVZi0
ヤマハは論外にしても、カワサキもフルサイズ入れてくれりゃあ良いのに
まあホンダCBの様に高すぎて上の250と喰い合った結果売れないという結論を避けたいのかもしれないが
その点250辺りにに本当のSS、リアルスポーツが無い無いスズキは競合の恐れがないんだろうが
0385774RR (スッップ Sd5f-qtyv [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/20(木) 02:05:39.09ID:OwH6lgpXd
カワサキも250ccのボアダウン版でニンジャ125とz125があるみたいだけど
これも重量がある。
https://www.autoby.jp/_ct/17257554
0389774RR (スップ Sd5f-moYh [49.97.110.48])
垢版 |
2020/02/20(木) 10:09:04.65ID:UA9TP/sSd
>>384
ホンダはPCXとモンキーが、そこそこ売れてるから
CB125Rは、企業イメージみたいなものじゃない?
外車のフルサイズMTは国産では考えられないトラブルが出るって言うし
ジスペケが無難という選択になるんじゃない?
0391774RR (ワンミングク MMdf-HtVY [153.251.25.158])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:51:07.51ID:Rn0KpnTnM
燃費より最高速に興味があります
0410774RR (ワッチョイ 33d5-HIbP [164.70.165.173])
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:52.80ID:38i/bHL40
全モデルでアンダーカウルが黒になったね
汚れが目立つからかな?
0417774RR (ワッチョイ 13b2-L8iH [60.237.191.127])
垢版 |
2020/02/20(木) 22:12:29.29ID:d9GoDHTC0
反転は経年劣化した時にどうなるかだな。
デイトナのアクアプローバ― っていう油温計使ってるけど
現在7年経過で日中は全く見えなくなった。夜間は問題なく見えるけど・・

スズキ純正なら問題無い事を祈る。
0420774RR (ワッチョイ bf12-J8Dc [211.124.109.3])
垢版 |
2020/02/20(木) 23:18:57.78ID:Gt7W2Jja0
白だな
0423774RR (スッップ Sd5f-moYh [49.98.166.230])
垢版 |
2020/02/21(金) 07:02:22.90ID:t1jLxBFid
結局のところ塗装の色や配色が変わり
液晶が反転に変わっただけでしょう?
買い換えや買い増しする程のもので無いでしょう?
0425774RR (ササクッテロラ Sp37-p4qQ [126.152.85.8])
垢版 |
2020/02/21(金) 08:43:40.52ID:UgbvDC8Gp
>>421
昔ボロくなった電卓バラして遊んでた時に液晶の上に乗ってたフィルムを裏返したら白黒反転で表示された。
そんな感じで追加コスト無しで見た目変える変更なんだろうと思ってる。
0428774RR (ワッチョイ a341-xjVh [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:04:01.29ID:SbLK7Btv0
GSX-R250(高回転単気筒)が出たらどうする
0429774RR (ワッチョイ a341-xjVh [58.70.165.231])
垢版 |
2020/02/21(金) 11:08:18.52ID:SbLK7Btv0
>>412
RM-Z250かっこいいなあ
0431774RR (スッップ Sd5f-moYh [49.98.166.230])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:11.51ID:t1jLxBFid
>>430
そこはグース250で
0432774RR (ワッチョイ ef41-zJmX [119.230.203.22])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:29:56.21ID:jlspd+Pv0
r250は本当出て欲しいけど2気筒だろうし、ジクサーとかSS油冷単気筒に逃げたんだろうねぇ
それとも需要あるのか読めないけど
せめてGSX並にカッコ良ければなぁ
0433774RR (ブーイモ MM7f-mtzg [163.49.203.213])
垢版 |
2020/02/21(金) 12:42:38.54ID:c9vMdsbXM
ツインでいいからインドネシアでR250作ってくれたらなぁ
国内4社でガチで張り合えるやつ
125のGSXのブランド価値も上がるよね
0437774RR (ワッチョイ 3ff0-o94F [125.173.19.72])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:11:28.96ID:CH1+WGOT0
>>434
結構早い段階で滑り始めるから、最低でもTT900GP位は履いとかないとコケてからでは手遅れ
0441774RR (ワッチョイ 13b9-f35f [124.141.10.202])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:01:26.46ID:3tX6KwoF0
>>438
z○ix はあまりオススメしない
夏場だったら良いけど、サーモの設定温度が低いのか、この時期はほんのり位しか温まらない(ブラケット巻いても)
そして電熱線がよく切れる まあその分安いけどね
0443774RR (アウアウクー MM37-YWuJ [36.11.224.22])
垢版 |
2020/02/21(金) 21:39:42.84ID:jr/CV1OXM
ありがとん
ziixダメか〜
メインのR1000に使っているバトルファクトリーがかなりええ感じだけど
さすがにR125のまでは用意できない
マッドドッグも安いし試してみるかな
あとフロントを100にするってのはアリだね
ちな富士カートコースと桶スポで遊ぶ予定
0449774RR (アウアウウー Sa57-LuGz [106.180.33.95])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:52:40.64ID:T2JIJgsXa
>>448
セットで10万円ってのがあったよ
今あるか知らないけど…

因みに自分も10万円セット買って使ったけど品質はそれなりだよ

最初の入り(膝スリ出来ない人)なら良いかもね
0455774RR (ワッチョイ 3f09-9LPZ [125.200.92.131])
垢版 |
2020/02/23(日) 03:14:43.90ID:Uyg321XV0
>>448 BERIKで試着してそのまま買えばいい
BERIKで10万セット 1ランク上げて15万セットもある
ツナギ ブーツ グローブ インナースーツ プロテクター 基本的な装備一式手に入る

ただし品質は国産ほどではない
ここらは必要に応じて変えてくといいし
0457774RR (ワッチョイ ff35-IsGT [133.218.20.43])
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:04.86ID:uhdtnc7f0
1200ccに乗ってるあなたが125ccのバイクに対して優越感を抱くのは個人の自由だし否定はしないけど
125ccに乗ってる自分は1200ccのそのバイクに劣等感を持たないし、そういうライフスタイルにも興味無いなあ
0462774RR (スッップ Sd5f-wjXD [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/23(日) 17:00:59.11ID:XZKKmxF1d
>>457
二種スクーター乗り、4mini乗り、カブ乗り、原付一種乗りに対して
優越感を抱かないと言えるの?
0466774RR (ワッチョイ ff35-IsGT [133.218.20.43])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:07:26.91ID:uhdtnc7f0
>>462
並んで止まってたら「ウチの子が一番かわいい」とは思うけど、それは同車種同年式同カラーでもそう思うし、
優越感とか劣等感は無いなあ。
排気量が大きくても小さくても、それぞれのユーザーのお気に入りの1台なわけだし。
0468774RR (ワッチョイ ef25-o94F [119.231.70.75])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:25:52.84ID:ZXrmu3sI0
>>456
ハレ珍の考え方やな
俺は1200のDCT車と400のCVT車とこいつに乗ってる、勿論どれに乗っても楽しいし特に優越感も無いな
峠で鈍臭いリッターSSを400 スクーターで追い回す方が優越感に浸れるわ
0471774RR (ワッチョイ 33aa-o94F [126.168.111.152])
垢版 |
2020/02/23(日) 20:42:32.82ID:3xKTuYYm0
>>462
二段階右折と30キロには、可哀想にって思うけど、優越感とは違うな
ぶっちゃけ他人からの評価なんてどうでもいい
0476774RR (ワッチョイ ef25-o94F [119.231.70.75])
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:03.12ID:ZXrmu3sI0
>>472
オーバランするくらい必死で逃げてる様な奴やぞ
物で優越感よりはテクニックで優越感得られる方がええやん
0480774RR (ワッチョイ 1376-jJOI [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:53.44ID:OyBscueG0
>>428
馬力が40馬力ぐらいでデザインR−125だったら買うね。
0490774RR (ワッチョイ 93ce-HVDa [220.111.75.180])
垢版 |
2020/02/25(火) 22:01:24.74ID:2rplor9K0
車両売却にともない
エンデュランスのリヤキャリア
キジマのメーターバイザー
キジマのヘルメットロック
サービスマニュアル
パーツリスト
DIMOTIVのラジエーターカバー
センタースタンドが不要になったので直接引き取りにこれる方にお譲りしたいと思います誰もいなければ今週の日曜日にバイク屋に売に行きます
0494774RR (ワッチョイ 93ce-HVDa [220.111.75.180])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:03:50.71ID:2rplor9K0
>>492
はい知ってますヤフオクやメリカリも面倒くさいのでここで聞いて誰もいなければバイク屋に売に行こうと思ってます
サービスマニュアルとパーツリストはあわせて8千円ぐらい他は出来れば定価の半額位かなと思ってます
ちゃんとした値段は実際に見てもらってから決めたいなと思ってます
>>493
名古屋近辺です
0495774RR (ワッチョイ ff35-IsGT [133.218.197.5])
垢版 |
2020/02/25(火) 23:58:14.28ID:/Jp3w8W80
>>490
あらま、降りちゃうんですか?それとも乗り換えですか?
いろいろカスタムしてあったんですね、きっとバイクも喜んでいたことでしょうね。

パーツのリストを見て小牧のYouTuberさんかなあと思いましたw
0500774RR (スッップ Sd5a-Bkw4 [49.98.148.160])
垢版 |
2020/02/26(水) 06:59:34.59ID:HwwB7aHgd
>>498
デメリットって何?
0506774RR (ワッチョイ 57f3-dvOa [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 09:25:14.08ID:sjDYx2Iz0
買い替えは人の自由だけど試し乗りだけはしたほうがいいよ
自分はz125pro→C125→GSX-S125と乗換えてきたから余計にそう思う
特にエンジンと足回りに満足できるかどうかね
0507774RR (ワッチョイ 2a35-vaza [133.218.197.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:12:45.56ID:eoBAo9Bk0
>>506
試乗ってSBSなら普通にできるものだったんですか?
自分が買ったお店はエンジン始動どころか新車にまたがるのすら嫌がられましたけど…。
結局、展示車が目の前にあるのにカタログで商談して契約しました。
0508774RR (ワッチョイ 57f3-dvOa [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 10:29:23.90ID:sjDYx2Iz0
>>507
なんでSBSが出てくるのか知らないけど試乗車置いてあるところを探すのが普通じゃね?
自分は知り合いがグロムとGSX-R125に乗ってたから探さないですんだけど
言えることは低中速の強さと燃費なら空冷横置きが有利、ただし回すとそれなりに振動は多い
高回転出力と吹き上がりのスムーズさ振動の少なさは当然水冷DOHC4バルブの勝ち、それを活かせる6速ミッションも利点
足回りはリンク式のGSXの方が勝ち、ホイールベースの極端に短い車両は速く走ろうとすると難しいよってこと
これくらいかなあ
0509774RR (ワッチョイ 2a35-vaza [133.218.197.5])
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:42.68ID:eoBAo9Bk0
>>508
なるほど、いろいろありがとう。
SBSを挙げたのはスズキの資本が濃そうなイメージの販売店っていうだけです。

自分の店選びは「修理に出した際に歩いて帰ってこられる距離」が基準だったので、試乗車の有無は気にもしてなくて
もうちょっと考えて店選びすべきだったかなあと反省中です。
0510774RR (ブーイモ MM86-+c3Y [163.49.213.44])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:06:10.64ID:uS9fPsdZM
スズキHPで試乗車検索できるけど少し家から遠いディーラーでそこから買わんのに試乗させてくれとは気が引けて言えないわ
0511774RR (ワッチョイ 57f3-dvOa [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:07:56.82ID:sjDYx2Iz0
いや別に試乗したからってそこで決めなきゃいけないって訳じゃないよ?
試乗車置いてるとこだって試乗した人全部に売れるなんて思ってないし
処女を抱いたら結婚しろみたいな昔話じゃないんだから
0512774RR (ブーイモ MM86-+c3Y [163.49.213.44])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:15:37.53ID:uS9fPsdZM
>>511
そりゃわかるんだけどね
四輪車のディーラーなら試乗車回してもらうよう頼んだりもして乗り比べるんだろうけどバイクはディーラーが小規模だから遠慮してしまうわ
小心者だね
スズキもワールドなら試乗車乗り放題などあったらいいんだけどね
0515774RR (ブーイモ MM86-+c3Y [163.49.213.44])
垢版 |
2020/02/26(水) 12:41:46.73ID:uS9fPsdZM
今回GSX買ってもうすぐくるけど、本当はCBとGSX両方乗り比べたいとは思ってた
結局は評判と動画などで決めたけど
今乗ってるGN125よりは画期的に良いだろうけど
0518774RR (ワッチョイ 1641-wgoG [119.231.211.215])
垢版 |
2020/02/26(水) 13:11:17.44ID:Uh0aYqLM0
CBはデザインが250より良いけど、それだけかな(あくまで個人的) 回転とか楽しむならこのバイクで所有感とかは圧倒的向こうて感じ用途が別れてるよね
0521774RR (ブーイモ MM86-+c3Y [163.49.213.44])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:36:33.26ID:uS9fPsdZM
>>516
書き方悪かったですね
確かにGNのキャラクターは好きだったが結構乗ったので少し飽きてきた
ダメとまでは思ってません
なので家族にあげてGSX購入で125としてはスポーツ的な回して乗るキャラのバイクが欲しかったので買いました
増車みたいなもんです
0522774RR (ワッチョイ 57f3-dvOa [106.73.131.0])
垢版 |
2020/02/26(水) 16:49:56.54ID:sjDYx2Iz0
>>519
C125は走行性がね
カブなのになまじそこそこ馬力があるのでちょっとペース上げて走るとアンダーボーンフレームの弱さが目立つ
縦溝路面でのフロントの落ち着かなさや固定ステップがいろいろ仇になる感じ

自分が悪いんだが、右コーナでシフト落としとリヤブレーキ踏んで軽くタイヤ滑らそうとしたらフットレバーが路面に当たって飛びかけたりとか

ゆっくり走るならまあ問題ないが
そうなると手持ちの鉄カブの方が燃費いいしタンク容量多いからええやん?となって下取りに出した

車庫に余裕あれば置いといても良かったんだけどね
0523774RR (ワッチョイ 9376-/wOo [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:02:38.27ID:j84D9C6J0
R−125買うにあたって今持っているCD50下取りに出すか悩んでる
大型バイクも持ってるしバイク3台もいらないもんなー
0525774RR (ワッチョイ fbaa-r+hr [126.243.81.68])
垢版 |
2020/02/26(水) 18:34:16.86ID:pngFlLva0
今更ながら2020モデル、全色ピンズド
アンダーカウルが黒い腹黒が超好み
GSX-R125、年内に新車で買うぞー!!
0528774RR (ワッチョイ fbaa-r+hr [126.243.81.68])
垢版 |
2020/02/26(水) 19:45:42.46ID:pngFlLva0
>>523
大型、中型、原付2種、原付
コンプリートしてもええやん
0532774RR (ワッチョイ 9376-/wOo [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:45:49.40ID:j84D9C6J0
>>528
むかしCB50初期型RZ250GSX400F持ってて 結局原付しか乗らず2台腐らせた苦い経験があるからなー
RZ250なんて今200万ぐらいするのになー
0537774RR (ラクッペペ MM16-Zlj4 [133.106.93.182])
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:33.20ID:4IVN9jXVM
>>506
贅沢だなあ
0538774RR (ササクッテロル Speb-s82T [126.233.226.35])
垢版 |
2020/02/27(木) 17:40:13.53ID:1IZb5DhBp
>>535
現ユーザーの健康被害がどうのじゃなく10年後20年後に廃車スクラップになった時の環境負荷の問題っしょ。
昨今の大手メーカーはハンダに含まれる鉛すら削減するくらい環境負荷には神経質だよ。
0539774RR (ワッチョイ 53b2-1loD [60.237.191.127])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:29:13.02ID:4HF4jgz+0
RoHS対応したメッキより対応しないメッキの方が耐久性が高いにな〜
防衛、宇宙、ではRoHSなんて完全無視で。信頼性が下がるから。。
0540774RR (スッップ Sd5a-ymHh [49.98.166.230])
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:53.48ID:TD7OUPied
>>538
535はRoHsとか知らないんでしょ。
0543774RR (ワッチョイ 53b2-1loD [60.237.191.127])
垢版 |
2020/02/27(木) 20:47:38.79ID:4HF4jgz+0
>>542
交換部位を見る限り、Rだったらカウル外す手間賃位。Sは無理だと思う。

メッキ&塗装がRoHSに抵触したのかな?積極的に持って行く事は無いかと・・・

こけてシフトが曲がったとか、塗装が剥がれて錆びた or
ホースが経年劣化したタイミングで持っていけば工賃ただじゃね?
店はメーカーに工賃請求できる訳だから、互いにWinWin になるのが良い。
0544774RR (ワッチョイ 9376-/wOo [124.247.186.204])
垢版 |
2020/02/27(木) 21:11:30.30ID:mVWlJ1iU0
>>500
時速0~60kならむしろグロムのほうが加速がいいな そこを過ぎるとGSXの圧勝
しかしスピードを求めないならグロム モンキー125のほうが乗りやすいかも
まあ個人の好みも問題だね。
0549774RR (ワッチョイ 0741-Zv9a [58.70.60.121])
垢版 |
2020/02/28(金) 08:52:49.11ID:oG5D2RGa0
>>548
四万は高いね
在庫を捌くのに高く設定してるんだね
別に2019モデル安くできないから2020上げてるんだね
待てばきっと四万下がるけど悩ましいね
0550774RR (スプッッ Sd5a-ymHh [49.98.10.160])
垢版 |
2020/02/28(金) 10:08:35.33ID:7K+N3THbd
>>548
別にカラーリング、液晶に拘りが無ければ
2019モデルで良くない?
0558774RR (ワッチョイ 9a12-q+/f [211.124.109.3])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:14:35.87ID:gRSZMf2e0
サイレンススズカのスズか
0559774RR (ワッチョイ 3aee-MLrl [27.83.177.87])
垢版 |
2020/03/01(日) 17:23:00.76ID:R1+2T5mO0
まぁ125で高速乗れないからグロム 、モンキー 、z125でええな
0561774RR (ワッチョイ 2fb9-B6r8 [210.194.234.228])
垢版 |
2020/03/01(日) 18:09:22.39ID:J3kfmseT0
>>560
おめ色!
0562774RR (ワッチョイ bab9-4Hd1 [125.12.176.5])
垢版 |
2020/03/01(日) 20:39:03.00ID:vGDI5JpZ0
>>560
おめ色。 ワテクシ的に一番好きな色。リコールの確認してね。
0567774RR (ワッチョイ 9a61-1dNI [211.1.214.133])
垢版 |
2020/03/02(月) 00:53:47.86ID:LXzNtprz0
売るバイクならしなんかしてるわけないわな
ガソリンあまらしてももったいないからぶん回しでカサカサになってるかもな
0568774RR (ワントンキン MM2a-BodL [153.147.165.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:56:03.73ID:OAmziRTMM
>>560
俺も2018の白が先月納車されたよ。
個人的にはアンダーカウルの色が超重要で2020みたいに
黒だと遠目にはハーフカウル(?)みたいに見えて
好きじゃないんだよね。だから2018の白が見た目は最高!

中身のほうはハザードとかゴールドキャリパーとか
正直羨ましいので2020モデル白をアンダーカウルだけ
2018にしてくれたら超最高だけどさ。
0569774RR (ワントンキン MM2a-BodL [153.147.165.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 01:57:43.42ID:OAmziRTMM
ちなみに六価クロムかなんかのやつは対象外だった。
0572774RR (ワッチョイ cb2a-a38J [180.32.3.243])
垢版 |
2020/03/02(月) 10:05:10.32ID:fopSw7dA0
>>566
あざっす!

>>567
確かにそれは自分も思うけど、前オーナーは回す悦びを知らぬまま売ったんやとポジティブ信じ込むことにするで

>>568
確かに20年でアンダーとフェンダーが黒になったのはちょっとなあって思う。多分パーツの共通化でコストカットしてるんだろうけど。
白は19年モデルのデザインが一番好きだなあ。
0575774RR (スプッッ Sd5a-ymHh [49.98.10.160])
垢版 |
2020/03/02(月) 17:07:47.93ID:uP8zNAbTd
>>573
誰も速いと言ってないよ
0577774RR (ワントンキン MM2a-BodL [153.147.165.49])
垢版 |
2020/03/02(月) 23:25:19.58ID:OAmziRTMM
>>572
本当だ、フェンダーも黒に変わってたね
やっぱ2018白の一体感最高やね

2020白も過去スレ読んだ感じだと割と好評みたいなので
単にデザイン上の都合かもしれないけど。
以前購入候補だったCBR250Rも2014版は白アンダーで
デザイン最高だったのが2017で黒になってあのときも
俺は残念だったけどスレではポジティブな評価だったなあ。
0578774RR (ワッチョイ bab9-4Hd1 [125.12.176.5])
垢版 |
2020/03/03(火) 08:38:57.47ID:brzi5sZc0
>>572
まぁ 気休めだけど。回すバイクが合わないから手放した可能性が高いから そんなに雑には扱われて無いと思うよ。 オイル交換は 最初は早めのサイクルがオススメ。結構しつこくギラギラするから。
0579774RR (スプッッ Sd5a-ymHh [49.98.10.160])
垢版 |
2020/03/03(火) 10:05:59.22ID:v1l45OGod
>>576
もしかして単発
0588774RR (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.73.229])
垢版 |
2020/03/04(水) 08:43:29.98ID:k+dvwI8Ya
>>583
DR800じゃないんやな
0595774RR (ワッチョイ 9f8b-vfZ4 [27.121.187.169])
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:21.87ID:u+0mTiGG0
クロモリシャフト入れてみたんだけど、ほぼプラシーボだと思うけど効果を実感できたのでヨシ
高速はまだ試してないけどフルロックが怖くなくなった
0600774RR (アウアウウー Sa9b-mvVe [106.128.75.5])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:09:42.12ID:ykXGJCvna
>>595 別のバイクでチタンシャフト入れたけど、フルバンクしても恐怖感が無くなったわ
0606774RR (ワッチョイ 9f8b-vfZ4 [27.121.187.169])
垢版 |
2020/03/07(土) 07:41:25.15ID:hvuqVuxF0
純正品のシングルシートカウルなんてあったんか。
楽天で中国1万で買ったわ。完璧じゃないけど1万なら納得できたけど、運が良かっただけかも。
0608774RR (ワッチョイ 5708-AHxu [118.240.229.57])
垢版 |
2020/03/07(土) 08:27:25.74ID:CTlf8HEM0
>>603
それってノーマルより物が入れられる内容量増えますか?
今、登録証、保険証、パンク修理キットとCO2ボンベ2本入れて一杯一杯
後は二つ折り財布が入ったらいいなと
0619774RR (オッペケ Sr0b-8DfP [126.194.247.234])
垢版 |
2020/03/07(土) 17:08:42.51ID:ITuSCfWrr
>>608
容量はほんのちょっとだけ多くなる気がする
カウルの骨組の裏とかに薄いもの仕込んだりして
ただ普通のシートより隙間多くて確実に防水性下がるから雨の日も乗るなら中の物濡れちゃうかも
0621774RR (ワッチョイ 3741-X8z5 [58.70.60.121])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:03:42.66ID:eSgtjKmQ0
GSX-S125 2020モデル納車し、エンデュランスのキャリアつけました
今まで乗ってたGNより慣らしの時点でも余裕ある走りなので良さそうだ
頑張って暖かくなるまでに1000km頑張ります
給油がよく見えないので難しいね
0622774RR (スップ Sd3f-WjWA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/08(日) 01:48:26.53ID:0VjB+2L1d
いよいよ来年からユーロ5適用だけど
ジスペケはどうする?スズキに新たなエンジン開発の余力はあるのか?
それとも生産中止?
0623774RR (ワッチョイ bfec-b9E5 [119.24.166.126])
垢版 |
2020/03/08(日) 09:06:04.25ID:vsRfkke40
>>601
スズキから、ハガキきたが、ホースクリップてブレーキのホースか
キャブ車ならタンクコックからキャブの繋ぎかと思うが
キャブないとホースクリップ??
ホースがあったかなとしばらく考えたな
0630774RR (ワッチョイ 5708-AHxu [118.240.229.57])
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:14.08ID:ceIeuDdU0
>>626
スズキもそうしてくれると助かるんだけど
いざ旧番で発注して「廃盤です」の返答とかだとガッカリするよな
スズキの部品販売はそこまでアホじゃないか
0632774RR (ワッチョイ 172a-8DfP [180.32.3.243])
垢版 |
2020/03/09(月) 01:09:06.75ID:N7n0MvKi0
この間納車されたのだがフロントブレーキの効き始める位置がおかしいような気がするのだが
レバー引ききって固くなった位置から効き出すのは仕様?
これレバー交換とかでどうにかなる?
0634774RR (アウアウウー Sa9b-ylCD [106.180.33.91])
垢版 |
2020/03/09(月) 07:50:52.23ID:b9SeMaXqa
>>632
まだアタリが取れてないんじゃ…

レバー調整&様子見で…
0637774RR (ワッチョイ 172a-8DfP [180.32.3.243])
垢版 |
2020/03/09(月) 08:59:10.70ID:N7n0MvKi0
>>634
あたりとかそういう問題ならいいけど笑
この純正レバー調整できるの?

>>636
引ききるというのは語弊があったかも
半分ぐらい引いてこれ以上引けないぐらい固くなったとこからやっと効き始めるという意味だったけどこれならどうだろう?
0638774RR (アウアウクー MM0b-4GTl [36.11.224.82])
垢版 |
2020/03/09(月) 10:04:23.79ID:1xAbRofvM
新車ならそんなもんじゃない?グロムとか納車後、最初の信号で止まるときあまりの効かなさにびっくりしたもんだw
どっか安全なとこで当たりつくまでブレーキング繰り返してみたら?
0640774RR (アウアウウー Sa9b-qxeP [106.180.51.147])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:24:22.95ID:iMTPFGXEa
急制動的なのを誰も居ないような所で試してみるとか?
何本かやればパッドとローターとの当たり付きそうだが
スポンジーならエア抜きしてみるとかかな
0641774RR (ササクッテロル Sp0b-Q/gB [126.233.223.3])
垢版 |
2020/03/09(月) 12:33:50.22ID:BwxXJ4H3p
まず当たりが出るまで意識してブレーキ強めに使って様子見。
可能性は低いがミスかイタズラでディスクに油脂が着けられた場合も想定してクリーナーで脱脂しつつパッドなど目視点検。
重要保安部品なんで素人は下手にいじらず買った所に持って行って相談。
…かな。
0643774RR (アウアウウー Sa9b-ylCD [106.180.36.81])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:02.27ID:e7mmUp6ba
>>637
レス番634だが…
調整なかった
ゴメンなさい


他のレスと同じように様子
0644774RR (アウアウウー Sa9b-ylCD [106.180.36.81])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:07:06.00ID:e7mmUp6ba
>>643
途中で送れた…


様子見で


僕のS125もアタリ着くまでブレーキ効かなかった
0645774RR (オッペケ Sr0b-8DfP [126.133.234.197])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:39:15.44ID:ZPeklwN8r
632ですが今日いろいろ試しながら走ったらなんか違和感なくなったような気がします(慣れの問題か?笑)
皆様アドバイスありがとうございました
0646774RR (ワッチョイ d7aa-IVSm [60.110.13.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:02.64ID:2ImIZy640
>>645
これはチャンス
買った店で同じ事言って ここの皆さんみたいにしっかりした対応してくれたら良い店 
0647774RR (ワッチョイ d7aa-IVSm [60.110.13.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:02.86ID:2ImIZy640
>>645
これはチャンス
買った店で同じ事言って ここの皆さんみたいにしっかりした対応してくれたら良い店 
0648774RR (ワッチョイ d7aa-IVSm [60.110.13.214])
垢版 |
2020/03/09(月) 17:45:02.90ID:2ImIZy640
>>645
これはチャンス
買った店で同じ事言って ここの皆さんみたいにしっかりした対応してくれたら良い店 
0666774RR (ブーイモ MMe1-X3me [210.138.179.43])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:40:33.43ID:T7+IQCSIM
このニューMT125のどぎついスタイルと、GSXよりも豪華なバリタイエンジン
、またイメージカラーのグレー黒ツートンカラーも気にいったから日本導入を待ったけど来そうにないので、2020年モデルのs125に乗ってます
本当にヤマハは125に厳しい
0669774RR (ワッチョイ ab41-ZxFm [121.87.156.174])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:13.83ID:yVSvexEn0
このデザインmt25もだけど賛否わかれそうなんだよな、わいは好きだけど少し若々しいというかそこらへんはかとなく、ヤマハは少しデザイン迷走しがちに見える
0673774RR (ラクッペペ MMeb-jGWW [133.106.92.156])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:37.09ID:HJt7fMD4M
新型MTかこいい!けど
すでにCBとGSXがあるからヤマハは降りたな
125ミッションは盛り上がりそうで盛り上がらないなあ
0678774RR (スップ Sdc3-HzCA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/12(木) 10:10:08.26ID:vfd7L5Okd
っていうかMT125、Z125は重さ140Kg台だよ
軽さが命の小排気量車にとっては
かなり痛いよ。
0681774RR (ワッチョイ 1d07-yNY2 [36.52.158.104])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:35:38.87ID:wkUM9/7a0
Z125の見た目、正直ちょっとマシな旧ジクサー程度じゃないかな
0695774RR (スップ Sdc3-HzCA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/14(土) 10:08:53.68ID:V1d5bQQEd
昭和育ちのオッサンからすると
NS-1みたいなメットインスペースを
GSX-Sで作れないかなぁと思う。
GSX-Rでは重量バランスが…とか
言われそうなので
0698774RR (スップ Sdc3-HzCA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/14(土) 13:49:36.15ID:V1d5bQQEd
リアBOXが好きになれんのよ。
0704774RR (スッップ Sd03-HPCP [49.98.162.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:54:40.04ID:xV5rMBHMd
>>702
698に書いてあるようにリアBOX シートバッグが好きになれんのよ。
しかし積載スペースは欲しいし
0705774RR (ワッチョイ e34c-FfQu [123.100.212.12])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:55:17.98ID:2k7+1NfI0
短足もしくは年取って足が上がらなくなると跨る時リアBOX蹴飛ばしてバイク転倒する、バイクを降りるかスクーターかカブに移行する潮時だよ
0711774RR (ワッチョイ 4335-xm2V [133.218.18.77])
垢版 |
2020/03/14(土) 19:17:19.85ID:HDrXZvml0
「前から跨がる」っていうのは「タンクとリアシートの間に足を突っ込む」でいい?
でもこれって「前から」は跨がってなくない?
じゃあなんて言えばいいんだ?って言われると困るけどさ
0714774RR (スップ Sdc3-3JOY [1.72.2.202])
垢版 |
2020/03/14(土) 21:05:29.80ID:mL8GAyHhd
仮面ライダーディケイドのバイクのおりかた ですね
0719774RR (ワッチョイ ad08-Ruah [118.240.229.57])
垢版 |
2020/03/15(日) 07:50:38.08ID:5OK4bNgs0
低速時のトルクがほんのちょっと上がった気がする
燃費がほんのちょっと上がった気がする
セル始動性がほんのちょっと上がった気がする
0723774RR (スップ Sdc3-HzCA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:41:37.07ID:ErRtRjANd
いいじゃんフラシボでも
当人が良いと思い込んでるんだから。
0728774RR (ワッチョイ 8db2-K6Eg [60.237.191.127])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:56:34.06ID:QtTStJKt0
外車は基本的にハイオク仕様だよねー
グローバルモデルのGSX-だから、わざわざ国内レギュラーガソリン向けに
ECUを弄ってあるとは思えない。

どっちでも良いんじゃね?洗浄剤とかハイオクには入ってるので
エンジン内部を綺麗にしたいとかならハイオクで
どーでも良いならレギュラーで かな?
0729774RR (ワッチョイ 8daa-ojHv [60.65.209.200])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:58:52.07ID:HfnxPjQf0
レギュラーより不純物が少なくENEOSとかのハイオクには清浄剤が添加されてると謳ってるし自分の車両にはハイオク入れてるかな
ボアアップした車両とかも圧縮比変わっててレギュラーじゃノッキング起きちゃうわ
0730774RR (ワッチョイ bbb7-gN7l [39.111.42.178])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:10:21.98ID:SDWtuLMB0
アジアメインのバイクでハイオク仕様とかってないんじゃない?
どっちでもガソリンが原因で壊れるとは思えないし
0735774RR (ワッチョイ 0db9-yNY2 [124.141.10.202])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:15:28.65ID:RfXql+di0
もしGSX-S125 のパーツリストお持ちの方がいれば
クラッチケーブルの品番をお教えいただけないでそうか?
(GSX-Rのパーツリストは持ってるのですが、、)
よろしくお願いします。
0737774RR (ササクッテロル Sp49-+LzM [126.236.111.143])
垢版 |
2020/03/16(月) 07:37:51.46ID:r0mde5nUp
別にフューエル1はレギュラーをハイオク化する物じゃないと思うけどな。
バルブや燃焼室内に堆積したカーボンデポジットを溶かして焼く成分が主だと思って時々入れてるわ。
その成分は昔はハイオクにも入ってたそうだが今は入ってないって聞いたしさ。
0740774RR (ブーイモ MM51-55CH [202.214.231.252])
垢版 |
2020/03/16(月) 10:53:18.78ID:ZSkkQtcIM
ハイオク入れると燃費二割よくなる
0741774RR (アークセー Sx49-TQXT [126.229.199.163])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:18:17.58ID:4K1paHv0x
この排気量クラスのバイクなら必然的に回すから
スラッジが溜まることも早々無いのでは?
原付クラスでもこびりついたスラッジがバルブに噛んでエンストする症状とかあるらしいけど
何万キロも走らせた宅配とか新聞バイクだし
まぁエンジンに悪いって事はまず無いから、ハイオク入れる余裕のある人は入れるでいいんじゃないの
アジアや欧州でオクタン価や成分が微妙に違うとかの話をしてもキリが無いし
0743774RR (オッペケ Sr49-X3me [126.255.177.162])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:33:54.49ID:ek1T7zgRr
シェルのハイオクVパワーは、
レギュラーガソリンで走行後
ハイオクで8000キロ走行すると、
上記のように清浄効果があるとは書いてあよ。
0746774RR (ブーイモ MMe1-55CH [210.138.6.53])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:29.86ID:IcY5ZVyoM
ハイオク1000円分お願い!
0747774RR (ワッチョイ cd9e-KCII [220.157.198.212])
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:44.03ID:Hp56bGDY0
>>712
蝶野さん乙
0749774RR (ワッチョイ 8db2-K6Eg [60.237.191.127])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:08:33.73ID:/w8WNvSS0
>>730
EU圏はガソリンにレギラーとか区別なし。
EU圏の外車は日本国内ではハイオク指定。

15ps縛りってEU圏の免許制度に配慮したモノじゃなかった?

まあ、どっちでも良いけど。
0750774RR (ワッチョイ e364-9blg [123.222.162.49])
垢版 |
2020/03/17(火) 06:47:02.72ID:fCIUcye20
>>738
>>739
レギュラーを入れると不具合が起こるともパワーアップするとも言ってないが
ハイオクが何なのか理解してないとレギュラーであるべきってなっちゃうんだろうね
0752774RR (ワッチョイ 5541-X3me [58.70.60.121])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:27:03.27ID:lfCCe5ah0
まだやってるんですね
まあインドネシア製のアジアン的な低オクタンガソリンでも大丈夫な様にセッティングされたレギュラーガソリン仕様エンジンなんだから、ハイオク入れてノッキング防止するという本来のメリットは、少ない
だが、洗浄剤が効果があるんでレギュラーガソリンよりエンジンに良いはずだ
なんでしょ
いいじゃん、バイク愛なんだから好きに入れたら
まあ主な効果である洗浄剤効果を得る為にハイオクガソリンを入れ続けるというのは少し費用対効果が低くない?とは思うけどね
まあ、愛車との付き合い方は人それぞれ
0753774RR (ワッチョイ 8daa-wqBU [60.110.13.214])
垢版 |
2020/03/17(火) 08:44:38.80ID:MBxtmWVX0
>>743
逆に言うと何回かに一回程度入れても意味はない せめて8000kmは入れつづけろと
0756774RR (ワッチョイ 92d1-VWUb [221.119.221.151])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:58:01.08ID:+jZ0gOKq0
2018年式のSのクロを買おうと思っているのですが、年式で違いとかありますか?2020式は反転メーターと、ハザードが付くのは知ってます。
後、これはエンジンバランサーは入っているのですか?
0760774RR (スフッ Sdf2-tOMj [49.106.203.229])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:37:40.82ID:Dv83JUtjd
単気筒でこの振動の無さだからバランサーは入ってるだろうね。モーターみたいに回るよね。こんな単気筒は初めてだわ。
0762774RR (ワッチョイ d3f3-6yHa [106.73.131.0])
垢版 |
2020/03/20(金) 12:42:57.28ID:H4TR+7jY0
ジクサー250の画像よく見るとGSX-125との共通パーツ結構あるな
去年モーターショー見たときは全然欲しいと思わなかったがエクスターカラーのフルカウル見てちょっと欲しくなった、下取り出して買うか迷う
しかし、油冷単気筒復活は目出たいが本当に出て欲しいのは水冷DOHCのGSX-R250なんだよなあ‥
0767774RR (ラクッペペ MM1e-g71A [133.106.86.139])
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:59.60ID:x9tuiv7jM
今の時代の小排気量はメインマーケットである東南アジアで売れるかどうかだけ
日本で多少売れるとしても東南アジア人が買いそうもなければメーカーも出さない
今後オフ需要が上がればいいが、あちらの人達はスポーツ系好きだからなぁ
0768774RR (ワッチョイ 52b1-khjk [125.192.128.69])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:09:23.75ID:1qnN59SM0
息子が高校卒業して先日車の免許を取得、明日から小型二輪の教習が始まる
免許取れたらGSX-R125エクスターカラー20年モデル買ってやるわ
念願の親子ツーも楽しみだー
0769774RR (ワッチョイ d72d-fY6j [180.30.56.21])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:25:25.01ID:AJ7y3jHF0
>>768
おめ色
俺も5年前にその道を通ったが本当に嬉しいもんだぞ
メットの中でウルッときた記憶あるわ
バイクのお陰で今も家族四人でツーリング出かけるくらい親子の仲が深くなった
>>768も安全に楽しんでくれ
0770774RR (ワッチョイ 52b1-khjk [125.192.128.69])
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:59.62ID:1qnN59SM0
>>769
ありがとう
今日は南海部品へ行ってジャケットとパンツ買ってあげたわ、ヘルメットはリンスレプリカが無かったし本人はロッシ好きでそっちが欲しいってたんで取り敢えずおあずけ
小1からずっと一人で育てたから自分もウルウルしちゃいそうです
0772774RR (ワッチョイ 52b1-khjk [125.192.128.69])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:35:09.17ID:1qnN59SM0
>>771
わざわざ作り話書き込むほど暇じゃないっすよ
40年もバイク乗り続けた親馬鹿が嬉しくって書き込みましたわ
ありがとね最初は安全運転徹底的に叩き込みます
0773774RR (ワッチョイ c7aa-slr3 [126.108.91.237])
垢版 |
2020/03/20(金) 20:35:32.34ID:zIh2+m+J0
小型限定にした理由を聞かせてもらってもよいか?

シンマかシンパかわからんが親子仲良くよくがんばった
バイクライフ楽しめ
おめ
0775774RR (ワッチョイ 52b1-khjk [125.192.128.69])
垢版 |
2020/03/20(金) 23:10:56.06ID:1qnN59SM0
>>773
会社勤めまでの日数があと10日しか無いからです
それでなくても此方辺りの高校は12月からしか普通免許取りに行けない2輪の同時教習は駄目という訳のわからない決まりで教習所は激込みなんです
ありがと、慣らしがしんどそうだけど暫くはシンパの後ろ走らせて楽しみます
0779774RR (ササクッテロ Sp67-Fu34 [126.33.23.247])
垢版 |
2020/03/21(土) 22:40:49.69ID:9wBYzd6jp
俺も親子でツーリングしたい
13歳 12歳 まだ先は長い
タンデムも楽しいんだけどね
0780774RR (ワッチョイ 06ee-GRmB [113.148.119.44])
垢版 |
2020/03/22(日) 00:00:14.07ID:ziv4ukfL0
バイクなんて必死こいてバイトして買わせないとダメだろ
0785774RR (ワッチョイ d3ee-tCoU [106.156.80.71])
垢版 |
2020/03/22(日) 03:58:12.88ID:H/UPHfMx0
この程度を過保護に思うとか
ただの妬みにしか見えないわ
いるよなーこういう自分が施しを受けなかったから他人もそうあるべきだと思い込んでるヤツ
0788774RR (ワッチョイ 52b1-khjk [125.192.128.69])
垢版 |
2020/03/22(日) 06:06:58.92ID:RyalGK7J0
うちの子の同級生の女の子は高校辞めてまでして中免取ってバイク乗ってる猛者が居る
その代わりに車の免許も車の金も出さないって約束らしい
0791774RR (スップ Sd12-JhNa [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 10:14:06.52ID:wIrDNAMHd
>>789
深読みすると試乗するバイクが無い
って事じゃない?
0793774RR (ワッチョイ 0332-ZpfP [122.196.162.11])
垢版 |
2020/03/22(日) 11:07:25.59ID:B4tTtK4R0
まぁ小型でツーリングはないな。
ここにいるやつらは限定解除保有で
げたがわりに、乗ってるやつが大半だろうが。小型限定でバイク語るアホが多いからね。
0797774RR (スップ Sd12-JhNa [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/22(日) 12:56:23.38ID:wIrDNAMHd
大型や中型とのマスツーリングは厳しいと思うけど
ソロツーリングや気心が知れた同士の少数ツーリングはありじゃない?
0800774RR (ワッチョイ 0f83-tCoU [118.241.248.108])
垢版 |
2020/03/22(日) 13:20:14.49ID:6U2IsicN0
まあ、ファミバイ縛りの小型なりというのは理解してるんで、前乗ってた250より良いなんていう気はないが
GSXは125にしては田舎道のワインディングなんて思い通りに曲がるんで気持ちいいからいいと思うがね
一般道でも回せて遊べるおもちゃとしては最高やけどな
0805774RR (ワッチョイ d28b-moJ3 [27.121.187.169])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:49:48.11ID:D+kWQHx30
公道用マフラーならパワーは文句無し。社外パーツだけどむしろノーマルより乗りやすいと思う。実際にシャシダイで計測したけど謳い文句通りの出力は出てるよ。ただあまりにも乗りやすすぎて、改造車特有のドカンとくる感じが欲しいならヨシムラの方がいいと思う。
音は材質で変わるし趣味性が強いので好みが分かれるところだけど、音量はかなりデカく感じる
0808774RR (ワッチョイ 5264-0ZVt [123.222.162.49])
垢版 |
2020/03/22(日) 20:25:24.87ID:6Dj7r00J0
>>905
>>906〜907
ありがとうございます。ヨシムラのよりダブルアールズの方が音は好みです。
ようつべなどの動画だと音量はわかりにくいですけど、やっぱデカくなるんですね。
写真格好いいですね、ますます悩みます
0812774RR (ワッチョイ 5209-s/Up [125.200.92.131])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:00:26.81ID:dXZz0vW50
>>801 陰毛いつ頃生えた?
0821774RR (ワッチョイ ffaa-Fu34 [60.110.13.214])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:51:01.85ID:/mFe3t9d0
>>784
俺の親だけじゃないと思うが
昔の親は一緒にアニメ観ないし漫画読まんしゲームもしなかった
今は親子で一緒に遊ぶのが普通の時代 バイク買ってやるのは俺も過保護だと思うがウチは二台あるから貸してあげるつもり 
0822774RR (ワッチョイ 0f8d-tCoU [118.241.249.154])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:15:03.24ID:YNkpJnQO0
皆さんはスタートダッシュの時どれくらい回した上で半クラスタートしますか
私は慣らし途中なんでグロムよりもスタート遅いです
0823774RR (ワッチョイ 67da-pcRn [222.151.199.182])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:28.39ID:mxGtPV2L0
慣らし中なら速さは気にしない方がいい
終わったら8000回転くらいでスタートすればグロムには勝てるんじゃない
0824774RR (ワッチョイ 4341-tCoU [58.70.60.121])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:55:04.23ID:xgPMUYqj0
>>823
8000まで回した上で半クラッチつなぐんですか、慣らし終わったら試してみます
結構一速で引っ張るんですかね
他はまあパワーあるんでいいなと思ってたけどやっぱり125だからスタートはそれなりだなぁと思ってた所に
先日グロムに信号スタートでウイリーしながらぶち切られましたんで125でもスタートまあまあ出るんだと思ったんで試してみよう
0826774RR (ソラノイロ MMd3-7r4o [54.65.240.28])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:15.41ID:gM5rUYitM
エンジンノーマルのグロム?グロムでもヘッドを変えて181ccまでボアアップしてたら、20馬力超えるからなぁ
0827774RR (ワッチョイ df41-vX/y [58.70.60.121])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:29:22.59ID:Z0lKC+Rq0
>>826
ボアアップかはわかりませんがマフラーなんかは変えてたようです
空いてる国道片側三車線の追越車線に少し派手なニーチャンのグロムが並んだんで、慣らし中だけどまあこっちが早いかな?と思ってた矢先のウイリーダッシュで、驚いたとともに感心しました
慣らし終わったら、色々試してみるのが楽しみです
0829774RR (ワッチョイ 5faa-7r4o [60.68.114.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:27:29.17ID:MgCZ3Ww30
>>828
そもそもネシアでは150だからな
ボアアップするなら、そっち買うなりr25とか買えばいいんじゃね
0830774RR (ササクッテロ Sp33-bzQ1 [126.33.214.103])
垢版 |
2020/03/25(水) 08:34:55.57ID:r74a4LQSp
>>827
大昔だけどアプリリアRS250(公称70馬力)とKTM200EXC(公称47馬力)で走ったの思い出したわw
スタートダッシュはKTM圧倒的、100Km/h超えるとアプリ優位。
要するに得意な速度域が違うんだから優劣の問題じゃないんだなーと。
0831774RR (アウアウウー Sa23-VoFl [106.128.49.169])
垢版 |
2020/03/25(水) 09:24:34.54ID:KLDxCyzIa
アイドリングの不調はリコールにならないにだろうか
走行中のシフトダウン時でエンストすると怖いわ
あとリアブレーキのキーキー音
0838774RR (ワッチョイ 5f08-skQs [118.240.229.57])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:33:07.45ID:PAxyIeKn0
2019年式だけど、購入当初は走行中にクラッチ切ってスロット戻すとエンストするのはよくあった
1000km走行ぐらいから全く無くなったからエンコンが学習したのかな?
0841774RR (スプッッ Sd1f-MQmO [1.75.214.236])
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:00.90ID:LnhO43Rid
F1エラーで入院、12000キロ位まで快適だっただけに残念。何が悪さしてんだろ?
0843774RR (スップ Sd1f-jSNA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:28.27ID:PC0C/cTAd
>>841
SUZUKIタイマー
0846774RR (ワッチョイ df41-mlmn [58.70.165.231])
垢版 |
2020/03/27(金) 11:25:32.57ID:mJFYdLYC0
>>833
その通りだよ
GSX-R125は125ccしかない排気量で高回転化しているからね
0852774RR (ワッチョイ 5f3a-IfT6 [118.22.109.116])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:11:53.45ID:8gMfe3iL0
MotoGPマシンの今シーズンカラーそのまんまやな、やるなあ
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/06215905/5ffca393-b501-49ad-b829-369b1654d75da-764x510.jpg
> 2020年、スズキのレース活動は60年目を迎え、Team SUZUKI ECSTARでは
>この節目となる年に参戦マシンGSX-RRのカラーリングを一新。
>ブルーにスレートシルバーを組み合わせた美しい配色は、
>スズキの60年代の輝かしいレースでの歴史を想起させるイメージとした。
https://www1.suzuki.co.jp/motor/sports/race/2020/motogp_release_0206.php

フロントカウルの前方への「ミョーンと伸びた感」も減って実にいい印象
0856774RR (ワッチョイ 5faa-ezaU [60.73.231.246])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:52:34.39ID:ZwCjbnF60
青銀かっこいいですね
本当に出たら今乗ってるモンキー125下取りに出して買い換えます
0859774RR (ワッチョイ 5fb0-HbUu [118.8.57.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:29.90ID:C7vP+Fl00
青銀のスズキロゴのステッカー部分の作りが雑だから却下
ロゴにメリハリがないし、スゲーちゃちく見える
0862774RR (ブーイモ MMa3-vX/y [202.214.230.114])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:27:49.24ID:yxxURkgIM
社長は100周年記念に日本向けとして作ったとビデオで言ってたけど
来年じゃ101周年じゃないの
ワークスカラー変わったんなら早く投入しなきゃ駄目なんじゃない?

まあ、私はGSXS買っちゃったからただただ裏山です
銀が映えるね
0863774RR (スップ Sd1f-jSNA [1.75.10.180])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:59:55.10ID:xGsVut76d
>>848
KTMデューク125、モンキー125、CB125Rの
0〜60km加速比較。
ジスペケも同じような結果になると思われ。
https://youtu.be/_DM6Qvs_vpY
0864774RR (ワッチョイ ffee-MKsy [113.147.134.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:39:48.14ID:nY/SboS90
GSXのスタートが遅いって言ってる人が多いけど、
皆さん、アクセルの開け方が全然、足りていないよ。
スタート前に予め、アクセルを思いっきり開けて
8,000rpmでクラッチをポンとつなげば、
GSXは125スクータにも負けないよ。
(GSXはエンジンの回り方が重いので、
 スタートよりも若干早くアクセルを開けるのがポイント)

この乗り方だと、スタート時に同等の加速で、
それ以降は馬力差で圧倒できる。

俺はV125Gにも乗っているけど、
GSXの方が、圧倒的に早いよ。

プラスで、高回転まで回る社外マフラーに付け替えれば、
8000〜13000rpmが使えて楽しめるよ。
0866774RR (アウアウウー Sa23-Cd0d [106.154.131.26])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:11:40.94ID:s3pRBEq7a
R125のステアリングスイッチ類に10mmミラーの蓋みたいなの付いてますが
S125のミラーを取り付けることができるのですか?
0867774RR (ブーイモ MMa3-vX/y [202.214.167.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:05.93ID:l1fySP5iM
>>864
スタートの少し前から8000まで上げておいて、ポン?と繋ぐですか
まあ回転差が大きいので半クラッチの加減なんでしょうが繋ぐのを結構やるとクラッチ痛みそうですね
0868774RR (ワッチョイ ffee-MKsy [113.147.134.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:22:55.28ID:nY/SboS90
>>867
その手順でOK。
今まで7000km走っているけど、クラッチは問題がないよ。

4000rpm程度でつないでチンタラ加速しても遅くて
ストレスがたまるだけなので、
クラッチは”消耗品”として割り切っている。
どっちとるかはその人しだいかな。

ちなみに、昔の4気筒250tなんか低速トルクがないから、
速くスタートするにはこんな感じでスタートしていたけど、
クラッチ問題なかったよ。
0869774RR (ワッチョイ ffee-MKsy [113.147.134.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:26:39.00ID:nY/SboS90
クラッチは”ポン”とつなぐ方がへたらないよ。
下手にハンクラ使うと、クラッチが滑って消耗してしまうから。

ちな、俺はGSX-Rの方なので、十分にフロント荷重がかかるので、
8000rpmポンでもフロントは浮かないので、心配無用。

GSX-Sはアップハンだから、フロントアップするかはわからん。
0872774RR (ワッチョイ df25-MKsy [58.95.181.147])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:24.30ID:2GpmSHv40
シルバーって2ストアプリリアのRS250のイメージがあるから個人的
には・・・。
勿論、配色が人それぞれの好みで選択出来るというのは有り難いですね。
2018年バージョンを踏襲して2020年のアンダーカウルもブラックで
腰下の色と調和していて今のトリトンブルーメタリックに戻って良い
と思っています。
0873774RR (オイコラミネオ MM8f-VLR8 [61.205.97.91])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:35:43.86ID:R5u0Axu1M
>>866
付けられるけどハンドル切るとスクリーンと干渉すると思う
0874774RR (ワッチョイ 7f41-7r4o [203.76.75.251])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:04:16.30ID:HIO7tDp90
Beams買ったんだけど、エキパイ根本の規定トルクっていくつですかね
0876774RR (スッップ Sd9f-TUlR [49.98.162.12])
垢版 |
2020/03/29(日) 17:32:23.18ID:oOXfsMZkd
最近のカラーリング変更や液晶変更等のマイナーチェンジを見てると
生産中止前の在庫消化のような気がしてならない。
0878774RR (スッップ Sd9f-TUlR [49.98.162.12])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:14:33.40ID:oOXfsMZkd
>>877
そう言う問題じゃなく環境規制、燃費規制のため。
0880774RR (ワッチョイ 5f08-skQs [118.240.229.57])
垢版 |
2020/03/29(日) 19:20:11.73ID:VsewaJYZ0
>>879
俺もそれすごく苦労したけど、長めのインシュロックで輪っか作って引っ張って引っかけて輪っか切って外してやったら30秒もしないで掛けられた
寝っ転がって悪戦苦闘した時間は何だったの?って言うぐらい簡単だった
0886774RR (ササクッテロ Sp33-1tu+ [126.33.32.101])
垢版 |
2020/03/30(月) 11:07:29.62ID:LfzWKKDkp
死村志す
0888774RR (ワッチョイ 7f64-K+F1 [123.222.162.49])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:08:23.41ID:sIkCUNTs0
タイラップでやっても駄目だった
あと1cmのところで引き付けたタイラップが2回も弾けて挫折
素手でやるより兆しは見えたものの、いくらなんでも硬すぎ
0895774RR (ワッチョイ ff66-7r4o [119.25.227.90])
垢版 |
2020/03/31(火) 11:33:39.14ID:/rQCfwsC0
Rのメーター反転してみたいんだけど、メーター外したことある人います?
0908774RR (スッップ Sdfa-wwPr [49.98.162.12])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:30.85ID:SGw/zf6ud
この車種に限らないけど、大抵の人は大型、中型所有のセカンドバイク
或いはステップアップの通過地点だよね。
メインバイクでずっと125cc乗り続けます って奴居るのかな
0910774RR (アウアウウー Sa39-f+0C [106.130.49.208])
垢版 |
2020/04/02(木) 14:58:07.42ID:vK9zYpM6a
>>908
ごめんメインだわ
もってないけど
0913774RR (ブーイモ MMde-LcGy [163.49.206.61])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:38.42ID:XdF5alNvM
私は125cc2台のファミバイ縛り、且つもう一台がGNなんでもちろんGSXがメインバイクです
昔は中型乗ってたけどやっぱファミバイメリットは大きい
それにGSXすごく素直に回るから楽しい
0914774RR (ワッチョイ 8989-Fvtx [114.157.88.130])
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:11.10ID:bEE4f6Hq0
街乗りって言っても地域によって排気量制限で止める場所が無いから、125cc制限の場所に住んでるからもうコレがメインバイク
0919774RR (ワッチョイ 61ee-PGZ5 [106.157.108.40])
垢版 |
2020/04/02(木) 23:57:12.92ID:q7RBgIeg0
>>918
小型?
へえすごいね
おれ免許ないけど
0922774RR (ワッチョイ bd86-f+0C [116.70.173.69])
垢版 |
2020/04/03(金) 01:27:07.36ID:QlCSjI/U0
>>912
750でも普通に街乗りで不自由しない
エンジンが400位あった方が何かと面白い
しかし125も充分面白い
どの排気量かより手元にあるバイクをどの様に楽しむかが重要
0934774RR (ワッチョイ 750b-N+10 [220.148.236.36])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:48.24ID:La/iQ1n50
リアブレーキがキーキー鳴るんだけどって
購入店に言ったら「問題ない」「そういいもの」
「当たり外れ」的なこと言われちった

でもこれかなり気になのだが普通のこと?
0936774RR (ワッチョイ 0daa-2KnE [126.168.150.182])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:39.79ID:Rv3cCijc0
>>930
マウンティングしないと自我が保てないのかな

125海苔が増えて嬉しいじゃない
0937774RR (ワッチョイ 0508-51IN [118.240.229.57])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:54:24.20ID:H1j7KhsW0
>>934
初回点検でチェーン調整後に鳴いた。センターがずれてパッド当たりが悪いせいだと思う
でもそのまま乗り続けて気が付いたら鳴かなくなってた。当たりが付いたんだろうね
0939774RR (ソラノイロ MM1e-2KnE [13.112.22.244])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:07:27.58ID:pN3x6QCXM
この車種においては、リアブレーキが鳴くのはよくある事
性能的には問題無いが、気になるならパッドの面取りをオススメする
0940774RR (ラクッペペ MM0e-+0Ev [133.106.86.3])
垢版 |
2020/04/03(金) 23:19:02.73ID:c34hb/BFM
特別色出たね
0950774RR (ワッチョイ 0508-51IN [118.240.229.57])
垢版 |
2020/04/04(土) 19:30:22.59ID:ZP95rDe20
レブ付近まで頻繁に回す乗り方だったらこんなもんだろ
普段8,000rpmぐらいまでしか回さない乗り方の人はR5000とかG2かな
それでもやっぱ2,000km毎じゃないかな
高回転型エンジンはオイルケチらない方がいいよ
0951774RR (ソラノイロ MM1e-2KnE [13.114.91.115])
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:12.66ID:kWrPd1mCM
R7000入れちまった
安かったんだもの
0957774RR (ワッチョイ 0508-51IN [118.240.229.57])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:21:45.51ID:lBHMpFYl0
お店じゃダメだな、時間掛けて抜くとか出来ないもんな
キックで空回し出来ないバイクは15分は放置しないと抜ききれない
ジョッキで1.3入れてちょうどオイル窓のセンターぐらいになる
センスタ掛けて上下揺すったり、サイドスタンド外して左右傾けたりすると一旦止まった油がまた出てくるよ
0959774RR (アウアウウー Sa39-S0KY [106.154.135.150])
垢版 |
2020/04/05(日) 06:11:40.66ID:dBN5Osw9a
普段1.25Lのオイルで、点検窓の半分くらいになるからそれくらい入れて様子見。
マニュアルどうりの点検法で。
あんまいれて攪拌抵抗はいやだしね。

個人差バリバリだろうけれど、R5000を入れてると2000kmでミッションのはいりが渋くなる。
次からR7000にしてみる予定。
0962774RR (ワッチョイ 750b-N+10 [220.148.236.36])
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:00.00ID:CdCCCCZ80
オイルなんて鉱物系の安物でいい
交換頻度は乗り方に応じて定期的にな

高級オイルを入れる意味がわからん
特に125クラスに笑
プラシーボで気分あがるなら否定はしないけどね
0964774RR (ワッチョイ 61f3-r3dU [106.73.131.0])
垢版 |
2020/04/05(日) 14:04:04.78ID:P8Z6KX2d0
そうかなあ?
うちは750にG2入れてリトルカブにはG3入れてるわ
どっちも純正はG1だったと思うけどカブは回さないと走らない空冷エンジンだからオイルの劣化が早いと感じる
0969774RR (ワッチョイ ae66-2KnE [119.25.227.90])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:23:59.99ID:rT7DpLVq0
今日R9000入れた
高級オイルでも2000円ちょいしか入らないから経済的だね
0970774RR (オイコラミネオ MMad-p8yR [150.66.87.3])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:50.46ID:9OxkU8kZM
量は少ないし高回転を常用する機会が多いからオイル的には過酷な環境だよ
中排気量で評判の良いオイルでもミニバイクで高回転を維持するような状況だと、10分程度でエンジンから異音がしたりミッションの入りが悪くなったりする
0981774RR (ワッチョイ 55b9-8H9x [124.141.227.60])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:01.24ID:NuLu/If+0
限定色かっこいいんだけど下地の色のせいか光の当たり方の問題なのかステッカーの境界線の大雑把さが目立つのが残念なんだよなぁ……
折角の限定モデルなんだから多少価格上がってもR1000と同じクオリティーのデカールにしてあげられないのかな?
0982774RR (ワッチョイ 55b9-8H9x [124.141.227.60])
垢版 |
2020/04/07(火) 00:00:04.64ID:n+l4E2yX0
GSX-R125もECUチューンとかやってるんだなーって思って調べてみたら14000回転までブン回るのかこのエンジン……
https://www.youtube.com/watch?v=jq7Mdpv8XUc&;feature=youtu.be
音カッケーし、全然パワー落ち込まないレブ特性は凄いけどエンジン負荷も凄いんだろうな
0984774RR (ワッチョイ 75f0-2KnE [220.96.160.246])
垢版 |
2020/04/07(火) 08:52:52.63ID:KmTesLWO0
>>977
違う国内仕様のバイクでECU書き換えたよ、パワーは確実に上がったわ
0985774RR (ワッチョイ daee-Ir3m [27.83.177.87])
垢版 |
2020/04/07(火) 12:07:35.73ID:7T1nMJeZ0
>>974
フラグ立てんなw
0987774RR (ワッチョイ ae25-2KnE [119.231.70.75])
垢版 |
2020/04/07(火) 21:25:19.99ID:WYPUZp8h0
>>986
125ccの40万のバイクに書き換えが6、7万ってね、
何だかなぁ
0988774RR (ワッチョイ 55b9-8H9x [124.141.227.60])
垢版 |
2020/04/07(火) 23:28:28.20ID:n+l4E2yX0
そりゃやってることは大型バイクに対してやることとそう変わらないんだからそこに文句付ける方が何だかなって感じだよ
0991774RR (ワッチョイ 5aaa-0hnX [221.16.218.180])
垢版 |
2020/04/08(水) 21:35:02.33ID:kxGNrjYx0
>>990
モンキーの改造とか
0992774RR (ワッチョイ 23b9-zfCe [124.141.216.222])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:19:42.84ID:5+/r5ZRy0
自分のは
ノーマルECU+社外マフラーで12700回転位でレブリミット効いてる
(ロガー上 毎周そこらへんで頭打ち)
燃調は調整したいけど、レブリミット解除はしなくても良い気がする
コーナーで半クラあてて立ち上がった瞬間、油断すると回転上がりすぎてバルブヒットとかしそうだし
0993774RR (ワッチョイ 9aee-zfCe [27.83.177.87])
垢版 |
2020/04/09(木) 01:54:54.00ID:7aERPVtJ0
モンキーなんて40万の車体に60万のカスタムとかいるもんな
ほんと趣味の世界だよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 17時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況