トップページNetflix
112コメント32KB
【Netflix】静かなる海/The Silent Sea【ペ・ドゥナ コン・ユ】
0001Anonymous (ワッチョイ a7c0-uDKX)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:34:48.47ID:5zm8xwuw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

与えられた時間は24時間。命を落としかねない危険な任務。閉鎖された宇宙基地からのサンプル回収に挑む隊員たちを待ち受けていたのは、月面に沈む恐ろしい秘密。

「キングダム」のペ・ドゥナと「新感染 ファイナル・エクスプレス」のコン・ユが出演するSFスリラー。チョン・ウソン製作総指揮。


原作・制作
パク・ウンギョ、チェ・ハンヨン

出演
ペ・ドゥナ
コン・ユ
イ・ジュン
キム・ソニョン
イ・ムセン
イ・サンウク

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062Anonymous (ワッチョイ 0681-kSYd)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:20:25.97ID:4zlGPfyI0
そう言われれば、誰が誰だったかよく分からないまま死んでいったな
鼻がデカい主人公と刺青隊長と口の悪い女医は見分けがついたが
0064Anonymous (ワッチョイ 81aa-GMId)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:46:14.47ID:a/ZpTg0O0
一気見した
すごい金かかってるね
映画みたい
0065Anonymous (ワイーワ2 FF8a-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:48:23.81ID:+DImATapF
〜人類の歴史は2031年で終わり〜

木村秋則
「長さが5キロメートル以上あるUFOの内部で宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)から地球カレンダーを見せられた。
それにこれから地球で起こることが書かれていた。それを見ていくと枚数が少なかったのでなんでここで終わるのと聞いたら『そこで人類の歴史は終わり』と言われた」

それは口外してはいけないことになっていたが2019年に木村秋則は酒に酔ってその年をポロッと言ってしまった。
それが2031年。

木村秋則によると・・・
・長さが5キロメートル以上あるUFOには5万人の宇宙人が乗ってる。
・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。
・小型のUFOの側面の壁の厚さはビニール袋より薄い。これを手で触ると透明になり外が見えた。これのサンプルを手で折ろうとしても折れず、足で踏んでもまったく変形しないほど硬かった。
・宇宙人は人類をすごく見下してる。
・人類は120〜130種類ほどの元素しか知らない。使ってるのは20〜30種類ほど。宇宙人は250種類の元素を使ってる。
・宇宙人のUFOは人類が10億年かかる距離を一瞬で移動できる。
・宇宙人は空中を浮遊できる。
・宇宙人は手を使わずに家の窓や扉を開けることができる。
・宇宙人との会話はテレパシー。考えたことがすぐに宇宙人に伝わり答えが返ってくる(頭の後ろから聞こえてくる)。

木村秋則(世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴの栽培に成功した日本の農家)

グレイやビッグフットは宇宙人が作った生体ロボット。

木村秋則「人類は何とかしないと駄目だよ。もう残された時間が無いのだから・・・」

↑キリストが亡くなった31年から2000年間でダメだったら滅ぼすと決めてたみたい。
0066Anonymous (ワッチョイ ddee-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:45:19.89ID:JxkPB/gG0
韓国女てほんと貧相なブスだな 整形しないとやばいだろ
0067Anonymous (ワッチョイ 6eee-8ZRQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 10:57:43.03ID:Dw+79VJo0
コン・ユってダメなヤツ上手いよな、新感染もコレもホント死ねばいいのにって思いながら観てる
0068Anonymous (ワッチョイ e2d2-Zd9w)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:52:13.75ID:pIoR0X6A0
>>65
>・宇宙人は物を小さくする爆弾を持ってる。

なにそれ可愛いw
0069Anonymous (ワッチョイ 81aa-iZeD)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:23:22.35ID:cri+VaAv0
おもろそうやな観たるわ
0070Anonymous (ワッチョイ fdc9-AGon)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:56:36.77ID:5h/LsWc00
画面が暗すぎて部屋真っ暗にして見ないと何だかわからん
隊長は最後なぜ基地に残ったの?
0074Anonymous (ワッチョイ c9a3-9S3z)
垢版 |
2022/01/04(火) 22:43:11.31ID:q5u6nsdY0
事故で人間が死に絶えた宇宙基地内の真っ暗な閉鎖されてた通路に緑の葉っぱをつけた植物がびっしりっておかしいだろ
「紫外線ライトが後から設置されてる」とかのセリフもなかったし
0075Anonymous (ワッチョイ 41ee-lu7l)
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:49.05ID:GeHWMAsi0
つまらないツッコミするなあ
0076Anonymous (ワッチョイ d9f4-9zc6)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:07:33.55ID:EdQs5iBS0
最後ルナどうなったの?
0077Anonymous (ワッチョイ b2d8-NBa8)
垢版 |
2022/01/05(水) 04:38:08.01ID:J85T/QlB0
メイキング見たけどアメリカの宇宙モノみたいなセットやん
出来はともかくアジアでここまでやれたのは凄いよ
0078Anonymous (ワッチョイ e2d2-Zd9w)
垢版 |
2022/01/05(水) 11:17:08.78ID:WDH6okET0
>>74
あーなるほど、光合成はどうやって?てのはあるね

ただあの場面では、月の水が、
人間とってどれくらい価値が高いかを表してたと思った

いま地球で起きている水不足も、
それによる野菜の栽培の困難さも、あっさり解決できる
ってことが表現したかったのかなと
人間にとって、何を差し置いても手に入れたい価値のあるものだと
0079Anonymous (スップ Sdc2-ymYU)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:43:15.19ID:n60XBxGid
全部見たけど、二度と見ない
謎にすれば最後まで見るしかないという作り
月の水が価値のあるものに思えず、すぐに放棄して帰るべきとしか
結局誰か得をしたのか
0081Anonymous (ワッチョイ beee-nofO)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:24:14.72ID:1Y3e6Q6K0
5話見て今んとこ傑作
ストーリーは目新しいとこないB級なのに豪華に見えるのは間違いなくスタッフの力
ライフとその点が似てる。韓国すげえわ
0082Anonymous (ワッチョイ 81aa-iZeD)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:40:53.62ID:gj/w8Ut/0
どんなモンスターが出てくるんや・・・ドキドキ

女の子でしたー
0083Anonymous (ワッチョイ 5f34-Dk39)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:09.53ID:NMxIuOLu0
最後まで見るには見たけどなんか大風呂敷を広げて投げっぱなしな感想
あわよくば続編も考えてそうな終わり方だけどこれ以上風呂敷広げられるの?スケールの小さい話になりそう
0084Anonymous (ワッチョイ 7fd2-bNaV)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:42:49.51ID:fWS3FltP0
面白かった
これで満足したので続編はいらないな
0085Anonymous (ワッチョイ ff81-Pk+C)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:16:01.84ID:BpAvpxtB0
ルナはクローン達を蘇生する方法を見つけ出し、数十年後、ルナの集団が地球に侵略を始めて全面戦争が始まる
0086Anonymous (ワッチョイ dfee-4wF+)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:26:19.30ID:GaejGRjs0
広げた風呂敷ちゃんと畳んで余韻を残して終わった
続編とかは見てる側の妄想でしょ
0087Anonymous (ワッチョイ 5fb9-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:47:58.45ID:Yegiit/50
裏切り者が予想通りの人物である意味びっくりした

局長のキルヘヨンは最近でもでもドラマでもよく見る
権力者から貧困障害者までなんでもござれ
0088Anonymous (ワッチョイ 5f1d-KzKp)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:47.58ID:+15gywY60
>>87
お子さんに障害のある死別シンママで、来た仕事は基本受ける主義だとか
今の所のベストアクトはおご姉の基地母だと思う
0089Anonymous (ワッチョイ 5fb9-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:25:07.74ID:Yegiit/50
>>88
キルヘヨンさん
そんな背景が。力があるから出演依頼が来るのでしょうね
映画はちどり、殺人鬼から逃げる夜にも出てました
0090Anonymous (オイコラミネオ MM13-4sYD)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:48:21.12ID:+3L301JjM
静かなる海は短編小説をドラマ化した

チェ・ハンヨン監督はじめ、ペドゥナ、メンコめくりのお兄さんなどコメント

「作りたい作品を作った」この言葉なんか凄くいいわ

https://www.instagram.com/netflixjp/tv/CYgBGaDtI_i/?utm_medium=share_sheet
0092Anonymous (ワッチョイ 7fda-KDxU)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:50:46.76ID:dugUaJXF0
>>1
レイプ発生率世界4位!?韓国で性犯罪者はどう扱われている? https://www.howtravel.com/news/sex-crime/

主な犯罪の発生リスクを日本と比較すると,韓国は殺人が約2.5倍,強盗が約1.2倍多く発生しています。
強姦は約13倍、強制わいせつが約6.4倍
https://www.jijitsu.net/entry/2018/02/23/060000

韓国で暴行された日本女性、なぜたたかれるのか
>こんな状況で韓国に行くのが悪い」などと被害女性を批判するコメントがあふれた
https://mainichi.jp/articles/20190827/k00/00m/030/140000c
0093Anonymous (ワッチョイ 5fb9-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:23.65ID:NaJOB9y60
「韓国政府は信じられない。国連(的な団体)に渡そう」というラストは良かった
日本、アメリカ、中国制作ドラマではまずやらないオチ
0094Anonymous (スプッッ Sd1f-AZGu)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:51.62ID:fdKsEuvHd
明るすぎて緊張感なかった
0095Anonymous (アウアウアー Sa16-qyLv)
垢版 |
2022/01/22(土) 00:46:46.91ID:MDOcFSLUa
エレベータ落ちてきたのは偶然の事故だったのか
裏切り者が隊長を殺そうとしたのだとしてそういう方法をとる必然性がよく分からん
0096Anonymous (ワッチョイ 4715-3wmx)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:45:04.56ID:9uhGVrGi0
全体的に脚本に整合性がとれてないからせっかく豪華なセットに良い俳優たちなのに、こちらの感情がハテナで止まってしまう
ただ、日本じゃ絶対出来ないレベルなのは間違いない
0098Anonymous (ワッチョイ 4758-XVgx)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:24:25.84ID:Hmqob+4L0
月の水最後なんであそこまで増殖したの?
生きた血液で増殖はわかるんだけど、宿主死んだらおさまるじゃん
0099Anonymous (アウアウアー Sa4f-LZGZ)
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:57.92ID:r/Y4tSTaa
中盤まで骨太なSFホラー的雰囲気で映像も凝っててワクワクしてたのに餓鬼が出てきてから急に漫画っぽい場面展開になるし脅威はしょぼいスパイしかないし壮大なストーリーを期待させてからのこじんまりした話だなあという感想

敵の動機も正直よく分からないからこいつ何がしたいのって感じだし仲間を殺したガキと仲良くなるのもどうなのって思った
0100Anonymous (ワッチョイ 9ad8-5DV5)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:45:18.59ID:H6p7zud10
>>97
去年のソン・ジュンギが出たSF映画はクオリティ高かったのにな
0101Anonymous (ワッチョイ a9f3-zQmy)
垢版 |
2022/01/30(日) 20:22:31.39ID:FQlnjTPh0
>>95
裏切ったエンジニアの隊員がやった
コンソール修理している時に思わせぶりなカットあったでしょ
0102Anonymous (ワッチョイ 0ad2-oIzZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 01:41:59.46ID:19CdYCVl0
コン・ユって人、なんか感情が表情に現れなくて、
何考えてるのか分からなかった

でもインタビューで素で喋ってるときは普通に感情出てたので、
あえてそういう役作りだったんだろうか?ただの大根なんだろうか?
0103Anonymous (ワッチョイ 2ae1-77Yq)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:35:43.87ID:xOiLx6zQ0
>>102
新感染でも同じような感じじゃなかった?
あまり韓流観ないから他の役はわからないけど…
0105Anonymous (アウアウウー Sa21-5DV5)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:23:22.32ID:JyznfpeHa
>>102
イカゲームの得体の知れないヤバイ奴の演技は良かった
0106Anonymous (ワッチョイ 5daa-LxYv)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:33:45.24ID:zyQsvx+Z0
いきなりメンコめくりしようぜ!て言うんだぜ!
0108Anonymous (ワッチョイ 1f35-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:51:02.10ID:L6Sd19jH0
ペ・ドゥナは可愛いんだけど。キャラが弱い。
寡黙で何を考えてるのか何がやりたいのか良く分からんし。
0109Anonymous (ワッチョイ d7aa-LH8f)
垢版 |
2022/02/11(金) 02:52:23.81ID:jO08WWvh0

【WOWOW】
【スカパー】

さんかな

荒らすの辞めなよ
0110Anonymous (オイコラミネオ MMe7-xpf8)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:43:15.32ID:VxS1gN4/M
だよね、その会社のイメージだって悪くなったりするわけだし、皆んな楽しんでる所でそんな大切な作品を歪めるような書き込みはしないでし欲しいよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況