X



【AA】ArcheAge Part143【アーキエイジ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2014/07/31(木) 23:33:35.42ID:T1ZnQBYb
2013年7月23日に正式サービスを開始したMMO RPG ArcheAge(アーキエイジ)について語るスレッド
次スレは>>950か、建てられなければ宣言した人が建てましょう

■公式 http://archeage.pmang.jp/
■公式Blog http://ameblo.jp/archeagejp/
■公式ツイッター https://twitter.com/ArcheAgeJP

■情報サイト http://www.4gamer.net/games/098/G009811/ (4gamer)
.          http://archeage.jpn.org/ (ArcheAge総合情報)

■ArcheAge @したらば http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12099/

■WIKI
http://archeage.game1wiki.com/
http://wikiwiki.jp/bsc/

■Arche Age Skill Simulator
http://aaskill.web.fc2.com/
http://archeage.cotodama.jp/calculator/

■前スレ
【AA】ArcheAge Part142【アーキエイジ】
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/mmo/1406157619/

■関連スレ(2鯖以降はネットwatch http://awabi.2ch.net/net/ で検索してください)
ArcheAge 1鯖Gene 晒しスレ Part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1405261558/

【AA】ArcheAge 質問スレ3 【アーキエイジ】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1405293569/
0035名も無き冒険者
垢版 |
2015/01/07(水) 08:52:20.68ID:buoLOAfN
プレミアム要らないなこれ。農民プレイしてまったりやる分には全然労働使わん。
まあ廃プレイするならロウポ要るのかもだが。
0036名も無き冒険者
垢版 |
2015/03/17(火) 23:33:17.50ID:GB3mUkBJ
クエストアイテムなくしちゃった どうしよー
0042名も無き冒険者
垢版 |
2015/09/11(金) 06:49:38.62ID:4FxlYh3q
うんこスレ
0043名も無き冒険者
垢版 |
2015/12/10(木) 23:09:57.79ID:HXpE0C3/
とりあえず土地が少なすぎ 最初に抑えたもんガチだし
0045名も無き冒険者
垢版 |
2016/07/15(金) 03:26:10.37ID:k8+J1sPm
ARCHEAGE 3.0 СМОТРИМ)
クレイジーロシア人 韓国鯖で生配信 100人 視聴中
https://www.twitch.tv/evrial735
0046名も無き冒険者
垢版 |
2016/08/10(水) 01:34:34.60ID:uF1x7aKK
>>29
ネガってる奴しかいねーんだからそらスレが進まんだろ
始めようかなという奴までやめろと止めるんだからよ。善意だからとか思ってるのか知らんけどな

それで過疎って言うんだからよ。何がしたいんだかわからん
0051名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 02:00:03.45ID:PcXx7FaP
ウォーボーンで始めて次の種族ミッションが「ゴールド平原に向かう使者」なんだけど
ハリハラ連合スタートなのに行き先がヌイア大陸なんだよね
どうやって向かえばいいんだ?
0052名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 03:46:40.57ID:PcXx7FaP
解決したわ
ゲート通ればいいのか
0053名も無き冒険者
垢版 |
2017/02/12(日) 04:15:35.38ID:20ieQcCD
https://goo.gl/obXma3
これ本当だろうなー。。
0057名も無き冒険者
垢版 |
2017/04/16(日) 19:03:19.26ID:hPmzeCTV
先行者・経験者有利の土地問題は解決したんかね?
その辺りさえ解決すればのんびり農業ゲーとして優秀なんだがねぇ
0058名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/17(水) 19:54:36.24ID:PY+vVgpL
久しぶりにスレきたけどサーバー統合するの?
0059名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/17(水) 22:17:09.88ID:tDcJ/+CY
うん 活発な既存3鯖のこして 6鯖を 新規2鯖に統合
0060名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/25(木) 15:30:49.29ID:3zlqhWYw
もうちょっと張り付かなくてもいい農業ゲーになれば道はあったんだろうがなあ
0061名も無き冒険者
垢版 |
2017/05/25(木) 20:20:54.91ID:Wtj1F2Lv
今かなり省略化進んで農業なら毎日1Hぐらいのプレーでもいいもんだよ。
手植えしてた頃より労力は1/10くらい。
余ってきそうな労働力も短時間でガッツリ消費して換金しやすい物にする設置型アイテムも
多種多様になった。
0063名も無き冒険者
垢版 |
2017/06/01(木) 07:56:14.98ID:l3dGLVSV
質問スレが見当たらない
0065名も無き冒険者
垢版 |
2017/07/31(月) 02:19:30.97ID:J/NHjdNu
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0068名も無き冒険者
垢版 |
2018/01/25(木) 22:52:46.45ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

49M88
0069名も無き冒険者
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:11.87ID:QTaebDbc
初めてみようと思ったけど真鯖統合を待った方がいいのか
0074名も無き冒険者
垢版 |
2019/08/30(金) 01:57:51.86ID:VuLRG69g
始めてみたいんやが、どの鯖がええんや?
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/09/24(火) 07:44:42.24ID:jxL0IuiD
過疎やばくない?
0077名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:59.56ID:a1RBW5h6
一応書いておこう。I鯖は玄人専用。やはりそれだけははっきりした。

素人の人は・・・紹介でないなら・・・順当にA鯖をお勧め。
あと、ゲームのルールを人から学ぶのが苦手な人は、クエストがすべて終わるまでひとりでやるのもおすすめ。
でないと、喧嘩になり始める。
あと、貿易をしながら、採掘農園、酪農農園、の2つを目指すのがおすすめ。
それと、漁船とトラクターは必須かな。

喧嘩になってひとりでやることになっても、まったり系で、ほんの少しなら楽しめるはず。
これだけは本当。(ただし、同じ勢力に船やトラクターを奪われ、荷物を盗まれるかもしれないが・・・)

ひとりでもできる親切な仕様もある、と驚いた。
ただ、最近不景気な会社もあるので、つぶれないか・・・とも。

パソコンは、ゲーム専用のパソコンを用意できる人がおすすめ。
0078名も無き冒険者
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:13.93ID:a1RBW5h6
正直、そろそろ、鯖を統合するのでは?とも思っている。畑が必要ないフェアリー機能ができたので・・・
0079名も無き冒険者
垢版 |
2020/09/11(金) 08:52:19.55ID:5mBTyYun
始めるのが大変だ
0080!slip:test
垢版 |
2020/10/07(水) 08:27:13.08ID:XSleiYIe
IP表示テストです
0081名も無き冒険者
垢版 |
2020/10/11(日) 19:06:34.22ID:HNRzfZ0b
注意喚起情報。以下のユーザーはA鯖西のコンテンツ禁止令(募集があっても入るなと英雄という立場を用い強制)を作ってユーザーの自由なプレイを妨害した。その結果、A鯖西は崩壊した。下記の者を永久に追放するためにも鯖移動してきた場合は遠征隊等の受け入れを拒否されたし。
イフニール
・あーちむ(本気狩る少女)
デルフィナード
・あいうぉんちゅー(もふもふくらぶ)
・NERO(Coccinelle)
デルフィナード
・Seiya(Exist)
・Ranshelt(Coccinelle)
・YutanOG(闇のプロジェクトX)

活動期間 2020年9月6日〜2020年10月3日まで

理由:Seiyaの仲間をA西に呼びたかっただけの自己中心的な糞な理由。なお主犯Seiyaは鯖移動

https://mobile.twitter.com/Minto_AA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名も無き冒険者
垢版 |
2020/11/19(木) 09:28:27.81ID:+5dfHfNj
注意喚起情報。以下のユーザーはA鯖西のコンテンツ禁止令(募集があっても入るなと英雄という立場を用い強制)を作ってユーザーの自由なプレイを妨害した。その結果、A鯖西は崩壊した。下記の者を永久に追放するためにも鯖移動してきた場合は遠征隊等の受け入れを拒否されたし。
イフニール
・あーちむ(本気狩る少女)
デルフィナード
・あいうぉんちゅー(もふもふくらぶ)
・NERO(Coccinelle)
デルフィナード
・Seiya(Exist)
・Ranshelt(Coccinelle)
・YutanOG(闇のプロジェクトX)

活動期間 2020年9月6日〜2020年10月3日まで

理由:Seiyaの仲間をA西に呼びたかっただけの自己中心的な糞な理由。なお主犯Seiyaは鯖移動

追記事項
・YutanOGはその後、勢力再建のため貢献中。
みんなからの信頼も厚い
0083名も無き冒険者
垢版 |
2021/12/21(火) 12:40:00.14ID:oNJDsUC5
東で面白くなりそうなサーバーどこかな
一応調べたけど
G東は人いない、西のファームサーバー
Nは西戦わないし
Dは東に人増えれば面白そう
Mは盛り上がってたけどすでにピーク終わってそう、東やる気ないみたいだし
Aは西のが多いから東に増えたら面白くなりそう
Bは西に移民と亡命がいっぱいきたことで逆転中だから今いったら熱そう

結果BかAかDだとどこがお勧めだろう?
0085名も無き冒険者
垢版 |
2023/09/25(月) 10:32:37.33ID:GZzaC+YW
ソォー| ̄皿)o―――――――――C~-v(  ̄Д ̄).。o○フゥ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況