X



トップページNetflix
70コメント17KB
【Netflix】レベッカ Rebecca【 リリー・ジェームズ アーミー・ハマー】
0001Anonymous (ワッチョイ 0625-6m3R)2020/10/21(水) 15:14:34.62ID:H9FPRTnb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

妻を亡くした富豪と結婚し、彼の大邸宅に移り住んだ新妻。だが、家政婦から向けられる敵意や色濃く残る前妻の影に、彼女は次第に追い詰められていく。

イギリスの海岸にそびえ立つ、夫が家族から受け継いだ大邸宅にやってきた新妻。
だが、死してなおすべてを支配する前妻レベッカの見えない影が、彼女を次第に追い詰めていく...。
ダフネ・デュ・モーリアのゴシック小説が、Netflixで現代に蘇る。アーミー・ハマー、リリー・ジェームズ、クリスティン・スコット・トーマス出演。


監督
ベン・ウィートリー

出演
リリー・ジェームズ
アーミー・ハマー
クリスティン・スコット・トーマス
キーリー・ホーズ
アン・ダウド
サム・ライリー
トム・グッドマン=ヒル
マーク・ルイス・ジョーンズ
ジョン・ホリングワース


レベッカ | Netflix (ネットフリックス) 公式サイト
https://www.netflix.com/title/81002196


Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/YouTube
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:18:59.46ID:H9FPRTnb0
20
0021Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:19:05.60ID:H9FPRTnb0
21
0022Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:19:10.79ID:H9FPRTnb0
22
0023Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:19:15.27ID:H9FPRTnb0
23
0024Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:19:19.89ID:H9FPRTnb0
24
0025Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:20:04.57ID:H9FPRTnb0
25
0026Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:20:11.97ID:H9FPRTnb0
26
0027Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:20:17.00ID:H9FPRTnb0
27
0028Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:20:21.49ID:H9FPRTnb0
28
0029Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:21:45.06ID:H9FPRTnb0
ヒッチコック『レベッカ』Netflixリメイク版、予告編 ─ アーミー・ハマー&リリー・ジェームズ共演、前妻の幽霊住まう豪邸でのミステリー
https://theriver.jp/rebecca-netflix-us-trailer/


『君の名前で僕を呼んで』(2017)アーミー・ハマー、『シンデレラ』(2015)リリー・ジェームズ共演、
巨匠アルフレッド・ヒッチコック監督『レベッカ』(1940)のNetflixリメイク映画の予告編とキービジュアルが到着した。

原作は、英国が誇る作家ダフネ・デュ・モーリアの同名ゴシック・ロマンス小説(新潮文庫)。
嵐のような恋愛を経て、海難事故で妻を亡くした貴族マキシム・デ・ウィンター(アーミー・ハマー)と結婚した女性(リリー・ジェームズ)は、英国の海岸沿いにそびえ立つ夫の豪邸マンダレイで暮らし始める。
しかし、そこには謎に包まれた前妻レベッカの影が色濃く遺されていた。レベッカを慕う家政婦ダンバース(クリスティン・スコット・トーマス)に憎まれ口を叩かれる日々を過ごす主人公の女性は、やがて精神的に追い詰められていく……。
0030Anonymous (ワッチョイ 9e25-6m3R)2020/10/21(水) 15:22:57.08ID:H9FPRTnb0
『レベッカ』予告編 - Netflix
https://youtu.be/w-BLM9GBdfU
0033Anonymous (テテンテンテン MMe6-tMQb)2020/10/21(水) 23:21:56.94ID:rjx6cmT/M
オリジナルは見てない。1940年に作られたってことは原作出版直後か
主人公が家政婦と協力して夫をやっつけるシスターフッド的なスカッと展開が良かった…
0034Anonymous (ワッチョイ 8225-THo2)2020/10/22(木) 10:48:38.49ID:cPPiIt1i0
いや1940年制作ってw
そんなの誰が見とんの
0037Anonymous (ワッチョイ 65a0-vqeE)2020/10/22(木) 12:42:01.88ID:XKlHzE4P0
美術は最高で文句無しだが全体的に通してみるとなんとなく今ひとつな印象
上手い監督さんならもっと頑張れたはず
でも普通に面白かった
0038Anonymous (ワッチョイ d235-tMQb)2020/10/22(木) 16:42:40.05ID:EDNMH0bj0
しなくてもいいレベルのリメイクだったけど
こんだけヒッチコック見てない世代がいるならする意味はあったのかもな
0040Anonymous (ワッチョイ 89f3-A7Wo)2020/10/22(木) 22:48:47.69ID:XsdOE5d40
役者も美術も頑張ってるのに
撮り切れてない印象
多分、編集も上手くない
もっと良くなるはずだったのに、って感じ

現代に蘇らせたのは、、、はて?
あの時代の雰囲気を垣間見せたかった?
ゲイも黒人も出ないハリウッドスタイルの雰囲気??
世襲の上流階級という浮世離れした世界へのノスタルジー?

そんな時代もあったとはいえ反感買いそう

とはいえ、クラシックをクラシックのまま蘇らせたかっただけかも?
わからん
0041Anonymous (ワッチョイ 89f3-eAyr)2020/10/23(金) 09:29:05.64ID:7y+ObKZ10
旧作だとダンヴァース夫人は火事の中で死んでいくんだな
0042Anonymous (ワッチョイ 89f3-A7Wo)2020/10/23(金) 13:00:56.61ID:nHkWz9V00
なんで作ったかわかなないようなものが観れるのもネトフリオリジナルの魅力
0045Anonymous (ワッチョイ 89f3-7Rt+)2020/10/24(土) 23:31:42.09ID:b0caZYFQ0
ふわふわしてるてか軽いんだよなあ
映像は最高なのに勿体ない
1940年版は観てないけどネトフリ版より面白いんだろうな
0046Anonymous (ワッチョイ 8609-ba35)2020/10/25(日) 00:48:03.06ID:0PL6uGuD0
黒人とゲイがいないだけでとても良かった
作品によっては無理に出さなくても良いと思う
0047Anonymous (オイコラミネオ MM69-tMQb)2020/10/25(日) 00:50:27.94ID:C5NjTpHMM
リリー・ジェームズが船で重なり合う男女を見て驚いて双眼鏡を手放すシーンは、最近パパラッチされた
彼女の不倫路チューを連想してしまうね…そのせいで今大変みたいだけど
アーミー・ハマーが前半で、大金持ちなのにマスタードカラーの服ばかり着てたのがなんか気になった。似合ってたけどさ
0050Anonymous (アウアウウー Sa45-++O/)2020/10/26(月) 19:51:54.88ID:g2tY9QMAa
小説、映画、ミュージカル、今回の全部好きだ
アーミーハマーの金持ちで神経質な感じ良かった
でも今回の映画でレベッカ知った人は主人公にイライラするのかな
今の時代立ち上がって闘う強いキャラクターの方が好まれそうだから
0051Anonymous (ワッチョイ 8b58-+yAg)2020/10/28(水) 18:21:54.69ID:dUoPDdhQ0
見たけどつまんなかったー
リリーが幼すぎるというか最後まで妖艶さも足りない
私生活で不倫やらかして炎上してるけどそっちの方が話題になってるな
0053Anonymous (ワッチョイ 8b58-+yAg)2020/10/29(木) 19:56:21.55ID:1o4/JZaS0
リリー勿体無いねえ
綺麗だし売り時でくだらない不倫でプロモーションもキャンセル続きとか
0054Anonymous (ワッチョイ f9c5-Hfwz)2020/10/29(木) 20:57:34.12ID:R50+a1MI0
光る牛乳シーンは当然あるかと思ったら、そもそも夫を疑うサスペンスですらなかった
夫を支える話だった
0055Anonymous (アウアウクー MM45-+yAg)2020/10/29(木) 23:22:37.28ID:KwRkkzaGM
アーミーハマーともちょっといい雰囲気だった離婚の原因だったとか言われてるのも面白い
0056Anonymous (ワッチョイ 99b9-/vXw)2020/11/01(日) 07:31:50.16ID:TM2+0b0K0
アミハマって顔面良いしモデルばりのスタイルで家柄も凄くてケチのつけようのない最強ステータスなのにいまいちスター俳優になれないな
0059Anonymous (アウアウウー Sa9d-S6h0)2020/11/01(日) 13:41:03.71ID:2uU9Mn0Ua
もっさりしてるかなー
育ちの良さが顔に出てるなぁと見る度思う、今の流行りの顔より古風なんかな
1950年代の映画に出てても全然浮かなそう
0060Anonymous (ワッチョイ 093b-/uPE)2020/11/01(日) 15:34:55.83ID:K9g4vQDA0
よく見たら顔の中身もっさりしてなかった
たぶん顎回りの肉感でそう感じるのかも
0061Anonymous (オッペケ Src5-CXnf)2020/11/01(日) 15:50:34.94ID:aABnleuXr
ドミニクとの画像見て思ったのが、日本の有名人なら昔からマスクとサングラスは必需品だろうけど
向こうはそうじゃないからつい気が大きくなったんだろうね。ましてや海外のイタリアだったから余計に。
日本の知名度で置き換えてみると綾瀬はるかと渡辺謙みたいなもんかな
0062Anonymous (ワッチョイ f1f3-sAID)2020/11/02(月) 17:52:20.94ID:uoKmwptj0
ヒッチコックのやつは見た事あるな。
あれのリメイクか
なんかお話よく覚えてないから見てみようかな
0064Anonymous (ワッチョイ 0d03-mYc9)2020/11/07(土) 23:09:47.27ID:XgLnakoB0
もう一回作り直せ
0066Anonymous (ワッチョイ adee-xwXX)2020/11/08(日) 20:22:40.03ID:as2BYOqK0
観た
ミュージカルと原作は経験済みで、ヒッチコック版は未見
まぁ、総体的に見れば良い出来じゃないかとは思う
それだけデュ・モーリアの原作が凄いという事なんだろうが
ネトフリなのに、所々安っぽい画があるのは気になった

役者陣は良かった
特にKST様のダンヴァース婦人wノリノリw
ミュージカルの一張羅の黒ドレスの印象が強いもんで、最初はスーツ姿に違和感を感じたけど、
インナーの色で勝負したのはそう来たかと思った
ただ、最後に選んだ黄色の意味がイマイチ分からない
レベッカから解放されて、一人のダンヴァースとして逝きたかったって事?

リリージェームズも良かったと思うが、私生活も作品に飲み込まれちまったのかなぁ…
アーミーハマーも、年の差は思ったより感じられたし、まぁマキシムには合ってたと思う
クラリスにはまた絶妙な女優さんをキャスティングしたなぁw

リリーは不倫さえしなければオスカー候補の可能性はあったと思う
KST様は助演女優賞の候補に入って欲しい
0067Anonymous (ワッチョイ 6ed8-v2z3)2020/12/03(木) 13:04:45.91ID:WzUbd9CT0
外国は不倫で騒がないでしょう
ジョニー・デップみたいにDV絡みなら別だけど
0068Anonymous (ワッチョイ 40b9-sGEz)2020/12/03(木) 16:32:40.29ID:RIJYo3/M0
いや騒ぎになったからわざわざ夫婦でメディアの前出てきてこんなパフォーマンスしたんでしょw
https://i.imgur.com/FeWXL6Z.jpg
0070Anonymous (ワッチョイ ceaa-FW/y)2020/12/04(金) 12:47:20.36ID:ETzdsb6j0
内容はなんだか締まりがなくて中途半端な感じだったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況