X



CLOSERS クローザーズ part251 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ abcd-D2ET)垢版2016/08/22(月) 22:49:47.36ID:J+FvH1W80
■公式サイト
公式サイト(日)   ttps://cls.sega-online.jp/
公式ツイッター   ttps://twitter.com/sega_cls/with_replies
サークル募集スレ ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1440131278/
音泉ラジオ     ttp://www.onsen.ag/program/closers/
公式サイト(韓)   ttp://closers.nexon.com/main/index.aspx
youtube(韓)    ttps://www.youtube.com/channel/UCd6bEskhs8v62kIScvNG1Qg/videos

■関連サイト
日本版Wiki       ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/
プレーンゲート情報 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
クローザーズ色々 ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1w2Vt-idubDqB8Hdns6gJKprQRyOnYs0wrQ3p5CICrx8
プレゲ10層&ティアマト https://docs.google.com/spreadsheets/d/108qIZu9kJm_efOtgbnzyFglj9TIPdYlVxRyP0EmI2eE/edit#gid=126788478
closers inven(韓)   ttp://closers.inven.co.kr/
namuWiki(韓)    ttps://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4
アイテムデータベース(韓)ttp://closers.inven.co.kr/dataninfo/item/
DC closers板(韓)  ttp://gall.dcinside.com/board/lists/?id=closers
HQ Wiki(英)     ttp://wiki.closershq.com/

■前スレ
CLOSERS クローザーズ part249
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1471526802/

■その他
>>970を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>970が失敗や、>>970を過ぎても宣言されない場合、次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください
スレ立て時、本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてスレ立てをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)垢版2016/08/22(月) 22:53:04.50ID:J+FvH1W80
新規・復帰者向けQ&A

Q まず何すればいいの?
プレーンゲートに行くまではストーリーを進めながらメインクエストを消化しましょう
装備もプレーンゲートにつくまでは、クエスト報酬の装備で十分です
見習いセットはプレーンゲートまで使えるので捨てないよう気を付けましょう
訓練生セットも災害復旧エリアまで使えるので捨てないよう気を付けてください
Gタワーのクエスト報酬でもらえるデスサイスはプレーンゲートまで使えます
夜空の前哨基地H初クリア後の報酬で四種の武器からの選択になるので、
ボタン連打をして選択を間違えないよう気を付けましょう

Q EPを使い切ったらその日はおしまい?
EPは回復薬が売っているショップで購入可能です
100000と序盤ではつらい価格に感じるかもしれませんが、進めていくにつれ大したことのない金額になります

Q PTマッチしないんだけどずっとソロ?
基本的にソロで進めていくことになります
PTを組む必要性が出てくるのが、イベント、イミテーター(Lv63以上)、ティアマト(Lv67以上)になります
この辺りになるとPTプレイも盛んになってくるので頑張りましょう

Q 課金って何にすればいいの?
課金必須でもないので自分に必要だと思ったものを購入しましょう
おすすめは、倉庫拡張、アイテム欄拡張、ペット、期間限定BOXやコスチュームになります
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)垢版2016/08/22(月) 22:53:33.66ID:J+FvH1W80
Q シュバリエ(レアアバター)ってどうやったら取れる?
制作するために最上級繊維が必要になります
最上級繊維を手に入れる方法は現状☆3ギア分解、木曜イミテーター、ランキング報酬、イベント、現在販売されている課金BOXになります
無課金でも取得可能ですが、かなりの時間がかかります

Q 復帰したんだけどLギアが消えてるんだが
装備してた物以外はLギアクローゼットに入ってます
クローゼットはアイテム欄左下にある服のアイコンをクリック

Q プレーンゲートに到着したよ!
有志の方が作成してくれたこちらのシートを参考に装備を選び制作を目指しましょう
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/17pklzKdGelOt45L_UsOfezOlt1A-NiYEpWdMRfByt60
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-HNW7)垢版2016/08/22(月) 23:05:18.17ID:DKPqlf/B0
ソードマン
1位:フェンサー
良コスが多いと言われているソドの中で一番人気
ウィザードc3コスと比較される事もあるが所有者に言わせれば実物はまったくの別物だそうだ
動きが映えるスカートとチラリと覗く白タイツがこのコスの魅力
http://i.imgur.com/3nYxDxd.jpg
http://i.imgur.com/MWplWQw.gif
http://i.imgur.com/Fo7Ms6Q.gif
http://i.imgur.com/yZ750bX.gif
人気の大剣+フェンサーコス、クロスガードでしか使えないのが悲しい
http://i.imgur.com/jyBWN5j.gif

2位:ドラグーン
これまでのソドクラスには無かった重厚な全身鎧、豪華なマントも実にマッチしている
男性キャラのドラグーン姿は男性コスの中ではトップとの評判
女性キャラはソドには珍しい痴女系
http://i.imgur.com/UMTZ5tP.jpg
http://i.imgur.com/yi3Zi6h.jpg

3位:コルセア
コンセプトアートやテスト最初期から人気のコス
可愛さとセクシーさ、上品でありながら華やかさも併せ持つ
色々な髪型やアクセを合わせ易くイメージを変えて遊べるのも高評価
http://i.imgur.com/luJRz8U.jpg
http://i.imgur.com/Rr92OlT.jpg
http://i.imgur.com/qV46syp.gif
http://i.imgur.com/LQoU75s.jpg
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-HNW7)垢版2016/08/22(月) 23:05:45.17ID:DKPqlf/B0
ウィザード
1位:クロノ
アートディレクター?のお気に入りの一つ
大きな時計はクラスのイメージにぴったりで画面上でも特徴的で目立つ
またカラーリングとそのバランスも高評価
http://i.imgur.com/R0W5jEn.jpg
http://i.imgur.com/JOdzShF.jpg
http://i.imgur.com/mKvzhGe.jpg

2位:ウォーロック
女性は明るい色使いと花柄の装飾とリボンを組み合わせた可愛らしいドレス
男性は白と青緑のスッキリとした姿にマントが映える
死霊使いのイメージとはかけ離れているがお姫様や王子様が好きな人にオススメ
http://i.imgur.com/YfgpUrw.jpg
http://i.imgur.com/nP5CAxL.gif
http://i.imgur.com/LYmLOCH.gif

3位:ソーサラー
ToSを代表する痴女
男性キャラも上半身裸にベルトという変態
http://i.imgur.com/4GyNpkW.gif
フェイド?と合わさり最強に見える
http://i.imgur.com/suYalkq.gif

個人的に好きなルンキャス
http://i.imgur.com/saZGCrV.jpg
http://i.imgur.com/uw6ah5x.gif
0006名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-HNW7)垢版2016/08/22(月) 23:06:11.17ID:DKPqlf/B0
アーチャー
1位:スカウト
アーチャー系は良コスが多いので意見が分かれるところだが
韓国のお前ら「「「レザードレス+メッシュ+ロングブーツ+ガーターリング=最強」」」
http://i.imgur.com/7JB8oQ5.jpg
http://i.imgur.com/KPXxGMd.gif


2位:キャノニア、マスケッティア
青と赤のチェックが映える華やかな衣装にクラスイメージに良く合う胴衣や小物が高評価
マスケッティアはハイブーツ、キャノニアは白のニーソックス

http://i.imgur.com/maFBueo.jpg
http://i.imgur.com/TF7NqZT.gif
http://i.imgur.com/kWVZkKk.gif

3位:シュバルツライター
全身黒に金の装飾、肩マントとアーチャー系の中でも珍しく重厚感のあるコスチューム
キャノニア、マスケッティアのような華やかなものではなく無骨な制服、軍服が好きならこちら
ちなみにマスターがクッソイケメン
http://i.imgur.com/IbNpd93.jpg
http://i.imgur.com/rQsEWfs.jpg
0007名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f14-HNW7)垢版2016/08/22(月) 23:06:37.50ID:DKPqlf/B0
クレリック
1位:プレドク
アートディレクターのお気に入りの一つ
コスチューム不遇クラスであるクレリックにようやく見えた光、それがR7ってふざけてるの?
黒を基調とし細かく描かれたゴシック風デザインは男女共に好評
画像ではイマイチだけどゲーム内で動いているのを見たら凄く良かったパターン
http://i.imgur.com/Dlyx7yo.png
http://i.imgur.com/cyJNsSp.jpg
http://i.imgur.com/CwgQ7Rw.jpg

2位:チュプレイン
コスチューム不遇クラスであるクレリックにようやく見えた光、それが隠し職ってふざけてるの?
華やかなデザインだがすっきりとしたカラーリングで男女共に好評
聖職者という職業イメージにも合うコスなのも高評価
http://i.imgur.com/QiE1V6b.gif

3位:カバリスト
コスチューム不遇クラスであるクレリックにようやく見えた光、それがR7ってふざけてるの?
まさにクレリックの上位職といった感じでカラフルなデザインと特徴的なアクセサリーが加えられている
画像ではイマイチだけどゲーム内で動いているのを見たら案外良かったパターン
http://i.imgur.com/L95HGLO.jpg
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-D2ET)垢版2016/08/23(火) 00:21:53.58ID:N2xN8bx40
1000 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-HLqf)[sage] 投稿日:2016/08/23(火) 00:19:45.92 ID:mcCHbHi00
1000ならミコトが巨乳に

(´・ω・`)・・・・
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ d332-D2ET)垢版2016/08/23(火) 00:22:54.45ID:nFaA4Icf0
ここ1週間くらいプレゲ10層フル周回しても涙含めて増幅2〜3個しか溜まらん
イベDとティアマト報酬含めても1日5個が限度
厳選まで考えたら発狂しそうだ
寝る
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/23(火) 00:59:19.21ID:LpMqAWaI0
>>41
(´・ω・`)うん
(´・ω・`)ヴァルハラ範囲内や雑魚モブのジャスト利用ではなく
(´・ω・`)真のジャスト回避、出来るのか気になって気になって…
(´・ω・`)豚になってしまいそうなん
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-GyOz)垢版2016/08/23(火) 01:12:27.55ID:upoojFxC0
空鎖とってないやつおるん?
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 01:31:44.89ID:obpPVPad0
(´・ω・`)動画の表示くん夜狩り取ってないんね
(´・ω・`)それでも懲罰や首狩り取ったらコントローラだとスロット足らんらん♪
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 01:37:06.49ID:obpPVPad0
(´・ω・`)なるほどなん確かに懲罰はティアマトやと便利そうに見えたん
(´・ω・`)首狩りも相手が単体ってのとCT考えたら有効そうなん
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ f70b-D2ET)垢版2016/08/23(火) 01:47:27.59ID:+E+L6OLc0
(´・ω・`)あとはどっちのそうだけどお守りでバフもりもりだからね
(´・ω・`)そうでもしないとソロとかすっごい辛いんだろうけど
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ df4c-D2ET)垢版2016/08/23(火) 03:49:55.64ID:9R3F9sG/0
ミスちんで始めた新規だけど、ミスちん全く見なくて悲しい
そんなに人気無いんかな・・・・・
ユリぱいでも育てようかな・・・・・
0089名も無き冒険者 (ガラプー KK17-oIw5)垢版2016/08/23(火) 03:56:07.74ID:oLkqMMsWK
>>82
ウルズ関連が糞になった
代わりに他は強化された

>>88
最新ダンジョンはミス結構居るぞ
てか自分の使用キャラ使ってるの多い方が嬉しいの?
少ない方が嬉しくね?
0092名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/23(火) 04:10:35.27ID:oscjJKaka
毎回居る:レヴィ ユリ
まあまあ居る:ハ ミス
あんまり居ない:J スラ ミコ
いつも22時前後にティアマトランマチしてると大体こんな感じ
おっぱい勢力強すぎミコぱいもっと来て
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ df4c-D2ET)垢版2016/08/23(火) 04:17:08.79ID:9R3F9sG/0
ティアマットだと結構いるんだ、プレゲだとミコトとかユリとかハさんしか見ないんだよね
時間帯が悪いのかな
取り敢えずミスちんで頑張るよ
0095名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c3-7NVq)垢版2016/08/23(火) 04:19:27.21ID:8PzlC11g0
レヴィ使ってて思ったけどスキルキューブとスキル構成次第ではまったく降りなくなるんだな
ティルバインドに空中攻撃/俊敏入れたら敵が死ぬまで延々と再上昇してたわ…
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 07:43:40.17ID:rQuW6nF+0
(´・ω・`)改変スラッシュは決戦が全部背面になって、見習い決戦のフィニッシュが変わったぐらいよ
(´・ω・`)あとクリダメと貫通がつみやすくなったぐらい
(´・ω・`)この動画の人、何してるのかわからないぐらいうまいと思うのよね
0101名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)垢版2016/08/23(火) 07:58:00.37ID:weKoR/qW0
動画の人真似て懲罰取ってみたけどこれ結構便利なスキルだったのな
強制着地しちゃうスキル多くて着地硬直消して即低空に持ってけるの犬牙だけじゃ足りなかったから良い感じ
0105名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 08:52:22.54ID:obpPVPad0
(´・ω・`)懲罰改変で使いやすくなったけどそれまで切ってたから今更って感じなん
(´・ω・`)コントローラでスロ切り替え設定可にして関д
0112名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 09:30:19.14ID:obpPVPad0
(´・ω・`)スキルアイコンがコントローラ風に並んだのって確か関口仕様よね?
(´・ω・`)そのせいでEPがおかしくなってるの直せないんかにゃあ
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ d366-D2ET)垢版2016/08/23(火) 09:52:13.95ID:8rQ30K060
iniファイル書き換えてって規約的にNGなの?
昨日iniと1時間くらいにらめっこしてSelectボタンにスロ切り替え割り当てできたん

まあ使い切れないんですけどね
0115名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 10:04:30.87ID:obpPVPad0
(´・ω・`)スロ切り替え云々言ってるけど使い切れる自信ないん
(´・ω・`)スキル切ったり切り替え買わない口実にもなるしこのままでもいいで関д
0121名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)垢版2016/08/23(火) 10:40:45.33ID:ykIqCLj9M
次の水着はハピさんスリングショットにならんかなぁ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ f35c-GOit)垢版2016/08/23(火) 11:02:44.00ID:pPTHXbb+0
ミスちんはウルズで槍が残るようになれば他キャラと同等だな

と言うかコンセプトが陣強化なのにウルズで爆破してちゃ意味無いよ
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 11:11:35.91ID:rQuW6nF+0
(´・ω・`)ハイイコラがどんどん値段上がってるん
(´・ω・`)いつの間に8mになったの
0129名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)垢版2016/08/23(火) 11:12:27.98ID:ykIqCLj9M
70レジェ値下がりの影響かな?
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)垢版2016/08/23(火) 11:43:21.48ID:gpCoH6e00
>>134
追加攻撃の引き寄せの事なら超気にしてるぞ俺
PTで引き寄せ使うスラッシュは地雷認定してる

ミコトのクラックとかとタイミング被った時は追加入れたりするけど
0139名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)垢版2016/08/23(火) 11:58:18.98ID:ykIqCLj9M
メダルで繊維作れるからやった方がよくね?
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)垢版2016/08/23(火) 12:18:34.88ID:gpCoH6e00
>>140
なんか地雷という表現を随分大げさに受け止められてるみたいだけど
「このスラッシュ外れだ」程度にしか思ってないよ
地雷認定する理由はそういうスラッシュがいると邪魔にしかならないから
0148名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/23(火) 12:22:42.68ID:DfzyvtCVa
>>144
言葉の価値観、表現は勿論人それぞれだとは思うが
普通「お前地雷だな」みたいな言われ方使われ方して気楽に受け取る方が少ないと思うんだが
まあ理解の行き違いならいいやなんかすまんな
0150名も無き冒険者 (ガラプー KK17-oIw5)垢版2016/08/23(火) 12:26:13.04ID:oLkqMMsWK
>>140
それが分からないのは君が地雷側だからだよ
浮かせるレヴィアとハーピーで台風とか地雷その物
>>142
訓練スキルは発砲か逆撫のどちらかを使うあとは切る
正式は空鎖切る
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 6739-xrP+)垢版2016/08/23(火) 12:34:43.07ID:mAI5GJCX0
イベDでイカロスイカロス巨大バス巨大リバコンまとまった時はワロタわ なんも見えん

そんな事より「装備さえあればポッシボー」の声マネしなかったミコぱいにガッカリだよ!
まあまだJおじユリミコトしかやってないけどハさんとミスちんちんも声マネすんの?
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)垢版2016/08/23(火) 12:37:35.01ID:gpCoH6e00
>>156
そんなんじゃないよ
酒飲みが「あの酒は不味かった、あの酒は美味かった」って言い合いしてるのと同じレベル
別にゴミが居てもそれはそれでいいんだよ
ゴミだらけじゃ参っちまうけど

通常攻撃マンと放置マンは許せんがな
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ db3e-NXZ6)垢版2016/08/23(火) 12:38:00.04ID:s7rFKMNC0
最近このゲーム始めたんだが、友人とかいなし討伐作戦は募集しても誰も来ないので常にソロでやってる。
このゲーム、野良とかそういうのは無い感じ?
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ db3e-NXZ6)垢版2016/08/23(火) 12:44:32.84ID:s7rFKMNC0
>>164
>>167
トンクス、なんとか頑張ってやってみるわ。
なお、メインが新キャラということでハーピーを使った所
先にブラックランプス側やっとけばよかったと軽く後悔(現在Gタワー)
0170名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/23(火) 12:48:57.25ID:DfzyvtCVa
>>169
よくコンシューマなんかだとキャラクターがロックされてて黒羊先にやらないと使えないよーとかあるけど、ネトゲだとそうはいかないもんな……
新規で始める場合黒羊を選ぶと特典アイテム貰えるとかでさりげなく誘導する感じの何かでもあればいいんだけどね
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)垢版2016/08/23(火) 12:54:03.29ID:S2lCyVND0
>>169
タイミング的にはハーピー正式制服の永久もらえるギリギリだったから
ある意味ベストな選択と言えなくもない
改めて羊側やるのもそれはそれで楽しいと思うよ
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-HNW7)垢版2016/08/23(火) 12:57:11.40ID:XKPog3UY0
>>164
テンプレ見てどうぞ

お前ら覚醒来たら初期キーボードの配置で言うAとDのスキルは派生するから頭に入れておけよ!

と思ったがハの覚醒来たら突進するやつどんな感じになるんだろうか
0180名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-Al2z)垢版2016/08/23(火) 13:01:08.98ID:7/qC0TkOa
固定ダメージ付いてミコぱいのディメみたいに3回ぐらい殴って砲撃とか?
もしくは俺自身が固定ダメージになることだ・・・みたいに青オーラ纏って殴って砲撃
0181名も無き冒険者 (ガラプー KK17-oIw5)垢版2016/08/23(火) 13:01:14.81ID:oLkqMMsWK
>>160
好き勝手したいならオフラインゲームかソロでどうぞ
ゲームと言えど人間がやってるんだぞ
何も気にしない奴とか人間的に地雷なんやで
君とか100%地雷やからソロってて
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f43-D2ET)垢版2016/08/23(火) 13:02:54.46ID:gpCoH6e00
>>160
地雷云々は置いておいてスラッシュが悪計追加やってて気にならないというのは
下手くそというか、何も考えずにプレイしてるんだなとしか思えないけど
0184名も無き冒険者 (スフッ Sd6f-D2ET)垢版2016/08/23(火) 13:08:28.93ID:lO6L5vsNd
(´・ω・`)スラ君使ってるけど忘我の引き寄せ対人以外使わないん
(´・ω・`)百舌→忘我でザシュザシュきもちええんじゃ
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)垢版2016/08/23(火) 13:09:10.94ID:S2lCyVND0
なんとなく空中ハーミットブレイクみたいな動きになりそう

言われてみれば覚醒訓練スキル2種はミコもレヴィも1つ目と3つ目のスキルなんだな
もし全員そうならユリとミスティルが楽しみ
0188名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/23(火) 13:19:51.55ID:DfzyvtCVa
>>181
その言葉をかけたのも人間なんだが、お前が言う人間的に地雷には人間にそういう言葉をかけるお前は含まれないのか?
俺はお前が良心的な人間だと思って話してるつもりだけどな

>>182
地雷って言葉が含まれないなら概ね同じ意見だよ
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ d35d-LSUn)垢版2016/08/23(火) 13:28:10.22ID:P3DuXyAC0
このゲームよくわからないん
垂直offだとfps出ても描画がカクカクするし、
onだとPTプレイ時にfps低下起こすんだよなぁ、
他ゲーならnvidia側で垂直同期付ければ治るのに治らんし。
fastsyncもなんかガクガクしてる
0194名も無き冒険者 (ワントンキン MM2f-agHx)垢版2016/08/23(火) 13:42:10.77ID:ykIqCLj9M
地雷とか考えたこともないわ。
ガチでやってる人は少しでも効率落ちたらイライラすんのかね。
気に入らないならその本人に直接言えばいいと思うんだけど。
0196名も無き冒険者 (ワッチョイ 6739-D2ET)垢版2016/08/23(火) 13:44:28.77ID:zOhdXdCh0
クライアント側で強制上限かけてんでしょガンオンっていうクソゲなんかもそうで60fps上限
120fps以上で慣れてる人は多少ガクガクして見えると思う慣れるけどな
0204名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/23(火) 14:22:20.35ID:3aGyksU6a
垂直同期オフでカクカクする人自分以外にもいたのね
地雷嫌なら身内で組めばいいん、メイン交代で出せば他クソザコ3人でも快適よー
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 14:26:29.49ID:obpPVPad0
(´・ω・`)イベDロード中落ちられて4回中1回しか4人で行けなかったん
(´・ω・`)もう70レジェに期待してないからいいっちゃいいんやけどもにゅもにゅするん
0208名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-2aFI)垢版2016/08/23(火) 14:34:55.74ID:c4lh4k+Ed
思わず偽豚ペルソナが外れる程の色気
ミコキチもカスメ豚も山豚も元気でやっているのだろうか
メイクMeラバーのミコミコの方が好みだった
0214名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-HNW7)垢版2016/08/23(火) 15:06:09.92ID:cKN/M/qua
ウサギ開幕のリバコン落とし終わってアーマー切れる瞬間に合わせて焔で浮かせて焦燥で更に打ち上げて煉獄で締める
これをunk装備のサブでやればたちまち君も人気者
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 16:11:17.95ID:rQuW6nF+0
(´・ω・`)今までのイベントが前戯に思えるほどのイベントだって
(´・ω・`)神口の光臨を震えて待て
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-mlYS)垢版2016/08/23(火) 16:18:47.34ID:9wLdNvQW0
一周年記念にゲーム内外でイベントだってさ
記念すべき一周年記念イベントなんだから魔王イベとかに負ける程度のものじゃないよな関口?
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-TSPJ)垢版2016/08/23(火) 16:42:10.77ID:Fju7WbIG0
(´・ω・`)君らほんとイライラしながらゲームしてそうね、やっぱ禿なん?
(´・ω・`)野良パとか地雷に合わせて連携楽しめるようにならないと損だよ
(´・ω・`)こないだイベDでハピ3人になった時はイカロス終わり際イカロス3連リレーして最高に楽しかった
(´・ω・`)残りの一人は可哀想だったけどサンベットしてまぁ楽しんでたよw
0242名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/23(火) 17:02:11.03ID:LpMqAWaI0
(´・ω・`)そーいえばここ2日くらいスプさん大人しいね。
(´・ω・`)皆が煽るから涙目なの?
(´・ω・`)ミンナヒドイヨネー
0244名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)垢版2016/08/23(火) 17:05:01.61ID:KOGYvdsC0
39 :名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7) [sage] :2016/08/23(火) 00:42:21.55 ID:LpMqAWaI0 (1/4) [PC]
(´・ω・`)前スレの最後で質問してたけど
(´・ω・`)剣マークジャスト回避できないカスおる?www
(´・ω・`)D級様おつ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/23(火) 17:10:51.35ID:LpMqAWaI0
(´・ω・`)さっそく目付けられちゃった…
(´・ω・`)今日も剣マークジャスト回避練習してたけどむりだったん
(´・ω・`)Dランクらんらん♪
0248名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/23(火) 17:21:05.51ID:LpMqAWaI0
(´・ω・`)剣マークで思ったんだけど
(´・ω・`)あれって自分に付いたらまずジャスト回避する意味ないでしょ?
(´・ω・`)他の人間様の時に回避するでしょ
(´・ω・`)同期ズレとかなんやかんやで毎回タイミング違うのかな?
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ cb33-HNW7)垢版2016/08/23(火) 17:43:16.99ID:9PTp6KOc0
超シールドのラスト1つを求めて、3キャラで4マップ×3周

目的のものどころか、超シールドの素材が何一つとして落ちないとか、ふざけんなんよ関馬鹿
0255名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-GOit)垢版2016/08/23(火) 17:50:51.88ID:taG8a4jpd
(´・ω・`)すごい簡単に言えば今のイベDを無限に周回できる感じ
(´・ω・`)レジェとかなかったけどメイドリバコン落ちたりしてた
0256名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/23(火) 17:52:20.69ID:obpPVPad0
(´・ω・`)おとなりですぐ修正されたバグを1週間放置したからにゃあ
(´・ω・`)そんでメンテで修正して仕様変更しましたって言い切ったん
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)垢版2016/08/23(火) 18:04:01.94ID:krNHQ6Of0
地域BOX製造不可ってバグだったのか
どうせロクなもん当たらないしプレイヤーは殆どすぐ新地域行くだろうって事で削除されたものかと

しかしブリッジBOXは何で高精度サーキットボードまでいるんですかね・・・
0262名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)垢版2016/08/23(火) 18:12:37.82ID:weKoR/qW0
超シールドホント運ゲーだなぁ
4キャラ揃ったけど3週間、3日、2週間、6日と揃うまでに差がありすぎる
これでも大分運良い方な気がするし大量素材必要でいいから作れるようにして欲しい
0263名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/23(火) 18:14:17.13ID:fOAdMLKIp
>>255
なるほど
もうハさんの分しかやる時間もモチベもない俺でもぐるぐる回れるならやりたい(´・ω・`)
今のイベントなんで他キャラでもやんねーのwwwとかサーメンに言われてモヤモヤしてる
0265名も無き冒険者 (スップ Sdef-HNW7)垢版2016/08/23(火) 18:21:43.51ID:a2g+23UQd
ハは双転と逆撫切ってるわ 主力はれんしスキルの繋ぎにしかならんからなー
穿進は10止め強制つけて使うものだと思ってる
0270名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)垢版2016/08/23(火) 18:42:38.23ID:S2lCyVND0
それ煽りスプーとは別人じゃなかったっけ?

一周年記念イベでOA服永久作れるってなったら喜ぶ人多そう
新規や復帰増えてるし
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 19:15:30.87ID:rQuW6nF+0
(´・ω・`)始動スキルといえばセカンドチェインのマスターって完全に死んでない?
(´・ω・`)4チェイン目にはほぼ敵が死んでるんだけど
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 67c1-HLqf)垢版2016/08/23(火) 19:28:57.25ID:mcCHbHi00
他の技でダウンさせてPOTのCT時間稼ぎたい時に逆撫で再度吹き飛ばしダウンに持ち込むかなぁ
(´・ω・`)ぶっちゃけ切ってもいいかな
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ f7e0-HNW7)垢版2016/08/23(火) 19:53:48.56ID:HMeJ+mnu0
>>294
なんのキャラかわからんけどハルトでいいのかな?
スキル付けるなら流星剣なんじゃないかなー...
空クリクリダメとか付けた方がいい気もするけど好みだと思うよ
0298名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 20:11:30.65ID:rQuW6nF+0
>>288
(´・ω・`)ボス戦ではまだ使えるのね
(´・ω・`)ありがとうね人間さん、らんらん頑張る
0299名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-D2ET)垢版2016/08/23(火) 20:41:12.21ID:IRy3daVR0
うおおおおお初めて70レジェひろったあああ
「ノーアイズラッシュチューブ」
一瞬鎌かと思ったけど、それでもやっぱ嬉しいもんだな!
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/23(火) 20:48:50.36ID:LpMqAWaI0
(´・ω・`)大丈夫よ人間様
(´・ω・`)ストレートに嬉しさを書き込みは
(´・ω・`)心の底からおめでとうと言える
(´・ω・`)おめ!トーテム
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/23(火) 20:54:19.77ID:rQuW6nF+0
(´・ω・`)その喜びさえも得られなかった関口仕様
(´・ω・`)グローバル化様々ね
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 6be5-D2ET)垢版2016/08/23(火) 21:21:27.34ID:CteT06Bb0
まあ慣れないうちは多少石使うのも仕方ないと割り切った方が
とはいえソロなら慌てて復活使う必要ないはずだからゆっくり様子見るといいと思うけど
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)垢版2016/08/23(火) 21:27:22.90ID:krNHQ6Of0
イリーナは兎に角高次元圧のボス共はしょうがない
初見わからん殺し+高火力ゴリ押しのオンパレードだからな
闇ウサギも絶賛使用中の被弾中強制攻撃発動もあるからな
0324名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f4-D2ET)垢版2016/08/23(火) 21:34:32.57ID:957W4Yw90
ティアマト初めて行ったけどこれ初の人かレベルが低い人が狙われるとかない?
予習してたから良かったけど衝撃波なんて3回行って2回は自分だったんだけど
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ cb72-ADte)垢版2016/08/23(火) 21:38:17.53ID:y40lXafl0
ランダムだと思うけど選択されるステージ同様に罠も偏り酷いのがティアマト
慣れてくると自分に剣マークと連続火柱来たほうが楽だぞ巻き込まれ事故の心配減るから
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ cb72-ADte)垢版2016/08/23(火) 21:46:56.19ID:y40lXafl0
>>329
他の人に剣マーク付いたら竜巻で追加の敵剥がしてくれるJおじさんほんと好き
初期の頃はみんな止まる→近くに追加で沸いてネコパンチ→何人かズラされて死ぬ
こういうの結構見たわ
0336名も無き冒険者 (ワッチョイ 973f-D2ET)垢版2016/08/23(火) 21:51:45.27ID:2R4fh0KE0
(´・ω・`)たまにティアマトのカットインなしで自分にギミック来るのなんなん
(´・ω・`)剣に気付かず味方殺しやってしまうんだけど関屋が悪いんだ許して
0339名も無き冒険者 (ワッチョイ cb72-ADte)垢版2016/08/23(火) 21:54:11.52ID:y40lXafl0
カットインは無いけど段差ジャンプで超えると火柱の円消えてタイミング分からず死んだ事はある
あとはソロの時にブロッククリア後に剣マーク発動して死亡→スキルが遺影から戻らずリタイア
発生する条件よくわからんけど結構遭遇してる
0341名も無き冒険者 (スッップ Sd6f-HNW7)垢版2016/08/23(火) 22:01:47.61ID:jg7z+UFTd
衝撃波とか無敵で避けるのが一般的になってるんだから立ち止まる必要なくね?
立ち止まるよりもさっさと処理したほうが安全だわ
立ち止まるカスは殺しておけ
0366名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-m3cu)垢版2016/08/23(火) 23:30:52.45ID:wqkAEP2Fp
パット使用多いんやな。プラウザゲーやクリックゲーでなければ圧倒的にキーボードのほうが操作は優位というか楽やぞ。
0370名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-SMoE)垢版2016/08/23(火) 23:35:57.30ID:V3gjiFuHa
(´・ω・`)レベルあげなさい、言えるのはそれだけ
(´・ω・`)ぶっちゃけ今のイベント+プレゲ・ティアマトでお腹いっぱいなのよね
0381名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)垢版2016/08/24(水) 00:32:10.90ID:FsqNQUYB0
3択―ひとつだけ選びなさい
答え@ハンサムのユリは突如得票数が伸びて3位入賞する
答えA特別賞で入賞する
答えB入賞できない。現実は非情である。
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:09:03.03ID:hK8QwtNV0
(´・ω・`)エンジンブースターからゴレモジュにしてみたけどそんなに強くならんね
(´・ω・`)これなら他キャラは更新するの超3だけでいいかにゃあ
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:43:19.03ID:3BV0lPhJ0
>>389
くそ弱いサブのハルトで10層の朕・アメフトを除いたところを周回してるけど
エンジン探求3を2セットでOPくそ、秒間20000ちょっとで3分〜4分くらいだけど余裕だよ
0395名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 01:49:44.74ID:3BV0lPhJ0
装備がちょっとでもよくなったらティアマトをソロや身内で予習してギミック理解してから通うといいよ
何も理解せずにいくと1周で数個カプセル消費するはめになるし、他人を殺すことになる
イベDと同じで3人以上で揃ってくれたほうが嬉しい人のほうが多いはずだから気軽に野良へ
ティアマトいく、いかないで増幅のたまり具合が桁違いだし先のことを考えると1個でも杯を貯めなきゃいけない
0414名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-LSUn)垢版2016/08/24(水) 02:46:16.92ID:3jRbWY3P0

サクメン「やっと+13なったったわー大成功80個ぶっ飛んだ^^;)」
俺「おめでとう、80個かぁ結構な量やな (まぁ+12なら30個程度で行けるかな) 」

尚、ここ2-3ヶ月結構使ったはずなのに+11になったのが4回だけの模様。
イベで取った大成功も切らしたしもおおお、80個で13とかかなりラッキーやんけぇ...
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-HNW7)垢版2016/08/24(水) 04:47:56.16ID:cnTyt11j0
正式服って時限制になってしまったん?
レヴィアとハーピーは取れてなくてハーピー作ったら3日期限だったんだけどレヴィアもハーピーももう正式は永久では手に入らんのかこれ
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ f3b3-HNW7)垢版2016/08/24(水) 05:48:54.65ID:cnTyt11j0
ハーピーはLギアの単品販売というかハイエンドなんちゃらとかむかしあったやつはなくなったん?
洗濯機回す気はないから衣装だけ買ったりしてたんだけど時期が悪いだけなんやろか
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-HNW7)垢版2016/08/24(水) 05:53:12.00ID:gOvNwrWr0
tos 本日開始
フェンサー
http://i.imgur.com/3nYxDxd.jpg http://i.imgur.com/MWplWQw.gif
http://i.imgur.com/Fo7Ms6Q.gif http://i.imgur.com/yZ750bX.gif http://i.imgur.com/jyBWN5j.gif
ドラグーン
http://i.imgur.com/UMTZ5tP.jpg http://i.imgur.com/yi3Zi6h.jpg
コルセア
http://i.imgur.com/luJRz8U.jpg http://i.imgur.com/Rr92OlT.jpg
http://i.imgur.com/qV46syp.gif http://i.imgur.com/LQoU75s.jpg
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-HNW7)垢版2016/08/24(水) 05:53:29.16ID:gOvNwrWr0
アーチャー
http://i.imgur.com/7JB8oQ5.jpg http://i.imgur.com/KPXxGMd.gif
マスケッティア
http://i.imgur.com/maFBueo.jpg http://i.imgur.com/TF7NqZT.gif
http://i.imgur.com/kWVZkKk.gif
シュバルツライター
http://i.imgur.com/IbNpd93.jpg http://i.imgur.com/rQsEWfs.jpg
クレリック
http://i.imgur.com/Dlyx7yo.png http://i.imgur.com/cyJNsSp.jpg
http://i.imgur.com/CwgQ7Rw.jpg
チュプレイン
http://i.imgur.com/QiE1V6b.gif
カバリスト
http://i.imgur.com/L95HGLO.jpg
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa4-HNW7)垢版2016/08/24(水) 05:53:46.91ID:gOvNwrWr0
アーチャー
http://i.imgur.com/7JB8oQ5.jpg http://i.imgur.com/KPXxGMd.gif
マスケッティア
http://i.imgur.com/maFBueo.jpg http://i.imgur.com/TF7NqZT.gif
http://i.imgur.com/kWVZkKk.gif
シュバルツライター
http://i.imgur.com/IbNpd93.jpg http://i.imgur.com/rQsEWfs.jpg
クレリック
http://i.imgur.com/Dlyx7yo.png http://i.imgur.com/cyJNsSp.jpg
http://i.imgur.com/CwgQ7Rw.jpg
チュプレイン
http://i.imgur.com/QiE1V6b.gif
カバリスト
http://i.imgur.com/L95HGLO.jpg
0442名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-SMoE)垢版2016/08/24(水) 07:48:58.74ID:rgYD4uEna
(´・ω・`)らんらん的にレアバって能力面で見ると狼よりも羊の方がクリダメ補えていいのよね
0443名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fd0-TSPJ)垢版2016/08/24(水) 08:05:43.19ID:SI1yX/sm0
CLOSERS×ビットキャッシュ「セブン−イレブン限定 BitCash SUMMER BOX」がもれなくもらえる!へのご参加ありがとうございます♪
BitCash SUMMER BOX IIのクーポンコードは以下のとおりです。
詳しいご利用方法は こちらのページをご確認ください
クーポンコード:
A96U6SQVH389PMZEJ9SU
有効期限:
2016年12月31日23:59
0447名も無き冒険者 (スップ Sd6f-HNW7)垢版2016/08/24(水) 08:17:26.49ID:49Im/dBCd
サブの/君でティアマト初めて行ったけど無敵技優秀すぎてメインのハさんより楽だったん(´・ω・`)
ハさんって零撃掴み以外に無敵あったっけ?ずっと使ってるのにハさんの無敵技全くわからんわ...
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5d-D2ET)垢版2016/08/24(水) 08:44:06.67ID:PCLMjlyM0
ハ-零撃
ミ-無し
ユ-MUTEKI ユリスター(地上) ソコなお(掴み成功時のみ) 五月雨斬り(最後の納刀時) アル斬り(最後の納刀時)
J-なんかいっぱい
ミ-ヴァルハラ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5d-D2ET)垢版2016/08/24(水) 08:59:17.33ID:PCLMjlyM0
ス-死角 影狩り 夜狩り 暗狩り
レ-テイルバインド(掴み成功時) サクリファイス(位置指定の間)
ハ-たぶんなさげ
テ-冷蔵庫

たぶんこんなかんじ
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)垢版2016/08/24(水) 09:04:32.19ID:SZ6sW7Br0
ttp://wikiwiki.jp/closerswiki/?%A5%A8%A5%EA%A5%A2%2FUNION%20ARENA#mddf415d
wikiに無敵一覧あったけどPvPとPvEで仕様違ったりするかも…しないかも?
ハーピーの無敵は共通スキルだけだっけ
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)垢版2016/08/24(水) 10:03:22.88ID:yUV7RufO0
全盛期の頃の力を振り絞るだけで全身無敵になって10000%以上のダメージ衝撃波が発生するってショタすごい
しかも昔の仲間達もそれと同等かそれ以上だったとかどうなってんだ
0471名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-Al2z)垢版2016/08/24(水) 11:47:54.98ID:XStJzXl9a
無敵少ないキャラはティアマトソロのが安定する
しかしソロやるための装備の素材がティアマト行かないと集まらないという
プレゲでもっと増幅集まるようにしてくれ
0473名も無き冒険者 (スプッッ Sdef-/qZf)垢版2016/08/24(水) 11:56:06.84ID:jr7khxXOd
防御面だけは覚醒来るまでミコは辛そうだな
つか不遇キャラの皺寄せが覚醒に来るのもモヤッとするわ
もとから強いレヴィアとか更に強化されたようなもんだろ
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ abcd-TSPJ)垢版2016/08/24(水) 12:02:53.25ID:hA7LBEm40
どこぞのゲームみたいに弱体化&弱体化ばっかでクソみたいになるよりマシでしょ
強化&強化でキャラに差が付く程度なら弱体化されるよりよっぽどマシ
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f07-QOS2)垢版2016/08/24(水) 12:04:33.42ID:LgJp6k2y0
覚醒での調整度合いはキャラ毎に違うんじゃない?
スキル改変時はミコト大幅に、J&ちんちんかなり、他は少し、ユリが少な目、て漢字だったし

てか全盛期Jさんよりも更につおいアラガミさんまじアラガミパパ
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)垢版2016/08/24(水) 12:16:00.33ID:3DL6aCJ90
ユリはかなり昔に通常・ローリング・ソコなお・ユリスペが改変されたのも合わせたら平均くらいじゃない?
こっちだと最初から改変後だったけど
あと金銭感覚→均衡感覚→戦闘感覚
0489名も無き冒険者 (スップ Sd6f-HNW7)垢版2016/08/24(水) 12:28:09.26ID:49Im/dBCd
ストライクエンジンでなさすぎて腹いせにメフィストさんボコボコにしたら1発でハイストライクエンジン落としてくれたわ
そのあと2日で3個でるとかわけわかんない偏り食らってなんとも言えない気分になったけど
0494名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/24(水) 12:32:10.91ID:LKaSy9cF0
>>487
(´・ω・`)残念ながらその儚い希望は
(´・ω・`)プレゲ時代のサトコさんのサブクエで希望は無いと判明してる
(´・ω・`)そしてシュバミコに堕ちたのだ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f07-QOS2)垢版2016/08/24(水) 12:33:23.35ID:LgJp6k2y0
シュバミコがないちちをドヤ見せしてるのは開き直りだったのか  フクシュウハマダハジマッタバカリ...ウッフッフッフッフ
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)垢版2016/08/24(水) 13:04:04.23ID:SZ6sW7Br0
ミコぱいが成長しないって言ってるけど
それってミスちんが描いた絵の話じゃないの?キャロルの未来像ってクエスト
紫おばさんのクエストで胸の話がでるようなのなんかあったっけ
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ f7a8-HNW7)垢版2016/08/24(水) 13:29:32.58ID:LKaSy9cF0
>>506
(´・ω・`)だいぶ前で虚憶えだけど
(´・ω・`)アラウネさん4回くらい倒してきてね的なクエで
(´・ω・`)完了報告サトコさんにするクエだったハズ
(´・ω・`)未来の自分の形をした人形?見て成長して無いorz…ッ的な事言ってた様な憶え。
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ e302-D2ET)垢版2016/08/24(水) 13:29:52.34ID:3DL6aCJ90
ヘッジホッグの魔王角とかいうゴミよか何倍もマシでしょ

>>506
プレゲの見直してきたけどキャロルのそれ以外はなかったな
美しいとは?でも特に胸の話は出て来ないし
もしかしたらハかミスかJの次元種の排除クエで出てくるのかもしれないけど
そこまでやってないから分からん
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ df0b-7q6S)垢版2016/08/24(水) 13:47:04.98ID:SZ6sW7Br0
>>513>>518見た感じ勘違いっぽいね
というわけで「ミコぱいの胸が成長しないのはあくまでミスちんが描いた絵の中の話」
これだけははっきりと真実を伝えたかった

じゃあ俺ギャラ貰って帰るから
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-bKw2)垢版2016/08/24(水) 14:07:07.91ID:MFK8grLU0
ミコト「む、胸をおっきくしてください!」
神龍「それはできない」
ミコト「えぇ!?じゃあワンサイズ上げてくれるだけでも!」
神龍「その願いは私の力を遥かに超えている」
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ 6739-xrP+)垢版2016/08/24(水) 14:32:39.74ID:rePIGcEd0
ハーピーはキャラ選択五人目時の「振りむき→ウインク→別キャラ選択でふてくされ顔」
のコンボが最高に可愛いから実質完全勝利だと思います

22歳がOBSN扱いだとオリエとかキャロルはどうなってしまうんや…
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/24(水) 14:58:28.67ID:qT4fQSj+0
(´・ω・`)堕ちても胸の大きさ変わんないのよ
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcd-D2ET)垢版2016/08/24(水) 15:10:01.45ID:yUV7RufO0
「治す力より壊す力が欲しい」と言うカオル=ハナヤマさんに対して、
他の皆は「治す力の方がいいのに」とかありきたりな事しか言わないのに
一人だけ「その通りだ」って理解してあげたりするから表示君のストーリー楽しい

そして応援・協力までしてあげてダメだった時は「オレの傷はお前にしか治せないんだから治せよ」
とかフォローまでしてあげるんだからそりゃこんなイケメン女も男も堕ちますわ
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/24(水) 15:20:58.79ID:qT4fQSj+0
(´・ω・`)その戦闘狂も実験の副作用の効果なんよ
(´・ω・`)だからもしかしたらエイプリルの嘘もあながち本心かもね
0573名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-u/hp)垢版2016/08/24(水) 15:41:56.38ID:SWNGEULza
ハーピー泥棒猫だから次の舞台で、ハーピーを捕まえることが目標の警察官出ないかな?
ルパンと銭型みたいな関係
http://www.img5.net/src/up27723.jpg
0577名も無き冒険者 (ガラプー KK67-moZS)垢版2016/08/24(水) 16:24:22.80ID:7nqrlYo+K
初めて2週間ならないかぐらいだけど初課金しちゃった…
これ水着上下セット装備じゃなくて上下自由に着せかえ出来るのか凄く感動した
ハンゲのゲーム辞めて正解だわ ありがとう
0578名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/24(水) 16:43:21.60ID:+X6MdaCWp
スラッシュくん無自覚天然股濡らしなところは言わずもがな照れ隠しで悪態ついちゃうかわいいところもあるしほんとすき
シュバリエもクールだし
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fce-D2ET)垢版2016/08/24(水) 16:43:40.97ID:SRKbcpqb0
プレゲ装備(アルマイト)を作るためにティアマト周回
この上なく矛盾してることやらせんなよ関?

10圧で涙確定ぐらいやってみろよそしたら関口って呼んでやらんこともないわ
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ c709-AUjL)垢版2016/08/24(水) 16:47:01.16ID:cZzligvX0
そんな事する暇あったら位相キャラは位相、物理キャラは物理、ハイブリットはハイブリットのみのプレゲ素材装備だけドロップする様にしてほしいわ
0582名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/24(水) 16:47:17.77ID:8L1wUyo7p
モジュールって物理だとティアマトのセット2つとプレゲのブースターが一番いいんかな?
パーフェクトストライクエンジンにプラチナ枠ついちゃって悩んでる(´・ω・`)
0584名も無き冒険者 (ガラプー KK17-moZS)垢版2016/08/24(水) 16:50:49.12ID:7nqrlYo+K
>>580
セットのも良いかな思ったんだけど水着やカットインは夏限定だったからね
安い買い物だと思ったから大丈夫 スラッシュもミコトも良いわ
と言うかちょどスラッシュ君のストーリーアカツキ地区終わったんだけど最後酷すぎる…
イナリちゃんと勝利のラーメンが食えるかと思ったのに目から汗が…
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ f3c1-HNW7)垢版2016/08/24(水) 17:01:27.80ID:1St5PmoR0
>>582
物理モジュは現状ブリッジ2プレゲが理想
ディザセットはお金かけたくない人用
ティアマト本体戦より先にレジェ赤ホモが来ちゃった場合は多分その限りではないけど
0588名も無き冒険者 (ガラプー KK67-moZS)垢版2016/08/24(水) 17:02:55.60ID:7nqrlYo+K
>>585
話良くできてるねー 黒羊ある程度やってからやると二度おいしい感じで良いわ 引き続き楽しませて貰います

>>586
性格は糞だけど何か惹かれるわー キャラ的にはオリエさんより好きかも
0618名も無き冒険者 (ガラプー KKa7-moZS)垢版2016/08/24(水) 18:28:28.58ID:7nqrlYo+K
>>594
確かサガラと一緒にいた先輩クローザーだっけ?
正式隊員が実装されたかぐらいで辞めちゃって昔の垢消しちゃったから覚えてないんだわすまんの
大人しい感じで強く言ったら断れない系ってのは確かに良いね
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ f79e-D2ET)垢版2016/08/24(水) 18:36:13.75ID:FQxLAuz60
メニューの左上に殿堂の赤いマーク出てきたから押してみたら水曜なのに週間ランキングがリセットされましたとか出たぞ
リログしたら元に戻ったけど鯖怪しいな
0654名も無き冒険者 (ガラプー KK67-moZS)垢版2016/08/24(水) 19:16:39.58ID:7nqrlYo+K
過去のメイドコスチュームとか今手に入れられる方法あります?
ようつべの動画眺めてたら超欲しくなったんだけど パンヤみたいな福袋ガチャ限定?
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f09-bKw2)垢版2016/08/24(水) 19:16:55.42ID:MFK8grLU0
>>651
水着カットイン装備しててもレアアバ揃えてるとレアアバカットインが優先されて表示されるんだよ
切り替えできるんなら水着カットインにしたいわ
0659名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp07-LSUn)垢版2016/08/24(水) 19:22:30.55ID:+X6MdaCWp
メイドはまあ期間限定のガチャ産ではあるけどかなりの数出回ってるだろうしブラマ張り付いてたらそんな苦労なく全身揃えられると思うよ
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ e7f4-D2ET)垢版2016/08/24(水) 19:28:41.84ID:aXB79GYz0
やはり作れないのか 残してても要らない物だと思うし捨てるか倉庫圧迫するし
15chに入れてもレベルが合ってなくてボーナスが・・・微々たる物だけどクエストだけでレベル上がらなくなってきてレベル足りなくて受けれないってのがあるし
0661名も無き冒険者 (ガラプー KK67-moZS)垢版2016/08/24(水) 19:29:46.50ID:7nqrlYo+K
>>659
そう言えば全然ブラマ覗いた事無いな…
まだ始めたばかりのぺーぺーだから買えるぐらいの金溜まって無いと思うけど夕飯食ったら見てくるよありがとう
ミコトも良いけどユリのモーション可愛いなぁ… ユリ使った事無いから少しだけ触ってみるか…
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cd-vQE0)垢版2016/08/24(水) 19:38:17.11ID:Ka9E9B1S0
これ本スレ?
水着だの巨乳だの延々どうでもいい会話しかしてないような・・・
とりあえず投下

CLOSERS×ビットキャッシュ「セブン−イレブン限定 BitCash SUMMER BOX」がもれなくもらえる!へのご参加ありがとうございます♪
BitCash SUMMER BOX IVのクーポンコードは以下のとおりです。
詳しいご利用方法は こちらのページをご確認ください
クーポンコード:
A4BYK2CU6A2R7562KQVL
有効期限:
2016年12月31日23:59
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-D2ET)垢版2016/08/24(水) 19:42:40.68ID:gUGJLV+N0
>>661
すぐにでも金が欲しいなら、キャロルのパッケかって中身を競売で売れば結構いい額にはなるよ。
ただ今は☆2アバでも結構な額だから買えるかどうかは分らない。
0685名も無き冒険者 (スップ Sd6f-HNW7)垢版2016/08/24(水) 20:46:26.74ID:49Im/dBCd
早く来いよ!こっちには時間が無いんだ!出すぞっ!もう1発!!ケツだしてやる!コレガオレノゼンリョクダアアアアア

ホモっぽい発言ばっかしてるやん
0694名も無き冒険者 (ワッチョイ f71b-HNW7)垢版2016/08/24(水) 21:06:11.14ID:Tu/yWKi20
今日いろいろLギア分解したりパケ買ってシュバリエを製作したのですがチューニングはどのへんをつけたらいいのでしょう?
キャラはハルトです
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ f321-D2ET)垢版2016/08/24(水) 21:14:39.28ID:hK8QwtNV0
(´・ω・`)最初は武器と手に物理クリダメ狙いかにゃあ
(´・ω・`)もう1箇所は序盤は物理クリ率いいかもやけど最終的には総攻撃物理%かも
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-GyOz)垢版2016/08/24(水) 21:19:01.74ID:JGFYLwAr0
ウェポン,グローブ:物理クリダメ総物理攻撃力
シューズ:空クリダメ空ダメ空クリ率
ヘア,ヘッド:攻撃速度
フェイス:CT
瞳:パッシブCT
上から順にどーぞ
0701名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-wLiW)垢版2016/08/24(水) 21:21:34.47ID:gh2ETGOXa
今回のイベ4キャラで回してピンク開けてたら1万ちょっとでシュバリエ作れたん
75%の引きによったら無理だけど大体75%だったから相当運悪くなければよゆーよゆー
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/24(水) 21:28:58.87ID:qT4fQSj+0
(´・ω・`)毎日作れたら二人分ぐらいの素材は集まったのではと思ってしまうらんらん
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 2be3-+B0y)垢版2016/08/24(水) 21:57:18.17ID:+t1XFXa50
からみちーランタン欲しかったのにぃぃぃぃぃ
関口補填
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-TSPJ)垢版2016/08/24(水) 22:03:03.45ID:tYucZt7G0
(´・ω・`)この時期はクロージャスちゃん一ヶ月お休み取らないと氏んじゃう病気なん?
(´・ω・`)マジでやばない?まぁ閉鎖ズしてもティナの準備だけはしといてや関縁
0771名も無き冒険者 (ワッチョイ 679b-LUbX)垢版2016/08/24(水) 22:09:16.89ID:qT4fQSj+0
(´・ω・`)アイテムを倉庫に入れようとしたら固まった
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f5d-D2ET)垢版2016/08/24(水) 22:37:06.59ID:PCLMjlyM0
『CLOSERS』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
本日22:00頃より、一部チャンネルにおきまして接続障害が発生しておりましたが、22:20頃に解消いたしました。
皆様にはご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも『CLOSERS』をよろしくお願いいたします。
0802名も無き冒険者 (アウアウ Sa47-SMoE)垢版2016/08/24(水) 22:48:49.68ID:KDUbRMGza
(´・ω・`)アプデ内容来たわよ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b3f-D2ET)垢版2016/08/24(水) 23:01:29.08ID:3BV0lPhJ0
ソロで復活しまくっても1周数十分かかるような場所で心が折れないやつのほうが少なそう
装備が適当でも何とかなる今のティアマトとは次元が違う

明日からクリアできなくてスレが愚痴だらけになるんだろうな、と容易に想像がつく
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 93d7-D2ET)垢版2016/08/24(水) 23:08:43.85ID:+M/zAkTF0
スップ先輩は自キャラステ見せてくれないし露骨すぎてなあ
まあ復活制限あると装備どうこう言いたくなる気持ちはわからんでもないけど
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ fb5c-D2ET)垢版2016/08/24(水) 23:13:47.04ID:ytW7I7DG0
ちょうど明日で超シールドとディザアンプ作そうだからなんとか本体戦間に合いそうか
それでもクリダメは420%くらいしかいきそうにないから煽りくんに晒されちゃう
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-hCp1)垢版2016/08/24(水) 23:17:20.81ID:3JjbkvV/0
煽り先輩は早漏
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ d3db-D2ET)垢版2016/08/24(水) 23:23:08.44ID:7/UaxBeY0
ハーピーまたもキャップ開放無しとかレアアバ揃えてまで本気出してる人可哀想やなぁ・・・
俺は拾ってハーピー用に置いてたゴレスレソードとモジュ売ることに決めた
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ d342-D2ET)垢版2016/08/24(水) 23:59:22.55ID:gUGJLV+N0
ハピのキャップ開放が来ないからヤケクソになってレアバ手靴作成→分解でエアリアル狙いしてみたけど、
20個分で1個しか出なかったわ。
他のは全部ゴミみたいな値段だし、やっぱギャンブルはやるもんじゃないね
0865名も無き冒険者 (スップ Sdc8-t1qj)垢版2016/08/25(木) 00:01:01.02ID:UGFpijNNd
クロージャス運営「投票は1日1回できるよ!」
ブラゲソシャゲ運営「ビットキャッシュで課金するとプレミアム投票券で3票入るよ!」
0866名も無き冒険者 (スプッッ Sdc8-0M8e)垢版2016/08/25(木) 00:13:43.79ID:32NyGxMzd
当分野良カオスだろうが装備完成してない奴がソロ行っても1時間とかかかるんじゃね
どう転んでも地獄なら地獄を楽しもうぜ

■韓国殿堂TA+ティアマト本戦ソロTA ※1
       1〜3位          10位    本戦ソロTA
ハルト   1:27 1:32 1:40   1:53    3分34秒  8/13更新
ミコト    1:31 1:32 1:34   1:47    3分42秒  8/19更新
ユリ.    1:40 1:40 1:40   1:49    4分45秒  8/23更新
J      1:27 1:29 1:29   1:41    5分13秒  5/21更新 ※2
ミスティ.  1:30 1:36 1:43   1:56    3分47秒  8/14更新
スラッ.   1:34 1:38 1:38   2:10    4分15秒  8/16更新
レヴィ.   1:31 1:31 1:35   1:47    3分00秒  8/24更新
ハーピ..  1:39 1:46 1:54   2:15    5分32秒  8/18更新
ティナ   1:35 1:41 1:43   1:50    4分31秒  8/20更新

※1:殿堂は8/13〜8/20集計分
※2:Jだけティアマト本戦ソロの投稿記録が5/21と古いが現在はもっと速い筈 情報求む
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ dd3f-gQqU)垢版2016/08/25(木) 00:17:25.90ID:Fq1/3dot0
復活制限があるから自力じゃどうにもならないしまともなぼっち勢はソロでクリアできちゃう人は野良にはいかない気がする
他人頼みな人同士で組むはめになるんじゃないかな
あと、無視できないのが意外と中華が野良にはいるって点だな
0874名も無き冒険者 (ワッチョイ 9cc1-+FTy)垢版2016/08/25(木) 00:32:36.84ID:r4yvucm/0
52なりたてサブでイミテソロ行ったら影にハメられ死しまくりで久々にカプセル5個も無くなったorz
1回2匹共ダウンせたら浮かせ永パハメやらんと無理だわ
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-gQqU)垢版2016/08/25(木) 01:05:07.54ID:9XuJnUY/0
結局超鎌も作ってしまった
増幅かなり消えたが他の素材集める間にまた溜まるだろうきっと
自分なりに頑張った装備で奈落ソロ何分かかるのか楽しみなような不安なような

それ以前にまずちゃんとプレイできるかどうか心配
頼むぞ関口切断マジで勘弁して
0886名も無き冒険者 (オッペケ Sr69-t1qj)垢版2016/08/25(木) 02:00:27.38ID:U4/E0hpEr
さすがにババアは時期尚早すぎ。なんでもかんでも実装すりゃいいってもんじゃねーぞ
イベDもある現状でやることねーババアはよ思ってる奴ほとんどいないだろ
イベD終わってからにするか先にババアの70開放にすべきだろ
装備詰めきれてない奴多いだろうし野良は地獄絵図になるぞ
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-gQqU)垢版2016/08/25(木) 02:04:37.15ID:9XuJnUY/0
アメフトの殺人岩は本当怖かったわ今は何でもないけど

慣れるまではカプセル減ってくけどしょうがない
悪朕だけは初見殺しに特化したせいで弱体化してるから
カプセル辛ければそこだけは回っとくと良いよ
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ b7db-gQqU)垢版2016/08/25(木) 02:20:13.95ID:FqB1pO710
ハーピーもボイス準備できてないならできてないでいいからレベルキャップだけ64にしてプレゲ9、10行けるようにするだけでいいのにな・・・65なら70レジェも装備できて尚良し
運悪いと1ヶ月以上かかりそうな超シールド集めはさっさとやらせて欲しいわ
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f21-gQqU)垢版2016/08/25(木) 04:12:18.25ID:+G+AEY930
(´・ω・`)メンテあるなら4時からのイベDやめとくん
(´・ω・`)昨日初めて4時から行ったらめっちゃ快適でまた行こうとしてたん
0904名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-NrRi)垢版2016/08/25(木) 05:16:18.92ID:lfU0qgzHa
ブリッジレジェはウィップまだしもハンマーワンドまで100M以下になるとはな
ソードランタンサイスより劣るといっても仮にもそいつら同様ドロップ率1%以下じゃねーの・・・?ってくらい出ない貴重品のなのに
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ dd3f-gQqU)垢版2016/08/25(木) 05:49:02.98ID:Fq1/3dot0
イベDでは1個も70コア拾ったことないけどBM見てると買う人がいないんだろうなって何となくわからないか?
買う人がまだいる種類のコアは他に比べて値下がりが緩やかじゃないか

拾った人は幸運だろう
BMの出品数見てればそう出ないんだなってすぐわかる
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ de43-gQqU)垢版2016/08/25(木) 05:51:48.43ID:6v6aO+sJ0
別にドロップ率関係無いやろ
繋ぎ品に多額の金を出す意味は無いだけだ
ゴレソと同じ数落ちたとしても買うやつ居ないんだから在庫だけ増えて勝手に安くなる
0920名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-iu0z)垢版2016/08/25(木) 07:48:46.73ID:bQgUcbzka
(´・ω・`)ソロでやってたら時間かかりすぎて眠くなりそう
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-10Dj)垢版2016/08/25(木) 08:01:44.17ID:D7C9f+Zj0
(´・ω・`)ティアマト本戦今日来るってマ?
(´・ω・`)プレゲ10層実装から毎日クロエリで欠かさず周ってるけど超シールドセットまだ揃ってないんだけど(怒)
0924名も無き冒険者 (スップ Sdc8-t1qj)垢版2016/08/25(木) 08:23:08.27ID:tQSv/G1fd
俺もずっと回ってるのにサキュバス揃わないし70コアとか未実装だしディザスターも拾えないから真コアとかの装備で秒間5万ぐらいで辛い
0925名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-NrRi)垢版2016/08/25(木) 08:30:24.77ID:IsxwNn36a
後ちょっとが遠すぎて妥協する奴www
私です

コアで重要なのは攻撃したら確率で発動しる効果>>>>>>>>>>>素の攻撃力なんだな
少なくとも煽りスッップにとってはそれは絶対
0931名も無き冒険者 (スッップ Sdb8-E6Cj)垢版2016/08/25(木) 09:04:49.66ID:cImR0Rh8d
微妙に違うとはいえワッチョイ被ってるから区別がつかないんだろうよ
丁度ひとつ上に煽りスッップがいてそいつと被った不運
0935名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b02-gQqU)垢版2016/08/25(木) 09:09:47.47ID:9XuJnUY/0
携帯端末だとこういう悲劇が起こるのよね
まだスップだから煽りカスと完全一致じゃないのが救いか
次からブラウザ変えようぜ
0944名も無き冒険者 (アウアウ Sa01-hMGK)垢版2016/08/25(木) 10:29:55.00ID:HUDa/Fb3a
シールドはプラチナドライバー使っても良いレベルで空かなかったわ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-CXKP)垢版2016/08/25(木) 10:57:47.81ID:/8oBtjS70
(´・ω・`)新エリアのボスのカミーラが思ったより声がロリロリしてた
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 815c-hMGK)垢版2016/08/25(木) 11:26:16.33ID:jTuuYyOi0
ユリぱい
レヴィぱい
ミコぱ…
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ 9c9b-hifv)垢版2016/08/25(木) 13:29:18.64ID:/8oBtjS70
(´・ω・`)wikiみたらティナのコンセプトは欲望なんだって
(´・ω・`)つまりティナビッチ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 14時間 58分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況