X



【YAMAHA】MT-09 part71【ヤマハ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 4fb0-tlnW)垢版2022/02/16(水) 20:49:24.44ID:PJsvrfbb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう



http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/
sportsbike/mt-09/

ヨーロッパヤマハ公式
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/mt/mt-09.aspx


軽量安価なベース車両 派生やパーツインプレ歓迎

ライテクよりスルースキルが大事なスレです
書き込む前に一度じっくりと読み直しましょう
相手によっては煽りだと捉えられて絡まれます
スルー出来ないアホもスルーしましょう
車種に関係のない話題は長引くようなら各専門板へ誘導願います

次スレは>>970程度で
スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい

前スレ
【YAMAHA】MT-09 part70【ヤマハ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1638453848/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954774RR (ワッチョイ be58-dQ2B)垢版2022/05/10(火) 23:06:52.97ID:dAsRzv0z0
>>946
俺の場合はそれの要素もあるかもしれない。ジョッキーは大袈裟だけどケツを気持ち上げて前方に荷重をかけるようにした方が、体起こしたままハンドルに掴まって風圧に耐えるより前が暴れない気がする。つか、普通そーするもんなのかも
0955774RR (ササクッテロラ Sp33-N/X3)垢版2022/05/13(金) 07:24:46.70ID:wq0QNw5dp
2021年モデルは乗りやすくなったの??
0956774RR (ワッチョイ 2367-b/TS)垢版2022/05/13(金) 09:21:54.31ID:S3Hiij+x0
>>955
めちゃめちゃ乗りやすい。どこかで乗るチャンスあったら乗ってみて
0958774RR (ワッチョイ afdf-4/Bl)垢版2022/05/13(金) 15:56:11.54ID:xQmXDT8l0
じゃじゃ馬さがウケたようなMT-09で、本来喜ばしいはずの「乗りやすくなった」は果たして歓迎されるのか
0962774RR (ワッチョイ 738a-7ZxL)垢版2022/05/13(金) 17:48:22.13ID:yahiG0mq0
やっぱり09欲しいなぁ。妥協して他車検討中だけど後悔しそうだな。いつになるかわからん納期でも待ってみるかな。
0963774RR (ワッチョイ 8f6e-U1YL)垢版2022/05/13(金) 18:06:05.93ID:cdBBs1vr0
新型は安心してぶっ飛ばせるのも魅力だな
めっちゃ暴れる獣を電制という鎖で封じ込めてる感
それが嫌な人は切ればいいだけだしね
0964774RR (ササクッテロ Sp33-N/X3)垢版2022/05/13(金) 19:39:02.50ID:Ze0zlYofp
新型気長に待ちますわ。
CB650Rも良さそうだけれども
3気筒が気になるのよね。
高速道路はあまり飛ばさなければ問題ないかな?

上の方にハンドル振れるって話があったけど
トップケースつけるとシミーは起こるよねきっと。過去トップケース付けた車種は例外なく起こってるからまぁ半分諦めてるけど‥
0965774RR (ワッチョイ cb95-O/rL)垢版2022/05/13(金) 20:21:29.39ID:3o5mW99l0
200キロとかで巡行するなら振れるのかもしれないけど
普通に120キロ位で走ってれば何の問題もないだろ
3000回転~5000回転で街中走ってたら
トルクが太いCB400だしな
こんな乗りやすいバイク今まで乗ったことなかったわ
ハンドル切れ角の関係でUターンと取り回しは無理しないほうがいいのが注意点なだけ
0966774RR (ワッチョイ 2367-b/TS)垢版2022/05/13(金) 23:39:58.57ID:S3Hiij+x0
堂々と速度超過公言されてもなぁ。
あ、海外の人かな?
0968774RR (ワッチョイ df67-EjCo)垢版2022/05/14(土) 00:03:52.76ID:+3EB/+2j0
もちろんそうだけどごく一部の区間ですやん
0973774RR (ワッチョイ eb51-yvGd)垢版2022/05/14(土) 08:05:37.60ID:B1quUlm80
120km/h区間が出来ても、大型車のリミッターが90km/hのままでは
中央車線まで100km/h以下の流れにされて
追い越し車線はキチガイみたいに飛ばすDQNレーンという現状は変わらない気がする
0974774RR (スプッッ Sd2f-Y243)垢版2022/05/14(土) 09:43:22.39ID:kmCU4XA8d
交通量が多いと結局そんな感じだな
80km/h同士のトラックが抜かしあうと90km/hのトラックも普通に追い越し車線走りだすし
新東名の120キロ区間は基本的に空いてるから大抵は快適に走れるけどね
0975774RR (スププ Sd2f-pBTt)垢版2022/05/14(土) 10:11:53.71ID:ehCTTUd7d
実際は左の走行車線が80km/hで真ん中車線が90km/hで追い越しが90~100km/hの模様
新東名みたいに120制限にした方が遅い奴は追い越しに出てこない気がする
0976774RR (ササクッテロラ Sp6f-Hrmj)垢版2022/05/14(土) 10:23:13.39ID:8xv7Ab/bp
大型トラックのリミッター装着のお陰でほぼ速度抑制されてるし一部速度緩和はちゃんと規制緩和してますよアピールくらいに思っておいた方がいいわ。
0978774RR (ワッチョイ afee-Y62O)垢版2022/05/14(土) 12:53:38.62ID:VAZACgcr0
>>968
ごく一部でも存在するなら一概に速度超過とは言えないだろ
0979774RR (スッップ Sd2f-L2v8)垢版2022/05/14(土) 12:59:55.72ID:2ZieqWaid
自慢してるような書き込みならともかく、120kmは認められている区間も存在するしそんな目くじら立てる必要は無いと思う
そもそも公道とは言ってないしな!
0980774RR (ワッチョイ 3bee-IiCa)垢版2022/05/14(土) 13:33:43.93ID:OUvxOfzb0
速度の話は荒れますねぇ。
それよりUターンはやはり気を使うのか。
鋭角の左折(例えば60℃くらい)
とかでもロックするレベル?
0981774RR (ワッチョイ bf25-lIli)垢版2022/05/14(土) 15:47:30.89ID:I2xhXQta0
普通の交差点で左折する分には問題ないけど狭路での急な曲がり角は結構気を遣う
Uターンは道幅にかなり余裕があればするけど基本は降りて切り返すか段階的にやってる
前のバイクで一回やらかしてるから無茶はしないようにしてる
0983774RR (スッップ Sd2f-L2v8)垢版2022/05/14(土) 19:37:52.55ID:2ZieqWaid
3車線分あるならちゃんと傾ければ危うさなくUターンできたけど2車線分しか無かったらよちよち切り返す
ハンドル全然切れないからよくばり抑制できて一周まわって安全
0984774RR (ワッチョイ e3b9-yJgh)垢版2022/05/15(日) 01:30:02.07ID:Inacxryx0
ちょっと質問なんだけど外気温25℃位の昼間に30キロ程町中を軽く走ると水温が110℃位になって結構ファンが回ってるんだけどこんなもん?
冷えてる時でもクーラントのリザーブもローに近くてクーラントの交換をしようか迷ってる
まだ新車で買って半年なんだよね…
0986774RR (ワッチョイ a188-EjCo)垢版2022/05/15(日) 08:42:12.93ID:kd1fhIwa0
クーラント量は温まると増えるから、冷えてる時にロー以上なら問題ないと思う。
入れ過ぎると温まった時にあふれるから注意です。
0987774RR (ワッチョイ f38b-6ayq)垢版2022/05/15(日) 23:14:58.31ID:UHd+6let0
信号で停止中に短時間でファンが回る温度まで上がるのは正常かな
走行中に水温が上昇してファンが回るなら異常だと思う
0988774RR (ワッチョイ c3da-p1sZ)垢版2022/05/17(火) 18:15:00.21ID:FC4JF+Vd0
まー最近のバイクならオーバーヒートする前にエンジン止まるしよっぽど問題起こることないだろ
0989774RR (ワッチョイ cd95-0svr)垢版2022/05/17(火) 18:45:17.63ID:NuWoGOoz0
異常だったらエンジンチェックランプつくから
それがついてなかったら正常だし心配することないよ
0995774RR (スプッッ Sd2f-Vod4)垢版2022/05/19(木) 15:15:58.75ID:0YPVhFDQd
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 21時間 41分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況