X



【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 93【RIDE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (オイコラミネオ MMa7-J7di [150.66.125.37])
垢版 |
2023/05/16(火) 11:44:17.03ID:PSJF6OB6M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 90【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1664248856/
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 92【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1679178437/

【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 91【RIDE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1670288660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (オッペケ Sr65-v0BQ [126.156.220.82])
垢版 |
2023/07/23(日) 12:44:58.67ID:UbTKsxNnr
>>951
ボンネビルだけど全く同じ感じ
機械音みたいな甲高い音がキーンってなるがデフォかと思ってた別に動作に問題ないから
0953774RR (スッップ Sd33-Imka [49.96.230.29])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:01:36.16ID:jFnU3qN/d
>>952
そうそう今の所実害は特に無い
クラッチ調整下手くそだったかなと思って軽い気持ちでバイク屋に変な音なるんですよねーって見てもらったら初期不良云々と大事になってしまった
仕様ですって言われたらそれはそれで良いんだけどね音なるくらいだし
0954774RR (ワッチョイ 1350-9899 [219.110.227.150])
垢版 |
2023/07/23(日) 17:27:36.76ID:is38ZBLH0
>>950
>ハンドルまでの配線は

2023年モデルなら分かるけどそれ以前のモデルは知らん
0955774RR (ワッチョイ 3111-/4N/ [122.129.162.20])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:11:21.37ID:jDTYxOw/0
みなさん教えてくださいm(__)m
1年半前に水冷T100新車で買って、今日冷却水のレベル見たらlowから1cmくらいになってた。
こんなもんですか?
0956774RR (ワッチョイ 8bca-Imka [121.103.71.109])
垢版 |
2023/07/23(日) 22:53:28.73ID:EVl/1CUd0
エンジンに小さい穴が空いててクーラント液がもれる初期不良あるよ
見ればわかるけどね
エンジン周りに液体ついてたらティッシュで拭いてピンクならクーラントだよ
0958774RR (アウアウウー Sabd-II1T [106.146.62.12])
垢版 |
2023/07/24(月) 06:34:22.96ID:whha1lzZa
完全におかしい
直ぐバイク屋に見てもらった方がいい
0960774RR (ワッチョイ 3111-UQg9 [122.129.162.20])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:33:44.13ID:TiTtQ8XG0
なるほど、皆様ありがとうございます( ;∀;)
様子見て店にもっていきます。
0962774RR (オッペケ Sr65-v0BQ [126.156.210.53])
垢版 |
2023/07/25(火) 10:13:42.02ID:riQES+zir
>>953
952だけど何か進展あったら報告よろしくお願いします
0967774RR (ワッチョイ f944-A7eY [220.146.142.146])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:06:14.97ID:krxqhHwU0
以前より諸費用高くなったよな、正規店で昔は最安な店で10万、高いとこでも15万だったのに今の最安は知らないが高い店は20万くらい。
0968774RR (ワッチョイ f9fd-UQg9 [220.147.135.31])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:48:37.30ID:KYc7ArWI0
まああちらも商売だしな。今後の付き合いのための投資と思えば・・
でも原価率とか上納金とかわからんけど最近のトラの納車整備の多さ考えると儲けていると思うが
0969774RR (スップ Sd73-A7eY [1.72.7.34])
垢版 |
2023/07/25(火) 18:01:06.46ID:jV8Ke6MCd
CI導入して経費増えたから色々と高くなってるね
それを客が負担しているという、ブランド力は圧倒的に良くなってるけど。
0975774RR (ワッチョイ fb7b-CGIG [39.110.33.85])
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:05.35ID:t23C8G0Q0
>>964
俺もストトリ2023買ったとき聞いたけど、木箱に入れられて送られてくるから、それの処分費とか入ってるんだって。まぁイミフな費用だけど払わないと買えないから外車ってこんな感じかと思って払ったけどね
0978774RR (ワッチョイ 61c6-onGn [114.151.5.176])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:42:20.70ID:2F6y63wR0
ユーザーが本当に処分するか分からないしメーカーロゴの入った箱を不法投棄されたら店が困る
常識で考えろよ
貧乏人は無理して外車乗らなくていい
0979774RR (ワッチョイ 8b25-OpHc [121.81.121.37])
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:08.18ID:wKR1eosZ0
グーバイク見てると外車も国産メーカーの逆車もどこも15~20万ぐらい取ってた記憶


手間と利益考えるとそんなもんなんじゃね
知らんけど
0980774RR (ワッチョイ b18a-QKap [58.146.45.124])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:08:33.03ID:xZ66AoLx0
>>978
ジョークで書いてることくらい常識で判断しろよ馬鹿
そんくらいの脳みそもないなら無理しレスしなくていいぞ

しかし最近のトライアンフは開封〜納車の動画で調べると鉄フレームに段ボールで梱包みたいだが、木枠なんか使われてるのかね?
https://youtu.be/MMzdh5Wzasw?t=45
https://youtu.be/qJgsFAIpAvw?t=104
まさか日本向けにはわざわざ木枠に入れ直してるとか?
0983774RR (オイコラミネオ MM55-p1qB [60.57.70.56])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:26:39.20ID:iZ+pYV4yM
貧しいのでバイクを木箱から出すだけで7万貰えるお仕事がしたいです( ;∀;)

まぁ国産だろうが外車だろうが大型バイクなんて贅沢品ですからなぁ

しかもあと十数年後にはガソリンバイクの製造もどうなるやら、だそうで
0985774RR (ワッチョイ ab92-A7eY [113.41.104.65])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:20:37.41ID:hcDqPutH0
日本はトラジャが倉庫で開梱、組立までやって各店に配送されるからその費用を店がトラジャに払ってる
0987774RR (ワッチョイ 8949-VIfR [180.220.212.51])
垢版 |
2023/07/26(水) 03:12:22.58ID:A/CrLXMx0
T120納車

忙しいから慣らし運転は程々にしようと思ったのに、走り出したら止まらなくなって、予定を全てキャンセルして一日中走ってたw

ココロは止まっていられない。
0988774RR (ワッチョイ d1c9-68sh [138.64.235.183])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:23:26.15ID:GVmUSfYO0
>>985
実質輸送費みたいなもんなのか
0989774RR (ワッチョイ 19e4-Scl3 [118.240.44.139])
垢版 |
2023/07/26(水) 06:33:52.05ID:l88A5bE40
Classic350の見積もりを貰ったけど
やっぱり諸費用は20~25万掛かるね。
0992774RR (ワッチョイ f9fd-UQg9 [220.147.135.31])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:06:55.06ID:ZVwr3MbF0
結局そういう費用は個体に付随しているけど売値に乗せると高く見えるから別個表示してるだけだ
それも含めて外車の価格だろ
見積もりとって合わなければやめればいいし
0994774RR (ワッチョイ f9fd-UQg9 [220.147.135.31])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:34:17.09ID:ZVwr3MbF0
ドカとかもっと乗せてた記憶があるよ
0996774RR (ワッチョイ f9fd-UQg9 [220.147.135.31])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:01:51.23ID:ZVwr3MbF0
スピトリ900が表示価格118万でも実際は130万で表記されてたら買える層が変わってきそう
0997774RR (スップ Sd73-5AUw [1.66.100.233])
垢版 |
2023/07/26(水) 10:36:48.86ID:k8isTG7Yd
>>995
そういうことだな

てか初回点検なのにエンジン添加剤とオイルのグレードあげようってセールスしてきて不快なんだわ
外車デラでもそんな事言ってきたのトラがはじめて
0999774RR (テテンテンテン MM6b-IgyT [133.106.49.133])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:13:46.07ID:Q4kr3LXdM
カスタマーサティスファクションは大事だよ!
サデスティックミカバンドと似たような感じ。
1000774RR (ワッチョイ f9fd-UQg9 [220.147.135.31])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:15:44.33ID:ZVwr3MbF0
意味わからんかったけどそういうことなんだな納得した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 31分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況