X



トップページNetflix
99コメント35KB
Netflix/ネットフリックス総合 Part.1 【自民族・自分化中心主義、排外主義、陰謀論容認版】
0001Anonymous2020/09/22(火) 19:42:49.44ID:braJmXJE
今日のTOP10に絡んで排外主義的なレスが増えており、そのような議論をされたい方が沢山いらっしゃるようなので、そのような方達の主義主張をNetflixコンテンツを主題として心ゆく迄議論していただくスレッドです。

自民族中心主義
自分化中心主義
ジンゴイズム
排外主義
異性愛中心主義
陰謀論等々

多文化多民族主義等それらと相対しそうなそれぞれの主義主張の方も含めてご参加ください。
ただし誹謗中傷は禁止です。

■公式ホームページ
http://www.netflix.com/jp/
■1週間以内に追加された作品
http://www.netflix.com/browse/just-added/
■NETFLIXオリジナル 新作・配信予定作品(media center)
http://media.netflix.com/ja/only-on-netflix#/new?page=1
■公式ツイッター
http://twitter.com/NetflixJP
■公式ツイッター(アニメ)
http://twitter.com/NetflixJP_Anime
■公式YouTubeチャンネル
http://goo.gl/bYpnYU.info.info.info.info.info.info.info.info.info.info
■公式インスタグラム
http://www.instagram.com/netflixjp

Netflix専用板
http://krsw.5ch.net/netflix/

>>900を踏んだ方はスレ立てお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049Anonymous2020/10/20(火) 09:30:01.60ID:VJTR59KZ
このスレはキチガイ収容所として作ったので本スレに迷惑かけないでください
0050Anonymous2020/11/08(日) 22:05:42.93ID:ddJk4ZDB
なんかランキングから韓流消えてねえか
アニメばっかり
たまたま?
0051Anonymous2020/11/08(日) 23:53:56.57ID:R/gO6GFq
たまたま。
ガッツリ入っとるぞ。

ただBTS所属事務所の株価下落がヤバいから、韓国エンタメもジリ貧なのがかなり見えた気がする。
0052Anonymous2020/11/30(月) 23:28:06.93ID:XyTaYXV+
カンコクガー
ポリコレガー
ホモガー
の集う憩いのスレ
0053Anonymous2020/12/05(土) 23:18:46.20ID:+w0CWTej
>>52
そうそう、そしてそれを否定する君の様な人の憩いの場でもある
0054Anonymous2020/12/25(金) 22:23:39.36ID:LNhLab3U
二年前のアカデミー賞で特殊メイクの賞貰った日本人がいたけど
あの人もカバール連中のために多くのシリコンマスクを作らされるんだろうな…
0055Anonymous2020/12/25(金) 22:33:31.21ID:zVbKFXk0
>>53
意味わかんなくて読み直してしまった。アホらし。時間返せ
0056Anonymous2020/12/25(金) 22:53:45.40ID:+PKpEKDZ
アレな話
ポリコレも韓国推しもホモも勝手にやれなんだよね
押し付けるなと言う話
生粋のゲイが一定数生まれるとしてその需要にあったパーセンテージなりマーケット向けに商売してくれという話で
ヘテロが沢山いる中にゲイを全面に出してどうなるの?と言うのがあるまあ男はレズ、女はBL好きな人がいるからそれは構わない人もいるけどさ
韓国に関しては完全に韓国ドラマや韓国アイドルとして分離してるから見ないで過ごすことも可能なので押し付けがない限り気にならない
0057Anonymous2020/12/25(金) 23:18:21.79ID:zVbKFXk0
長い
0058Anonymous2020/12/26(土) 00:28:11.02ID:rRB08pf3
ホモって80年代のエイズ流行でまずまず殲滅できたのに
特効薬できて死なない病気になったらまた爆発的に増殖中だよ
わざとHIV持ちの奴に生堀りで種付けさせるプレイとかも楽しんでるし

隠れホモのエイズ持ちが女性や地域の未成年者にも感染を広げ、医療従事者を危険に晒していたのに
生き延びた連中はいまだに社会に対して謝罪すらしていない
0059Anonymous2020/12/26(土) 00:38:32.77ID:uzw40/Gx
>>58
一言で言ったら朝鮮人達より質悪い集団だなこいつら
0060Anonymous2020/12/26(土) 01:15:50.72ID:/3NmogeP
LGBT+は本質的に集団ではないがな
0061Anonymous2020/12/26(土) 01:31:31.73ID:rRB08pf3
リベラルドラマのホモの何が嫌かというと
女性と黒人を学校や職場で「ホモの親友」ポジで登用し、母や姉のように何くれとなく世話を焼いてくれる
使い捨てのナニー兼奴隷として利用している点だな
現実社会では男を奪い合うライバルとして、または、子どもに手を出す性犯罪者 vs PTAとして
互いを邪魔だ死ねとさげすみあってるのに
なぜかリベラルはホモの女嫌い、トランス嫌いを描きたがらない

フェミニストはこの点を指摘して、リベラルとホモ双方の欺瞞を突いて嘲笑ってやればいいのに
0062Anonymous2020/12/26(土) 03:48:09.42ID:/3NmogeP
ホモセクシャルを断じたいのか、ホモソーシャルを断じたいのかよくわからん見解だね
「使い捨てのナニー」や「現実社会では」の下りも具体的に何をいってるのかわからない、kwsk
0063Anonymous2020/12/26(土) 08:03:38.01ID:uzw40/Gx
ゴッサムもちゃんとしたドラマだったのに、東方の神主を人格否定したLGBT大好き中国人ライターが監督になったせいで打ち切りになったからな
0064Anonymous2020/12/26(土) 08:06:30.46ID:50R16ABe
ホモ嫌いはホモ
Q.E.D.
0065Anonymous2020/12/26(土) 19:00:17.66ID:hSCEyU9k
少し前までレズで売っていたハリウッド女優がトランスジェンダーでしたって
男の名前を名乗りだしたけど
貰えるギャラの男女間格差を意識して「乗り換える」手法がこれからもっと流行るかもね
0066Anonymous2020/12/26(土) 19:10:56.66ID:uzw40/Gx
日本アニメが萌えキャラゆるキャラブームで衰退を歩んでるのと同じになって来てるな
0067Anonymous2020/12/26(土) 20:29:07.93ID:50R16ABe
何がどう同じなんだか
0068Anonymous2020/12/26(土) 21:29:26.87ID:uzw40/Gx
日本=萌えキャラゆるキャラ、嘘松ブーム
海外=内輪ネタと害悪ポリコレ(特にLGBT)ブームで衰退
0069Anonymous2020/12/26(土) 21:40:28.17ID:50R16ABe
単に単語を並べてるわけじゃないはず
どこが対比になっているのか詳しく
0070Anonymous2020/12/26(土) 22:06:14.28ID:uzw40/Gx
言ってしまえば、今のハリウッド映画は日本のアイドル業界や10年前のJPOPと状況が似ているんだよ
大人数アイドルにハマってたこともあるから耳が痛い。。。でも納得
言われてみれば、何回何十回リピートしたとか、イベントのために遠征とか、使ったお金の額を競うように報告したり、推しからの認知を喜ぶファンがいたり、かなり被るかも

ピンチの時にジョークを言うのが寒い
これアメコミ映画だけに言及してるんじゃないかもしれんがわかる
ちょっとならユーモアセンスがあるなぁとか洋画見てるって感じて楽しいんだが、
内輪ノリみたいなのをたくさんされるとシラケるかな
原作漫画は深みのある話なのかもしれないが、アメコミ映画はめっちゃお金かけた壮大な二次創作のように感じた
ファンを喜ばせる為に人気キャラの見せ場や馴れ合いや日常パートを挿入して、巨大な敵と派手に戦ってめでたしめでたしと言う構成
最初からシリーズのファン向けに作られてるから、話題につられて新規が観に行ってもちんぷんかんぷんなのは当然といえば当然
最初から行きすぎたファンをターゲットにしてるんだろう
思うに、TwitterやInstagramなどのSNSの台頭によって二次創作界隈が映画界隈と交わり始めてるのも、一つの要因じゃないかなと言う気がする
女子同士の友情が好きな百合豚、男子同士の友情が好きな腐豚が、そういう要素で二次創作して盛り上がれる洋画に飛びつく傾向は、SNS見てると感じる
今までは二次創作サイトに留まってたそういう層がSNSでファンアート投稿や萌え語りを活発に行って拡散されることで、一般層や従来の映画ファンの嗜好性にも二次創作好きのオタク的な価値観が侵食して来てると思われる
今や公式側が二次創作作家たちの活動を宣伝に使えると見なして利用してることも度々ある
オタクが悪いことだとは全然思わないんだが(むしろ特定の分野への情熱や知識や技術が凄いと思う)、俳優達に迷惑行為だけはやめて欲しい

長文失礼しました
0071Anonymous2020/12/26(土) 23:37:29.27ID:50R16ABe
ほんとに自説開珍するとは!
読んでないけど感心しました
0072Anonymous2020/12/27(日) 06:08:56.47ID:5CPx1JEU
>>70
似たようなことこのスレできる前に書いたことあるわ
俺は70〜80年代引き合い逃したけどね

日本製品が映画に頻出し始めたのそこだし、BTTF主人公が欲しがっていた車が日本製だってのもその辺の年代だから
0073Anonymous2020/12/27(日) 06:23:09.31ID:ecTK2kuw
日本は良くも悪くも数年先をいってるとも言えるし
ハリウッドがリメイクやマニア向けに向かったのは
クリエイター側の退廃というか新しいアイデアが出なくなっただけと言う気もする

陰謀論サイトなんかだとハリウッドは特定の団体に牛耳られていてそれに従わないクリエイターはハリウッドを干されたなんて話もメルギブソンとか無数の脚本家なんかもあるね
0074Anonymous2020/12/27(日) 07:06:22.41ID:5CPx1JEU
>>73
ハリウッドの始まりからして、NYの映画カルテルから逃れられる場所を求めていたからだし、低予算で万人受けしない自分の作りたいものを作るというところから始まっているはずなんだけどね
そういう意味ではマニア向けシフトは健全だと思う

HWカルテルは出来ていて当然な気がする
どこの国でも10年業界が続いたあとはそんなもんだよな
0075Anonymous2020/12/27(日) 16:15:00.37ID:6j8QDDIp
>>74
ただマニア向けとはいってもリメイクばかりの革新的でないマニア向けなのであまりいい印象ではない
意向に沿わない監督や俳優は干されるというのはあまり良いとは思えない
0076Anonymous2020/12/27(日) 16:18:16.18ID:EWSgPQR8
原子力関係ではビルゲイツが投資して新しい設計の原発を中国に売り込もうとしたがトランプに止められた
福一とかもそうだけど1950年代に設計されたものを延々と使い続けてたらそりゃ危ないだろというのはある
ただ原発ってかなりクリティカルなものを国に置いてるわけだからそれこそスパイなりが潜り込めば命取りになる
0077Anonymous2020/12/27(日) 16:18:44.35ID:EWSgPQR8
誤爆
0078Anonymous2020/12/27(日) 16:21:02.02ID:5CPx1JEU
>>75
それはそうだね
革新的なマニア向け作品って相当とんでもない大傑作でなければ成し遂げられなさそうだけど、俺もそういうことを期待しているし、言いたいことはすごく理解できるし、全面的に同意もするわ
0079Anonymous2020/12/27(日) 17:12:22.53ID:5CPx1JEU
で、ID:662x8AtG0はLGBT+の人々を一般人として見ているのかいないのか、ご高説が拝見できるか楽しみだ
日付が変わる前に来て欲しいもんだ
0080Anonymous2021/01/10(日) 02:44:39.28ID:eFyRUSmC
ランキング操作とかしてる暇あったらまともに面白い作品作れと
0081Anonymous2021/01/11(月) 14:27:21.43ID:A85LrF4G
どこでもそうだけど箔をつけときゃ何とかなっちゃうと知ったらやっちゃうんだよね
人は低きに流れるということだな
0082Anonymous2021/01/22(金) 18:54:40.55ID:OnVffsd3
いつまでも痴漢をやめないノンケ
公共の場で生掘りする不衛生なホモ

日本の男は存在自体が「社会悪」である
0084Anonymous2021/01/24(日) 18:20:24.51ID:hejAxmae
ホモはノンケ同様、子供に手を出すよな
ホモに猥褻行為をされた男児はどうなるかというと
中高生になって、同じように男児や女児に猥褻行為をするようになる

ホモの漫画家が描くのは常に「嫌がる相手への痴漢やレイプ」がメインだ
こいつらがホモ流性犯罪のススメを広めまくってる司令塔だ
0085Anonymous2021/01/25(月) 00:22:12.18ID:RKIhXE8v
>>84
そういうのを好んで見てるってことかな?
0086Anonymous2021/01/25(月) 00:29:20.61ID:hAI2OYYq
VANKが無理やり再生稼いで上げてるクソドラマが目障りだから表示しないようにしたい
0087Anonymous2021/01/25(月) 08:51:33.98ID:RKIhXE8v
特定タイトルの非表示は出来るよ
アカウントのとこイジれ
0088Anonymous2021/01/25(月) 17:37:21.70ID:bwnkTW+q
男→女になるのはいいけど
せっかく女になったのに、男の体の時には微塵も意識しなかった
当然のようなセクハラやパワハラ、賃金の低さにおののいて
「やっぱ男に戻りたい」って泣きつくオカマの多さに笑いが止まらない
0089Anonymous2021/01/27(水) 21:52:09.47ID:dvsT0D/d
そろそろ子どもに手を出した男の両親にも刑罰を科すように
法整備しないとな
0090Anonymous2021/01/28(木) 00:00:47.92ID:qve8hm9W
アリかもしれんな。そのアイディア。
0091Anonymous2021/01/28(木) 03:01:16.12ID:GcWcrswK
>>87
さんくす!
0092Anonymous2021/01/29(金) 03:22:49.35ID:54P4/FJC
罪を犯せば家族ごと収容所に蹴り込む北朝鮮方式は理にかなっているな
0093Anonymous2021/01/30(土) 00:27:13.60ID:q2xoxw5E
アメリカって昔は必死こいて赤狩りとかやってたのに
あの体たらくは何?
0094Anonymous2021/01/30(土) 19:18:46.45ID:CQnaYOfV
米国で一番アジア人をいじめて暴力を振るうのは黒人なくせに
リベラルな黒人どもはその件に関してダンマリ
0095Anonymous2021/01/30(土) 19:24:03.37ID:/UzHnh0a
それに、白人の餓鬼大勝のいじめッ子の取り巻きにアジア系のスネ夫タイプのいじめッ子も普通にいるしね
0096Anonymous2021/01/30(土) 22:24:03.17ID:CQnaYOfV
ロンドンの地下鉄内で3人のチャブに絡まれたとき
男たちと自分の間に体を割り込ませて助けてくれたのは中東の人だった
ハンチング帽の中年白人が大半を占める車両内で
黒髪の人間は自分とその人だけだった
0097Anonymous2021/02/01(月) 21:38:41.01ID:PFsvd1qq
白人と黒人の間に生まれたハーフがアメリカを破壊しまくる
0098Anonymous2023/08/27(日) 20:30:19.66ID:E/b4mv9E
あの、その、忘れてしもうたんやけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況