X



【SUZUKI】 GSX-S1000/F 40台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (スプッッ Sdca-IrjF [49.98.8.64])垢版2021/03/02(火) 16:53:49.41ID:DFQ15qivd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スペック
S1000
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/GSX-S1000/2019/GSXS1000A.aspx

・PV
GSX-S1000/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=OpptHOh0O1k
GSX-S1000F/ABS promotional movie
https://www.youtube.com/watch?v=zJB13pzUvXo

・グローバルスズキ 特別サイト
S1000
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsx-s1000/
S1000F
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/gsxs1000f/

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 37台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1595661529/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 38台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1602090735/
【SUZUKI】 GSX-S1000/F 39台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1608814518/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0025774RR (JP 0H32-CNzj [103.90.164.74])垢版2021/03/02(火) 22:00:31.20ID:sQKj60G6H
    /\___ヘ
 /( ̄ ̄`<___ )
∠ |  \ ヽ > //
/ /| |、/ヽ|Y / /
レ Y-ヽ| \ N|| L_∧
|N=  =V)| \__ノ
V(゙゙ _゙゙/ノ
  >ー- /ヽ-、
 / ||_V_/|| \

こ、これは乙じゃなくて
ポニーテールなんだから
変な勘違いしないでヨネ!
0041774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/05(金) 08:47:31.05ID:4nq7Vvvh0
やっぱりスズキは隼に全てのリソースを注ぎ込んでいたんだな
他のバイクはカラーチェンジしかやっていない

S1000、S1000fはどうなるんだろうな
カラチェンすらしなかったら廃盤まで秒読み段階に入るけど
0042774RR (ラクッペペ MM8f-ZBEr [133.106.87.39])垢版2021/03/05(金) 10:10:51.10ID:0rG+Ckv3M
廃盤だったら悲しいね
もう持ってるのになんでやろ
0043774RR (ワッチョイ ff10-yfq1 [121.94.13.55])垢版2021/03/05(金) 12:15:03.07ID:gZ6ZUd5J0
持ってるから廃盤になろうが、カラーチェンしようが
どうでもいいと思うのは俺だけ?
未だにこれ以外、金を出して欲しいバイクがない
0044774RR (ワッチョイ 1703-t0yQ [116.67.219.96])垢版2021/03/05(金) 12:28:11.60ID:RPcYyMyt0
ジクサー、ブイストの新型発表来たのにこいつはまだかー
0048774RR (アウアウカー Sa6b-tSgF [182.251.189.230])垢版2021/03/05(金) 16:22:33.88ID:32XSGnkra
148馬力 (146馬力) のリッタースポーツをこの価格で販売することはもう2度とないでしょう
1馬力あたりの金額を換算したならば驚異的ですから
時代の流れと共に厳しくなるバイク業界において、リッター最後になるコスパの化物を出してくれたスズキに感謝です
0051774RR (スップ Sd3f-dqig [1.75.1.228])垢版2021/03/05(金) 21:40:36.62ID:CSubg4Bsd
スズキの1馬力あたりの価格単価1位2位がGSX-S1000/Fだからな、スペックで見るならこんなバイクはそうそう出ないだろう
0055774RR (アウアウエー Sadf-+CdT [111.239.176.116])垢版2021/03/06(土) 11:32:31.34ID:MyOSQM2Ta
走行距離6万キロでエンジン腰上OHをワールドに依頼してきました
費用は部品代と工賃合わせて20万でした

作業内容は、ピストンヘッド・燃焼室・スロットルボディーなどのカーボン除去とバルブ全交換+すり合わせです
コンプレッションの値は新車時と変わらず!

ご参考までに…
0058774RR (アウアウエー Sadf-+CdT [111.239.176.116])垢版2021/03/06(土) 12:56:38.31ID:MyOSQM2Ta
>>56
いや特に無いんですが、通勤での短距離走行が多いのでカーボンの堆積が気になって…
案の定たくさん付着してたみたいでした(^_^;)
時々フューエルワンとか入れなきゃですねー
0059774RR (アウアウクー MM0b-t0yQ [36.11.228.93])垢版2021/03/06(土) 13:20:01.59ID:Ae1o+gnBM
うう、、、結構するんだねえ
0062774RR (ワッチョイ d7aa-/OKG [60.64.255.77])垢版2021/03/06(土) 15:56:05.56ID:2gEhWCOa0
あーあ。GSXSにソリオのエンジン搭載したの出ないかな。
0064774RR (ワッチョイ d743-siur [124.159.87.247])垢版2021/03/06(土) 19:22:27.91ID:T+z5vdZL0
1000f検討中でバイク屋さんに
行ってきました。
夏くらいにフルモデルチェンジ
(発表?)予定で
現行モデルは生産調整していて
在庫がダブつかない程度の
数だけ生産している
との事
納期は明日契約しても
GWには間に合うらしい
新型はカタナくらいの
値段になるので
地味に売れているらしいです。

明日ハンコと下取り予定車
乗ってバイク屋行きます。

下取り次第ではありますが
0068774RR (ワッチョイ bf5e-/obZ [111.64.254.134])垢版2021/03/06(土) 19:50:43.14ID:rzRJbBX50
隼でさえもフレーム・スイングアームそのままでエンジン小改良、電制とガワチェンジで
済ませたくらいだからこれのフルチェンジもガワチェンジと電制載せだけでしょ
あったとしてもだが
0071774RR (ワッチョイ d743-siur [124.159.87.247])垢版2021/03/06(土) 20:08:10.31ID:T+z5vdZL0
>>65
最近このスレ見だしたので
わからなかったけど
ガセねたって結構あるんですか?
もう一回聞いてみます

でも廃盤になるならやはり買いたいし
排ガス対応くらいで値上げになる
くらいならやはり買いたいなあ

一番嫌なのは買った後に
フルモデルチェンジの価格据え置きですね
いやフルモデル(マイナー)チェンジして
価格据え置きは無いのでは、、、

でもカッコよくなったら、、、

悩みます
0076774RR (ワッチョイ 1743-FPA1 [110.54.74.236])垢版2021/03/06(土) 22:05:20.80ID:ks71CWmj0
結局明確なソースがいるのよね
自分も昔DR-Z400SMの発売をバイク屋に聞いて
400Sを買ってモタ車にカスタムしようとしてた人に
老婆心ながら出るらしいよって言ったら
散々嘘つき野郎呼ばわりされたからね
0078774RR (オイコラミネオ MMeb-pByr [150.66.95.227])垢版2021/03/07(日) 04:04:17.38ID:ZlPyhXFcM
ワールドの店長情報
0080嘘松 (ワッチョイ d743-siur [124.159.87.247])垢版2021/03/07(日) 15:41:23.82ID:7TkGb/Vn0
>>74

64です。

何度も出ているスズキ店のガセ情報だと
知らずにスクープだ!とソースを
確認せずに書き込んだことを深く
お詫び申し上げます。

過去レスを読み、似たようなガセ情報
が出ては消えを繰り返しているのを
知り本日、某スズキ店に赴き
確認いたしました。

結果は嘘松でした
深くお詫び申し上げます。

以下、スズキ店との話

gsx-s1000は一度生産をやめていた。
が、売るバイクがないので小ロットではあるが再生産した。
無印は今月生産で終了、Fは6月でおわりなので7月に何かしら
アナウンスがあるだろうと営業から聞いているでした。

ほとんどの方は信じていなかったとは思いますが信じてくれた方には申し訳なく思います。

んでもって
青黒はギリギリGW納車出来そうだけど確約出来ないと言われたので在庫の黒にしました。
0090774RR (ワッチョイ 9fee-kkZq [27.85.3.91])垢版2021/03/07(日) 19:58:22.16ID:jiretsZc0
ミニカの助手席に隼エンジン積んでんのは笑った
横ミッドシップっつって
0096774RR (JP 0H7f-+/ln [153.151.16.61])垢版2021/03/07(日) 23:04:12.25ID:KBneq3xqH
あの時コメント欄で少し厳しめにアドバイスしたのが良かったのかも。
あそこで甘やかしたら成長はしなかったと思う。
0099774RR (アウアウクー MM0b-Y3zO [36.11.229.183])垢版2021/03/08(月) 08:27:14.75ID:Nb6LWGf7M
批判される条件を全て満たした内容だったな
0100774RR (オッペケ Sr0b-ar8y [126.133.213.7])垢版2021/03/08(月) 09:16:10.45ID:DSly/Z+Ur
承認欲求が強いからああいう動画を投稿するんだろうな。当然叩かれる訳だけど

モトブログやってみたいけど、S1000fじゃあ今更過ぎるよなぁ
0101774RR (ワッチョイ d7da-0c7g [220.144.110.1])垢版2021/03/08(月) 09:30:49.02ID:BfWOzVJF0
転倒だって立派な事故だからなぁ
調子のって上げるもんじゃないわ
昔スクーターで雨でスリップ転倒した時、速度は20キロも出てなかったんで大した事は無かったんだけど歩道のおばちゃんが悲鳴あげてたわ
知らん人から見たら大型バイクが転がってるだけで大事故だろう
0108774RR (ワッチョイ d7aa-/OKG [60.64.255.77])垢版2021/03/08(月) 22:21:23.27ID:7ViSSer/0
>>94
免許取り立てで新車買って、父親もH2とか、金持ちなんだろうな。
0111774RR (ワッチョイ 37ce-5a1m [122.20.81.203])垢版2021/03/09(火) 17:36:28.96ID:RZXleGzy0
相当に現行車両の赤札処分をしたくないようだね。
みっちり生産調整してるわ。販売政策的な思惑の中で「次に現われしもの」の価値をも考えている。

後一ヶ月程だね、果報は寝て待とう、、、
0112774RR (ドコグロ MMdb-/T8V [122.133.45.46])垢版2021/03/09(火) 17:58:37.53ID:fw1WNnLbM
現行の値段とスペックだけはいいのだが、どうしても文鳥、眉毛という見た目が好きになれず他にする。新型は見た目が良かったら1年後にでも買うかな
0113774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/09(火) 19:47:17.37ID:vZdiNLYz0
まあ、EURO5対応のモデルチェンジが来るといいな
今の所本当に音沙汰ないから、他のバイクを買う事検討した方が良いと思うよ
0114774RR (ワッチョイ bfee-SzD/ [175.128.54.144])垢版2021/03/09(火) 20:51:32.13ID:bsiY3+g+0
YZF-R7の噂もあるし、俺ももう少し待とうかな
確かに今は時期が悪いかもね
問題はこれからのバイクシーズンに乗るバイクも無く我慢出来るかだが
0115774RR (ワッチョイ f715-siur [114.174.52.83])垢版2021/03/10(水) 12:49:40.64ID:fQ1KEJ6X0
1000f納車待ちの者です
すみません質問なんですが
ここ最近、ヘッドライト下の
ポジションランプをウインカー化
出来ないのか考えています。
どなたかやってみた方いらっしゃい
ますか?
車検はNG?、、、ですよね、、、
0116774RR (オッペケ Sr0b-ar8y [126.133.235.34])垢版2021/03/10(水) 13:04:07.45ID:7Pn105Y+r
調べる限りだと、それやった人はいないね
確かポジションランプはLEDなんで、配線加工とフロントカウル分解の知識さえあれば出来なくも無いかと
ただ、車検に対応するかどうかは専門家の意見を聞いた方が良さげ
0118774RR (ワッチョイ ff41-opgQ [121.86.50.211])垢版2021/03/10(水) 17:27:37.43ID:UU6LAdEI0
左右幅に関しては道交法上は問題なさげだし、ウインカーとして点滅させる事は難しくないと思うけど、
問題は黄色にするにはLED打ち替えするか、レンズをイエローにするしか無いよね
むしろそこが一番難しいかもしれない
0120115 (ワッチョイ d743-siur [124.159.87.247])垢版2021/03/10(水) 18:56:59.48ID:C7YUkJQv0
皆様レスありがとうございます。

Amazonとかで売っている、オレンジ色の
ledでいけないかなあとか思っていますが
実際光らせると白っぽくなるんですかね

高いモノでは無いけど作業が大変だから
なるべく一度で終わらせたいと思い
質問しました。

納車日が待ち遠しく、余計な妄想が
膨らんでしまいます
0122774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/10(水) 19:23:38.59ID:GurfYFAa0
特殊なカスタムは販売店に相談してみよう
案外なんとかなるかも知れない
無理だと言われたら、その時は諦めれば良いだけのこと
0124774RR (ワッチョイ ff41-opgQ [121.86.50.211])垢版2021/03/10(水) 20:03:59.95ID:UU6LAdEI0
>>120
ポジションのLEDは車のポジションのように取り外せるタイプでは無いので、ヘッドライトをから割して、ダイレクトに基盤からハンダで剥がして取り付け直す、いわゆる打ち替えって事をやるので、難易度はかなり高いよ
0126774RR (ワッチョイ 9737-/A8G [222.148.249.229])垢版2021/03/10(水) 22:54:16.70ID:tzAVsant0
でもあれよね、ライト点灯とウィンカーが被るとほとんど見えなくなるな
アウディかどこかの四輪はウインカー点滅側のライトを消してるから見える
0128115 (ワッチョイ d743-siur [124.159.87.247])垢版2021/03/10(水) 23:23:00.19ID:C7YUkJQv0
>>123
>>124

ありがとうございます。
なんかウェッジ球とかが
刺さっているのかと思ってました。
新車のレンズを殻割する勇気は
ありません。とりあえず今回は
ledウインカー交換に留めて
おきます。そのうち中古品探して
チャレンジしてみます、、、
0129774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/10(水) 23:24:06.60ID:GurfYFAa0
不可能じゃないけどリスクも高そうだね
いずれにせよ前例の無い話なので、やるなら覚悟してやらないとな

成功したらかなり外観良くなるな
0135774RR (ワッチョイ f715-siur [114.174.52.83])垢版2021/03/11(木) 12:47:32.54ID:AJ2YHBlV0
>>132

カッコイイですね
色々調べてみるとポジションランプの
機能も残さないといけないので
なかなか素人には手が出せませんね

とりあえずヘッドライトのled化から
はじめたいですね。
0141774RR (ワッチョイ 1fee-/J0m [133.207.146.1])垢版2021/03/11(木) 21:06:44.05ID:V2dPDcT90
OKありがとう
S1000Fすごくいいバイクだと思うんだけどヘッドライト周りの意匠だけどーしても気に入らないんだよな…。
カスタム探してもあんまりないんだが、いい感じにカスタムしてる人っていますか?

赤黒のFはめちゃくちゃかっこよく見えるから色の好みなのかもしれないけど
0144774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/11(木) 21:14:29.01ID:E1pQ6/X30
ヘッドライト用のアイラインがヤフオクで売ってた時期があったけど、今は無いね
自作するかカスタム得意なショップに依頼するか、じゃないかな
0147774RR (ワッチョイ 5758-8JA/ [118.0.78.9])垢版2021/03/11(木) 21:33:43.00ID:DIhX7iyI0
顔面が二色なのがダメなんだとオレの中で結論付いた
黒単色のfも白単色のfもウォルターウルフ仕様の人のfもカッコイイもの
0150774RR (ワッチョイ d7aa-ar8y [60.112.65.80])垢版2021/03/11(木) 23:25:35.49ID:E1pQ6/X30
>>147
確かに2色ってのは良くないかも知れんね。デカールで装飾する程度ならまだ良いけど
私のS1000fは可能な限り青で統一するようにしてるわ。スクリーンの選択が結構難しいけど(スモークにすると青黒の2色になる)
0156774RR (アウアウカー Sa79-9hf7 [182.251.121.1])垢版2021/03/12(金) 08:42:07.87ID:ltE2k+gAa
スズキ車は見る角度によって顔が変わるのも特徴の一つです。S1000/Fがまさにそうですね
プリクラで自分の決め顔の角度をベストにして撮影する女性がいるように、角度によって別人の写り方になる
美人(イケメン)とブサイクが同居してるなんて、とても味があるバイクだと思います。飽きがこないんですよ
0158774RR (オッペケ Sr49-evGk [126.133.232.224])垢版2021/03/12(金) 11:41:13.89ID:xmw+Pobbr
青は単色じゃなくてラメ入ってるから現物は本当に奇麗なんだよな
動画や写真だとそれが潰れてるから分からない
白は単色なんで取り扱い注意
0159774RR (ワッチョイ d5ce-NLTM [122.20.81.203])垢版2021/03/12(金) 11:48:17.50ID:YTiWXSaI0
赤だってラメ入っるよね。
基本スズキの塗色にベタ塗ソリッドは存在しないな。
どの黒もメタ入りだし、、、
その点ホンダの炭素ブラックやモンツァとかカワサキのエボニーは潔い。
0160774RR (ワッチョイ 7df3-3WYb [14.9.86.128])垢版2021/03/12(金) 12:29:00.20ID:YUTMDHpR0
グラススパークルブラックもメタリックがキラキラしてて凄いキレイ。けど フラッシュ炊いて撮るとホコリが付いてるようにしか見えない(笑)
0163774RR (テテンテンテン MMeb-G2ib [133.106.35.63])垢版2021/03/12(金) 13:04:02.69ID:iYtNdFQGM
大丈夫、この車種を選んだ時点で感染してる。
自覚症状がないだけさ
0171774RR (ワッチョイ 8daa-evGk [60.112.65.80])垢版2021/03/13(土) 00:07:56.34ID:CnJWMf+X0
このバイクの一番の不幸はスズキが真面目に改良しない事に尽きる
隼に力入れすぎなんだよ。その割には相変わらず賛否両論だし
0184774RR (ワッチョイ e3ee-G2ib [27.84.36.53])垢版2021/03/13(土) 11:59:34.62ID:wxupc6W90
>>175
後で気付くんだ。
バイクより、髪の方が大事だったと。

だから早く決めるんだ。
0186774RR (ワッチョイ 1d82-I5tj [164.70.178.18])垢版2021/03/13(土) 14:16:17.01ID:0PweadkM0
これって作りっぱなしじゃなくて十分無駄なコストかかってるよね。750と差別する為にドカンと加速する味付けを不器用がコントロール出来ないって偏心スロットルにしたり、オフしか出来ない不器用がエンブレ強いってゆーからクランク室に穴あけたり
0191774RR (ワッチョイ dd76-0VO7 [222.15.19.154])垢版2021/03/13(土) 17:30:55.61ID:+aa9ckwN0
排ガスが綺麗になっても
さらに燃料使うなら本末転倒だよな…
0193774RR (アウアウクー MMc9-WlwW [36.11.229.188])垢版2021/03/13(土) 19:45:44.24ID:SkvsGuB7M
それでもこんだけパワーあればなんの問題もない
0194774RR (アウアウカー Sa79-9hf7 [182.251.122.36])垢版2021/03/13(土) 19:50:50.65ID:jFsKdTf4a
このバイクを買ったときに脳裏をよぎったことは、こんな化け物パワーを扱えるものか(?)でした。バリ伝のグンがWGPで乗ったNSR500がおよそ150馬力だったからです
もちろんワークスマシンと市販車は別物ですし、エンジンレイアウトから車重から何から何まで違うのですが、馬力に限って考えればほぼ同じ訳ですから
電子制御や技術の進歩に感謝しております
0196774RR (ブーイモ MM8b-IMun [163.49.213.122])垢版2021/03/13(土) 19:56:18.60ID:CkTrwqKhM
>>1
Recent refinements, such as new front brake hoses, yield improved stopping performance with better feel at the lever.

最近ぐんにゃりブレーキの話が出なくなったのはこれが原因か
0203774RR (スップ Sdc3-3U47 [1.75.2.12])垢版2021/03/14(日) 12:39:12.55ID:No3j1ALXd
そういえば法律が改正されて、市場車の性能、機能をリプロで向上させることが可能になったらしいね
マツダ3の事例が初らしい
0204774RR (ブーイモ MM8b-dK/8 [163.49.210.23])垢版2021/03/14(日) 15:46:59.05ID:1422zKk0M
750は知らんけど1000は3000ぐらいからわりとゴリゴリ加速する
1速8000あたりから上はフロントが浮き出して命の危険をちょっとだけ感じるレベル
0206774RR (ワキゲー MMcb-E0yh [219.100.29.15])垢版2021/03/14(日) 20:16:12.26ID:uSY+iXitM
2回目車検 完了
0211774RR (ワッチョイ 5537-e1A6 [58.92.138.148])垢版2021/03/14(日) 21:52:18.06ID:62G8Sfd70
初めての車検が近いので怪しい箇所をノーマルに戻した
スプラッシュガード外す時完全にホイールが落ちてしまってとてもめんどくさかった
0212774RR (アウウィフ FF91-W7Dg [106.171.66.86])垢版2021/03/15(月) 18:03:31.54ID:GjfZr7qWF
ボンネビルT100からの乗り換えを考えてるんだけどS1000でキャンプとか行ってる方いますか?
ツーリングキャンプの頻度は低いから参考にさせてもらいたいんだけれども
0213774RR (ワキゲー MMcb-E0yh [219.100.29.145])垢版2021/03/15(月) 21:26:28.46ID:jAfF5hJWM
>>211
スプラッシュガードは問題なし
0214774RR (ワッチョイ 8dee-yXjj [60.238.133.81])垢版2021/03/15(月) 22:16:33.90ID:8eFMYk8x0
パパパン、パパパン、パパパン、パン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
今日は原田氏にしておいた。
ノー黒パンストで。
でも、最高の女だから、無茶苦茶気持ち良かった!
チンポ、フル勃起
0215774RR (ワッチョイ 5537-e1A6 [58.92.138.148])垢版2021/03/15(月) 22:30:23.06ID:0Fok3hqK0
>>213
もしかしたら全長が長くなるかもと思ったけど大丈夫か
整備の邪魔になりそうなものは全部外しておきたいからまあ良しとしよう
アジャストツール無しではチェーン調整できないし
0226774RR (ワッチョイ ab41-IMun [121.86.50.211])垢版2021/03/16(火) 10:38:17.68ID:FLgyPl1/0
こういうシートバッグって底に鉄板入ってるから乗ればシートの大きさはあんま関係ないよな
どちらかと言えば、固定するところがあるかだと思う
0232774RR (ラクッペペ MMeb-ykbd [133.106.86.87])垢版2021/03/16(火) 14:37:14.61ID:HFeCnKoAM
>>229
このタイプって乗り降りの時に足引っ掛けそうで敬遠してるけど実際どーよ?
0233774RR (バットンキン MM21-DFKI [114.156.173.216])垢版2021/03/16(火) 15:31:42.07ID:N4yAZyLdM
>>232
最初は何回かバッグに回し蹴りしてたけどすぐに慣れたよw
左足をステップに置いて乗り降りする感じだね
あと重心も近く低くできるし、何より見た目がこっちの方が好きw
0234774RR (ワッチョイ e3ee-kFKp [27.85.3.91])垢版2021/03/16(火) 18:51:21.52ID:w9dua/Q70
>>233
やっぱ最初は回し蹴りするよね〜笑

質問ばっかで悪いんだけど、ヨシムラマフラーにかえて
アフターファイヤー出てますか?弁当箱クソデカ効果で出てないかな?
0238774RR (ワッチョイ e31b-D9gW [219.97.19.121])垢版2021/03/16(火) 20:37:23.80ID:Yd7Sad3k0
ヨシムラフルエキ入れてもカッコいい以上の劇的変化はないな
アクセルスロットも変えたけど初期型が好みだったんだなあと思う
0239774RR (ワッチョイ d5ee-yXjj [122.133.66.35])垢版2021/03/16(火) 22:23:57.74ID:D58h+/Nj0
パパパン、パパパン、パパパン、パン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
ヴァイアグラでドーピング。
電マと極太チンポで女は2回もイッたぜ!
0242774RR (ラクッペペ MMeb-ykbd [133.106.68.103])垢版2021/03/17(水) 12:27:14.22ID:JVq58P4DM
バナナマフラーつけたいなぁ
0244774RR (アウアウエー Sa93-C3sA [111.239.189.201])垢版2021/03/17(水) 14:57:29.37ID:rGBHoUsJa
俺の調べ方が悪いのかな?goo在庫で新車の在庫が半端無かった。
もしも在庫があれだけあるなら、さすがに生産は出来ないし、EURO5対応どころじゃない。
0246774RR (ブーイモ MM8b-39Rf [163.49.201.163])垢版2021/03/17(水) 15:49:10.74ID:N45a2j33M
今年もWEBモーターサイクルショーやってくれんかね
前回はRの100周年カラーや刀の色変えとかやってくれたじゃない
ファンライドフェスタも無さそうだしなんかやってくれ
0247774RR (オッペケ Sr49-evGk [126.194.212.57])垢版2021/03/17(水) 17:14:34.47ID:p53AQcz5r
そのネットで出てくる情報、実際は販売店に連絡しないと本当に在庫があるか分からないので、欲しいなら連絡した方がいいぞ
複数店で融通効かせてる場合もあるから
0248774RR (ワッチョイ e3ee-kFKp [27.85.3.91])垢版2021/03/17(水) 19:13:29.45ID:M8Yuu4od0
スリップオンマフラー買おうか迷う
見た目はかなり変わるけど音変わらんしなー
0251774RR (ワッチョイ 8daa-evGk [60.112.65.80])垢版2021/03/17(水) 21:56:27.84ID:wB1e5I010
S1000が40台にS1000fが29台か

これ重複登録や更新忘れもあるだろうから、実際は半分程度だろうな
本当に買いたい人は急いだ方がいい
赤男爵はもう在庫ない筈
0252774RR (ラクッペペ MMeb-ykbd [133.106.70.105])垢版2021/03/18(木) 07:44:59.10ID:vfkwCR+lM
>>250
トリックスターのイカズチかヨシムラのr-11、
どっちかかなーって考えてます
0254774RR (ラクッペペ MMeb-ykbd [133.106.70.105])垢版2021/03/18(木) 16:07:47.70ID:vfkwCR+lM
>>253
認証前提で考えてスリップオンだとイカズチはつけてる人見た事ないしかなり欲しいです
sp忠男も気になったんですけど長い方ぎいいかなと
0263774RR (ラクッペペ MM1e-9sDt [133.106.70.96])垢版2021/03/19(金) 09:39:58.37ID:YHP20AcaM
なぜ査定してもらったのか気になる
0270774RR (ワッチョイ 03ce-jmgF [122.20.81.203])垢版2021/03/19(金) 14:52:12.24ID:5bVLZpSn0
流通在庫限りで販売終了かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんだよファイナルエディション(モデル)がないどころか終了の告知すら無しなのな
0275774RR (スッップ Sdf2-m2Tu [49.98.172.18])垢版2021/03/19(金) 15:44:03.46ID:gS13z//bd
マジで廃盤か?
速い安いスピードリミッター無しの
決定版はお仕舞いなのか?
たまたまバイクショーに出ないだけか?
それと大量の店頭在庫新車は関係あるのか?
0280774RR (アウアウクー MMa7-Ah7F [36.11.228.162])垢版2021/03/19(金) 16:50:06.51ID:VJafCuUPM
PRODUCT SITE

Vストローム1050XT
Vストローム650XT ABS
Vストローム250 ABS
KATANA
SV650X ABS
SV650 ABS
GSX-R1000R ABS
GSX-R125 ABS
GSX-S750 ABS
GSX-S125 ABS
GSX250R ABS
ジクサーSF250
ジクサー250
ジクサー150
バーグマン400 ABS
バーグマン200 ABS
0282774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/19(金) 17:38:48.43ID:9udhg4k60
グーバイクでの新車展示車有りで検索すると
GSX-S1000は39台
GSX-S1000fは29台
これを多いと思うか少ないと思うかは個々人の判断に任せる
個人的には色の指定や地域の問題もあるので、もう殆ど在庫はないものと判断してる

なおカタナは172台な
0285774RR (アウアウエー Sa6a-fC96 [111.239.189.201])垢版2021/03/19(金) 17:50:12.79ID:euXJUluKa
>>283
安いから、マジでそれだけ。
人気云々なら、安くてもMT-07やZ650以上売れないと。
それら二気筒の方が安くてもっと売れている。
四気筒ならZ900の方がもっと売れている。
0291774RR (アウアウクー MMa7-/wPK [36.11.224.62])垢版2021/03/19(金) 21:05:52.64ID:Xng2teRWM
カタナだけに絞るとしてもモデルチェンジしないと売れないよな…
0294774RR (アウアウクー MMa7-DCM2 [36.11.228.254])垢版2021/03/20(土) 11:44:15.78ID:w3QT+ZyIM
ツイッターでFIエラー(排気デバイスアクチュエータ故障)報告あるけどそんなに壊れやすいのか?
0297774RR (アウアウカー Sa0f-P6Q/ [182.251.123.182])垢版2021/03/20(土) 15:40:11.03ID:Ve1iRdqga
排気バルブのワイヤーが張りすぎててもFI警告灯は点灯するようで、調整してもらったら一時的に直りました
今日もまた点灯しましたが、人気の無い山奥で空吹かしと交通量皆無な山奥直線トンネルで高回転まで使い、キーON→OFF繰り返して消しましたけど (ここで教わったことの実践)
このスレで言われてるように、2万km前後でアクチュエータなりモーターが寿命を迎える仕様なのでしょう。現在約2万5千km走行ですが、交換しないとまた点くでしょうね
0299774RR (アウアウカー Sa0f-P6Q/ [182.251.123.182])垢版2021/03/20(土) 15:52:13.00ID:Ve1iRdqga
排気デバイスのキャンセラーは自分も考えました
でも来たる車検が通らないのと、より一段と高まる排気音でご近所の目が気になりそうなので諦めました
0300774RR (ワッチョイ 9703-DCM2 [116.67.219.96])垢版2021/03/20(土) 17:16:19.43ID:SPP1yppe0
FIエラー出てると車検通らないしアクチュエータ交換となるとかなりの金額するからもうちょい耐久性上げてくれませんかねえスズキさん、、、
0301774RR (ワッチョイ 86a8-0mdj [49.156.4.9])垢版2021/03/20(土) 18:00:50.36ID:wBYZFS2y0
K5R1000の時は前オーナーが排気デバイス取っ払ってだけど純正マフラーで普通に車検通った
0302774RR (ワッチョイ 5e11-Q5Cn [183.176.116.230])垢版2021/03/20(土) 21:21:31.15ID:ejHHpJ2U0
2019年型s1000fです 6000回転以上のエンジン音、破壊的っていうかバッオォォーって感じで気持ちよくない
同時に4気筒なのにハンドルにかなりの振動、3000回転位のパーシャル状態で呼吸困難 
同じ感想の方いませんか
0304774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/20(土) 21:56:08.16ID:CnGBqBx90
意外と音は賛否両論なのな
確かに煩いと言えば煩いか

流石にフルエキ入れるのは勇気が要るから、スリップオンマフラーにしてみるとか?
そんなに変化無いかも知らんけど
0307774RR (ワッチョイ 5e11-Q5Cn [183.176.116.230])垢版2021/03/21(日) 01:36:13.86ID:7Uc+jzQC0
あの ちょんまげサイレンサー外しても付けててもさほど猛獣の爆音量に変わり無いんだよなぁ
0309774RR (ワッチョイ d24b-xwxN [219.100.87.54])垢版2021/03/21(日) 10:09:16.66ID:K1uB2/hw0
2018年式ですけど、純正マフラー+排気デバイスキャンセラー装着した状態で車検通りましたよ。
0310774RR (アウアウカー Sa0f-P6Q/ [182.251.134.96])垢版2021/03/21(日) 10:25:42.59ID:Kw6o0rHea
>>301
>>309
ショップでは近接排気騒音の検査でアウトと言われましたが、検査する人次第ってことでしょうか
もしくはショップのメカさんが面倒くさがって確証もなく言ったんですかね
どちらにせよ、排気デバイスカットしていて車検に通った報告をありがとうございます
0313774RR (ワッチョイ 5e11-Q5Cn [183.176.116.230])垢版2021/03/21(日) 13:30:35.73ID:7Uc+jzQC0
>>311
やはり同じですね、官能的と言うのより破壊的と言うか好み別れますね
3000回転くらいの呼吸困難はどうですか
0314774RR (ワッチョイ d2ee-oXDN [27.85.3.91])垢版2021/03/21(日) 16:11:42.37ID:USPULqH20
イカズチマフラー2020年式は認証とれてないじゃーん
つけたかったのにー
0315774RR (ワッチョイ d2ee-oXDN [27.85.3.91])垢版2021/03/21(日) 16:45:19.67ID:USPULqH20
後期型で認証取ってるの確認したら
ヨシムラ 、アクラポビッチ、Kファクトリー(前期型は×)、
SP忠男、r's gear(フルエキのみ?)、devilがOK。他にありますかね?
0323774RR (ワッチョイ 57b9-4Ddi [110.131.129.232])垢版2021/03/21(日) 21:13:03.56ID:C+IvQbDa0
5s軽くなって排気デバイスの呪縛から逃れられるならフルエキほしいけど
4本+工賃で本体新車が買えるな
金属パイプがなんでこんなに高いんだか
0327774RR (ワッチョイ d2ee-oXDN [27.85.3.91])垢版2021/03/22(月) 00:52:57.83ID:Ap2zyqgT0
>>322
アールズギアスリップオンは後期も適合だったや

マフラーさきっちょだけ変える意味あるのか?って
見た目変わるから変えたいのさ!それ以外理由は一切ないよ!
フルエキ入れて差がわかる人間じゃないしFだからほぼ見えないし
あ〜変えたいなー
0333774RR (スップ Sdf2-m2Tu [49.97.105.115])垢版2021/03/22(月) 18:19:27.10ID:wrZ6SuP3d
SUZUKIの公式サイトみたら、まだ
ラインアップに存在しているぞ。
このバイクとスバルレヴォーグ2000は
速い安い美味いの王道だが、後者は
1800になり速くなくなった
0337774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/22(月) 20:47:42.93ID:nc05Y9GT0
文鳥はストファイとは言い難い特殊なジャンル
俗に言うスポーツツアラーを名乗れるのは文鳥以外いないんだよな。忍1000はツアラーだし
0342774RR (ラクッペペ MM1e-9sDt [133.106.69.191])垢版2021/03/23(火) 07:43:02.35ID:JVxGbUk/M
ワールド純正パーツ以外は合法でも注文出来なくなったみたいね
0343774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/23(火) 07:51:13.67ID:xszHTcWI0
このカタログのお陰で純正パーツの価格が分かりやすくなった
ホイールを2020年式の青にしようかと思ったけど、二本で10万超えてワロタ
0347774RR (テテンテンテン MM1e-ILBz [133.106.51.158])垢版2021/03/23(火) 09:22:18.58ID:0ZL86ytAM
パーツカタログは見れるんだけど、値段ってどうやったら分かるの?別サイトにパーツナンバー入れる感じ?
0349774RR (ドコグロ MM2e-gp92 [125.196.15.136])垢版2021/03/23(火) 11:37:11.81ID:lPf34hg8M
ウェビックで見れたと思う
0350774RR (テテンテンテン MM1e-ILBz [133.106.51.132])垢版2021/03/23(火) 12:51:54.01ID:zJeME7TIM
あざっす
試してみる
0352774RR (テテンテンテン MM1e-ILBz [133.106.51.166])垢版2021/03/23(火) 14:52:51.84ID:Nhi3IFRCM
>>351
あらかじめ目処を立てていけるから、ディーラーも助かる仕様だよね。
スズキ、頑張れー。
0353774RR (アウアウエー Sa6a-fC96 [111.239.185.45])垢版2021/03/23(火) 16:41:44.24ID:XZZjoZlua
ぶっちゃけ、WEBとかに金回せるなら、S1000やS750をEUEO5通す努力して欲しい。
通さないなら「生産終了」と公表して欲しい、期待しないで済む。
もしもKATANAの在庫を大値引きしないが為にS1000終了を隠す気なら、ユーザーに対して不誠実過ぎる。
0355774RR (アウアウエー Sa6a-fC96 [111.239.185.45])垢版2021/03/23(火) 17:31:48.14ID:XZZjoZlua
>>354
年度末までは今さら終了とは言わないだろうけど、EURO5通してないって事が全てを物語っているのかな。
17年にガクンと売り上げ落ちたから、マイチェンを18年に行っていれば、18〜21年まで結構売れたと思う。
KATANAの開発資金をS1000/Fに回した方が商売としては正解だった。
色々と惜しいバイクだったなあ。
0359774RR (ワッチョイ 564f-tbW4 [153.212.78.29])垢版2021/03/23(火) 19:16:15.74ID:eTQh4WJp0
やはり終わりみたい
バロンやSOXに在庫流したようだね ハヤブサに力入れるんだって一台当たりの利益率が全然違うって 欲しい人は速く買っておかないともう買えないよ 750は残るって
0365774RR (アウアウエー Sa6a-fC96 [111.239.185.45])垢版2021/03/23(火) 22:16:53.06ID:XZZjoZlua
>>362
スズキがS1000のエンジンをEURO5に通さず終了となれば、KATANAはよりいっそうオワコン化するから、大幅値引きが必要となる。
スズキはこれまでKATANAの新車大セールを店が実施しない圧力をかけてきたみたいだし(偽装中古云々)。
特に年度末は店も不良在庫を処分したいわけで、今はセールにもってこいの時期。
でも、この時期までS1000系エンジンの延命にスズキが触れてない訳で、S1000/Fのマイチェンを期待する人は買い時か我慢すべきか悩むでしょ。
マイチェンしなくて現行で終わりと分かれば、現行を買う買わないの決断が出来る。
今、現行の購入を迷ってる人は、最悪「現行を新車で買い損なう」という危険がある、S1000/Fは市場在庫が少ないみたいだから。
スズキが何も言わない姿勢は、S1000/Fを新車を購入したい顧客に対して誠意があるとは思えない。
0369774RR (ワッチョイ d2ee-ILBz [27.84.36.53])垢版2021/03/23(火) 23:04:49.68ID:GoEzvabg0
この流れなら何言っても許されそう。

7月に次期型の発表あるよ。
それまでの繋ぎとして1ロットだけ再生産してる。

次期型もフルカウル/ネイキッド継続だけど、
どちらも10万アップ。
その代わり、フルカウルの方はめちゃめちゃカッコよくなる。一個前のZX10Rに近い感じ。
0371774RR (ワッチョイ 6776-/wPK [222.15.19.154])垢版2021/03/23(火) 23:31:17.50ID:5xdRxHRQ0
>>365
今までのS1000シリーズがバーゲン価格だった
これからは適正価格にしますってだけ
0374774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/24(水) 01:58:37.72ID:JZD62QnU0
モデルチェンジするなら特許関係のリークがないと信用度0。なのでモデルチェンジの可能性は無い
EURO5対応は出力悪化と燃費悪化に繋がるので再調整が必要になる。新型隼に全リソースを使ってるスズキが、そこまで余力があるとは思えない
だから一番利益になるカタナしか作ってないし、そのカタナも色だけ変えてコストがかからないようにしてる

長文奴を真似てみた
これで理解しろ
0375774RR (ワッチョイ ffaa-jPWQ [60.112.65.80])垢版2021/03/24(水) 02:21:46.25ID:JZD62QnU0
そういやジクサー150もカラチェンだけに終わったな
今年のスズキはABS追加とカラチェンしかやってない
今年は新型隼以外は何もできない、余裕がないのがよく分かるわ
0376774RR (ワッチョイ 56c6-4Ddi [153.177.51.69])垢版2021/03/24(水) 02:32:33.35ID:6T9TZHow0
まあフルモデルチェンジするぐらいなら隼のネイキッドバージョン出すだろうな
今更EURO5対応しただけの時代遅れ出したって売れるわけない
廉価なら750で十分
同じ車名のリッターならそれなりのブランド力持ってないと
0378774RR (ラクッペペ MM1e-9sDt [133.106.70.251])垢版2021/03/24(水) 07:43:03.01ID:ZL2B+VRvM
ハヤブサ4月7日発売で215万か〜
買えないけど欲しいな〜
0380774RR (アウアウクー MMa7-DCM2 [36.11.225.121])垢版2021/03/24(水) 08:52:37.98ID:SyyZ5ONEM
>>339
ヤマハみたいにスマホアプリでパーツリスト見れて値段もすぐ確認できればなお良いけどね
0382774RR (ワッチョイ 03ce-6umI [122.20.81.203])垢版2021/03/24(水) 14:42:51.01ID:hSKqxUW20
レトロ路線ならいざ知らず、ストファイイメージのネイキッドのベースがデカい重いは確実に売れんて既に確定だろうに。
未だにハヤブサのネイキッドバージョンとか池沼まる出しの奴wwwwwww
0384774RR (ワッチョイ 5743-uz5n [110.54.74.236])垢版2021/03/24(水) 20:17:01.78ID:J9WAbFoC0
隼ベースでストファイって海外なら売れるかもな
日本じゃ一部のマニアくらいだろうけど
まあ日本なんてついででバイク売ってるくらい
になりつつあるんじゃないかな
0385774RR (アウアウクー MMa7-/wPK [36.11.225.111])垢版2021/03/24(水) 20:31:03.14ID:bHXGlvDdM
B-KINGの二の舞になるだけだと思う
0388774RR (ワッチョイ d725-ghO+ [180.146.210.118])垢版2021/03/24(水) 21:49:50.63ID:db9l9qzb0
>>387
そこで敢えてブラックなら
どうなります?とか
ま、業販でなんとかするのかも
もっと在庫がひっ迫感する
今年の年末くらいなら
ハッキリ判るのかも
0391774RR (ワッチョイ ffaa-f5iq [60.64.255.77])垢版2021/03/24(水) 23:04:27.24ID:0Zqgz2C30
>>386
1月末に白を注文したら在庫のみと言われて、2020の在庫車を買った。スズキの在庫は最後って言ってた。その時は次の生産は不明とのことだった。
0394774RR (オイコラミネオ MM53-LJDt [150.66.68.59])垢版2021/03/26(金) 10:44:07.06ID:HRy2iI4HM
ま、安いなりの品質も
ところどころで見受けられる
けどな〜
スイングアームなんかいかにも
鋳物ですって表面処理無しで
塗装吹いているだけだし
洗車したらすぐに錆びちゃう
安物のチェーンとか
割り切りが凄いw
0400774RR (アウアウクー MM33-RzSj [36.11.229.210])垢版2021/03/26(金) 12:41:43.08ID:txMdBLDZM
ユーザー車検通してきた
光軸は通るかドキドキだったけど無調整で行けたわ
0405774RR (マクド FFd3-gtP2 [118.103.63.151])垢版2021/03/26(金) 19:56:20.70ID:QsDDxh1rF
安物つってもRKの刻印あってシールチェーンでノンメッキってだけだけどね
Z1000とかニンジャとか同クラスのやつもノンメッキでメンテサボればすぐ錆びるよ
スリード採用してんのってH2くらいでしょ
0407774RR (ワッチョイ 5f03-RzSj [116.67.219.96])垢版2021/03/26(金) 21:21:34.81ID:DHSMDbm20
>>404
純正のままだよ
0410774RR (ワッチョイ ff41-5Tx3 [121.86.50.211])垢版2021/03/26(金) 23:25:23.07ID:ytS+wBuO0
それですね
何も鋳造が悪いわけではなくて、押し出し材のように常に一定サイズでは無く、応力のかかる場所に応じて厚みやサイズを細かく変更してある高度な設計だしね
0413774RR (ワッチョイ 5faa-2hK3 [60.112.65.80])垢版2021/03/27(土) 06:44:17.27ID:iHbbuNax0
リッターバイクの中では異様な安さだから、カスタムしやすいのもメリットだからな
Youtube見てると特にそう思う

もう生産されて無いのが本当に惜しい
0416774RR (バットンキン MMdf-rgrx [153.233.18.172])垢版2021/03/27(土) 11:27:22.44ID:IeDkuUNOM
車だとスズキなんてみっともなくて乗れないけど
バイクだとコスパが良いと感じる不思議よ
0420774RR (アウアウクー MM33-abdm [36.11.225.134])垢版2021/03/27(土) 15:40:50.92ID:r80yENq4M
スズキの車は安っぽい内装のトヨタ車よりよく出来てると思う。
販売台数もホンダ抜いたしな。
0424774RR (ワッチョイ 7f18-rgrx [61.87.49.50])垢版2021/03/27(土) 17:13:02.59ID:KbCKuqSZ0
軽自動車とか貧乏くさ
女ならまだいいけど
0426774RR (アウアウカー Sad3-Dp9u [182.251.122.7])垢版2021/03/27(土) 17:26:33.10ID:z3aUAWAZa
軽自動車は世界中に愛好家がいて、日本だけの排気量区分にも関わらず評価がとても高いとか
アメリカや欧州では日本からの輸出・自国で販売されることを熱望する声が驚くほど多いのです 
0430774RR (ワッチョイ 5fb9-UUyU [110.131.129.232])垢版2021/03/27(土) 19:03:11.46ID:lvGvuWmQ0
256 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df18-K+F1 [106.150.26.14])[sage] 投稿日:2021/03/26(金) 04:23:06.33 ID:w912TE7Y0
>>252のように軽自動車は舐められるという発想の持ち主は
軽自動車を舐めてるってことだよな

逆に言うと高級車が走ってると>>252は超ビビってるわけだ?
ダサすぎる
0432774RR (ワッチョイ 7f1b-3FJn [219.97.19.121])垢版2021/03/27(土) 19:57:27.52ID:PzzMgxNm0
S660が良いって聞いてちょっとググったけど荷物積めなくてキャリア着けて縛って乗せるとか
このバイクでやってることと変わらなくてワロタ
0435774RR (ササクッテロラ Sp33-FmuE [126.193.107.100])垢版2021/03/27(土) 21:38:20.28ID:s7D1GrqHp
明日、雨みたいだから箱根に行ってきたわ。やっぱり良いよ、このバイク。150馬力クラスで、このサイズと車重と排気音に価格。予備にもう1台欲しいぐらい。
0436774RR (オッペケ Sr33-b7vR [126.208.158.217])垢版2021/03/28(日) 14:32:40.67ID:L4Unn9U2r
レッドバロン富山五福店にて、2020ブルー新車発見!110万のプライスカード。自分ももう1台欲しいが、今乗ってるのと全くおんなじなんで(^_^;) 欲しい人は急げ!
0443774RR (ワッチョイ ff50-e+dY [175.177.42.155])垢版2021/03/28(日) 17:56:08.12ID:nmZiLNLP0
店長は新型出るって言うし、2020年モデル買うべきか迷う。
0447774RR (ワッチョイ 5faa-3SLW [60.64.255.77])垢版2021/03/28(日) 19:23:13.30ID:EOf7Ixbg0
2月にFを買ったら、バロンでも個人店でも乗り出し120万円だった。交渉の余地なし。
0448774RR (ワッチョイ 5faa-NN47 [60.140.153.80])垢版2021/03/28(日) 20:13:04.55ID:pecjoHOY0
ビッグマイナー出るんでちぃと待っとれよオマエラ早漏か?www
0451774RR (ワッチョイ 5faa-2hK3 [60.112.65.80])垢版2021/03/29(月) 05:40:14.64ID:lE9YqKyG0
まだマイナーチェンジ来ると思ってる人は諦めた方がいいよ
WEBモーターサイクルショーに掲載されていないのが致命的だわ
その上で2020年モデルを探すか、他の車種にするか早めに考えたほうが良い
今バイクの流通がかなり悪化してるから、店頭在庫が無いとそう簡単に欲しいバイクは手に入らないよ
0452774RR (ワッチョイ 7fda-6XRc [125.194.55.253])垢版2021/03/29(月) 07:12:30.32ID:EQA6N9+l0
>>442
自分も一年ちょい前にFを新車で自賠責3年ETC2.0もつけて105万で買ったから
自分のところは特に安い店だったみたいだけどそれにしても無印110万は高いのかなーて
でもFならそんなもんか
0453774RR (アウアウカー Sad3-Dp9u [182.251.125.133])垢版2021/03/29(月) 09:07:02.54ID:mtf7tK6Aa
今現在の状況でメーカー希望小売価格で買えるならラッキーでしょう
スズキ最後のコスパ最強リッタースポーツです。本当に欲しい方は早急にご決断を、としか言えませんね
0457774RR (テテンテンテン MM4f-C/Ci [133.106.228.16])垢版2021/03/29(月) 14:26:33.89ID:MReWVTewM
>>456
海外赴任の辞令が出たので売却した。赴任先ではGSXS750を購入し満足して乗っていた。赴任先国では既にGSXS1000は販売を終了していた。日本へ帰任命令が出た。GSXS750を売却して日本へ戻ってきた。
現在隔離12日目。
0460774RR (アウアウクー MM33-abdm [36.11.229.240])垢版2021/03/29(月) 18:32:16.11ID:eP3sUlVOM
>>458
発表は早かったけど発売日未定だぞ…
0465774RR (テテンテンテン MM4f-C/Ci [133.106.160.142])垢版2021/03/30(火) 00:45:46.27ID:YxI8kTwuM
>>458
正直今更YAMAHAに乗ろうかなとは思わない。鈴菌ではないけど。家にはスズキの車は2台あるけど。次は現行のGSXS750を買うかGSXS1000を買うかもわからない。理由は2台とも十分に乗って満喫したから。今年の夏か秋にモデルチェンジするだろうから少しは気になる。
0466774RR (テテンテンテン MM4f-C/Ci [133.106.160.142])垢版2021/03/30(火) 01:00:41.28ID:YxI8kTwuM
>>459
二輪は高速道路を走れない国に赴任したので、山道をそこそこの速度でツーリングするか、市街地を走ってみて大きな差は無いと思った。GSXS750は回転数とパワーがリニアに比例して出るので3500〜6500, 6500〜のトルクも二段階に分かれるが両方フラットなトルクで1000よりも扱いやすい。発進もしやすい。ただ750の方が重い、そしてシート高が高い。リアサスは硬い。ハンドルは両者同じようなハンドルに見えるが、750はタレ角と絞り角が若干有り疲れない。1000のハンドルは一文字過ぎて手首が疲れた。あとエンジンの吸気音と排気音、エンジン音自体も良かった。ノーマルサイレンサーは意外と良くできていると思った。
0468774RR (アウアウエー Sa7f-tUB+ [111.239.189.147])垢版2021/03/30(火) 01:51:19.88ID:WxHWFRETa
S1000/Fは、2018年には国内で788台しか売れてないから、
さすがにスズキも店も過剰に在庫が余る商売してないと思う。
売れ行きは2018年に落ちているし、今さらモデルチェンジとかするかなあ?
2018年のS750は338台以下の売り上げだし、S系で無駄な夢見ないだろう。
とはいえ、ストファイKATANAを出したからなあ、スズキのセンスはマジでわからん。
0469774RR (ワッチョイ 5faa-2hK3 [60.112.65.80])垢版2021/03/30(火) 04:05:05.84ID:+huMapeG0
そのカタナがあの惨状だからな
カタナが本来の予定にはないEURO5対応をさせるなら、S1000/fも生き残れる
そうでなければカタナと一緒にカタログ落ちして終わる。それだけの話

買うならお早めに、と注意喚起してる理由はそれな
0470774RR (ワッチョイ 7f57-ZSkl [117.53.28.133])垢版2021/03/30(火) 06:56:50.83ID:p3PUDVQY0
テスト
0473774RR (アウアウクー MM33-abdm [36.11.229.213])垢版2021/03/30(火) 09:24:19.61ID:AEW9ivKtM
利益が薄い車体だからな
わざわざコスト掛けて対応させるかどうか
0474774RR (テテンテンテン MM4f-C/Ci [133.106.160.167])垢版2021/03/30(火) 09:26:48.99ID:Tl8aPcaXM
モデルチェンジはある筈だから現行を急いで買う理由はない。スタイリングが余程気に入っているならば別だけど。
現行カタナも延命させるためにGSXS1000はモデルチェンジする。GSXS1000を販売中止している国でも現行カタナは販売継続している。GSXSは販売台数を回復させるために電子制御を見直しスタイリングを変えてくるはずだと思う。GSXSをオワコンにするよりも他にオワコンするべき車種はある。簡単にラインナップは捨てないはず。
0475774RR (ワッチョイ 5faa-2hK3 [60.112.65.80])垢版2021/03/30(火) 10:00:59.22ID:+huMapeG0
カタナは2年で生産終了すると言ってるのはスズキなんだがな…
その2年と欧州EURO5開始の時期が丁度被ってるのよ
日本は今猶予期間だから昨年冬から今年の3月にかけて各社EURO5対応+義務化されるABS装備をやってきた

これだけ書いてもまだモデルチェンジすると信じてるのか?
今スズキは新型隼しか見てないのに
0478774RR (ブーイモ MMa3-2COR [202.214.125.95])垢版2021/03/30(火) 12:35:08.37ID:xcILp7u4M
>>475
2年で終了とか初耳なんだが?
0480774RR (アウアウカー Sad3-GRU2 [182.251.51.16])垢版2021/03/30(火) 12:47:12.59ID:izuSx4/7a
モデルチェンジそんなに気になる?
ほんとどっちでも良いよ。
メーカーの人間でも無いのに出る出ない言って何になるの?
そんなことよりまず走ろう。
0481774RR (ササクッテロル Sp33-3c9N [126.233.110.115])垢版2021/03/30(火) 14:08:11.39ID:VsHZxpx9p
あーでもないこーでもない。あーならいいこーして欲しい。って妄想して楽しんでるだけだから、走りに行きたくても乗るモノが無い可能性も否定できないぞ。
見てるだけで飽きてんのに、書いてて飽きないんだから怖いよ。
0482774RR (アウアウエー Sa7f-tUB+ [111.239.189.147])垢版2021/03/30(火) 14:30:08.76ID:WxHWFRETa
>>472
GSX-S1000/Fの販売台数は、2015年が1303台、2016年が1608台、2017年は不明、2018年が788台。
2019年にKATANAというバリエーションが出たせいでモデルチェンジのタイミングを逸した感じ。
欧州じゃ高くて売れなかったし、EURO5通した所で値上げは避けられないし、商売としては微妙だろう。
旬も過ぎたしね。
0485774RR (ワッチョイ dfce-NN47 [122.20.81.203])垢版2021/03/30(火) 14:43:32.00ID:fxScw9Xa0
大方新型GSX-S1000が出たりしたら悔しくて悔しくて死んじゃう人なんじゃねwww
生産終了って呪文のように“自分に”言い聞かせてる人って

出たら出たで楽しいじゃん、違うの?www
0486774RR (オッペケ Sr33-2hK3 [126.208.145.203])垢版2021/03/30(火) 14:59:35.57ID:Os+AfHvmr
現実に起きてる事と憶測は分けて考えような
・去年の夏からGSX-S1000、GSX-S1000fを生産してない事実
・スズキの現行で数少ない今年度モデルを出していない事実
・コロナの影響でバイクの国内生産、海外輸送が滞っている事実

2017年のモデルチェンジでEURO4に対応した時とは状況が全然違う
0504774RR (ワッチョイ 7f35-azd7 [101.128.222.40])垢版2021/03/31(水) 11:38:58.82ID:67w4Sp220
オレも以前セローで轢いたことがある
何事もなく過ぎ去り、さすがオフ車だ何ともないぜ!と感激した
やっぱロードモデルは厳しいか
ヤツらはミサイルと同じだから避けようがない
0507774RR (アウアウクー MM33-RzSj [36.11.229.204])垢版2021/03/31(水) 12:21:51.66ID:LmnErY2jM
飛び出しほんと怖いよね
山道ツーリング中に猪突進喰らってカウル大破したにも関わらず怪我なく転倒しなかったのは運が良かった
0509774RR (ワッチョイ 7f57-QLKE [117.53.28.133])垢版2021/03/31(水) 14:18:42.64ID:CTq5qvCI0
テスト
0510774RR (ワッチョイ 7f57-QLKE [117.53.28.133])垢版2021/03/31(水) 14:20:42.34ID:CTq5qvCI0
テスト
0511774RR (ワッチョイ 7f57-QLKE [117.53.28.133])垢版2021/03/31(水) 14:26:25.77ID:CTq5qvCI0
テスト
0513774RR (ワッチョイ ff41-7t31 [121.86.50.211])垢版2021/03/31(水) 15:19:37.18ID:4zRm+cxM0
>>505
傷防止テープは高いんで、梱包用の幅広いセロハンテープ貼ってる
綺麗に貼ると目立ちにくいし、何といってもコスパが良い
バッグと擦れて傷だらけになってきても、気軽に貼り替えられるしな
0520774RR (アウアウカー Sad3-Dp9u [182.251.134.18])垢版2021/03/31(水) 19:21:49.07ID:2iMeWWwfa
>>517
自分は候補だったゴールデンパッドが在庫切れだったので、ベスラのZD‒CTパッドをフロント用に替えました
ノーマルパッドと比べてとても満足できる制動力です。不評なブレーキのタッチはもう馴れたというか、一部を除くスズキ車特有のものなので割り切ってます
0522774RR (ワッチョイ 5f76-abdm [222.15.19.154])垢版2021/03/31(水) 20:09:13.19ID:d6h65Ac30
ABSのユニットが悪さをしてるのか
スズキ車全般でブレーキのタッチが悪いですね
0524774RR (ラクッペペ MM4f-gtP2 [133.106.91.180])垢版2021/03/31(水) 21:05:28.51ID:9e2mnLl0M
>>522
んなことないよ
S750(ニッシン)とジクサー(バイブレ?)は引いた分だけカッチリ効くタッチだったよ
前バイクのグラディウスはタッチ以前に効き自体が悪かったが※片押し2ポッド
S1000と同ブレーキの刀はカッチリしてたから個体差っぽいねえ
自分のS1000は10万キロ走ってるんでフルード5回にキャリパーとホンプOH1回したけどフン二ャリタッチに全く変化はない
パッドも色々試したけど効き自体には変化はあるがタッチに変化なし
ジクーのが一番効き良かったけどディスクへの攻撃性も高かった※サンスターのディスク3枚目
隼のスズンボも良くない評判たまに聞くねえ
不満はあるが許容範囲外という程じゃないので放置してる
金があったらポンプ変えたい
0527774RR (テテンテンテン MM4f-C/Ci [133.106.138.211])垢版2021/03/31(水) 21:52:44.30ID:Ya3/xXPrM
このバイクのブレーキ、信号待ちでブレーキ握り続けていると次第にブレーキレバーの握りが弱く深くなることがあった。
要するにブレーキを握った時の圧が抜けていく。
調べてもらったらマスターシリンダーのピストンとシリンダーの径が合致していなかったらしい。
こんなことは初めてだったわ。クレームで直ったけど。
0529774RR (アウアウカー Sad3-Dp9u [182.251.134.18])垢版2021/03/31(水) 22:21:39.48ID:2iMeWWwfa
>>521
デイトナのゴールデンパッドの他にジクーのタイプCなんかも考えましたが、>>524さんも言ってるようにディスクローターへのダメージも高いと噂に聞きまして…その代償が絶大な制動力なんでしょう
迷ったらベスラとか言いますし、今回はこれにしました
0532774RR (ワッチョイ 5faa-b7vR [126.140.139.206])垢版2021/03/31(水) 23:42:01.86ID:eymdXBE50
>>530
あー了解です。自分は剥がすとき塗装傷んだら嫌だったんで養生テープ貼ってましたが、目立ってダサいんですよね。OPPテープだったら目立たなさそうなんで、やってみます!
0533774RR (ワッチョイ 5f03-RzSj [116.67.219.96])垢版2021/04/01(木) 07:38:44.54ID:JNNJEApw0
純正ローターなら効きのいいバッドにしてもバッドが減るだけでローターに影響少ないよね?
0542774RR (アウアウウー Sa23-N2Bw [106.129.38.122])垢版2021/04/01(木) 21:46:20.09ID:9ruak4q4a
S1000/Fの海外価格や国内KATANAを見るとそういう意見が出るのもわかる
そもそも安すぎる状態でさらに値切ろうとするのは見てて気分いいもんじゃないしな
0545774RR (アウアウウー Sa39-+g3M [106.128.33.23])垢版2021/04/02(金) 13:51:39.75ID:Gc8/l/QBa
4年前はF乗り出し100万以下だったのに高くなったね。
0547774RR (ワッチョイ b1ce-IbuP [122.20.81.203])垢版2021/04/02(金) 16:10:58.94ID:mlzx+/Sm0
スズキは四輪でもそうだよ?ガン値引きが平常運転だわwww
知り合いの声の小さな女性がアリーナで型落ち新古買った時、元から格安設定だったんだけど
ナビから何から色々つけてそれで本人さん、価格にとっても満足のところに…じゃこっから
こんだけ(ドンと)引いて、最後まで迷ったこれも付けましょう、ってな塩梅でびっくりしてたよ。
交渉能力ゼロでも安く買えるよいメーカーですねw

連れのS1000もワールドで契約の時にこちらからナーンも言わんのにとっとと10万引いてたと。
0552774RR (ワッチョイ 05ee-Snlx [118.152.186.21])垢版2021/04/02(金) 21:35:46.70ID:AMekldLr0
これまでずっと他メーカーを乗り継いできた。
S1000が出た時に価格聞いて驚いたけど買うのに躊躇した。
で、とりあえず試乗してみたらもう買うしかないとなった。
まさかスズキを買うとは思ってなかったけど後悔は全くない。
0553774RR (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.180.6.18])垢版2021/04/02(金) 22:59:00.55ID:MrGWqKpwa
去年スイスポ買った時、最初は定額を提示されたな。
がっかりして帰ろうとしたら、もちろん値引きしますよって40万引いてくれたな。
儲けあるのか不思議だわ。
0555774RR (ブーイモ MMde-fSAj [163.49.207.198])垢版2021/04/03(土) 00:11:48.54ID:9XgDr09VM
Fは価格、無印は個性で選ばれてる気がする
俺はパフォーマンスネイキッド、つまりは殻剥きSSのストファイが欲しくて無印買った
お前らどうしてこのバイク選んだ?価格やコスパ抜きで語ってみて
0557774RR (アウアウエー Sa02-iSRu [111.239.181.137])垢版2021/04/03(土) 00:51:29.80ID:1qhpwTfza
GSRと迷ってR750買ったけどSSはツーリング辛いなぁ

S1000発売?なんだこのクソダサいバイクは…けどスペック良いし見に行くか〜

実車ええやん!音すげぇ!リッター速え!バーハン楽すぎ!(値段やっすぅぅ!!)
0558774RR (オッペケ Sr75-/svA [126.208.145.89])垢版2021/04/03(土) 00:56:02.94ID:+oUZ2YsHr
S1000fだけど見た目、カウルがある、軽い、カスタムしがいがあるって理由かな
カタナのスイングアームマウントフェンダーをどうやって装着するか色々考え中
0559774RR (ワッチョイ 95aa-s+Uo [60.140.153.80])垢版2021/04/03(土) 01:17:29.03ID:G446qwJZ0
正式なディスコン発表もないのに終わる終わるってナニ騒いでんだよ?www
慌てて在庫買って…数か月後に“全てを得た最終形態”が現れたら時差っもんだろがwww
0560774RR (オッペケ Sr75-/svA [126.208.145.89])垢版2021/04/03(土) 02:30:04.61ID:+oUZ2YsHr
それならそれで良いんじゃない?
自分の乗りたいバイクくらい自分で選ばないと
ただ、リークが何もない状態なのにモデルチェンジがある。と妄想するのは止めたほうがいいと思う
0562774RR (ワッチョイ b641-XUMB [121.86.50.211])垢版2021/04/03(土) 06:05:42.87ID:z/rncAcp0
>>555
リターンなんだが当時ストファイなんてジャンルは無く、どちらかと言えばネイキッドって好きじゃ無かったんだが、雑誌広告に載ってた無印見て一目惚れした
ネイキッドなのにラジエーターシュラウドやアンダーカウルも付いてて、武骨なフレームやスイングアーム、とどめは試乗してのハンドリングの良さ、パワー感、サウンド
もうこれしかない!って感じやった
0565774RR (ワッチョイ 764f-i5OG [153.212.78.29])垢版2021/04/03(土) 07:51:47.61ID:h0CGVLfS0
バイク乗りだからスズキを買った 回りからなぜ? ハヤブサ買わなかったのか?と聞かれたが....私の腕ではハヤブサなんて無理出しまだ死にたく無かったらから!
0568774RR (ワッチョイ 5af0-lTjs [125.173.15.74])垢版2021/04/03(土) 11:20:58.17ID:T9C/F6Df0
今日はバイク多いわー
0570774RR (ワッチョイ 0558-SIze [118.7.177.6])垢版2021/04/03(土) 13:22:38.84ID:c7hBo4nw0
カウル付きに乗りたくてNinja1000、トレーサー、F、と乗り較べて1番気に入ったのがF
自分の中ではNinjaかなと思っていただけに意外だった。
0571774RR (ワッチョイ bd03-KI0L [116.67.219.96])垢版2021/04/03(土) 18:16:27.72ID:SirmgAiN0
滋賀はF多かったなー
0576774RR (ワッチョイ ae11-QlCN [183.176.116.230])垢版2021/04/03(土) 23:13:34.85ID:IBUBkIdb0
価格なんて高くても安くてもどうでもいいの
ゴリゴリ、ギリギリ、ガッゴォォーって病みつきになるエンジンが最高に良いんだよ
0577774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/03(土) 23:16:39.85ID:DueO9Cgh0
そうだね、バイクは焦って買っても後悔する事が多いだろうし
ただ今年はバイクそのものが慢性的に手に入りにくい状況なんで、買いたくても買えない状が普通に起きてるからな
後悔なきよう
0580774RR (オッペケ Sr75-XnRp [126.204.227.11])垢版2021/04/04(日) 09:25:50.74ID:7a+wBT2Sr
ちょっと前に売ってたgsxs1000のムック本に書いてあった
サスペンションのおすすめセッティングってどんな感じでしたっけ?
バネ二段弱くしてダンパーを一段回強くするんでしたっけ?
0589774RR (ワッチョイ b641-XUMB [121.86.50.211])垢版2021/04/04(日) 13:07:02.36ID:WaejohD90
ノーマルセッティングのリアはギャップで弾かれるから、コーナーリング中のギャップは怖いよね、ムック本セッティングだと上手くいなしてくれて乗りやすいよ
全体的にまったりしっとりな動きにはなるんだけど、グリップ感とかも掴みやすくなるのでコーナリング中の安心感は高い
0592774RR (ワッチョイ b1ee-tABC [122.133.168.132])垢版2021/04/04(日) 17:02:12.38ID:h5RQf0VQ0
パパパン、パパパン、パパパン、パン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
早よしたい、早よしたい。
女を電マでイかせるぜ!
ヴァイアグラで、ドーピング。
0594774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/04(日) 20:21:48.18ID:4VpsJQ+o0
なんでか知らないけどフェンダーレスは日本で人気だからな
昔のテールなら理解できるが、今時のショートテールならスイングアームマウントの方が良いわ
0597774RR (アウアウクー MM35-BIPS [36.11.225.29])垢版2021/04/05(月) 07:35:08.53ID:1GQIIAnHM
まぁ好みの問題だろうけどスイングアームマウントはないわ
0599774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/05(月) 07:58:10.99ID:+UZofu2u0
ちなみに、社外品で2つスイングアームマウントフェンダーがあるけど、どれも強度がお察しレベルなのでつけたら後悔する
何も弄らない方がいいんだよな、結局は
0600774RR (ラクッペペ MM0e-XUMB [133.106.69.104])垢版2021/04/05(月) 09:03:37.65ID:5mBGP68xM
フェンダーだけのやつはFRPが割れてくるらしいし、アルミのナンバーも付けれるやつは、そのアルミステーの強度不足で走行中に折れてタイヤに巻き込んだやつどっかで見たな
0639774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/05(月) 20:15:37.35ID:+UZofu2u0
まだ様子見たほうがいいと思われる
隼のように価格が上がりすぎて手が出せないケースもあり得るし
あんまり値段上げすぎるとコスパの良い他社ネイキッドに勝てなくなる
0654774RR (アウアウエー Sa02-fczx [111.239.187.214])垢版2021/04/05(月) 20:29:41.93ID:OUbzncNwa
つい先日のWEBショーに出さなかったと言う事は…どういう事?
シングルシートっぽいから、R1000寄り?
でもハンドルが絶妙に見切れているから、まさかの耕運機?
0663774RR (ワッチョイ 05ee-Snlx [118.152.186.21])垢版2021/04/05(月) 20:41:11.45ID:YZC4n+lb0
良くも悪くも現行終了は確定だね。
デザイン、スペック、価格が納得出来れば買い換えもあるかな。

ちょっとデザインが既に厳しい感じだが
もしかしてFが超絶かっこ良くなるとかあるかな。
0672774RR (ワッチョイ 8915-kjVL [114.157.217.238])垢版2021/04/05(月) 21:19:03.66ID:aer8kaBS0
>新型出るのか
車体回りは現行そのままでユーロ5対応の15psダウン
電制今のまま+シフター(upのみ)ライト関係はフルLEDに
外装は今風に少し変えてカタナ方式のスイングアームマウントのテール
タンクは14gそして価格は30万UP
と予想してみたがどうだろうな
0674774RR (アウアウウー Sa39-+g3M [106.128.31.111])垢版2021/04/05(月) 21:30:42.24ID:qQatX+iNa
Fからz900rs に乗り換えて退屈してる俺にグッドニュースだわ。
0676774RR (ワッチョイ 95aa-s+Uo [60.140.153.80])垢版2021/04/05(月) 21:52:00.96ID:lsibkZVS0
今迄呪文のようにディスコンディスコン言ってた奴は見事瞬殺www

逆に一か月前に執拗にもう一か月待てと言ってた奴、中か?
0677774RR (ワッチョイ ae41-jX3J [119.231.87.66])垢版2021/04/05(月) 21:53:23.56ID:gIG/mgeO0
おっしゃー来たー くっそ楽しみ
0678774RR (ワッチョイ 6a35-ypNj [101.128.169.66])垢版2021/04/05(月) 21:56:22.06ID:iuwHY8nN0
君達に最新情報を教えよう
外見はカタナに近い、というよりほぼ流用
クイックシフターはアップのみ
アシストスリッパーは載らない
メーターはカタナと同じ仕様
つまり、ほぼカタナの焼き回し
0686774RR (テテンテンテン MM0e-eoK9 [133.106.38.59])垢版2021/04/05(月) 23:04:14.94ID:t4qdu9htM
現行カタナなんぞクッソダサくて売れてもないのに似たようなデザインで来るわけないだろw
ましてやそれをカタナと同価格帯に持ってきて売れるとでも思ってんのか?
相変わらず頭に虫湧いとんか?
0689774RR (ワッチョイ 8915-kjVL [114.157.217.238])垢版2021/04/06(火) 00:29:06.80ID:xP8W6w8p0
>売れるとでも思ってんのか?
スズキ自体は販社に卸せばそれで売上だからエンドユーザーに売れるかどうかは関係ない
それは販社の仕事だから
0690774RR (テテンテンテン MM0e-eoK9 [133.106.45.140])垢版2021/04/06(火) 00:34:57.60ID:1aytHGsRM
>>689
いつまでもホラ吹いてんなよ、カス野郎
販社はスズキ直の子会社だ。
子会社が市場から現金回収できなければスズキ本体のキャッシュフローまでが悪くなることもわからんのか?
いつまでも知ったかぶりのくだらんカス野郎は消えろ
0691774RR (テテンテンテン MM0e-eoK9 [133.106.45.140])垢版2021/04/06(火) 00:42:40.93ID:1aytHGsRM
>>672
お前ホラばかり吹いて原価計算も知らん金の計算も出来ん奴やろ?お前が言うところにどれだけコストアップになる箇所があんのや?馬力それだけ落としてコストアップか?子供か?オマエ?
0694774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/06(火) 03:22:48.73ID:O2yepldc0
カタナスレとは真逆の評価なのは面白い所だな
なんにせよ販売価格がどの程度になるかが勝負だな
場合によっては現行のストファイを全部喰えるレベルの神バイクになる可能性もある
0697774RR (ワッチョイ b1ce-s+Uo [122.20.81.203])垢版2021/04/06(火) 08:28:04.25ID:jh+evurk0
結果(間もなく判明だが)がどうあれ万感の思いで待つのもよかろうて

一心不乱に“絶対良くない絶対良くない絶対良くない…”と念じる精神疾患は早く治療すべきだな
0710774RR (ワッチョイ da28-/svA [61.197.110.145])垢版2021/04/06(火) 16:27:40.31ID:rDGtOT0e0
横2眼で睨みつけるようなストファイが流行りだから、単眼や縦2眼は評価が分かれるだろうね
MT-09もそれ以外は完璧だった
フロントカウルがアレだったから世界的に叩かれてた
0711774RR (ワッチョイ 5543-d3lM [124.159.87.247])垢版2021/04/06(火) 16:54:48.60ID:y7vrawjR0
今年は出ないと思ってf買って
ちょうど慣らしが終わったタイミングで
新型発表かぁ、、、、

fも発表されて価格据え置きだったら
悲し過ぎる、、、、

まあ乗り出し100マンってことは
ないだろうけど
0713774RR (テテンテンテン MM0e-eoK9 [133.106.45.140])垢版2021/04/06(火) 18:10:00.70ID:1aytHGsRM
2015年に出て今年が6年目だからモデルチェンジのタイミングは去年からわかってたことだ。
解ってない奴はオワコンだ、カタナも2年限りで生産終了だと一人で妄想撒き散らして騒いでいたカス約二人。
0717774RR (ブーイモ MMde-Ybxv [163.49.215.185])垢版2021/04/06(火) 18:25:24.73ID:xUqhE35OM
>>710
スズキとしてはGSXブランドとして縦2眼推すんでしょう
縦2眼ありきでどこまでデザインやれるか
野獣デザインはやめちゃう感じするけど次のコンセプトはなにになるやら
0718774RR (マクド FF0d-1vLx [118.103.63.140])垢版2021/04/06(火) 18:27:55.52ID:0p1Ugbs+F
>>710
いやMT09は顔以外に全体のバランスが悪い
MT07はなぜかまとまって見えるのはヘッドライトの位置が主な原因
B-kingの不評部分の二の舞をやってる
あとエキパイの取り回しの不細工さ
0721774RR (アウアウウー Sa39-hrgM [106.133.47.179])垢版2021/04/06(火) 18:47:10.45ID:vdNgLOvMa
値上がりはするだろうね
今日スズキに昔勤めてた現バイク屋の店長に聞いたら、「会長がいた時は現場や営業が『○○にいくらで出せば△△台は売れます!お願いします!』って直談判して、筋が通ってたら判押してくれたけど、現社長に三代目ハヤブサの値段で交渉に言ったら『200万以下は無理』と却下されたんだって」と教えてくれた
役員会で通らなかった話がトップの判断で大きく変わる時代じゃなくなったんでしょうと笑ってたよ
0722774RR (アウアウウー Sa39-hrgM [106.133.47.179])垢版2021/04/06(火) 18:54:15.80ID:vdNgLOvMa
あと、店長曰く二ヶ月前くらいにモデルチェンジの予兆はあったってさ
一月くらいにお客さんがS1000欲しいって注文あったから念の為スズキに「色変えレベルでもマイナーチェンジとか予定ある?」って聞いたら「(社内のボードには)ありますねー」って言われてお客さんに伝えて待つ事に
3月末になって「まだ情報でない?」って再度聞いたら「(ボードから情報一切)消されてます……」って返答あったんだって
多分色々固まって発表時期が近づいたから、外部に漏れないよう秘匿に走ったんでしょうね、と言っていたよ

だから、気になるモデルのMC知りたいならちょいちょい尋ねるのが吉
0728774RR (アウアウウー Sa39-+g3M [106.128.30.99])垢版2021/04/06(火) 20:08:26.71ID:OQxK0lCxa
ニンジャと同等の装備で10マン安なら上出来
0729774RR (オッペケ Sr75-/svA [126.166.156.250])垢版2021/04/06(火) 21:33:16.86ID:RnOdBtcXr
仮に5月に日本発表、6月販売開始なら初期ロット納車は10月くらいか
それまで待てるなら新型の方が絶対に良いだろうな
デザイン次第だけど
0730774RR (ワッチョイ 7d25-P/6v [180.146.210.118])垢版2021/04/06(火) 21:34:36.55ID:k+P62nYB0
ま、明らかに排ガス規制で
パワーは下がるよ
乗り易さを犠牲にしない方向なら
独特なゴリゴリ感のある
有る意味ガサツな味のあるエンジンが
どう変わるかは大いに興味があるね
0740774RR (アウアウウー Sa39-hrgM [106.133.40.101])垢版2021/04/06(火) 22:58:11.44ID:Dx6lYJJra
>>732
もちろん修さんクソ忙しいからスケジュールの中でちょっとでも会えるタイミング押さえて、の上でって話だけどね
スズキは中小企業って自ら言ってるし、現場精力的に見に行ったり昔気質なのは老いてもずっとだったらしいよ?
アドレス110が出た時も年間予定台数じゃ間に合わなくなって責任者が「絶対売れます!今の売上データがこうこうで〜」と増産の直訴してオッケー貰ったと
もちろん、説得材料がなければ却下。そこは勘ピュータも働いてるんでしょ

>>733
浜松は俺の家からは遠い……神奈川の店だよ
0746774RR (テテンテンテン MM0e-eoK9 [133.106.60.224])垢版2021/04/06(火) 23:23:10.37ID:v4p1USAJM
>>741
ラインは同じだがエンジンとフレームは別ラインから吊って持ってくるから関係ない。その他と混流生産。
現行カタナがあるから新GSXS1000のエンジンとフレームが同じになるとは限らない。
同じだとモデルチェンジの意味がない。
0752774RR (ワッチョイ fa02-yJD7 [211.124.109.3])垢版2021/04/07(水) 06:35:38.88ID:ixvbeNqb0
>>634
ウイングついてるやん
0761774RR (ワッチョイ b1ce-s+Uo [122.20.81.203])垢版2021/04/07(水) 10:32:39.24ID:TgWOjdTh0
かつてYAMAHA FZ1の後継であろうFZ8のティザーが暫く流れてリッターから800にダウンサイジングした超絶進化のストファイかってワクワクしたのよ。
満を持して登場したFZ8はFZ1をどうすれば効果的にコストダウン出来るかって言う超絶劣化ヴァージョンだったのな、、、、世界中で静かに皆キレたしwww

そんな風にならんように願うわ
0762774RR (ワッチョイ aeee-hrgM [119.105.18.9])垢版2021/04/07(水) 11:41:17.04ID:G8ttesrL0
>>754
三代目も三億貸してって要求飲んでRMシリーズのキッカケになったし
セブン160だってこの世に出てないよ……
勝算感じられなかったらにべもなく切られたらしいから、無条件にホイホイ乗ったと言うことはないんだってさ。当たり前だけど
0768774RR (ワッチョイ ae41-jX3J [119.231.87.66])垢版2021/04/07(水) 12:15:14.72ID:8KOLdi5L0
ストファイ系で値段の高い奴って殆ど失敗してるイメージ cb1000rもmt10もzh2も全然売れてない 値段の安かったgsxs1000とz1000派生のninja1000だけ成功してる気がする
0777774RR (ワッチョイ 7dd8-gct6 [180.235.59.21])垢版2021/04/07(水) 12:36:58.15ID:eJm2wXjp0
473 774RR (JP 0H8b-cLcr [61.199.190.14]) sage 2021/02/02(火) 08:19:56.55 ID:uFCwOiFOH
ワールド情報だと隼ともう一台大型の発表ある言うてたよ
店長はS1000マイチェン言うてたけど俺はVスト650か新型パラツインと予想
0778774RR (ワッチョイ 7dd8-gct6 [180.235.59.21])垢版2021/04/07(水) 12:38:05.20ID:eJm2wXjp0
579 774RR (スプッッ Sd81-CaFA [110.163.10.166]) sage 2021/02/06(土) 20:24:13.79 ID:r1DocpNqd
この前ワールド行った時に営業が6月頃に
出るような事を言ってたけど、
ホントのとこはどうなんだろ?
0784774RR (ワッチョイ da18-kjVL [219.117.201.212])垢版2021/04/07(水) 14:56:22.62ID:GPM7Hagf0
>>762
勝算うんぬんやなくて直談判自体があり得ないってこと

>>764
最高責任者みずから社内秩序を破壊していたら世話ないわな
ジョブスとかじゃないんだから
0787774RR (ワッチョイ b1ce-s+Uo [122.20.81.203])垢版2021/04/07(水) 16:59:02.72ID:TgWOjdTh0
あのさ、スズキってそんな小さな会社じゃないよ?www
0789774RR (ワッチョイ fa02-yJD7 [211.124.109.3])垢版2021/04/07(水) 18:16:39.76ID:ixvbeNqb0
1000Rベースだったらいいな〜
MT09と同じ値段だったらいいな〜
0799774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/07(水) 23:52:36.61ID:ClD60emC0
なんか既視感あると思ったら、このヘッドライトはジクサーのヘッドライトと酷似してるんだ
って事は全体的なデザインもジクサーに寄せてくる気か?
0808774RR (ラクッペペ MM0e-viZs [133.106.70.250])垢版2021/04/08(木) 08:51:09.19ID:RdcHJOeAM
そうやね、ロービーム点灯が自動的にされるだけで、ハイへの切り替えやパッシングは今まで通りスイッチ操作
よくある、ちょっと高架の下に入った瞬間に点灯してまた消灯ってのは有るだろうけど
0812774RR (ワッチョイ 0501-A0SB [118.104.158.188])垢版2021/04/08(木) 10:01:59.33ID:CmF2WmBE0
フルモデルチェンジいよいよだねー
ハヤブサ待ってて去年は買わなかったけど、隼が思いのほか値段がSSに近づいてしまったから躊躇してたところにこの発表!

色がわかり次第即予約します
0821774RR (オッペケ Sr75-/svA [126.166.151.90])垢版2021/04/08(木) 12:46:35.46ID:Sf+31eE6r
いや、それはカタナみたいのになるから余りオススメできない
ヤマハのように軽量化なんてコストのかかる事するとは思えんし、バランス悪くなる
0828774RR (スプッッ Sda5-ypNj [110.163.11.102])垢版2021/04/08(木) 19:21:08.77ID:IPHxAwA/d
お前らに最新情報を教えよう
メーターはLCDのまま
電スロは採用せずワイヤーのまま
クイックシフターはアップのみ
サイレンサーは両出し
0831774RR (ワッチョイ daee-FhAN [27.84.36.53])垢版2021/04/08(木) 20:01:11.57ID:qYxSS2db0
>>828
浅い。
0832774RR (ワッチョイ 7d15-kjVL [180.30.73.188])垢版2021/04/08(木) 20:12:46.24ID:scazxKhT0
KATANAの外装交換のみで当然スイングアームにくっ付けたアレに
ユーロ5対応してパワーダウンしたエンジンになってるよ
もちろんガソリンタンクも12g
文句言う奴は買わなくて良い、というスタンスなんだろ
0836774RR (アウアウエー Sa02-fczx [111.239.189.100])垢版2021/04/08(木) 21:15:23.91ID:q3GOFS0da
>>832
チラ見せ動画には、リアシート後方にフェンダーが見えるんで。
シートのエグレ具合、高いタンデムシートとか、S1000とそっくり。S1000のフレーム流用度合いは結構高そう。
吸気は弄るだろうから、タンクまわりに一部改良があるだけかも。
そもそもKATANAはFじゃないと流用出来ないので。
今回のはSだから、KATANAから受け継げる物は少ない。
0837774RR (ワッチョイ 95aa-/svA [60.112.65.80])垢版2021/04/08(木) 21:37:59.89ID:u93dJnLc0
100万で買えるリッタークラスっていう最強のメリットが無くなるのは確実だからな
その分別な所に強みを作って欲しい

価格帯で見ると、レブル1100やZ900RSと同じ位の価格帯になると思われるので、そこの客を奪えるのが理想か
0839774RR (アウアウウー Sa39-rs1Z [106.180.7.57])垢版2021/04/08(木) 22:02:07.90ID:W1YdK0UAa
>>811
車のオフはもう無くなったよ。
強制オート。
0844774RR (ワッチョイ b1ce-s+Uo [122.20.81.203])垢版2021/04/08(木) 22:46:13.62ID:EqQVCe4p0
自分が買えないどころか他人にも買わせない涙ぐましい遠吠えは一体なんなんだwww

とにかくこれはカタナだカタナだカタナだカタナだカタナだってwww
0846774RR (ササクッテロラ Sp3b-IqxH [126.156.44.122])垢版2021/04/09(金) 00:22:37.08ID:KANbuUIFp
最近の新車ベース改造車のライン受検では施設内が暗いとヘッドライトが点灯してしまい速度メーターの40Km到達の合図にパッシングが使えず、ホーンを鳴らして合図となる。今後は街中での使用でも不都合なシーンが出てくると思う。
0852774RR (アウアウクー MM7b-OlJC [36.11.224.184])垢版2021/04/09(金) 08:34:26.33ID:TBHM4SbrM
>>848
そだよ
0853774RR (ワッチョイ 17ce-ORmy [122.20.81.203])垢版2021/04/09(金) 11:58:26.35ID:APpHAe0m0
ジョニーは戦場にいった、のジョニー状態と思われる
0855774RR (ワッチョイ 5a4e-mU/W [221.113.57.157])垢版2021/04/09(金) 17:25:39.70ID:DoA0Y3v00
新型GSX-S1000登場
0858774RR (ワッチョイ b3ee-92ou [118.152.186.21])垢版2021/04/09(金) 20:12:04.40ID:+YakoPRM0
カタナ+α位と想定して準備したぞ。
初期無印下取り入れれば何とかなるだろ。
期待裏切るなよー
パワーダウン、タンク容量減なら買わん。
0859774RR (アウアウエー Sa52-PUyB [111.239.189.100])垢版2021/04/09(金) 20:21:11.10ID:UkTrUAzua
パワーダウンは必至だと思うが。
まあ、何もわからんけど。
今回のチラ見せ商法は失敗なんじゃね?
チラ見せ商法は、実物が予想を裏切る時にだけ成功するんで。
最低でも、お値段据え置きじゃないと失敗すると思う。
チラ見せしないで、最初から堂々と発表した方が良いインパクトになったと思う。
お値段据え置きでパワーも維持なら、チラ見せでも良い結果になるかもしれんが。
0864774RR (スプッッ Sd5a-VoBf [1.75.211.41])垢版2021/04/09(金) 20:36:34.33ID:BRTY2foGd
そう
コストが上がってもパフォーマンスがよければいいのだ
馬力は140台キープで実売130万くらいでかっこいいデザインにカラーメーターにアシストクラッチもつけば正直満足
0867774RR (ワッチョイ 5a4e-mU/W [221.113.57.157])垢版2021/04/09(金) 21:10:18.02ID:DoA0Y3v00
新型の詳細の角度が高い情報
1、クイックシフターアップ&ダウン
2、スリーパー&アシストクラッチ
3、幻の7速装備
4、ヒルストップシステム
5、前後ドライブレコーダー標準搭載、外部マイク端子二ヶ所装備、一つは自分のヘルメット内へもう一つはマフラー音同時収録可能
6、レーザーレーダーくるま探機知標準搭載
7、トランスフォーマーボタン装備、5種類の姿へ変更可能、水中、二足歩行、四足歩行、飛行機、レーサーレプリ広東包茎
8、フルカラー液晶、SIMスロット、SDカードスロット、ウィーフィー装備
停車時のみX-VIDEOS鑑賞可能
9、スカットミサイル、PAC 3、ワルサーP38標準装備
10、車両本体価格100万円ポッキリッ!
0869774RR (ワッチョイ e3aa-uh6b [60.140.153.80])垢版2021/04/09(金) 21:33:59.13ID:mOyZ/Ffb0
今度の新型は見事にこのスレの低所得乞食&寝たきり要介護は切り捨てご免だな

正に解散迫るwww
0874774RR (ワッチョイ e3aa-0IWc [60.112.65.80])垢版2021/04/10(土) 04:38:27.90ID:iZG5qAhP0
先日S1000f納車&今年初ツーリングに行ったけど、本当によく出来たバイクだと思ったわ
これで乗り出し100万円台で購入できたんだから買ってよかったよ
0876774RR (ササクッテロ Sp3b-IqxH [126.35.69.126])垢版2021/04/10(土) 05:52:10.87ID:Gh8j3NUSp
>>848
四輪車の車検マルチラインなどの話。新法規対応車はライトのスイッチにオフがない。四輪車の車検マルチラインは光軸検査のテスターにパッシングをすることで40Km到達の合図とする。今後は張込み中の刑事の捜査車両は暗くなるとライトが勝手に点灯してしまうから、目立たぬように冬の寒い時期もエンジン切って耐えるようになるかも。
0879774RR (ワッチョイ e3aa-0IWc [60.112.65.80])垢版2021/04/10(土) 10:28:53.31ID:iZG5qAhP0
個人的には新型のパーツを流用しようと思ってるので新型リリースは助かる
カスタムするにもツーリング行くにも金かかるからな
0880774RR (ワッチョイ ded1-ejsA [1.33.22.123])垢版2021/04/10(土) 10:46:15.09ID:pKk0W1ge0
新型でて旧型のパーツ流用できるって
あんまりなくない?
ホイールやブレーキなら社外の方がよさそうだし
シートやカウルは形状から違いそう
0885774RR (オッペケ Sr3b-0IWc [126.166.140.198])垢版2021/04/10(土) 12:52:15.63ID:AJnxVvfKr
エンジン変わるんならフレームも変わるだろうし、そうなれば本当の意味でのフルモデルチェンジだな
ただ、値段も相応になるだろうけど
R1000Rのネイキッド版って扱いになったら200万近くまで上がるかも知れん
0888774RR (ワッチョイ db25-p+Zv [180.146.210.118])垢版2021/04/10(土) 16:17:42.83ID:52Npn6IC0
もっと新しいRのエンジンベースになるなら
今より遥かにショートストロークに
なるという事だよな〜
果たしてストファイのエンジンとして
適切なんだろうか?
0889774RR (アウアウエー Sa52-PUyB [111.239.189.100])垢版2021/04/10(土) 19:15:28.60ID:uHyakf/oa
まあ、ほぼ八割以上の確率で現行のSベースのままの小改良だとは思う。
値段は、日本では値上げ、欧州では値下げ、の線だろう。
120〜140万円の間じゃないかな。
吸気と排気が主な改良で、エアクリーナー再設計でフレームは小改良。
「モデルチェンジしました」と分かりやすく外装は変わる。
タンク先端にキーが有るのは変わらないみたいだし、基本は変わらないんだろう。
壮大な値上げは無いと思うけど、価格据え置きは考えられない。
排気に関するの改良は金がかかると思うし、外見が変わらないままS1000がEURO5をクリアするだけでも絶対値上げはしただろうから(最低でも5〜10万程)。
日本なら135万前後になるのでは?
150万越えたら売れないだろうし、そんな甘い商売が通用しない事はKATANAで学んだはず。
特にとしひろは。
0891774RR (ワッチョイ e3aa-0IWc [60.112.65.80])垢版2021/04/10(土) 19:41:42.22ID:iZG5qAhP0
>>889
基本はその通りだろうな
後は何処まで電子制御を入れてくるか

今時トラコンのみってのは絶対にあり得ないだろうし、Vスト1050、隼、R1000R辺りから幾つか持って来ると思われる
当然コストがかかる&メーターも変更する必要があるので、日本価格税込み145万円って予想
かなり妥当なラインだと思う
0895774RR (スフッ Sdba-8YTl [49.106.209.14])垢版2021/04/10(土) 20:52:04.77ID:5KAUVJ3Id
だから現行1000Rベースで150マンだっての
0901774RR (ワッチョイ b358-7hdt [118.0.78.9])垢版2021/04/10(土) 22:31:35.50ID:ub36l/lo0
エンジンは今のままで良いから、クイックシフター上げ下げとラジポンとマトモなリアサスで宜しくお願いします。
あ、あとセパハンに換装出来るようにしてください。
0904774RR (アウアウエー Sa52-PUyB [111.239.189.100])垢版2021/04/10(土) 23:09:20.15ID:uHyakf/oa
チラ見せ演出するから色々な意見が出るんだよね。
今のスズキには期待よりも不安の方が大きいから。
最初に堂々とバーンと出しちゃった方が良かったと思う。
0907774RR (ワッチョイ beda-EjKA [49.129.243.122])垢版2021/04/10(土) 23:46:21.96ID:6O4hKA3P0
>>898
実際、このバイクにウイングなんて飾りでしかないんじゃない。あくまでもデザインだからシュラウドの変形と言う事でコストもそんなにかからないと思う。

889さんと891さんに同意。よくてそんな感じだと思う。
でも今のスズキならフレームのリファインすらやらなそうで不安。
0909774RR (ワッチョイ 8ada-EjKA [133.209.116.71])垢版2021/04/11(日) 07:28:46.97ID:SigH160l0
>>908必要?てウィングのことですか?個人的には見た目だけで無駄なものは大嫌いです。SSとかならサーキットの高速域で機能するのかもしれないけど、このバイクは街乗りや峠がメインなのにそんなのついてたら恥ずかしく感じます。
0910774RR (ワッチョイ 8ada-VoBf [133.202.80.250])垢版2021/04/11(日) 07:36:19.46ID:dNYSlFbC0
ダミーは嫌いだけど実際の高速域で機能するのなら装飾としても全然アリ
それ言い出したらssをサーキットで走らせてないやつは全員恥ずかしいことになっちゃう
0911774RR (ワッチョイ e3aa-0IWc [60.112.65.80])垢版2021/04/11(日) 07:38:15.54ID:mSbae0fN0
今までの常識をぶっ壊しに来てるデザインなんだし、コレを楽しみにしてる人もいるだろうから、26日を楽しみに待ちましょう
ただ、あのカタナの前例があるから正直デザインには期待してない
コスパだけだ
0912774RR (ワッチョイ ca35-cZxr [101.128.169.66])垢版2021/04/11(日) 07:43:08.16ID:brvioky+0
まあ、ダミーで付けてるなんてのはエンジニアが一番恥ずかしいはずだし経営者から一番突っ込まれるだろうから風洞での効果の説明はあるだろ
0914774RR (ラクッペペ MMb6-i5Sw [133.106.69.15])垢版2021/04/11(日) 08:05:27.76ID:eUaXN2HGM
まぁ羽の効果があるのは200km/hオーバーからだろうしな
もちろん100km/hでも当然ダウンフォースは発生してるだろうけど、必要としない速度レンジではただの空気抵抗、燃費悪化するだけ
0916774RR (ワッチョイ 8ada-EjKA [133.202.82.241])垢版2021/04/11(日) 08:43:46.40ID:FIEA21dC0
>>915 Fに乗ってますけど何の問題も感じませんよ。けど(フル?)モデルチェンジであればフレームの最適化をしました!って言って欲しいじゃないですかw(違いが解るかは別として)
0917774RR (ワッチョイ b6ee-HIlx [119.106.214.52])垢版2021/04/11(日) 09:08:59.02ID:vlt++Tc90
性能は現行で何の不満もない
吸排気音はS750のほうがいいので、そこだけ洗練してほしい
デザインは現行よりも劣化することはないだろ
0919774RR (ワッチョイ 8ada-EjKA [133.202.81.152])垢版2021/04/11(日) 09:30:10.34ID:BPJnndZc0
何のために?って、自己満足に決まってるでしょう。
0920774RR (ワッチョイ 4ec6-CoCA [153.177.51.69])垢版2021/04/11(日) 09:49:06.50ID:Q1SP7ann0
エンジンフレームは変わらんだろ
スズキに隼よりこっちに力入れる余力が有ったとは思えん
KATANAでK5のエンジンフレーム売りつくしてFMCってパターンも無くはないけど
普通に考えたら新エンジンフレームでKATANA出すよね
0922774RR (アウアウカー Sa43-WqiA [182.251.135.167])垢版2021/04/11(日) 10:20:07.18ID:SBNHzhTba
いつの時代も最新鋭のバイクが最高の物とは限らないと思ってます。特に趣味性の高いバイクのことですからね
誰しも最新のバイクに憧れる気持ちは当然あるのでしょうが、価格や装備・スペックやデザインその他諸々に満足している人ならば現行から買い換える必要もないかと思います
0926774RR (オッペケ Sr3b-0IWc [126.166.150.186])垢版2021/04/11(日) 13:15:06.34ID:0Zwcm9BHr
リーク一切なしで発表している事を考えると、特許関連は全く取得していない=新造ではないって分かるもんだがな
それとも、スズキはリークされない方法で特許を取得してたのか?
新型隼の情報はその特許がらみで予想してたんだぞ
0929774RR (ワッチョイ 765e-CoCA [111.64.254.134])垢版2021/04/11(日) 13:31:04.55ID:/PW3sF5l0
タンデムシートのカチ上げがもう少し穏やかな高さになってテールカウルちょいと伸ばして
フェンダーステーの長さが相対的に短くなってくれたら嬉しいんだけどな
0931774RR (エムゾネ FFba-uoSr [49.106.192.202])垢版2021/04/11(日) 15:12:01.40ID:tProuAlCF
ワールドの店長に聞いたところによると、「GSX-Rと同じような電制は入って、クイックシフターもあり、それ以外は海外のサイトに載ってることぐらいしかわからないです」だそうな
0933774RR (ワッチョイ b611-eWep [183.176.116.230])垢版2021/04/11(日) 17:34:12.30ID:vGAN92f50
ヤマハ乗りからスズ菌感染者になったのは この破壊的でゴリゴリギャンギャンガッゴゴォォー
のエンジン 次のS1000にも継承されてますように
0936774RR (ワッチョイ 2b76-OMOC [222.15.19.154])垢版2021/04/11(日) 19:26:37.27ID:WqLXV/7L0
150万前後ならいろいろ選択肢が増えるからね
0938774RR (テテンテンテン MMb6-rK3i [133.106.134.11])垢版2021/04/11(日) 21:26:25.33ID:M5UAAjHGM
s1000の値付けはスズキもミスったと思うし
FMCで価格を他に合わせるだろうが、上げすぎると売れなくなるだろうな
大型で好きなのないならこれが万能でいいよという素晴らしいバイクだし
今このバイクの所有者はラッキーな買い物できたと思うよ
fmcで値上げで手がでなくなったらs1000の中古価格も簡単には下がらないだろうな
0939774RR (ワッチョイ e3aa-uh6b [60.140.153.80])垢版2021/04/11(日) 22:08:43.03ID:MhkoqVHv0
ここの馬鹿は出てもないもんをナニ駄目だ駄目だと唾飛ばしてんのよ
馬鹿が発酵して湯気出てて臭いわ

もうすぐじゃねーか馬鹿が
0944774RR (スップ Sd5a-+teC [1.72.4.15])垢版2021/04/11(日) 22:26:37.43ID:Rs9cnXSJd
この現行型の魅力はスピードリミッター無しハイパワーの新車が安価に
購入できることだ。高くて高性能なら
他にいくらでもある
0956774RR (オッペケ Sr3b-AcCi [126.255.41.245])垢版2021/04/12(月) 07:28:00.17ID:lHy/YtbTr
パパパンパパパンパパパンパン!
スーパー黒パンスト直穿き中出しSEX!
早よしたい、早よしたい。
0958774RR (ワッチョイ 5a4e-mU/W [221.113.57.157])垢版2021/04/12(月) 07:47:08.70ID:yQIo021e0
GSX-S1000格好いいけどタンデムシートだけが小さすぎる
積載製を考えたらCB400SFみたいのが理想
GSX-S750の方が評判がいいのでそっちが変わるのかどうかも興味がある
0960774RR (ワッチョイ 9b03-OlJC [116.67.219.96])垢版2021/04/12(月) 08:52:55.53ID:3XCNYl+V0
>>959
収納容量が低すぎるやろ、、、
0962774RR (テテンテンテン MMb6-cgkD [133.106.222.39])垢版2021/04/12(月) 09:35:42.78ID:x6As7q03M
>>960
あれは単体じゃなくて、追加のラックを積んだら完成だよ。
0964774RR (テテンテンテン MMb6-RWJJ [133.106.200.49])垢版2021/04/12(月) 10:09:11.89ID:uO/bXGGLM
リアボックスつけちゃいなよ
0965774RR (スップ Sd5a-cZxr [1.72.5.197])垢版2021/04/12(月) 12:00:04.68ID:dc37ox7zd
インドの記事によると6軸IMU、トラコン、ライディングモード、クイックシフター、ウィリーコントロール、コーナリングABS、ディスプレイとのBluetooth通信の最新ガジェットが載ると言っている
インドが先行販売で、日本では売る予定がないという噂も
0968774RR (ワッチョイ 5f15-NndZ [114.174.52.83])垢版2021/04/12(月) 12:37:13.76ID:cUQzAZ820
新型高くなれ
新型パワーダウンしろ
新型カッコ悪くなれ
新型fは出るな

以上、読みが外れて先月
新車のfを買った私の
恨み節でした。

あーちくしょう
0973774RR (ラクッペペ MMb6-uh6b [133.106.70.231])垢版2021/04/12(月) 13:08:36.33ID:f9hjquo8M
まさか新型が出るとはなあ
このまま終了ってのが大半の読みだったのに
スズキ最後の意地を見せるか
0977774RR (ワッチョイ 5a4e-mU/W [221.113.57.157])垢版2021/04/12(月) 13:46:46.23ID:yQIo021e0
新型GSX-S1000 148ps 車両本体価格138万円
新型GSX-S750ツインターボー 169ps 車両本体価格 98万円
0978774RR (テテンテンテン MMb6-cgkD [133.106.222.172])垢版2021/04/12(月) 13:47:44.22ID:AFnGWQjSM
>>975
そら、ビグスクアイからの脱却よ
0979774RR (ワッチョイ 17ce-uh6b [122.20.81.203])垢版2021/04/12(月) 13:50:18.21ID:lPrd80kc0
新型高くなれ
新型パワーダウンしろ
新型カッコ悪くなれ
新型fは出るな

wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991774RR (アウアウエー Sa52-PUyB [111.239.189.100])垢版2021/04/12(月) 17:58:29.82ID:I/yAgcXya
>>989
ライトの低さとハンドルの高さから考えると、仮にFが出てもハンドルミラーだろう。
サイシュラウド取り付けボルト位置とフォークの高さがほぼ同じだから、セパハンは無理。
前から見ても、サイドシュラウドがでっぷりしてるし。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 4分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況