X



トップページNetflix
125コメント40KB
【Netflix】アダム&アダム/The Adam Project【ライアン・レイノルズ マーク・ラファロ】
0001Anonymous (ワッチョイ e34f-7JAY)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:54.81ID:rwNTNvNs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

科学技術が発達した2050年ー。戦闘機パイロットのアダム・リードは、あることをキッカケに〈タイムトラベル技術の発明を阻止し、未来の世界を救う〉という超重大ミッションに挑むことに。
成功のカギを握る“2018年”に向かおうとしたアダムですが、まさかのアクシデントに見舞われ、“2022年”の世界に不時着してしまう…。そこで出会ったのは、いじめられっ子だけど生意気さ真っ盛りな12歳の自分自身だった!?
子供の自分から怪しまれつつも、“アダム&アダム”は力を合わせ、ある強大な悪の存在と対峙していくことに。果たして2人のアダムは、この壮大で不思議なタイムトラベルを通した戦いを制して、世界を救うことができるのか!?
Netflix映画『アダム&アダム』 3月11日(金)より独占配信開始

ライアン・レイノルズ、ゾーイ・サルダナ、マーク・ラファロが出演するSF冒険映画。監督は「フリー・ガイ」のショーン・レヴィ。


監督
ショーン・レヴィ

脚本
ジョナサン・トロッパー
T・S・ノーリン
ジェニファー・フラケット
マーク・レヴィン

出演者
ライアン・レイノルズ
ゾーイ・サルダナ
マーク・ラファロ
ジェニファー・ガーナー
ウォーカー・スコーベル
キャサリン・キーナー
ルーシー・ゲスト

Netflix公式アカウント
Twitter
https://twitter.com/NetflixJP
Facebook
https://www.facebook.com/netflixjp
Instagram
https://www.instagram.com/netflixjp/
YouTube
https://www.youtube.com/c/NetflixJP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076Anonymous (ワッチョイ 49aa-0TSx)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:05:37.03ID:X9BSTZ5W0
>>73
未来マヤが撃つのを止めてないし当然
0077Anonymous (ワッチョイ 49aa-0TSx)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:09:55.47ID:X9BSTZ5W0
覚悟が無いだけで覚悟ができたら暴君になる素質はあった。あのシーンはそこを上手く描写してる
0078Anonymous (ワッチョイ fba3-lPy4)
垢版 |
2022/03/19(土) 03:10:01.89ID:UK6cNrn80
>>76
それならもっと悪役然として描写すべきじゃないかなぁ
未来マヤの過激さに迷いを見せる描写なんて入れたら味方になる余地があったようにしか見えないよ
0080Anonymous (オイコラミネオ MMdd-E6ai)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:47:58.44ID:LYVzrv+UM
>>26 MCUよりの映画だからね
最後のほうの感動キャッチボールシーン
グローブとか入ってるBOXの上蓋にハルクとデットプールのステッカーが貼ってあるな
0081Anonymous (オイコラミネオ MMdd-E6ai)
垢版 |
2022/03/19(土) 06:53:20.40ID:LYVzrv+UM
バック・トゥ・ザ・フューチャーの名前が出てきた事から、犬の名前「ホーキング」はその流れを継承してのホーキングだったんだろう
0083Anonymous (ワッチョイ 69f3-D7c5)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:55:35.39ID:/3aOKev80
>>74
文句を言うために見たのではない
見たから文句を言ってんだよ 
もう少しすれば面白くなる
もう少し
もう少し 
終わりかよ
0084Anonymous (ワッチョイ 2bb2-yT2A)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:56:00.41ID:dpiAlKZ60
何がおもしろいんだか、何の意味もない映画だったな
0085Anonymous (オイコラミネオ MM75-E6ai)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:10.19ID:I+9IZYrVM
ハルクさんはエンドゲームでも同じような科学者の役だったよな
0087Anonymous (ワッチョイ 49aa-K1KX)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:36.55ID:1rGCL9sw0
まあハグシーンでボロボロ泣いてしまったわけだが
0090Anonymous (オイコラミネオ MM55-E6ai)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:20:46.29ID:UrBBTPD+M
最初の大人アダムと子アダム対面のシーンも泣けるな
まぁこの映画の名シーンとなるのは、キャッチボールシーンとアクションシーンだな
0091Anonymous (ワッチョイ d9aa-5kTq)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:37:18.17ID:HtjOQeBc0
劇中のマルチバース?って何かと思ったがドラゴンボールのトランクスと未来トランクスの関係みたいなもんか
0092Anonymous (ワッチョイ 69f3-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:58:35.18ID:WBUp2Iob0
おまえらちょろすぎるやろ
こんな映画で泣くとか情緒不安定かよ
タイムパラドックスをいい加減に扱うってだけでもう萎えるんだよ
0099Anonymous (オイコラミネオ MM75-E6ai)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:24:27.56ID:hGW7pNW8M
文句しか言ってないな(ワッチョイ 69f3-GuEu)

GuEu

キャッチボールの名シーンは複雑な気持ちにもなったな、全てがそれぞれのフィックスタイムに戻り調整された瞬間であり、僅かな時間ではあったけど、大人アダム、小アダム、父親で過ごせた、全てが上手く行ったが、その時間はもぅ2度と訪れない、名シーンだわ
0100Anonymous (オイコラミネオ MM55-E6ai)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:34.26ID:+428t2NBM
ライアン・レイノルズ『アダム&アダム』続編の可能性は?「このままにして置きたい」と監督

2022年3月11日より全世界独占配信が開始されたNetflix映画『アダム&アダム』。『デッドプール』シリーズのライアン・レイノルズ主演、『アベンジャーズ』シリーズのマーク・ラファロと『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』シリーズのゾーイ・サルダナらが豪華共演を果たした本作だが、どうやら続編には期待しない方が良さそうだ。

『アダム&アダム』では、戦闘機パイロットのアダム・リード(ライアン・レイノルズ)があることをきっかけに、“タイムトラベル技術の発明を阻止し、未来の世界を救う”という重大任務に挑む姿が描かれる。アダムはタイムトラベルした先で、子供の頃の自分と今は亡き父親と共に、未来を救おうと奮闘していく。アクションとアドベンチャー、ユーモアにあふれたコメディ要素まで兼ね備えた映画として現在話題となっている。

本作の監督を務めたのは、『ナイト・ミュージアム』シリーズや『リアル・スティール』(2011)、ドラマ「ストレンジャー・シングス 未知の世界」(2016-)などで知られる監督、ショーン・レヴィ。『フリー・ガイ』(2021)につづけてのライアン・レイノルズとのタッグ作となった本作の続編について、監督はどのように考えているのだろうか。

IndieWireのインタビューにてレヴィ監督は、Netflixが本作を初期段階で高く評価したことから、「続編の話が上がりました」と説明。ところが、「ライアンと続編について話し合ったのですが、“この映画はまさしく僕たちが思い描いた通りの作品になっているから、このままにして置きたいと思う”となりました。[中略]僕が望んでいた温かさと感動、そして希望を併せ持つ映画になったからです」と述べており、単独作品として完結させたいという想いがあるようだ。
0102Anonymous (オイコラミネオ MMbd-E6ai)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:36:58.66ID:8CbhiBAbM
普通にいい家だなって見てたけど、2ヶ月くらいで建てたセットだと知ってビックリ、場所はバンクーバーみたい、木も25本くらい造形物らしいね、もう潰されちゃったのか知らんけどこんな場所でこんな家に住みたいわ
0105Anonymous (テテンテンテン MMeb-NCWd)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:23:15.07ID:2ZYKjsEpM
あの青いピックアップトラック?の車種分かる方いますか?
現実的に手に入れるのは難しそうだけどカッコイイなと思いまして
0108Anonymous (ワッチョイ 13db-HDML)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:42:27.06ID:uqqa+15U0
最後 2人が消えたけど
あれは記憶だけが 元の世界で引き継がれるの?
0109Anonymous (オイコラミネオ MM55-E6ai)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:30:44.90ID:AzZeeXInM
記憶も短い間だけ余韻として残ってる感があっただけで、その余韻もすぐに消えて、全てが無かった事になったんだと思うよ
マルチバースの世界じゃないからね
0110Anonymous (オイコラミネオ MM1d-Dit3)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:55.63ID:yxfC0V5OM
後々編集でどうにでもなりそうだが、子アダムのウォーカースコーベル君の目の色はブルーアイズ、なもんでカラーコンタクトをつけてレイノルズの目の色の合わせて出演していたそうだ
0112Anonymous (ワッチョイ 6901-GTJq)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:10:09.19ID:YGcQ72+J0
このくらいのタイムトラベルものが丁度良いわ
今流行りのマルチバースとかになると、もう何でもアリでメチャクチャになるからな
0113Anonymous (オッペケ Sr79-HRoW)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:06:16.62ID:tV/kZqnjr
タイムトラベルものでタイムパラドックスのややこしさを解決するためにマルチバース設定追加するのって全然よくあることだと思うけどな
何をそんなに嫌がってるんだ

>>91みたいにドラゴンボールでも全然使われてるだろ
0114Anonymous (アウアウウー Sacd-GTJq)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:55:47.97ID:1/KPO3Kya
フラッシュのマルチバースは、うんざりするよな
0115Anonymous (オイコラミネオ MM69-aG0A)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:47:47.08ID:Y0/NA8FLM
マヤの若き頃は普通のCG技術ではなくて
AV動画のAV女優の顔をアイドルの顔にすり替えたりと
話題のディープフェイク技術を使っているんだな

スマホアプリで少し遊んだ事あったがとんでもない技術が開発されてしまったものと思ったが、これは良い使い方
0116Anonymous (ワッチョイ 1d25-dDsz)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:19:55.88ID:1Smsm17T0
日本の漫画家のおばあさんがマーク・ラファロを名乗る何者かとのロマンス詐欺でもディープフェイク使ってたよ
明らかに不自然な顔のマーク・ラファロと会話して信じてしまったようだ
あなたの心にも羅刹は住んでいる
0119Anonymous (ワッチョイ 1525-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:16.81ID:HyiiJP560
ライアンレイノルズ起用する映画って
ライアンレイノルズというキャラに頼りすぎじゃね?とって気はする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況