X



World of Warships 旭日旗問題について語るスレ 1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名も無き冒険者垢版2014/12/15(月) 19:36:11.20ID:teR1d6Kf
スレ立て乙

WW2時にロクに戦いもしなかった国ほど戦後はやたら威勢がいいとか、これもうわかんねぇな。
0003名も無き冒険者垢版2014/12/16(火) 13:07:25.03ID:D9SnCS04
旭日旗欲しけりゃwarthunder来い
0004名も無き冒険者垢版2014/12/17(水) 07:35:29.68ID:KU/F1eKY
まあ事の顛末を簡単に言うと

史実に可能な限り忠実に船を形成、もちろん旗も旭日旗

例のお隣の頭の悪い連中が旭日旗にイチャモン付けてハッキング等で攻撃しまくる

ゲーム開発を妨害されまくってどうにもならん

このままではリリース時期どんどん先伸びして他社(WT)に先に海戦ゲーム出されたら洒落にならん

苦渋の決断の末日章旗に
0006名も無き冒険者垢版2014/12/23(火) 08:50:04.31ID:nryAKrbw
WarThunderのホームページおもしろいな
既に言語選択の部分が旭日旗なんだが
0007名も無き冒険者垢版2014/12/29(月) 15:24:43.41ID:s3Km+b0h
正月結構な数の家が国旗掲揚すると思うんだが
魔よけ効果で在日外でれなくなっちゃうなww
0008名も無き冒険者垢版2015/02/04(水) 11:21:48.84ID:8ulXg4WX
そもそも史実を扱った戦争ゲームにナチスマークが入ってたて問題ないでしょ。
0009名も無き冒険者垢版2015/02/04(水) 11:54:23.78ID:1O2a+iOz
>>8
ないかもしんないけど、文句言うチョンが絶対湧いてくるのがイヤなんでしょ
0011名も無き冒険者垢版2015/02/27(金) 12:48:29.85ID:0BaKnwxK
大日本帝国ばんざい!
0013名も無き冒険者垢版2015/03/03(火) 14:48:26.88ID:l+F2HLF+
文句や愚痴を垂れるのも仕方ないが、何よりもまず行動を起こすほうが先決だと思う。
まずはネット内でこの事実を広く周知させるとか
0014名も無き冒険者垢版2015/03/04(水) 03:28:35.86ID:yU7HMnSm
ぶっちゃけ運営は政治色が強くなるから使わないって断言した訳だろ
これ以上騒いでもあまり意味が無いぜ
心証が悪くなって日本ツリー軽視とかに繋がる方が問題だ
だから、デフォルトでは日の丸にしてオプションで変更できるようにするとか
その程度の提案をするのが限度
0016名も無き冒険者垢版2015/03/16(月) 11:15:42.41ID:lVT8T+H1
基地外にネットを与えるとこういう状況になるわな
0017名も無き冒険者垢版2015/03/20(金) 04:50:23.79ID:QG1YhETA
>>4
攻撃したんじゃなく、内部に入り込んだWGアジアの朝鮮人が工作した、が正解じゃないの??
αテストで朝鮮人が暴れたって話も聞かないから、そっちの方が正解だと思うよ。

つーことでWOTは4万くらい突っ込んだけど、こっちは様子見することにしたわ
0018名も無き冒険者垢版2015/03/21(土) 09:29:19.90ID:Xi6PR9Ti
そんなに旭日旗が好きなら旭日旗のスキンでいいじゃないか。
何もさわぐことはない。
0019名も無き冒険者垢版2015/03/21(土) 12:24:37.46ID:oKvP0Tqn
喧嘩を売ったのは韓国
10倍返しにしなきゃな
とりあえず在チョン駆除しようぜ
0020名も無き冒険者垢版2015/03/21(土) 22:07:04.05ID:vh1uBecz
戦艦リロード長すぎんよぉ・・・
副砲撃ちだすと危険な状況なんだろうけどカッコイイw
0022名も無き冒険者垢版2015/03/23(月) 01:05:51.23ID:jy/0B8jz
目の敵にしてる国がゲームで活躍してるのに自国にはまともな歴史がないと来たらもう手当たり次第叩くしかないからな
チョンは哀れよ
0023名も無き冒険者垢版2015/03/28(土) 10:42:40.81ID:hLJSqanB
個人的にはMODでいいだろとは思うよ
warthunderは旭日旗使ってくるだろうからゲームシステムと共にそちらに期待
ユーザーが根こそぎ流れるような面白いものを作って欲しい
0024名も無き冒険者垢版2015/03/29(日) 02:12:15.58ID:RfH15yHj
戦車がたまたまクリティカルに当たっただけでwowは墜落してwowsもβとはいえ雲行き怪しいからね
wot以外はWTに負けそう
0026名も無き冒険者垢版2015/04/05(日) 01:24:58.51ID:J8Btc3sZ
他のゲームの例に漏れずチョンだけ隔離鯖にして旗変えたらいいのに
それで解決しないのかね
0027名も無き冒険者垢版2015/04/10(金) 15:23:28.85ID:15Y3Q6S3
xboxの竹島問題だって日本で文句言うアホはいないけど
チョンはF5アタックから始まりあらゆる迷惑行為をするからなあ

つーか現行の日本国旗にして一番喜ぶのもチョンだろ、海に沈めることが出来るんだから
それなら旭日っぽい架空の旗にしてほしかったね
0028名も無き冒険者垢版2015/04/14(火) 23:14:09.25ID:hfkWtWFl
現在でも応援に旭日旗は禁止なのですか?

悲しいです。
0029名も無き冒険者垢版2015/04/15(水) 00:13:29.87ID:UCcO2De9
しかしこいつらは朝日新聞の社旗には何も言ってこないんだな
旭日旗に似てるものはなんでもかんでもいちゃもんつけてくるくせに
0030名も無き冒険者垢版2015/05/07(木) 03:25:07.09ID:So0dsIje
>>26
すでに韓国は隔離鯖だけど全世界の鯖で旭日旗を削除しないと気がすまなかった
0032名も無き冒険者垢版2015/05/08(金) 15:32:12.40ID:05bpb5d+
韓国側は洗脳教育に加えて政府機関が絡んでこういう事をやっているんだから日本側も民間レベルで騒いでも限がない。
他の分野でも徹底的にやっているんだし…。 日本もサブカル文化を海外へ広める前にこういうのを率先して対策しろよと思う。
0033名も無き冒険者垢版2015/05/08(金) 16:00:32.74ID:kyL/0XKD
声のでかい少数の意見を聞いてしまった時点で、このゲームは終わりだよ
政治色が強いからこそ、史実に忠実に狂いなく作るべきだったんだよ
そもそも、ハーケンクロイツがダメっていうアホな慣習自体が
時代遅れなんだよ、ドイツのゲームじゃないくせになにに配慮してんのや
0034名も無き冒険者垢版2015/05/08(金) 23:40:03.26ID:6e5OVT4M
成る程
AALGの書き込んでるIPとWGJに割り当てられてるIPは…
つまりAALGは日本語を理解出来ない完全な朝鮮人ないし韓国人で日本から書き込んでた訳だ
これはWG本社に調査させるべきだな
0035名も無き冒険者垢版2015/05/10(日) 01:49:02.59ID:I3BNALv3
>>34
朝鮮人なら機械翻訳で意味不明な日本語書き込まないわ(マジレス
0036名も無き冒険者垢版2015/05/10(日) 11:30:38.03ID:tkdkyGhL
>>35
チョンだってバレないように意図的に機械翻訳してんでしょ
0037名も無き冒険者垢版2015/05/11(月) 12:01:45.85ID:ER8Jxxc1
4月25日に編集してるけど…

AALG
To all aussies and NZ'ers in here: May your Anzac day be peacefull.
May the hardships your armed forces has endured in past conflicts not have been in vain. Lest we forget..
Apr 25 2015 04:24 AM


3月17日に初POST時はこっち

AALG
Someone bring out the dictionary, my ear is starting to bleed. false alarm its only my brain leaking. /signed Spotter, Game Master lead, Asia.
Mar 17 2015 05:43 PM


オーストラリアの人?
0038名も無き冒険者垢版2015/05/11(月) 14:43:44.87ID:uY+4BwFK
日本国民に必要→「他人事からの脱却!」「誰かがやるだろう思考からの脱却!」

【拡散】 朝鮮人の組織票で旭日旗消去事件! 日韓署名戦争勃発!

■他人事でほっといてはいけない!慰安婦ねつ造工作の二の舞!

■朝鮮人の虚偽による反日工作を許せない方はご署名をお願いします!

日本帝国海軍と海上自衛隊の名誉回復にため署名をお願いします!
https://www.change.org/p/wargaming-net-world-of-tanks-let-s-rebirth-the-navy-flag-of-japanese-rising-sun-in-world-of-warships

【WoWS】World of Warships 旭日旗消去事件 ★1 
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1431169681/
0039名も無き冒険者垢版2015/05/26(火) 20:19:37.51ID:/8hQ3S7m
まぁ、ようするに、旭日旗の問題は、ただの日本排斥運動なんだろ?
ってなわけで、排斥主義に同調する企業と関わり持たないでOK

アカウント消してくれって言って終了

で、やってみたら・・・・まぁ続報を待て
0040名も無き冒険者垢版2015/05/26(火) 23:21:38.05ID:9hw1zLKh
>>39
課金した分返還するか旭日旗戻さなきゃ垢消せってNAでチケット切ったが紋切り返答しかなかったよ
0041名も無き冒険者垢版2015/06/24(水) 10:03:11.10ID:Vwq8pjAs
>>31
これな

ここの運営はチョンに媚を売ることに決めた
日本人はこのゲームに金を払うのか払わないかの二択
0044名も無き冒険者垢版2015/07/10(金) 22:03:53.01ID:ARFudT3N
>>42
今回定められたガイドラインは、アジア地域のプロデューサーTanitha氏により発信されており、
今回定められたガイドラインは、アジア地域のプロデューサーTanitha氏により発信されており、
全ての事の発端はこいつなんだけどな
WarGaming.netアジア代表のユン・テウォン(韓国人)
http://i.imgur.com/6xA50iK.jpg

― 今回のE3で「ワールドオブウォーシップ」の体験バージョンが初めて公開されたが
、国内では日本艦船にかかった旭日旗
表示のために論難になっている。

ウォーゲーミングは政治的に敏感な部分は触らない。
「ワールドオブタンク」も第2次世界大戦を背景にしているが、
ドイツのタンクにはナチスのマークを入れなかった。
ただし、旭日旗はウォーゲーミング本社でアジア地域でどんな意味に伝わるのか
よく知らなかったようだ。

問題になるのならなくすのが正しい。すでに旭日旗と関連した資料を整理して
削除してほしいと本社に強力に要請した。
ウォーゲーミングに開発スタジオが多い関係で、指針が伝わるのに時間がかかって
今回露出してしまった可能性もある。

ひとまず旭日旗問題は継続して本社に話を伝達するつもりだ。
本社では(旭日旗を)日本海軍旗の意味と認識し
問題になるのなら韓国地域だけで削除すれば良いではないかという返事がきたが、
継続して問題を提起し、最初から削除する方向に決めた。

アジア地域で旭日旗は絶対容認できないという意見を本社に伝達した。
今後もこういう事があれば本社と協議して最大限早い措置を取る。
0045名も無き冒険者垢版2015/07/11(土) 07:04:01.82ID:0RnpV0d9
もっと問題なのはこのクソ野郎の意見を「はい、その通りです」
って回答したWGJの在日朝鮮人共
WG本社にしてみれば当事者である日本の意見だと認識してる訳
日本支社自体が朝鮮人によって運営されてる事が一番の問題なんだよね
0046名も無き冒険者垢版2015/07/11(土) 19:11:36.33ID:cbxsm3Ag
運営の犬共
ttp://forum.worldofwarships.asia/index.php?showtopic=6875
一部には内部からの旭日旗問題を解決を期待しているが、そもそも選ばれないだろう
0047名も無き冒険者垢版2015/07/12(日) 18:16:32.91ID:tGacMBgQ
フォーラムの規制までしてるんだから内部から変わるとはとても思えないなw
韓国人的には用日で金儲けしながら反日出来て笑いが止まりませんてとこだろ
こんな連中に権限持たせてるベラルーシの会社も同類だわ
扶桑の艦橋うんぬんの話も日本人釣る為の嘘なんじゃないの?
0048名も無き冒険者垢版2015/07/13(月) 11:34:37.69ID:0ZrWROgE
>>46
犬どもめ一匹残らず晒し首にしてくれると思ったが上から二番目の人は受かる気ないだろw
旗が問題になってるのにわざわざ使ってるし
0049名も無き冒険者垢版2015/07/14(火) 12:17:55.17ID:XO8tPAmQ
ttp://worldofwarships.asia/ja/news/common/announce_livestreaming_0718/
イベントだってさ
0050名も無き冒険者垢版2015/07/21(火) 15:25:03.01ID:BHU6zL8+
タンクでもメール来てたがもう別会社のゲームに移住した
要するにWG社に於いては日本人が課金、プレーするほど
社内の反日韓国人の功績、権力強化に繋がり得た権力で反日する構図なのが
はっきり分かったからもう一生ここのゲームをする事は無いな
本社のベラルーシ人達もこの件知らない訳が無いしね
0052名も無き冒険者垢版2015/07/27(月) 21:48:40.00ID:TQOvYsUu
ゲームのタイトルがWarshipsなのに日本だけ日章旗(民間船を偽装した卑怯者状態ってwww
日本の軍艦は旭日旗付けるのが決まりだろ
0055名も無き冒険者垢版2015/11/12(木) 06:00:05.24ID:IE7EqLFZ
現在進行形で海自が使ってるのに何が問題なんだか
0057名も無き冒険者垢版2015/11/30(月) 13:21:47.02ID:uvmw906Y
WoTのネット広告の右上の言語選択のとこが日章旗なんだが…
がばがばやな
0058名も無き冒険者垢版2016/05/11(水) 19:42:22.70ID:NofBzgQs
>>55
実はな、その煽りを食らって海自は韓国にほぼ入港できなくなってる(笑)
0059名も無き冒険者垢版2016/06/16(木) 13:00:19.75ID:Ctz1npdh
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?
0060名も無き冒険者垢版2016/06/19(日) 01:07:07.48ID:3Z0sKFFG
Share 一般漫画雑誌スレ Part364 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/download/1465393082/898

898 名前:ゆいにー ◆6tW.6EEAFg [sage] 投稿日:2016/06/18(土) 19:31:38.16 ID:l7EqaT8S
アニメの公式サイトなんてそんなもんだよね


嫌儲民のゆいにー君、自身の割れ問題に一言お願いしますw
0061名も無き冒険者垢版2016/07/18(月) 15:07:37.99ID:rPxU4D5L
安売りスレのポカリン

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・VIP板や実況板の住人に忌み嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0062名も無き冒険者垢版2016/07/24(日) 14:17:51.03ID:8KUmGQvD

0063名も無き冒険者垢版2016/09/29(木) 23:45:30.83ID:R0ZG7GlA
愛宕のアプグレは、隠蔽、舵3どっちが良いですか?100万クレジットあります。
0064名も無き冒険者垢版2016/09/29(木) 23:57:21.74ID:agsdQoAE
ウォーサンダーでは特に何の問題にもなってない。
韓国人のごり押しに負けて事なかれ主義を取った事にが、逆にマイナスになったという事実を作るのが重要なんじゃないかな。
0065名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 00:05:13.43ID:H5XI6Ozr
はい!そのとおりでございます
0066名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 00:06:52.50ID:iS3aLXn8
もうそのことはWGも知ってるんじゃないか?
とりあえずチケット送ろう
テンプレ回答しか返ってこないけど
0067名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 00:09:30.28ID:2bzTIYn+
荒れるからその話はタブーみたいにしてると、またいつか来た道って事で慰安婦みたいに既成事実化してくと思うよ。
本スレなんかはそういう流れだし。
別に積極的に本スレで取り上げろとは思わないけど、WGの現状を追認して話題に乗せるのがおかしいと言い出す奴がいるのは本当に韓国人の意図通りに乗っちゃってるなって思う。
0068名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 00:14:19.89ID:iS3aLXn8
で、自分の大事なものとかほしかったもが韓国人とそれに乗った企業に壊されたりなくなったり改悪したりして
そのとき一時的に騒ぐんだよ
0069名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 09:04:50.89ID:H5XI6Ozr
旧旗はよ
0070名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 13:28:31.75ID:H5XI6Ozr
ドラゴン旗1個100円で販売して下さい!旧旗は、1000円で
0071名も無き冒険者垢版2016/09/30(金) 13:31:34.57ID:H5XI6Ozr
旧旗、皆で募金集めて裁判所行ってみたい
勝てるかな?
0072名も無き冒険者垢版2016/10/02(日) 00:07:07.72ID:j9y+SyFt
法務省に人権侵害で申し立てする所から始めたらどうだろう?
日本でもサービスしてるのに日本の旗、それも国旗に準じた旗を使用不能にするのは差別だ!とか。
アッチの連中がやってる手法で法務省のダブルスタンダードを白日の元に晒すチャンスかもな。
0074名も無き冒険者垢版2016/10/30(日) 15:34:16.42ID:Nzl05Fqt
白人様からしたらアジアの野猿共のケンカなんかどうでも良いんだろ

赤組が勝とうが白組が勝とうがどっちでも良い
今回は赤組の猿共が観客席に向かって突進してきたから赤組にエサを投げた
それだけのこと
0075名も無き冒険者垢版2016/12/28(水) 13:20:33.41ID:oJYM2+Fn
オバマ大統領が真珠湾で
「大戦中に戦艦ミズーリのキャラハン艦長が
特攻で死亡した日本人パイロットを
米兵がつくった旭日旗にくるんで水葬した例」を述べてたな。
旭日旗とハーケンクロイツが同一視されてたら
こんなとはあり得ないだろw
0076名も無き冒険者垢版2017/02/02(木) 21:55:26.10ID:Ut1n3+Jc
悪の独裁国家ベラルーシの会社だから仕方ないね
キチガイ同士でインパシー感じて朝鮮とさぞ仲が良いのだろう
0078名も無き冒険者垢版2017/07/20(木) 16:13:11.46ID:B7T5JKsk
朝鮮人はアメリカで

旧正月Chinese new yearを

Asian new yearに

変更させたくらいだからな

もうすぐKorean new yearになると言われてる

事実なんか関係ないんだよ

騒いだもん勝ち
0079名も無き冒険者垢版2017/07/20(木) 17:16:53.07ID:mEOp4dAX
旭日旗はIMO(国際海事機関)で認められてる旗。


文句あるなら訴えてみいバカチョソ
0080名も無き冒険者垢版2017/07/31(月) 05:19:59.52ID:J/NHjdNu
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0084名も無き冒険者垢版2018/01/25(木) 22:36:33.82ID:qYTLgAF4
ネットゲームする時間があるなら金稼いだ方がいいと思う
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

YAGLE
0085名も無き冒険者垢版2018/04/23(月) 17:48:47.06ID:3Yz95G7M
これねえ
みんな、炎上騒ぎになってたら速攻でそこの会社や団体にメールして、

「 戦 犯 旗 で は な い 。 朝 日 新 聞 社 の ロ ゴ を イ メ ー ジ し た 。 」

って発表すれば、ゴネてる面倒なのはぜんぶ引き下がっていなくなるよん、って、一言教えてあげなきゃだめよ
朝鮮BBSですら、ほんとにそうなるんだし
どうしても続行しようとすれば、最終的に朝日新聞を攻撃するしかなくなるんで同胞討ち手間いらず
ぐだぐだ話してるより、簡単に実行してすぐ処理できる問題だから
(´・ω・`)
0086名も無き冒険者垢版2018/06/18(月) 13:57:04.97ID:mE1EdzwT
旭日旗は軍旗に過ぎない。鉄十字と同じだ。
鍵十字のような思想性はない。大政翼賛会の旗を掲げているわけではないのだ。
美しい旭日旗に嫉妬しているとしか思えない。
0087名も無き冒険者垢版2018/06/18(月) 16:36:05.18ID:h4f94M2m
というか、民族の繁栄のために他人種を侵略して何が悪いのか分からない
同じ事されて今度は負けたくないから、一回負かした国に洗脳教育施して、二度と生存競争の場に出てこれないように自虐の鎖で精神を縛ってるだけじゃん

勝てば官軍 勝てばそいつが正義の執行者だ
0088名も無き冒険者垢版2018/10/07(日) 15:55:42.59ID:aX3HBagO
とうとう
韓国海軍が自衛艦旗について
いちゃもんを付け始めたな...
0094名も無き冒険者垢版2023/05/12(金) 07:52:05.91ID:tbIuUyFX
旭日旗国旗着けてるお船ちゃんキモチわるぃ😫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況